Опубликовано 11 октября, 20177 г. comment_692974 Покорение Кьерагболтен состоялось! Продолжение следует! :derisive: Изменено 11 октября, 20177 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 11 октября, 20177 г. comment_693028 Ох..смотреть страшно..А не то что там стоять...Молодец, Мария!!!
Опубликовано 11 октября, 20177 г. Автор comment_693030 Круто!!! Не страшно? Круто!!! Не страшно!!! Вот если объективно, то совсем не страшно и абсолютно несложно! Ты не находишься на самом-самом краешке. Тебе с Камня не видно пропасти, бездны. Тебе негде споткнуться, сорваться, ты можешь даже оступиться немного (на полстопы, чтобы без риска))))). Но ты же знаешь!, и на подходе к Камню, ещё и увидел! что под ним... километр пустоты! И это надо развидеть)))) и о цене ошибки временно забыть!!! И тогда можно гулять туда-обратно, как по асфальту! Я для себя заранее решила, что не буду подниматься на Висячий камень, если будет дождь или сильный ветер))))) или моя обувь будет скользить или я буду нервничать и мандражировать. Как видите, все сложилось благополучно :derisive:
Опубликовано 11 октября, 20177 г. comment_693032 Если не секрет, какое заклинание читали, чтобы такая погода была? :derisive:
Опубликовано 11 октября, 20177 г. Автор comment_693052 Если не секрет, какое заклинание читали, чтобы такая погода была? :derisive: Михаил, как же Вы правы! Погода целый день стояла идеальная! Около 15 градусов, очень комфортно идти. Безветрие, только на перевалах небольшие порывы. Ясно и, в качестве вишенок на торте, живописные облака на ярко-голубом небе! А заклинание у каждого своё было)))) Молились, молили, ныли, обещали и зарекались. Танцевали с бубном, пели хюльдрам, строили домики троллям. Что из этого помогло? - неизвестно! А может все дело в том, что местный верховный Один со товарищи остались довольны покоренным накануне Прекестуленом? :derisive: Изменено 12 октября, 20177 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 11 октября, 20177 г. comment_693063 А вот интересно,как Вы на этот камень спускались и назад карабкались? Может быть есть фото этих моментов? Мне кажется,они должны быть не менее эффектными и колоритными :biggrin: :biggrin: Или там есть какая то тайная лесенка?
Опубликовано 11 октября, 20177 г. comment_693084 Фотографии просто замечательные!!! Дух захватывает!!! :good: :good: :good:
Опубликовано 12 октября, 20177 г. Автор comment_693099 А вот интересно,как Вы на этот камень спускались и назад карабкались? Может быть есть фото этих моментов? Мне кажется,они должны быть не менее эффектными и колоритными :biggrin: :biggrin: Или там есть какая то тайная лесенка? Во-от! Мне думается, что эффектность фотографий с Висячего камня возникает из-за складывающегося впечатления, что человек попадает туда спустившись с левой или с правой скалы, преодолевая, превозмогая и рискуя жизнью каждую секунду! А на самом-то деле... :biggrin: Не лесенка, конечно, а потайной подход! За Скалой стоит целая очередь из желающих пощекотать себе нервишки и сделать крутые фоточки)))) Надеюсь никого сильно не разочаровала этим откровением :biggrin:
Опубликовано 12 октября, 20177 г. comment_693106 Маша, какое разочарование, ты что! Все равно страшно... Ты молодец!!!!!
Опубликовано 12 октября, 20177 г. Автор comment_693111 Наш тур длился одиннадцать дней, если считать от Москвы и обратно или 9 дней если присоединяться в Питере (встреча с гидом и группой в 5:30 утра) или в Хельсинки (встречу назначают в 12:30-13:00). Я присоединялась к группе именно в Хельсинки, приехав сюда самостоятельно по окончанию поездки по озерной Финляндии. Отчет здесь - в него как-то легко и органично (на мой нескромный взгляд)))), вписалась финская часть этого тура: дополнительные заезды в Турку в начале путешествия и в Порвоо с Лангинкоски на обратном пути, любезно организованные нашим гидом Дарьей Колпаковой!!! Если же считать длительность тура от Стокгольма и до возвращения на паром получается неделя. Прибыв рано утром в Швецию, мы провели здесь полдня, а после обеда взяли курс на Осло. Было пасмурно, хмуро, периодически капал дождь. На пароме я не сумела зарядить фотоаппарат, есть немного фото с телефона. На обратном пути мы целый день ехали по территории Норвегии и Швеции, в Стокгольм прибыли ближе к вечеру. Не заезжая в центр города, высадили одну нашу туристку у метро и поехали прямиком на новый паромный терминал Vartahamnen. Итого: На Норвегию приходится пять дней! :yes: Вот о них мне хочется рассказать поподробнее...
Опубликовано 12 октября, 20177 г. comment_693145 Во-от! Мне думается, что эффектность фотографий с Висячего камня возникает из-за складывающегося впечатления, что человек попадает туда спустившись с левой или с правой скалы, преодолевая, превозмогая и рискуя жизнью каждую секунду! А на самом-то деле... :biggrin: Не лесенка, конечно, а потайной подход! За Скалой стоит целая очередь из желающих пощекотать себе нервишки и сделать крутые фоточки)))) Надеюсь никого сильно не разочаровала этим откровением :biggrin: Фото действительно крутые!!! Но даже при наличии такой тайной тропинки,думаю,я вряд ли решилась бы сделать такое фото. Так что никакого разочарования,сплошной восторг :smile: :smile:
Опубликовано 12 октября, 20177 г. Автор comment_693161 Так вот - провели мы в Норвегии пять дней и шесть ночей. Перед тем как въехать в эту потрясающе дорогую страну, Дарья устроила нам заезд в шведский супермаркет за провизией. Явки-пароли по нашим ночевкам: 1 ночь Quality Hotel 33**** Østre Aker vei 33, PB 173, Økern, 0509 Oslo, 0581 Oslo , Norge, tel.: +47 23 19 33 33 3 ночи Quality Airport Hotel Stavanger**** Sømmeveien 1, 4055 Sola, phone: +47 51 94 20 00/10 1 ночь Comfort Hotel Bergen Airport**** Lønningsvegen 45, 5258 Blomsterdalen Bergen, phone: +47 55 52 98 00 1 ночь Comfort Ringerike Hotel*** Kongensgate 3, 3510 Hønefoss, tel: +47 32 17 16 20 Вкратце обо всех отелях сразу - полноценные 4 звезды по комфорту-удобству на значительном расстоянии от центра с качественным вай-фаем и обильными завтраками. Изменено 12 октября, 20177 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 12 октября, 20177 г. Автор comment_693166 Знакомство со страной начинаем со столицы. Экскурсионная программа по Осло разбита на четыре части: крепость Акерсхус, свободное время в районе Ратуши, музейный остров Бюгдой (Bygdoy) для желающих, парк скульптур Вигеланда для всех, ибо на выезде из города. Самое интересное в крепости - это сам замок Акерсхус 13-го века; виды с крепостных стен на город и на Осло-фьорд и смена караула королевской норвежской гвардии
Опубликовано 12 октября, 20177 г. Автор comment_693170 В связи с тем, что я записалась в музей шхуны Фрам, свободного времени получилось немного. Его хватило на небольшую прогулку от Ратуши до Королевского дворца и обратно через набережную
Опубликовано 12 октября, 20177 г. Автор comment_693173 За 12 евро нам было предложено посетить Шхуну Фрам - музей, посвященый одному кораблю с героической судьбой. Он был построен специально для реализации идеи Нансена достичь Северного Полюса, заморозив шхуну во льдах и на дрейфе максимально близко подобраться к заветной точке. Экспедиция была успешной - цели достигнуты, люди и шхуна вернулись в сохранности. Волею судеб через несколько лет на этом же судне Амундсен покорил Южный Полюс. Наша Даша рассказывала так интересно и увлекательно, что картинки давно минувших дней вставали перед глазами - союзы и противостояния людей, природы, техники, обстоятельств! #аждослёз
Опубликовано 12 октября, 20177 г. Автор comment_693183 Кое-кто из наших одногруппников успел за время, отведенное на один музей посетить два. Напротив Фрама есть музей, посвященный Туру Хейердалу, где выставлена тростниковая лодка Ра и плот Кон-Тики (билет 100 крон). Свершения самых отважных и любознательных норвежцев в одном месте)))) Я же прогулялась по бережку
Опубликовано 13 октября, 20177 г. Автор comment_693231 Посещение парка скульптур Вигеланда (его ещё называют Садом Людей) входит в программу обзорной экскурсии по Осло. И это обстоятельство меня немного досадовало - при наличии выбора я бы предпочла провести больше времени в городе. Хотя парк неплохой, местами даже любопытный. Пожалуй, это единственная возможность прикоснуться к норвежскому искусству в этом туре. Для меня это второе посещение парка, Осло и Норвегии в целом. Первый раз случился пять лет назад. Тогда я возвращалась из поездки с чувством, что не насмотрелась! Хотелось ещё смотреть и видеть, пить и впитывать красоту природы!! Затем и вернулась!! (Ну и Кьераг, конечно, будоражил :derisive: ) А вот скульптур и в первый раз хватило :wink: P.S. Пересматриваю фотографии и не понимаю собственного бурчания :scratch: И красиво, и занимательно, и стильно-ярко-молодежно... :i-m_so_h: Начинаю скучать? :cray:
Опубликовано 13 октября, 20177 г. Автор comment_693242 Наш умница-гид Дарья Колпакова подготовила для нас шпаргалки с самой нужной и полезной информацией по дням-часам, городам-весям, деньгам, покупкам и километрам. Нарадоваться не могла и пользовалась по нескольку раз на дню! Фрагмент уже описанных мною событий и мы едем в Ставангер, прибывая туда, как обещано, поздно
Опубликовано 13 октября, 20177 г. Автор comment_693246 В 872 году в окрестностях Ставангера произошло сражение, результатом которого стало объединение норвежских земель в единое государство. Конунг Харальд Хорфагер победил в этой битве двух своих главных соперников и стал первым королём страны, название которой тогда же и возникло Норвегия-Norge/Noreg/Norway-северный путь. В знак окончательного примирения воины воткнули мечи в землю. Монумент был открыт к 1111-летию битвы (в 1983 году) королём Норвегии Улафом, Расположен в 6 км от центра города, на берегу Хаврс-фьорда, называется «Мечи в скале» (Sverd i fjell), высота 10 метров, бронзовый сплав. Этого посещения не было в программе, в шпаргалке и в поездке пятилетней давности. Мы сюрприз оценили, ликовали и радовались! :clapping:
Опубликовано 13 октября, 20177 г. Автор comment_693248 Обзорная экскурсия по историческому центру Ставангера Кварталы деревянных домов, выкрашенных белой краской (ранее - самой дорогой, оттого престижной и модной, сейчас - как дань истории и традициям) Спускаемся к набережной и порту. Здесь, как водится, жизнь динамичная и яркая Встречи В Ставангере назначают у Креветки
Опубликовано 13 октября, 20177 г. Автор comment_693249 Дальше я гуляла самостоятельно и так уж складывалось, что буквально на каждом шагу встречалась с животными и птицами!
Опубликовано 13 октября, 20177 г. Автор comment_693250 Недалеко от музея нефти (он выше) современный ответ белым деревянным кварталам (детская игровая площадка) А нам некогда глупостями заниматься! У нас в сегодняшних планах круиз по Люсефьорду и покорение Кафедры Проповедника, а погода, как видите, не настроена...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.