Опубликовано 24 августа, 20177 г. comment_683391 Добрый вечер! Собираемся ехать в этот тур 07.10 Столько вопросов! Кто был! можете дадите пару советов!? :search2: :derisive:
Опубликовано 24 августа, 20177 г. comment_683443 А мы были с 29 10 2016 с гидом Татьяной Ермоловой-все было хорошо Изменено 29 августа, 20177 г. пользователем Ольга68
Опубликовано 24 августа, 20177 г. comment_683446 А мы были с 29 10 2017 Ого! Ольга, вы гостья из будущего! :derisive: :biggrin:
Опубликовано 25 августа, 20177 г. comment_683658 Ездила в этот тур с 10 июля 2017г с гидом Борзуновой Александрой. Не повезло! Так как в автобусе из 50 человек-36 детская группа, на которую работала гид. Кроме экскурсий без наушников по программе ничего не было. Это только от гида зависит. Очень хорошо отдохнули на пароме из Таллина в Стокгольм. Пишите в личку, отвечу.
Опубликовано 27 августа, 20177 г. comment_684366 Была в октябре 2014-гид Колпакова Дарья.Тоже отвечу на вопросы , с удовольствием.
Опубликовано 27 августа, 20177 г. comment_684483 Ездила в этот тур с 10 июля 2017г с гидом Борзуновой Александрой. Не повезло! Так как в автобусе из 50 человек-36 детская группа, на которую работала гид. Кроме экскурсий без наушников по программе ничего не было. Это только от гида зависит. Очень хорошо отдохнули на пароме из Таллина в Стокгольм. Пишите в личку, отвечу. Ой, а я также несколько лет назад в этот тур попала с двумя детскими группами, индивидуальных туристов было всего пять. Правда, были осенние каникулы, не думала, что они и летом ездят. Сочувствую, приятного мало.
Опубликовано 28 августа, 20177 г. comment_684516 Вопросов нет, продолжу. В этот тур готовиться надо по индивидуальной программе. Приезжаешь в Вильнюс непонятно насколько из-зи прохождения границы.В туре с 10 июля 2017 мы бежали с бешеной скоростью. Так как в туре нет наушников, то экскурсовод ждет всю группу (вернее, в нашем случае быстро передвигающихся детей). И кто что услышал -тем и довольствуйся. Пробежались и 40 мин свободного времени добежать до магазина или ....больше никуда не успеешь! Автобус гид назначила в одном месте, а потом оказалось там нет стоянки и побежали в другое место.Да,да, весь тур со скоростью 15 км/час.В Тракайский замок приехали-дождь. Экскурсия по замку абсолютно не интересная. Под дождем погуляли вокруг замка и поехали в Ригу.Отель в Риге напротив завода ВЭФ.Недалеко от исторического центра.Это очень приятно. По Риге была прекраснейшая пешеходная экскурсия 2-х часовая на следующий день. А затем день свободный (у нас не было Рундальского дворца). Распланируйте себе маршрут и наслаждайтесь Ригой. Вечером около отеля большие супермаркеты, успеете закупиться.Утром в Таллин приехали.Нас сопровождал ливень и неграмотные водители. В результате опоздали на экускурсию, гид замучалась названивать.Водителя возили нас по тупикам, нарушая все правила. Гид не могла ничего подсказать. В результате Таллина, кроме смотровой площадки и аптеки не было! Очень жаль.
Опубликовано 28 августа, 20177 г. comment_684519 Продолжаю. Из Таллина на паром.Это самое приятное путешествие. На пароме есть все. Живая музыка, магазины (кстати, гиды утверждают, что они дешевле-нет. Дороже!). Берите купальники любители бассейна и сауны!В каюте на 4 человека нас было 2 супружеские пары. Мы сразу договорились кто первый располагается и ужинает, а остальное время- развлекайся, фотографируй!Завтраки шикарные, сиди хоть 3 часа. На утро- в Швеции. Так как гид Борзунова училась в этой стране, она и пробежала с нами. Информации никакой не получили,наушников не было, а только бег за детской группой. Хорошо состоялась экускурсия в Ратушу.Гид замечательно все рассказала. Так как детей водили в музей Юнибакен, все остальные слонялись по острову, или надо оставаться в центре по своей программе. Вечером паром. Менее красивый и чистый. Товары-ужасный Китай по страшным ценам. Развлечений меньше. Утром Финляндия. Из Турку переехали в Хельсинки. В автобусах мы ехали молча,гид ничего не рассказывала из-за незнания. Хельсинки не запомнился. Только хорошо погуляли самостоятельно в свободное врамя часа 2 или 3. Город понятный и мне понравилась архитектура. Далее выехали в Питер с заездом на рыбокоптильню (супермаркет с ценами дороже, чем в России).После прохождения границы гид поставила фильмы ТТВ с зарядкой (очень во-время! в конце тура) и с поборами для водителей. После наших анкет, гид скромно тихо пустила конверт. Так что, уважаемые путешественники, проработайте свои маршруты, что бы не получилось, как в нашем туре с гидом! Изменено 28 августа, 20177 г. пользователем калужанка
Опубликовано 28 августа, 20177 г. comment_684554 Ксеня87, советую Вам встретиться с группой в Вильнюсе, если хотите посмотреть этот красивый город. Этим летом в турах данного направления границу проходили не менее 4 часов, а мы - около 5 часов. В итоге - в Вильнюсе была краткая обзорка с посещением одного костёла, свободного времени не было вообще, собственные маршруты - обломились, так как в этот день еще должен быть Тракай и переезд в отель в Латвию. Переезд Москва-Вильнюс - в хорошем поезде, билеты всего на тыщу дороже, зато границу проходить проще и быстрее, и ГЛАВНЫЙ ПЛЮС - Вы приезжаете в столицу Литвы в пол 8-го утра и реально успеваете посетить все основные достопримечательности!)) Хорошего отдыха!))
Опубликовано 28 августа, 20177 г. comment_684691 Мы были в этом туре с 29 апреля 2015, это был авторский тур гида Александра Минина, но на мой взгляд это была экономия на местных профессиональных гидах. Как хорошо гиды ТТВ рассказывают в автобусе, но к сожалению при экскурсиях на открытой местности почему то скучновато на мой взгляд. Я не могу понять, почему в данном туре нельзя доехать на прямом поезде (Москва-Калининград) и выйти в Вильнюсе, полностью согласно с предыдущим автором - Вильнюс получается бегом, бегом. Лично мне понравился Тракайский замок и природа вокруг его. К моему большому сожалению мы не догадались на поезде прибыть в Вильнюс.
Опубликовано 29 августа, 20177 г. Автор comment_684742 Всем привет! Спасибо,что откликнулись! Я переживаю за питание! Завтраки в отеле будут, на паром тоже лишь завтраки... Вы брали ужин на пароме? И по поводу валюты? Где какие валюты? Где менять?
Опубликовано 29 августа, 20177 г. comment_684831 Мы брали шведский стол на ужин, дороговато, но того стоит, все вкусно, никакой ни турецкий, ни египетский все включено не идет в сравнении. В конце концов решили, что мы это заслужили. Кроме, Швеции везде евро, но можно карточкой, даже в палатках за мороженое платить.
Опубликовано 29 августа, 20177 г. comment_684837 На пароме Таллин-Стокгольм есть обменный пункт на ресепшен. Проблем с обменом на разную валюту нет. Кроме этого можно купить у них же билеты на общественный транспорт. Питание на паромах просто потрясное. Тут только из-за одного питания стоит на паромах проехать.
Опубликовано 29 августа, 20177 г. comment_684838 А мы в Стокгольме в сувенирной лавке расплатились евро..Без проблем..
Опубликовано 29 августа, 20177 г. comment_684848 Я всю валюту всегда меняю в Москве в Наутилиусе на Никольской. В Стокгольме за сувениры если не хватало крон,до нужной суммы и евро брали без проблем и карты в любой сувенирной лавке. Обеды,которые предлагали нам в туре,мне не понравились.На пароме ужин дорого,а в магазине можно на перекус купить любой продукт. В Риге можно закупиться.
Опубликовано 29 августа, 20177 г. comment_684849 Вечерний ужин не брала. Уж слишком там всё шикарно в плане еды. На ночь будет тяжеловато. А утром народ потянулся к красной рыбе. Целая бадья стояла. Бери сколько хочешь. А какая выпечка.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.