nita_ru Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Лена! Какие у тебя замечательные фотографии!И эмоции твои просто греют душу! С нетерпением ждала твой отзыв. Так хочется вместе с тобой еще раз проехаться по Великобритании и понастальгировать об увиденном, а также полюбоваться на те места, в которые что называется не добрались мои ноги. Очень хочу увидеть Карнавон твоими глазами :air_kiss: !
Гульфира Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Леночка, я за тебя очень рада..Все твои отзывы читаю с удовольствием. Знаю тебя лично.А потому и не сомневаюсь в твоей искренности, в твоих эмоциях и восхищении этой недоступной для многих из нас страны из Туманного Альбиона..Так что, пиши дорогая и не сомневайся- читатели твоих отзывов всегда рады..
Tusya Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 восхищении этой недоступной для многих из нас страны из Туманного Альбиона. Да простит меня Лена за то, что вмешиваюсь в тему, но, как человеку там побывавшему, очень хочется узнать у Гули сакральный смысл приведенной выше фразы. Чем она такая недоступная?
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Леночка, пиши обязательно, у тебя здорово получается! Ты - очень светлый и добрый человек, и совсем неудивительно, что и отзыв у тебя такой же - искренний и очень душевный... А ещё - невероятно красивый! Фотографии просто улётные! Эту песню.я очень-очень люблю. Она - для тебя с благодарностью за твой чудесный отзыв и наилучшими пожеланиями. Жду продолжения с нетерпением! Спасибо, Лариса, за приятные слова и за песню! С удовольствием послушала её.))) Фотографии твоего племянника очень понравились, яркие и красивые. Спасибо, что показала их.)
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Лена! Какие у тебя замечательные фотографии!И эмоции твои просто греют душу! С нетерпением ждала твой отзыв. Так хочется вместе с тобой еще раз проехаться по Великобритании и понастальгировать об увиденном, а также полюбоваться на те места, в которые что называется не добрались мои ноги. Очень хочу увидеть Карнавон твоими глазами :air_kiss: ! Танечка, спасибо! Обязательно покажу всё. А Карнарвон особенно! Эта крепость меня потрясла. Хорошо, что я пошла в неё самостоятельно, без группы и экскурсии. Но об этом позже... Покажу и расскажу.)
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Леночка, я за тебя очень рада..Все твои отзывы читаю с удовольствием. Знаю тебя лично.А потому и не сомневаюсь в твоей искренности, в твоих эмоциях и восхищении этой недоступной для многих из нас страны из Туманного Альбиона..Так что, пиши дорогая и не сомневайся- читатели твоих отзывов всегда рады.. Гуля, спасибо! Постараюсь в ближайшее время продолжить.)))
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Да простит меня Лена за то, что вмешиваюсь в тему, но, как человеку там побывавшему, очень хочется узнать у Гули сакральный смысл приведенной выше фразы. Чем она такая недоступная? Наташа! Попытаюсь ответить за Гулю. Что означает: получить британскую визу для человека из глубинки, живущего далеко от Москвы, когда его зарплата не более 10-15 тысяч? Плюс приличная сумма на банковском счёте, необходимая для получения данной визы. Для меня долгое время Великобритания была недоступной, об этом я написала в первом сообщении. " Но мне казалось, что это не осуществимо. Условия получения британской визы слишком серьёзные. Чего только стоит специальная поездка в Москву для личной подачи документов в ВЦ, да и сам тур очень дорогой."
Гульфира Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Леночка, благодарю..Совершенно верно..
калужанка Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Читаю и смотрю фотографии с большим удовольствием! Заразили этой темой.
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Читаю и смотрю фотографии с большим удовольствием! Заразили этой темой. Спасибо! А я-то как заразилась!? На всю оставшуюся жизнь...))) Вот думаю... Как бы мне повторить это удовольствие.)
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 ЛОНДОН... Продолжение. Утренний завтрак в отеле был очень скудным, но это было неважно. Главное то, что сейчас, через несколько минут я сяду в автобус, и он повезёт меня знакомиться с Лондоном, пребывая в котором впоследствии на протяжении двух дней, я так и не могла поверить в то, что нахожусь в нём. В какие-то короткие мгновения я осознавала это. Но тут же в голове звучала одна и та же фраза: "Я в Лондоне... Неужели Я... в ЛОНДОНЕ?.." Это необъяснимое чувство, которое я испытывала там. И не только там...)) По сей день оно сопровождает меня, да так, что очень часто я возвращаюсь к этой теме. И снова, как и тогда, только уже в прошедшем времени, звучит во мне всё та же фраза: "Я была в Лондоне!.. Неужели Я... была в ЛОНДОНЕ!?..." Точно так же я думаю о всей Великобритании, и точно такие же мысли посещают меня о ней... ))) Почему так?... Наверное потому, что Лондон и Великобритания слишком долго были недоступными для меня... А может потому, что впечатления от всего увиденного на столько велики, что теперь я могу уверенно сказать: " Это другой мир! Он не похож ни на наш, ни на европейский. Мир, удалённый от нас и от всей Европы на изумительно красивые острова, о которых я расскажу позже.) Вернёмся же в Лондон...))) Одиннадцать часов первого экскурсионного дня были очень насыщенными. Длительная обзорная экскурсия, в процессе которой дополнительно предложенное посещение Вестминстерского Аббатства, после чего продолжение автобусной экскурсии, затем посещение Тауэра и в конце дня подъём на колесо обозрения. - Что делать? Если брать всё, то не останется ни одной минуты свободного времени. А когда же самостоятельно гулять и наслаждаться?.. Ведь только таким образом я смогу прочувствовать атмосферу Лондона, только так я по-настоящему буду радоваться созерцающим красотам, когда идёшь туда, куда тянет тебя душа. Я не могла допустить повторения Лиссабона, когда в прошлом году у меня не было ни единой свободной минуты на прогулки по городу. Поэтому на этот раз мне нужно было чем-то пожертвовать. И я приняла решение: не ходить в Аббатство. Посещение Тауэра было для меня святым. А как же не подняться на Чёртово колесо и не полюбоваться Лондоном с высоты птичьего полёта?.. От этого я тоже не могла отказаться. Каждый в праве поступать так, как считает нужным. Могу сказать одно: я не ошиблась и не сожалею, что поступила именно так. )) Таким я увидела Лондон из окна автобуса и во время выходов на фото-паузы... Долго мы катались по улицам Лондона, я с интересом слушала местного гида, экскурсия мне очень нравилась, но вот автобус остановился, и мы вышли. Прямо перед нами возвышалось грандиозное сооружение. Это было Вестминстерское Аббатство. Группа пошла в Аббатство, а я осмотрела его со стороны. Конечно, сомнений нет, это сооружение заслуживает внимания, очень красивое и монументальное... А вот теперь настала пора прогуляться, куда глаза глядят.)))) Какая же красота окружала меня...))) А какой была погода!?...))) Для Лондона просто замечательная! Солнечно, +24! Всё это очень радовало меня, порой эмоции просто зашкаливали. Душа ликовала, и от избытка чувств улыбка не сходила с моего лица.))) Считаю, что за 2 часа, находясь в незнакомом городе, я увидела многое... И главное, что всё это время я была необыкновенно счастлива. )))) Я искала такое место, чтобы сделать фото у красной телефонной будки на фоне Биг Бена. Два символа Лондона на одной фотографии! И вот наконец нашла!..))))) Радостно так мне стало.) Хорошо помню, как именно в этом месте снова подумала: "Неужели я в Лондоне!?... Даже не верится..." ))) Пока меня фотографировали, подошли две молодых женщины. Им тоже захотелось сфотографироваться в этом месте.) Это и понятно!))) Сразу видно, что они - такие же, как и мы, путешественницы. И тогда я решила поговорить с ними. Языков я не знаю никаких, кроме русского, конечно.) Поэтому начала разговор на русском. Я назвала нашу страну: "Россия! Раша! Руссия!.." Они сразу же поняли меня, заулыбались и в ответ что-то произнесли, но я ничего не поняла. Наш диалог по выяснению, откуда же они, продолжался до тех пор, пока они не сказали: "Амэрика! Амэрика!" Мы все были такие довольные и счастливые, что решили сделать общее фото на память.))) Вот так я часто общаюсь с людьми в каждом своём путешествии. Мне хочется. Очень! Жаль, что я не знаю языков, но с помощью жестов как-то получается. И главное, что всегда, с кем бы я не пыталась заговорить, все очень дружелюбно ко мне относятся. И меня это радует.) Оставалось немного времени, и я пошла дальше...))) Таким Лондон открылся мне в тот день во время самостоятельной обалденной прогулки. А впереди меня ждал необыкновенный,.. загадочный,.. древний Тауэр... Продолжение следует...
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 ЛОНДОН... ТАУЭР. Я увидела Тауэр и остолбенела... Настолько он подействовал на меня, что я, как вкопанная, пристально, не сходя с места, разглядывала его. Его древние стены выглядели мощно и неприступно, а возвышающиеся над ними сооружения таинственно и загадочно. Вокруг всей этой древней мощи и величия кипела повседневная жизнь, красовались современные стеклянные здания и врезались в небо небоскрёбы. Но Тауэр так гармонично вписался сюда, что украшал своим присутствием этот лондонский район. Радость и гордость, что нахожусь здесь, в самом сердце Англии, тогда мною просто овладели, и я пребывала на седьмом небе от счастья.))) Тауэр манил меня к себе. Как же мне хотелось тогда поскорее войти в него, но мы подъехали пораньше, минут за 40 до начала экскурсии и нам пришлось ждать. Но это скорее всего было плюсом, чем минусом. Стоять и просто так ждать экскурсию, как это делали некоторые, мне не хотелось. И я с большим желанием ринулась вдоль крепостных стен. Уж больно хотелось обойти весь Тауэр вокруг, чтобы увидеть его со всех сторон и очень хотелось хотя бы приблизиться к Тауэрскому мосту. Солнце ярко освещало всё вокруг, оттого и виды были впечатляющие. И розы на фоне такой древней неприступной крепости казались более нежными и хрупкими. А может мне так показалось?.. )) Натура-то у меня романтическая.) Мне очень хотелось сделать необычные снимки: розы и Тауэр... А вот и Тауэрский мост показался...))) Каков же он!.. Необыкновенной красоты... После я увижу его с разных сторон, а вот пройти по нему в тот день так и не удалось. Успела только подойти близко и бегом назад!.. Боялась опоздать на экскурсию.) Но вернувшись обратно, всё-таки успела увидеть мост и с другой стороны Тауэра, сбегала и сделала несколько снимков.) Время пролетело очень быстро, как один миг. Вот и пора на экскурсию! Тауэр распахнул предо мной свои ворота...))) И я с большим интересом вошла в него...))) Я восхищаюсь архитектурой 12-го века... В ней сливается воедино и величие, и монументальность, и красота! Тауэр хранит в себе историю девяти столетий. Он сыграл важную роль в истории Лондона и всей Англии. Строился как оборонительная крепость, являлся и резиденцией английских королей, и страшной тюрьмой. Здесь был и королевский зверинец, и монетный двор. Сейчас Тауэр хранит в себе королевские сокровища, здесь есть и музей, и оружейная палата. И то, что он до наших дней сохранил свой исторический облик, очень ценно. В Тауэре обитают чёрные вороны, которые стоят на официальном королевском довольствии. По легенде считается, что пока в Тауэре живут чёрные вороны, существует Британская монархия, но стоит им только покинуть Тауэр, как разрушится и Тауэр, и монархия. Поэтому птицам подрезают правое крыло, чтобы они не смогли улететь. За ними ухаживает Смотритель. Вот они какие,.. обитатели Тауэра...))) Экскурсия была очень интересной, мы обошли весь Тауэр, побывали в Королевской сокровищнице, поднялись в Белую башню Тауэра, где увидели оружие и королевскую броню, в натуральную величину деревянные копии королевских лошадей, доспехи английских королей и дворян... Время пребывания в Тауэре близилось к концу. Экскурсия прошла на одном дыхании, было очень интересно. Я пребывала в полном восторге от всего увиденного. А этот снимок был сделан на память.) Рукопожатие говорит о многом... О дружбе!.. О доброжелательности!.. О гостеприимстве!.. Очень приятно, когда тебя вот так принимают в далёком и уже ставшим для меня доступным Соединённом Британском Королевстве... Продолжение следует...
Радуга-дуга Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Лена! С каждого фото, с каждой строчки плещется через край ваш искренний восторг! И так по-настоящему вы рассказываете обо всём, что на одном дыхании смотрится и читается ваш отзыв. С нетерпением жду продолжения...
Tatyana_Karpova Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Грустно,но факт: возможно я не увижу в реальности Англию, но ловлю себя на мысли, что как будто путешествую вместе с Вами. Ваши чувства и позитивное настроение передаются и нам -читателям.Спасибо.
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Лена! С каждого фото, с каждой строчки плещется через край ваш искренний восторг! И так по-настоящему вы рассказываете обо всём, что на одном дыхании смотрится и читается ваш отзыв. С нетерпением жду продолжения... Спасибо большое, Эля! Я всегда рассказываю о своих путешествиях именно так: то, что я испытываю там, чему радуюсь, от чего получаю полный восторг, - всё это я стараюсь передать тем, с кем общаюсь, и вам, читающим мой отзыв. Я - открытый и искренний человек, никогда не боюсь раскрываться перед людьми. В этом проявляется моя свобода, а быть свободным - это так здорово!.. ))
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Грустно,но факт: возможно я не увижу в реальности Англию, но ловлю себя на мысли, что как будто путешествую вместе с Вами. Ваши чувства и позитивное настроение передаются и нам -читателям.Спасибо. Спасибо, Таня! Ну почему "возможно НЕ увижу"? А может увидите? Может когда-нибудь и появится у Вас возможность? Я ведь просто НЕ МЕЧТАЛА. А когда захотела по-настоящему, получилось, съездила и ещё хочу! Мечты сбываются! Стоит только захотеть. Удачи!
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 ЛОНДОН... ОКО ЛОНДОНА. Теперь у нас по плану был подъём на колесе обозрения или как его называют "Лондонский глаз" или "Око Лондона". Это ещё одна популярная достопримечательность Британской столицы. Это колесо является одним из крупнейших в мире, высота его 135 метров. В обод вмонтировано 32 стеклянных капсулы, каждая из которых вмещает в себя до 25 человек. Полный оборот колесо совершает за 30 минут. Когда мы подъехали к Оку, погода начала портиться, солнце скрылось за тучами, и пока стояли в очереди, заморосил мелкий дождик, но к нашему счастью он тут же и закончился. А то, что не было солнца, для нас было даже лучше, можно было снимать всю панораму, а так бы солнце мешало. И главное - видимость была очень хорошей. Очередь продвигалась очень быстро. И вот я уже влетаю в стеклянную капсулу!..)))) Проём закрывается, и ты ощущаешь себя в движущемся замкнутом пространстве будто находишься в большой прозрачной скорлупе. Твоя капсула медленно поднимает тебя вверх, ты словно паришь в воздухе над столицей Британского Королевства и созерцаешь всю её красоту.))) А красота была обалденная!.. Внутреннее ликование и неописуемая радость заполняют тебя с головы до ног, и ты ощущаешь эмоциональный подъём и полное удовлетворение.))))) Свой фотоаппарат ты не упускаешь из рук ни на одну секунду и обезумевшая от счастья снимаешь всё подряд. А после дома, рассматривая все снимки на компьютере, понимаешь, что снимала одно и то же по 10 раз, не понимая тогда, что это уже снято.)))) Тебе, как никогда, очень хочется, чтобы на память остались не только панорамные снимки, но и много снимков с собой. И их оказалось не мало...))) достаточно много.))))) Эти 30 минут, все до поседней минуты, были минутами настоящего кайфа.)))) И вновь хочется поблагодарить Марину - МЕЧТУ за её совет обязательно прокатиться на Лондонском Оке. Спасибо тебе, Марин!))) Это было сногсшибательно!!! До сих пор нахожусь под впечатлением.))) Продолжение следует...
МЕЧТА Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Лена...я очень рада,что твои эмоции были такими яркими и нас на форуме захлестнуло :smile: :smile: :smile: Тебе тоже большое спасибо!
Гульфира Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 Вот именно-захлестывает.. Читаю отзыв, и вместе с Леной взлетаю, шагаю, еду...И, что интересно, эмоции ее можно пощупать..МОЛОДЕЦ !!! Дай Бог тебе еще много-много красивых стран и городов..
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 Вот именно-захлестывает.. Читаю отзыв, и вместе с Леной взлетаю, шагаю, еду...И, что интересно, эмоции ее можно пощупать..МОЛОДЕЦ !!! Дай Бог тебе еще много-много красивых стран и городов.. Гуля, спасибо! )))
Elena Ozersk Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Лена, из серии " ты не поверишь"! Какой день включаю телевизор и обязательно попадаю на новости из Лондона! Каждый раз думаю- вот ты здесь где-то гуляла!
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Лена, из серии " ты не поверишь"! Какой день включаю телевизор и обязательно попадаю на новости из Лондона! Каждый раз думаю- вот ты здесь где-то гуляла! Гуляла, Лен))) И ни один день! Как же мне там нравилось... Вернуться бы... :smile:
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 ЛОНДОН... ПРОГУЛКИ ПО ГОРОДУ. Во второй экскурсионный день была запланирована поездка в Виндзорский замок, куда в обязательном порядке я собиралась поехать, забронировав её ещё дома при оплате тура. Остальное же время я решила посвятить исключительно только самостоятельным прогулкам по Лондону. Мне нужно было обязательно исполнить своё желание - я должна была пройти по Тауэрскому мосту и заодно просто погулять по городу и насладиться его красотой. С 8-30 до 12-30, целых 4 часа, были часами полной СВОБОДЫ!!! Группа поехала на очередную дополнительную экскурсию, а желающих отделиться от группы высадили в центре у набережной Темзы. Нас было несколько человек, для которых самостоятельное пешее путешествие по великолепному Лондону было превыше всего. Ох... Как же ликовала моя душа в тот момент...))))) Свободное плавание порой приносит мне большее удовольствие, чем любая экскурсия. Так было и на этот раз. Я ни о чём не жалею. Не жалею, что поступила именно так. Ну, пропустила пару дополнительных экскурсий, но зато как провела свободное время!..))) Ощутив полную свободу, я подалась в сторону Тауэра навстречу своей Мечте - к Тауэрскому мосту!))) Лондон раскрывался предо мной всё больше и больше. И я радостная и довольная с каждой минутой приближалась к намеченной цели.))) Как же было красиво вокруг... [/url В тот день мечту свою я исполнила - по Тауэрскому мосту прошла! И была этому несказанно рада. Осмотрела весь мост, наснимала его с разных ракурсов. Он великолепен! Подобного ему просто нигде нет. И красивее его, думаю, тоже не существует. Тауэрский мост - главный символ Лондона и всей Великобритании! Он так же известен и узнаваем, как Эйфелева башня в Париже, как Колизей в Риме, как башня Белен в Лиссабоне, как Кремль в Москве... Он - его украшение! И я с большим удовольствием неспешно ходила по нему. Одна!.. Так, как хотела... И погода для Лондона была просто замечательной: яркое солнце, чистое голубое небо и белейшие облака, тепло, +20... И так приятно было на душе, что я, наслаждаясь всей этой красотой, была счастлива...))) Уже в который раз в этом туре...))))) Пройдя сначала под мостом, я поднялась наверх...))))) Положительные эмоции... Сколько их было в тот день!..))) Сосчитать невозможно, да и к чему их считать?.. Единственное, о чём сожалею, - не успела подняться на башню моста, времени не хватило. Очень хотелось посмотреть панораму этого района с высоты, не удалось... Но зато насмотрелась прекрасных видов с моста и с набережной Темзы, пройдя несколько километров по ней... Никогда не забуду эту прогулку. Такое не забывается, оно остаётся в памяти на всю жизнь.) Время летело со скоростью света, пора было возвращаться назад, чтобы встретиться с группой для поездки в Виндзор. И я пошла с приятным чувством выполненного долга...) Я встретились с группой на набережной недалеко от Биг Бена. Приближалось время поездки в Виндзорский замок. А пока мы поджидали свой автобус, поснимали друг друга у знаменитых символов Британской столицы: красной телефонной будки, красных двухэтажных автобусов и Биг Бена. Вот они, эти снимки...))) И счастье через край!..)))))) Продолжение следует...
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 В ГОСТЯХ У КОРОЛЕВЫ... ВИНДЗОРСКИЙ КОРОЛЕВСКИЙ ЗАМОК. АНГЛИЯ. Я хочу рассказать о своих восхищениях... Правда, словами их сложно передать. Но всё-таки попробую... Я была потрясена... Полный восторг!.. Такого в своей жизни никогда не видела. Да и вряд ли увижу, потому что нет на свете замка, подобного Виндзорскому. Он один такой, ЕДИНСТВЕННЫЙ!.. Настоящий Королевский замок!.. На протяжении девяти столетий он являлся и до сих пор является резиденцией Британских монархов!.. Вдумайтесь только... ДЕВЯТИ СТОЛЕТИЙ!.. Самый огромный на Земле!.. Его размеры впечатляют, 580 х 165 метров. Необыкновенно красивый!.. Его мощные резные стены и башни предают ему величие, а то, что он до сих пор сохранился, как резиденция Королевы, доказывает непоколебимость Британской монархии... Богатый не только своей архитектурой, но и внутренними интерьерами... Бесценный!.. Неповторимый!.. Просто обалденный!.. В настоящее время это любимый замок Её Величества Елизаветы II. Это не музей и не простая английская достопримечательность, это самый старый обитаемый замок в мире! В нём живёт сама Королева и члены её семьи. Правда, живёт она здесь не постоянно, а только два месяца в году: в апреле и июне. Но в замке постоянно бурлит жизнь. Королева устраивает здесь приёмы высокопоставленных гостей страны: президентов и зарубежных монархов. Главы государств обычно въезжают в замок на карете через центральные ворота Георга IV, и в верхнем дворе их встречает почётный караул. В честь визитов гостей Королева устраивает банкеты в зале Святого Георгия. Так же, в Виндзорском замке, она подписывает государственные документы. В присутствии Королевы здесь проводятся посвящения в рыцарей высшего Ордена Подвязки. Тысячи туристов со всего света едут сюда, чтобы увидеть своими глазами, где живёт Королева Великобритании. Удивительно... Но ведь Королева даёт возможность нам-путешественникам взглянуть не только снаружи на замок, но и пройти по залам, где устраиваются государственные приёмы. Находясь в Виндзорском замке, начинаешь по-настоящему ощущать себя гостем Британской Королевы. Здесь ты начинаешь восхищаться тому, что тебя сюда пустили и пустили не просто полюбоваться замком снаружи, но и предоставили возможность увидеть воочию роскошные залы, где проводятся приёмы глав государств, зайти в королевскую часовню Святого Георгия, где покоятся британские короли, увидеть самый настоящий кукольный дом, посвящённый королеве Марии, в котором показано, как жили монархи в конце XIX - начале XX веков. А так же здесь можно увидеть королевскую стражу, преданно несущую службу своей Королеве и смену почётного караула у входа в Королевские апартаменты. Могу сказать, что мне повезло. Я побывала там!.. Использовала уникальную возможность и увидела своими собственными глазами главный символ Британской монархии Виндзорский замок. Когда мы подъезжали, справа по ходу автобуса я увидела то, что сотни раз видела по телевизору, - это дорогу, ведущую к главным воротам замка и вдалеке сам замок. И тогда я тихо прошептала: - Боже мой!.. Куда я попала!.. К самой Королеве!..)))) Словами не передать те чувства, которые я испытала в те мгновения. Мне верилось и в то же время не верилось... - Даже мечтать не смела о таком,.. что в Англию приеду... И чтоб к самой Королеве... -- думала я.)))) Автобус остановился на паркинге рядом с ж/д вокзалом, и мы подались через вокзал к замку... Увидев его вдалеке, мне сразу стало ясно, что восторгов сегодня у меня будет ещё много.))) Мы прошли через ж/д вокзал и оказались в Виндзоре у мощных стен древнего замка... У нас было немного времени до экскурсии и можно было провести его на своё усмотрение. И вот наконец наступил тот момент... Мы подались в замок.))))) Я, как никогда, была в первых рядах нашей многочисленной группы. Интерес к замку возрастал у меня с каждым мгновением. Сейчас вспоминаю и хочу вновь всё повторить... Ну, что?.. Идёмте со мной!.. Я проведу вас по замку, полюбуйтесь им тоже... ))))) Проходим внутрь, нам раздают ленточки из тесьмы, которые нужно обязательно одеть на руку., иначе вас просто не пропустят... Потом эта ленточка останется у вас на память.))) На стене висит огромный телевизор, по которому постоянно показывается документальный фильм, посвящённый Виндзорскому замку... Пока мы одеваем ленточки, смотрим этот фильм... Нас пропускают, и мы оказываемся на территории замка. Ура!!! )))) Не отставайте!.. Впереди самое интересное!!! ))))) Это круглая башня. На ней гордо реет флаг Великобритании... За мной нижний двор. Но нам пока что не сюда. Мы пройдём с вами в сторону кукольного дома... Правда, показать вам его я не смогу, там нельзя было фотографировать, но замок-то мы осмотрим...))) Посмотрим с высоты, что там вокруг замка...))) И пройдём в кукольный дом королевы Марии... Здесь образовалась очередь, встанем в неё... Там было интересно! Правда... Не переживайте, что его не увидели. Зато я покажу вам зал Святого Георгия. Он шикарный! Потолок украшен символами рыцарей, входящих в высший рыцарский Орден Подвязки. Фотографировать здесь было тоже нельзя, но я не смогла удержаться и снимала так, чтобы не обратить на себя внимания. Поэтому снимки получились некачественными, но всё же взгляните на них. ))) Ведь именно в этом зале Королева устраивает банкеты для глав государств... А вот и тот самый стол со стульями... Теперь выйдем и пройдём к верхнему двору, но нас туда не пустят. Мы понаблюдаем издалека, ведь именно там находятся Королевские апартаменты... Вот и вы увидели смену почётного караула...))) Обойдём дальше замок. Интересно. Не правда ли!? ))) Это Королевская часовня Святого Георгия... Какая же всё-таки красота вокруг!.. Какое величие!!! А здесь даже можно подойти близко к караульному и сняться с ним на память...) На этом наша прогулка по Виндзорскому замку заканчивается. Сделаем на прощание последние снимки... Надеюсь, вам тоже, как и мне, понравился замок. ))) Продолжение следует...
Радуга-дуга Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Надеюсь, вам тоже, как и мне, понравился замок. ))) Не то слово, Лена! Ваши эмоции захлёстывают через край, сметая по пути и нас, читателей)) Вот теперь точно знаю-тоже поеду в Лондон! Не в этом году, не на следующий, но обязательно поеду! Лондоном меня заразили вы, Лена!))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.