Опубликовано 21 июля, 20177 г. comment_676432 Танечка, ты же знаешь все эти вечные нарезки в отелях, а тут салатик, а главное - вот так посидеть компанией... :smile: О чем и речь - некогда посидеть и оглянуться вокруг, желательно, после чего -нибудь вкусненького... :derisive: :dance4:
Опубликовано 22 июля, 20177 г. Автор comment_676561 После прогулки по городку дружно направляемся на подъёмник и поднимаемся на гору Фалория. Меня спрашивали, зачем я поднимаюсь сюда второй раз.Да как же не подниматься??!! Ведь именно здесь в прошлом году я впервые увидела Доломиты и влюбиласьв них по уши!!! И даже мечтать не смела, что уже на будущий год я снова вернусь в эти края! И буду не просто кататься на подъёмниках, а совершать трекинги и пониматься на перевалы! Время отправления вверх - 15.30. Время спуска -17.00. Что ж, поехали!! Вскоре были наверху. Кортина сверху такая маленькая и уютная. Группа разбредается по своим интересам. Горы, горы кругом!!! Красотища!!! Но у меня есть конкретная задача - посетить место съёмок фильма "Скалолаз". В прошлый раз на это времени не хватило. Не скажу, что я большая поклонница Сталлоне, но всё же побывать там интересно. А вот и стенд с указанием места декораций. Ого, кольцевой маршрут! Чем не трекинг? :smile: Ну, что, побежали??!! :biggrin: Шучу, шучу... Здесь бегать никуда не нужно... Не спеша, иду по тропе... По ходу движения разбросаны вот такие широченные и удобные лавочки. Вы не поверите, но я даже на них сидела! Минуты три... :smile: Не успела я толком втянуться в движение, как увидела что- то знакомое.. Что, уже?? Да, сомнений не было..ОНО!! Наклеенные на стены плакаты окончательно убеждают, что я пришла... Вчера выбрала время и пересмотрела фильм. Вы не поверите, но это здание мелькает в фильме ДВА раза по несколько СЕКУНД!!!! И для этого поднимать на такую высоту каменные блоки и строить настоящий дом!!! Не могу налюбоваться горами! По тропинке направляюсь обратно.
Опубликовано 22 июля, 20177 г. Автор comment_676567 Гуляем среди красоты и дышим чистейшим горным воздухом... Заинтересовала эта табличка.VIa? Улица? А где же здесь улица? Прочитала в инете. Via Ferrata - дословно "Улица из железа". Так называют специально оборудованные железом маршруты для альпинистов. Альпийские Доломиты - просто Эльдорадо для альпинистов - ферратистов. Здесь таких "улиц" сотни. Ну, нет, по железным улицам лазить не будем, а погуляем по травке.. Ну, конечно, поднимемся в горы! Никак не удержаться! В прошлом году поднималась к подножию вон той горы, а сегодня поднимусь пониже... КРАСОТИЩА!!!! После спуска - свободное время в Кортине. В 18.00 выезжаем " домой" в Бриксен. Ехать недолго -60 км. Вскоре были в отеле. Отель расположен просто замечательно - в самом центре города! ТТВ огромное вам спасибо! И городок - просто сказка!! Видите справа - табличка отеля, а слева - крепостная стена с воротами. Все три дня за нами наблюдали эти синие человечки...
Опубликовано 22 июля, 20177 г. comment_676571 "Via ferrata". По этой "улице" можем прогуляться и мы, простые туристы. :smile: Поэтому не всегда надо бояться этих "железных улиц", иногда они просто облегчают движение по тропе. Но бывают и сложные...
Опубликовано 22 июля, 20177 г. Автор comment_676598 Передохнув, направились знакомиться с городом, а заодно отметить покорение Тре Чиме. Если нырнуть в средневековые ворота в стене около отеля, то через сто метров вынырнешь на центральной площади городка. Здесь находится кафе, где мы с удовольствием посидели. На этой счастливой ноте заканчиваю самый лучший день в туре. А завтра снова ГОРЫ!!!
Опубликовано 23 июля, 20177 г. Автор comment_676700 День 5. Горы!! и ещё много всего интересного! Выспавшись и не спеша позавтракав, в 8.00 отправляемся на прогулку по городку... Брессаноне - очень старинный городок, основан в 901 году. Население составляет 20 000 человек, из них 73% - немцы. Поэтому итальянского в нём очень мало, но это не делает его менее привлекательным. Справа на фото - наш отель, который ведёт историю аж с 1504 года! Выходим на центральную площадь. Здание с зелёной башней - здешняя ратуша. Около этого дома находится хорошее кафе, но мы так и не смогли в него попасть. Оно пользуется у местных большой популярностью. Хочу сказать, что в 22.00 кухня в кафе и ресторанах закрывается , да и сами заведения начинают закрываться. Конечно, для нас это очень странно, ведь, как правило, у нас рестораны работают до 2.00. В 22.00 только начинаем плясать на столах! :biggrin: Короче, вечером быстро пудрим носики и вперёд! И, конечно, галереи... И море вкусняшек! Ещё одни старинные ворота! Просто чудо! Тихие, уютные дворики... На стене - трёхголовый человек... Видите на эркере дату - 1659 год! С ума сойти!
Опубликовано 23 июля, 20177 г. comment_676725 Лена, а я два вечера сидела в этом кафе, которое у тебя на фото Не было проблем занять столик, приходила в районе 21.00. Так что, наверное, как повезет... В этом кафе вкусная и дешевая пицца (от 5 евро)
Опубликовано 23 июля, 20177 г. comment_676736 У меня сложилось такое впечатление, что Брессаноне пасмурным не бывает)) Лена, у тебя, как всегда шикарные фото! Ну как мы с тобой в разные выезды попали??
Опубликовано 23 июля, 20177 г. Автор comment_676767 Лена, а я два вечера сидела в этом кафе, которое у тебя на фото Не было проблем занять столик, приходила в районе 21.00. Так что, наверное, как повезет... В этом кафе вкусная и дешевая пицца (от 5 евро) Наташа, наверное, в июле уже стало больше туристов. Особенно было много немцев, они были везде: в кафе, в магазинах, на улицах. Для них здесь благодать - вроде бы они в Италии, а надписи и разговор везде на немецком.
Опубликовано 23 июля, 20177 г. Автор comment_676787 У меня сложилось такое впечатление, что Брессаноне пасмурным не бывает)) Лена, у тебя, как всегда шикарные фото! Ну как мы с тобой в разные выезды попали?? Машуля, наверное, тебе очень хотелось выехать 22, а мне очень 29 :biggrin: !
Опубликовано 23 июля, 20177 г. Автор comment_676792 Продолжим нашу прогулку... Заходим в епископский сад- огород. Рядом колонна, установленная в честь тысячелетия города в 1901 году. Наверху золотой ягнёнок - символ города. А теперь посетим кафедральный собор. Незаметная дверь в стене приводит нас в клуатр. А здесь чудо из чудес! Фрески 15 века! Библия для неграмотных. Открываем какую- то очередную дверь и... оказываемся на незнакомой улице. Делаем пару фоток... Контраст искусства 15 века с современным так велик, что тут же возвращаемся снова в клуатр.. И снова любуемся фресками. Экскурсия заканчивается на мосту через реку Изарка. Река небольшая, но стремительная и шумная.
Опубликовано 24 июля, 20177 г. Автор comment_676913 После окончания экскурсии мы с моей соседкой по автобусу и комнате Леной направились к Акваарене. Сразу хочу сказать большое спасибо форумчанам, которые рассказали об этом замечательном месте! Удовольствие продолжительностью в два часа стоит 5.90 евро.Если будете брать кабинку, то за браслет потребуют залог в 10 евро. Кабинку брать не обязательно: местные жители проходят с сумками и рюкзачками прямо к бассейнам. И вот мы уже ныряем в бассейн с горячей термальной водой! Струи воды с силой бьют по телу, создавая приятный эффект. Плаваешь в бассейне, а кругом горы, зелень и.. часы бьют на башне. Может это сон??!! Территория у акваарены большая и благоустроенная. Приходят целыми семьями и на весь день. Благодать!!! О, горяченькая пошла! :biggrin: Но в горячем в бассейне становится жарко, и мы переходим в нормальный бассейн. Рядом ещё один бассейн, где детишек учат плавать. Время пролетает незаметно и переодевшись, направляемся в отель. Бросив рюкзаки, снова идём гулять. Ведь мы видели только часть города, а хочется посмотреть его весь! Ну и шоппингом можно заняться... Но в магазинах мне как-то быстро становится скучно, и я с удовольствием продолжаю изучать городок. Мне кажется здесь можно гулять бесконечно и находить всё новые чудесные местечки!
Опубликовано 24 июля, 20177 г. Автор comment_676915 Да,чуть не забыла сказать.После плавания браслеты не нужно запихивать в стойку, а отдать дежурному и получить залог.
Опубликовано 24 июля, 20177 г. Автор comment_676934 В 13.00 выехали на штурм Сассолунго. Дорога необычайно красивая... Автобус забирается всё выше... Через час в 14.00 мы были на месте. Время на подъём и спуск - 2,5 часа. С высоты 2180 м надо забраться на высоту 2681 м. Видите маленькую чёрную точку на перевале между центральной горой и правой? Это станция подъёмника.Туда лежит наш путь. Вначале движения стоит указатель со стрелкой, наш маршрут - 525. И хотя многие туристы идут налево, идти нужно прямо по направлению к горе. Сначала подъём не слишком крутой. Дорога, не спеша, вьётся серпантином. Мимо нас беспрерывно поднимаются и опускаются кабинки. Мы всё выше и выше. Маркировка не даёт сбиться с пути.
Опубликовано 24 июля, 20177 г. comment_676937 Лена, фотографии просто супер, да и погода не подвела - красотища неописуемая!!!
Опубликовано 24 июля, 20177 г. Автор comment_676961 Мы поднимались всё выше, а времени оставалось всё меньше.... Вот на этой фотографии видны дороги, начинающиеся на перевале Пассо Селла. Специально увеличу, чтобы было понятно. От стоянки нужно идти прямо до пересечения дорог. Потом, стоя лицом к горе, пройти немного влево и подниматься вверх. Пишу так подробно, так как у туристов возникают трудности. Я и сама растерялась,увидев как толпы людей уходят влево. Но проследив их маршрут, решила, что слишком уж далеко они уходят в сторону от горы. Подталкиваю вагончики... До перевала оставалось совсем немного... Один пролёт... Но тут начали спускаться наши одногруппники... Лиля, которая шла вместе со мной, попросила туристку передать, если что, чтоб нас подождали. В ответ мы услышали злобное приказание немедленно спускаться, спуск тяжёлый и т..д. И растерялись... Пройдя ещё немного вперёд, посовещавшись, начали спуск :sad: Спуск проходил легко, ноги сами неслись по тропинке. Времени оставалось много. Мы поняли, что сделали ошибку. Лиля даже предложила вернуться, но уже было поздно. Короче, за 40 минут до контрольного времени мы были уже внизу. 40 минут!!! Я легла на траве, подложив под голову рюкзак и смотрела на перевал до которого не дошла каких нибудь 50 метров! А заснеженные вершины соседних гор смотрели и смеялись надо мной... А про сурков я даже и не вспомнила, хотя хотела их увидеть... Какие уж тут сурки, когда такая неудача из-за собственной глупости.. Ну, ничего, Пассо Селла, а особенно перевал Сассолунго, я ещё к вам вернусь!! Ждите!
Опубликовано 24 июля, 20177 г. comment_676964 Елена, не переживайте, что не поднялись до самого верха. Зато по пути в горы Вы наслаждались такой красотой, которой из кабинки подъёмника просто не возможно впитать в себя полностью. И будет повод сюда ещё вернуться...
Опубликовано 24 июля, 20177 г. Автор comment_676965 Спасибо, Иришка! Это действительно было здорово!!!
Опубликовано 24 июля, 20177 г. comment_676975 От себя добавлю несколько фотографий Сассолунго. Я пошла по пути меньшего сопротивления - решила воспользоваться канаткой для подъёма на вершину. Открывшиеся с вершины виды просто захватывают дух! А какой воздух... А местами даже лежит снег, очень рыхлый, серый и опасный (есть вероятность подскользнуться). Многие туристы поднимаются на Сассолунго пешком и спускаются с другой стороны. А вот такие фотографии на стенде возле Рифуджио (кажется зимой здесь весело): На спуске из кабинки фуникулера случайно увидела сурка - а он, прямо как хозяин, осматривает свои владения, вылазит из норки, становится на задние лапки. Раздолье этим пушистым существам здесь на лоне природы! А зрительная память вновь и вновь возвращает в воспоминания приятные глазу пейзажи этих потрясающих мест...
Опубликовано 25 июля, 20177 г. comment_676986 Вот, Лена, аналогичная ситуация с этим подъемом. Причем, мы с Юлькой дошли тоже до этого места, где оставалось чуть чуть. Поэтому я точно решила, что сюда вернусь, да еще и погуляю по окрестностям
Опубликовано 25 июля, 20177 г. comment_677154 Нашла интересную информацию об истории канатки на Сассолунго В 1959 году - запущена в эксплуатацию канатная дорога с открытыми стоячими кабинками (если можно их так назвать) В 1971 году старые кабинки были заменены на новые жёлтенькие закрытые. Эта канатка стала пользоваться большой популярностью среди туристов. На фотографии виден огромный "хвост" очереди к подъёмнику 1989 - 1990 гг. - открыт 31й зимний горнолыжный сезон в этих местах. Эти живописные спуски и сегодня популярны среди любителей горных лыж. А с 1992 года на вершину Сассолунго стали поднимать желающих те самые кабинки, работающие и по сей день В 2012 году у канатки появилась электронная пропускная система
Опубликовано 25 июля, 20177 г. comment_677163 Оля, понравилось - это совсем не то слово, я просто ВЛЮБИЛАСЬ в ЮЖНЫЙ ТИРОЛЬ!!! Смотрю фотографии и думаю, как бы снова туда вернуться, пройти по всем маршрутам, полюбоваться всеми озёрами и вершинами! Лена, я зарегистрировалась и тоже хочу сказать, что хожу и тоскую по Доломитам и снова туда хочу. Может поеду зимой. Но летом, это тоже что-то сказочное видение!!!!
Опубликовано 25 июля, 20177 г. comment_677168 Так приятно, что растёт количество влюблённых в Доломиты и желающих вернуться) Я читаю все отзывы на всех форумах и пока "не отпустило" - хочу туда со страшной силой и планы уже на 2019 год перевалили)). Маршрутов там просто огромное количество и каждый хорош по своему. Я вот про ваш тур читаю и везде нахожу новенькое, и всё мне интересно - как кто поднимался, или спускался, и кто что видел. Чуть немного в сторону взгляд или свет упал иначе и уже другая картинка, иногда не сразу поймёшь, что это практически одно место). А ещё имею большое желание увидеть всё это или хотя бы часть в другое время года, причём посмотреть уже виденное, но в осенних красках. Осенью там волшебно, даже воздух другой. Одно только огорчает - не везде я могу пройти. Но буду радоваться за тех, кто может))
Опубликовано 25 июля, 20177 г. Автор comment_677210 Лена, я зарегистрировалась и тоже хочу сказать, что хожу и тоскую по Доломитам и снова туда хочу. Может поеду зимой. Но летом, это тоже что-то сказочное видение!!!! Тамара, очень рада тебя видеть на форуме! Присоединяйся к отзыву!
Опубликовано 25 июля, 20177 г. Автор comment_677211 А ещё имею большое желание увидеть всё это или хотя бы часть в другое время года, причём посмотреть уже виденное, но в осенних красках. Осенью там волшебно, даже воздух другой. Оля, я тоже с большим удовольствием побывала бы в Доломитах ранней осенью. Наверное, ещё красивее и необыкновеннее!.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.