Sveta40 Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Я решила тоже начать отзыв , пока ещё свежо в памяти. Из отзыва Лены(semka) я поняла, что все мы ходили разными дорогами и поэтому наши отзывы не будут совпадать. А поэтому можно писать параллельно. В моем отзыве будет мало стен. Стены мне уже изрядно поднадоели, а будут скорее люди, животные, природа, цветочки , в общем то, что привлекло моё внимание. В этом туре мне предстояло не только гулять по горным дорогам, но и понять, а что же такое Италия и какое она произведет на меня впечатление? В Италии мне ещё бывать не приходилось. Как то я до сегодняшних дней в неё не попадала, хотя это уже шестой тур с ТТВ по счету. Но как только вышел новый каталог, я поняла, что лучшего и быть не может. И тур был выкуплен полностью уже в сентябре месяце. Тем более, что после прошлогоднего тура 4PS , опять захотелось в горы. Но в 3DG были не только горные пейзажи, а и была сама Италия. И я все время задавалась вопросом, а какое впечатление у меня будет от этой страны? Нет, я конечно, не думала, что мне будет неинтересно в Италии. Тем более, что ваши восторженные отзывы говорили об обратном. Ситуация скорее совсем другая и связана была с одной нашей сотрудницей, с которой я когда то вместе работала. Звали её Наталья и на тот момент ей было 45 лет. Мужа у неё не было, а взрослый сын жил отдельно и самостоятельно. Устав от одиночества, Натали решила выйти замуж за европейца и переехать жить в Европу. Не сразу и не с первой попытки она познакомилась по интернету с итальянцем, который пригласил её к себе на знакомство. И Натали уехала. Итальянец был разведен, его взрослая дочь проживала отдельно, а он жил один в квартире, имел машину и небольшой собственный бизнес. Ни он, ни Натали не знали языка общения друг друга. Общались они при помощи ноутбука и гугл переводчика. Как истинный кавалер, итальянец вскоре повез даму прокатиться по Европе. И вот когда они ехали по итальянскому побережью, Натали вдруг заплакала. Ей казалось, что Европа какая то другая, сказочно красивая, необыкновенная, непохожая на Россию. А на деле дорога, по которой они ехали, один в один напомнила ей ту дорогу, по которой Натали ездила на наше Черное море, на базу отдыха в районе поселка Абрау-Дюрсо. Правда чуть позже она, стоя возле Эйфелевой башни прыгала от счастья, по-детски хлопая в ладоши руками. И, конечно, Европа постепенно открылась ей во всей своей красе. Когда она уезжала, в аэропорту уже плакала не она, а плакал итальянец, потому что женщина ему понравилась и он не хотел разлуки. Он не знал как выразить свои чувства и только повторял: "Натали, Натали". А она и не собиралась уезжать надолго. Приехав к нам, она восторженно рассказывала о своей поездке, показывала фото всех увиденных достопримечательностей. И на вопрос, а где же фото итальянца, она, словно боясь спугнуть свое счастье, отвечала:”Он мой”. Совсем скоро она уехала навстречу своей новой жизни. Я не знаю как сложилась её судьба. Слышала только, что первое время она учила язык, потом они с мужем открыли фирмочку, связанную с компьютерами. И, думаю, что у них все нормально, т. к. Натали не просто душевная женщина, а ещё и специалист-программист самой высокой квалификации. Вспоминая этот случай, я ехала в этот тур с некоторой тревогой. А вдруг и мне Италия покажется знакомой, похожей чем то, например, на наше Сочи и я не получу ярких впечатлений. C этими мыслями я c волнением села в поезд, думая только об одном. А какая же она, эта Италия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swetlana St Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 В Италии мне ещё бывать не приходилось. Как то я до сегодняшних дней в неё не попадала, хотя это уже шестой тур с ТТВ по счету. Но как только вышел новый каталог, я поняла, что лучшего и быть не может. И тур был выкуплен полностью уже в сентябре месяце. Тем более, что после прошлогоднего тура 4PS , опять захотелось в горы. Светлана, с нетерпением жду продолжения. Италия в моих мечтах (была только на Севере), поэтому интересно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Вспоминая этот случай, я ехала в этот тур с некоторой тревогой. А вдруг и мне Италия покажется знакомой, похожей чем то, например, на наше Сочи и я не получу ярких впечатлений. C этими мыслями я c волнением села в поезд, думая только об одном. А какая же она, эта Италия? Когда прочитала про тревогу, так и подумала, а вдруг Света также хочет познакомиться с итальянцем :derisive: , а нет... :derisive: Света, чтобы познать Италию, этого тура недостаточно, его недостаточно даже для знакомства с Италией, так как мало в нем настоящей Италии! Но, надеюсь, что у Вас возникло желание изучить Италию подробнее. света, спасибо за то, что тоже решились писать отзыв. Очень интересное начало. Мне очень интересно, понравились ли Вам места, увиденные в нашем туре. Жду продолжения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Вот уже какой отзыв смотрю и поражаюсь, насколько разные у всех такие одинаковые по сути виды!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 В Москву я прибыла ранним утром, в 4 утра. Перевезла вещички на Белорусский вокзал и можно было где то погулять. Первоначально я планировала поехать в Измайлово, побродить по парку и посетить Измайловский Кремль. Но как только я вылезла из поезда, то мне не захотелось забираться далеко, появилось желание побродить где то поближе и успеть перекусить в столовой №57, которая в ГУМе. Уж очень она мне понравилась. И я поехала в Коломенское, в котором ещё никогда не была. В 7.30 я уже гуляла по парку и была приятно удивлена чистоте и порядку. Садовники и прочий обслуживающий персонал трудились не покладая рук. Впечатление было такое, что готовятся встречать какую то важную делегацию. Даже в урнах ничего не было. Местным птицам и поживиться было нечем. Неужели и у нас в России могут быть такие приятные местечки европейского уровня. Ведь я ещё не в Европе, а ощущение было такое, что я гуляю по европейскому парку. -Нет, ну не наглость а? Даже крошечки не оставили. -Придется чистить перья на голодный желудок (( А вот эта картинка мне напомнила Италию. Ещё и тур не начался, а Италия уже замаячила в моем сознании. Постепенно я вышла к архитектурным объектам, резиденции князей и царей и очень порадовалась. Ну очень красиво. Все отреставрировано и радует глаз. Энергетически очень приятное место. Даже львы, охраняющие исторический архитектурный памятник были открыты , а не находились под стеклянным куполом, как в мае мне довелось видеть в Архангельском. Правда строго по центру торчал информационный щит с угрожающей надписью, мол люди добрые только попробуйте дотронуться до льва. Постепенно я вышла к набережной. Кто то даже купался. А почему бы и нет. Лето. Мимо меня быстро промчалась группа захвата с собаками. Кого же они ищут? А вот и предполагаемый террорист. Он еще не догадывается, что за ним пришли ) Я поспешила убраться с этого места и вошла в лесную зону, поднялась наверх и очутилась возле церкви с кладбищем. Ну не могут наши люди сделать так, чтобы везде было красиво. Наверху все было перекопано, правда не забыли извиниться за весь этот беспорядок. Сверху можно было полюбоваться красивыми видами на набережную и пруды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 По верху можно было дойти до одного из дворцов, но я решила уже спускаться. Бродить по перерытым дорогам было не очень приятно. Правда наверху можно было порадоваться за собачек. Такое здесь им раздолье. И есть где искупаться. Спустившись вниз, я увидела табличку с надписью как в сказке «Налево пойдешь, к дворцу попадешь» Ну как не посмотреть дворец. И я пошла вдоль ручья. Идти было страшновато. Вокруг никого не было и я решила возвращаться. По пути встретились интересные камни. Так называемые Гусь-камень и Валун-камень. Похоже. Гуляя, я и не заметила как прошло два с половиной часа. Пора было выбираться из Коломенского. И я вновь очутилась в царской резиденции. А этот контингент в представлении не нуждается. Они всегда и всюду с нами в путешествиях. Добры молодцы. Красны девицы. Дамы и кавалеры. И наконец Василиса Прекрасная. На тот момент я ещё не предполагала, что эти Василиски будут сопровождать меня на протяжении всего тура. В целом я осталась довольна прогулкой. В прошлом году меня совсем не впечатлило Царицыно. А вот Коломенское... Здесь уютно, чисто и красиво. Советую. А дальше был ГУМ и столовая №57. Правда мне пришлось часик подождать, т. к. раздача супов в этой столовой начинается с 12 часов. Но в ГУМЕ проходила цветочная выставка и было не скучно. До Белорусского вокзала я добиралась пешком. Правда вся Тверская была перекопана и я только намучалась пока дошла. Но вот, наконец, я на вокзале. Наша группа была не одна. Людей было много. Все-таки хорошо когда есть свой билет и нижняя полка. Мы погрузились в поезд... На следующий день я уже гуляла по Вене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luce Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Света, спасибо за прогулку по Коломенскому. Я как будто снова попала в детство. Мой дядя жил рядом, и мы часто там гуляли летом. Там правда очень уютно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Гулять в Вене по своему маршруту я не планировала. Времени было немного. И я поехала с частью группы в Бельведер. Но как только мы прибыли в этот комплекс , я сбежала. Увидела дверь, которая ведет в ботанический сад и нырнула туда, несмотря на то что год назад этот ботсад я уже посещала. Просто захотелось погулять одной, а не бродить в Бельведере с толпой. В одной из прозрачных теплиц, к потолку, подвешено интересное растение, которое питается туманом. Туман периодически подают в эту палатку и этого наверное достаточно для того чтобы этот куст жил. В этот раз я ещё обратила внимание на два кактуса, которые походили на камни. Даже подумалось, а настоящие ли они? Один вообще лежал в траве и выглядел как мина. В ботаническом саду я долго не задержалась, т. к. каждый уголок был уже исследован ранее и в оставшееся время я решила наведаться в парк роз. Дорога была знакома и проходила мимо памятника героям Красной Армии. В Вене очень чтут подвиг советских солдат в годы Второй мировой войны . По дороге неоднократно попадался на глаза какой то небольшой, старый трамвайчик маленьких размеров. Наверное он предназначен для экскурсий. В парке в этот раз роз почти не было. Все-таки уже был конец июня и розы уже отцвели. В прежнем туре по Германии я была примерно на неделю раньше и роз ещё было много. А вот и местные Василисы: Василиски стильные. Василиски, которые наглухо забаррикадировали каждый сантиметр своего тела, чтобы никто ничего не увидел. И, наконец , Василиски, которые максимально открыли свои телеса. Наверное им есть что показать окружающим ) В назначенное время группа выехала в горный курорт Земмеринг. Несколько человек поехали на поезде и остались довольны поездкой, а мы поехали на автобусе и примерно полчаса нам ещё довелось погулять в маленьком городке , ожидая тех, кто передвигался по железной дороге. Здесь попалась на глаза какая то странная штучка. И только дома, порывшись в интернете, я нашла что же это такое. А это поворотно-лопастная гидротурбина, изобретенная в 1920 году австрийским инженером Виктором Капланом . Непонятно только почему она здесь находится в виде памятника. Но европейцам виднее. В этом маленьком городке мы ещё успели пробежаться по окрестностям. Правда вечером магазины были уже закрыты. Наконец все в сборе и мы отправились к местечку, где как раз был фуникулер Натусика. Но подниматься никто не стал. Времени нам дали даже меньше часа и его хватило только на супермаркет. В этом районе уже стали открываться красивые, горные пейзажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Вечером мы прибыли в Каринтию. А там было хорошо черт возьми. Кругом горы и много-много маленьких отелей. Пожалуй, мне надо обратить внимание на этот регион при выборе следующих туров. На улице было прохладно и уже темно. Но местный народ веселился, отмечая свой праздник. Было здорово, т. к. мужчины сидели в национальных костюмах. Нас предупредили, что утром, в 6 часов состоится громкая сирена по случаю праздника. Чтобы никто из наших не испугался. В отеле нам стали раздавать ключи. Кто то ночевал в соседнем здании, а завтракали все в одном месте. В этот раз мне опять попалась прекрасная попутчица по отелю. Но надо отметить, что обе попутчицы по отелю и автобусу оказались не теми, кого назначил ТТВ, т. к. уже в самом туре народ поменялся и я оказалась в паре с Еленой из Екатеринбурга и мы отлично провели время. Елена по жизни оптимист, умеет даже и в плохом увидеть хорошее. Она относится к такому типу людей, которые скорее для соседа создадут хорошие условия, чем для себя. Обычно когда мы селились в новый отель я спрашивала: « Кто пойдет в душ первым?» и слышала всегда: « Иди, иди Света, купайся». Вечером мы обычно обсуждали как прошел день. И в последнем отеле тура, когда я ночевала одна, потому как Елена улетала домой из Вены , мне даже было как то одиноко. В этом семейном отеле нам досталась большая комната с диваном и балконом. Вся мебель была какая то старинная. На кровати лежала куча разных полотенец и даже махровые халаты. Но кровать была одна, двухспальная. По этому поводу у кого то в группе состоялся скандал. Кто то доплатил за нужное им расселение, а кому то возможно все же что то подобрали. Не все спокойно отнеслись к этой ситуации. Ну а мы с Еленой легли на то, что нам предложили, не делая из этого трагедии. Утром я почему то поднялась очень рано. Примерно в пять. И мне захотелось до завтрака прогуляться. Я вышла и увидела огромную собаку, она тоже посмотрела на меня, продолжая лежать. Я тихонько прошла к входной двери. Но дверь оказалась закрытой. Все ещё спали. В таких маленьких отелях ночью никто не дежурит. Просто закрывают двери и всё. Пришлось вернуться назад и полчаса ещё провести в номере. Сверху, с балкона открывался красивый вид на горы. Но было ещё не очень светло. Чуть позже мы уже вышли прогуляться вдвоём с Еленой. Хотелось хоть немного рассмотреть окрестности. На улице было холодно. На дороге облако почти стелилось по земле. Только утром нам удалось разглядеть наш семейный отель. Немного осмотревшись мы пошли на завтрак. Нас встречала эта добрая собака, которая позволяла всем себя погладить. В этом отеле ещё питание было более-менее. Можно было самому сварить себе яиц. И что то типа омлета кажется тоже присутствовало. После завтрака все погрузились в автобус. Впереди нас ждал первый день в Доломитах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 И так мы прибыли в Доломиты. Это был один из двух лучших дней в туре. Автобус поднял нас высоко в горы. Времени, конечно, нам дали мало, но что есть. Я разделила выделенные два с половиной часа на две части, немного увеличив первую часть, т. к. надо было сделать фото. То есть чуть больше половины времени я могла идти туда и чуть меньше половины я заложила на обратный путь. Кто то пошел с Аней, которая как будто сколотила небольшую группу. Но мне хотелось пойти одной. Шли мы по хорошей дороге, любуясь потрясающими видами. А вот мы идем и на фоне гор кажемся маленькими песчинками. И тут мой взгляд упал на две двигающиеся по горе точки. Неужели это люди? Гора вертикально ровная, голая. Нет. Такого я уже не понимаю. Так сильно рисковать. Это уже серьезный альпинизм. В какой то момент у меня потекли слезы от этой красоты, даже сама не ожидала. Вечером я рассказала Лене(semka) о своих эмоциях. Оказывается у неё было точно также. Действительно, таких именно гор я никогда не видела. Они особенные. Да и сами места какие то мистические. Дойдя до определенного места, откуда уже надо было подниматься наверх, я решила больше не идти. Не хотелось спешки. Свернув немного в сторону, просто побродила по окрестностям и полюбовалась на цветочки. Но в мыслях, конечно, хотелось найти сурка. Правда в этих краях они наверное не водятся. Слишком они пугливы, а людей здесь бродит много. Вскоре подошла Елена и мы стали друг друга фотографировать. То есть я хочу сказать, что нет смысла ставить перед собой сложные задачи и торопиться. Здесь везде красиво куда ни глянь. Спокойно идите и вы получите массу впечатлений даже не забираясь далеко. Но эти впечатления будут у тех, кто любит горы и умеет видеть их красоту. А такие в группе были не все. Полной противоположностью моей попутчице по отелю , была моя попутчица по автобусу Галя. Её мало что радовало. В то время когда мы плакали, разглядывая горы, Галя практически просидела в автобусе. Горы-это совершенно не её. В конце тура я её спросила: -Галя, а почему ты выбрала такой тур? -Не знаю. Мне хотелось что то типа озер и ТТВ предложил этот вариант, я и взяла, сильно не разбираясь. Галя не взяла ни одного подъемника. Вернее только один на озере Мольвено и то по настоянию Ани. Конечно, она на пенсии и в туре пыталась везде экономить. Но тем не менее Галя съездила на Байкал, в июне она посетила тур по Судетам, после тура она собиралась сразу ехать в Белоруссию, потом на поезде на Алтай и ближе к сентябрю на Черное море к нам. Мне просто было жаль, что такой красивый тур у Гали прошел мимо и её ничего не зацепило. Через некоторое время мы с Еленой потихоньку пошли назад, продолжая любоваться окрестностями. К автобусу мы прибыли минут за 15 до назначенного времени. Постепенно стали подходить и остальные. Но одна туристка опоздала на 10 минут, за что получила втык от Ани )) Аня твердо и решительно нам всем сказала, что в этом туре опаздывать совершенно нельзя, иначе мы провалим намеченный маршрут. Больше у нас уже никто не опаздывал. Все приходили четко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор и Татьяна Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 То есть я хочу сказать, что нет смысла ставить перед собой сложные задачи и торопиться. Здесь везде красиво куда ни глянь. Спокойно идите и вы получите массу впечатлений даже не забираясь далеко. Но эти впечатления будут у тех, кто любит горы и умеет видеть их красоту. А такие в группе были не все. Полной противоположностью моей попутчице по отелю , была моя попутчица по автобусу Галя. Её мало что радовало. В то время когда мы плакали, разглядывая горы, Галя практически просидела в автобусе. Горы-это совершенно не её. В конце тура я её спросила: -Галя, а почему ты выбрала такой тур? -Не знаю. Мне хотелось что то типа озер и ТТВ предложил этот вариант, я и взяла, сильно не разбираясь. Света. К сожалению - это промашка ТТВ. Посоветовать пожилой женщине такой тур. Но ей простительно - возраст, а у нас было немало, кто всю дорогу возмущался тем, что оказывается нужна трекинговая обувь и зачем то лезть в горы и столько разных выездов, а они приехали в Италию, кто за шопингом, кто за дегустацией, кто просто пассивно отдохнуть. А про то, чтобы предварительно почитать форум или чьи то рекомендации и речи не могло быть. Просто ткнули пальцем - новый тур Италия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Света. К сожалению - это промашка ТТВ. Посоветовать пожилой женщине такой тур. Но ей простительно - возраст, а у нас было немало, кто всю дорогу возмущался тем, что оказывается нужна трекинговая обувь и зачем то лезть в горы и столько разных выездов, а они приехали в Италию, кто за шопингом, кто за дегустацией, кто просто пассивно отдохнуть. А про то, чтобы предварительно почитать форум или чьи то рекомендации и речи не могло быть. Просто ткнули пальцем - новый тур Италия! Татьяна! Я когда узнала эти новости из тура от Светы, то весьма озаботилась тем, что кто-то поехал в это интересное и достаточно динамичное по своим нагрузкам путешествие " совершенно случайно". Это не промашка ТТВ, а явное желание "заработать денег" региональными ТА. Всем хочется жить, а думать при этом - совершенно пустая затея, куда и зачем они отправляют желающих прогуляться по магазинам Италии. Просто очень жаль, что чьи-то надежды не оправдались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 После гор мы спустились к озеру Мизурина на сорок минут. По моим ощущениям я бы сюда не заезжала совсем, а эти 40-50 минут присовокупила бы к тем двум с половиной часам, что нам отвели в горах. Глядишь бы я смогла уйти гораздо дальше. В горах было интереснее. На озере я села на лавочку, развернула еду и достала термос. Маленький термосок на стакан воды я сейчас всегда беру в поездки. Очень удобно. Он компактный, легкий. И после завтрака хорошо выпить примерно через час-три стаканчик горячего чая. На озере попалась на глаза красивая собака. Они ещё будут не раз попадаться в туре. Похоже, что итальянцы любители собак. В других странах их было гораздо меньше. Совсем скоро мы уже садились в автобус и мчались в городок Кортина д,Ампеццо, где можно было подняться на площадку Фалория. Поначалу я раздумывала, подниматься или нет. Но потом все же решила подняться и не потужила. Никакой очереди на подъем не было. Наша группа была одна и мы загрузились в кабину. Подъемник в два этапа. Поднявшись на одну очередь, сразу переходишь в другой подъемник и продолжаешь путь и вот здесь то была вся прелесть. Этот подъемник стал подниматься вертикально, по всей скале. Даже как то было страшновато, но интересно. Дальше все выгрузились на площадку, откуда открывались красивые виды на горы и сам городок. Площадка небольшая, но от неё идут разные тропинки и мы с одногруппницей пошли по тропке наверх. Идти было тяжело. Наклон очень крутой. Но какой то путь мы проделали. Хотелось, конечно, подняться выше, посмотреть, что находится за вершиной, но времени было мало. Здесь есть кафе. Так что возможности присутствуют для любых категорий туристов. Если бы я вновь приехала в этот городок, то поднялась бы ещё и сразу по тропочке ушла бы наверх и досмотрела то, что не увидела. Так что этот подъемник советую. Здесь интересно и красиво. Спустилась я предпоследним рейсом на 16.30 и пошла посмотреть городок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 В городе проходили спортивные соревнования. Людей было очень много. Аня нам рассказывала, что итальянцы очень любят футбол. Любовь к футболу прививается с пеленок. Футбол для итальянцев сродни национальной религии. Когда в городах проходят матчи, улицы напрочь вымирают. А после футбола несколько дней идет бурное обсуждение каждой детали игры. Судя по большому количеству людей, собравшихся на улицах Кортина в момент нашего приезда, итальянцы трепетно относятся не только к футболу. Весь город был прикован к спортсменам. Хозяева собак также пришли поглазеть на соревнования вместе со своими чадами. В этом городе живут и немцы, и итальянцы. Но по моим ощущениям здесь нет ничего немецкого,а также итальянского. Правда по сказочно-игрушечным витринам магазинов можно было судить о немецком влиянии на культуру города. В конце моей прогулки я очутилась на рынке и вот тут моё впечатление об Италии и итальянцах как то пошатнулось. Мне захотелось купить палетку клубники, чтобы разбавить булочно-бутербродный ассортимент итальянских завтраков. Я встала в маленькую очередь. Но на меня никто не обращал ни малейшего внимания. Продавец мне показался чисто итальянцем. Он суетился, метался по разным углам и выглядел точно таким, как нам показывают в итальянских фильмах. Суетливым и придурашным, если можно так выразиться. Моя очередь хоть и подошла, но этот продавец реализовывал товар кому угодно, только не мне. Я пошла к другому продавцу и там получилась такая же ситуация. Короче, я плюнула и пошла к автобусу. По дороге попалась интересная ёлочка. Время ещё оставалось и я вернулась на рынок. И опять стала ждать. Когда подошла моя очередь, этот продавец обратился к мужчине, который стоял за мной и хотел продать товар почему то ему. Но мужчина, глядя на меня, понял ситуацию и предложил продавцу обслужить в первую очередь меня. И вот, наконец, я отдаю деньги и получаю клубнику. Но мне непонятна была стоимость. То ли на витрине была указана цена за туесок, то ли за 1кг. Я подала 6-7 евро, в надежде, что мне дадут сдачу. Но деньги сразу посыпались в общую денежную тарелку. Что за страна такая подумала я? Никакой четкости. В кафе мы почему то должны оставлять чаевые. На рынке получается, что сколько бы не дал, всё забирают без сдачи. Забегая вперед скажу, что в один из дней Аня завезла нас в супермаркет, где я отоварилась макаронами. Вот ничего не хотела везти домой, но макароны были прикольные и я взяла себе и сыну в подарок. Подошла на кассу и тут вижу, как моя Галя мечется по магазину с сотрудниками и что то там пытается им втолковать. Что такое? Оказывается цены на витринах указаны одни, а в чеке пробиваются другие, более высокие. И Галя таки добилась, чтобы ей вернули разницу. К этому можно только добавить то, что в самом начале тура Аня рассказала нам о воровстве наших туристов на курорте в Лидо-ди-Езоло. Вот такая она эта Италия. Я еще только заехала в неё, а мнение постепенно стало складываться и не в лучшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Ну дурят наших туристов не только в Италии. И в Испании, и во Франции с этим сталкивалась. Но, если хотя бы немного говоришь или пытаешься говорить на итальянском, то тебя не надурят. Несколько раз в этом убеждалась! Мало того, в кафе еще и винца бесплатно принесут, если начинаешь с ними общаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Света! Понимаю, что все покупки на мини-рынках строятся на общении с продавцом, но как же быть тогда с магазинами, если это общение стараешься и минимизировать и расплатиться картой, а в результате придется, как Галине, пересчитывать в итоге чек и что-то доказывать персоналу? Оплачивать все покупки наличкой и рассчитывать предварительно сумму? О каком "воровстве наших туристов" рассказывала гид? В магазинах или это было сказано про завтраки в отелях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 ........ Время ещё оставалось и я вернулась на рынок. И опять стала ждать. Когда подошла моя очередь, этот продавец обратился к мужчине, который стоял за мной и хотел продать товар почему то ему. Но мужчина, глядя на меня, понял ситуацию и предложил продавцу обслужить в первую очередь меня. И вот, наконец, я отдаю деньги и получаю клубнику. Но мне непонятна была стоимость. То ли на витрине была указана цена за туесок, то ли за 1кг. Я подала 6-7 евро, в надежде, что мне дадут сдачу. Но деньги сразу посыпались в общую денежную тарелку. Что за страна такая подумала я? Никакой четкости. В кафе мы почему то должны оставлять чаевые. На рынке получается, что сколько бы не дал, всё забирают без сдачи. Забегая вперед скажу, что в один из дней Аня завезла нас в супермаркет, где я отоварилась макаронами. Вот ничего не хотела везти домой, но макароны были прикольные и я взяла себе и сыну в подарок. Подошла на кассу и тут вижу, как моя Галя мечется по магазину с сотрудниками и что то там пытается им втолковать. Что такое? Оказывается цены на витринах указаны одни, а в чеке пробиваются другие, более высокие. И Галя таки добилась, чтобы ей вернули разницу. К этому можно только добавить то, что в самом начале тура Аня рассказала нам о воровстве наших туристов на курорте в Лидо-ди-Езоло. Вот такая она эта Италия. Я еще только заехала в неё, а мнение постепенно стало складываться и не в лучшую сторону. Света, вы меня огорчили... Мне очень хотелось, чтобы вы полюбили эту страну. Италия вовсе не такая! Не спешите с выводами - Италия, она многогранная и чертовски привлекательная. Просто бывает любовь с первого взгляда и бывают другие разновидности этого чувства... А воровство произошло в отеле, ночью, у шести туристов группы ТТВ, отдыхающих в Лидо ди Езоло, на форуме об этом случае писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Несколько слов о гиде. Я считаю, что заслуга нашего гида уже хотя бы в том, что мы прошли маршрут в нормальном темпе и посмотрели всё запланированное без всяких форс-мажорных ситуаций. У каждого из нас существует своё понимание, каким должен быть гид. Кто то хочет чтобы гид был эрудированным, способным максимально загрузить голову разной информацией, кому то нужна мама-квочка. Я бы в первую очередь выделила чисто человеческие качества Анны. Про нашего гида я бы сказала так. Я съездила как с хорошей подругой. То есть не ощущалась дистанция между гидом и туристом, которая часто присутствует в турах. Мне понравилось то, что Аня предварительно связалась с первооткрывателем Машей, прояснила все моменты до тура и в результате мы не пострадали нигде. На Сассолунго мы поехали правильной дорогой и самая лучшая экскурсия у нас в результате не пострадала. Этот тур был сложным и для нас, и для гида, т. к. не было единства. Один захотел пойти вправо, другой влево, кто то неожиданно от чего то отказался. Кого то надо подобрать в одном городе, кого то в другом, кто то ушел и не предупредил. И все это надо учесть, посчитать и не забыть. К тому же экскурсий много, день расписан по минутам. И надо было добиться понимания от каждого , где и когда встречаемся. А понимать было порой сложно и Ане приходилось несколько раз повторять, пока не усвоят все. Но все прошло на хорошем уровне и конечно в этом основная заслуга нашего гида. А вот и наша красавица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Вечером мы прибыли в Брессаноне. Вот в этот отель в центре города. Здесь нам предстояло провести аж три ночи. И нам достался хороший, просторный номер на третьем этаже , трехместка. Елена спала на двухспальной кровати, а я в уголочке на односпалке. Надо отметить, что во всех отелях номера были неравнозначные. Кому как посчастливится. Из окна был вид на спортивный магазин и оживленную улицу города. Этот городок был самым уютным в туре. Из общественного транспорта здесь курсируют только маршрутные такси и то не часто. Счастливые люди, кто здесь живет. Чистенько, на всех балконах цветочки, по центру города протекает речка и никакой суеты. Утром Аня повела желающих на прогулку. Как все же хорошо, когда обзорку проводит гид ТТВ. Спокойно прогулялись по улицам города. Людей было мало, магазины ещё закрыты. Город только просыпался. В конце обзорки Аня поведала нам о жизни в Италии. Здесь очень дорогое отопление и люди вынуждены его подключать лишь временами, поэтому зимой в помещениях холодно. Итальянцам приходит по почте много разных счетов. Платить приходится за что угодно. Например, за наличие телевизора. Смотришь ты его или нет, а заплати. Налоги в стране слишком высокие. Очень развито стукачество. На выходных итальянцы дома не сидят, стараются выезжать на отдых. А вот отношение к женщине несколько иное чем у нас. Какая бы женщина не была, красивая или нет, итальянцы умеют ими восхищаться. И, конечно, сыновья любят своих мам и часто их навещают. Хлеб в Италии едят только в первый день, на второй день недоеденный хлеб уже выбрасывают. Но в магазинах можно взять не целую булку, а вам отрежут сколько вам надо. Медицина очень слабая и болеть здесь нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Вот так незаметно мы подошли к отелю. Часть группы уехала в аббатство, а я пошла прогуляться по этому маленькому городку. И сразу набрела на садовый центр с огромным количеством цветов. Продавщицы неожиданно поздоровались со мной на немецком языке, а я даже не сориентировалась что ответить. И сказала просто: " Турист". Это слово своеобразный пароль для меня. Когда мне что то надо, это слово всегда меня выручает. Оно понятно всем. Далее я вышла к улицам города. Вот эту витрину я не совсем поняла. Голые манекены. То ли они ждут когда их оденут во что-нибудь, то ли так и задумано для привлечения внимания к магазину. Но для меня эта витрина была хорошим ориентиром, т. к. рядом располагался наш отель. В этом городке уже есть что то итальянское, узкие улочки. Но и есть чисто немецкие варианты домов. Вот по этой тенистой тропинке я пошла вдоль речки. Тихий райончик. По дороге попался на глаза местный, маленький детский сад, домики с видом на речку и множеством ярких цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Ух ты. И даже кактусы здесь есть. Какой то ресторанчик и возле него целая витрина кактусов. Здесь много фруктовых ларьков. Но цены высокие. Черешня, например, 10 евро за кг. Правда она огромных размеров, черного цвета и уже один внешний вид заставляет купить хоть немного. Возле нашего отеля был супермаркет и там продавались фрукты существенно дешевле. Наши люди покупали в нем абрикосы по очень низким расценкам. Говорили, что вкусные. Раздразнили меня и Галю. Но мы так и не успели купить, т. к. приезжали уже поздно и магазин был закрыт. А это что за мадам? Собак попадалось в туре много, а вот кошек встретилось всего две. На меня она даже не взглянула, наверное чья то и не голодная. Пора было возвращаться назад. Впереди нас ждала самая яркая встреча с Сассолунго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenB Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 ] Я так понимаю в Европе такое минималистическое оформление витрины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор и Татьяна Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Татьяна! Я когда узнала эти новости из тура от Светы, то весьма озаботилась тем, что кто-то поехал в это интересное и достаточно динамичное по своим нагрузкам путешествие " совершенно случайно". Это не промашка ТТВ, а явное желание "заработать денег" региональными ТА. Всем хочется жить, а думать при этом - совершенно пустая затея, куда и зачем они отправляют желающих прогуляться по магазинам Италии. Просто очень жаль, что чьи-то надежды не оправдались Дело в том, что среди этих людей было достаточно москвичей. ( конкретно Галина, о которой писала Светлана). И к тому же новичков вообще не было. Все, что называется "бывалые". Даже гид удивилась, что вся группа добирается до Бреста самостоятельно, за исключением небольшого кол-ва человек. Так, что это чисто их нежелание узнать о туре. Но все же ТТВ, да и региональные должны акцентировать внимание, что тур нелегкий и частые перепады высоты. Большая ответственность например за людей, кому 70 и более лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 И вот наш автобус мчится мимо мужского монастыря в горы Сассолунго. Дорога пошла вверх и по пути можно было много фотографировать прямо из окон автобуса. Горы открывались с разных сторон во всей своей красе. Ещё немного и мы на месте. Аня с небольшой группой отправились на подъемники, а я потихоньку пошла к горе. Мой план был таков- подниматься пешком. Но! Когда я попыталась найти дорогу, у меня ничего не вышло. Где дорога? Не знаю. Я не могу её найти. Хорошая и широкая дорога уходила куда то вправо. А вот как добираться наверх я не нашла. -Может быть немного надо пройти вправо, а потом дорога пойдет вверх?- подумала я и чуть-чуть прошла. Но нет. Дорога резко уходила вправо и никак не наверх. Я вернулась. Может быть надо идти под подъемными кабинками и я опять чуток прошла. Но дороги под кабинами не было. К тому же идти было неприятно. Такое ощущение, что кабина заедет по голове. И я пошла по дороге вправо. Это был какой то номерной маршрут. Люди идут и я иду. Идти очень удобно. Дорога хорошая. Шла я не очень долго и вышла к открытой, смотровой площадке. Кроме этого здесь были ещё два подъемника, но недействующих по всей видимости. С площадки открывался шикарный вид на горы. Дороги здесь две. Одна чуть пониже и по ней шла пара с маленьким ребенком. Так что идти здесь удобно всем желающим. Я решила возвращаться и побродить в районе подъемников. Но тут вспомнила о сурках. И решила подняться повыше в горы. Может там я их найду? Не на дороге же они бегают. В том месте, где я стояла было очень круто, а вот рядом, возле подъемника, проходила пологая ложбина. Вот тут я и поднимусь. И только я об этом подумала как вдруг, чуть ли не из под моих ног, вылетел сурок и помчался куда то вверх. Вот это была неожиданность. Я пулей помчалась за ним. На мгновение он остановился. Я скорее вскинула фотоаппарат. Но воспользоваться зумом уже не было возможности. Быстро щелкнула кадр и в это время сурок исчез в норе. Я вспомнила, как Натусик писала, что надо подождать. И я села возле норы в засаду. Сидела я минут 20, может больше. А сурка все не было. Заснул он там что ли, подумала я? Ведь сурки- это известные сони. Но потом меня осенило. А что это я сижу возле норы, да ещё и с задней стороны. Если он вылезет, то сразу испугается меня и опять скроется . Сурки действительно жутко пугливые. Наверное чувство пугливости заложено в них самих c рождения. И я тихохонько собрала вещички и на цыпочках отошла в сторону, и залезла на пригорок. Это было очень правильное решение. То есть я была в стороне от норы, но сверху все отлично обозревалось. И я стала ждать. Я ещё просидела минут двадцать и уже подумывала уходить. Но тут вдруг.... -Так, так, так. А кто это там вылезает?)) -Ах ты мордочка сурковая. Ну до чего же славный «котик». Такой мягкий и пушистый. Прямо взяла бы на руки и прижала к себе. Ну точно, как «котенок». Сурок вылез наполовину. Он настороженно смотрел на дорогу. А я все ждала когда же он вылезет полностью. Но тут к несчастью на дороге послышались голоса людей. Сурок дернулся. Было видно, что он испуган. Через некоторое время он быстро нырнул в норку. Мне даже показалось, что он просто увидел меня. Больше ждать я не стала. Времени не было. В любом случае я его увидела и несколько кадров сделала. Через некоторое время я была возле подъемников. Сначала прошлась влево, поднялась на горку. Потом спустилась и погуляла в каменной ложбине. Сурков больше не нашла, но зато попалась белка. Отведенное время подходило к концу и я пошла к автобусу. Недалеко от автобуса увидела Галю, которая сидела в кресле. Она похоже все время так в кресле и просидела. Через некоторое время наш автобус пошел на спуск. Самый интересный день тура подходил к концу. Если бы повернуть время назад, то как бы я поступила? Я бы обязательно поднялась на подъемнике, постояла бы на самой горе. А там было интересно. Народ держал в руках облако. Потом бы спустилась и также пошла по хорошей дороге вправо, как я и шла. Вправо имеется ввиду если идти от автобуса к подъемникам. А вот если бы у меня ещё был один день, то я бы полезла пешком на гору. В этом туре мне почему то не хотелось спешки в горах. А те кто поднимался пешком, вынуждены были спешить. Поэтому наверное судьба сама распорядилась моими действиями. Да! Я не поднялась пешком, но я встретилась с сурком. А это было здорово. Просто милейшие существа. Так что тем, кто не хочет карабкаться пешком на Сассолунго, могу посоветовать прогуляться вправо по хорошей дороге. Если вы дойдете до первого недействующего подъемника, то в самом его начале есть ложбинка и если по ней совсем чуть-чуть подняться в горы, то вы увидите норку сурка. Вот она. А это сам сурок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Здорово, Света. Вот казалось, все мы были в одном месте, но какие у всех разные фото этого места... Полностью согласна, здесь бы побыть целый день, или хотя бы полдня, и не спеша погулять по окрестностям. А наши сурки оказались менее пугливыми. Один скок в норку, но буквально через 2 минуты вылез и стал позировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.