Опубликовано 18 января, 20187 г. comment_706756 Даааа, ваши блюда новогоднего стола тоже не отличались эстетичностью и аппетитностью))))) Но всё же 1 место в номинации "Испорти Новый едой на тарелке" я забираю нашему туру)))))) За эстетикой надо ехать во Францию, а в Италии кухня попроще, но сытнее. Наш болонский ужин очень понравился, и не только мне, хотя подача тоже изысканностью не отличалась. Не знаю, чем уж итальянская кухня вам так не понравилась, если только заменой блюд вместо ожидаемых. Но лично в моем рейтинге НГ ужинов первое место с конца занимает ужин в Париже: красивая подача, но есть было невозможно, поскольку, пережарили эту дичь с экзотическим названием и пересолили, остались одни горелые косточки... да и по количеству, вместе с качеством, сильно уступает любому итальянскому обеду\ ужину. По мне так лучше, чем в Италии, не кормят нигде, пусть даже и не всегда изыскано оформлена подача. Наш новогодний ужин в Болонье - яркое тому подтверждение, было очень вкусно! До сих пор перед глазами стоит это огромное блюдо с тортеллини с разнообразными грибами, которое уже просто не смогли осилить... Потрясающе вкусно! И были на тот момент, настолько перекормлены, что даже не догадались попросить хозяина упаковать всё это великолепие с собой, хотя он и очень обиделся, что мы всё оставили на блюде. Даже поинтересовался, может, нам не понравилось?! А вот если бы некоторые коллеги хоть немного подготовились и почитали об итальянских традициях и блюдах в местах дислокации групп, то не было бы разочарования. Наша группа получила всё то, что и ожидала. Как -то так... :i-m_so_h: :derisive: :popcorm1: :biggrin:
Опубликовано 18 января, 20187 г. comment_706757 Мне всегда казалось, что отзыв пишется о туре Всем так казалось пока некоторые отзывы не стали напоминать семейный альбом. Где можем, будем указывать То есть со своей массовкой вы и сами не знакомы?
Опубликовано 18 января, 20187 г. comment_706758 31 декабря романтическое путешествие в самом разгаре - мечтали и поцеловались под балконом Джульетты. Уже несколько раз смотрела на эту фотографию. Такие вы счастливые! Красивые! Здорово, что всёполучилось, как задумано. И спасибо за приятное общение во время поездки!
Опубликовано 18 января, 20187 г. comment_706759 Всем так казалось пока некоторые отзывы не стали напоминать семейный альбом. То есть со своей массовкой вы и сами не знакомы? А мы вот как раз из тех, кого Вы массовкой называете. В форумском туре были впервые, но роли нам разные доставались. В общем, весь автобус был зажигательно путешествующей группой (= труппой). Выход на подмостки не возбранялся никому!
Опубликовано 18 января, 20187 г. comment_706760 Всем так казалось пока некоторые отзывы не стали напоминать семейный альбом. То есть со своей массовкой вы и сами не знакомы? Как-то у вас всё грубовато: то вам "семейный альбом" не нравится, то вы требуете всех представить поимённо. И почему группу называете "массовкой"? Просто кто-то выкладывает фотографии, а кто-то не заморачивается. Из-за этого они не стали массовкой. Ведь для этого надо время. А группа была прекрасная!!!
Опубликовано 18 января, 20187 г. comment_706763 А мы вот как раз из тех, кого Вы массовкой называете. В форумском туре были впервые, но роли нам разные доставались. В общем, весь автобус был зажигательно путешествующей группой (= труппой). Выход на подмостки не возбранялся никому! Галя, посмотри на время, мы с тобой одновременно послали сообщение
Опубликовано 18 января, 20187 г. Автор comment_706764 Сегодня уходим в театр, не смогу дать старт на новогоднее шоу на площади. Если кто-то захочет начать,то "запевайте",а если терпит, то утром начну я.)
Опубликовано 18 января, 20187 г. comment_706768 Все красиво, а главное, весело и дружно! Все большие молодцы! Качество еды тоже не оставляет сомнения, даже по фото)) Машуля, все супер! Оля-Вега, как всегда, что то подсмотришь, подловишь и фото, и видео "живые" Оля И Юля на высоте!!! Ульяновск :air_kiss:
Опубликовано 18 января, 20187 г. Автор comment_706771 Соглашусь и с Татьяной и с Леной, ужин был на уровне, всё было вкусно и эстетично, а уж зал оформлен выше всяких похвал! Мы попробовали практически все итальянские блюда. Некоторое недовольство у нас вызвала только нерасторопность официантов, долго ждали подачи.
Опубликовано 18 января, 20187 г. comment_706774 Когда читаешь отзыв и смотришь на живые новогодние фото, а тем более на видео празднования, то кажется, что сидишь с вами всеми рядом и участвуешь в веселье. Спасибо за то, что делитесь с нами своими впечатлениями и получается у вас просто замечательно.
Опубликовано 18 января, 20187 г. comment_706775 Некоторое недовольство у нас вызвала только нерасторопность официантов, долго ждали подачи. В нашем итальянском туре гид сразу предупредила: не думайте и не ждите, что итальянцы будут торопиться, обслуживая вас в кафе. Они все делают размеренно, не слишком спешат. По большому счету, являются не очень обязательными людьми: если вы договорились встретиться в определенное время, спокойно могут опоздать на полчаса. Это в порядке вещей.
Опубликовано 18 января, 20187 г. comment_706778 Галя, посмотри на время, мы с тобой одновременно послали сообщение Телепатия...
Опубликовано 18 января, 20187 г. comment_706878 Рассматривала 2 тура на Новый год и один из них Ваш на оба тура есть рассказы очень интересные все довольны всё понравилось,а я что то побоялась всё таки Новый год. Но Ваш рассказ просто супер здорово встретить Новый год в компании замечательных и увлечённых людей ,готовых объединить и принять в свой дружный коллектив любого человека ,конечно жалею что не собралась поехать здорово встретить Новый год с такими интересными и весёлыми людьми.А что касается критики фото всё зависит от техники и умения фотографа ,но видно что все фото сделаны с душой и очень приятно видеть Ваши счастливые лица и горящие глаза.Новых Вам интересных поездок в новом году.
Опубликовано 18 января, 20187 г. comment_706882 31.12.2017. Верона. Встреча Нового Года в ресторане «AL BRACERE». Сцена 1. 21 час 30 мин. «Когда же, наконец? Уже полчаса ждем!», - вдруг услышала я чей-то голос. Я: Ты кто? Ж: Это я – твой Желудок. Я: И что ты ворчишь - урчишь? Ж: А что, непонятно? Есть хочу!!! Я: Потерпи, скоро подадут. Видишь, все терпят, все ждут молча, терпеливо, а ты урчишь! Ж: Ладно. Расскажи про меню. Я: Меню у нас замечательное: всё очень вкусное, ты будешь доволен. Когда наше меню было озвучено, то туристы из других групп обзавидовались, засуетились, стали требовать и своё меню. А они понимают в итальянской кухне! Помнишь, как я, прочитав меню, подумала, что нам с тобой придется делать трудный выбор между равиоли и ризотто с морепродуктами, лососем и фаршированной свиной ножкой? Так вот: ничего выбирать не придется. Все это для тебя будет: всё-всё! Ж: Здорово!!! Скорей бы, уже 21.40... Я: Потерпи. Сначала нам принесут закуски: лосось, тунец, тартар, телятину и хрустящий камамбер! Ж: Хочу! Хочу! Хочу! А это всё поместится на одной тарелке? Я: Насмешил. А ты как думаешь? Ж: Я не думаю, я сок желудочный выделяю. Кстати, ты не забыла мезим? Боюсь, я один с таким изобилием не справлюсь! Я: Взяла – взяла, первым делом в аптеку сгоняла. Не переживай! Сцена 2. 21.55. Дождались! Я: Ну как понравилось? Ж: Ты о чём??? Я: Так я же тебе уже отправила и телятину в винном соусе, и лосось с козьим сыром. Ж: ДА?! А я этого почему-то не заметил! Ты меня обманываешь? Я: Как можно. Просто порции микроскопические. Наверное, еще в пищеводе испарились. Ладно, лови вкусняшку: хрустящий камамбер с черничным соусом! Ж: У тебяяя чтооо эубов нет? Почему всё такое грубое, жесткое, никакой мезим не поможет. Я: Ну ты уж совсем. Я жевала... долго. Он подгоревши маНенько. Бери, что дают! Вот, попробуй теперь тунца. Ж: Вроде, ничего, только лук сыроват. Я: Не придирайся, гурман, может, так и должно быть. Ж: Еще хочу! Я: Остался тартар. Рискнешь? Ж: Давай. Кушать очень хочется! Я: Ну и как? Ж: Знаешь, а даже вкусно! А ты боялась! Нормалек! Я: Ну, это еще не факт, что нормально. Завтра будет известно... (На следующий день я вынуждена была остаться в отеле, не поехав на экскурсию в Тренто и Арко. Не из-за тартара! Потому что простудилась. Увы!) Сцена 3. Ж: Почему перестала жевать? Я: Ждем, когда принесут первое блюдо. Ж: Опять ждем! Сколько можно! Я: Успокойся, у них, наверное, нет столько чистых тарелок. Нужно подождать. Ж: Есть хочууу Я: И что ты ноешь? Ты же обедал сегодня. Помнишь: равиоли, капучино? Ж: Так ты меня сегодня так выгуляла, что я и поросенка съем. Я: Ну поросенка нам не обещали, а свиная нога тебе обеспечена. Ж: Как чешское колено? Я: Почти, чуток поменьше Ж: Ждем-с, ждем-с, ждем-с. Принесли первое блюдо: на одной тарелке равиоли и ризотто с морепродуктами. Ж: И что ты медлишь? Я: Какие-то они странные, эти равиоли: под буро-коричневым соусом и бесформенные, не внушают доверия. Ж: Голод – не тетка! Давай! Первый пошел. А теперь ризотто. Я: Да нет здесь никакого ризотто, обычная рисовая каша. Извини, не могу заставить себя ее есть. Ж: Понимаю. Тогда – морепродукты. Я: Видишь ли, морепродукты представлены только половиной креветки, причем нам досталась половинка без мяса. Я честно расчленила ее на части, но ничего съедобного в ней не обнаружила. Это, наверное, шутка шеф-повара. Ж: И что теперь? Я: Будем ждать второе блюдо. Нам принесут лосось с голландским соусом и фаршированную ногу с чечевицей. Ж: Опять, наверное, по чуть-чуть. Я: Нет-нет, на этот раз все будет хорошо. Я видела...глазами...собственными, это блюдо, когда его подавали за соседний столик веронцам, стейк просто огромный. Наешься до отвала! Желудок вполголоса весело поет песенку: Брюхо лопнет – наплевать, под рубахой не видать! Ж: А на салют мы не опоздаем? Я: Не должны! Принесли второе блюдо. Я: Как тебе лосось? Ж: Превосходно! Но почему так мало, только пол стейка? Я: Наверное потому, что среди нас нет такой смелой и принципиальной, как Рита Болотаева. А теперь перевари-ка кусочек колбаски от фаршированной свиной ноги. Ж: Только кусочек? Я: Хорошего помаленьку. Ж: Понятно, а ты тогда давай клюй чечевицу. Всю до последнего зернышка. Не пропадать же 65-ти евро. Я: Не выступай! Кто мне пел: поехали на Новый год в Европу, поехали,надоело оливье, надоела селедка под шубой. Ж: Ну разбушевалась. Успокойся. Сейчас подадут «Звезду Вероны» с кофе и ты сразу подобреешь. Длинная пауза. Ж: Что-то ты подозрительно долго молчишь... Я: Соображаю, что делать. Ж: А в чем проблема? Я: Да вот гид объявила, что если ждать десерт, то можно опоздать на салют. Каждый должен принять решение сам. Ж: И что ты решила? Я: Уже оделась. Я: О, радуйся, Желудок. Нам принесли «Звезду Вероны». Успеваем ее попробовать. Ж: Звезду или снова ползвезды? Я: Как ты догадался? Побежали. Кофе оставим шеф-повару. РS. Встреча Нового года на площади Бра, да и вообще весь тур, прошел замечательно! Этот город отлично подходит для подобных мероприятий. Но не данный ресторан.
Опубликовано 19 января, 20187 г. comment_706883 Как здорово, что группа довольно большая и можно увидеть различное мнение участников! В принципе, как и потрясающие фотографии)Честно говоря, я не ожидала НИЧЕГО от ужина, ни плохого, ни хорошего. Наверное по этому мне все понравилось!!!! Благодаря ТТВ последние года (из них форумских было только три) празднование Нового года для меня превратилось из тазика с оливье и "Голубого огонька" в настоящий праздник!!!Итальянская кухня....чистая, натуральная, практически деревенская, ну не ждала я от нее нанотехнологий)))Была бы брусекета с томатами и моцареллой - тоже классно))))Правда каюсь - соседский тартар съела я (ну немного поделилась с желающими))))Поэтому может я и не сожалею, что порции маленькие (даже для меня они были огромные!), что что-то было не по-моему вкусу ( тот же камамбер под черничный соусом я и дома неплохо делаю), что ресторан не тот (изящное оформление старинной церквушки, превращенной в два этажа праздника), что мы были не одной нашей группой в ресторане (русско-итальянский хор и признания в любви к нашей стране - это было до мурашек!!!!). Для меня главное было общение с друзьями!!!с кем-то я была знакома ранее, с кем-то я познакомилась в автобусе (и эти форумчане и люди, пока не зарегистрированные на форуме, не стали для меня друзьями меньше), какие же все талантливые!!!веселые!!!вот это и было самым главным для меня в ресторане. А под конец ужина принесли звезду)))у меня она была такая печальная, то ли из-за того, что она калорийная, то ли из-за того, что она поняла, что ее не будут есть (ну не шмогла- слишком всего много было)))).Дальше был только праздник, живой концерт, салют и древняя Арена!!!!!
Опубликовано 19 января, 20187 г. comment_706885 Я тоже не утомилась длинным ожиданием подачи блюд, потому что было общение с друзьями, конкурсы, песни, танцы... И еды хватило с лихвой, хоть и не всё съела (забыла, Юлёк, каюсь, что вам с Олькой нравится тартар). А вот звезду схомячила (хоть может и не стоило), но уж больно понравилась и кофе был неплохой. Конечно, порции небольшие, но много разнообразных. Думаю, что если бы подали всё быстро не съели бы ещё больше. Так что во всём есть свой плюс.
Опубликовано 19 января, 20187 г. comment_706899 Продолжение. Абсолютно невозможно Обойтись без этой дамы! Салом подчует и бренди, Не нужны нам и Багамы! Как-то раз не получилось У неё поехать с нами, Очень трудно приходилось, Любу часто вспоминали! Хитрой оказалась Нина), Женю с Майей пригласила. Свой "коварный" план она Выполнила на раз-два! Хмельным зельем опоила И насильно обручила. И теперь придется вместе Жить им лет примерно двести! А сейчас, друзья, заметьте, Эта пара уже третья! Без статистики нельзя - Через тур у нас семья! Яркие мгновенья тура Сохранят во всей красе Короли аппаратуры, Той, что что носят на себе. Зоркий глаз и меткий "выстрел" - Профи! Что ещё сказать? Вот бы так биатлонисты Научились выступать! Вы для нас - отчет реальный, Щелк, и видим мы эффект! Девочки, вы гениальны! Оля, Валя, вам РЕСПЕКТ! Пр.сл.
Опубликовано 19 января, 20187 г. comment_706905 Сережа, БРАВО! БРАВИССИМО! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:
Опубликовано 19 января, 20187 г. Автор comment_706962 Время стремительно летело и приближалось к окончанию 2017 года! Как бы не упустить момент и попасть на Площадь Бра к самому отсчету секунд, к феерии музыки, огней и света! Я очень переживала, когда рассматривала и изучала для нашей программы празднование Нового года в Вероне, что нам будет очень сложно попасть на площадь, особенно уже в 23.30, а ещё больше переживала за то, сможем ли мы там встать всей нашей веселой компанией! Напрасны были мои переживания. Хоть народ и бурным потоком вливался на площадь, мы прекрасно влились тоже в полном составе. Сначала, конечно, некоторые были утеряны, что и немудрено в таком количестве народа, мы даже сначала потеряли из виду нашего Деда Мороза, а также, не поверите, муж мой куда-то сдернул! :ireful: А у него ведь часть «общественного» шампанского! :biggrin: Как-то все очень стремительно происходило - вот я слушаю аккорды песни заявленного на концерт победителя конкурса X-Faktor - группы SOUL SYSTEM, и волнуюсь за пропавшего Сережку, а вот уже мой дорогой обнимает меня, льется по пластиковым «бокалам» шампанское, и вдруг…. на сцене уже ведут отсчет заветных секунд до наступления… Нового 2018 года!!!! И мы со всеми вместе, о боже! на итальянском считаем убегающие мгновения!!!! Голова крУгом!!! Из Арены под легкую музыку пошел легкий разноцветный дымок… И тут началось невообразимое!!!! Сразу вспомнилось, как же хотели мы в Страсбурге этого салюта, как пугались спонтанных выстрелов в Мюнхене, как давно я хотела повторить тот Новый год в Кракове, один из самых первых новогодних моих праздников с ТТВ! Ура! Свершилось! Фейерверк был умопомрачительный! :dance4: Такой, как надо, с красивой музыкой, с яркими огнями и фигурами, близко настолько, насколько можно пожелать, а уж вид Древней Арены настолько довершал картину, что мурашки пробегали по коже! Посмотрите сами на небольшой кусочек, у меня теперь самый любимый певец, композиция которого была использована в числе многих - Альваро Солер. Надеюсь, что у наших асов-фотографов фотки этого действа гораздо лучше, чем у меня :derisive: Могу сказать точно - итальянцы умеют и любят праздновать! И не зря к нам так часто подходили местные жители и объяснялись в любви к России и нам, россиянам, ведь мы чем-то очень похожи. :derisive: Особенно вот этим ощущением праздника! Но мы ещё и переплюнем их в этом! Наша компания, по-моему, на площади была самая веселая, по крайней мере, поблизости таких танцев и поздравлений не наблюдалось. А у нас - и красиво сервированные мандарины от Любы, и морозная клюква от Леночки из Омска и, конечно, шампанское рекой! Тут вам и просекко, и ещё какое-то сладкое итальянское, и даже «Советское» из Польши! На этой фотке уже всех представляли, да и всех знаете, только в верхнем ряду крайний справа - Леша, любимый муж Нюши Принцессы, а в нижнем ряду в белой курточке - сама Нюша. Эх, как мы с ней танцевали! И ведь Машенька готовила выступление на один из наших торжественных ужинов, но по техническим причинам так и не удалось ей для нас станцевать!((( Надеюсь очень, что мы ещё увидим этот танец! :derisive: А у нашей Марии другая забота - никого не потерять и вовремя прийти в автобус, ведь завтра новый экскурсионный день, да ещё такой красивый! Ну что тут скажешь, не хотелось об этом думать, ведь на площади Бра так зажигал DJ Fabio Romano! Просто умница! Музыка была классная и очень хорошо подобранная, на месте никак было не устоять! Рановато нам назначили сборы на месте посадки, мы только начали веселиться! С группой особо веселых товарищей даже грешным делом решили остаться на площади, попросили передать это в автобус гиду, но как-то не передалось наше «письмо», и оказывается, нас ждали, и сообщили об этом по телефону. Правда, ждали весело, с танцами и песнями уже в автобусе! Возвращались в отель мы в отличном настроении, пели песни, и все делились восторгами по поводу этого празднования. Могу говорить только за тех, с кем общалась, но все сошлись во мнении, что этот праздник на Пьяцца Бра был лучшим за все годы, и даже наш гид присоединилась к нашему общему мнению! Очень хочется повторить нечто подобное! А если очень чего-то хочется, то оно обязательно сбудется! Особенно если у нас есть Туртранс-Вояж! :biggrin:
Опубликовано 19 января, 20187 г. comment_706973 Да, фейерверк был просто потрясающий. И потанцевали тоже хорошо! В общем все было просто супер!
Опубликовано 19 января, 20187 г. comment_706980 Фейерверк был просто обалденный! Он сопровождался девятью музыкальными композициями. Каждая композиция была оформлена своим фейерверком, причем чем дальше он продолжался ,тем становился все разнообразнее и красочней! Это его начало Я смогла снять только фейерверк с двумя композициями, надоело смотреть на него в экране , хотелось восхищаться им живьем!)) А всего он длился почти 18 минут!!!
Опубликовано 19 января, 20187 г. comment_706981 После фейрверка мы пили шампанское ,жгли бенгальские огни и танцевали! Уходить очень не хотелось, было очень весело и душевно! В этом фрагменте можно посмотреть ,что творилось на площади Бра в новогоднюю ночь! Правда, качество не очень, но все-таки можно разглядеть себя в толпе!))
Опубликовано 19 января, 20187 г. Автор comment_706982 Эх, мы не попали к тебе на видео,Оля! Вижу только вдалеке наши с Нюшей взмывающие вверх руки)) хорошо, что у неё курточка белая) хотя потом даже я куртку сняла, так жарко на дискотеке стало!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.