Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Разбор полётов ж.д. тура "Венецианская сказка"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предисловие: Сразу оговорюсь, что я - истинный патриот ТТВ, что никогда не уйду со своим группами к другому тур.оператору, что мне не безразлична судьба этой компании. Именно поэтому я пишу этот краткий отзыв. Перегружать вас информацией и напрягать просмотром 100500 фото я не буду. Но с удовольствием отвечу на любые вопросы по туру. На провокационные не реагирую.

ПРОГРАММА ТУРА 

Что тут сказать. Программа продумана идеально! Большие и туристические Вена и Венеция + маленькие и атмосферные Бассано-дель-Граппа, Виченца, Монселиче, Аркуа-Петрарка. Проживание в одном отеле 3 ночи тоже в пользу тура. Сумочки стоят. Собираться и ехать каждое утро не нужно. Переезд через Альпы днём - подарок просто. Термы были такие восхитительные, что до сих пор не покидает ощущение, что перепутали нам их. Слишком ужи богаты они были)))) 

WP_20171228_13_39_45_Pro.jpg

WP_20171231_14_15_09_Pro.jpg

WP_20180103_10_05_45_Pro.jpg

WP_20171231_09_15_47_Pro.jpg

WP_20171229_12_09_23_Pro.jpg

WP_20180102_18_05_11_Pro.jpg

WP_20171231_17_18_05_Pro.jpg

WP_20171231_07_40_34_Pro.jpg

Опубликовано

ГИД.

Ели бы я не знала Николая Пеньковского 115 лет, то была бы уверена, что человек принимает тяжёлые антидепрессанты. Потому что невозможно так спокойно, так долго, с таким количеством ТАКИХ туристов общаться так спокойно.

Коля - это один из немногих гидов, который не отправляет свою группу с гидом по городу, а ходит вместе со всеми, чтобы помочь поднести сумку, поменять батарейки в приёмниках, указать на очередной туалет. Коля знает ту грань, когда нужно рассказывать в автобусе, а когда нужно просто помолчать, дать поспать туристам. Он чётко следит за 100% выполнением программы. Он просто замечательный, позитивный человек.

У руководства ТТВ я прошу Николаю выдать премию и путевку на воды восстановить нервную систему (если осталась), а мне, если можно, ведро краски (темный шатен), чтобы закрасить ту седину, которая образовалась в туре.

Больше хвалить Николая Пеньковского не буду - самой нужен.

ok-saved-image-D15542D1D1D1ED8E18E30367EC8DA4A0.jpg

WP_20180102_11_15_04_Pro.jpg

Опубликовано

АВТОБУС.

Тут кратко. Он был бомбическим!!! Невозможно было поверить, что он наш, когда ступили мы на площадь вокзала в Бресте. Яркий, красивый, расписной. Много раз видела, как фотографируют его прохожие в городах пребывания.

Розетки почти под каждым креслом. Мощный вайфай на территории Польши. Удобейшие кресла, мягкий ход.

Знаете, на таком можно Польшу и по диагонали и вокруг объехать. 

WP_20180105_13_51_35_Pro.jpg

Опубликовано

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ В ВЕНЕЦИИ.

Тут надо знать наших женщин.Веками отрабатывали они навыки, которые почти неистребимы. За 3 недели закупать продукты к Новогоднему столу (мы лишили их этой возможности, т.к.продали этот тур), 31 декабря нужно уже с 6 утра готовить салаты, доставать с балкона холодец и вынимать припрятанный алкоголь (увы, вместо этого экскурсия по Удине при +5). За 2-3 часа сделать макияж, причёску и надеть красивое платье..И это не получилось.. Вот тут мои женщины бастанули.

После экскурсии по Удине мы поехали в Венецию. Сразу на экскурсию+ немного свободного времени. в 19.00 начало предновогоднего ужина. Платья-то у всех были, и при желании можно было их надеть в туалетике (туалетушке) ресторана, но смысла не было...Ведь сидели мы в небольшом зале, чувствуя локти, спины и затылки друг друга. Встать мог только Коля, чтобы включать и выключать музыку, я, чтобы сказать тост и Лариса Николаевна с Владимиром Викторовичем, чтобы сплясать исключительно на коленях друг у друга, потому что пол был доступен не всем...Ну и зачем платья-каблуки?

К сожалению, ни одной фотографии с этого ужина нет. Я ушла в глубокую депрессию на 2,5 часа в тот момент, когда начали выносить блюда.

Опубликовано

Я всё понимаю. И что Венеция не резиновая. И что ресторанов там больших не бывает. И что с итальяшками нужно держать ухо востро. Но если уж "Туртранс" решил объединить два автобуса и группу в 56 человек везти в ресторан "Ла Коломбо", у которого не очень хорошие отзывы, то уж нужно было проконтролировать всё до последней крошки хлеба. Увы. Ужин был провальным.

Надо отдать должное, что в полночь по Москве администрация ТТВ была с нами на связи. И ресторан позволил нам погостить у него почти о полуночи!! Нам в виде компенсации были предложены десерты, коктейль и кофе, но они уже не смогли спасти ситуацию. Голодные и не по-новогоднему трезвые, успокаивая себя тем, что ЗОЖ существует, мы пошли на площадь. И многие даже с песнями, но лично я прятала глаза от своей группы.

Опубликовано

Я знаю своих туристов. Знаю, чего им стоило купить этот тур. Знаю, как серьёзно они к нему готовились.Они поехали со мной, потому что меня им посоветовали и порекомендовали. Они понятия не имели, кто такой ТТВ. Они шли на меня...Я делаю всё, чтобы запомнился и полюбился им в туре каждый день. Поэтому я, отчасти, несу ответственность перед ними за этот ужин.

Любимая туристическая пословица моя "Усталость пройдет, а впечатления останутся" сработала и на этот раз. Заслуженные педагоги Валентина Петровна и Галина Петровна только сегодня добрались до своего города. Все мне отзвонились, все благодарили, и все поставили за тур 6 баллов из пяти...

Но я должна сделать работу над ошибками!

Даже вагоны оформляли))))

WP_20171226_09_11_03_Pro.jpg

По Москве шагали с 6.00 до 13.00

WP_20171228_08_43_27_Pro.jpg

Улыбались всегда и везде.

WP_20171230_12_55_57_Pro.jpg

Но где гарантия, что захотят они ещё раз со мной в тур? Отправят ли со мной своих внуков?

Опубликовано

Замечательная. Весёлые, открытые, мобильные, творческие. 8 семейных пар, молодёжь. С удовольствием участвовали в конкурсах, пели, ходили на все экскурсии. Мы все сдружились.

А вы не знаете, у ТТВ есть чёрный список туристов? Если есть , прошу внести туда туристов с 13, 14 ряда c, d... Если такого списка нет, то умоляю его начать именно с них. Я думала, что таких людей не бывает, а они не просто существуют - ОНИ СЕМЬЯ!!!!!

У нас была не ложка дёгтя в бочке мёда, у нас был ежедневный ушат помоев на наши головы. 

Если однажды я увижу их на Белорусском и пойму, что едут со мной в один ту, то я не поеду, пусть пропадают деньги.

Опубликовано

Рита, дорогая, спасибо, что начала писать свой замечательный отзыв о новогоднем туре в Венеции. 

Лосик, сделанный твоими руками, украшает нашу новогоднюю елку и занял почетное место с игрушками, подаренными и купленными на ярмарках Москвы в 2018 году.

Он будет бережно сохранен в память о встрече и проводах вашей группы тур. Аромат от него до сих пор наполняет комнату.

DSC02386 2018 год новые игрушки и лосик ТТВ .JPG

Рита, отзыв как всегда эмоциональный и фото такие же. Читаем на одном дыхании, удивляемся, сочувствуем вместе с тобой, как будто были рядом все эти праздничные дни.

Николай, как всегда выше всех похвал! Так приятно было с ним встретится на Белорусском вокзале и обняться как уже с родным человеком. За разговорами, воспоминаниями об апрельском туре в Румынию не покидало чувство, что не расставались вовсе, как будто сейчас сяду в автобус и поеду дальше с любимым гидом.

Ритуля, ждем продолжения и поверь, что пройдет время и в памяти останутся самые яркие воспоминания о новогодней сказке. А ужин... Это же не самое главное в жизни! Венеция и в обычные дни переполнена, так что считайте, что у вас просто был разгрузочный день и все!

Опубликовано

Первый пошел... 

Что значит "первый пошёл"? Что провоцирующего в вопросе, который интересует читателей, раз уж его тут затронули? Что именно делали эти люди? И при чём тут умение держать дисциплину, если речь о взрослых людях, а не школьниках?

Опубликовано

Я лучше о самом удачном и ярком дне тура.

. Утро 2 января. Солнце заполнило все уголки, закуточки и щёлочки севера Италии. Бассано-дель-Граппа. Ярко, красиво. На дегустацию граппы не хотелось, но пошла со своими за Компанию. Восторг. Она здесь вкуснее, чем в Нормандии.Купили сливовую.

. Переехали в Тревизо. Прекрасная экскурсия. Приподнятое настроение. Световой день как-то расширился. Решено ехать в Аркуа-Петрарка. Город, где жил и похоронен сам поэт. О, в каком мы были восторге. .. Представьте : полная тьма. Огромная луна на полнеба. Узкие улочки ведут нас все выше и выше на холм. Ни одного прохожего. А нет, вон сеньор выгуливает двух собачек. Все трое остановились в шоке. Откуда эти 40 человек? Во всем городе живет чуть больше))) А вот, говорит нам гид, замечательная кондитерская, здесь обалденные пирожные. Захожу. А там бутылки одни. Оказывается, до 19.00 они кондитерская, а после бар)))

. Вы думаете этим день закончился. Нет. По программе термы. А наш гид четко следит за ее выполнением.

Поехали. Абано-Терме -это курортный комплекс из отелей, здравниц, купален. Пар идет отовсюду. Натуральные источники... На 2 часа мы стали частью этого ночного релакса. Звездное небо над головой, вокруг деревья, теплая вода, свежий воздух. Кроме нас ещё 5-7 посетителей....

. Автобус нас ждет у ворот. Сели.... "А не угостить ли мне вас шампанским!?"- прогусарил Николай.

Полночь...Север Италии.. Шампанское... Друзья...

WP_20180102_10_28_59_Pro.jpg

WP_20180102_10_32_40_Pro.jpg

WP_20180102_10_30_54_Pro.jpg

WP_20180102_10_52_36_Pro.jpg

WP_20180102_11_11_05_Pro.jpg

WP_20180102_14_28_33_Pro.jpg

WP_20180102_17_59_57_Pro.jpg

WP_20180102_18_05_11_Pro.jpg

WP_20180102_21_20_02_Pro.jpg

Опубликовано

Когда, при переезде по Польше, проходило знакомство, то многие, подходя к микрофону говорили похожую к этой фразу: "С ТТВ я еду в третий раз. До этого были другие туроператоры, но решено было уйти навсегда к ТТВ, т.к.- это хорошие автобусы, прекрасные гиды, разнообразие туров"

Что скрывать, приятно было слушать такие слова (как будто ТТВ моя личная компания))) 

А группа у нас была замечательная. Вот сейчас сидим, меняемся фото с Березняками, Красноярском,Москвой.

И, конечно, от Калининграда до Владивостока хороших людей больше, чем плохих))

WP_20171229_11_54_19_Pro.jpg

WP_20171230_10_34_41_Pro.jpg

WP_20171231_09_00_17_Pro.jpg

WP_20171229_12_26_01_Pro.jpg

WP_20171231_14_15_14_Pro.jpg

WP_20171231_14_15_22_Pro.jpg

WP_20171231_14_15_33_Pro.jpg

• Администраторы
Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Обсуждение попутчиков в данной ветке закрыто, поскольку тема здесь всё же несколько иная.

Компания имеет в отношении этих случаев пункт договора. Согласно закона о Защите прав потребителей наши действия ограничены. Мы находимся на территории Европы, где правонарушением, за которое можем последовать наказание, является причинение реального вреда и ущерба. Только в этом случае можно рассчитывать на полноценное вмешательство полиции. Оценку морального вреда дать не просто.. и этим уже полиция не занимается.
Перевоспитание взрослых, образованных, состоявшихся людей - не является прерогативой компании. В таких случаях сопровождающие пытаются сгладить ситуацию, и в большинстве случаев это удается, когда хотя бы одна сторона конфликта готова свести его на "нет".
Полагаем, что любую ситуацию в первую очередь стоит попытаться решить в деловой форме разговора.

Обсуждение данного вопроса закрыто.

Маргарита, ждём продолжения отзыва.

С уважением,
ТТВ.
Опубликовано

ЕКАТЕРИНА, благодарю. Пожалуй, это один из самых лучших, ярких и запоминающихся Ваших постов! Прямо, под каждым словом, запятой и точкой подписываюсь!

Спасибо, что поняли цель моей темы!!! :good2:

Опубликовано

#НОВОГОДНЯЯНОЧЬ

Площадь Сан-Марко... Скоро полночь...Мы дружно, буквально вцепившись друг в друга, продвигаемся к берегу (Маргарита, только не бросайте нас здесь!!!- просят мои). А я бы здесь бросилась!

Чем ближе 24.00, тем плотнее мы друг к другу. НЕМЦЫ, ФРАНЦУЗЫ, ЛАТЫШИ, ИТАЛЬЯНЦЫ, РУССКИЕ...

ДЕСЯТЬ, ДЕВЯТЬ,.....ТРИ, ДВА, ОДИИИИН!!!!!!....И в небо летят огни!!

20 минут прекрасного салюта....но не о нём сейчас...

У меня только 1 фотография с новогодней площади Сан-Марко. Снимать вовсе не хотелось........ Не потому что руки были прикованы к телу из-за слишком близко стоящих людей, а потому что атмосфера была такааааая.

Как только пробило 24.00, то вокруг все начали...целоваться... Вот молодой человек, уткнувшись в лицо любимой что-то шепчет, вот девушка принимает кольцо от любимого, вот пара просто целуется все 20 минут, не обращая внимания на нас всех..Вот молодой человек берёт лицо девушки в руки и что-то говорит, говорит, говорит...

А ты стоишь посреди этой ЛЮБВИ и вспоминаешь своего мужа нецелованного)))

WP_20171231_23_59_09_Pro.jpg

Опубликовано

ГИДЫ В ГОРОДАХ

Вот истину вам говорю: из моих 35-37 туров этот был лучший по подборке гидов в городах пребывания... Про Геннадия из Венеции мои дорогие туристы мне пели вплоть до Новосибирска.... А Наталья и Светлана в Бассано, Монселиче. А Таисия....

Успех тура и в них тоже.

Вот вы же все были в Венеции, мои дорогие форумчане! Кто там стоит на двух колоннах? Правильно - крылатый лев. А на второй?

ПУТИН!

Конечно, это св.Теодор.....но фото не в его пользу)))

104922568.jpg

San_Todaro_Venezia_by_Stefano_Bolognini.jpg

Опубликовано

ЧАЕВЫЕ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ

А мы все больше дали, чем нам рекомендовали.... Наши польские минотавры, наши чистюли до костей мозга. Два родных брата: Павел и Мартин. Старший говорит на польском и русском, младший на польском и английском. Да и язык жестов же ещё не отменён)))

Чистейшие стёкла автобуса, нескончаемые улыбки, сверкающие рубашки. А как наши чемоданы стояли в отсеках? Как команда на старте перед отправлением к Армагеддону!!! У моей заболевшей Ларисы они сумки доносили до номера, Николай утром в автобус.

Поэтому, когда в последний день тура конверт с чаевыми пошёл по рядам, вернуть его было трудно! Тяжёлый слишком!!

Опубликовано

ДОРОГА К ТУРУ  / ДОРОГА ДОМОЙ

3,5 суток мои туристки  добирались до дома. 3,5 суток менялись соседи по вагону. Мы подкармливали финна, едущего на свидание с любимой в Читу. Мы боролись с проводницей за чистоту в деревянном вагоне, конспектировали тур, смотрели в окно, рассказывали всем желающим про тур. Да что там, пили шампанское из майонезной баночки)))

В нашем автобусе были туристы из Осетии, Сахалина, Мурманска, Томска. Люди платят ещё много, чтобы добраться до Москвы. Подавляющее большинство клиентов ТТВ - региональные туристы. И, конечно, они, отпросившись с работы, купив билеты до Москвы и обратно, ожидают в новогоднюю ночь нечто фееричное.

Конечно, мы ездили и будем ездить. Будем менять рубли на евро, выбирать туры, покупать билеты, будем стоять в предвкушении на перроне Белорусского, будем волноваться на границе и выглядывать в окно Паджеро. Но чтобы наш поток не проредел и не уменьшился, "Туртранс" должен делать работы над ошибками (знаю, делают). Я сделаю свою по конкретному туру.

WP_20180107_01_14_22_Pro.jpg

WP_20171227_09_35_22_Pro.jpg

WP_20180106_23_35_31_Pro.jpg

WP_20180104_08_10_53_Pro.jpg

WP_20180105_19_39_49_Pro.jpg

IMG-20180103-WA0010.jpg

Опубликовано

Этот тур должен остаться на следующий год. Однозначно. Начинайте бронироваться уже сейчас!

Тур не очень галопный. Включает в себя прекрасные города. Погода очень комфортная. Один дождик (4 часа) за весь тур. Новогодняя ночь на площади Сан-Марко может посоперничать с Парижем в романтичности. Распродажи в маленьких городах уже начинаются (пока Рим и Милан ждут 5 января). По карману стоимость тура слишком не бьёт.

Но что нужно поменять.

1. Группа только 44 человека. Не больше. "Маргарита, мы так боялись потеряться, когда Геннадий нас вел по Венеции".

Да и нет в Венеции ресторанов, где могли бы 54 туриста сидеть с хотя бы минимальным комфортом.

2. Меню. Знаю, что ТТВ нам заказал одно меню, а вынесли абсолютно другое (ниже рейтингом, дешевле). А значит, чётко теперь отслеживать эти моменты.

3. Я в своих группах это делаю давно. Предлагаю и ТТВ в праздничных турах устраивать какие-нибудь пикники, вечеринки с туристами. Понимаю, что туры у нас экскурсионные, но, как показывает практика, мои туристы это потом долго помнят. "Это ж новогодний тур! Давайте споём". Термы и аквапарки - здорово, но хочется ещё что-нибудь "для души")))) 

4. Отели, завтраки, автобус, водители, гиды в городах - тут ничего менять не нужно. ТУТ ВСЁ ИДЕАЛЬНО.

IMG-20180113-WA0013.jpg

IMG-20180113-WA0010.jpg

IMG-20180113-WA0015.jpg

WP_20171229_12_10_19_Pro.jpg

WP_20171229_13_03_51_Pro.jpg

WP_20171231_09_28_41_Pro.jpg

WP_20180103_11_27_31_Pro.jpg

WP_20171229_12_10_06_Pro.jpg

Опубликовано

Но где гарантия, что захотят они ещё раз со мной в тур? Отправят ли со мной своих внуков?

Рита, я с Вами незнакома, ни разу не была с Вами в турах. Но перечитав все Ваши отзывы, с удовольствием поехала бы с Вами, чтобы ощутить ту атмосферу праздника которую Вы умеете создавать.

Опубликовано

Рита, я с Вами незнакома, ни разу не была с Вами в турах. Но перечитав все Ваши отзывы, с удовольствием поехала бы с Вами, чтобы ощутить ту атмосферу праздника которую Вы умеете создавать.

И у вас есть такая возможность. )))

1 июля я везу свою группу (всех знаю, все проверены))) в большой тур по Италии, Испании и Франции. По тем городам, которые мне нравятся. С отдыхом на море. И С ВЕЧЕРИНКАМИ!!!!

Завтра постараюсь открыть тему о нём. Правда, осталось только 6 мест))) Но всё же))

Опубликовано

Риточка, прочитала твой отзыв на одном дыхании, спасибо тебе за такой рассказ про Венецианский новый год! Не сомневаюсь, что все твои туры состоятся и надеюсь, что недовольных уже не будет. Как же я рада, что гидом в Венеции у вас был Геннадий, до сих пор вспоминаю его в карнавальном туре 2015. А это фото тебе от меня, чтобы настроение поднялось. Ведь сегодня Старый Новый год и все мечты должны сбыться!

DSC06911.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...