semka Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Вечером приехали в отель. Пока заселились, стемнело. На территории отеля находится бассейн. Мы спросили у Анны, а она у хозяина, можно ли нам искупаться. Обычно бассейны работают с 10 до 19.00 и бедным туристам никак туда не попасть: уезжаем рано, а приезжаем поздно. А здесь случилось чудо - нам разрешили поплавать!!! УРА!!!! Быстро надеваю купальник, хватаю полотенце и уже плыву! Ночь, звёзды, горы, а я - плыву!!! Наплававшись, решили с Леной прогуляться. Но вот незадача - не могу открыть ключом дверь в коридорчик (жили в спаренных номерах). Терпеливый хозяин ( точнее, он - брат хозяйки) бредёт за мной на второй этаж и карточкой открывает дверь. После прогулки решили отметить этот замечательный день. Увидев Анну, попросили заказать нам апероль. И хотя было уже поздно и посетителей в ресторане не было, нас обслужили. Да, хозяйка с братом мало улыбались, но они шли навстречу каждому нашему желанию, что в других отелях вряд бы сделали. Так за стаканчиком апероля среди гор и тишины закончился наш седьмой день. А завтра нас ждала Гарда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 День 8. Гарда! Утром отправляемся на озеро Гарда. Оно совсем рядом, в 11 километрах. Вон уже виднеется краешек озера. Показалась Рива дель Гарда. Наш путь лежит в Мальчезино. Дорога идёт вдоль берега озера, и мы не устаём любоваться его красотой. Так и тянет искупаться! А товарищ, наверное, уже искупался...Счастливчик! Показалась крепость Скалигеров, значит мы на месте. Гуляем по уютным улочкам... Вот он, наш отряд! Даже не отряд, а отрядище!!! 56 человек дружно маршируют по городку с населением всего 3000 человек! Проходим мимо дома, где останавливался Гёте во время своего путешествия по Италии. Выходим к Дворцу капитанов. Дворец Капитанов построен в готическом венецианском стиле. Сегодня здесь находится городская ратуша и городская библиотека. Окончательный свой вид дворец приобрел в 15 веке. Свободно можно пройти в уютный садик с пальмами, откуда открывается потрясающий вид на озеро Гарда. В Италии даже старые обшарпанные дома выглядят очаровательно! На любой вкус и цвет! Подошли к замку Скалигеров. Здесь мы расстаёмся с частью группы и бежим к подъёмнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Отстояв час на подъёмник, оказались наверху, на горе Монте Бальдо (2218м). УРА!!! Наконец- то я здесь!! Сколько читано - перечитано отзывов про эту гору, как я мечтала сюда подняться! И мечта сбылась!! Внизу маленьким зелёным островком выглядывает Мальчезине. Ой, а куда это все идут? Какой номер маршрута? Мне тоже туда! Маршрут заканчивается на обрыве горы. Здесь хорошо виден конец озера в районе Ривы. Такие интересные необычные очертания - прямоугольные.... Как же здОрово здесь сидеть и любоваться озером! Эх, полетать бы над этой красотой! А про альпаков я совсем забыла...( как и про сусликов на Сассолунго).. Нет, не выйдет из меня юного натуралиста :biggrin: И не юного тоже... Время никак не хочет останавливаться, даже в таком красивом месте...Не спеша, бреду к подъёмнику... Да, делать фото на фоне шезлонгов, будучи на Монте Бальдо - это круто! Сколько же здесь маршрутов! Вернуться и пройти... Старый вагончик, как памятник... Всё, поехали! Кабинка вращается на 360 градусов, но очень медленно. За весь путь делает только один круг. За пять минут до отправления запрыгиваем на корабль. И, вот уже машем на прощанье замку Скалигеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Прогулка по озеру на катере была очень приятной, но недолгой. Причаливаем в Лимоне -суль -Гарде. Этот городок ещё меньше, в нём проживает всего тысячу человек. Городок утопает в зелени и цветах. Ещё на корабле решаю на экскурсию не идти, а провести время на пляже, точнее в озере. Ира здесь уже была и тоже хочет поплавать. Короче, как только кораблик причалил к берегу, уходим в отрыв. По пути Ира заводит меня в знакомую пиццерию, где мы приобретаем по куску вкуснющей пиццы. И вот мы на пляже. Раздевалок нет, но есть бесплатный туалет. Наконец погружаемся в освежающие воды Гарды. Благодать!!! Но времени в Лимоне совсем мало, около 1,5 часов. Надо хотя бы немного поснимать такой красочный городок. О, лимончелло, тоже мой любимчик! И тут я замечаю, что явно иду куда- то не туда. Автобус стоит на набережной, а дорога уводит меня вверх. Пришлось бежать, чтобы не опоздать к автобусу. Уффф!! Успела!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Отправляемся в Риву- дель -Гарда. Дорога вьётся по самому краю озера, ныряя в скалы. Она была построена в 1932 году. До этого в Лимоне можно было попасть только по озеру или через горы. В Риве сначала отправились на пляж, но небо затянуло тучами, и пошёл дождь. Пришлось снимать купальники и гулять по городу. На улицах много цветущих магнолий, которые наполняют воздух чудесным ароматом. Мы покидаем Риву. Часть группы едет в Верону, а у нас - ЦЕЛЫЙ СВОБОДНЫЙ ВЕЧЕР!!!!! :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Приехали в отель в 17.40. Планов на свободный вечер - море!! Но главное: поплавать в бассейне, поплавать в озере и сгонять в деревушку Канале ди Тенно. С чего же начать?Рассудив, что в бассейне поплавать я всегда успею, побежала на озеро. Туда ведёт вот такая лестница. Цвет воды - изумительный! Изумруд в обрамлении гор.... Я купалась вот здесь: помельче и вода потеплее. На озере не просто купаются, а организован прокат различного водного инвентаря: лодок, досок и т.д. Вон как девушка лихо работает веслом! А рыбы сколько! Я всё думаю: и что там парень с удочкой делал? Тут надо с корзинкой ходить, два раза прошёл и на уху набрал! :biggrin: А мои одногруппники далеко ходить не стали, прямо недалеко от лестницы и расположились.Шум, смех... Одним словом, отдыхаем хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Вернувшись в отель и переодевшись, отправлюсь в старинную деревушку. Перед поездкой читала о ней в инете и просто горела желанием её увидеть. Пройдя прямо по дороге от отеля я издалека узнала её. Немного истории..Canale di Tenno находится на высоте 600 м и ведёт свою историю с 1211 года!!! Она входит в почётный клуб красивейших деревень Италии. Ещё после Первой мировой войны жители покинули деревню и спустились вниз к озеру и солнцу. Около стены стоит бюст Джакомо Виттоне, который прославил борго. Он родился в 1898 году в Турине, а умер в Риме - в 1995. Долгое время он жил на Рива дель Гарда и был обычным клерком. Его страстью была живопись.В 1967 году после отставки он купил большой дом в Канале ди Тенно и превратил его в Дом для художников. Здесь он и жил почти до самой смерти.Любой художник, скульптор или музыкант могли поселиться здесь и работать. За бесплатное проживание гость расплачивался своим произведением. Думаю, истории достаточно. Давайте просто погуляем по деревне. Кстати, этот дом продаётся (наверху объявление). Некоторые улицы такие тёмные и узкие! А ведь наши туристки были здесь поздним вечером после приезда в отель! Смельчаки! В этом доме находится магазин поделок, но там снимать нельзя. Предметы очень необычные! Что сказать?! Сплошной восторг!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Очень атмосферное местечко! Елена, а долго ли идти от отеля до деревушки Canale di Tenno? Поняла, что каждый этим вечером нашел себе занятие по душе - и в озере можно было искупаться, и прогуляться по окрестностям отеля, и съездить на оперу в Вероне. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Елена, идти до деревушки недолго, минут 20. главное - не пропустить поворот налево. Но даже если пропустите, (как я ) то дорога всё равно приведёт куда надо. Просто придётся немного спуститься, а потом подняться вверх. Но зато зайдёте с "парадного" входа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Покинув деревушку, я торопливо направилась в отель, так как было договорено с Леной устроить прощальный ужин на Гарде. Увидев указатель на Тенно, решила сократить путь. Нет, я не заблудилась, я вышла к озеру, но ....к самой дальней его точке. Пришлось бежать. Какого же было моё удивление. когда я обнаружила комнату пустой... Поиски Лены в отеле и бассейне результатов не дали... Обеспокоил раскрытый чемодан... Такое ощущение, что комнату покидали в спешке... После краж чемоданов в Лидо ди Езоло вдруг решили похитить мою Лену??!! :smile: Но успокоившись, решила, что всё-таки мы не на Сицилии, и Лена должна вернуться. И Лена вернулась. Не трудно догадаться, что она тоже решила посетить эту уникальную деревню.И если б я не искала новых путей и приключений на свою голову, то обязательно встретила её на обратной дороге. Я думаю понятно, что к прощальному ужину мы уже опоздали. Но какой же вечер в Италии без шприц апероля? :biggrin: И мы опять пошли к строгой хозяйке. Она стояла за кассой в баре. Последние посетители расплачивались за ужин, а тут снова мы со своим аперолем :smile: . Посмотрев на нас с большим подозрением ( Что за странные русские, которые не могут лечь спать, не выпив ) она, тем не менее, приняла заказ. Скоро официантка принесла запотевшие бокалы, а к ним в придачу - закуску: помидорчики- черри, оливки и хлебные палочки. Но никогда бы не подумала, что апероль так хорош с оливками!! Наш восьмой день подходил к концу. Было немного грустно. Тур стремительно подходил к концу. А завтра мы будем пить шампанское на вилле Санди.... Но это уже ... День 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 День 9.Города и виллы. Погода сегодня отличная. Мы покидаем отель. И на прощание хочу его показать... Как поётся в песне : "Вот и всё что было... " Грузим чемоданы и вперёд! Последний взгляд на озеро... Провели здесь всего две ночи, но я как-то привязалась и к озеру, и к отелю... Снова проезжали озеро Тоблино. Из окна сделала вот такую фотографию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Недолгая дорога .. и мы в Бассано дель Граппе. Здесь я уже побывала в прошлом году, поэтому сразу ухожу в отрыв. Первым меня встречает памятник художнику Якопо даль Понте, который родился около 1510 года в коммуне Бассано -дель - Граппа в Венецианской республике и прожил здесь свою жизнь.. Посмотрите его картины в инете, потрясающие... А "Тайная вечеря" висит в галерее Боргезе. Via de Ponte, на которую я свернула, сразу выводит меня на площадь Свободы. А рядом с ней площадь с таким непредсказуемым для Италии названием - площадь Гарибальди :smile: . Торговля здесь ведётся в основном так называемых боттегах - лавочках. Продаётся всё: от вина и колбасы до разных хозяйственных мелочей. О, знакомая витрина! Она совсем не изменилась с прошлого года! Такая очаровательная лампа! Вот я и пришла к знаменитому мосту... Обратите внимание на здание слева. Это- грапперия Нардини. Но к ней мы ещё вернёмся... Вся сияя от радости в предвкушении от встречи с любимым мостом, я вхожу под арку и...Что ЭТО?!! Всё перегорожено от края до края... :sad: А вот как это было в прошлом году... Флаги создавали радостное настроение, на деревянных опорах можно было посидеть, подойдя к краям сделать удачные фотографии... Ну, что поделаешь,,, Вздохнув, перехожу мост и вижу эту известную скульптуру. Стрелка с надписью указывает дорогу на смотровую площадку, обещая замечательный вид на мост. Но замечательного вида конечно нет, виной тому вся та же стройка. Узкие улочки с обшарпанными домами.. Кажется, запахло Италией.... :smile: Решила выпить чашечку кофе в этой таверне, чтобы поднять настроение. Почему именно здесь? А вот из-за этого балкончика. Он так живописно нависает над Брентой. И виды шикарные. А про кофе и говорить нечего. Итальянский эспрессо - самый лучший! Цена удовольствия - 90 центов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Вот когда настроение поднялось можно отправляться в грапперию Нардини пить знаменитый местный аперитив «mezzo e mezzo». Он состоит на 50% процентов из красного ликёра и ещё 50% из травяной настойки, а после разбавленный водой. Я пыталась сделать это в прошлом году, но туристов было столько, что даже невозможно было войти внутрь заведения, не говоря уже о том, чтобы выстоять огромную очередь.Но сейчас было утро, людей немного, и всё получилось! И вот я по традиции, стоя на мосту Понте веккьо , пью «mezzo e mezzo». Вкус у него приятный, напоминает кока- колу, а главное - ледяной, что в жару особенно ценно. А тем временем в грапперии людей становится всё больше. И наши туристы подтянулись! После меццо настроение резко пошло вверх :biggrin:! Походили внутри грапперии. Внутри есть уютные залы, где можно приятно провести время. Заодно выглянули в окошко.полюбоваться Брентой. А сейчас немного истории.. . Компания Нардини ( где я пью меццо) начала делать граппу в 1779 годуо, и в настоящее время производит четвёртую часть всей граппы на территории Италии. Другая семья – Поли, производит граппу с 1898 года, а в Бассано-дель-Граппа Поли открыли музей, рассказывающий историю этого напитка. Короче, эти две семьи - соперники. А музей граппы - удачный маркетинговый ход. Что ж, заглядем и сюда, к Поли. Самый приятный зал - здесь дегустируют граппу! Выйдя из музея, продолжаю своя прогулку... Выхожу на Аллею мучеников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Чтобы спрятаться от жары, отправляюсь в местный ботанический сад, созданный в XIX в. местным ботаником Альберто Паролини. С интересом рассматриваю стенд на входе, но, увы, вся информация на итальянском, в котором я ещё не сильна. В саду проходит выставка современного искусства. Вот один из экспонатов. И ещё один. (Тогда, в саду, они меня как-то не заинтересовали. А сейчас разглядываю фото и думаю: что - то в этом есть :scratch: ) Мой путь лежит дальше. Мимо крепостных ворот иду к кафедральному собору Санта - Мария ин Колле. Первое упоминание о нём встречается в 988 году. Захожу внутрь..А здесь проходит фотовыставка, посвящённая столетию со дня Первой мировой войны. Вот это мне повезло!!! Просто обожаю фотовыставки со старинными фотографиями!! Во время войны в районе города проходил итало-австрийский фронт и погибло около 12 000 итальянцев и 10 000 австрийцев. В этих местах воевал Хемингуэй и возможно ездил на такой машине, как на фото. Помните, он ведь был санитарным врачом. А после войны написал свой знаменитый роман "Прощай, оружие!" Вниз в крипту ведут ступени, на которых лежат камешки с именами погибших, а к ним привязаны алые маки. На стенах собора установлены бесчисленные мраморные доски. А на них имена, имена... Покинув собор, возвращаюсь в старый город. Перед отъездом забежала в кафе, посидеть в прохладе с чашечкой кофе, а заодно полюбоваться горами. Рядом с кафе находится, уже упоминавшийся мною, бульвар Мучеников. Во Вторую мировую войну город был захвачен фашистами, а на горе Монте Граппа обосновались партизаны. Время от времени они грабили немецкие конвои с провиантом и совершали вылазки в город, в ходе одной из которых даже пытались взорвать Альпийский мост. Однако эта попытка не увенчалась успехом. В сентябре 1944 г. немецкие войска устроили карательный рейд, в ходе которого был повешен 31 человек, заподозренный в связях с партизанами. В память о казнённых в городе был проложен бульвар Мучеников, где на деревьях прикреплены таблички с именами погибших. На некоторых деревьях, кроме табличек, имеются и фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 В 13.10 группа собирается в начале бульвара и отправляется в следующий городок - Азоло. Дорога проходит мимо красивых вилл, но снимать не получается. Тут Анна сообщает, что мы находимся в 50 км от моря. Предлагаю свернуть с маршрута и искупаться :biggrin: ! Вот только представьте, сколько бы было радости!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Через средневековые ворота направляемся в городок Азоло. Сбывается моя прошлогодняя мечта - самостоятельно погулять по этому крошечному очаровательному городку. Иду по улице Браунинга. Оказываюсь на площади... (угадайте с трёх раз!) Гарибальди. Город совершенно безлюден в этот жаркий полуденный час... Подхожу к Нижнему замку, чтобы полюбоваться городком сверху. Здесь находится отличная смотровая площадка. Недаром Азоло называют " городом тысячи горизонтов". Красота!!! Гуляю по знакомым улочкам... В этом доме жила Элеонора Дузе - известная итальянская актриса 19 века. Между прочим, была на сцене соперницей самой Саре Бернар. Многие критики считали, что Дузе её превосходит. Решила зайти в кафе, где в прошлом году во время экскурсии организовали дегустацию просекко. 1,5 евро... и я сижу в тени виноградной лозы с видом на Верхний замок. Ледяное просекко, прохлада, вытянутые ноги... Что ещё нужно для счастья усталому туристу?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 С городками мы познакомились, теперь будем знакомиться с виллами. Немного о вилле. Вилла Барбаро в Мазере — загородная резиденция аквилейского патриарха Даниэле Барбаро и его брата Маркантонио в посёлке Мазер, провинция Тревизо.Вилла построена в 1560-е гг по проекту знаменитого итальянского архитектора Андреа Палладио.Его крытые галереи, украшенные колоннами, были для того времени новаторской идеей и вскоре стали популярны во всей Европе. Палладио выработал принципы зодчества, которые были развиты в архитектуре европейского классицизма XVII—XVIII вв. и получили название палладианства. Вокруг виллы - прекрасные виды! Что - то лев от меня отвернулся... Не понравилась))) Мне кажется, это дерево не менее знаменито, чем вилла. Весь инет забит его фото. :smile: Молодец, коллега! Через несколько секунд присаживаюсь рядом. Благодать! Наконец нас приглашают внутрь...Снимать нельзя. Следят очень внимательно, поэтому фото из инета. Фрески Веронензе просто шикарные!Жаль, что залов всего шесть.... , Залы снимать нельзя, но из окон залов можно... Не спеша, потрясённые увиденным, покидаем виллу... А эта постройка считается своеобразным завещанием Палладио, его последней работой. По преданию, архитектор умер в Мазере, приехав посмотреть за ходом строительных работ. Многие церкви эпохи классицизма были вдохновлены этим небольшим храмом. Здесь мы прощаемся с Мазером и едем на виллу Санди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Пребываем на виллу Санди. Нас встречает приветливая итальянка и приглашает в зал, где начинает свой рассказ про винодельню и виллу. Рассказывает на итальянском, а Аня нам переводит. Вот что нам рассказали: Имя знаменитой винодельни Вилла Санди (Villa Sandi) происходит от названия одноимённой виллы, построенной в 1622 г., и сегодня являющейся архитектурным памятником национального значения. Семья Моретти Полегато, в течение многих поколений посвятила себя винной культуре. На сегодняшний день винодельня Вилла Санди находится под управлением Giancarlo Moretti Polegato.Помимо виноделия, семья занимается гостиничным бизнесом. Вина из ассортиментного портфеля Вилла Санди высоко оценены специалистами винного рынка и востребованы виноманами, что дало компании почётное право стать официальным поставщиком игристых вин для мероприятий Папского Престола и Президента Италии. А это сам Giancarlo Moretti Polegato с семьёй. Потом мы спускаемся в бесконечные винные подвалы и бродим среди 1,5 миллиона бутылок. Всё заканчивается дегустацией Просекко. Продолжаем осматривать виллу ... Красота люстр просто убивает наповал! Итальянка продолжает свой рассказ... О, наконец- то видим творение Палладио во всей красе! Сделали в магазинчике необходимые покупки и...поехали в Тарвизио. Вот и закончился девятый день. А завтра нас ждёт Грац... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Лена, а кроме дегустации, вы заходили в магазин? На сайте виллы рассказывают про замечательную косметику с такой же маркой, как и просекко. "КОСМЕТИКА. ФИЛОСОФИЯ VILLA SANDI Линия косметики Villa Sandi проистекает из философии композиции: используют производные вина (концентрированный экстракт вина Corpore , ресвератрол, полифенолы, порошок из виноградных косточек, масло из виноградных косточек, фруктовые кислоты) для их полезных свойств по отношению к коже; включить эти вещества в композиции , в которых химический компонент сводится к минимуму или даже отсутствует (эмульгаторы природного происхождения и ПЭГ-свободно, нет никаких синтетических отдушки, красители, парабены, вазелин или хелатирующие агенты , такие как ЭДТА). Линия предназначена так , чтобы дать коже , что сама кожа способна распознавать с помощью вещества природного происхождения , такие как (в дополнение к указанным выше производных винных): витамины, растительные масла, гиалуроновая кислота, коэнзим Q-10, лецитин, растительные эмульгаторы, растительный глицерин 100% и т.д. Формулы характеризуются легкой текстурой, приятной и шелковистой . Эмульсии немного жирные и подходит для всех типов кожи ." Кстати, и как тебе тамошнее просекко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Лена! Я хоть на твоих снимках разглядела где мы были на вилле Санди. От этой жары я так очумела, что заметила только один единственный рояль в углу, какая там косметика )) А холодненькое просекко пошло просто преотлично. Но его было слишком мало, треть бокала, а хотелось много. По вкусу обычное шампанское . Не хуже и не лучше, например, нашего Абрау-Дюрсо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Лена! Я хоть на твоих снимках разглядела где мы были на вилле Санди. От этой жары я так очумела, что заметила только один единственный рояль в углу, какая там косметика )) А холодненькое просекко пошло просто преотлично. Но его было слишком мало, треть бокала, а хотелось много. По вкусу обычное шампанское . Не хуже и не лучше, например, нашего Абрау-Дюрсо. Ну -у-у, Света, чувствуется, что вы поехали совсем не подготовленной... :popcorm1: :whistle3: :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Лена, а кроме дегустации, вы заходили в магазин? На сайте виллы рассказывают про замечательную косметику с такой же маркой, как и просекко. Кстати, и как тебе тамошнее просекко? Таня, после бокала просекко, как-то всё больше думалось про...просекко. :biggrin: Хотелось повторить это удовольствие. Поэтому про косметику забыли. А тамошнее просекко понравилось-вкус какой- то нежный. Домашние его тоже оценили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 День 10. Грац Утром прощаемся с нашим отелем в Тарвизио и держим путь в Грац. По дороге делаем остановку, чтобы полюбоваться озером Вертерзее. Но полюбоваться не очень удаётся. Пышная зелень закрывает весь обзор. День начинается с приятного момента: поздравляем форумчанку Ирину Север с Днём рождения. Гид Таисия ведёт нас первым делом к Домскому собору. На выходе из собора любуемся этим чудом - Мавзолеем. Во время Второй мировой войны Грац сильно бомбили, но каким -то чудом центр города не пострадал. Выходим на улицу Херренгассе и разглядываем Арсенал. Ныряем в арку и оказываемся в красивейшем дворике. Это Ландхаус. Ландхаус ранее был местом собрания штирийского парламента (в Штирию входили также части современной Словении и Италии). Сейчас здесь заседает парламент федеральной земли.В XVI веке здание было перестроено под руководством итальянского архитектора Доменико дель Аллио. Фасад с лоджией и большими полукруглыми окнами выдержан в венецианском стиле Возвращаемся снова на улицу Херренгассе. Это знаменитый "разрисованный дом" с изображениями греко - римских богов. Автор- художник Йоханн Майн (1742г.) И наконец выходим на площадь Хауптплатц с её красавицей- Ратушей. Центральный фонтан воздвигнут в честь и память эрцгерцога Иоанна за его значительный вклад в процветание города. Скульптуры девушек у фонтана - это символы рек земли Штирии. Ещё один дом - смеющийся. Здесь на углу наша экскурсия заканчивается. Горячо благодарим Таисию - гид просто замечательный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Расставшись с группой, отправилась на штурм горы Шлоссберг. Лифт и фуникулёр были сразу отвергнуты. Поднимаюсь пешком по Русскому мосту... Его хорошо видно на фото. С каждым поворотом лестницы открываются всё новые виды... Добралась до Часовой башни. Дорога ведёт дальше... Дальше и выше.. Вот уже и беседка осталась внизу... Со стен крепости виден почти весь город вместе с рекой... Создавая романтичное настроение, музыкант играет на старинном инструменте. Пора возвращаться обратно... Ворота выполняют роль рамы для картины под названием "Город". Иду на спуск.... Как ни странно, спуск проходит гораздо быстрее :smile: . Несколько минут и ... почти спустилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 После такого подъёма и спуска решила перекусить. Поднялась на крышу торгового центра. Однако как здесь жарко и шумно... И тут я вспомнила, что когда гид вела нас к горе, то показала ресторан, где у группы был заказан обед. Я запомнила вывеску: огромный красный рак. Нашла эту вывеску, прошла по дорожке вглубь домов и попала вот в такой старинный дворик. Уточнив, есть ли меню на английском, уселась за столом. Заказала салат, шницель по- венски и апероль. В ожидании заказа стала рассматривать дворик. А он мне очень понравился! Красиво, а главное - прохладно!!! Пока рассматривала, на столе появился апероль... Ледяной.... Что сказать?! Счастье есть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.