Алеkсей Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Хочу обратить внимание коллег-туристов на популярную новинку 2017 года (обновление 2018 года) - 4SG «Вся Швейцария + Германия» с 22.06.2018 http://www.tourtrans...german/504.html Данная программа выгодно отличается от традиционных туров по Швейцарии: В ней представлены большинство основных городов и достопримечательностей страны (в т.ч. подъем на гору Пилатус - более 2000 метров, спуск по уникальной зубчатой дороге - самой крутой в мире, прогулки на кораблике по Луганскому и Женевскому озерам, самый большой и красивейший равнинный водопад Еропы - Рейнский водопад д.р.), а пребывание в Швейцарии составит целых 4 дня!!!, что делает знакомство со страной комфортным и обстоятельным. Заезд в Швейцарию проходит по нестандартному маршруту с посещением небольших, но интересных городков Германии – идеальный вариант разнообразить транзитный переезд не только для новичков, но и бывалых туристов. За непродолжительное время остановки можно полноценно изучить средневековый центр этих городов, улочки, каналы, мостики, увидеть "Маленькую Венецию", посетить чудо-магазин"Деревня рождества" и д.р. Изюминка тура – ночлег в уютных предгорьях Альп Италии, Франции, Швейцарии, Германии и как бонус - возможность совершить поездку по польской визе. При этом, особо стоит отметить сравнительно невысокую стоимость. 22.06.2018 - в период максимальной продолжительности светового дня стартует заезд по обкатанному и обновленному маршруту в солнечную, безоблачную, уже теплую, но еще не изнуряющую жарой погоду. Присоединяйтесь! немного фото из интернета по программе тура:
Алеkсей Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Наш сам по себе уникальный и интересный тур стартует в соответствующий день - 22 июня 2018, в день летнего солнцестояния и максимальной продолжительности светового дня, так необходимой любопытному туристу.
Алеkсей Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 А в первый день Европа встречает нас традиционным ежегодным Польским праздником – Вянки. Вянки (или, по-русски, «венки») — так в Польше называют праздник летнего солнцестояния. Традиция происходит из языческих времен, но отмечают этот праздник по сей день. Для удобства жителей и гостей праздничные мероприятия проходят в ближайшую после 22 июня субботу, т.е 23.06.2018г ! Интересные и колоритные обряды Вянков — это уникальная возможность прикоснуться к живой исторической традиции. Помимо этнической части, с вполне себе современной развлекательной программой. Она включает в себя концерты известных польских исполнителей и кулинарные ярмарки, где каждый имеет возможность насладиться блюдами национальной польской кухни под бокальчик домашнего пива или кваса. Конечно, работает и ярмарка ремесленников в средневековом стиле. На ней можно купить изделия народных мастеров, натуральную косметику, послушать выступления средневековых ансамблей. Подробнее читайте здесь: https://tonkosti.ru/.../Праздник_Вянки https://joor.me/maga...elnaa-polsa/5/4 Возможно организаторы тура приготовят нам сюрприз и используют это удачное совпадение для соответствующей остановки, заявленной при переезде по Польше. В любом случае общенародные гулянья по всей Польше не не смогут остаться незамеченными для внимательных туристов-автобусников.
Sveta40 Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Отличный тур. Но добавить бы в него пару-тройку деньков и цены бы ему не было. Может ТТВ задумаются по этому поводу.
Алеkсей Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Еще один возможный эксклюзив для тура с 22 июня 2018 - посещение уникального, для Швейцарии, лавандового поля в период цветения. В четвертый день тура при переезде из Шафхаузен в Цюрих небольшой крюк, всего лишь лишние - 15 минут езды, позволят посетить небольшой городок Оберштаммхайм (Oberstammheim) в кантоне Цюрих и воплотить лавандовую мечту многих туристов. Конечно это не поля Прованса, но для некоторых - возможно единственный шанс, или наоборот – станет дополнительной мотивацией для туров на Лазурный берег. Подробности и много фоток здесь: http://www.swissinfo...города/42366760
Алеkсей Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Отличный тур. Но добавить бы в него пару-тройку деньков и цены бы ему не было. Может ТТВ задумаются по этому поводу. А по-моему сейчас идеально. Быстрый заезд без лишних повторов, при этом довольно обширная программа по Швейцарии. Если добавить деньки, то куда? неизбежно выйдет или что-то похожее на альпийский вояж или на гранд тур по Швейцарии. И в любом случае тур сразу лишится основных достоинств - польской визы и сравнительно невысокой цены.
Алеkсей Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 В пятый и шестой день - "экватор тура", кроме увлекательной экскурсионной программы по городам Швейцарии у нас будет прекрасная возможность отдохнуть и расслабиться на одних из самых известных Швейцарских озерах (Луганском и Женевском), выбрав прогулки на корабликах или релакс и купание на песчаных пляжах: Лидо Лугано, и одном из многочисленных пляжей Лозанны а особо шустрые туристы, возможно, успеют и то и другое. Главное не полениться и не забыть взять купальные принадлежности! В любом случае ножки помочить удастся и не раз.
Алеkсей Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 Интересна и разнообразна гастрономическая составляющая тура. Швейцарская кухня отличается, с одной стороны, региональным разнообразием, связанным как с различным этническим составом населения, так и с влиянием соседних стран. Нам представляется прекрасная возможность продегустировать разнообразные блюда Италии, Франции, Германии, Австрии и Польши конечно. Традиционное швейцарское сырное фондю. Шоколадное фондю с фруктами и ягодами. и многое другое. Любители алкогольных, прохладительных и прочих напитков смогут смаковать итальянское и французское вино со швейцарскими сырами французский коньяк со швейцарским шоколадом или вишневый кирш немецкое пиво с баварским колбасками наслаждаться в летнюю жару освежающим шпритцером из белого вина или чистой водой горных Альпийских вершин ранним свежим горным утром взбодриться божественным кофе прохладным поздним вечером на закате перед сном насладиться горячим шоколадом Не стоит забывать, что в большинстве указанных стран мы еще и ночуем, /главное вовремя закупаться соответствующими специалитетами/ а Бамберг (последний город основной программы) - непризнанная столица пивоварения.
Sveta Belaruska Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 Как Вы тут, Алексей, всё красиво описали! Ещё бы поехала в Швейцарию, ведь мы не были на горе Пилатус и на Рейнском водопаде, не катались в горах по железной дороге... Мммм...
Nattali Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 Алексей, снимаю шляпу, отличная презентация тура! :i-m_so_h: Видела практически всё из этой программы и даже больше, и то захотелось повторить. :biggrin: Пляж в Лозанне, лавандовые поля, кораблик по Рейнскому водопаду, Пилатус, Ротенбург-на-Таубере, польские Вянки, гастрономические изыски..... :i-m_so_h: Если бы не закреплённые не сменным отпускным графиком планы, поддалась бы соблазну и присоединилась к вашей компании! Незабываемого вам красивого путешествия, ведь у этого тура есть всё для этого и даже цена весьма привлекательна!
mariq20081 Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2018 Уж если Швейцария и сырное фондю, то и вино не итальянское или французское, а родное, швейцарское. К фондю в ресторанах Женевы или Цюриха можно порекомендовать отдаться на вкус официанта и попробовать прекрасное лёгкое швейцарское сухое. Не ошибётесь!!! А ещё в Швейцарии любителям крепких напитков можно порекомендовать попробовать грушевый шнапс. Коньяками будем наслаждаться во Франции, в другом туре...
Alonsu Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2018 Вот готов поставить что угодно, но именно в Женеве как-то ел фондю, в котором абсолютно точно угадывался грибной вкус. Хоть я и не особый любитель грибов (то ли дело с корзиночкой пройтись по лесу... :) ), но понравилось.
Алеkсей Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2018 Уж если Швейцария и сырное фондю, то и вино не итальянское или французское, а родное, швейцарское. К фондю в ресторанах Женевы или Цюриха можно порекомендовать отдаться на вкус официанта и попробовать прекрасное лёгкое швейцарское сухое. Не ошибётесь!!! А ещё в Швейцарии любителям крепких напитков можно порекомендовать попробовать грушевый шнапс. Коньяками будем наслаждаться во Франции, в другом туре... Да это понятно.. в Швейцарии само-собой будем местную продукцию дегустировать...но за совет, спасибо!!!! Просто хотелось сделать акцент, что мы ночуем и в Италии и во Франции.... а что мы там пить будем, как сложится..
Karasik27 Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2018 На апрель уже мест похоже что нет
Алеkсей Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 Отзыв Витальки по аналогичному туру с 8 апреля 2018 с Еленой Мищенко, здесь http://www.tourtrans...ia/#entry719304
Алеkсей Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 Немного личных впечатлений от тура и пожеланий туристам и ТТВ. Гид Елена Мищенко. Замечательный гид, добросовестная, ответственная, внимательная, интересно и много рассказывала. Отличный тур, масса положительных эмоций и от основной программы и дополнительных заездов, органично вписавшихся в программу: в Баутцен (небольшой симпатичный городок, башни, стены, улочки) - в начале тура вполне уместно, прогуляться, размяться, разнообразить транзитный переезд, Беллинцона (с тремя замками-крепостями) небольшой городок в горах, живописно и приятно дополняет программу из основных крупных городов программы. В любом случае, за сравнительно небольшие деньги, без ущерба основной программы стоит посетить. Из основной программы особенно понравился Пилатус. Настоятельно рекомендую не жаться, впечатляют не только виды (хотя сами по себе они уже стоят того, очень разнообразные по периметру: и долины с городами озерами и деревнями, и перевалы, и массивы снежных вершин и виды самого Пилатуса с одной площадки на другую), там и маршруты пеших переходов любой сложности, гроты, ущелье + сами по себе подъем на канатке в маленьких кабинках, а затем в большой гондоле и спуск 40 минут по зубчатой железной дороге – своеобразные аттракционы. Все это очень увлекательно и выделяет данную экскурсию от посещение других гор, оставляет неизгладимое впечатление. Все безопасно, не сложно. Главное тепло одеться. Запомнились очень красивые пейзажи Симплонского перевала, с остановкой на погулять и фотопаузу на вершине 2005 м среди живописных видов снежных вершин, горных озер и ручейков, причудливых мохнатых слонов гор, поросших, где мхом, где травкой, где нежными альпийскими цветочками. Естественно, красивейшие города основной программы Швейцарии и Германии и виды из окна автобуса также не обманули ожидания. Нам повезло с погодой, мы даже Монблан увидели по дороге из Женевы в Лозанну. В целом программа тура насыщенная и интересная, но при этом совсем не напряжная и не голопная, все можно успеть, если не увлекаться шопингом. Возвращения в отель в районе 10 вечера. Только один раз на последнюю ночевку приехали поздно, в полночь. Но при этом выезд был в 9 утра, некоторые стойкие туристы успели до выезда погулять по центру Лебницы. Любителям искупаться купальные принадлежности брать обязательно. Прекрасно можно выкупаться и даже позагорать: 1. При ночевке в деревушке Буокс (вечером или утром на местном пляже Люцернского озера, галька).Ночевка в шале на берегу озера на склоне Альп в уютной деревушке с прекрасными видами с балкона. На пляж идти вдоль дороги вправо стоя лицом к берегу озера, до развязки с парковкой, порядка 300-400 м. 2. На Луганском озере в Лугано (пляж Lido платный, его видно с пирса за речкой), до него перед рекой есть бесплатный пляж Parco Civico, заканчивается после парка (мелкая галька, раздевалка в кустах). 3. В Женевском озере в Монтре на набережной влево от Шильонского замка стоя лицом к озеру, у последней пристани специальный заход и мелко галечное дно (переодеться можно, спустившись с набережной к воде или в переходе под железной дорогой).Дальше есть пляж, но до него далековато и он платный. 4. На Женевском озере в Женеве на оборудованном пляже Plage des Paquis (вход 2 франка), обустроенный пляж на любой вкус, открытая вода и галечный пляж, пантоны, пирсы, лесенки, закрытые купальни, даже искусственная скала в воде есть. Цены на питание конечно выше чем в других странах Европы, но не критично. В сетевом магазине COOP можно купить перекус (мясная нарезка 150 гр стоит в районе 3-5 франков, сырная от 2.5 франков и выше, колбаски на перекус в ваккуме 150 гр - 3 франка, бананы около 2 франков, йогурты питьевые от 1.5 франков) или перекусить в кафе самообслуживания COOP по системе оплаты за тарелку (маленькая от 9.5 франков). Существенно дороже, на мой взгляд, стоит алкоголь местного производства, на остальной, европейский, цены вполне стандартные. Шопинг часов не заинтересовал, да и не особо нужны новые (больше из любопытства немного изучил вопрос). Как то смутили многочисленные азиатские продавцы за прилавками магазинов, в которых на одном ряду, а зачастую и на одном прилавке, лежат и дорогие часы и модели от 50 франков, и тут же сомнительные сувениры с китайскими иероглифами на шильдах. Решил, смысла нет в покупке простых, недорогих часов. Даже в провинциальном Смоленске есть официальные дилеры указанные на сайте производителя и авторизованный сервисный центр, и цены сильно не отличаются (примерно на 20-30% ниже по нескольким моделям). Можно по потребности спокойно выбрать и купить и Tissot и пресловутую Hanowa. А покупать там, не факт, что чем-то лучше в качестве, +модель намеченную трудно найти, да еще вникать в нюансы международной страховки, такс фри и таможенных правил, тратить драгоценное время, которого и так не так много. Организованное питание меня в принципе не интересует, в первую очередь жалко времени, да и соотношение цена/качество, на мой взгляд, сильно завышено. В популярных туристических городах, при ограниченном времени, да на потоке организованных групп, наивно рассчитывать на кулинарные изыски и зачастую “традиционные национальные блюда” превращаются в банальный полуфабрикат. Не заинтересовали предложения и в этом туре: жареной картошки с ветчиной, даже если она называется Рёшти, я могу и дома поесть, да и от ветчины на завтраках и перекусах к концу тура и так подташнивает (а предлагалось одно блюдо без выбора) и квашеной капусты я за зиму наелся, вся родня квасит в разных вариантах. Кто ходил на обеды поподробнее опишут, но я восторженных отзывов от коллег не слышал. Кого заинтересует копченое пиво, в том же ресторане где обедает группа в Базеле оно продается по 3 франка за бокал (еще два возьмут в залог за сам бокал) можно купить и дешевле в упаковке здесь же. На Кирш цены выше чем на французский коньяк, хотя с виду водка водкой. В Берне по прибытии гид ведет в туалет ресторана возле Медвежьей ямы, там на барной стойке продают в розлив, цену не знаю. В свободное время рекомендую вернуться туда для осмотра вольера с медведями, они «пасутся» на склоне горы у реки, их видно с моста и можно спуститься к вольеру по лестнице вдоль фуникулера, за рестораном. Еще, рядом, хорошо подняться на смотровую площадку в парке роз, с нее вид на весь город. Из небольшого негатива: 5 часов на границе (туда) и очень скудный завтрак в Итальянском отеле (нужно иметь НЗ). И немного крамолы: Несколько раз слышал от гида замечания о несоответствии указанных в программе расстояний реальному маршруту. В частности: 4 день тура, при переезде из места ночевки в Германии (Пфорцхайм) в Швейцарию в программе указан переезд 170 км, гид озвучила несоответствие и пугала объездом в 370 км, затем, видимо спасла пробка и потеря времени, озвучила некий бонус от ТТВ в виде "штрафа" за проезд по прямой в соотвествии с программой. На обратном пути, 7 день тура, снова озвучила несоответствие в программе, сослалась на высокий "штраф" за проезд по прямой и мы таки поимели объезд из Базеля к месту ночевки в Штудгарте. Инициатива ли это связки экипаж-гид или централизованная политика ТТВ по снижению себестоимости тура, и ничего критичного не произошло, но хотелось бы заранее иметь честную информацию в программе о протяженности переездов, с учетом всех платных и бесплатных участков.
Алеkсей Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 Ссылка на фотоотчет по туру: https://cloud.mail.ru/public/JrBa/KLk8PB1gn Фотографии архивом. Отсортированы в хронологическом порядке посещения стран, городов и , по возможности, достопримечательностей. Пронумерованы (для последовательного просмотра) и подписаны в названии файла по системе: порядковый номер, страна, город, объект съемки - для первого снимка в стране/городе, для последующих снимков - только номер и объект съемки (если страна/город не меняется). Если меняется страна/город, то в первом снимке новой страны/города добавляется соответствующее наименование страны/города. /первый снимок Баутцена, вид на город с моста, заимствован из сети/
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.