Angel Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Ну вот мы и вернулись. После нас еще 3 группы по этому маршруту, поэтому решила оставить отзыв, чтобы было более-менее понятно что это за тур. День 1. Как всегда Москва, на этот раз на полдня поехала в Коломенское, никогда не представляла, что там есть такое прекрасное место. Каждый раз мучаюсь где провести время до поезда, в этом путешествии экскурсионка для меня началась уже в первый день. Поезд в 15.15, раздача документов и посадка прошла довольно четко, дальше гид (Коваловская Анастасия) прошла по всем туристам, соорентировала по завтрашнему забегу с чемоданом от поезда до автобуса, сообщила, что доп.заездов в Польше не будет, на вопрос по ориентации на местности в случае раннего приезда в отель в Брно, сказала: "А вам зачем куда-то надо?")), после чего вопросы к гиду по самостоятельным поездкам отпали сами собой)). Кстати о гиде. Ничего плохого сказать не могу: организовывала (за редким исключением) все довольно четко, каких-то больших скандалов и недовольств между туристами не было, а на мой взгляд организовать 50 с лишним человек очень не просто. Информация по маршруту подавалась четко, в своеобразной манере энциклопедических данных, но были и какие-то интересные моменты о странах и городах, которые я раньше не знала. Как я уже сказала, добиться о нее конкретной практической информации для самостоятельных поездок во время отдыха на море очень проблематично, так что готовьтесь лучше заранее, хотя может это просто еще совпало с тем, что она была в этом отеле первый раз. Еще один момент - это фраза в описании тура "осмотр города с гидом-сопровождающим". Конкретнее на мой взгляд надо писать "самостоятельный осмотр". В автобусе вам расскажут общую информацию о городе, на месте покажут направление куда идти, все. В Италии нелицензированный гид "не имеет права открывать рот". В таком случае, как мне кажется, можно было бы в автобусе при рассказе о городе ориентировать людей по картам куда идти и что смотреть, а не только где находится парковка автобуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 День 2. Переезд по Польше, ночевка в отеле Воронеж, Брно, Чехия. Утром мы были лучшими и стартовали первыми! Границу проходили пешком с чемоданами, но без досмотра. В Белоруссии появился вполне приличный дьютик с очень адекватными ценами, можно платить в евро. Границу прошли примерно за 2-2,5 часа, дальше как всегда Паджеро и смена водителя. О водителях. Не знаю, входит ли в обязанности транзитных водителей помощь в погрузке багажа, но наши и пальцем не пошевелили. Постоянные водители поляки Вальдек и Вальдек.) Насчет багажа все было отлично, насчет уборки в салоне не очень, по поводу вождения: ну в одном из Вальдеков явно сидит Шумахер, с одной стороны мы умудрялись проезжать в таких местах где на легковой не очень развернешься, с другой стороны офигенное чувство, когда автобус (на 56 мест) виляет влево, пытаясь обогнать фуру на однополосной дороге, периодически резко тормозя в эту самую фуру(. Обед в Золотой Мельнице, что сколько стоит непонятно, но свиные ребра, немного печеной картошки и грибы в сливочном соусе обошлись в 10 злотых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValaSeka Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Angel, спасибо за рассказ! С нетерпением ждём продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Очень нравится такое изложение: чётко и по делу)А вот про "не лицинзионный гид не имеет право открывать рот",уж не байки ли?Да, я понимаю,что какие-то правила проведения экскурсий в ЕС, и есть права на защиту работы гидов,но очень часто уж всплывет эта тема, что "без лицензии ни-ни!"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Очень нравится такое изложение: чётко и по делу)А вот про "не лицинзионный гид не имеет право открывать рот",уж не байки ли?Да, я понимаю,что какие-то правила проведения экскурсий в ЕС, и есть права на защиту работы гидов,но очень часто уж всплывет эта тема, что "без лицензии ни-ни!"... В моём туре по Италии несколько лет назад произошёл следующий случай. Мы пошли на экскурсию по Помпеям с лицензионным гидом, а в это время задержали нашего туртрансовского гида, заподозрив её в проведении экскурсии, пришлось итальянскому гиду на некоторое время прервать экскурсию и идти на выручку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Хорошие "итальянские гиды-сопровождающие" находят места, где рот очень даже можно открывать и туристы получают всю необходимую информацию. Иногда нанимают местного гида, а сами выступают в роли переводчика. Перевести инфо от местного гида тоже запрещено? Angel, хотели вы или нет писать о гиде своё мнение, но необходимую информацию мы получили при чтении описаний конкретных ситуаций. Спасибо за это. А гид вам не рассказала, куда она возила туристов до Италии? Очень интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Хорошие "итальянские гиды-сопровождающие" находят места, где рот очень даже можно открывать и туристы получают всю необходимую информацию. Иногда нанимают местного гида, а сами выступают в роли переводчика. Перевести инфо от местного гида тоже запрещено? Angel, хотели вы или нет писать о гиде своё мнение, но необходимую информацию мы получили при чтении описаний конкретных ситуаций. Спасибо за это. А гид вам не рассказала, куда она возила туристов до Италии? Очень интересно... За те места в Италии, которые находят "хорошие гиды-сопровождающие", ТТВ платит штрафы порядка трех -пяти тысяч евро... Наверное, иногда это выгоднее, чем платить для прикрытия лицензированным итальянским гидам. А Анастасия - гид итальянского направления уже давненько, я с ней ездила в Италию ещё в 2011 году. И она, кстати, знает шесть языков, один из которых - итальянский, так что, думаю, для неё не составило бы труда перевести всё, что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 В Брно мы приехали в восемь вечера. Отель Воронеж 2 - это тот же самый Воронеж, только второй корпус рядом с основным. Фотографий не делала, вполне нормальный стандартный 2-х местный номер, завтраки приличные. Бросили вещи в номер и пошли гулять. Может где-то уже и писали, но напишу еще раз): на ресепции покупаете 2 билета на трамвай, можно за евро (1 билет - 1 евро), девушка в отеле дает карту и сносно объясняет на смеси русского и английского куда идти на остановку, трамваи №1 ходят раз в 5-10 минут до 11 или 11.30 вечера, но лучше уточнить в отеле, дальше ходит какой-то ночной автобус 1 раз в полчаса-час. До остановки идти минут 7, дальше на трамвае 4-5 остановок, девушка рекомендовала выходить на остановке ж/д вокзал, но можно выйти на остановку раньше (какие-то Сады). Брно все-таки 2 город по величине после Праги, исторический центр очень понравился, еще есть красивый замок на горе, но он как-то в стороне, удивило большое количество молодежи в барах, на улицах, жизнь бьет ключом, а это было кстати среда, интересно, что же там тогда в пятницу и субботу?)). Мы погуляли часа 1,5-2 и вернулись в отель к 11. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Насчет невозможности гидов-сопровождающих вести экскурсию я знала и раньше, НО... Я не первый раз в автобусных турах, да и в городах по маршруту, кроме Бергамо, по второму или третьему разу. Но у нас например были туристы, которые ехали первый раз и не собирались дополнительно платить за экскурсию по городу с итальянским гидом, если в программе написан осмотр достопримечательностей с сопровождающим, они то как должны были из описания тура понять, что им про эти достопримечательности ничего не расскажут? Еще раз повторюсь, на мой взгляд, можно было бы в автобусе при подъезде к городу, кроме общей информации о городе и перечисления достопримечательностей туристов соориентировать по карте где эти самые достопримечательности находятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 День 3. Вена, дополнительная экскурсия в Баден, переезд в Италию. На следующий день у нас был небольшой переезд (примерно 100-120 км) до отеля в Вене, где мы забирали авиагруппу. Отель рядом со станцией метро Alt Donau кажется, так что для авиа если прилетаете рано и в этот отель настоятельно рекомендую съездить в центр, по-моему это прямая ветка до Штефан Дома. Дальше мы поехали к дому Хундертвассера, пока еще только с Анастасией (это я к тому, что этой зимой у нас там уже начиналась экскурсия с венским гидом), там нам дали 20 минут на фото и туалет. Дальше мы проехали полтора Ринга, Анастасия сначала хотела проехать только половину, а вторую когда будем уезжать, но получалось, что часть группы после экскурсии по Вене и обеда уезжала с ней дополнительно в Баден, а за нами позже возвращались только водители, а потом мы забирали их Бадене. Из-за этого, а точнее из-за пробок экскурсия началась на 40 минут позже, примерно в 11-30. Уезжать мы должны были от Марии Терезии в 15.30 или 15.40. Те, кто записался везде, свободного времени практически не имели: экскурсия, потом обед, потом отъезд в Баден. Я в Вене 4раз, так что на экскурсию не ходила, но говорят всем понравилось, может быть попутчики отпишутся в теме и по поводу венского гида, и по поводу Бадена. Я же сразу побежала в музей истории искусств, это тот, который если смотреть на Марию Терезию слева. Вход 15 евро. За 20 можно купить общий в него и Сокровищницу Габсбургов, но для этого нужен целый день, еще есть аудиогид, но для него тоже надо больше времени. Не знаю, почему я там не была раньше, почему его так мало рекламируют и раскручивают, но это просто взрыв мозга!!! Дрезденская галерея и Зеленые своды в одном лице, Эрмитаж и Оружейная палата если брать самое лучшее, такого собрания Тициана я не видела нигде! Второй этаж занимает картинная галерея, первый изделия из слоновой кости, серебра, золота и т.п. + 1 или 2 зала египетских саркофагов. Потрясающая парадная лестница, расписанные стены, в т.ч. Климтом. В итоге я проторчала там до двух часов, причем под конец практически бежала по залам. Оставшегося времени мне хватило прогуляться и пофоткать розы в городском саду рядом с Хофбургом, я не знаю, что там цветет летом, но 2 недели назад там цвели розы, цвели так, что на подходе к парку тебя просто сносит их аромат. Дальше побежала посмотреть на Штефан Дом и не спеша дойти обратно к месту сбора. Не спеша не получилось, т.к. магазины на главной торговой улице так и манят тебя своими скидками)). К Марии Терезии я шла мегабыстро, что было непросто, т.к. ужасно натерли балетки, но несмотря ни на что, я пришла вовремя... В отличие от нашего автобуса... 10 минут... 15... Через полчаса стояния на солнце (а чтобы вам всем было более понятно погода нас радовала начиная с Польши, ни одного дождя, а иногда и облачка и в Вене в тот день было в районе +30) кто-то из туристов все-таки решился позвонить гиду и поинтересоваться не забыл ли нас автобус, на что был получен ответ, что автобус в пробке и когда он приедет в Вену она не знает. В итоге после часа ожидания автобус приехал и мы поехали забирать часть группы в Бадене. Не знаю, могла ли гид как-то скорректировать эту ситуацию или нет, но многие возмущались, что она никому из группы не позвонила, чтобы предупредить об ожидании, хотя с другой стороны как она могла знать сколько автобус простоит в пробке. В 17.30 мы приехали в Баден, туалеты, фруктовый рынок и т.д., в итоге в сторону Италии выдвинулись в 18.00. Но я думаю, благодаря водителям, мы приехали в отель примерно в запланированное время, где-то в 11 вечера. Отель нам достался не в Удине, а в 6 км от него, на трассе, но зато очень комфортный, с кучей всяких мелочей в ванной, вплоть до одноразовой щетки и маленького тюбика пасты.) Правда завтраки там итальянские резко континентальные)): по одному виду сыра и колбасы, причем сервированы на столах, из расчета наверное по 2 кусочка на человека, булочка, джемы, чай, кофе. КАк ни странно вполне наелись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Насчет невозможности гидов-сопровождающих вести экскурсию я знала и раньше, НО... Действительно, странно. В туре по Доломитам, о котором пишут в соседних ветках, гид-сопровождающий в итальянских городах сам проводит осмотр города ( о полноценной экскурсии, конечно, речь не идет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Действительно, странно. В туре по Доломитам, о котором пишут в соседних ветках, гид-сопровождающий в итальянских городах сам проводит осмотр города ( о полноценной экскурсии, конечно, речь не идет). Насчет невозможности гидов-сопровождающих вести экскурсию я знала и раньше, НО... Я не первый раз в автобусных турах, да и в городах по маршруту, кроме Бергамо, по второму или третьему разу. Но у нас например были туристы, которые ехали первый раз и не собирались дополнительно платить за экскурсию по городу с итальянским гидом, если в программе написан осмотр достопримечательностей с сопровождающим, они то как должны были из описания тура понять, что им про эти достопримечательности ничего не расскажут? Еще раз повторюсь, на мой взгляд, можно было бы в автобусе при подъезде к городу, кроме общей информации о городе и перечисления достопримечательностей туристов соориентировать по карте где эти самые достопримечательности находятся. Прошу прощения у автора темы, что размещаю выдержку из правил ТТВ в данной теме, но, похоже, нужно внести ясность в вопрос об осмотрах \ экскурсиях. Вот какие разъяснения по данному вопросу дает ТТВ: "Обзорная экскурсия по городу Входит в стоимость тура – в зависимости от тура, города и особенностей транспортного движения, может быть как пешеходная, так и автобусная. Продолжительность от 1,5 до 3 часов. Проводит местный русскоговорящий гид (в редких случаях на иностранном языке под перевод) или сопровождающий «Туртранс-Вояж». Осмотр города с сопровождающим То же, что и знакомство, краткий осмотр или прогулка по городу с сопровождающим (от 1 до 2 часов, прибывание в городе от 1,5 до 3 часов) – прогулка с сопровождающим по экскурсионному маршруту с краткими комментариями. Организуется по прибытию в город. До прибытия в город сопровождающий предоставляет информацию в автобусе (историческая справка, информация об основных экскурсионных объектах и рекомендуемый маршрут по карте для осмотра основных объектов, указание пунктов питания, обмена валют, WC). Самостоятельный смотр города/прогулка Самостоятельный осмотр города по предварительным рекомендациям сопровождающего. Предлагается в городах, где запрещено проведение осмотров сопровождающим. До прибытия в город сопровождающий предоставляет информацию в автобусе (историческая справка, информация об основных экскурсионных объектах и рекомендуемый маршрут по карте для осмотра основных объектов, указание пунктов питания, обмена валют, WC, мест встреч). По возможности, сопровождает от парковки до центра города/места встречи. Краткий осмотр города То же, что и осмотр города, но продолжительностью не более 1 часа." http://www.tourtrans.ru/pages/instruction/term.html Строго говоря, Анастасия нарушила какие -то пункты из вышеперечисленных? Насколько я помню, она очень скрупулезно выполняет программу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Прошу прощения у автора темы, что размещаю выдержку из правил ТТВ в данной теме, но, похоже, нужно внести ясность в вопрос об осмотрах \ экскурсиях. Вот какие разъяснения по данному вопросу дает ТТВ: До прибытия в город сопровождающий предоставляет информацию в автобусе рекомендуемый маршрут по карте для осмотра основных объектов, указание пунктов питания. Не было вот именно этого, как я и писала выше. Мы в автобусе максимум, что по карте смотрели это место парковки, а в Ницце например просто запоминали как выглядит здание, у которого нас будет забирать автобус. Если смотреть правила ТТВ, то у нас больше походило на самостоятельный осмотр: "По возможности, сопровождает от парковки до центра города/места встречи", опять же без "рекомендуемый маршрут по карте для осмотра основных объектов, указание пунктов питания". Успокойтесь, не все так плохо, на мой взгляд спокойствие и организация группы важнее, чем достопримечательности города, во всяком случае если вы привыкли готовиться к поездкам самостоятельно. Тем более у гида-сопровождающего все равно приоритет доп.экскурсии и организованные обеды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Успокойтесь, не все так плохо, на мой взгляд спокойствие и организация группы важнее, чем достопримечательности города, во всяком случае если вы привыкли готовиться к поездкам самостоятельно. Тем более у гида-сопровождающего все равно приоритет доп.экскурсии и организованные обеды. Я вот езжу с ТТВ именно потому, что не хочу ни к чему готовиться. Когда я этого хотела, мне не нужен был туроператор (в полном объёме, как у ТТВ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Юлиана Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 А, мне бы хотелось, чтоб кто-нибудь рассказал об поездке в Баден. Стоит ли туда ехать?????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 День 4. Верона. Потеряшки. Сермионе. Приезд в Сан-Ремо, отель Монте-Карло Аристон. Выезд из отеля в связи с поздним приездом был в 8 или 8.30 утра. До Вероны на самом деле как оказалось прилично ехать, на парковке мы были в 11 или 11.30. На Верону нам было выделено 3 часа, отъезд должен был быть в 14.40. Несмотря на то, что в программе тура экскурсия не значилась, Анастасия сделала нам подарок лично от себя. Как она сказала каждый гид набирает определенные бонусы и потом может их использовать в туре. Я так поняла она выбирала между Бергамо, Вероной и Зальцбургом и остановилась на Вероне. Местный гид Николетта, хорошо говорит по-русски с небольшим акцентом. Экскурсия понравилась, даже несмотря на удушающую жару и толпы народа. Хочу сказать, что в этот раз все приглашенные гиды по городам очень понравились, хотя не была на экскурсиях в Сан-Ремо, Вене и Зальцбурге, но кто был, все хвалили. Больше всего понравилась гид в Бергамо. Экскурсия длилась где-то час с небольшим и закончилась у балкона Джульетты, потом остается 1.00-1.20 свободного времени. По-хорошему этого времени как раз хватит, чтобы не спеша дойти до парковки по улице с магазинами и мрамором вместо тротуара, покупая сувенирчики, если побыстрее, то еще хватит сначала сбегать к церкви святой Анастасии и посмотреть с той стороны набережной на древнеримский театр на другом берегу. Я выбрала подъем на башню Ламберти посмотреть на город с высоты. Входной билет стоит 8 евро, объединен с музеем современного искусства, причем билет отдельно в музей есть за 4 евро, а на башню нет, т.е. по идее башня официально тоже стоит 4 евро, но все платят 8)). Виды потрясающие, если получится выложу фотки. Есть лифт, для особо повернутых как я, есть лестница)). В общем, время пролетело незаметно, к тому времени как я спустилась вниз, с третьего раза нашла в музее туалет и вывернула на пьяцца Эрбе у меня оставалось 20 минут до отправления автобуса. Так быстро я не ходила никогда, тем более поняла, что у меня напряг с расчетом расстояния и времени, казалось, что совсем близко, а на самом деле идти и идти. Переходя через мост уже набрала гиду сказать, что не успеваю и чтобы не уезжали без меня, но потом увидела ее в конце моста и немного успокоилась. Тем более, что оказалась совсем не последняя. Когда зашла в автобус, посчитали, что не хватает еще 5 или 7 человек. В основном все пришли минут через 5-7, но двух девушек так и не было. Часть автобуса кричала, что мы не обязаны их ждать и поехали уже в Сермионе, часть выступала за то, чтобы все-таки их дождаться. На звонки Анастасии они не отвечали, после примерно получаса ожидания мы уехали. Если честно, у большей части группы было немного шоковое состояние: неужели мы действительно уезжаем без них? Анастасия связалась со специальной туристической полицией, оставила все их данные, свой телефон и т.п. Кстати сказать, после этого случая вся группа приходила к месту встречи чуть ли не за 10 минут)). До Сермионе ехать примерно около часа, на парковке мы вышли в 16.15, времени 3 часа, в 19.15 отъезд в Сан-Ремо. Программа была такая: небольшая прогулка с гидом по городу, потом прогулка на кораблике (10 евро), потом обед (не буду врать, не помню сколько, но все организованные обеды у нас стоили 19-26 евро, кроме Польши (9 евро)), потом свободное время (можно сходить в замок Скалигеров (4 евро), можно на пляж). Я в Сермионе 3 раз, поэтому я тупо на пляж. Гиды обычно показывают пляж недалеко от замка, мне больше нравится тот, где Гротты Катулла. Идти дальше, но меньше мошкары и как-то просторнее, на берегу неплохое кафе. Тем более идешь по главной торговой улице, потом направо немного по парку и вы на месте. Кстати по приезду узнали, что девочки отзвонились, честно говоря не знаю, что там случилось, но в Сермионе они нас уже догнали. Насчет прогулки на лодке ничего сказать не могу, но кто ездил были в полном восторге. В 19.15 мы выдвинулись в сторону нашего отеля, в котором нам предстояло провести почти неделю. Ночное море мы увидели из автобуса примерно в районе Генуи или Савоны, на мой взгляд дорога по Лигурийскому побережью одна из самых красивых (хотя конечно лучше днем). Заселились мы в отель где-то в районе 12 ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новенькая Ольга Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 каждый гид набирает определенные бонусы и потом может их использовать в туре. Что за бонусы? Где набирает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 За что купила, за то и продаю)). Гид не вдавалась в подробности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Ну и наконец предмет наибольших волнений перед поездкой - отель на море. Начнем с того, что часть группы при бронировании тура надеялась на Алассио, но потом интрига осталась только в том, какой отель в Сан-Ремо нам достанется: Монте-Карло Аристон на море, но в 3 км от Сан-Ремо, либо отель Бельведер в центре города рядом с кинотеатром Аристон (где проводится знаменитый музыкальный фестиваль). За 2 дня до поездки стало известно, что все-таки Монте-Карло Аристон. Гид тоже ехала в него первый раз, поэтому рассказать про него ничего не могла, ехали почти в неизвестность)). Что я могу сказать? В принципе я осталась довольна. Но это я. Номера очень разные, я думаю, что если самим ехать в этот отель, то и их стоимость будет разная, а так получается кому как повезет. Итак мой номер: я жила одна, но у них нет одноместных номеров, поэтому двухместный, хотя если честно двое в этом номере разместились бы с трудом. При входе с одной стороны шкаф, с другой ванна, достаточно нормальная и относительно других просторная с душевой кабиной и даже биде. В номере кровать, стол, телевизор, в моем номере еще был холодильник (не везде). Главное достоинство этого номера балкон с видом на бассейн и Сан-Ремо вдалеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Другие номера (фоток нет), так что придется поверить на слово, либо может быть другие туристы выложат: 1. Номер побольше моего, ванна поменьше, но тоже с душевой кабиной, окно без балкона, но с видом на море или с видом на бассейн. 2. Номер без балкона, окно выходит на дорогу или что-то в этом роде (моря не видно), апофеоз этого номера ванна: окно над унитазом, рядом душ (только шторка, душ из потолка несъемный, т.к. он выше чем шторка, то во время принятия ванны вы параллельно топите унитаз). 3. Большой просторный номер, у кого-то кроме кровати еще и диванчик, балкон раза в два больше моего (если даже не больше) с видом на море или на бассейн. В общем кому как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETIK PENZA 58 Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Подтверждаю!!! Наш номер на двоих был под номером 2...Такой кошмар я не смогла даже сфотографировать на память, дабы не травмировать себя ещё раз!)) Душ в потолке за шторкой, рядом унитаз на пъедестале. И окно ровно над крышкой унитаза! Для особого вида я полагаю))) Было оконце на местную дорогу, о балконе речи не идет. Зато маленький холодильничек)) Мы жили на 3 этаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Сам отель: В отеле есть небольшой лифт, пользовалась им только при приезде и конечно отъезде, когда чемодан стал неподъемный)). Уборка каждый день, полотенца и мыло меняли каждый день. Полотенца все вафельные, сначала бесило, потом даже привыкла. Номера с кондиционером, пульт либо в номере, либо надо взять на ресепции, бесплатно, сейф маленький в шкафу. Интернет бесплатный, лучше всего ловит в столовой или на ресепции, в номере у меня работал исключительно на левом краю стола)). Завтрак с 8 до 11 утра: для Италии прям очень хороший завтрак: очень много вкусной выпечки, особенно один торт)), фрукты (вся группа налегала на арбуз), сырная, колбасная нарезка и ветчина, йогурты, наверное хлопья. Большой автомат с кофе, капучино очень вкусный. Группа у нас была ранняя, тем более что достаточно приличная часть группы ездила почти на все экскурсии, а это 5 дней из 6 на море, выезд был в 8-30, так что если вы никуда не собираетесь на завтрак лучше прийти попозже, тогда там как раз на стол уже что-нибудь доложат)). Кстати очень красивый панорамный вид на море. Бассейн: с 10-30 до 19-30, шезлонги бесплатно, есть бар, красивая зеленая зона со столиками. Если честно так ни разу в нем не искупалась((. Проносить еду в номер типа нельзя, но пляжные сумки никто же не обыскивает)) Рядом с отелем через забор вполне приличный супермаркет. Насчет поесть вечером не особо, либо гулять в Сан-Ремо, либо одна кафешка на море рядом с отелем, но с очень маленьким выбором еды. Марко (хозяин отеля) предлагал ужины в отеле, если наберется хотя бы 15-20 человек, но как-то у нас это дело не пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Сообщение с городом и пляжем. В отеле есть расписание автобусов линии Сан-Ремо Арма ди Таджиа, а также карта Сан-Ремо. При выходе с территории отеля остановка. Билеты стоят 1,5 евро на вокзале, 2,5 евро в автобусе, есть еще мифические билеты в баре рядом с отелем, но они всегда заканчивались до меня, даже если я приходила в 9 утра. При входе в автобус надо прокомпостировать билет, там отпечатается время, с него билет действителен 90 минут. Так мы за 1,5 евро доехали например до Вентимильи с пересадкой в Сан-Ремо, но об этом позже. На вокзале у человека или в автомате можно купить сразу несколько билетов, чтобы потом не переплачивать. К сожалению дневных или недельных проездных нет. Компания Riviera Transporti, у них есть сайт со всеми расписаниями, потому как я знаю например из Вентимильи на автобусе можно доехать до Дольчеаквы. Ж/д вокзал в Сан-Ремо не очень удобный, находится в относительно в центре, но внутри горы и от входа надо пропилить еще минут 10-15 до перрона. Пляж. От нашего отеля до Сан-Ремо идет очень известная вело-пешеходная дорога Tre Ponti. Все бы хорошо, но от солнца там не деться никуда, но очень красиво: с одной стороны море, с другой постоянно что-то цветущее. В отеле бесплатно можно взять велики напрокат. До ближайшего места купания идти примерно минут 7. Но это камни под скалой, вход песок. Если пройти еще минут 7 попадаем на песчаный пляж с желто-оранжевыми зонтиками, песок, очень хороший заход. Можно брать лежаки с зонтиками, можно стелить просто на песке, пляж общественный и очень любим по всей видимости местными. 2 лежака и зонт на полдня стоят 11 евро, на весь день 17, если сначала взяли за 11, а потом решили остаться, то просто доплачиваете 6 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Недельные проездные в Сан Ремо есть, весной стоили 18 евро (если не ошибаюсь), продаются в кассе на автовокзале на piazza Colombo. По ним можно передвигаться по всем городкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Нам продавец в кассе автовокзала сказал, что только на месяц((. Может конечно он имел в виду, что у него в данный момент нет, а мы не поняли.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.