Опубликовано 16 ноября, 20177 г. comment_698390 В 13.11.2017 в 16:32, Татьяна из Москвы сказал: Смотреть вокруг совсем не надоедает. Татьяна, огромное спасибо!!!!! С таким удовольствием читаю твои заметки. Жалко, что у меня не получилось поехать с тобой. Но благодаря таким репортажам, есть возможность попутешествовать хоть таким образом, когда нет возможности поехать. Хорошего продолжения и ярких впечатлений!!!!
Опубликовано 16 ноября, 20177 г. Автор comment_698451 Мы в Камбодже. Уже ночь, но какая же здесь жара! После заселения в отель сходили в ресторан, чтобы познакомиться с кхмерской кухней. Потом недолго прогулялись по ночным улицам. Завтра очень насыщенная программа, начинается рано, поэтому надо ложиться спать, уже половина двенадцатого.
Опубликовано 16 ноября, 20177 г. Автор comment_698452 У нас отель 5*, но всё равно фотографии не загружаются. Придется это делать после возвращения во Вьетнам. Там по платной карточке все улетает мгновенно.
Опубликовано 16 ноября, 20177 г. comment_698470 В моей памяти Камбоджа запомнилась, как Кампучия - страна прекрасных украшений из гранатов в золоте или серебре.
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. Автор comment_698490 Вчера вечером, когда гуляли по Сиан Рип, обратила внимание на эксклюзив, который просила привезти Ольга Пална. Жаль, что здесь это покупать рано, а то бы я привезла.
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. Автор comment_698491 В ресторане заказывали по совету Александра национальное кхмерское блюдо Амок фиш (выбрали с рыбой, но возможны варианты) и манго шейк. Мне все понравилось. Вкусно и необычно. Заказывали одно блюдо на двоих, вполне достаточно. За двоих заплатили 17 долларов. В Камбодже доллар официальная валюта, сдачу меньше доллара дают реалами (1 доллар=4000 реалам).
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698671 Вчера познакомились с интереснейшим местом Ангкор, входит в список ЮНЕСКО. Это настоящее чудо света. Когда видишь грандиозные строения, поражаешься масштабам. Возникает упорная мысль о внеземном происхождении этого комплекса. Подробнее расскажу позже, сейчас о некоторых бытовых моментах. Утром в уличную прачечную сдали в стирку белье, получали вечером после экскурсии. Цена за 1 кг - 1 доллар. Вечером прогулялись по городу, сделали покупки. У меня обязательным пунктом был камбоджийский перец. Цена одинаковая на белый, красный, черный. Сторговала по 7 долларов за пакет. Вес на них не стоит, в номере завесила, примерно 350 грамм в одной упаковке. Потом был вариант подешевле. Соседка Ирина купил в целлофановой упаковке за 6 долларов, там 400 грамм. Некоторые покупали вяленые манго. Тут разброс цен большой, зависит не только от расфасовки, но и от сорта. Много футболок, можно хлопковые купить по 2-3 доллара, вполне приличные. Но в целом рынок у меня оставил впечатление черкизона. Потом зашли на массаж. Поторговались и нам уступили: 60 минут за 5 долларов (в основном ноги и минут 10 спина). Саша рекомендовал попробовать мороженое, которое делают прямо на улице. Очень вкусное, необычное. Понравилось. Я пробовала с манго, а наши после массажа захотели ещё, заказывали с манго и маракуйей. Вкуснейшее! Цена 2,5 доллара. Рекомендую. Сейчас в 8.00 собираемся в холле, программа снова интересная. В 15.30 вылетаем на самолете в Пномпень.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698682 Солнце палит нещадно. Вчера было 37ºС, но как говорит Саша, сейчас не то, что летом, когда стоит настоящая жара. Сегодня посмотрели озеро Тонлесап, из которого вытекает одноименная река, впадающая в Меконг. На озере люди живут на воде. Так проходит вся жизнь местного населения, другой они не знают. Их жилища стоят на сваях в воде. Здесь же полиция, школы, больницы. Дважды в год уровень воды меняется. Сейчас сезон дождей закончился и вода начала отступать.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698683 После экскурсии вернулись в отель, разместили чемоданы на рецепшен и пошли на рынок за покупками, обедать, есть мороженое. Сейчас почти все вернулись, ждём отправление в аэропорт. Желающие купаются в бассейне и очень довольны.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698685 У нас в группе путешествует Лена, которая в феврале была в карнавальном туре на Сицилии с Ольгой Палной, в Греции с Леной semka, в туре с отдыхом в Сан-Ремо жила в номере с Ната-ли. Всем передает привет.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. comment_698686 Танюш, а я хотела спросить у тебя- она- Лена - случаем не была в мае этого года в туре Испания-Марокко? Ну очень напоминает попутчицу нашу..
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. comment_698691 В 18.11.2017 в 06:45, Татьяна из Москвы сказал: У нас в группе путешествует Лена, которая в феврале была в карнавальном туре на Сицилии с Ольгой Палной, в Греции с Леной semka, в туре с отдыхом в Сан-Ремо жила в номере с Ната-ли. Всем передает привет. Таня, я тоже узнала Лену на одной из твоих фотографий. Передавай ей большой привет!
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698721 В 18.11.2017 в 07:03, Салихова Гульфира сказал: Танюш, а я хотела спросить у тебя- она- Лена - случаем не была в мае этого года в туре Испания-Марокко? Ну очень напоминает попутчицу нашу.. Гуля, конечно, она была в Испании-Марокко! Лена всем передаёт привет.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698722 Прибыли в столицу королевства Камбоджи Пномпень. Перелет прошел очень быстро, в воздухе были 40 минут. Лететь на маленьком самолете гораздо интереснее, чем на большом. Дольше добирались до отеля. Он находится в центре города, а в это время был час пик, дороги забиты. Отель очень приличный. Сейчас пойдем на вечернюю прогулку.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. comment_698767 Татьяна Васильевна, вас можно поздравить: сегодня число благодарностей вам на форуме перевалило за 100000! Здорово! :drinks: Есть повод!
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698778 Прогулялись по центру ночного Пномпеня, по набережной. Чем-то он напомнил мне Бангкок. Вечером жара спала до 27ºС. В центре полно людей. Отдыхают, танцуют, едят.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698779 Когда летели на самолете, сфотографировала из иллюминатора стрелку, на которой видно место впадения реки Тонлесап в Меконг. На фото разглядела отель, стоящий на стрелке, потом его сфотографировала ночью. В Пномпене мы гуляли по набережной Тонлесап. Это очень широкая река, с сильным течением. Даже в темноте видно, как стремительно она несет большие островки водных растений. Через какое-то время река сменит свое направление и потечет вспять.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698780 Много мифических историй и легенд услышали в Ангкоре. Когда приземлились в Пномпене и ожидали багаж, сфотографировалась с Демоном и Абсарой. Очень интересная история про них, но слишком длинная. Мы вчера назвали её Санта Барбарой.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698848 Сегодня в 7.30 выезжаем из отеля. Жаль, конечно, что не хватает времени на все хотелки и желания. Вчера, когда стояли на набережной Тонлесап, душу жгла мечта о водной прогулке по Меконгу, вдали виднелись огни прогулочных корабликов. Но невозможно всё исполнить в рамках одного тура. Сейчас идём на завтрак.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698849 Как быстро здесь наступает рассвет. Встали в 5.30, было совсем темно, а сейчас уже утро. Всё как днем.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. comment_698850 Таня отзыв потрясающий. Особенно в отношении еды нравится . Рада что мой подарочек не пригодился.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698851 В 18.11.2017 в 23:16, olga1a сказал: Таня отзыв потрясающий. Особенно в отношении еды нравится . Рада что мой подарочек не пригодился. Как же не пригодился? Еще как пригодился!!!:)
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698852 На завтраке нам с Ирочкой места у воды не досталось. Повезло Володе и Лене. Нам только в цветах. Алла по утрам любит маракуйю.
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. Автор comment_698854 Вчера был День рождения Деда Мороза. В нашем пномпеньском отеле к этому празднику подготовились.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.