Перейти к содержанию

Жить нужно в кайф, нам нужен драйв или новый год и опять не в Париже.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_670011

5 день нового года, мы продолжаем прогулку по городам региона Венетто Италии:

10 день: 05.01.2018 (пт) ВИЧЕНЦА – АЗОЛО - БАССАНО ДЕЛЬ ГРАППА

Рано утром выезд в Виченцу. Переезд (45 км). Обзорная экскурсия по городу с посещением Театро Олимпико (11 евро) и внешним осмотром Виллы Ротонда (вход в парк, 5 евро). Днем переезд (60 км) в живописный городок Азоло. Переезд (20 км) в город Бассано дель Граппа – прогулка по городу и дегустация граппы*. Вечером возвращение в отель в Падуе с остановкой на фотопаузу в городке Читаделла.

Краткий переезд и мы уже любуемся уникальной архитектурой Виченце, называемый городом Палладио, в честь архитектора, который возвел многочисленные здания в стиле позднего Возрождения.

1-Vichentsa-----gorod-na-severe-Italii.j

0502151959393.jpg

0502151959381.jpg

11.jpg

Театро Олимпико

Teatro-Olimpico-1024x803.jpg

Вилла Ротонда

villa.jpg

• Ответов 548
  • Просмотры 95,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_670034

Наверно будет очень жаль уезжать из Виченцы с её сдержанной классикой, но впереди нас ждет небольшой переезд и мы уже на вершине холма Рикко над реками Пьянве и Брента, где  величаво расположена крепость, которая является символом Азоло и с вершины открываются захватывающие дух горные пейзажи. Именно отсюда открывается исторический центр Азоло: площадь Гарибальди со своим знаменитым фонтаном 16 века, замок, где жила и правила Катерина Корнаро и где сегодня находится театр, древний кафедральный собор. Особенно зимой, когда поток туристов сильно слабеет, тишина и гармония города позволят нам сполна насладится прикосновением к вечности, которую дарит этот город.

Brisighella.jpg

%D0%90%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE-%D0%B5%D1

original.jpg

9830831_700.jpg

1460746648_giro-d-italia-2016-11-etap-as

Опубликовано
  • Автор
comment_670038

УРА. Первая ласточка. Наталья Сергеевна внесла аванс. Я пока жду счет, чтобы это сделать   :i-m_so_h:  :air_kiss:  :dance4:

Опубликовано
  • Автор
comment_670118

Очень вероятно, что этот день будет очень насыщенный и когда мы попадем в   Бассано дель граппа , будут сумерки или как говорят фотографы - розовый час, когда всё меняет свой цвет, все дома и строения имеют розовый оттенок. Поэтому я постаралась подобрать вам именно такие фото и в новогодних огнях .  Читатель

1401192669_bassano_del_grappa_overview_.

0_d72d4_56f4d7ce_XXL.jpg

bassano.jpg

0_d72d2_1df42c9a_XXL.jpg

0_d72d0_484e4cc5_XXL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_670131

Следующий день как бы делится пополам между Италией и Словенией:

11 день: 06.01.2018 (сб) МИРАМАРЕ - ТРИЕСТ

Рано утром выезд из отеля. Переезд (190 км) в город Триест. По дороге остановка у замка Мирамаре. Прогулка по живописному парку. Посещение* (8 евро) замка для желающих.

Днем прибытие в Триест. Обзорная экскурсия по историческому центру. Свободное время. Возможное посещение праздничной ярмарки. Во второй половине дня переезд (100 км) в Словению в город Любляну. Обзорная экскурсия по вечернему городу. Свободное время. Вечером переезд в Марибор. Размещение в отеле.

До Триеста нам предстоит переезд и город мы попадем уже, когда солнце уже поднимется над горизонтом

1398242123_giro-ditalia-2014-21-stage-tr

italy07001.jpg

cultura_4khez.T0.jpg

triest13.jpg?x11849

Замок Мирамаре.

Trieste-2.jpg

cnt137000000_ct137000101_exc467_ph1880.j

1398242212_giro-ditalia-2014-21-stage-tr

Опубликовано
  • Автор
comment_670138

Во второй половине дня переезд (100 км) в Словению в город Любляну. Обзорная экскурсия по вечернему городу. Свободное время. Вечером переезд в Марибор. Размещение в отеле.

lublana_2.jpg

504f97899eb85.jpg

583876417-preseren-square-triple-bridge-

8b44f3ef07811fb2036d93acf67792c6.jpg

%D0%A4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%

ljubljana_slovenija_3.jpg

Опубликовано
comment_670146

А между тем, пока мы тут собираемся, тур на сайте обрел свое оригинальное название. Вы видели?

«Искристый Новогодний квест - в Загреб через Будапешт.»

http://www.tourtrans.ru/tours/hungaru/3262.html#dcity14

Да и мест свободных скоро совсем не останется... Многообещающее начало!! Поздравляю автора!

Опубликовано
comment_670234

Ну за название тоже пришлось пободаться, зря я что ли его придумывала.

Наш тур 3 AZ

Он как алмаз

Искристым квестом обозначен

Он станет лучшим, без прикрас

И многими уже оплачен.

Опубликовано
comment_670243

Какой заманчивый тур и чудесная подборка фотографий , спасибо, Марина! А стихи воодушевляют, спасибо, Татьяна!

Опубликовано
  • Автор
comment_670250

И, что я еще заметила при бронировании, такая хорошая акция "Скидка при полной оплате за 60 дней" - ушла в прошлое, а жаль  :negative:

Опубликовано
comment_670253

И, что я еще заметила при бронировании, такая хорошая акция "Скидка при полной оплате за 60 дней" - ушла в прошлое, а жаль  :negative:

Ну да и скидок нет и подарков нет даже за рожденный тур, его агитацию, за набранную группу, и с синглами засада, раз их всего пять штук я, НС, Надежда должны успеть в лист бронирования.

Вот подарили бы мне 2 ночи в отеле Мадрида, где я и спать то не собиралась, я бы в тур поехала, а так сама вольной птичкой под безоблачное небо Гвадалахары. :popcorm1:

А что то мы о грустном? Мы уже доехали что ли до Будапешта? :smile: :smile: :smile:

Опубликовано
comment_670290

Всем привет! Таня, я что-то про синглы не поняла. Сингл я забронировала, а что есть вероятность что не дадут? 

Опубликовано
comment_670295

Всем привет! Таня, я что-то про синглы не поняла. Сингл я забронировала, а что есть вероятность что не дадут?

Да тут вот тема нарисовалась сегодня http://www.tourtrans...eschenie/page-8и как то защекотало..... У меня тоже сингл, но ни разу таких историй не было. Ну если что, пойду к Адмиралам, притворюсь их собакой, повадки ейные мне знакомы, так что коврик мне обеспечат,и банку шпрот дадут, а ты можешь притвориться второй их собакой)))
Опубликовано
comment_670299

Да тут вот тема нарисовалась сегодня http://www.tourtrans...eschenie/page-8и как то защекотало..... У меня тоже сингл, но ни разу таких историй не было. Ну если что, пойду к Адмиралам, притворюсь их собакой, повадки ейные мне знакомы, так что коврик мне обеспечат,и банку шпрот дадут, а ты можешь притвориться второй их собакой)))

Представила вас обеих на коврике у  Адмиралов... Супер!    k4935.jpgk4913.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_670313

. :popcorm1:

А что то мы о грустном? Мы уже доехали что ли до Будапешта? :smile: :smile: :smile:

Не еще не доехала, потому, что я второй раз готовлю постер про Марибор. Первый раз в одет вроде как оставалось только на кнопочку нажать, но меня отвлекли по работе и я не то окно закрыла

Опубликовано
  • Автор
comment_670315

И так праздничный рождественский день мы начинаем в  одном из красивейших городов Словении - Мариборе.

12 день: 07.01.2018 (вс) МАРИБОР-БУДАПЕШТ

Утром краткая прогулка с сопровождающим по историческому центру Марибора.

Выезд из Марибора и переезд (350 км) в Будапешт с остановкой на краткую прогулку по парку с внешним осмотром замка Бори.  Во второй половине дня прибытие в Будапешт. Во второй половине дня для желающих посещение куплен Сечени* (ок. 16 евро).

charternii_reis_v_sloveniiu_harkovmaribo

15195.jpg

122211.jpg

Maribor-starinnyy-i-.jpg

122202.jpg

1468535.jpg

122198.jpg

122207.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_670320

Но и это еще не все, до Будапешта нам предстоит долгая дорога из Словении мимо Балатона, через половину Венгрии. И поэтому кратная остановка около замка Бори и небольшая прогулка по парку и фото пауза, будут очень кстати.

Архитектор и скульптор Енё Бори обещал своей любимой молодой жене Илоне построить для нее настоящий замок. В 1912 году он приобрел землю с небольшим домом на холме, вокруг которого и началась стройка. Продвигалось строительство медленно. Енё Бори до конца своих дней создавал этот памятник, ведь работал он только по выходным, делая практически все своими руками. С перерывом на первую мировую войну Бори строил замок 40 лет.

DSC_4958.jpg

123357569_1.jpg

%D1%81%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%

123357570_3.jpg

original.jpg

83771071_Bory_v_225r2011_02_06_066.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_670437

Ну, что мы с вами закончили краткое чтение программы тура и вернулись снова в Будапешт. Это город, о котором, лично я, могу говорить часами. На форуме есть отдельная тема посвященная этому городу: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13364-vse-o-budapeshte/ 

И хотя, я знаю о вреде излишеств, но всё-таки давайте поговорим о Будапеште и в нашей теме то же, тем более, что будем мы в нем достаточное. И так мы, кто прилетает в Будапешт, первое, с чем мы стакнемся – транспорт.  Нет, конечно ТТВ предлагает трансфер за 40 евро, но при условии, что из 30 туристов, как минимум 20-25 знакомы между собой, можно и сэкономить. Ни кого не к чему не призываю, просто высказываю свое мнение.

Поэтому считаю актуальной следующую информацию:

Аэропорт им. Ференца Листа раньше назывался Ферихедь. Всего аэропортов в Венгрии пять, но аэропорт имени Ференца Листа считается крупнейшим в стране. Здесь есть три терминала: терминал 1 принимает лоукостеры, из терминала 2А совершаются вылеты в страны Шенгена, а из терминала 2В — во все остальные страны. Аэропорт находится на незначительном удалении от Будапешта — всего в 16 километрах, поэтому чтобы добраться из аэропорта Будапешта в центр города, не потребуется особых усилий

Как добраться из аэропорта Будапешта на автобусе

Добраться из аэропорта Будапешта в центр города на автобусе очень легко: с 3:30 утра до 22:59 каждые 7 — 8 минут автобус № 200Е курсирует между терминалом 2 и станцией метро Kőbánya-Kispest ("Кёбана — Кишпешт", линия М3) через ж/д станцию Ferihegy. Со станции Kőbánya-Kispest можно доехать непосредственно до центра города — Deák Ferenc ter (Площадь Ференца Деака). Стоимость билетов — 350 HUF.

Как добраться из аэропорта Будапешта в центр города ночью?

С 23:00 до 00:21 ходят автобусы 200Е от терминала 2, затем нужно пересесть у станции метро Határ út на автобусы 914, 914А, 950 либо 950А (ходят каждые 5-10 минут), чтобы доехать до центра города — Deák Ferenc tér. Автобус 200Е отправляется в 23:21, 23:36, 23:51 и 00:21.

С 00:22 до 03:29 курсирует автобус №900 также от терминала 2. Время отправления: 00:59, 1:29, 2:29, 03:29. У станции метро Bajcsy-Zsilinszky út нужно пересесть на автобусы 950 или 950 А, они ходят каждые 30 минут (с 1:17 до 3:47).

И наоборот, из центра города в аэропорт Будапешта можно добраться теми же маршрутами с пересадками. С 23:37 до 03:04 на площади Ференца Деака можно сесть на автобус № 950, на остановке Honvéd utca нужно пересесть на автобус № 900. Отправление автобуса № 950: каждый час с 00:09 до 03:09. Отправление автобуса № 900: 00:46, 1:48, 2:48 и 3:50.

С 3:05 до 4:09 с площади Ференца Деака можно уехать в аэропорт с пересадками: сначала на маршрутах №№ 914, 914А, 950 (отправление в 3:39 и 4:09), затем пересесть у станции Hatar ut M на автобус № 200Е (отправление в 4:00 и 4:30).

Приобрести билеты на автобус можно в аэропорту — в информационных стойках BKK. Стоят они 350 HUF. Кроме того, купить билеты можно в почтовых киосках, газетных киосках и в автоматах на автобусных остановка. Билеты у водителя, как обычно, стоят дороже — 450 HUF.

Такси

Уехать их аэропорта в Будапешт можно и на такси — это самый дорогой и удобный способ из всех возможных

Между терминалом №2 и столицей пассажиров перевозит транспортная компания «Főtaxi», учрежденная в 1913 году и накопившая немалый опыт. Автопарк компании насчитывает несколько сотен автомобилей. Опытные, хорошо обученные сотрудники компании обслуживают пассажиров на самом высоком уровне. 
Водители владеют иностранным языком (не менее одного), а автомобилям категории «А» на более пяти лет. Все машины оборудованы считывающими POS-терминалами, то есть все пассажиры могут расплачиваться и карточками.
Прибывающие в аэропорт пассажиры могут заказать такси у стендов при входе в терминалы 2А и 2В будапештского аэропорта. Стоящие в очереди у стендов такси постоянно ждут пассажиров.

Взять такси можно в аэропорту (Főtaxi) или заранее заказать трансфер на сайте Kiwi Taxi — водитель будет вас ждать с табличкой сразу после прилета. Тарифы такси в аэропорту фиксированы — 280 HUF за километр. Поездка в центр обойдется примерно в 6500 HUF (22 евро) в зависимости от пробок.

Как добраться из аэропорта Будапешта до центра на поезде

Доехать из аэропорта Будапешта в центр города на поезде тоже довольно просто. Ближайшая ж/д станция к терминалу 2 — Ferihegy, откуда отправляются поезда на вокзал Ньюгати (Nyugati, Западный вокзал). Выбор поездов велик — в день проходят около 100 поездов, включая InterCity. Днем из терминала 2 до станции Ferihegy можно добраться на автобусе 200Е, а ночью — на №900.

Поезда ходят с 4 утра до 11 вечера. Стоимость — около 370 HUF. Билеты приобрести можно в почтовом киоске на мезонинном уровне терминала 2А, в автоматах на платформах или у кондуктора.

https://make-trip.ru/aeroport/budapeshta-kak-dobratsya-do-tsentra-goroda 

Но если абстрагироваться от маршрута аэропорт – отель, то главное купить правильно билет. Разновидностей проездных билетов в Будапеште, как и в других городах Европы очень много, при чем в метро, как правило может быть только автоматы, но ведь мы путешествуем компанией, а значит для нас актуально:

Групповой проездной 24 часа Budapest csoportos 24 órás jegy (Budapest 24-hour group travelcard) - стоимость 3 300 форинтов.
Действует в течение 24 часов с даты и времени, указанных в проездном. Неограниченное количество поездок на любых видах транспорта в пределах административных границ Будапешта. Может быть использован для групп из 2-5 человек, но при условии, что вы путешествуете все вместе.

Проездные компостировать не нужно. Время и дату на билете проставит кассир. Запоминать название проездных по-венгерски не обязательно, вас вполне поймут по-английски или по-немецки. А если не поймут, то предложат написать на бумажке на какой срок вам нужен билет. Как вариант, можете заранее записать как называется тот или иной билет по-венгерски и просто показать бумажку кассиру.

Опубликовано
comment_670457

В Будапеште много музеев. Среди них наибольшей известностью пользуются:

• Национальная галерея: один из главных художественных музеев страны; тут хранятся коллекции периода от периода Средневековья до современности.
  • Венгерский национальный музей: основан в 1802 году и посвящен истории и искусству республики;
  • Музей изобразительных искусств: располагает самой обширной в Венгрии коллекцией работ зарубежных мастеров живописи;
  • Этнографический музей: посвящен культурному наследию как венгров, так и других народов, коллекция располагает около 200 000 экспонатов;
  • Дом венгерских вин: музей находится около Будайской крепости, что на площади Святой Троицы. Представлено свыше 700 сортов вин.
Опубликовано
  • Автор
comment_670458

Конечно день прилета еще не экскурсионных, но уже отпускной, а значит праздничный, а здорово увидеть всех снова, а главное ни куда не бежать, хотя бы на 2 неделе забыть про работу и московскую суету.  Конечно, пока информацию об отеле в Будапеште нельзя назвать полностью достоверной, но зато можно порадоваться наличию бассейна и сауны.

И так хотя так-то странно формулируют на закладке "Отели тура" для авиа варианта ночи по дням, будем считать это временными издержками , и так:

Будапешт (Венгрия)

С 3-го на 5-й день тура (2 ночи) и 11-го на 12-й день
Danubius Hotel Arena
Hungary 1148 Budapest, Ifjúság útja 1-3
tel. +36 1 889 52 00
Месторасположение:
Отель Danubius Arena расположен рядом со знаменитым стадионом Ференца Пушкаша.
Благодаря близости станции метро Puskás Ferenc Stadion гости смогут за 10 минут добраться до центра города.
В номере: кондиционер, ванная, фен, телефон, мини-бар, ТV, WI-FI.
Питание: завтрак

0_1656ac_307b7eb9_XL.jpg

Очень порадовади дополнительные услуги в отеле:

После экскурсии по городу или активного рабочего дня «Danubius Hotel Arena» предлагает Вам все условия для полноценного отдыха.

Бассейн

• отапливаемый крытый бассейн
  • сауна, инфра сауна, солярий

Велнес-услуги

• восстанавливающий и расслабляющий массаж
  • парикмахерская и салон красоты
  • маникюр, педикюр
  • фитнес-клуб стандарта «Danubius Premier»: кондиционированный фитнес-зал, кардио- и силовые тренажёры, определение общего состояния организма, индивидуальные инструктора, консультация по вопросам питания
  • групповые занятия: аэробика, йога, подводная гимнастика
РЕСТОРАННЫЕ УСЛУГИ

Ресторан «Орегано»
В этом заведении преобладают ароматы и вкусы Юга Европы: помимо множества вариантов итальянской пасты, здесь представлены интересные кулинарные рецепты нашей национальной кухни, но трапезу в любом случае сопровождают превосходные венгерские вина.
Вместе с расположенным по-соседству конференц-залом «Олимпия» эта «идеальная пара» представляет очень удобное место для проведения балов, свадеб и торжеств с участием до 450 гостей. 
Часы работы: 12:00 – 15:00 и 18:00 – 23:00

Кофейня & фойе-бар
Оформленные в средиземноморском стиле кофейня и бар в фойе отеля привлекает гостей аппетитной выпечкой и фирменным кофе, хотя здесь можно отведать и любые блюда из ресторанного меню! К тому же кофейня – удобное место для деловых встреч и обедов.
Часы работы: 10:00 – 22:00

Я думаю, что мы воспользуемя велнес-услугами я что-то сильно сомневаюсь, а вот - бассейном - наверняка.

61444.jpeg

buddanarena07.jpg

Конференц-зал то же нам явно без надобности, а вот просторный зал для завтраков - очень к стати. 

big_289_maxi.jpg

Опубликовано
comment_670459

Мючарнок

Scott-1600x1200.jpg

Выставочный зал Мючарнок (Műcsarnok), фото Scott

Напротив Музея изобразительных искусств стоит Выставочный зал Мючарнок (Műcsarnok). Здание в стиле неоренесанс с яркой мозаикой на фронтоне и шестью колоннами, год постройки 1895. Это художественная галерея столицы. Здесь проходят выставки венгерского и зарубежного современного искусства.

Сайт: mucsarnok.hu.

Время работы: ВТ-ВС 10:00-18:00; ПН — выходной.

За Мючарнок находится уникальное Колесо Времени. Самые большие в мире песочные часы, отмеряющие годовой цикл.

Опубликовано
comment_670460

Дом террора

9660644897_d76f69876f_k-1000x668.jpg

Дом террора, фото Américo Aperta

Музей террора (Terror Háza) находится в здании 1880 г. постройки, где в послевоенное время находилось Управление государственной безопасности Венгрии и тюрьма. На фотографиях и кинопленке запечатлены убийства и пытки граждан спецслужбами. В этих самых комнатах допрашивали, избивали, держали в кандалах и добивали противников венгерского тоталитарного режима.

Сайт: terrorhaza.hu.

Этнографический музей
NeprajziMuzeum-1000x661.jpg

Этнографический музей

Музей этнографии (Néprajzi Múzeum) один из крупных подобных музеев в Европе, он насчитывает больше 200 тыс. экспонатов и занимает бывший Дом правосудия. В его коллекции предметы искусства и быта, собрание одежда и фотографий, драгоценности различных эпох.

Сайт: neprajz.hu.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу