Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Референдум в Барселоне

annapershina17

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы
Опубликовано

Добрый вечер.

Ситуация в Барселоне следующая.

Наши группы были в Барселоне и 01.10 и 02.10. Единственный нюанс, 03.10 из-за массовой забастовки мы столкнулись с тем, что испанский перевозчик не осуществлял перевозки и были закрыты музеи и магазины. Группы были на курорте в Ллорете. Для группы была предложена альтернативная экскурсионная программа. Все было выполнено.

С уважением,
ТТВ.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Аня! Большое спасибо за информацию! Предполагаю, что Вы там отдыхаете самостоятельно, а не в туре с ТТВ. Если я не прав, прошу извинить и, в этом случае, рассказать, как с выполнением программы. Мне в Испанию ехать через 10 дней, но всё-таки хочется понять, чего ожидать.

Мы были в Барселоне раньше, чем там прошел референдум за день. В других городах Испании, кроме стычки в Мадриде про которую писала уже, больше ничего не наблюдали.

В Барселоне да, туристические объекты закрыты и забастовки.

Опубликовано

Уважаемая Екатерина! Если я не ошибаюсь, 1 октября в Барселону вылетела группа Анны Зимариной. Передайте ей , пожалуйста, огромный привет от Ирины Шамаевой, ее туристы ее очень любят и помнят, надеются на новые совместные поездки, например 2GT 25 июля. С ней это будет чудесно))))))

Опубликовано

Уважаемые сотрудники ТТВ!

Едем в тур 9АК Avia 14 октября с вылетом в Барселону. Планируете ли вы вносить какие-то изменения в программу первого дня (в Барселоне) или пока все остается в силе и коррективы будут вноситься на месте, если будет необходимо, смотря по обстановке?

• Администраторы
Опубликовано

Добрый день.

Уважаемые сотрудники ТТВ!

Едем в тур 9АК Avia 14 октября с вылетом в Барселону. Планируете ли вы вносить какие-то изменения в программу первого дня (в Барселоне) или пока все остается в силе и коррективы будут вноситься на месте, если будет необходимо, смотря по обстановке?

На сегодняшний день нет оснований для внесения изменений. Если обстоятельства будут меняться, то будем действовать по ситуации. Даже в пик событий группы пребывали в Испании и основная программа выполнялась, за исключением посещения музеев.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано

Сейчас нахожусь в Испании. В день выборов были в Барселоне, осматривать город мешал только дождь. Люди культурно стояли в очереди в школы, полицейских было столько же если не больше, но они находились отдельно от голосующих. Правда в 15-00 мы уехали. В Валенсии и Мадриде все спокойно и все работает. О том что что-то происходит в стране можно понять только по большому количеству флагов Испании и Каталонии на балконах жилых домов. Иногда на одном балконе сразу два разных флага. Сегодня посещали Сарагосу,центр города перекрыт, автобусы с военными: оказалось у них праздник перед 12 октября, все в парадной форме, с родственниками по кафе сидят празднуют...

Опубликовано

Репортаж из Барселоны, смотреть с 24 минуты.

Мадрид вчера - на каждом почти балконе увешан флагами Испании, так они голосуют за единство страны, висит он и на нашем балконе, по городу ходят люди завернутые во флаги и даже собаки в тужурках красно желтых.

Опубликовано

Вчера вечером Президент Женералитата подписал декларацию о независимости Каталонии. Но... вступление её в силу отложено на неопределённый срок )))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня сказали, что Каталония-таки объявила о независимости

Чем это грозит для туристов, которые туда собираются?!

Я переживаю :((

Могут ли сорваться туры? Экскурсии?!

Блин :(((

Опубликовано

Да ничем это не грозит. 

Все как обычно. Туристов эта ситуация пока не касается.

Следите за сообщениями МИДа.

Если будет опасно, то рекомендуют не ехать в Каталонию.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот вам и отдых в каталонском Ллорет-де-Мар!

Привожу сегодняшнее сообщение с нашего местного новостного сайта e1.ru

"Из-за забастовки в Барселоне в пробке на автостраде застрял автобус с екатеринбургскими туристами, которые едут в аэропорт. Рейс у них в 15:10 по местному времени (по екатеринбургскому – в 19:10).

Среди них 20 детей от 6 до 11 лет, которые участвовали в музыкальном фестивале The Plays of Holiday в испанском городе Льорет-де-Мар. Об этом E1.RU сообщила мама девятилетней девочки Мария, которая сейчас находится с ней в автобусе.

– Мы выехали в Барселону около 9, сейчас стоим на въезде в город, два часа уже ничего не движется, проезжая часть перекрыта трамваями, – рассказала она. – Мы узнали, что здесь за 15–20 минут можно дойти до метро, а там уже до аэропорта добраться, но водитель нас не выпускает, по-английски не говорит, ругается с организатором на испанском только. Мы стоим на автобане, и тут нет пешеходной зоны, если идти, то по проезжей части. Нам сказали, что тут ситуация форс-мажорная и по политическим причинам дорога будет перекрыта весь день. В автобусе нет еды и туалета.

Мария также сказала, что другие участники фестиваля, которые не поехали на автобусе, уже давно добрались до метро. По их словам, в конце трассы стоят трамваи и дальше никого не пускают, автобусы разворачиваются.

Муж Марии Евгений связался с посольством, в котором ему сказали, что помочь ничем не могут.

– А ещё консул уточнил, что водитель прав, что не выпускает пассажиров, потому что они стоят на трассе, – добавил Евгений."

Ссылка на первоисточник http://www.e1.ru/news/spool/news_id-481072.html

А туристы ТТВ в такой форс-мажор не попали?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброе утро! В Барселоне проходят акции протеста сейчас,политзаключенным огласили приговор,сроки приличные ,9,13 лет...и как раз там наша группа ТТВ в туре,даже знаю с форума туристки.Связь есть с нашей группой?Понятно конечно негодование людей,но и за отдых туристов обидно.

Опубликовано
7 минут назад, Вязьмичка сказал:

Доброе утро! В Барселоне проходят акции протеста сейчас,политзаключенным огласили приговор,сроки приличные ,9,13 лет...и как раз там наша группа ТТВ в туре,даже знаю с форума туристки.Связь есть с нашей группой?Понятно конечно негодование людей,но и за отдых туристов обидно.

Не волнуйтесь, ничего страшного в Барселоне не происходит ))) Никаких массовых беспорядков, баррикад и боев с полицией нет)))

Опубликовано
1 час назад, AlexP сказал:

Не волнуйтесь, ничего страшного в Барселоне не происходит ))) Никаких массовых беспорядков, баррикад и боев с полицией нет)))

Тем не менее знаменитейший футболист команды Барселона вчера шел пешком из аэропорта.Жаль,если у людей сорвётся отдых.

Опубликовано

Да ничего ни у кого не сорвется, Марин!

Все там нормально - у меня подруга отдыхает там сейчас. Ежедневно в сторис миллион фотографий из разных мест, ни намёка на беспорядки. Отличная погода, вкусная еда и достопримечательности!

Все с Тамарой Федоровной будет хорошо! Она сама кого у угодно там переболомутит при необходимости. ?

Шутка!

Опубликовано
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

Да ничего ни у кого не сорвется, Марин!

Все там нормально - у меня подруга отдыхает там сейчас. Ежедневно в сторис миллион фотографий из разных мест, ни намёка на беспорядки. Отличная погода, вкусная еда и достопримечательности!

Все с Тамарой Федоровной будет хорошо! Она сама кого у угодно там переболомутит при необходимости. ?

Шутка!

?? Ну а озвучивать -то зачем? Правда жалко,если человек Барселоны не увидит...

Опубликовано

Иван Ракитич пошел пешком из аэропорта Барселоны из-за протестов после приговора каталонским политзаключенным

BoVD7mL6QrY.jpg

Испанский суд принял от 9 до 13 лет заключения для лидеров сторонников независимости Каталонии. Это вызвало бурный резонанс в обществе. Тысячи людей в знак протеста заблокировали международный аэропорт в Барселоне. Полиция применила слезоточивый газ и дубинки.

Заметим, что Верховный суд Испании считает доказанным, что осенью 2017 года в Каталонии были "неоспоримые факты насилия". Впрочем, достаточнs[ доказательств к осуждению лидеров каталонцев именно за мятеж – не нашел.

Напомним, в сентябре в Барселоне более полумиллиона человек вышли на митинг за независимость Каталонии

Сам процесс старитировал 12 февраля. На скамье подсудимых – 12 политиков и активистов, обвиняемых в организации бунта и растрате государственных денег. Прокуратура Испании просит для них до 25 лет тюрьмы. Сейчас приговоры получили 9 человек, наибольший срок – 13 лет – у экс-заместителя главы правительства Каталонии Ориола Жункераса.

Протестующие высказывают категорическое несогласие с приговором суда, организовались благодаря соцсетям и отправились в аэропорт Эль-Прат в Барселоне – второй по важности международный транспортный авиахаб Испании.

1219245.jpg

Может конечно это только в районе аэропорта...я не знаю... Причем новости смотрела про Барселону на украинском новостном канале,призывают не посещать пока центр Барселоны- новости от 14 октября 2019-то бишь вчера

Опубликовано
5 минут назад, Вязьмичка сказал:

?? Ну а озвучивать -то зачем? Правда жалко,если человек Барселоны не увидит...

а что, это секрет? для меня нет... только не знаю, в какие точно дни они там будет!

Марин, Вы заморачиваетесь на ровном месте.

Всё они увидят. И даже если вдруг программу немного видоизменят - в Испании в любом месте и в любом случае сейчас лучше, чем в ледяной Москве. 

Опубликовано
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

а что, это секрет? для меня нет... только не знаю, в какие точно дни они там будет!

Марин, Вы заморачиваетесь на ровном месте.

Всё они увидят. И даже если вдруг программу немного видоизменят - в Испании в любом месте и в любом случае сейчас лучше, чем в ледяной Москве. 

12 октября уехала группа- при чем тут не заморачивайтесь -просто спросила у ТТВ , а что Москва ледяная....? в Вязьме вчера 17 градусов тепла,сегодня до 15...солнышко

Опубликовано
Только что, Вязьмичка сказал:

12 октября уехала группа- при чем тут не заморачивайтесь -просто спросила у ТТВ , а что Москва ледяная....? в Вязьме вчера 17 градусов тепла,сегодня до 15...солнышко

группа еще даже не доехала до Испании.

Релакс...

• Администраторы
Опубликовано
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Добрый день.

Официально забастовки должны были начаться в среду.  Мы держим ситуацию на контроле. Группа проживает в Ллорет де маре. Мы согласовываем программу с местной принимающей стороной и с гидами, и будем действовать по ситуации. У группы свой автобус, поэтому работа общественного транспорта не отражается на перемещениях группы. 

Сейчас группа выезжает в Барселону.  Мы на связи с гидом. На данный момент нужные туристические районы доступны.

Ближайшие вылеты из Барселоны запланированы в конце месяца. Мы надеемся на урегулировании ситуации к этому моменту.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
9 минут назад, Yulia_2811 сказал:

Искренне не понимаю, что изменится в Барселоне и у Тамары Федоровны, если ситуацию обсудят на форуме. Забастовки прекратятся?

А при чём тут Тамара  Фёдоровна,просто знаю,что она сейчас в туре с Барселоной...и вся группа наша не только она одна,просто обидно если сорвётся отдых у людей.Спросила у ТТВ - на этом всё...ситуация не для обсуждения на форуме

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...