Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Романтический форумский тур - Новый год в Вероне 2018!

Предновогодний ужин  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Какой вариант предновогоднего ужина Вы выбираете?

• Вариант 1 - за 55 у.е. с 19.00 до 20.30
      0
    • Вариант 2 - за 65 у.е. с 20.30 до 23.00

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

По-моему, я совсем забыла рассказать, где мы с вами сможем купить продукты домой, которые сейчас принято называть "санкционными"!)) Так вот, у нас в Шопроне будет магазин Tesco, в котором по словам Маши нашей, очень хороший выбор и цены соответственно. И ещё если мы будем успевать, то заедем в брестский супермаркет, о котором тут на форуме многие уже писали. Там хоть и не санкционные, но тоже очень недорогие и качественные продукты.

И ещё нам сообщили уже, что на наш выезд назначен отличный экипаж, которому несказанно обрадовалась наша гид! :derisive:

Это случайно не Кшиштов с Янеком, наши водители на НГ?

Люба, имен пока не знаю, Маша сглазить боится!)) Но Кшиштоф, по-моему, уже давно не работает...

По-моему, я совсем забыла рассказать, где мы с вами сможем купить продукты домой, которые сейчас принято называть "санкционными"!)) Так вот, у нас в Шопроне будет магазин Tesco, в котором по словам Маши нашей, очень хороший выбор и цены соответственно. И ещё если мы будем успевать, то заедем в брестский супермаркет, о котором тут на форуме многие уже писали. Там хоть и не санкционные, но тоже очень недорогие и качественные продукты.

И ещё нам сообщили уже, что на наш выезд назначен отличный экипаж, которому несказанно обрадовалась наша гид! :derisive:

знаю магазины сети Tesco.Была в них в Польше,Чехии и Венгрии.Да,действительно очень хороший выбор,особенно поражает огромный ассортимент молочной продукции..... :i-m_so_h:

знаю магазины сети Tesco.Была в них в Польше,Чехии и Венгрии.Да,действительно очень хороший выбор,особенно поражает огромный ассортимент молочной продукции..... :i-m_so_h:

Весь ассортимент на несколько порядков больше, а цены значительно ниже, чем на Паджеро.

И ещё если мы будем успевать, то заедем в брестский супермаркет, о котором тут на форуме многие уже писали. 

Поскольку возвращаемся 132 поездом отправлением из Бреста в 4.28, то с этим заездом вообще не должно быть проблем - ведь границу мы должны пересечь 5.01. до 24.00.

Брестский супермаркет очень хороший. Заезжали в него в этом году в весеннем туре. Ассортимент продуктов очень богатый, можно хорошо затариться и гостинцами, и в поезд.

Брестский супермаркет очень хороший. Заезжали в него в этом году в весеннем туре. Ассортимент продуктов очень богатый, можно хорошо затариться и гостинцами, и в поезд.

Абсолютно согласна. И картой можно расплатиться, что мы в летнем туре и делали.

А в Любляне будет возможность закупиться вкусными специалитетами?

Аня, мне кажется, что в Словении цены будут на порядок выше, чем в Венгрии и Беларуси.

В Белоруссии  цены на продукты  выросли.Поэтому если будет возможность,"закупитесь" в Польше. :derisive:

В Белоруссии  цены на продукты  выросли.Поэтому если будет возможность,"закупитесь" в Польше. :derisive:

Ну я так не сказала бы по своему доломитовому туру. Хоть и выросли, может, но все равно, не выше, чем в Польше. На Паджеро вообще цены ужас! Я там никогда ничего не покупаю. Только воду и сок в тур.

Да и вот недавно одна форумчанка писала про этот супермаркет, что просто "рай на Земле". http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20164-otchet-o-ture-7sb-solnechnaia-germaniia-s-piriazevym-o/?p=698131

Аня, мне кажется, что в Словении цены будут на порядок выше, чем в Венгрии и Беларуси.

Я имею ввиду прикупить что-то чисто словенское.

Я имею ввиду прикупить что-то чисто словенское.

Я думаю, найдем в столице магазинчик :derisive: . Давайте в инете поищем вместе. Времени у нас должно быть достаточно, поскольку все упиралось в отели, а они вроде, в тех городах, как мы и планировали. Трафик соответственно должен быть нормальным и программа будет выполнена, и свободное время будет. Сразу скажу, что список отелей мне не давали (но я запросила, как и ресторан на НГ), информация пока только от тех, кто на визу доки получал.

Вот, что я нашла на тему покупок в Любляне, кстати, довольно оптимистичная информация:

"Отличительной чертой шопинга в словенской столице являются большой выбор качественных товаров и невысокие цены (товары стоят значительно дешевле, чем в большинстве европейских городов).

Рядом с магазинами известных мировых брендов часто можно встретить магазины местных производителей. Такие магазины не стоит обходить стороной, так как изделия в них практически ничем не уступают известным брендам, а цены в них намного ниже. Если же вас интересуют сувениры, то лучшим местом для покупки такой продукции является Назорьева улица, расположенная в центре города. Одними из самых популярных сувениров, которые туристы привозят из Словении, являются расписные глиняные ульи, хрустальные фигурки, вязаная одежда, разные плетеные вещи. При этом туристы стараются покапать не фабричные товары, "hand-made". подробнее здесь https://turtella.ru/Slovenia/q6580.html

В ФПК сообщили, что возобновить продажи билетов до сих пор не могут, поскольку антимонопольное ведомство не предоставило соответствующие документы. По словам представителя ФПК, «билеты на поезда дальнего следования отправлением с 1 января 2018 года поступят в продажу сразу же после получения необходимых нормативных документов от регулятора».

Антимонопольное ведомство в свою очередь заявило, что у РЖД нет препятствий для реализации билетов. При этом ФАС ранее настаивала на снижении тарифов в регулируемом сегменте на 10 процентов в 2018 году и грозила штрафом, если РЖД не возобновят продажу билетов до 16 ноября этого года.

Позднее ФАС согласилась с доводами Минтранса и Минэкономразвития, которые выступили против инициативы антимонопольного ведомства. После правительственного совещания тариф решено было оставить неизменным, а срок возобновления продажи билетов продлить до 18 ноября.

Странно.. А по телеку показывают, как Медведеву глава РЖД обещает завтра продажу открыть...

У нашей форумской группы уже есть отель в Вероне - B&B Hotel Verona 3*На мой взгляд, очень симпатичный и уютный. Есть бесплатный WI FI, и что очень важно для предновогодней суеты - фен хорошего качества, как видно по картинкам :derisive: Здесь мы проведем две ночи и сможем с помощью интернета связаться с близкими и поздравить с наступившим Новым годом! 

Увы, пока нет такой обнадеживающей информации по предновогоднему ужину, никак не могут найти ресторан по нашим запросам: 

"Время работы ресторанов в Вероне по предновогодним заказам ограничено.

Не удается найти ресторан с более продолжительным временем работы.

Те рестораны, которые работаю допоздна – ориентированы на Новогодние ужины и предлагают значительно более высокие цены."

Но отдел бронирования продолжает поиски.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...