Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

«Italiano Vero(na)» или Путевые заметки из шестого новогоднего форумского тура - 2017/2018 в Верону

Рекомендуемые сообщения

Дорогая Валя! Спасибо тебе за такое удачное мое фото-представление читающей публике! Все твои фото -супер! Я забраковала все свои фотки и скачиваю только твои и Ольги-vega! Вы настоящие фото-мастерицы! 

Галя, и тебе респект за фото с моим участием, особенно в начале тура на остановке в Розенбергере:)

• Ответов 905
  • Создана
  • Последний ответ

Кстати, если уже все показали Тревизо, то, наверное, можно переходить к помпезному красавцу Триесту! Приехали в отель в центре не поздно,и многие этим не преминули воспользоваться, а еще и предложением гида, и отправились на вечернее знакомство с этим великолепным городом! Мы с Сережкой лентяи, поэтому не можем похвастаться ночными фото Триеста, но вот наши попутчики покажут это чудо во всей красе! А нам оставалось только слушать крики чаек за окном и "кусать локти",когда девочки рассказывали о своей вечерней прогулке по Триесту - городу на берегу Адриатики!

olga_vega, эти интересные мандарины называются кумкват. Они очень вкусные и полезные.

Спасибо всем, кто вспоминает эту поездку вместе с нами! Так приятно делиться хорошими эмоциями, впечатлениями, получать советы на будущее!

Леночка NEVa, как красиво украшена площадь Триеста к праздникам! Ведь это самая большая площадь в мире, выходящая к морю! Так жалею, что не пошли прогуляться! Триест очень напомнил мне как бы кусочек Вены! И в принципе, не случайно... Ведь большую часть своей истории город был мощным культурным и политическим центром Австро-Венгрии.Конечно же, здесь очень много здании периода Австрийской империи.

Мне прислала свою фотографию из Триеста Ирина IrinaSh. У нее не получается выложить, поэтому попросила меня поделиться с вами восхитительным ассорти из морепродуктов, которое девочки отведали в одном из ресторанчиков Триеста после своей прогулки по этому чудесному городу. Как же на берегу моря не отведать морепродукты! Название ресторанчика, а также о стоимости блюд, я думаю, расскажут сами.

0_168165_3b83dcdf_XL.jpg

Вечером (но не все вместе)

Мы гуляли по Триесту.

Восхищали нас в ночи

Гранд – канал, каток, мосты,

А вот это здание

Очень удивило:

Я  думала, что тут театр,

А здесь церковь разместилась.

Шагаем мы мимо фонтанов,

мимо колонн, помпезных зданий

к «Унита де Италия»

( это площадь главная).

DSC_0179.JPG

DSC_0183.JPG

DSC_0195.JPG

DSC_0198.JPG

DSC_0200.JPG

DSC_0203.JPG

С трёх сторон «Площадь единства»

Окружают семь дворцов.

А с четвёртой – выход к морю.

(таких немного городов).

Напоминает площадь Вену,

И даже Штраус здесь звучит.

А мы кричим: «Нам к морю! К морю!»

И он прибой не заглушит….

DSC_0261.JPG

DSC_0213.JPG

DSC_0214.JPG

DSC_0231.JPG

DSC_0234.JPG

DSC_0246.JPG

IMG_3733.JPG

Прогулка наша продолжается:

И вот она австрийская красавица.

«Мы привезли тебе привет из Австрии…»

Она шепнула: «O. das ist fantastisch!».

А для меня фантастика –

Январским днём среди зимы

У моря просто постоять

и фотографировать цветы

DSC_0273.JPG

IMG_3747.JPG

IMG_3746.JPG

Отель в Триесте располагался в двух шагах от парка с памятником Сиси.

0_cc76e_85d75a81_XL.jpg

Сделав групповое фото около Сиси (кстати, выложите кто- нибудь) двинулись вдоль набережной.

Шли, весело болтая и слушая шум моря, и вдруг...

Ой, что ЭТО?  Такая красота!!!

Мы, как Золушки, приехавшие на бал, двинулись ко дворцу...

0_cc770_318a58c0_XL.jpg

Вальс Штрауса создавал необыкновенное настроение!

0_cc773_4d44e81a_XL.jpg

А на замке - настоящие сказочные часы!

0_cc775_9da6461f_XL.jpg

0_cc776_e54de09d_XL.jpg

Поахав и поохав, и сделав массу фоток, наша компания разделилась: одни отправились полакомиться морепродуктами, а другие - на каток!

0_cc777_63757277_XL.jpg

На катке было очень весело, играла замечательная музыка и лёд был настоящий!

0_cc778_c87027cd_XL.jpg

Наш номер в отеле вот с таким огромным фото во всю стену.

0_cc774_f8ef3ed3_XL.jpg

Утро. Солнце. День чудесный.

Мы прощаемся с Триестом.

За окном морской пейзаж.

И вот тут сюрприз для нас!

Удружила нам Мари,

Все выходим – раз, два, три!

Фотопауза у моря!

Красота! Тут не поспоришь!

Корабли стоят на рейде,

Море плещется у ног.

И бодрит, и будит чувства

Морского воздуха глоток.

DSC_0282.JPG

IMG_3757.JPG

IMG_3766.JPG

DSC_0274.JPG

DSC_0279.JPG

Здравствуй, море синее!

Здравствуй, Адриатика!

Привет от моря Белого,

От города Архангельска!

Фотографии на память:

Снимок сделан групповой,

вот тут  я стою у моря,

а тут, Саша, мы с тобой.

IMG_3772.JPG

IMG_3770.JPG

DSC_0291.JPG

DSC_0294.JPG

IMG_3775.JPG

Бросив прощальный взгляд на море, мы грузимся в наш «Золотой». В автобусных окнах бескрайнее … не поймёшь, то ли море, то ли небо… Потом в них возникает порт…Краны, краны, краны… А мы едем дальше прямо, прямо…

Нас ждёт новая страна! Страна эта – Словения!

IMG_3776.JPG

IMG_3765.JPG

IMG_3783.JPG

IMG_3787.JPG

IMG_3791.JPG

Утренний Триест. Спасибо Маше за эту фотопаузу!

Триест – небольшой морской порт на северо-востоке Италии, известный как таинственное, загадочное место. Его центральная площадь окружена зданиями XVIII-XIX веков, которые похожи на большие свадебные торты. Из всех этих зданий открывается прекрасный вид на море – довольно большая редкость для площади в центре города.

DSCN2486.JPG

DSCN2487.JPG

DSCN2488.JPG

DSCN2489.JPG

На мотив Il Tempo Se Ne Va Adriano Celentano

Счастье! За путеводной звездою
Путешествовать вместе с тобою
Этот мир бесконечный откроем
ТТВ нам поможет легко.

И будем помнить мы всегда
Волшебные минуты эти...
Вокруг пейзажей красота!
А ты счастливей всех на свете!
Дорога будет пусть легка
К мечте твоей большой, заветной!
За солнцем следует луна,
Но жизнь пусть остается светлой

О романтике тура мечтали
"Molto bene, bellа Italia!"*
Дед Мороз здесь есть "Babo Natale"**,
Фейерверк, Пантеон, "Buon anno!"***

Волшебные минуты эти...
Вокруг пейзажей красота!
Дорога будет пусть легка
За солнцем следует луна,
Но жизнь пусть остается светлой

Всё проходит... И время настало.
Скажем "Bella Italia, ciao!"
Как всегда, путешествия мало
Мы вернемся процентов на сто!

Волшебные минуты эти...
Вокруг пейзажей красота!
Дорога будет пусть легка
За солнцем следует луна,
А жизнь пусть остается светлой

*"Molto bene, bellа Italia!" - Очень хорошо, прекрасная Италия!
**"Babo Natale" - БабО Натале ит. Дед Мороз
***Buon anno! - С новым годом!

IMG_7210.JPG

IMG_7214.JPG

Леночка, как романтично!!! Спасибо тебе за это настроение с утра в понедельник! :smile:

А поскольку попутчики уже и без всяких "отмашек" начали выкладывать фото нашего чудесного утра 3 января, то и я поделюсь своей радостью! Выезд сегодня был запланирован на не самое раннее время для нашего гида - 8.00. С легкой руки отдела бронирования Туртранс-Вояж в программу форумского тура добавился приграничный красавец-Триест! А благодаря нашей пунктуальной Марии, которая смилостивилась и отошла чуточку от плана на день :derisive: , мы остановились на набережной на фотопаузу и смогли запечатлеть этот красивый город на восходе солнца и наши эмоции! Кстати, отойду от рассказа и скажу, что благодаря этому четкому Машиному планированию и, конечно, профессионализму водителей Сильвека и Гжегоша, мы никогда не приезжали в отели поздно, всегда все было очень комфортно и по приезду и отъезду. Спасибо им большое за это! А мы возвращаемся к Триесту!

0_168147_90ba8944_XL.jpg

0_168148_5d4a9329_XL.jpg

0_16814a_944b0e0e_XL.jpg

Главную площадь Триеста мы рассмотрели во всех подробностях!

0_16814c_bd0755a_XL.jpg

Очень необычно почему-то было находиться у моря зимой.. И я с таким удовольствием трогала воду и на ощупь и даже на вкус))

0_16814d_96036cc8_XL.jpg

0_16814b_d7a270b8_XL.jpg

0_16814e_29eb1603_XL.jpg

Погодка отличная, настроение на подъеме, едем дальше - на Словению!!!

0_168149_d3c4cb9_XL.jpg

0_16814f_48add4ff_XL.jpg

0_168150_102583c4_XL.jpg

Как же красиво Адриатическое море и Триест! Я тоже хочу поблагодарить нашу Машеньку Краснову и наших славных водителей Гжегоша и Сильвестра за фото-паузу на берегу моря! Им самим очень понравился Триест.

DSC 09782.jpg

Групповое фото на берегу моря и на фоне дворца.

DSC 09785.jpg

DSC 09786.jpg

DSC 09788.jpg

DSC 09789.jpg

DSC 09792.jpg

DSC 09794.jpg

DSC 09795.jpg

DSC 09800.jpg

А потом мы поехали в Словению. Нас ждали Шкофья Лока и Любляна. До свидания Италия!!!

несколько фото от меня с вечерним триестом. много не снимала, и только на телефон. поначалу вообще не планировала фотографировать, но уж очень красивый город в вечерней подсветке оказался!

- ой, триест! как красиво!

- хочу! хочу!

- не, надо идти! мы же в центре...

- море! я вижу море! вон два огонька в темноте! это же море!

под такие переговоры в автобусе мы въехали в триест. энтузиазма добавил инструктаж от Маши Красновой, по какой улице идти. где тут море, и где тут красота. в итоге желающие отправиться на вечернюю прогулку назначили время встречи на ресепшене гостиницы через полчаса после заселения. нас таких любителей новых городов оказалось не так уж и мало. и во главе - с Машей Красновой. собрались, отправились. благо, гостиница в центре.

Первая остановка оказалась совсем рядом, через дорогу. там - памятник Сиси. мы его изрядно облепили, пофотографировались. несколько человек решили, что на том триест для них закончился. Мы же пошли дальше, к морю.

Оно оказалось рядом. вдоль него, как и полагается приморским городам, тянется променад. мы пошли по нему, догадываясь, что темнота по правую руку - это и есть море. В какой-то момент в темноте появились лесенки. А раз они есть, то должен быть спуск к воде! чтож, первые дни января - самая пора открывать морской сезон.

Руку пришлось опускать куда-то в темноту. ниже, еще чуть ниже... Есть! вода! и даже не очень-то и холодная.

- Может надо было купальники брать? - шутим.

- Не, иначе больше ничего в триесте не увидим!

Возвращаемся на променад. Справа по-прежнему чернота морской глади, зато слева... О. слева - великолепие подсвеченных домов, улочек, улиц и площадей.

- Рыба! я чувствую запах жареной рыбы! - самые нюхастые повернули головы налево. - О, ресторан с морепродуктами!

- Ну да, мы же у моря...

- Ну... еще может дальше пройдем.

Идем опять вдоль променада. Иногда кто-то из нас обращается к Маше с вопросом "а что это за красивое здание"? Маша четко отвечает.

Здания, и правда, красивые. Но красота их какая-то не итальянская, а австрийская. и даже венская.

самой венской оказалась огромная площадь перед ратушей. Тут уж мы не могли не сойти с променада, и пошли туда. Переходим дорогу и... попадаем под чарующие звуки вальса. Раз-два-три, раз-два-три - мы вальсируем по площади. В такт вальсу успеваем фотографировать и фотографироваться.

На площади решили, что можно и назад. Несколько человек, отколовшись, пошли к гостинице. Остальные, вспомнив запах жареной рыбы, пошли искать ресторан: мы же у моря! должны попробовать морепродукты!

Самое удивительное, что ресторан мы нашли, и по запаху. Заходим. дверь открыта, посетителей - ни души. С робкой надеждой все-таки попробовать морепродукты проходим. Маша переговоры с персоналом берет на себя. Оказывается, что кухня уже закрыта, персонал был готов отправиться по домам. Но ради нас они сняли куртки, надели фартуки и встали к плите. Через несколько минут нам принесли меню.

Ну и отвели мы душу! кто-то взял кольца кальмара и креветки во фритюре, кто-то - пасту с рыбой-меч, кто-то еще что-то выбрал. Но все было очень вкусно и недорого. Так завершили мы тот день.

20180102_214025.jpg

20180102_212429.jpg

20180102_211950.jpg

20180102_211830.jpg

20180102_211823.jpg

20180102_211503.jpg

20180102_211413.jpg

В Триесте я была в сентябре, поэтому не пошла на вечернюю прогулку, о чем сейчас немного жалею)) Загрузить фото с планшета у меня никак не получается, почему- то все фото боком. С другими сайтами таких проблем нет)) Вот смогла только перенести фото из ОКов. Но я думаю, что и без меня, друзья, вы все отлично показали и рассказали! Спасибо за воспоминания!

916EA09C-E6EF-4BA6-81CE-A5328AE1925A.jpeg

Ой,сегодня вся в работе, а тут, оказывается, Оля начала писать и Ирочка появилась! Ура! Сегодня сделаем паузу, пожалуйста, на Триест, если у кого ещё есть вечерние и утренние фото.А завтра вечером начнём рассказывать про Словению.

У меня Триест только утренний! Не знаю, чего я не пошла гулять вечером по городу, может заленилась, а может потому, что номер в отеле поразил своим объемом, что уходить не хотелось!)) Нам с Людой достался трехместный номер, с огромной ванной комнатой, да еще каким-то коридором перед дверью!  Хоть танцуй!!!)))

0_18a6bd_bb7e0007_XL.jpg

0_18a6be_72d8afac_XL.jpg

Утром, пока рассаживались в автобус, я сбегала к Сиси!

0_18a6bf_bc6c4ddf_XL.jpg

0_18a6c0_99ef4d25_XL.jpg

Идем на фотопаузу!

0_18a6c3_3093e15f_XL.jpg

Ну как не сняться на фоне моря! Несколько вариантов фото, выбирайте кому что нравится!

0_18a6b8_f9fddd61_XL.jpg

0_18a6c1_9eb4e0a7_XL.jpg

0_18a6b9_dc0b40f8_XL.jpg

0_18a6ba_8c36070a_XL.jpg

0_18a6c2_149b93ad_XL.jpg

0_18a6c4_51addc97_XL.jpg

0_18a6c5_8b3de184_XL.jpg

Потрогали водичку!))

0_18a6c6_a4a8c36c_XL.jpg

0_18a6c7_53cfb6db_XL.jpg

0_18a6c9_e495a025_XL.jpg

0_18a6c8_bdf57569_XL.jpg

Пора уезжать! До свидания, Италия!

0_18a6bb_943a8fab_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...