MaryMary Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Покорение Кьерагболтен состоялось! Продолжение следует! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Саныч Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Ну, наконец-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Круто!!! Не страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Ох..смотреть страшно..А не то что там стоять...Молодец, Мария!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Круто!!! Не страшно? Круто!!! Не страшно!!! Вот если объективно, то совсем не страшно и абсолютно несложно! Ты не находишься на самом-самом краешке. Тебе с Камня не видно пропасти, бездны. Тебе негде споткнуться, сорваться, ты можешь даже оступиться немного (на полстопы, чтобы без риска))))). Но ты же знаешь!, и на подходе к Камню, ещё и увидел! что под ним... километр пустоты! И это надо развидеть)))) и о цене ошибки временно забыть!!! И тогда можно гулять туда-обратно, как по асфальту! Я для себя заранее решила, что не буду подниматься на Висячий камень, если будет дождь или сильный ветер))))) или моя обувь будет скользить или я буду нервничать и мандражировать. Как видите, все сложилось благополучно :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Если не секрет, какое заклинание читали, чтобы такая погода была? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Если не секрет, какое заклинание читали, чтобы такая погода была? :derisive: Михаил, как же Вы правы! Погода целый день стояла идеальная! Около 15 градусов, очень комфортно идти. Безветрие, только на перевалах небольшие порывы. Ясно и, в качестве вишенок на торте, живописные облака на ярко-голубом небе! А заклинание у каждого своё было)))) Молились, молили, ныли, обещали и зарекались. Танцевали с бубном, пели хюльдрам, строили домики троллям. Что из этого помогло? - неизвестно! А может все дело в том, что местный верховный Один со товарищи остались довольны покоренным накануне Прекестуленом? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 А вот интересно,как Вы на этот камень спускались и назад карабкались? Может быть есть фото этих моментов? Мне кажется,они должны быть не менее эффектными и колоритными :biggrin: :biggrin: Или там есть какая то тайная лесенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINOCHKA Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Фотографии просто замечательные!!! Дух захватывает!!! :good: :good: :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 А вот интересно,как Вы на этот камень спускались и назад карабкались? Может быть есть фото этих моментов? Мне кажется,они должны быть не менее эффектными и колоритными :biggrin: :biggrin: Или там есть какая то тайная лесенка? Во-от! Мне думается, что эффектность фотографий с Висячего камня возникает из-за складывающегося впечатления, что человек попадает туда спустившись с левой или с правой скалы, преодолевая, превозмогая и рискуя жизнью каждую секунду! А на самом-то деле... :biggrin: Не лесенка, конечно, а потайной подход! За Скалой стоит целая очередь из желающих пощекотать себе нервишки и сделать крутые фоточки)))) Надеюсь никого сильно не разочаровала этим откровением :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Маша, какое разочарование, ты что! Все равно страшно... Ты молодец!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Наш тур длился одиннадцать дней, если считать от Москвы и обратно или 9 дней если присоединяться в Питере (встреча с гидом и группой в 5:30 утра) или в Хельсинки (встречу назначают в 12:30-13:00). Я присоединялась к группе именно в Хельсинки, приехав сюда самостоятельно по окончанию поездки по озерной Финляндии. Отчет здесь - в него как-то легко и органично (на мой нескромный взгляд)))), вписалась финская часть этого тура: дополнительные заезды в Турку в начале путешествия и в Порвоо с Лангинкоски на обратном пути, любезно организованные нашим гидом Дарьей Колпаковой!!! Если же считать длительность тура от Стокгольма и до возвращения на паром получается неделя. Прибыв рано утром в Швецию, мы провели здесь полдня, а после обеда взяли курс на Осло. Было пасмурно, хмуро, периодически капал дождь. На пароме я не сумела зарядить фотоаппарат, есть немного фото с телефона. На обратном пути мы целый день ехали по территории Норвегии и Швеции, в Стокгольм прибыли ближе к вечеру. Не заезжая в центр города, высадили одну нашу туристку у метро и поехали прямиком на новый паромный терминал Vartahamnen. Итого: На Норвегию приходится пять дней! :yes: Вот о них мне хочется рассказать поподробнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul.g Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Во-от! Мне думается, что эффектность фотографий с Висячего камня возникает из-за складывающегося впечатления, что человек попадает туда спустившись с левой или с правой скалы, преодолевая, превозмогая и рискуя жизнью каждую секунду! А на самом-то деле... :biggrin: Не лесенка, конечно, а потайной подход! За Скалой стоит целая очередь из желающих пощекотать себе нервишки и сделать крутые фоточки)))) Надеюсь никого сильно не разочаровала этим откровением :biggrin: Фото действительно крутые!!! Но даже при наличии такой тайной тропинки,думаю,я вряд ли решилась бы сделать такое фото. Так что никакого разочарования,сплошной восторг :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Так вот - провели мы в Норвегии пять дней и шесть ночей. Перед тем как въехать в эту потрясающе дорогую страну, Дарья устроила нам заезд в шведский супермаркет за провизией. Явки-пароли по нашим ночевкам: 1 ночь Quality Hotel 33**** Østre Aker vei 33, PB 173, Økern, 0509 Oslo, 0581 Oslo , Norge, tel.: +47 23 19 33 33 3 ночи Quality Airport Hotel Stavanger**** Sømmeveien 1, 4055 Sola, phone: +47 51 94 20 00/10 1 ночь Comfort Hotel Bergen Airport**** Lønningsvegen 45, 5258 Blomsterdalen Bergen, phone: +47 55 52 98 00 1 ночь Comfort Ringerike Hotel*** Kongensgate 3, 3510 Hønefoss, tel: +47 32 17 16 20 Вкратце обо всех отелях сразу - полноценные 4 звезды по комфорту-удобству на значительном расстоянии от центра с качественным вай-фаем и обильными завтраками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Знакомство со страной начинаем со столицы. Экскурсионная программа по Осло разбита на четыре части: крепость Акерсхус, свободное время в районе Ратуши, музейный остров Бюгдой (Bygdoy) для желающих, парк скульптур Вигеланда для всех, ибо на выезде из города. Самое интересное в крепости - это сам замок Акерсхус 13-го века; виды с крепостных стен на город и на Осло-фьорд и смена караула королевской норвежской гвардии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 В связи с тем, что я записалась в музей шхуны Фрам, свободного времени получилось немного. Его хватило на небольшую прогулку от Ратуши до Королевского дворца и обратно через набережную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 За 12 евро нам было предложено посетить Шхуну Фрам - музей, посвященый одному кораблю с героической судьбой. Он был построен специально для реализации идеи Нансена достичь Северного Полюса, заморозив шхуну во льдах и на дрейфе максимально близко подобраться к заветной точке. Экспедиция была успешной - цели достигнуты, люди и шхуна вернулись в сохранности. Волею судеб через несколько лет на этом же судне Амундсен покорил Южный Полюс. Наша Даша рассказывала так интересно и увлекательно, что картинки давно минувших дней вставали перед глазами - союзы и противостояния людей, природы, техники, обстоятельств! #аждослёз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Кое-кто из наших одногруппников успел за время, отведенное на один музей посетить два. Напротив Фрама есть музей, посвященный Туру Хейердалу, где выставлена тростниковая лодка Ра и плот Кон-Тики (билет 100 крон). Свершения самых отважных и любознательных норвежцев в одном месте)))) Я же прогулялась по бережку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Посещение парка скульптур Вигеланда (его ещё называют Садом Людей) входит в программу обзорной экскурсии по Осло. И это обстоятельство меня немного досадовало - при наличии выбора я бы предпочла провести больше времени в городе. Хотя парк неплохой, местами даже любопытный. Пожалуй, это единственная возможность прикоснуться к норвежскому искусству в этом туре. Для меня это второе посещение парка, Осло и Норвегии в целом. Первый раз случился пять лет назад. Тогда я возвращалась из поездки с чувством, что не насмотрелась! Хотелось ещё смотреть и видеть, пить и впитывать красоту природы!! Затем и вернулась!! (Ну и Кьераг, конечно, будоражил :derisive: ) А вот скульптур и в первый раз хватило :wink: P.S. Пересматриваю фотографии и не понимаю собственного бурчания :scratch: И красиво, и занимательно, и стильно-ярко-молодежно... :i-m_so_h: Начинаю скучать? :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Наш умница-гид Дарья Колпакова подготовила для нас шпаргалки с самой нужной и полезной информацией по дням-часам, городам-весям, деньгам, покупкам и километрам. Нарадоваться не могла и пользовалась по нескольку раз на дню! Фрагмент уже описанных мною событий и мы едем в Ставангер, прибывая туда, как обещано, поздно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 В 872 году в окрестностях Ставангера произошло сражение, результатом которого стало объединение норвежских земель в единое государство. Конунг Харальд Хорфагер победил в этой битве двух своих главных соперников и стал первым королём страны, название которой тогда же и возникло Норвегия-Norge/Noreg/Norway-северный путь. В знак окончательного примирения воины воткнули мечи в землю. Монумент был открыт к 1111-летию битвы (в 1983 году) королём Норвегии Улафом, Расположен в 6 км от центра города, на берегу Хаврс-фьорда, называется «Мечи в скале» (Sverd i fjell), высота 10 метров, бронзовый сплав. Этого посещения не было в программе, в шпаргалке и в поездке пятилетней давности. Мы сюрприз оценили, ликовали и радовались! :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Обзорная экскурсия по историческому центру Ставангера Кварталы деревянных домов, выкрашенных белой краской (ранее - самой дорогой, оттого престижной и модной, сейчас - как дань истории и традициям) Спускаемся к набережной и порту. Здесь, как водится, жизнь динамичная и яркая Встречи В Ставангере назначают у Креветки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Дальше я гуляла самостоятельно и так уж складывалось, что буквально на каждом шагу встречалась с животными и птицами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Недалеко от музея нефти (он выше) современный ответ белым деревянным кварталам (детская игровая площадка) А нам некогда глупостями заниматься! У нас в сегодняшних планах круиз по Люсефьорду и покорение Кафедры Проповедника, а погода, как видите, не настроена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.