IrinaSh Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Дорогая Валя! Спасибо тебе за такое удачное мое фото-представление читающей публике! Все твои фото -супер! Я забраковала все свои фотки и скачиваю только твои и Ольги-vega! Вы настоящие фото-мастерицы! Галя, и тебе респект за фото с моим участием, особенно в начале тура на остановке в Розенбергере:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Кстати, если уже все показали Тревизо, то, наверное, можно переходить к помпезному красавцу Триесту! Приехали в отель в центре не поздно,и многие этим не преминули воспользоваться, а еще и предложением гида, и отправились на вечернее знакомство с этим великолепным городом! Мы с Сережкой лентяи, поэтому не можем похвастаться ночными фото Триеста, но вот наши попутчики покажут это чудо во всей красе! А нам оставалось только слушать крики чаек за окном и "кусать локти",когда девочки рассказывали о своей вечерней прогулке по Триесту - городу на берегу Адриатики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Мы тоже с Ниной что-то заленились вечером. У меня только утренние фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Немного фото вечерней прогулки по Триесту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 olga_vega, эти интересные мандарины называются кумкват. Они очень вкусные и полезные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Замечательные "оживляющие" файлы:)) видео!!! Песня в автобусе - это "песня"!!! Круто! И танцы, танцы, танцы... :yahoo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Спасибо всем, кто вспоминает эту поездку вместе с нами! Так приятно делиться хорошими эмоциями, впечатлениями, получать советы на будущее! Леночка NEVa, как красиво украшена площадь Триеста к праздникам! Ведь это самая большая площадь в мире, выходящая к морю! Так жалею, что не пошли прогуляться! Триест очень напомнил мне как бы кусочек Вены! И в принципе, не случайно... Ведь большую часть своей истории город был мощным культурным и политическим центром Австро-Венгрии.Конечно же, здесь очень много здании периода Австрийской империи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Мне прислала свою фотографию из Триеста Ирина IrinaSh. У нее не получается выложить, поэтому попросила меня поделиться с вами восхитительным ассорти из морепродуктов, которое девочки отведали в одном из ресторанчиков Триеста после своей прогулки по этому чудесному городу. Как же на берегу моря не отведать морепродукты! Название ресторанчика, а также о стоимости блюд, я думаю, расскажут сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Вечером (но не все вместе) Мы гуляли по Триесту. Восхищали нас в ночи Гранд – канал, каток, мосты, А вот это здание Очень удивило: Я думала, что тут театр, А здесь церковь разместилась. Шагаем мы мимо фонтанов, мимо колонн, помпезных зданий к «Унита де Италия» ( это площадь главная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 С трёх сторон «Площадь единства» Окружают семь дворцов. А с четвёртой – выход к морю. (таких немного городов). Напоминает площадь Вену, И даже Штраус здесь звучит. А мы кричим: «Нам к морю! К морю!» И он прибой не заглушит…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 У моря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Прогулка наша продолжается: И вот она австрийская красавица. «Мы привезли тебе привет из Австрии…» Она шепнула: «O. das ist fantastisch!». А для меня фантастика – Январским днём среди зимы У моря просто постоять и фотографировать цветы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Отель в Триесте располагался в двух шагах от парка с памятником Сиси. Сделав групповое фото около Сиси (кстати, выложите кто- нибудь) двинулись вдоль набережной. Шли, весело болтая и слушая шум моря, и вдруг... Ой, что ЭТО? Такая красота!!! Мы, как Золушки, приехавшие на бал, двинулись ко дворцу... Вальс Штрауса создавал необыкновенное настроение! А на замке - настоящие сказочные часы! Поахав и поохав, и сделав массу фоток, наша компания разделилась: одни отправились полакомиться морепродуктами, а другие - на каток! На катке было очень весело, играла замечательная музыка и лёд был настоящий! Наш номер в отеле вот с таким огромным фото во всю стену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Утро. Солнце. День чудесный. Мы прощаемся с Триестом. За окном морской пейзаж. И вот тут сюрприз для нас! Удружила нам Мари, Все выходим – раз, два, три! Фотопауза у моря! Красота! Тут не поспоришь! Корабли стоят на рейде, Море плещется у ног. И бодрит, и будит чувства Морского воздуха глоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Здравствуй, море синее! Здравствуй, Адриатика! Привет от моря Белого, От города Архангельска! Фотографии на память: Снимок сделан групповой, вот тут я стою у моря, а тут, Саша, мы с тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Бросив прощальный взгляд на море, мы грузимся в наш «Золотой». В автобусных окнах бескрайнее … не поймёшь, то ли море, то ли небо… Потом в них возникает порт…Краны, краны, краны… А мы едем дальше прямо, прямо… Нас ждёт новая страна! Страна эта – Словения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Утренний Триест. Спасибо Маше за эту фотопаузу! Триест – небольшой морской порт на северо-востоке Италии, известный как таинственное, загадочное место. Его центральная площадь окружена зданиями XVIII-XIX веков, которые похожи на большие свадебные торты. Из всех этих зданий открывается прекрасный вид на море – довольно большая редкость для площади в центре города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 На мотив Il Tempo Se Ne Va Adriano Celentano Счастье! За путеводной звездоюПутешествовать вместе с тобоюЭтот мир бесконечный откроемТТВ нам поможет легко.И будем помнить мы всегдаВолшебные минуты эти...Вокруг пейзажей красота!А ты счастливей всех на свете!Дорога будет пусть легкаК мечте твоей большой, заветной!За солнцем следует луна,Но жизнь пусть остается светлойО романтике тура мечтали"Molto bene, bellа Italia!"*Дед Мороз здесь есть "Babo Natale"**,Фейерверк, Пантеон, "Buon anno!"***И будем помнить мы всегдаВолшебные минуты эти...Вокруг пейзажей красота!А ты счастливей всех на свете!Дорога будет пусть легкаК мечте твоей большой, заветной!За солнцем следует луна,Но жизнь пусть остается светлойВсё проходит... И время настало.Скажем "Bella Italia, ciao!"Как всегда, путешествия малоМы вернемся процентов на сто!И будем помнить мы всегдаВолшебные минуты эти...Вокруг пейзажей красота!А ты счастливей всех на свете!Дорога будет пусть легкаК мечте твоей большой, заветной!За солнцем следует луна,А жизнь пусть остается светлой*"Molto bene, bellа Italia!" - Очень хорошо, прекрасная Италия!**"Babo Natale" - БабО Натале ит. Дед Мороз***Buon anno! - С новым годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Леночка, как романтично!!! Спасибо тебе за это настроение с утра в понедельник! :smile: А поскольку попутчики уже и без всяких "отмашек" начали выкладывать фото нашего чудесного утра 3 января, то и я поделюсь своей радостью! Выезд сегодня был запланирован на не самое раннее время для нашего гида - 8.00. С легкой руки отдела бронирования Туртранс-Вояж в программу форумского тура добавился приграничный красавец-Триест! А благодаря нашей пунктуальной Марии, которая смилостивилась и отошла чуточку от плана на день :derisive: , мы остановились на набережной на фотопаузу и смогли запечатлеть этот красивый город на восходе солнца и наши эмоции! Кстати, отойду от рассказа и скажу, что благодаря этому четкому Машиному планированию и, конечно, профессионализму водителей Сильвека и Гжегоша, мы никогда не приезжали в отели поздно, всегда все было очень комфортно и по приезду и отъезду. Спасибо им большое за это! А мы возвращаемся к Триесту! Главную площадь Триеста мы рассмотрели во всех подробностях! Очень необычно почему-то было находиться у моря зимой.. И я с таким удовольствием трогала воду и на ощупь и даже на вкус)) Погодка отличная, настроение на подъеме, едем дальше - на Словению!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Как же красиво Адриатическое море и Триест! Я тоже хочу поблагодарить нашу Машеньку Краснову и наших славных водителей Гжегоша и Сильвестра за фото-паузу на берегу моря! Им самим очень понравился Триест. Групповое фото на берегу моря и на фоне дворца. А потом мы поехали в Словению. Нас ждали Шкофья Лока и Любляна. До свидания Италия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 несколько фото от меня с вечерним триестом. много не снимала, и только на телефон. поначалу вообще не планировала фотографировать, но уж очень красивый город в вечерней подсветке оказался! - ой, триест! как красиво! - хочу! хочу! - не, надо идти! мы же в центре... - море! я вижу море! вон два огонька в темноте! это же море! под такие переговоры в автобусе мы въехали в триест. энтузиазма добавил инструктаж от Маши Красновой, по какой улице идти. где тут море, и где тут красота. в итоге желающие отправиться на вечернюю прогулку назначили время встречи на ресепшене гостиницы через полчаса после заселения. нас таких любителей новых городов оказалось не так уж и мало. и во главе - с Машей Красновой. собрались, отправились. благо, гостиница в центре. Первая остановка оказалась совсем рядом, через дорогу. там - памятник Сиси. мы его изрядно облепили, пофотографировались. несколько человек решили, что на том триест для них закончился. Мы же пошли дальше, к морю. Оно оказалось рядом. вдоль него, как и полагается приморским городам, тянется променад. мы пошли по нему, догадываясь, что темнота по правую руку - это и есть море. В какой-то момент в темноте появились лесенки. А раз они есть, то должен быть спуск к воде! чтож, первые дни января - самая пора открывать морской сезон. Руку пришлось опускать куда-то в темноту. ниже, еще чуть ниже... Есть! вода! и даже не очень-то и холодная. - Может надо было купальники брать? - шутим. - Не, иначе больше ничего в триесте не увидим! Возвращаемся на променад. Справа по-прежнему чернота морской глади, зато слева... О. слева - великолепие подсвеченных домов, улочек, улиц и площадей. - Рыба! я чувствую запах жареной рыбы! - самые нюхастые повернули головы налево. - О, ресторан с морепродуктами! - Ну да, мы же у моря... - Ну... еще может дальше пройдем. Идем опять вдоль променада. Иногда кто-то из нас обращается к Маше с вопросом "а что это за красивое здание"? Маша четко отвечает. Здания, и правда, красивые. Но красота их какая-то не итальянская, а австрийская. и даже венская. самой венской оказалась огромная площадь перед ратушей. Тут уж мы не могли не сойти с променада, и пошли туда. Переходим дорогу и... попадаем под чарующие звуки вальса. Раз-два-три, раз-два-три - мы вальсируем по площади. В такт вальсу успеваем фотографировать и фотографироваться. На площади решили, что можно и назад. Несколько человек, отколовшись, пошли к гостинице. Остальные, вспомнив запах жареной рыбы, пошли искать ресторан: мы же у моря! должны попробовать морепродукты! Самое удивительное, что ресторан мы нашли, и по запаху. Заходим. дверь открыта, посетителей - ни души. С робкой надеждой все-таки попробовать морепродукты проходим. Маша переговоры с персоналом берет на себя. Оказывается, что кухня уже закрыта, персонал был готов отправиться по домам. Но ради нас они сняли куртки, надели фартуки и встали к плите. Через несколько минут нам принесли меню. Ну и отвели мы душу! кто-то взял кольца кальмара и креветки во фритюре, кто-то - пасту с рыбой-меч, кто-то еще что-то выбрал. Но все было очень вкусно и недорого. Так завершили мы тот день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irmed Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 В Триесте я была в сентябре, поэтому не пошла на вечернюю прогулку, о чем сейчас немного жалею)) Загрузить фото с планшета у меня никак не получается, почему- то все фото боком. С другими сайтами таких проблем нет)) Вот смогла только перенести фото из ОКов. Но я думаю, что и без меня, друзья, вы все отлично показали и рассказали! Спасибо за воспоминания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Ой,сегодня вся в работе, а тут, оказывается, Оля начала писать и Ирочка появилась! Ура! Сегодня сделаем паузу, пожалуйста, на Триест, если у кого ещё есть вечерние и утренние фото.А завтра вечером начнём рассказывать про Словению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Оля начала писать Оля уже закончила))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 У меня Триест только утренний! Не знаю, чего я не пошла гулять вечером по городу, может заленилась, а может потому, что номер в отеле поразил своим объемом, что уходить не хотелось!)) Нам с Людой достался трехместный номер, с огромной ванной комнатой, да еще каким-то коридором перед дверью! Хоть танцуй!!!))) Утром, пока рассаживались в автобус, я сбегала к Сиси! Идем на фотопаузу! Ну как не сняться на фоне моря! Несколько вариантов фото, выбирайте кому что нравится! Потрогали водичку!)) Пора уезжать! До свидания, Италия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.