Анатольевна Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 В 18 часов мы выезжаем в Милан. Дорога прошла без пробок. Проехали Готардский тоннель протяженностью 17 км. Что в Европе меня всегда радует, так это расписание транспорта на остановках. Как это здорово, когда ждешь автобус, а на табло видишь, через какое время подойдет нужный тебе транспорт. Не знаю, увижу ли я когда-нибудь в собственном городе такое расписание. У нас маршрутки не то, чтобы придерживаться интервала отведенного, так еще и летят мимо остановок. Опять дорога! Без нее в автобусных турах никак нельзя. По дороге смотрим фильм «Путешествие в Швейцарию». И, конечно же, в окно!!!! Уже чувствуется, что мы едем по Италии. Приехали в гостиницу в 21.20. Завтрак в 7.00. Выезжаем в 08.10 без вещей. В этом отеле мы ночуем две ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Вид из окна нашего номера Едем по улицам Милана. Люди начинают просыпаться Мы проходим через замок Сфорцеско к фонтану, где назначена встреча с гидом. Уставшие туристы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 На Милан у меня были свои планы. От всей души очень хочу поблагодарить форумчан pushal,Larisa D, Ellena1307, Mari37, которые помогли мне и советом и делом в подготовке моих задумок. Время в Милане распланировано группой так. В 9.00 начинается экскурсия с гидом Светланой. В 10.45 экскурсия в Миланский собор. В 12.15 обед. В 14.00 отъезд в Стрезу. В мои планы входило два пункта. Первый пункт – это покупка гейзерной кофеварки. Он успешно был выполнен. Тем более магазин известной марки BIALETTI находится на Соборной площади. Во второй пункт входило посещение Миланского собора и подъем на крышу. Дома я напечатала на листочке, как в кассе попросить билет, в который входит посещение собора и подъем на лифте. Но этому плану суждено было осуществиться только на 50%. Я читала в отзывах, что в Милане предлагалась экскурсия в театр Ла Скала. Вот от нее я и собиралась отказаться в пользу подъема на крышу собора. Но так как нам была предложена экскурсия в Дуомо, то я решила не отказываться от этой экскурсии. И я не пожалела. В дальнейшем, объясню почему. Вот такие пробежки для собак Дождались Светлану. Договорились о времени и месте встречи. Регина выводит тех, кто решил самостоятельно погулять по Милану из замка и показывает направление в каком кому нужно двигаться. Памятник Гарибальди По улице Данте к Соборной площади Конная статуя Виторио-Эмануэле II находится на Соборной площади Милана.Место встречи с группой как раз под хвостом лошади))) Магазин работает с 10.00, поэтому у меня есть время погулять. На Соборной площади Вот и сам собор Галерея Виктора Эммануила II Знаменитые бутики Миланские модники в приталенных пиджаках и брюках длиной по щиколотку. Встать на быка и загадать желание – это непременный ритуал посещения галереи. Нашла изображение быка. И то на обратном пути. Туристов там было очень мало, поэтому пришлось поискать, где он находится. Совершила круг на правой пятке по часовой стрелке на его причинном месте, желание загадала. Хорошо, что какая-то девушка предложила сама меня сфотографировать. Нашей группе Светлана его не показывала. Театр Ла Скала. Читала в интернете, что здание неприметное. Видела на фотографии. И ведь все равно прошла мимо него. Я не поняла сразу, что это и есть знаменитый театр. Никаких надписей, никаких опознавательных знаков на здании нет. Памятник Леонардо да Винчи находится между театром и галереей. И вот подошло время открытия магазина. Я иду осуществлять свою мечту. Беру кофеварку на шесть порций и подхожу к продавцу. Она забирает ее у меня и ставит на место. Я в недоумении – почему? Она достает коробку с кофеваркой и подает мне. Я иду на кассу. Там мне пытаются, еще что-то сказать, но я не понимаю. Кассир мне показывает и спрашивает – понимаю ли я итальянский или английский. Но я не знаю эти языки. Потом я поняла, что к кофеварке, она мне положила запасные части. Рассчитывалась я карточкой. У меня еще оставалось время до встречи с группой, и я отправилась любоваться Миланским Дуомо. У тех, кто ходил на экскурсию с гидом, времени на осмотр вокруг собора не было совсем. Вот такие очереди с утра, чтобы попасть в собор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 В Милане много попрошаек. На площади Тщательный досмотр всех, кто посещает собор Пока стоим в очереди еще элементы собора Королевский дворец Музыкант Так как Собор является визитной карточкой Милана, то и фотографий у меня получилось больше всего самого собора и его внутреннего убранства. Строительство Собора продолжалось почти шесть веков. А некоторые детали были закончены только в 1965 году. Высота шпиля со статуей Девы Марии - 105 метров. С большой высоты здание собора выглядит как католический крест с вертикалью длиной 158 метров и горизонтальной линией длиной 92 метра. Во внутренних помещениях, на фасадах и шпилях Миланского собора насчитывается 3400 статуй – это и изображения святых, мучеников и пророков, и известные исторические деятели, и готические персонажи – химеры и горгульи. В мае 1805 года в Миланском соборе проходила коронация Наполеона Бонапарта, вступавшего на престол Италии. В ознаменование этого события один из шпилей украсила статуя императора. И если раньше посещение собора было бесплатным, то сейчас вход в него стоит 3 евро. На входе идет тщательный досмотр людей и их вещей. Очереди для групп и отдельных туристов разные. Мы довольно долго стояли, пока подошла наша очередь. Светлана не замолкала ни на минуту. Рассказывала и рассказывала нам историю Дуомо. В Италии в это время очень жарко. 31 градус. Стоять в такую жару тяжеловато. Светлана предположила, что меня могут в Собор не пропустить с кофеваркой. Как же так? Что делать? Я стояла в очереди в начале своей группы. Когда подошла моя очередь, мне начали объяснять, что не пустят с пакетом. И если при подъеме на Рейхстаг, есть камеры хранения, то здесь это не предусмотрено. Но видно, кто-то свыше решил сжалиться надо мной. Вышел старший из охраны и сказал, чтобы меня пропустили. Мне неудобно было перед одногруппниками, что я задержала очередь. У кого была вода в бутылках, просили, чтобы сделали глоток. Так проверяют, нет ли воспламеняющей жидкости. Но моя проблема с кофеваркой была каплей в море. Оказывается, у нас в группе туристы купили себе сувенир в виде Миланского Собора. А уж с ним точно не пропустили. Так как шпили у него острые. Насколько я поняла, Светлана сказала, что это ее предмет. И попросила оставить на время экскурсии у охранника на хранение. Все на экскурсию попали. А вот потом, как рассказала нам Светлана, на того человека, который согласился помочь, тут же написали жалобу. И этому человеку грозит увольнение с работы. Фасады Собора украшены изображениями святых, мучеников и пророков. Одну из стен украшает скульптура, ставшая прототипом американской статуи Свободы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Внутреннее убранство Собора Внутри Собора можно полюбоваться на искусно украшенные саркофаги известных людей прошлого. Так, тело архиепископа Альберто де Интимьяно хранится в каменной тумбе, выложенной тонкими медными пластинками, образующими орнамент в виде распятья. Также можно увидеть мавзолей Джан Джакомо Медичи, украшенный тремя великолепными статуями, колоннами и мраморными плитами. Главная святыня собора – гвоздь, которым был распят Христос. Ежегодно в День Воздвиженья Креста Господня (14 сентября) архиепископ миланский вынимает гвоздь с этого места под куполом, чтобы продемонстрировать реликвию прихожанам. Экскурсия закончена. Мы с опозданием идем на обед. Очень понравились интерьеры кафе, где мы обедали. Сам шведский стол был очень разнообразный, и все блюда были вкусные. В стоимость входил еще бокал вина, и за барной стойкой после обеда можно было выпить чашечку кофе. Это тоже входило в стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Анна, спасибо за рассказ. Вернусь немножко к Бамбергу. В моем возможном туре скорее всего времени на обед вообще не будет. А можно во время обзорки копченое пиво купить? Или обзорка по этой улице с пивоварней не проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Анна, спасибо за рассказ. Вернусь немножко к Бамбергу. В моем возможном туре скорее всего времени на обед вообще не будет. А можно во время обзорки копченое пиво купить? Или обзорка по этой улице с пивоварней не проходит? Обзорка проходит как раз мимо этой пивоварни. Это самая старинная пивоварня в Бамберге. Мимо нее не пройдете. У нас обзорная заканчивалась там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 ОТлично, значит сувенирами можно себя обеспечить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 ОТлично, значит сувенирами можно себя обеспечить! Конечно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandero888 Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Анна, добрый день! Прочитала Ваш интереснейший рассказ с яркими фото по туру 2АМ. Мы тоже планируем этот тур сразу после Нового года. Конечно, появляются некоторые вопросы, и просим у Вас совета. smile. Хотелось бы сделать шопинг (что-то из одежды-обуви, местных продуктов-вин, хозяйственных вещей- мало ли что попадется на глаза?) в свободное от обзорных экскурсий время. На ум приходит или вторая половина дня в Страсбурге, или свободное время в Милане опять же после обзорки. Но тогда не попадаем на доп. экскурсии во французские городки или в Бергамо... Чтобы Вы посоветовали нам, чем лучше пренебречь? Будет, конечно, и время в Праге- в этом прекрасном городе были с Туртрансом уже 2 раза, поэтому на обзорку там не поедем, но в Праге, как мы поняли, такие торговые точки расположены далековато от центра...Может, я и ошибаюсь... В Швейцарии дают свободное время (уже не на шоппинг, а просто самостоятельно побродить часок по городу?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Анна, добрый день! Прочитала Ваш интереснейший рассказ с яркими фото по туру 2АМ. Мы тоже планируем этот тур сразу после Нового года. Конечно, появляются некоторые вопросы, и просим у Вас совета. smile. Хотелось бы сделать шопинг (что-то из одежды-обуви, местных продуктов-вин, хозяйственных вещей- мало ли что попадется на глаза?) в свободное от обзорных экскурсий время. На ум приходит или вторая половина дня в Страсбурге, или свободное время в Милане опять же после обзорки. Но тогда не попадаем на доп. экскурсии во французские городки или в Бергамо... Чтобы Вы посоветовали нам, чем лучше пренебречь? Будет, конечно, и время в Праге- в этом прекрасном городе были с Туртрансом уже 2 раза, поэтому на обзорку там не поедем, но в Праге, как мы поняли, такие торговые точки расположены далековато от центра...Может, я и ошибаюсь... В Швейцарии дают свободное время (уже не на шоппинг, а просто самостоятельно побродить часок по городу?) Время есть во всех городах. Гид его предоставляет. По Швейцарии - у нас было время в Берне, Лугано и Цюрихе, где мы посещали супермаркеты. И если что-то не успели купить в одном городе, то потом докупали в другом. На Прагу у нас было всего три часа. Если Вы целенаправленно сразу пойдете в магазин, то есть возможность что-то купить. В нашем туре не было Бергамо. Здесь я Вам посоветовать не могу. У нас из группы семь человек оставались в Милане. Одна семейная пара выбрала этот тур из-за Милана. И они не собирались ехать на озеро Лаго Маджоре. Но я им разрекламировала это место. Потом они мне были очень благодарны. Если в Милане Вы не пойдете на обед и обзорную экскурсию, у Вас будет порядка пяти часов. Многие за это время успели купить вещи в Милане. Но мы были в то время, когда была распродажа, большие скидки. В Страсбурге тоже можно выделить время. Не поехать на кораблике, отказаться от обеда, если он будет предложен. И это время потратить на шопинг. Но если Вы не были в Кольмаре и Риквире, то я не советую Вам отказываться от этой поездки. Я не шопоголик. И зайдя в магазин, в котором ни разу не была, я потрачу времени разв в два больше. Ведь нужно сориентироваться, где что находится. Перевести еще на русский язык, примерить, чтобы что-то подошло. На все на это время уходит. А его в этом туре не так много на посещение городов. Но детские вещи многие успевали покупать. Многие планы приходилось корректировать на месте. Все зависит от гида, где будет предложен обед, от ситуаций на дороге. У нас получилось с Цюрихом, когда мы простояли в пробке. Гид прибавила нам один час, но город мы осмотрели очень бегло. Но в продуктовый магазин мы успели и швейцарские гостиницы купили домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandero888 Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Время есть во всех городах. Гид его предоставляет. По Швейцарии - у нас было время в Берне, Лугано и Цюрихе, где мы посещали супермаркеты. И если что-то не успели купить в одном городе, то потом докупали в другом. На Прагу у нас было всего три часа. Анна, большое спасибо за Ваш подробный ответ! Действительно, многие вещи из запланированного покупаются именно в супермаркетах, отказаться, как Вы предложили, действительно, можно будет от обеда и кораблика в Страсбурге, потратить это время на покупки и съездить в Кольмар и Роквир. Милан хочется посмотреть. Жаль, что зимой нет Лаго Маджоре... вот туда бы поехала безусловно! Ну, и, напоследок, останется 3 часа в Праге. Будем надеяться, что группа на 3 января все же соберется (сейчас в автобусе занято всего 2 места...). Хотя, конечно, зимняя поездка в автобусе- это совсем не то, что весной или летом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Италия не такая состоятельная страна, как Германия, Бельгия, Люксембург. Уровень жизни здесь намного ниже. Очень много бездомных людей. Ломбардия самый промышленный и развитый регион Италии. И один из самых богатых регионов, расположенный на севере. Находится между Альпами и долиной реки По. История и культура Италии очень богаты. Озеро Лаго Маджоре поделено на две части. Одна принадлежит Италии, другая – Швейцарии. Зимы здесь теплые, снега нет. Нет ни одного свободного кусочка земли. Выбор передо мной –ехать или не ехать на озеро Лаго Маджоре – не стоял. Мы проезжаем красивые пейзажи. Когда-то на форуме увидела великолепные фотографии Стрезы у Ellena1307. И сразу для себя решила, что это дополнительное мероприятие буду бронировать в офисе. Стреза крупный город на итальянских берегах. «Если есть у тебя сердце и рубашка, продай рубашку и посети окрестности Лаго-Маджоре» (Стендаль). Стреза очень уютный город. Здесь чувствуется итальянский дух, здесь никто никуда не торопится. Одни из самых дорогостоящих отелей, которые находятся на первой линии. Единственная набережная, которая идет вдоль озера, на которой скамеечки, уютные кафе, рестораны. Озеро оборудовано для того, чтобы можно было искупаться. Вода в озере прогревается до 25-26 градусов. Экскурсию проводила Регина, длилась экскурсия 40 мин. За это время мы успели только прогуляться по набережной. На территорию ни одного отеля мы не зашли, хотя мне очень хотелось увидеть своими глазами убранство отеля Барромео. Отели В водах озера раскинулся архипелаг, который называется Борромео. Он состоит из пяти островов. Мы побываем только на двух – Изола-Белла и Пескатори. На этом кораблике мы отплывали на острова. В один кораблик наша группа не вошла, поэтому плыли на двух корабликах. Несколько человек из группы остались в Стрезе. Там приличный пляж, можно было искупаться. А можно было и посидеть в кафе и полюбоваться прекрасными видами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 На острова из Стрезы мы отплыли в 16.25. По дворцу и парку у нас была гид Нина. Рассказывала все очень интересно. Когда граф Виталиано VI Борромео начал в 1632 году строительство дворцово-паркового комплекса, ставшего впоследствии знаменитым, Изола Белла представлял собой лишь небольшой скалистый островок на Лаго-Маджоре, населенный рыбаками. Дворец должен был стать подарком жене графа Изабелле, однако строительство затянулось на десятки лет: южный фасад дворца был закончен лишь в 1958 году. Дворец и сады были изначально задуманы в единой композиции, чтобы дворец и сад выглядели как корабль, бегущий по волнам озера. Остров до сих пор находится в частной собственности семьи Борромео. Дворец поражает великолепием отделки комнат, роскошной коллекцией картин, гобелены, антикварная мебель, люстры из муранского стекла и подземные гроты, стены которых оформлены мозаикой. Фотографировать во дворце можно. Давайте посмотрим, молча на роскошные интерьеры дворца. Вид на Стрезу с кораблика Капитан всем подавал руку и помогал выйти Какого красивого цвета вода в озере на солнышке А теперь интерьеры дворца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Вид на остров Пескатори Какие милые ангелочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Театр марионеток: многочисленные декорации, куклы, костюмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 И, наконец, самая эффектная часть палаццо Борромео — дворцовые гроты, шесть подземных залов с колоннами и низкими сводами. Отовсюду из дворца открываются прекрасные виды Модель замка Рокка ди Анджера — еще одно владение семьи Борромео на берегах Лаго Маджоре На выходе из гротов ещё несколько комнат дворца. Мы оказываемся в Шпалерной галерее. На стенах — гобелены 16-го века фламандских мастеров. Шпалерная галерея выводит нас из дворца, и мы попадаем в изумительный сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Сад - это 10 террас, спускающихся к воде, украшенных нишами, фонтанами, статуями нимф, а на высоте 34м. возвышается единорог-символ семьи Борромео. В саду можно встретить не только множество редких видов растений, но и белых павлинов. Мы с большим удовольствием наблюдали за ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Павлины так и не распустили свои хвосты((( До прихода кораблика у нас еще оставалось немного времени. Кто-то купил бокал вина, кто-то как и я решил попробовать итальянское мороженое. Мне пришлось поделиться с итальянским воробьем))) Нина нам сказала, что в Италии продают всегда свежее мороженое. Вчерашнее в продажу никогда не поступит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Когда-то на форуме увидела великолепные фотографии Стрезы у Ellena1307. И сразу для себя решила, что это дополнительное мероприятие буду бронировать в офисе. Стреза крупный город на итальянских берегах. «Если есть у тебя сердце и рубашка, продай рубашку и посети окрестностиЛаго-Маджоре» (Стендаль). Анна, наверно, Лаго Маджоре и Стреза такое место, увидев которое на фотографиях , обязательно захочется увидеть наяву. :smile: У меня такое желание появилось после того, как я увидела Стрезу на фотографиях Светланы (Еlka). И очень скоро это сбылось. Два раза я там была, но после Вашего рассказа так захотелось туда снова. Если бы от этого зависело, последнюю рубашку продала бы. :smile: p.s. Ой, как многим знаком этот капитан из следующего поста. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Мы отплываем на остров Пескатори. Читала на форуме, что некоторые гиды предлагают ужин на этом острове. В озере очень много рыбы. Остров Пескатори – это остров рыбаков. Там большой выбор кафе и ресторанов, которые готовят превосходные рыбные блюда. Но так как мы пообедали в Милане и на Пескатори мы прибыли после 18-ти часов, когда большинство кафе уже закрыто, Регина предложила нам просто отдохнуть на этом острове. Кто догадался взять с собой купальники, могли поплавать в озере. Кабинок для переодевания нет. На пляже очень острая галька. Но вода очень приятная, теплая. Этот день итальянский у нас был самым жарким в туре. И мы с огромным удовольствием окунулись в воду. Еще хватило времени погулять по острову. А это наш капитан. В 19.45 мы уехали из Стрезы. В гостиницу приехали в 21.20. Один день в Италии. Могу сказать одно, что эту страну я не прочувствовала. Не получилось у меня любви с первого взгляда, как это вышло с Германией, Швейцарией. И регион-то один из лучших, а вот щелчка внутри не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Два раза я там была, но после Вашего рассказа так захотелось туда снова. Если бы от этого зависело, последнюю рубашку продала бы. :smile: И я бы продала)))) И еще раз туда обязательно бы вернулась, Татьяна!!!! Вам посчастливилось побывать там два раза. :dance3: :dance3: :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 И я бы продала)))) И еще раз туда обязательно бы вернулась, Татьяна!!!! Вам посчастливилось побывать там два раза. :dance3: :dance3: :dance3: Да, в туре 3XL «Великие города и озера Северной Италии» и в 3FS с отдыхом в Сан-Ремо. Какое это было счастье!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Полность разделяю восторг относительно Италии. Только рубашку, как остроумно заметил мой ребенок после посещения Стрезы, лучше продавать принадлежащую лично Карлу Борромейскому ))))) Что-то Стендаль явно в ценах на рубашки не разбирался )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Полность разделяю восторг относительно Италии. Только рубашку, как остроумно заметил мой ребенок после посещения Стрезы, лучше продавать принадлежащую лично Карлу Борромейскому ))))) Что-то Стендаль явно в ценах на рубашки не разбирался )) Понимаю, что шутка остроумного ребёнка не нуждается в ответе. Но вдруг стало так интересно, а как бы сам Стендаль ответил по поводу того, что «Стендаль явно в ценах на рубашки не разбирался». Зная, что Стендаль стяжал себе в литературных салонах репутацию неутомимого и остроумного спорщика, думаю, что без ответа это высказывание не осталось бы, и последнее слово осталось бы за ним. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.