pushal Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Нина, читая твой замечательный отчет, вспомнил, что уже давно мечтаю побывать в замках Луары. В инете видел уже много фоток, но очень хочется погулять там самому, никуда не спешить и все рассмотреть в мельчайших подробностях! Спасибо за Бурж! Он мне очень понравился, а уж виды сверху какие великолепные! Вот, нашел о нем красивый ролик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Нина, читая твой замечательный отчет, вспомнил, что уже давно мечтаю побывать в замках Луары. В инете видел уже много фоток, но очень хочется погулять там самому, никуда не спешить и все рассмотреть в мельчайших подробностях! Спасибо за Бурж! Он мне очень понравился, а уж виды сверху какие великолепные! Вот, нашел о нем красивый ролик! Саша! Спасибо" Ролик, и правда, чудесный! И город Бурж очень симпатичный. Летом в туре с Дианой Голицыной попала туда во второй раз, и опять он мне очень понравился, а собор просто чудо. А замки Луары тебе надо обязательно посетить. Я уже предвкушаю наслаждение от твоего рассказа и классных фото замков Шенонсо, Шамбора, Амбуаза, Азе-ле-Ридо, Шомона, Вилландри, Кло-Люсе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 После прогулки по Буржу мы заселяемся в отель, он у нас, на счастье, в самом городе. Наташа говорит нам, что вечером в соборе и в прилегающем к нему архиепископском саду будет праздник с подсветкой собора и желающие могут пойти. Ну, конечно же, мы решаем идти на этот праздник. Быстро ужинаем в ресторане гостиницы, выбор не очень большой, но все свежее и вкусное. После ужина отправляемся опять к собору, благо идти не очень далеко и весь народ движется в том же направлении. В архиепископском саду идет совместный концерт двух оркестров - города Буржа и соседнего города Невера, около 70 музыкантов. Еще светло, подсветки собора пока нет, и мы отправляемся в сад на народный праздник. В саду большая танцплощадка, на которой уже танцуют народные беррийские танцы. Напротив танцплощадки большой бар, вернее уличная терраса бара. Мы тоже садимся и заказываем белое вино долины Луары. С интересном наблюдаем за танцующими, танцует и стар и млад, вот оно единение поколений. Нам кажется, что движения танца не очень сложные и мы решаем присоединиться к танцорам. Наш необычный язык сначала их слегка пугает, но потом они с удовольствием говорят соседям, что здесь "русские", и все стараются объяснить нам фигуры танца. Особенно нам понравился один танец, а поскольку его повторяли несколько раз, он явно нравился и буржцам, так вот там было очень много разных переходов, в процессе которых мы ухитрились станцевать со всеми беррийцами. Мы настолько увлеклись танцами, что не заметили даже, как стемнело и зажглась подсветка собора. Внутри собора показывали фильм об истории собора, а в крипте шел концерт церковного пения. Выходим на улицу и любуемся разноцветной подсветкой собора. На этом наш очередной, очень интересный и насыщенный день заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Утром мы покидаем Бурж и отправляемся в Бургундию. К обеду мы приезжаем в Дижон, столицу Бургундии. В Дижоне я была уже несколько раз, мои приятели тоже, поэтому мы отправляемся на самостоятельную прогулку. Город очень интересный, и мы с удовольствием гуляем по его улицам. Начинается сильнейший ливень, и мы забегаем в небольшой магазинчик по продаже прессы, табака и других мелочей. Компанию нам составляет очень симпатичный хозяйский котик. В магазине есть своего рода тотализатор скачек - аппарат, на котором можно сделать ставки, выбрав понравившуюся лошадь. На счастье, дождь заканчивается очень быстро, и мы вновь выходим на чистенькие, умытые дождем, улицы Дижона. Заходим в церковь Святого Михаила (Saint-Michel). Церковь построена в XVI веке, но еще в IX веке на этом месте находилась небольшая деревянная часовня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Мы продолжаем нашу прогулку по Дижону. Выходим из церкви Святого Михаила на площадь театра. Нам пора пообедать, и мы садимся в брассери Лож на площади перед театром. Мы в Дижоне, а именно здесь родился знаменитый кир - коктейль из белого сухого вина с добавлением небольшого количества черносмородинового ликера по имени Феликса Кира, мэра Дижона. Берем по киру, я заказываю одно из своих любимых блюд - андуйет (свиной желудок с требухой). Ну и опять же, поскольку мы в Бургундии, берем знаменитое бургундское красное Marsannay. Потом мы идем на площадь Освобождения, одну из красивейших площадей Франции, на которой находится Дворец герцогов Бургундских. Затем по центральной улице Дижона, улице Свободы, мы выходим к особняку де Вог (Hotel de Vogue). Этот особняк построен в XVII веке для Этьена Буйе, советнике при Парламенте Бургундии. У особняка роскошные ворота и крыша из цветной черепицы, характерной для тогдашней Бургундии. А вот и знаменитая площадь Рюд, которая стала своего рода символом Дижона, его визитной карточкой. Она носит имя уроженца Дижона, скульптора, который поучаствовал в отделке знаменитой Триумфальной арки в Париже. На этом наше посещение Дижона заканчивается. Через ворота Гийом мы выходим к скверу Дарси, около которого нас ждет наш автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Наше путешествие по Бургундии продолжается. После Дижона мы едем в бургундский город Бон (Beaune). Бон считается столицей бургундских вин. Наша прогулка по Бону начинается с Часовой башни. Основание башни датируется далеким XII веком, верхние этажи более молодые - XIV века. Первоначальные часы были заменены в 1861 году на те, которые мы видим теперь. Затем мы заходим во двор музея Сальвадора Дали, который основан поклонником творчества этого художника. Во дворе музея скульптура Дали и прекрасные розы. Гуляем по городу, на каждом шагу встречаются дегустационные подвалы. Решаем устроить себе мини-дегустацию из 4-х известных бургундских вин, в том числе и любимое вино Наполеона знаменитое бургундское красное Жеври-Шамбертен, в Рынке вина (Marché aux vins). Нас всего трое, и нас отправляют на самостоятельную дегустацию, вручив нам таставены, таким образом количество дегустируемого напитка ограничивается только нашим желанием. После дегустации мы успеваем еще и полакомиться местным мороженым ручной работы. Наш день в Боне завершается вкуснейшим ужином от Натальи Луари в семейном ресторанчике на окраине Бона. Я здесь уже была 3 раза, но опять с огромным удовольствием ела вкуснейшие бургундские улитки, петушка в вине, мясо по-бургундски. Все это запивалось вкусным бургундским красным в неограниченном количестве. И на десерт было вкусное домашнее мороженое. Фото на память с младшим представителем семьи рестораторов Адриеном и нашим супер гидом Наташей Луари. Ну а вечером у нас была очередная дегустация крутого французского шампанского. На этот раз мы пробовали знаменитый Болинжер. Очень вкусное шампанское! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Сегодня , к сожалению, последний день нашего интереснейшего тура, и у нас сегодня Лотарингия. В Лотарингии я еще не была, еду с интересом, хотя с удовольствием повторила бы Эльзас, который был в двух предыдущих турах "Ароматы и вкусы Франции", так как очень люблю Риквир и Страсбург, хотя была там уже много раз. Итак, мы едем в Нанси, бывшую столицу Лотарингии. Теперь это известный университетский город, здесь одних студентов живет около 50 тысяч, и находятся 3 главных университета Франции. Наша экскурсия по Нанси начинается с главной достопримечательности этого города - площади Станислава (Place Stanislas). Площадь эта построена королем и герцогом Лотарингским Станиславом I (Лещинским), который правил здесь в течение 20 лет в середине XVII века. Площадь включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В центре площади находится памятнику королю Станиславу. На площади находится великолепная ратуша Нанси с роскошной лестницей, красивым балконом, а также изумительной красоты золоченая кованая изгородь. Решаем прокатиться по городу на туристическом паровозике. Город довольно симпатичный. Возвращаемся на площадь Станислава и садимся на обед в кафе на площади. Это наш последний обед в этом туре. Берем на аперитив чудесный гевюрстраминер к фуа гра. А на горячее заказываем опять полюбившийся нам рыбный суп. После Нанси мы едем в еще один лотарингский город Мец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Последний город в программе нашего тура - город Мец. Это столица Лотарингии в настоящее время.Город находится на восточном берегу реки Мозель. Город старинный, ему более 3-х тысяч лет. Еще во времена Карла Великого, после его кончины Мец стал столицей королевства Лотаря. Главная достопримечательность Меца - величественный собор Святого Стефана (Cathédrale Saint-Etienne de Metz), XIII-XVIII века, его еще называют Мецский собор. Мы отправляемся с Наташей на прогулку по городу. Подходим к Мецскому собору, он очень красив. В соборе есть витражи Шагала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Выходим из Мецского собора и продолжаем гулять по городу с Наташей. Подходим к дому, в котором родился известный французский поэт Поль Верлен. Выходим к церкви, вернее ее остаткам, Saint-Pierre-aux-Nonnains, это здание построенное в IV веке , является одним из самых старых в Меце. А вот перед нами еще одна старинная церковь, вернее часовня знаменитых Тамплиеров. Рядом находится очень красивый Дворец Губернатора. Город Мец мне понравился, но хочу сказать, что если бы в программе оставили Страсбург, меня это устроило бы больше. На мой взгляд, Эльзас намного интереснее Лотарингии, но это чисто мое мнение. Вот и все, подошел к концу наш замечательный, красивый, насыщенный, интереснейший, "вкусный" тур. Как всегда хочется выразить огромную благодарность нашему любимому ТТВ за то, что дает нам возможность путешествовать интересно, комфортно и надежно. Еще раз хочу поблагодарить нашего супер гида Наталью Луари, путешествие с ней - это сказка, ставшая былью! Спасибо всем одногруппникам, у нас была очень хорошая группа. И ,конечно, спасибо большое всем, кто читал и так тепло комментировал этот отзыв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Нина, спасибо большое. Читаю твои рассказы с неизменным интересом и повышенным слюноотделением (выработался условный рефлекс на твои отзывы. ( Павлов доказал :smile: ). Каждый раз узнаю что-то новое, интересное и «вкусное». С нетерпением жду твой следующий отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Нина, спасибо большое! Твои "Ароматы и вкусы" - просто восхитительны! Впрочем, как и всё, что ты пишешь о своей любимой Франции! И как у тебя получается заражать этой любовью всех вокруг в радиусе нескольких тысяч километров, ума не приложу... Наверное, любовь к Франции, как вирус, передаётся воздушно-капельным путём!))) После твоих рассказов я уже готова и на тар-тар, и на улиток, и даже на устриц с гребешками). Новых тебе путешествий, ярких впечатлений, здоровья и удачи!Эта песня Алексея Рыбникова - одна из самых моих любимых.. Я ни слова не понимаю по-французски, но думаю, что она, конечно же, о Любви... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Нина, спасибо большое. Читаю твои рассказы с неизменным интересом и повышенным слюноотделением (выработался условный рефлекс на твои отзывы. ( Павлов доказал :smile: ). Каждый раз узнаю что-то новое, интересное и «вкусное». С нетерпением жду твой следующий отзыв. Татьяна! Спасибо большое! Ты меня насмешила со своим "условным рефлексом", хотя одновременно это очень приятно. Последний "аромат и вкус" нашего тура получился у нас не французский, а бельгийский, когда мы попали в Louange брюссельского аэропорта. До 12 дня там было меню "завтрака", то есть разная нарезка, холодные салаты, овощи, выпечка. И был большой выбор разных напитков, включая мое любимое бельгийское разливное светлое и темное пиво Leffe. А вот когда нам уже было пора идти на посадку, начали вывозить обеденное меню. Все блюда издавали вкуснейшие запахи, но у нас уже не было времени. Татьяна, я не прощаюсь - завтра начну писать отзыв об интереснейшем и очень красивом туре 2 AS "Альпы - Окситания - Прованс" с Людмилой Меркушевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Нина, спасибо большое! Твои "Ароматы и вкусы" - просто восхитительны! Впрочем, как и всё, что ты пишешь о своей любимой Франции! И как у тебя получается заражать этой любовью всех вокруг в радиусе нескольких тысяч километров, ума не приложу... Наверное, любовь к Франции, как вирус, передаётся воздушно-капельным путём!))) После твоих рассказов я уже готова и на тар-тар, и на улиток, и даже на устриц с гребешками). Новых тебе путешествий, ярких впечатлений, здоровья и удачи! Эта песня Алексея Рыбникова - одна из самых моих любимых.. Я ни слова не понимаю по-французски, но думаю, что она, конечно же, о Любви... Лариса! Спасибо тебе большое за такую оценку моего "творчества". Я , конечно же, не умею писать настоящие шедевры , авторами коих являетесь ты и Саша, но я очень стараюсь. Спасибо и за очередной чудесный музыкальный подарок! Как ты умеешь угадать! Я просто обожаю этот фильм и, конечно же, эту потрясающе красивую песню с прекрасными словами. Ты права, это песня о любви, любви с изменами, с ненавистью, но любви на всю жизнь, даже когда герои должны расстаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Татьяна, я не прощаюсь - завтра начну писать отзыв об интереснейшем и очень красивом туре 2 AS "Альпы - Окситания - Прованс" с Людмилой Меркушевой. Замечательно, спасибо тебе большое. Ждём с нетерпением! Я , конечно же, не умею писать настоящие шедевры , авторами коих являетесь ты и Саша, но я очень стараюсь. Нина, не скромничай! Каждый талант талантлив по-своему ! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.