Seka Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2017 ЭБЕНЗЕЕ Изначально поездку в городок Эбензее на озере Траун я не рассматривала в качестве приоритетных. Но кое-какую информацию себе все-таки выписала заранее. Но вот когда я ехала в Бад-Гойзерн на электричке, виды из окна меня просто потрясли. Так что решила в последний день отдыха в Зальцкаммергуте туда поехать и немного погулять. В этот раз купила билет на целый день в кассе железнодорожной станции и расплатилась картой. Стоимость билета 5,30 евро. Ехать всего-то около получаса. Чтобы попасть к озеру, выходить нужно на второй остановке в Эбензее – «Ebensee Landungsplatz Bahnhof». Первым делом заглянула в бюро туристической информации (оно рядом с вокзалом) и раздобыла карту городка. И сразу же, конечно, к озеру. Какое же оно красивое! Горы обступают Эбензее со всех сторон. Людей на набережной не было совсем. Вообще, мне так показалось, городок этот не слишком избалован туристами. Эта смотровая площадка нависает над озером. Под воздействием ветра довольно сильно раскачивается. Решила прогуляться вдоль правого берега и дойди до во-о-он того, самого дальнего угла, что в центре фотографии за возвышающимися мачтами яхт и лодок. Осень в самом разгаре Вид на город со стороны озера Приближаюсь… Прошла мимо лодок и яхт, гаражей для них. И уже почти на подходе к нужной точке увидела знак, который вроде как гласил, что прохода нет. Ага, сейчас! Но дорожка-то есть! Значит иду. Сквозь ветки деревьев увидела этого белоснежного красавца А вот и тот самый угол, уходящий в озеро. Какой контраст цвета воды! Сделала несколько фотографий отсюда Далее решила прогуляться по тропе вдоль реки Траун и подняться на ближайшую гору, чтобы полюбоваться озером и городом с высоты.
Seka Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2017 На этой фотографии видно маленькую часовню розового цвета, туда-то я и направилась Подниматься было сложновато, набор высоты не очень большой, но довольно крутой. Но открывающиеся постепенно виды компенсировали все усилия. Крыши домов Виды на озеро и город с высоты часовни А это она сама – снаружи и внутри Моя любимая фотография Эбензее, сделанная с одной из смотровых площадок. Очень красиво! Напоследок прогулялась еще по городку. Дома и улицы… Заглянула в здешнюю церковь - Pfarrkirche Ebensee am Traunsee Хотела купить на память сувениры, но ни одного магазинчика/лавочки по дороге не встретила. Зашла снова в бюро туристической информации. Но и там ничего не продавалось. Спросила у сотрудника, где можно раздобыть сувениры. Он направил в табачную лавку, но та должна была открыться только в 3 часа. Ждать не стала. Оставалось совсем немного времени до нужного мне поезда, и я отправилась вновь полюбоваться напоследок озером Траун. Народ уже проснулся, на озере было видно много парусов. Из Эбензее на поезде я отправилась в Бад-Ишль.
Машуля из Самары Опубликовано 11 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2017 Света, умопомрачительные виды!! А мы были в этих местах в плохую погоду, ничего видно не было(( Теперь нужно возвращаться! Кстати, в новом туре в Доломиты, по-моему, теперь есть и эти места.
Seka Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2017 Света, умопомрачительные виды!! А мы были в этих местах в плохую погоду, ничего видно не было(( Теперь нужно возвращаться! Кстати, в новом туре в Доломиты, по-моему, теперь есть и эти места. Да, я смотрела в туре по Доломитам добавили сейчас посещение Санкт-Вольфганга и Халльштатта.
Seka Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2017 БАД-ИШЛЬ Бад-Ишль мне показался другим. Город побольше и поаристократичнее что ли. Четких планов здесь у меня не было – хотелось просто погулять, да походить по магазинам в поисках последних подарков домой. Здание железнодорожного вокзала, справа – остановка автобусов В городе протекает две реки. Вид на реку Ишль В этом красивом здании находится почта Тринкхалле и тут же бюро туристической информации. У меня все материалы были, заказывала заранее через сайт прямо домой. Дома и улицы Бад-Ишля… Приходская церковь Святого Николая Фонтан Франц Карл (Franz Karl Brunnen) находится на Schröpferplatz. Был построен в 1877 г. Милые детали городских улиц А это вторая река, протекающая через город - Траун Вид на набережную и мост. Мне нравятся такие фотографии, с цветами на переднем плане Очень понравилась Sophiens Esplanade. Можно сидеть тут сколько угодно времени и любоваться открывающимися пейзажами Курортный парк не очень большой, но уютный и красивый В Бад-Ишле я провела несколько часов и уехала когда почти стемнело. Надо было собирать чемодан и настраиваться на завтрашний отъезд.
Seka Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2017 ____________________ Ну, вот вроде бы и всё, что мне хотелось рассказать и показать. В последний день отпуска я еще немного погуляла по Бад-Гойзерну, оставив багаж в отеле. До аэропорта Вены добиралась поездом с пересадкой в Атнанг-Пуххайме. Дорога заняла чуть более 4-х часов, но пролетела совсем незаметно. Потом регистрация, таможня, дьюти-фри и посадка. Пограничник, редиска, нехороший человек поставил мне штампик о выезде вообще на другой визе. Хотя по его же просьбе открыла паспорт на нужной страничке. Почитала потом, что это не страшно. Перелет до Москвы прошел незаметно, летели меньше трех часов. В Шереметьево позавтракала в недорогой столовой в терминале F. Поняла, что уже соскучилась по нашей обычной еде :biggrin:. И потом четырехчасовой перелет уже домой, в Новосибирск. Погода по прилету не очень обрадовала, было серо и пасмурно, но все ж таки не как в прошлом году – снег не лежал. И на том спасибо :smile:. Закончилось очередное путешествие в любимые страны. Но впереди новые поездки. Буквально через две недели лечу в Красноярск на выходные, где предстоит встреча к форумчанами и обширная культурно-развлекательная программа. А с 20 декабря ожидает очередная встреча с моими самыми любимыми городами Будапештом и Веной, и, конечно же, новогодняя «Венецианская сказка» с ТТВ. Всем большое спасибо за проявленный интерес к моему рассказу и до скорых встреч на дорогах Европы (и не только :derisive:)! Рисунок художницы Вари Колесниковой
БЕЛ Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Света, еще раз спасибо ужу по окончанию повествования :smile: Во многих местах была, но вот Хальштад, Эбензее, площадка "пять пальцев" пока еще так и остаются в мечтах :dry: Уже не раз планировала путешествия после таких красивущих фотографий и красивых рассказов, как твой :i-m_so_h: Надеюсь, что и этот отзыв приблизит мою встречу с очередной мечтой :air_kiss:
Машуля из Самары Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Полностью соглашусь с Леной - после таких отзывов хочется осваивать всё новые и новые маршруты! Хватило бы на это средств и времени! Света, от души желаю тебе фонтанировать подобными планами и идеями! Может, в результате и нам перепадет немного :derisive:
Seka Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Света, еще раз спасибо ужу по окончанию повествования :smile: Во многих местах была, но вот Хальштад, Эбензее, площадка "пять пальцев" пока еще так и остаются в мечтах :dry: Уже не раз планировала путешествия после таких красивущих фотографий и красивых рассказов, как твой :i-m_so_h: Надеюсь, что и этот отзыв приблизит мою встречу с очередной мечтой :air_kiss: Полностью соглашусь с Леной - после таких отзывов хочется осваивать всё новые и новые маршруты! Хватило бы на это средств и времени! Света, от души желаю тебе фонтанировать подобными планами и идеями! Может, в результате и нам перепадет немного :derisive: Лена, Маша, спасибо за добрые слова! Надеюсь еще не раз порадовать всех читателей рассказами о новых и уже знакомых местах любимых стран. Да, лишь бы денег и времени хватило :biggrin: !
Ольга.Г Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Света, от меня тоже ещё раз спасибо! Мне очень нравятся твои неспешные прогулки и, конечно, я тоже люблю природу, горы, озёра и т.д. А ты умеешь это всё показать в самом замечательном виде. Всегда смотрю и пересматриваю. От души желаю тебе новых прекрасных и ярких путешествий!
ТатьянаМ Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 А я только начала читать отзыв. Читаю медленно, «с чувством, с толком, с расстановкой». Настолько мне нравится отзыв и потрясающие фотографии. И рассказ очень интересный, подробный. Но раз он закончился, не могу не поблагодарить. Хотя хотела сделать это в конце своего чтения. Но, дорога ложка к обеду. :smile: Спасибо Вам, Света, огромное за прекрасные отзывы. И как можно больше Вам таких же потрясающих путешествий!
Seka Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Света, от меня тоже ещё раз спасибо! Мне очень нравятся твои неспешные прогулки и, конечно, я тоже люблю природу, горы, озёра и т.д. А ты умеешь это всё показать в самом замечательном виде. Всегда смотрю и пересматриваю. От души желаю тебе новых прекрасных и ярких путешествий! Оля, а я хочу сказать Вам спасибо за замечательные отчеты/рассказы о ваших поездках. Они позволяют почерпнуть много идей для будущих путешествий. Вот вернусь из рождественско-новогоднего путешествия, и начну штудировать в первую очередь Ваши рассказы о Южном Тироле :biggrin:.
Seka Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 А я только начала читать отзыв. Читаю медленно, «с чувством, с толком, с расстановкой». Настолько мне нравится отзыв и потрясающие фотографии. И рассказ очень интересный, подробный. Но раз он закончился, не могу не поблагодарить. Хотя хотела сделать это в конце своего чтения. Но, дорога ложка к обеду. :smile: Спасибо Вам, Света, огромное за прекрасные отзывы. И как можно больше Вам таких же потрясающих путешествий! Татьяна, спасибо! Я рада, что рассказ Вам нравится. Вы прямо девиз всех моих путешествий написали :biggrin: - "с чувством, с толком, с расстановкой".
Ольга.Г Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Оля, а я хочу сказать Вам спасибо за замечательные отчеты/рассказы о ваших поездках. Они позволяют почерпнуть много идей для будущих путешествий. Вот вернусь из рождественско-новогоднего путешествия, и начну штудировать в первую очередь Ваши рассказы о Южном Тироле :biggrin:. Я очень рада - увидеть Доломиты твоими глазами очень хочется))
Радуга-дуга Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Света, так жалко, что отзыв закончился. Для меня-особенно быстро: я его только на днях обнаружила, залпом прочла то, что ты тут месяц писала и всё...он кончился :sad: Но это было наслаждение: и от фотографий, и от рассказа! :smile: Фотографии потрясающие, они у тебя с каждым годом красивее, то ли места лучше и лучше, то ли ты лучше и лучше снимаешь :yes: Спасибо за положительные эмоции! А эта открыточка прилетела ко мне из долины Штубай. Света, было очень приятно! :smile:
Seka Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Света, так жалко, что отзыв закончился. Для меня-особенно быстро: я его только на днях обнаружила, залпом прочла то, что ты тут месяц писала и всё...он кончился :sad: Но это было наслаждение: и от фотографий, и от рассказа! :smile: Фотографии потрясающие, они у тебя с каждым годом красивее, то ли места лучше и лучше, то ли ты лучше и лучше снимаешь :yes: Спасибо за положительные эмоции! А эта открыточка прилетела ко мне из долины Штубай. Света, было очень приятно! :smile: Эля, спасибо на добром слове! И я очень рада, что сюрприз с открыткой получился, тем более, что это был первый твой привет из Европы. Но теперь-то уж точно не последний :derisive:.
БЕЛ Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Еще хочу вернуться к одной фотографии,) Света, даже если бы ты не сказала, что гора похожа на спящую собыку, я бы сама это написала )) для меня эта похожесть стала понятна с первой секунды ) https://img-fotki.yandex.ru/get/368754/55419436.17b/0_b8630_7ced72c4_XL.jpg
Seka Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Еще хочу вернуться к одной фотографии,) Света, даже если бы ты не сказала, что гора похожа на спящую собыку, я бы сама это написала )) для меня эта похожесть стала понятна с первой секунды ) https://img-fotki.yandex.ru/get/368754/55419436.17b/0_b8630_7ced72c4_XL.jpg Лена, интересно, что я эту похожесть заметила уже только дома, когда разбирала фотографии. А на месте этого не увидела :biggrin:. Видимо, эмоции захлестнули, не до сравнений было :derisive:.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.