Опубликовано 26 января, 20187 г. Автор comment_708333 Сейчас домой приду и выложу, не успеваю за вами!))) Мы никуда не торопимся, все-таки рабочие дни! Всех дождемся, а тебя, Оля, с удовольствием! А в автобусе песня от Лены и яркий – яркий мандарин с площади Дела Фрутта, как будто говорящий: « Везите с собой яркие воспоминания о Падуе. И возвращайтесь!» Надеюсь, мы когда - нибудь вернёмся. Нет, Галя, тут ты ошибаешься, это песня не от Лены, наша Лена дорогая про туалетную бумагу не пишет :smile: , а только о прекрасном! А это перевод оригинального текста известной итальянской песни Ti amo, которую мы разучивали по дороге в Тревизо. На итальянском она звучит очень хорошо! Пока ждем Олю, послушаем новую версию этой песни Умберто Тоцци с Анастейшей. Как мы пели, помните?!))) Старались! Тяжелая для разучивания песня, конечно, но очень красивая!
Опубликовано 26 января, 20187 г. Автор comment_708338 А ещё мне после нашей поездки очень понравились песни трио Il volo, Маша ставила нам в дороге этих итальянцев с прекрасными голосами, которые заняли на Евровидении-2015 третье место. В Сан-Ремо они выступили значительно раньше, аж в 2010-м, а в 2014-м году они на этом фестивале стали победителями именно с песней Grande amore:
Опубликовано 26 января, 20187 г. comment_708360 Мы никуда не торопимся, все-таки рабочие дни! Всех дождемся, а тебя, Оля, с удовольствием! Нет, Галя, тут ты ошибаешься, это песня не от Лены, наша Лена дорогая про туалетную бумагу не пишет :smile: , а только о прекрасном! А это перевод оригинального текста известной итальянской песни Ti amo, которую мы разучивали по дороге в Тревизо. На итальянском она звучит очень хорошо! Пока ждем Олю, послушаем новую версию этой песни Умберто Тоцци с Анастейшей. Как мы пели, помните?!))) Старались! Тяжелая для разучивания песня, конечно, но очень красивая! Я знаю. что то не её песня. Но ведь Лена раздавала нам текст песни? Или я ошибаюсь? А как пели, помню... Лучше всего получалось TI AMO... И долго потом в голове эти слова крутились... Изменено 26 января, 20187 г. пользователем galdle
Опубликовано 26 января, 20187 г. comment_708361 В Падуи я уже была, но она с первого раза уже проникла в мое сердце! Идем в базилику Святого Антония После базилики мы встретили группу форумчан из Болоньи! Жаль,что у них было так мало времени на город! После встречи я , Люда и Люба отправились гулять по ярмаркам! Какие интересные мандарины!
Опубликовано 26 января, 20187 г. comment_708365 Мне кажется, мы обошли вск ярмарки в центре города!)) А вот и красное белье, которое кто-то искал к встрече нового года по итальянской традиции!)) Зашли во двор университета, через некоторое время мы отправимся туда на экскурсию! И напротив него! На чашечку кофе мы забежали в кафе Педрокки Взяли фирменное с мятой! Очень интересный вкус! Сначала что-то молочно-мятное пьешь,а на донышке горячий черный кофе! А сколько тут пирожных! И все по еврику! Почему-то я тогда не стала их покупать! А теперь смотрю на фото и очень жалею! Я бы многие перепробовала!)) А теперь мы идем на экскурсию в Падуанский университет!
Опубликовано 26 января, 20187 г. comment_708372 Я в Падуе впервые поэтому крутила головой с удвоенной скоростью)))) Припарковались на лугу и сразу начался флэшмоб: все снимали всех! Ну и я в нём поучаствовала! Отправляемся к собору святого Антония... Вот это да! Трамвай едет без рогов! Чудо!!! При соборе чУдный садик в котором расположен вертеп. Не знаю, что за здание, но картины в окнах потрясающие! Ходили, ходили, и вышли на площадь Эрбе. Красота!!! А запах!!! Неизвестные, но очень оригинальные овощи! И вот мы уже в капелле Скровеньи... Полный восторг!!! Перед следующей экскурсией в университет забежала в кафе Педрокки.. Стоп! Какое сегодня число? Вроде бы 2 января... А как будто 8 марта..))) Снова на лугу. А здесь совсем другие краски, чем утром! Красота фантастическая! Жаль уезжать, но нас ждёт Тревизо! Изменено 26 января, 20187 г. пользователем semka
Опубликовано 26 января, 20187 г. Автор comment_708374 Ах,двоечницы, ещё и Лена отстала! А фотки у вас шикарные!! Когда успели сфотаться группой возле Педрокки?? А у нас сейчас в гостях Галя Galika, конечно, вспоминаем поездку!
Опубликовано 26 января, 20187 г. comment_708375 Машуля, у Педрокки сфоткались перед началом экскурсии в университет. Ждали всех и вдруг в голову пришла супероригинальная идея:а не сфоткаться ли нам? :biggrin: Сказано- сделано: мы и кафе Педрокки :smile:
Опубликовано 26 января, 20187 г. Автор comment_708378 Машуля, у Педрокки сфоткались перед началом экскурсии в университет. Ждали всех и вдруг в голову пришла супероригинальная идея:а не сфоткаться ли нам? :biggrin: Сказано- сделано: мы и кафе Педрокки :smile:Правильно сделали! А "интимиссими" кричали?))
Опубликовано 26 января, 20187 г. comment_708388 И так , мы идем в Падуанский университет на экскурсию. Основан он был в 1222 году препедавателями и студентами покинувшими Болонский университет из-зи конфликта с начальством. В эпоху Возрождения стал одним из центров науки ( астрономия, медицина, право) Мы поднимаемся на второй этаж Заходим в главный зал. Фотографировать нельзя! Успеваю сделать пару кадров, потом нам делают замечания, и я убираю фотоаппарат в сумку. Все стены галерей, внутренних помещений увешаны старинными гербами и портретами ректоров Университета с 1542 по 1688 годы. Их около 3000. Преподавателями и студентами Университета в разные годы были Николай Коперник, Пико делла Мирандола, великий поэт Торквато Тассо, Николай Кузанский, Чезаре Ломброзо, Пьетро Бембо – итальянский филолог, один из основателей современного итальянского языка, белорусский просветитель, писатель и первопечатник Франциск Скорина. В начале XVIII века в Падуанском университете доктором медицины и философии был наш соотечественник - Пётр Васильевич Постников. В 1678 году степень доктора философии впервые в мире получила женщина — Елена Корнаро Пископия. В 1678 году степень доктора философии впервые в мире получила женщина- Елена Корнаро Пископия. А дальше нас ведут в анатомический театр. Анатомический театр построил анатом, хирург Иероним Фабриций в 1594 году и использовался по прямому назначению до 1872 года. Здесь проводили уроки по анатомии по изучению внутреннего строения тела . (фото из инета) Внизу стоял стол с телом, около него анатом. А зрители занимали стоячие места выше. Ректор, профессора стояли в первом ряду. Второй и третий ряд занимали студенты, а выше все желающие. Всего умещалось 200 человек. Чтобы увидеть театр изнутри, нас небольшими группами запускали в маленькую дверь, над которой висел герб Фабриция, и мы попадали в центр театра. Ощущения еще те!! Затем нас ведут в "Зал сорока". На стенах висят портреты 40 выдающихся студентов. Один из них Николай Коперник. В углу зала стоит кафедра Галилея. С нее он читал свои лекции. Галилей преподавал в университете 18 лет. Именно здесь он открыл свой закон инерции Именно здесь он построил свой первый телескоп. Правда, всего лишь с трехратным увеличением ,но смог увидеть с помощью его звезды Млечного пути и начать изучать спутники Юпитера. Потом он свой телескоп усовершенствовал. Этот уникальный театр имеет деревянную структуру конусообразной эллиптической формы в шесть рядов, предназначенных для зрителей, 0,92 м в высоту каждый. Стол для вскрытия трупов врачами расположен в центре. Размеры 8,75×10,0 м, высота 12,0 м. Каждая галерея (ряд) оборудован резной балюстрадой. Мест для сидения не предусмотрено; в прошлом даже герцоги и другие знатные особы должны были стоять в течение нескольких часов. Театр был рассчитан на 200 зрителей. В первом ряду стоял ректор, профессора, дворяне, члены магистрата и члены медицинского заведения. Второй и третий ряды были зарезервированы для студентов, остальные были открыты для публики. Театр формой напоминает скорлупу грецкого ореха. В прошлом, когда действовал запрет на вскрытие трупов, тела умерших доставлялись по подземному ходу непосредственно на секционный стол. Маленькая дверь в зале, над которой помещен герб известного итальянского анатома, хирурга и патолога Иеронима Фабриция (Hieronymus Fabricius ab Acquapendente), ведёт в анатомический театр, который был построен самим учёным в 1594 году и использовался по прямому назначению до 1872 года. Кафедра Галилея Потом нас ведет в зал ученого совета. Раньше здесь принимали устные экзамены. В центре зала стоит одиночный стул, вокруг него ряд стульев. На стенах так же висят гербы. У окна стоит стенд , за стеклом в котором находятся 8 старых черепов. Это черепа профессоров, которые оставили свои тела для анатомического театра. Сейчас в университете 13 факультетов, в котором учатся 65 000 студентов. Экскурсия мне очень понравилась. Если будет возможность схожу на нее снова, когда буду в Падуи. Столько интересного накопала в инете!)))
Опубликовано 26 января, 20187 г. comment_708393 Хорошая Падуя у вас получилась! И погода постаралась! :smile:
Опубликовано 27 января, 20187 г. comment_708441 На мотив полюбившейся нам песни Umberto Tozzi& Anastacia - Ti amo Я люблю! Этот мир! Я люблю! Все мечты... Я люблю! Это прекрасно! И всё не напрасно. Я люблю! Утром и днём Я люблю! Кажется сном. Я люблю! Чудесный свет... Пусть будет сотни и тысячи лет! Откроем. Свои сердца. Любовь! Без конца.. Я люблю! Солнце и ветор На всём белом свете Прекрасней нет чувства любви! Отбрось сомнения свои. Крылья расправь, воспари Вверх. Пусть душа будет радостной, светлой. К мечте той, заветной... Я люблю! Знают все.. Я люблю! Гимн красоте! Я люблю! Мир спасём И за собой опять позовём Прекрасней нет чувства любви! Отбрось сомнения свои. Крылья расправь, воспари Вверх. Пусть душа будет радостной, светлой. К мечте той, заветной... Я люблю! Этот мир! Я люблю! Все мечты... Я люблю! Это прекрасно! И всё не напрасно. Прекрасней нет чувства любви! Отбрось сомнения свои. Крылья расправь, воспари Вверх. Пусть душа будет радостной, светлой. К мечте той, заветной... Изменено 27 января, 20187 г. пользователем NEVa
Опубликовано 27 января, 20187 г. Автор comment_708456 Вот говорю же, что у нашей Лены очень красивые строчки получились на эту песню! А в туре слова этой песни нам раздала Маша Краснова, и мы ее разучивали на итальянском как раз по дороге в Тревизо. :derisive:
Опубликовано 27 января, 20187 г. comment_708465 Вот говорю же, что у нашей Лены очень красивые строчки получились на эту песню! А в туре слова этой песни нам раздала Маша Краснова, и мы ее разучивали на итальянском как раз по дороге в Тревизо. :derisive: Значит, я неверно сделала ... Придётся поправить
Опубликовано 27 января, 20187 г. comment_708467 А в автобусе песня от Лены и яркий – яркий мандарин с площади Дела Фрутта, как будто говорящий: « Везите с собой яркие воспоминания о Падуе. И возвращайтесь!» Надеюсь, мы когда - нибудь вернёмся. Вношу поправку. текст песни был выдан Машей Красновой. А какая разница? Все громко пели и запомнили очень хорошо TI AMO. после вчерашнего прослушивания это снова крутится в голове.
Опубликовано 27 января, 20187 г. comment_708470 Какие же вы счастливые! Столько красоты увидели, столько впечатлений получили! С огромным удовольствием читаю форум и смотрю фотографии. Очень круто!
Опубликовано 27 января, 20187 г. comment_708476 Машуль, может уже в Тревизо поедем? Обед Валя выкладывала, а дальше мы уехали!))
Опубликовано 27 января, 20187 г. Автор comment_708481 Какие же вы счастливые! Столько красоты увидели, столько впечатлений получили! С огромным удовольствием читаю форум и смотрю фотографии. Очень круто!Жаль, что Вы поздно увидели тему и не смогли поехать с нами!
Опубликовано 27 января, 20187 г. Автор comment_708482 Машуль, может уже в Тревизо поедем? Обед Валя выкладывала, а дальше мы уехали!))Оля, дай немного времени на текст и тронемся путь, раз уже все готовы!)
Опубликовано 27 января, 20187 г. comment_708489 Жаль, что Вы поздно увидели тему и не смогли поехать с нами! Угу. Вот теперь каждый день слежу, чтоб ничего не пропустить.
Опубликовано 27 января, 20187 г. Автор comment_708498 А там, где в Силе впал Каньян, есть кто-то, Владычащий с подъятой головой, Кому уже готовятся тенета. Так вспоминал о Тревизо в своей «Божественной комедии» Данте, и здесь действительно сливаются две эти реки, проходящие через весь город, поэтому горожане стали называть его «Венецией в миниатюре». Хоть здесь также множество каналов, мостов, честно говоря, у меня совершенно не сложилось в голове этого сравнения с Венецией, как-то абсолютно не ощущалось. Здесь очень уютно и спокойно, в отличие от шумной и наводненной туристами Венеции, это их главное отличие. Тревизо сильно отличается по полученным эмоциям и от Падуи, из которой мы приехали, и где эти самые эмоции били через край. В Тревизо мы просто расслаблялись, гуляли вдоль его многочисленных каналов и отдыхали душой и телом. Местный гид Анна начала свою экскурсию от красивых городских ворот и повела нас вдоль реки и крепостных стен, окружающих город. Мы идем вдоль основной артерии города - канала Буранелли. В средние века вдоль этого канала располагался рыбный рынок, а рыбаки привозили свой улов из Адриатического моря с острова Бурано, откуда и возникло название этого канала. Теперь вместо многочисленных рыбных лавок здесь располагается огромное число кафешек и ресторанов, где можно отлично провести время. И главное, что необходимо здесь попробовать - это тирамису! Ведь Тревизо является родиной этого знаменитого лакомства. Если бы у нас было побольше времени на этот город, то мы обязательно посетили бы ресторан Le Beccherie, в котором как раз впервые приготовили тирамису. Основное украшение Тревизо - это красивые звезды на каналах, я любовалась ими ещё перед нашим туром в теме по подготовке. Звезды являются своеобразной отличительной чертой Тревизо на рождественские и новогодние праздники. Мы гуляли и думали, ну где же достопримечательности! :biggrin: Оказывается, недостаток красиво украшенных лепниной и скульптурами зданий объяснялся очень просто - здесь банально недоставало камня в окрестностях. И вот мы пришли на главную площадь - площадь деи Синьори. Здесь мы любуемся Палаццо деи Треченто XIII века - Дворцом Трехсот, и Дворцом Подеста. В первом дворце отцы города собирались и обсуждали городские дела, а вот во втором жили. Красавица-башня Россиньона, которая обязательно обратит на себя внимание, была построена в 1218 году и является своеобразным символом города Тревизо. Площадь красиво украшена к праздникам - здесь и елка, и карусель, все радует глаз туриста! Потом были ещё площади, но я, если честно, плохо слушала гида, а просто отдыхала, наслаждаясь окружающей обстановкой… Главный мост Тревизо - мост Данте, с которого, как утверждают, открывается самый красивый вид на город, случился у меня уже в темноте, и фото как-то не получилось, поэтому опять надеюсь на форумчан-соавторов! Эх, чуть не забыла про ещё одну достопримечательность - фонтан Тетте, это жаргонное название переводится как "фонтан сисек" :smile: . Установлен он был в честь победы над Венецианской республикой. Говорят, что в первые дни из его грудей били струи с вином, но сейчас это уже чистейшая питьевая вода. Некоторые форумчане не преминули запечатлеться на его фоне... Дурачились Сережка с Женей :dance4: А звезды, звезды в Тревизо повсюду... Экскурсия закончилась опять на главной площади города, где многие туристы захотели найти все-таки кафешку с нежным местным лакомством - тирамису. Искали, искали мы эту кафешку… Может, вот это тирамису? :derisive: Нет, это не оно! :laugh2: А может, ну его, да просто выпьем любимый апероль? Нет, мы ещё не пробовали знаменитый «беллини»! А что это???? Так это же вкуснейший напиток из просекко и персикового пюре! Цвет коктейля уж очень напомнил его изобретателю краски с полотен известного живописца, отсюда и появилось его название. Юля с Галей Galika: А мы, так и не попробовав тирамису на его родине, отправляемся в наш уютный отель в центре Триеста... на берегу Адриатического моря! Отель был снова очень достойный сети B&B:
Опубликовано 27 января, 20187 г. comment_708515 Машенька, какие замечательные фотографии! Другого и быть не могло в таком чудесном городе, от которого веет спокойствием и очарованием!
Опубликовано 27 января, 20187 г. comment_708518 Тревизо. Я здесь впервые. Городок очень понравился. Здесь очень много воды. Другая интересная достопримечательность Тревизо – церковь Сан-Франческо XIII века. Здесь сохранились гробницы дочери Петрарки и сына Данте. Здесь еще сохранились работающие водяные колеса.
Опубликовано 27 января, 20187 г. comment_708520 Продолжаем изучать Тревизо. Постепенно начинает темнеть. Набираем воды в знаменитом фонтанчике. Ну куда же без Бифан! Их здесь много.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.