Опубликовано 31 января, 20187 г. Автор comment_709154 :scratch: :scratch: :scratch: а точно фраза не была связана с пожарными??????почему-то ассоциации туда ведут...только по словенски? :popcorm1: Да! Да! Молодец, у кого-то ещё есть память! Там какая-то команда дается по-словенски, типа "Пожар!!!" :smile: А я хочу поделиться необычайной новостью!!!! Из разряда "Вы не поверите!" Только что взяла билеты в Москву и из Москвы в купе на нижнюю полку за 999 рублей!!! Дожила!))) Так что очень надеюсь, что 7 апреля встречусь с форумчанами в Москве! С некоторыми мы даже уже списались и набросали программу! Присоединяйтесь все желающие 7 апреля! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:
Опубликовано 31 января, 20187 г. comment_709155 Да! Да! Молодец, у кого-то ещё есть память! Там какая-то команда дается по-словенски, типа "Пожар!!!" :smile: Пожарный по-словенски gasilec, соответственно,что-то типа "гасилец". Вернее, по-гасильски )))
Опубликовано 31 января, 20187 г. Автор comment_709193 Пожарный по-словенски gasilec, соответственно,что-то типа "гасилец")))Вот точно это слово! Недаром ты умная жена!))
Опубликовано 31 января, 20187 г. comment_709194 Мы едем в Словению, и тут открываются такие виды!!! Сказочные горы!!! И вот мы в Шкофья Лока. Выходим и идем на экскурсию! Какой пустынный городок с утра! макет городка. Судя по макету, мы его весь обошли!
Опубликовано 31 января, 20187 г. comment_709197 Городок очень милый! Со своим колоритом!)) Дед мороз отдыхает! Идем дальше!)) Очень интересные вывески!
Опубликовано 31 января, 20187 г. comment_709198 Удивительно уютный и обаятельный городок! Уровень милоты зашкаливает)))
Опубликовано 31 января, 20187 г. comment_709200 Дошли до замка. Решили сделать общее фото. Гид посоветовала сначала сделать серьезное фото! А потом веселое! У них так обычно снимают! И крикнула: "А теперь по-гасильски!" И мы заорали от радости!)) Возвращаемся на центральную площадь Решили зайти в сувенирный магазин. Продегустировали мед, наливку, местную самогонку!)) Городок очень понравился. А какие тут пироги! Продегустировали местные только что испеченные булки , слойки, пиццы, национальный пирог- бурек (слоенный пирог с мясом)! Все было очень вкусно и дешево! Вот таким милым нам городок и запомнился!
Опубликовано 1 февраля, 20187 г. Автор comment_709241 Да, здОрово было! Провинция очень хороша именно отсутствием огромного числа туристов и очень адекватными ценами на все!
Опубликовано 1 февраля, 20187 г. comment_709286 А мне сегодня пришла открытка! :dance4: Вот и подарок в первый день последнего месяца зимы! :derisive:
Опубликовано 1 февраля, 20187 г. comment_709296 А мне вчера тоже пришла открытка и 3 подруги из отправленных мной 6 открыток из Вероны тоже их получили.
Опубликовано 1 февраля, 20187 г. comment_709298 Сын в Казани 2 дня назад получили мою открытку из Вероны.
Опубликовано 1 февраля, 20187 г. Автор comment_709299 Друзья, я сегодня не смогу начать рассказ про Любляну,мы опять в театр. )) Если не горит, то давайте начнём завтра. Или если у кого-нибудь готов рассказ, то начинайте.
Опубликовано 1 февраля, 20187 г. comment_709323 Если ты про форумчан, то "интимиссими")) А если по-словенски, не помню)) там,кажется, просто "изображаем радость " только по-словенски)) Машка, а что вы так часто вспоминаете этот магазин нижнего белья? Раскрой секрет!
Опубликовано 1 февраля, 20187 г. comment_709368 Наташа, это кодовое слово на фотопаузе)) Типа cheese, но только Интимиссими)))
Опубликовано 1 февраля, 20187 г. comment_709377 Друзья, я сегодня не смогу начать рассказ про Любляну,мы опять в театр. Привет всем! Маша всё по театрам, а у меня каждый день спектакли, отнимающие кучу времени. Ничего не успеваю. А форум даже прочитать толком не успеваю, Но заглядывать, заглядываю. Интересно ведь! Очень! С начала недели у нас в школе мероприятия, посвящённые нашему земляку, писателю Фёдору Абрамову. Их много разных. Вчера у нас была большая интеллектуальная командная игра по его творчеству. Поселковых команд было 6. Я «капитанила» в учительской команде. Мы победили! А почему думаете? А просто потому, что на моей шее красовалась сова, подаренная мне Сашей в Падуе Вот она-то и оказалась счастливым талисманом. Ура!
Опубликовано 2 февраля, 20187 г. comment_709379 Мы в Словении бывали: Предъямский Град, Постойна, Блед. А сегодня Шкофья Локка Туртрансовский увидит след. Последили, пошумели, На реку с мостов глядели: « Бирюзовая вода… Ещё бы солнышка сюда..» И оно на наши просьбы Нам сказало: «Здрасьте,гости! А наш словенский гид Ирина Эту фразу подхватила. И показывать пошла Церкви, улицы дома. Замок Шкофьелошки Град Увидать народ был рад. Над предзамковых ступенях, Как воробышки расселись. И новый снимок, новый вид «Всё здесь классно!», - говорит. А наша Маша улыбнулась: «Городок похож на Крумлов. Я иду и всё гадаю, Что он мне напоминает…» В Крумлове полно туристов, А здесь с раннего утра Наша шумная компания Одна по улицам прошла. Городок средневековый Свою историю хранит: И фасад домов, и площадь имеют первозданный вид . Но ведь праздник новогодний, И в глаза бросалось нам, Высадился в Шкофья Лока Дедморозовский десант. И словенский флаг под крышей, И чудо – инсталляции Сохранятся в памяти…. А городу ОВАЦИИ!
Опубликовано 2 февраля, 20187 г. comment_709381 На мотив Azzurro — Adriano Celentano Там. Та-та-там. Та-та-там. По улицам пройдем с тобою. Средневековый лик площадей... И новые места откроем. С ТурТрансВояжем к мечте своей Вперед, смелее! Дверь откроем С друзьями вместе к мечте своей. Форум! Группа туристов неспокойных Вместе всегда в пути. Мир наш. Пейзажей вид и улиц стройных Сколько здесь красоты! И фотографий ярких гигабайты. Отзыв уже в сети! С друзьями рядом очень рады Всегда на позитиве мы! Там. Та-та-там. Та-та-там. Новый маршрут с гидом проложим. "Бывалых" много и "новичков"... Классику мы очень любим тоже И дань ей каждый отдать готов Вперед, смелее! Мы все похожи! И воплотим мечты из наших снов! Форум! Группа туристов неспокойных Вместе всегда в пути. Мир наш. Пейзажей вид и улиц стройных Сколько здесь красоты! И фотографий ярких гигабайты. Отзыв уже в сети! С друзьями рядом очень рады Всегда на позитиве мы! Там. Та-та-там. Та-та-там. Мечты должны всегда сбываться! Мы в это верим! И говорим "Надо лишь цель поставить. И стараться. ТТВ с нами! И мы все с ним!" Мечтай смелее! Надо признаться, Чего на самом деле мы хотим! Форум! Группа туристов неспокойных Вместе всегда в пути. Мир наш. Пейзажей вид и улиц стройных Сколько здесь красоты! И фотографий ярких гигабайты. Отзыв уже в сети! С друзьями рядом очень рады Всегда на позитиве мы!
Опубликовано 2 февраля, 20187 г. Автор comment_709384 На мотив Azzurro — Adriano Celentano Там. Та-та-там. Та-та-там. Лена, ты не поверишь, начала сейчас читать книгу, а там эту песню как раз вспоминали)) Я ещё подумала, какая песня классная, а мы про нее забыли! Вот ее надо было выучить, она такая веселая, нам бы очень подошла! И у Женьки отлично получалось бы это - "Там. Та-та-там. Та-та-там.")))) Но, конечно, не вместо "Королей"! Эта вне конкуренции! Практически наш гимн! :derisive:
Опубликовано 2 февраля, 20187 г. comment_709388 Наши мысли сходятся :). Эх, жаль одна задумка на нг вечер не получилась. Пусть будет секрет. В след. раз.
Опубликовано 2 февраля, 20187 г. Автор comment_709393 Наши мысли сходятся :). Эх, жаль одна задумка на нг вечер не получилась. Пусть будет секрет. В след. раз. Лена, и не одна!))) такой сюрприз от Нюши готовился!...
Опубликовано 2 февраля, 20187 г. comment_709401 Друзья мои, с большим удовольствием читаю ваш отзыв и рассматриваю фотографии. Молодцы!!! Кто-то уже здесь заметил.. Отзыв- лучший среди новогодних..форумских..Столько новых талантов. Браво!!!
Опубликовано 2 февраля, 20187 г. Автор comment_709425 Друзья мои, с большим удовольствием читаю ваш отзыв и рассматриваю фотографии. Молодцы!!! Кто-то уже здесь заметил.. Отзыв- лучший среди новогодних..форумских..Столько новых талантов. Браво!!! Гульфирочка, спасибо за добрые слова! Мы очень стараемся! :derisive: Через несколько минут начинаю выкладывать отзыв по Любляне.
Опубликовано 2 февраля, 20187 г. Автор comment_709431 Любляна. Солнышко, которого мы так ждали в Шкофье-Лока, встретило нас в столице Словении! И вид, который нас приветствовал от остановки нашего автобуса, обещал чудесный день в Любляне! А глинтвейн на местной ярмарке (или как он в Словении называется :scratch: ) только добавил плюсов к нашим впечатлениям. Очередной новый для меня город в нашем туре. Я давно мечтала попасть в Словению и ее столицу. Ведь здесь, во-первых, просто великолепные пейзажи вокруг (как вы уже поняли), и во-вторых, Любляна является ещё и культурным центром страны, т.е. насладиться туристу здесь можно по полной! Итак, я уже начинала говорить о первом нашем взгляде на столицу, и тут, безусловно, со всех точек города доминирует Люблянский град - замок на холме 12 века. К сожалению, он не сохранился до нас в своем первозданном виде, поскольку землетрясение 1895 года практически полностью его разрушило. Да, горы вокруг очень хороши в качестве фона, но несут в себе некую опасность. Замок был восстановлен, и теперь здесь расположен Городской Музей. Мы пока не поднимаемся на холм, хотя такой пункт есть в нашей сегодняшней программе. Мы идем смотреть Любляну, и то, что мы видим, очень мне нравится - эти милые дворики, расписанные фресками дома и домики, узкие и не очень улочки! А чего стоят только одни виды с многочисленных городских мостов через реку Любляницу! Точно знаю, что у нас там есть фото группы, уже традиционно «гасильска» - "пожарная" :dance4: ! Вот оно! Ну, какие все довольные и счастливые, каждый по отдельности и все вместе!!! :derisive: Далее мы движемся вместе с нашим гидом по Словении, Ириной, по одной из главных улиц столицы на Mestni trg к Городской Ратуше. Здание ратуши было построено в 15 веке, но потом перестраивалось, именно в этот период в его архитектуре стали преобладать черты барокко. В Европе все довольно стабильно, поэтому в Ратуше, как и прежде, располагается городская власть. Здесь мы угостились традиционным безалкогольным глинтвейном от мэра города. "Фонтан трех карниольских рек" не может не обратить на себя наше внимание даже зимой, но не обольщайтесь, это только его копия. Оригинал хранится в Национальной галерее. У меня он не очень получился, надеюсь на своих попутчиков. :blush2: Вдалеке виднеется Собор Святого Николая, или Люблянский собор… Туда мы с вами и направимся. Полностью строительство здания Собора, которое мы можем видеть сейчас, было завершено в 1841 году (до этого момента оно несколько раз горело). Последним был восстановлен именно купол Люблянского собора, и ожидание того стоило! Купол прекрасен! А вот оригинальные двери в собор были изготовлены значительно позже, к приезду в Любляну Папы Римского. Наша экскурсия прерывается на площади Водника (известный словенский поэт) с большим рынком, а точнее на станции фуникулера, расположенной неподалеку. Часть группы, ее основная часть, выбрала подъем к Люблянскому замку для того, чтобы полюбоваться великолепным видом на город, открывающимся со смотровой (4 евро). Мы с Сережкой отправились к знаменитому Драконову мосту, чтобы успеть заснять его на фоне голубого неба, а также мы изучили цены в едальнях поблизости. Соавторы, подождите, пожалуйста, сейчас будет моя вторая часть. Просто слишком много информации в одном посте модераторы, да и форумчане, не очень жалуют. :derisive:
Опубликовано 2 февраля, 20187 г. Автор comment_709436 Нам очень повезло с этими видами на знаменитый Драконов мост - визитную карточку Любляны, поскольку буквально на глазах город стали накрывать облака и тучи… Надеюсь, что одногруппники успели снять красочные и безоблачные виды на Любляну сверху и они нам их обязательно покажут! «Драконовым» его нарекли в народе, а официальное название моста - мост императора Франца Иосифа I. Это один из первых железобетонных мостов в Европе. Возвращаемся к станции фуникулера и уже вместе со всеми продолжаем нашу прогулку по Любляне. После Драконова моста мы уже по противоположному берегу реки идем к следующему - мосту Месарски, и любуемся видами на городскую набережную и на торговые ряды, расположенные вдоль берега Любляницы. Фигуры на мосту, а он был построен в 2010 году, конечно, очень оригинальные)). Лично мне «драконы» понравились значительно больше. А автор этих невероятных скульптур - босниец, художник-модернист Яков Брдар. Наверное, вы узнали эту сцену - изгнание первых людей из рая. Есть здесь и «блохастая собака» и «Сатир», «Прометей», не буду их все вам представлять, наверняка форумчане их ещё покажут. :derisive: Даже не знаю, по какой причине многочисленные влюбленные выбрали именно этот мост местом своего фетиша. Именно к Мясному мосту прикреплено несчетное количество «замочков любви». Проникшись лишь отчасти творчеством Брдара (времени маловато было), мы приближаемся к знаменитому Тромостовью - Тройному мосту. Вон, как спешит к мостам Надюша, она знает, что делает :derisive: Раньше мосты были деревянными, потом в 1842 году здесь возвели первый каменный мост, а уже в начале XX века, как вы понимаете, для увеличения пропускной способности, добавили ещё два пешеходных моста. Но главной достопримечательностью Любляны являются, конечно, не мосты, а Площадь Прешерна, находящаяся здесь же, в самом сердце столицы. Красным цветом, цветом построившего ее ордена францисканцев, выделяется на площади Францисканская церковь Благовещения. Здесь Ирина прощается с нами, поскольку экскурсия по Любляне заканчивается. Чудесная прогулка получилась! Огромное спасибо Ирина за очень интересный и красивый взгляд на Любляну! Подошло время обеда, и именно Ирина ещё на площади возле ратуши обратила наше внимание на одно достойное место с адекватными ценами и порциями - Гостильню Сокол. Туда мы и направились группой форумчан. http://www.gostilna-sokol.com/en/ Вкуснющий здесь был суп-гуляш, а как его много, нам хватило на двоих! :good2: Наше знакомство с Любляной на этом не закончилось. Просто я предлагаю моим дорогим попутчикам, сначала, как и я, выложить свои фото и впечатления о столице в свете солнца, а чарующие, сказочные виды города в новогодней подсветке показать уже завтра вечером. :derisive:
Опубликовано 2 февраля, 20187 г. comment_709440 Любляна - город очень небольшой для столицы европейского государства - около 300 тысяч человек. День действительно просто чудесный. Жмурясь на солнышке идём по Любляне. Говорят, до нас три дня шёл дождь. Специально сделала фото машин. :scratch: В Любляне, как и во многих европейских городах, культ велосипеда. Для них отдельные дорожки и преимущество при проезде.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.