Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новогодний квест единомышленников или еще одно сказочное путешествие по волнам нашей памяти тура 3AZ 2017-2018 год.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

  Вернемся в  Кортина д'Ампеццо. Спустившись вниз, мы пошли гулять по городку.  Шел снег, и возникало чувство чего-то родного. Да, я понимала, что нахожусь в Италии, но снег... 

 

DSC02401.JPG

 

DSC02405.JPG

 

DSC02433.JPG

 

DSC02436.JPG

 

 Городок прелестный, чем-то похож на швейцарский или баварский.

 

DSC02409.JPG

 

DSC02411.JPG

 

DSC02448.JPG

 

DSC02463.JPG

 

DSC02464.JPG

 

Домик с картинками.

 

DSC02458.JPG

 

DSC02454.JPG

 

DSC02457.JPG

 

Ждем золотистый мерседес. Ура, наши друзья приехали!  Фото мне прислала Таня bultatg. Радостно ведем Танюшу в кафе, где её уже заждались. Там я не снимала, но есть фото по дороге на пикник.

 

IMG_4528.JPG

 

DSC02486.JPG

 

Фото пикника у меня тоже нет. Потом я ещё погуляла.

 

DSC02467.JPG

 

DSC02472.JPG

 

DSC02474.JPG

 

Уезжаем из Кортина д'Ампеццо, фото опять через лобовое стекло. 

 

DSC02500.JPG

 

DSC02501.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спустившись на фуникулёре, мы попали в настоящий снегопад. Снег просто валил хлопьями

 

P1130047.JPG

 

P1130069.JPG

 

Не увидев на стоянке желтого Мерседеса, ради которого мы спустились, пошли гулять по городу. Права Люба, все горнолыжные курорты похожи друг на друга, будь то Франция, Швейцария или Италия. Но зато каждый отель имеет свои знаки отличия. В одном, например, вот такая мадам

 

P1130048.JPG

 

P1130051.JPG

 

У другого подмёрзший лыжник

 

P1130050.JPG

 

Или же вот такой то ли козёл, то ли баран  :biggrin:

 

P1130053.JPG

 

Городок очень даже симпатичный, около двух часов, мы с Любашей гуляли, постоянно поглядывая на дорогу, ну где же наши коллеги?

 

P1130059.JPG

 

P1130060.JPG

 

P1130062.JPG

 

P1130063.JPG

 

P1130064.JPG

 

P1130073.JPG

 

P1130074.JPG

 

P1130075.JPG

 

P1130077.JPG

 

P1130078.JPG

 

Вдоволь нагулявшись под обильным снегопадом, иногда превращающемся в дождь, мы с Любой решили пойти в автобус, который уже наполовину был заполнен уставшими и подмокшими нашими туристами. Присоединившись к этой компании, мы прикончили запасы, приготовленные для встречи с Татьяной bultatg, решив, что из-за погоды коллеги не приедут и тут, наконец-то, увидели, как на стоянку пытается припарковаться жёлтый Мерседес. Ура! Мы встретились! Кроме Татьяны, повстречались ещё со многими знакомыми по предыдущим совместным путешествиям. Фото со встречи у меня тоже нет, так как я выскочила из автобуса без фотоаппарата, но есть фотка из кафе, которую мне прислала bultatg

 

встреча.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем, рада, что вы так активно участвуете. Пожалуйста продолжайте, я на неделю, может и больше выпадаю из общей жизни. Продолжайте, я вернусь и догоню вам. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Пока Марина отсутствует, продолжим путешествие по Италии. Четвертый день Нового года мы начали в городе Тревизо. Город был основан ещё в эпоху Древнего Рима. Сохранились старинные стены протяженностью 4 км и ворота Сорока Святых, через которые мы проходим в город. Когда-то в город вели трое ворот, но сохранились только эти. Нас встречает местный гид Елена и ведет на экскурсию сначала по стенам. 

 

DSC02517.JPG

 

DSC02520.JPG

 

DSC02546.JPG

 

DSC02548.JPG

 

Тревизо часто называют "Венецией в миниатюре". Этот городок располагает обилием каналов и озер, центр пересекает река Силе, которая сливается с рекой Канян. 

 

DSC02559.JPG

 

DSC02566.JPG

 

DSC02571.JPG

 

Разноцветные домики и аркады красиво отражаются в зеленоватой воде. 

 

DSC02571.JPG

 

DSC02583.JPG

 

DSC02606.JPG

 

DSC02613.JPG

 

Посередине реки Силе на острове Пескерия со средних веков работает Рыбный рынок. 

 

DSC02643.JPG

 

DSC02654.JPG

 

DSC02656.JPG

 

DSC02657.JPG

 

DSC02662.JPG

 

Продолжаем гулять по городу. Местных жителей почти не видно. "Лоджия рыцарей" - старейший памятник Тревизо. Здание было построено в 1276 году в романо-византийском стиле. Там проводились встречи знатных итальянских граждан. 

 

DSC02747.JPG

 

DSC02690.JPG

 

DSC02705.JPG

 

DSC02711.JPG

 

DSC02754.JPG

 

Продолжение следует

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаем гулять по Тревизо. Выходим на главную площадь Пьяцца деи Синьори. На неё выходит фасад Палаццо деи Треченто («Дворец Трёхсот»). Здание было построено в в промежутке между 13 и 14 вв. в качестве резиденции главного городского советника. На первом этаже здания находятся магазины. Нас привлекла лестница на боковой стороне дворца, мы быстро по ней поднялись. Отсюда была великолепно видна вся площадь.

 

DSC02759.JPG

 

DSC02760.JPG

 

DSC02783.JPG

 

DSC02786.JPG

 

DSC02778.JPG

 

DSC02779.JPG

 

Главный Кафедральный собор Дуомо посвящен Святому апостолу Петру. Фасад собора украшает торжественный портик в классическом стиле. Шесть ионических колонн поддерживают треугольный фронтон здания. 

 

DSC02807.JPG

 

DSC02812.JPG

 

DSC02824.JPG

 

На месте слияния  двух рек - прозрачной Силе и мутноватой Каньян был построен каменный мост, о нем упоминал Данте в "Божественной комедии". Поначалу мост прозвали "Мостом Невозможного" - жители ожидали, что его снесет при наводнении, как и все предшествующие деревянные. Но мост устоял. В 1865 году в честь 600-летия со дня рождения великого поэта на мосту была установлена стела в честь Данте. Само сооружение также получило название моста Данте. 

 

DSC02854.JPG

 

DSC02859.JPG

 

DSC02877.JPG

 

DSC02883.JPG

 

Тревизо мне очень понравился. Хотелось бы вернуться сюда весной или летом.

 


 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тревизо запомнился мне большим количеством звёзд над многочисленными каналами, пересекающими весь город

 

P1130085.JPG

 

P1130088.JPG

 

P1130097.JPG

 

P1130098.JPG

 

P1130104.JPG

 

P1130105.JPG

 

P1130106.JPG

 

А вот и местная "Русалочка"

 

P1130107.JPG

 

P1130114.JPG

 

P1130115.JPG

 

P1130118.JPG

 

Вдоль этих каналов и проходила наша экскурсия

 

P1130111.JPG

 

P1130112.JPG

 

P1130140.JPG

 

P1130154.JPG

 

А наиболее активные и любознательные поднялись по лесенке на балкон Дворца Треченто и оттуда сделали свои прекрасные фотографии, а я засняла их за этим процессом

 

P1130131.JPG

 

Местный рынок предлагал различные морепродукты, фрукты, овощи

 

трев.JPG

 

трев1.JPG

 

трев2.JPG

 

P1130100.JPG

 

P1130099.JPG

 

А вот место, упоминаемое в "Божественной комедии", мост Данте

 

трев6.JPG

 

трев5.JPG

 

И лестница Данте

 

трев4.JPG

 

Если после вчерашнего хочется попить воды, можно из фонтанчика, вот так

 

P1130092.JPG

 

Или вот так

 

трев7.JPG

 

Говорят, что раньше здесь лилось вино. Думаю, что в то время здесь было более многолюдно

 

трев3.JPG

 

Ну и украшение любого водоёма - чайки

 

P1130156.JPG

 

P1130158.JPG

 

Конечно, не все достопримечательности Тревизо мы осмотрели, не так уж много времени у нас было, но для особо интересующихся и увлечённых провинциальными городами Италии будет повод посетить его ещё раз, и, наверное, лучше в летнее время.

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каких-то 60 км и мы в Падуе. Пока ехали, Леночка раздала нам листочки с кроссвордом. Это квест по Падуе: надо ответить на 12 вопросов. Чтобы ответить на все вопросы надо не только внимательно слушать гида, но и побегать по городу. В душе у меня проснулся сыщик. А нас ожидает великолепный солнечный день. Падую называют городом трех "без": "Святой без имени" - так как Святого Антонио обычно просто называют «Святой», "Кафе без двери" - знаменитое кафе Педрокки, двери которого когда-то не закрывались никогда, "Луг без травы" - главная площадь города Пратто делла Валле. («пратто» на итальянском «луг»). Десантировались из автобуса  и выходим на  Прато делла Валле, овальную площадь, которую окружают многочисленные исторические здания и дворцы. Прато делла Валле – самая большая площадь города. В римские времена площадь называлась Марсовой, по имени бога войны из-за того, что здесь располагались военные гарнизоны. Позже площадь стала Рыночной, на ней разворачивался крестьянский базар, очень быстро закрепилось название «Луг святой Юстианы», по имени соседней церкви. Название «Луг Долины»  первый раз появляется в XII в. Возможно так стали называть площадь, не мощенную камнем, а покрытую травой. Современный вид она получила в XVIII веке: остров в форме эллипса, окруженный каналами с водой, вдоль которых двойным кольцом возвышаются статуи. 78 фигур изображают известных персонажей.

 

DSC02900.JPG

 

DSC02904.JPG

 

DSC02905.JPG

 

DSC02907.JPG

 

DSC02912.JPG

 

DSC02914.JPG

 

DSC02916.JPG

 

DSC02918.JPG

 

DSC02928.JPG

 

Святой Антоний Падуанский, которого в городе называют просто Святой, да и базилику, ему посвященную, зовут просто Дель Санто, без имени. Вот именно туда-то мы и направляемся. Перед Базиликой стоит ещё одно творение  Донателло – бронзовый конный памятник  кондотьеру Эразмо ди Нарни. Мы зашли внутрь Базилики. Она  величественна и прекрасна. Фотографировать в базилике нельзя, но зато можно зайти в каждую капеллу, рассмотреть все самым внимательнейшим образом. Осмотрев базилику, мы выходим в одну из дверей и оказываемся во внутреннем дворике монастыря. На самом деле, таких двориков здесь целых пять: Дворик Рая, Дворик Послушничества, Дворик Магнолии, Дворик Настоятеля и Дворик Музея (или Блаженного Луки).

 

DSC02939.JPG

 

DSC02935.JPG

 

DSC02943.JPG

 

DSC02945.JPG

 

DSC02952.JPG

 

DSC02958.JPG

 

DSC02960.JPG

 

DSC02961.JPG

 

DSC02962.JPG

 

DSC02966.JPG

 

DSC02970.JPG

 

DSC02974.JPG

 

DSC02987.JPG

 

DSC02989.JPG

 

DSC02994.JPG

 

DSC02995.JPG

 

DSC02997.JPG

 

DSC02998.JPG

 

DSC03003.JPG

 

Прогулку по городу продолжим позже.

 

 

 

 


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше идем по улицам Падуи, не забывая смотреть на прекрасные здания и интересные инсталляции. На пути встречаются гробницы. Первая гробница Антенора – мифического троянца, основателя Падуи, установлена в XIII веке. Гробница должна была подчеркнуть связь Падуи и Рима, основатели обоих были троянцами. Сооружение имеет первоначальный вид, даже Наполеон  не тронул её. Все знают, что тела там нет. Рядом установлен саркофаг инициатору строительства гробницы, судьи и поэта Ловато де Ловати (умер в 1309 году). Напротив гробниц, в красивом доме в венецианском стиле, жил поэт Данте.

 

DSC03005.JPG

 

DSC03025.JPG

 

DSC03089.JPG

 

DSC03030.JPG

 

DSC03035.JPG

 

DSC03036.JPG  DSC03038.JPG

 

DSC03040.JPG

 

DSC03045.JPG

 

Идем дальше и попадаем  на пьяцце делла Ербе(Площадь Трав), где в это время уже  сворачиваются многочисленные лавочки. Здесь находится огромное длинное здание с лоджиями, арками и необычной крышей в виде перевернутого корабельного киля. Это Палаццо делла Раджоне (Дворец Разума) или просто здание Суда. От этой площади переулками проходим к площади Синьории, на которую выходит Дворец капитанов или Адмиралтейство. В центре здания возвышается Часовая башня.

 

DSC03048.JPG

 

DSC03053.JPG

 

DSC03054.JPG

 

DSC03056.JPG

 

DSC03060.JPG

 

DSC03063.JPG

 

DSC03067.JPG

 

DSC03077.JPG

 

DSC03083.JPG

 

На нашем пути кафе Педрокки. Честолюбивый предприниматель Антонио Педрокки хотел, чтобы его кафе по удобству и красоте превосходило любую другую «кофейную лавку» не только в Падуе, но даже во всей Европе. Он нанял архитектора Джузеппе Яппели и тот подарил Падуе «кафе без дверей» с тремя знаменитыми залами внутри – зеленым, белым и красным, разделенными рядами ионических колонн и с невероятным воздушным кружевным «капризом в стиле цветистой готики». Своё название «кафе без дверей»  получило за то, что работало круглосуточно. Мы с Ниной туда ненадолго заглянули. Сейчас снаружи кафе ремонтируется.

 

DSC03091.JPG

 

DSC03119.JPG

 

DSC03121.JPG

 

Рядом с кафе в Палаццо Бо расположен университет, второй по возрасту в Италии после Болонского.  В исторических зданиях университета сохранился анатомический театр XVI в., а также кафедра Галилео Галилея, который преподавал здесь. Среди студентов – Николай Коперник и, что неожиданно, Джакомо Казанова. Среди них первая в мире женщина, получившая университетское образование – Елена Лукреция Корнаро Пископия. Она закончила философский факультет в 1678 году. Дворик украшен гербами студентов и профессоров, бюсты, статуи, надписи рассказывают о персонажах, прошедших через стены Университета. Сейчас в Палаццо Бо расположен ректорат и юридический факультет, другие факультеты разбросаны по всему городу.

 

DSC03100.JPG

 

DSC03102.JPG

 

DSC03104.JPG

 

DSC03105.JPG

 

DSC03108.JPG

 

DSC03110.JPG

 

Немного ещё прогуляемся по городу.

 

DSC03115.JPG

 

DSC03124.JPG

 

DSC03126.JPG

 

DSC03127.JPG

 

А в продолжении нас ждет прекрасная Капелла Скровеньи.

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А теперь изюминка Падуи – Капелла Скровеньи. Она была построена в 1305 году, а в 1306 году  расписана Джотто, всего 37 фресок. В капеллу можно попасть только через внутренние дворики бывшего монастыря.  Время посещения капеллы строго ограничено – всего 15 минут. Внутри может находиться не более 20 человек одновременно. Перед посещением капеллы показывают фильм (на английском языке). Капелла состоит из одного-единственного помещения, потолок и стены которого представляют собой настоящую живописную поэму, начинающуюся с истории дедушки и бабушки Христа по материнской линии – Анны и Иоакима. Затем идет история самой Девы Марии, ну а потом и Иисуса Христа от Рождества до Вознесения. Все фрески расположены в трех ярусах и смотреть (читать) их желательно в нужном порядке – сверху вниз по кругу. Потолок представляет собой звездное небо лазурно-голубого цвета, который является и фоном большинства фресок-сюжетов. В прошлое посещение, то есть в 2015 году, внутри фотографировать было нельзя, а сейчас – можно. Поэтому помещаю свои фото, они не в хронологическом порядке.

 

DSC03189.JPG

 

DSC03136.JPG

 

DSC03137.JPG

 

DSC03138.JPG

 

DSC03143.JPG

 

DSC03144.JPG

 

DSC03145.JPG

 

DSC03146.JPG

 

DSC03148.JPG

 

DSC03151.JPG

 

DSC03152.JPG

 

DSC03154.JPG

 

DSC03155.JPG

 

DSC03167.JPG

 

DSC03176.JPG

 

DSC03182.JPG

 

DSC03183.JPG

 

DSC03184.JPG

 

DSC03185.JPG

 

DSC03192.JPG

 

DSC03193.JPG

 

Наступил вечер, мы прогулялись по празднично украшенному городу, побродили по магазинам. Хотели поесть в ресторане быстрого облуживания, но, оказалось, что его переделали в достаточно дорогой ресторан с официантками. Время нас поджимало,  и мы пошли на стоянку к автобусу.

 

DSC03201.JPG

 

DSC03214.JPG

 

DSC03219.JPG

 

DSC03221.JPG

 

DSC03227.JPG

 

DSC03230.JPG

 

DSC03233.JPG

 

DSC03235.JPG

 

DSC03236.JPG  DSC03237.JPG

 

DSC03253.JPG

 

DSC03256.JPG

 

DSC03263.JPG

 

DSC03270.JPG

 

А это ответ на последний вопрос квеста: «Что держал в лапах левый грифон на входе в базилику Святой Джустины?». В саму базилику мы с Ниной не попали – закрыта, но мы обошли её всю вокруг, долго приглядывались к грифону.

 

DSC03277.JPG

 

На площади возвышается соломенное чучело Бефаны, её сожгут 6 января, а вместе с нею сжигают на костре и все невзгоды, болезни и напасти. Это будет означать конец всех новогодних праздников. Вот так прошел еще один день в Италии.

 

DSC03281.JPG

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Падуя началась с квеста, Лена и Дима Соловьёвы вручили нам кроссворд, который надо было разгадать. А разгадать его было не сложно, для этого надо было внимательно слушать гида. Вот благодаря этому кроссворду, я ходила за гидом и ловила каждое его слово, даже фотографии не делала, а потом мы с Любой, как совместное англо-американское предприятие "Нат Пинкертон и Шерлок Холмс" рыскали по Падуе, разыскивая обозначенные объекты. И надо сказать, нам удалось разгадать весь кроссворд, хотя вокруг грифона пришлось покрутиться, то с одной стороны, то с другой, то сверху, то снизу, разглядеть, что он держит, при слабом освещении было не так просто. К нам потом присоединилась Надежда и мы уже втроём стали его разглядывать и всё-таки пришли к единому мнению, все трое увидели одинаково. Интересное занятие, кто будет в Падуе, обратите внимание, кого же держит в лапах левый грифон при входе в базилику Святой Джустины. Благодаря этому квесту, я гораздо лучше узнала Падую. Спасибо, Лена и Дима! И за мармелад спасибо, ну очень вкусно! Так как гуляли мы по Падуе вместе с Любой, то и фотографии у нас все одинаковые, но тем не менее хочется поместить здесь свои, благо их у меня совсем мало, очень уж внимательно слушала гида

 

пад.JPG

 

P1130160.JPG

 

P1130164.JPG

 

P1130187.JPG

 

P1130191.JPG

 

P1130198.JPG

 

P1130204.JPG

 

Капелла Скровеньи, панорамные снимки, может не совсем удачные, но здесь видно, как расположены фрески в этом небольшом по размерам помещении

 

пад1.JPG

 

пад2.JPG

 

Замечательный город Падуя, очень красиво было вечером, мы с удовольствием погуляли по городу, ожидая открытия кафе самообслуживания, о котором рассказывали те, кто уже был в Падуе, но оказалось, что это и вовсе не кафе, а дорогущий ресторан, вот так мы и пролетели с ужином, а так как время уже поджимало, пришлось идти в автобус.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжу наше путешествие. Остльные пусть догоняют. 5 января у нас начался  в прекрасном городе Виченца. Город, который своим настоящим обликом обязан практически одному человеку – Андреа Палладио. Благодаря ему город стал красивейшим архитектурным памятником. Андреа Палладио всю жизнь создавал в городе невероятные здания и великолепные сооружения. В конце двадцатого столетия город Виченца был внесен ЮНЕСКО в список городов, что несут историко-культурную ценность. Наша экскурсия началась на Пьяцца дель Изола у Палаццо Кьерикати – это прекрасный дворец, построенный в стиле ренессанса по проекту Андреа Палладио. Главный фасад Палаццо был выполнен из трех частей: его центральная часть имеет крытый балкон, а две крайние - украшены прекрасными лоджиями. Другой достопримечательностью фасада выступают совмещенные колонны, выполненные в два ряда. Позже мы вернемся сюда.

 

DSC03307.JPG

 

DSC03310.JPG

 

DSC03321.JPG

 

DSC03325.JPG

 

 Направо от дворца находится вход в ещё один шедевр Палладио – театр Олимпико, последняя работа архитектора, спроектированный им в 1580 году.

 

DSC03328.JPG

 

DSC03330.JPG

 

DSC03337.JPG  DSC03339.JPG

 

DSC03346.JPG

 

DSC03364.JPG

 

Все театры того времени строились по типу римского, вот и этот не стал исключением. Вернее, исключением он как раз таки стал, ибо Палладио, в связи с нехваткой места, был вынужден дать своему театру форму не полукруга, а полуэллипса.  Вот так и родился этот шедевр архитектуры с рядами для зрителей, расположенными амфитеатром, колоннадами, античными статуями и барельефами. И необычной сценой с уходящими вдаль улицами, синим небом, дворцами и скульптурами. Даже не верится, что это просто иллюзия – каких-то 10 шагов внутрь сцены.

 

DSC03376.JPG

 

DSC03377.JPG

 

DSC03385.JPG

 

DSC03379.JPG

 

DSC03387.JPG

 

DSC03396.JPG

 

DSC03391.JPG

 

DSC03400.JPG

 

DSC03405.JPG

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экскурсия наша продолжается по центральной улице Виченцы – проспекту Андреа Палладио. Периодически мы сворачивали в небольшие улицы.

 

DSC03327.JPG

 

DSC03418.JPG

 

DSC03421.JPG

 

DSC03435.JPG

 

DSC03450.JPG

 

DSC03474.JPG

 

Наконец мы выходим на площадь Синьории. Базилика Палладио была возведена в 1549 г. Это одна из самых известных построек великого архитектора и символ Виченцы. Палладио окружил здание белокаменными галереями, создав великолепную перспективу. К базилике примыкает башня Биссара, возведенная в XII веке. Ее высота составляет 82 метра.

 

DSC03484.JPG

 

DSC03485.JPG

 

DSC03489.JPG  DSC03487.JPG

 

DSC03528.JPG

 

DSC03492.JPG

 

DSC03508.JPG

 

Идем дальше и любуемся  фасадами домов, впитываем в себя всю прелесть этого прекрасного города.  

 

DSC03519.JPG

 

DSC03517.JPG

 

DSC03530.JPG

 

DSC03534.JPG

 

DSC03539.JPG

 

DSC03541.JPG

 

DSC03571.JPG

 

DSC03573.JPG

 

Вернулись в Палаццо Кьерикати, где с 1855 года располагается Городская картинная галерея. В коллекции представлены живописные и скульптурные работы известных мастеров XIII-XIX веков. Мы с удовольствием прошлись по залам этого музея.

 

 

DSC03604.JPG

 

DSC03608.JPG

 

DSC03612.JPG

 

DSC03632.JPG

 

DSC03634.JPG

 

DSC03635.JPG

 

DSC03636.JPG

 

DSC03639.JPG

 

DSC03666.JPG

 

Город провожал нас ярким солнцем.

 

 

DSC03696.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю несколько фото из  театра  "Олимпико". Освещение во время нашей экскурсии желало быть лучшим. Но даже при таком свете всё очень красиво и интересно. Ошеломляющее впечатление.

 

вич.JPG  

 

вич11.jpg

 

P1130211.JPG

 

P1130212.JPG

 

P1130213.JPG

 

вич1.JPG

 

вич2.JPG

 

вич3.JPG

 

Наша группа приобщается к высокому искусству. Надо отметить, что сидеть на холодных ступенях не очень уютно, долго не выдержишь.

 

вич5.JPG

 

вич6.JPG

 

вич12.jpg

 

Ещё несколько понравившихся фото из картинной галереи

 

вич8.JPG

 

вич9.JPG

 

вич10.JPG

 

И немного с прогулки по городу

 

вич7.JPG

 

P1130229.JPG

 

P1130230.JPG

 

P1130232.JPG

 

P1130237.JPG

 

P1130245.JPG

 

P1130246.JPG

 

P1130270.JPG

 

А что здесь делает Махатма Ганди? Какое отношение имеет он к Виченце? Ответа я не нашла.

 

P1130271.JPG

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 12 часов едем в следующий город Читтаделла. Это второй город-крепость на нашем пути. Он возник в XIII веке как военный аванпост Падуи. Окружающая его стена была отреставрирована, и сегодня она имеет 1461 м по периметру с диаметром около 450 м. В стене расположены четверо ворот, которые соотносятся со сторонами света. Центральные улицы древнего города идеально прямые. Многие дома с привычными уже портиками.

 

DSC03704.JPG

 

DSC03706.JPG

 

DSC03715.JPG

 

DSC03717.JPG

 

DSC03718.JPG

 

DSC03722.JPG  DSC03724.JPG

 

DSC03726.JPG

 

DSC03727.JPG

 

DSC03729.JPG

 

DSC03731.JPG

 

Подходим к воротам  Порта Падуя. На фасаде хорошо виден герб династии Каррарези, правившей городом с 1300 года, в виде колесницы, и рядом герб Падуи. Отсюда начинается наше путешествие по стене, правда, пошли только желающие. При покупке билета, нам продали брошюру на русском языке за 1 евро. Здесь же небольшой музей. Можно пройти по всей стене или сойти на полпути. Я прошла всю и не пожалела.

 

DSC03728.JPG

 

DSC03736.JPG

 

DSC03741.JPG

 

DSC03744.JPG

 

DSC03746.JPG

 

DSC03749.JPG

 

Сверху открываются отличные виды на окрестности. Центр города украшает Кафедральный Собор Читтаделлы, который хорошо виден с крепостной стены.

 

DSC03751.JPG

 

DSC03757.JPG

 

DSC03759.JPG

 

DSC03761.JPG

 

DSC03767.JPG

 

DSC03786.JPG

 

DSC03798.JPG

 

DSC03804.JPG

 

DSC03794.JPG

 

DSC03771.JPG

 

DSC03779.JPG

 

DSC03801.JPG

 

Когда прошли половину пути, пришлось снова спуститься вниз и пройти через очередной маленький музей и снова подняться на стену.  Немного фото продолжения пути.

 

DSC03816.JPG

 

DSC03817.JPG

 

DSC03824.JPG

 

DSC03825.JPG

 

DSC03831.JPG

 

DSC03839.JPG

 

DSC03843.JPG

 

DSC03848.JPG

 

DSC03851.JPG

 

DSC03857.JPG

 

Сегодня нас ждут ещё два города.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я была среди тех, кто на крепостную стену не поднимался, мы обошли, огороженный стеной, участок города вдоль и поперёк, постоянно упираясь в крепостную стену и наблюдая за нашими коллегами, гуляющими по стене

 

P1130272.JPG

 

P1130278.JPG

 

P1130280.JPG

 

P1130289.JPG

 

P1130294.JPG

 

P1130296.JPG

 

P1130298.JPG

 

P1130310.JPG

 

Оказывается, мы шли внизу гораздо быстрее, чем те, кто вверху, иногда приходилось их ожидать, как, например, на этой площадке, сделав чайно-кофейную паузу

 

P1130302.JPG

 

P1130311.JPG

 

P1130318.JPG

 

P1130319.JPG

 

P1130328.JPG

 

чит.JPG

 

Вот по этим ступенькам к нам спустилась Марина, пройдя половину пути по стене

 

P1130322.JPG

 

Кроме стены, особых достопримечательностей в этом городе отметить не могу, мы были только в огороженном стеной кольце, наверное, с верху наблюдались красивые виды, так как, гуляющие по стене, спустились радостные, в прекрасном настроении. Времени в этом городе мы провели не очень много и направились в следующую точку нашего маршрута.  

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Азоло по праву считается одним из красивейших городков Италии. Попадаем  в город через старые крепостные ворота Кастельфранко. Первое, что мы видим за воротами,  старинный фонтан. Построен он был в 1571 г., после того, как семейство Zen обратилось к городскому совету с просьбой протянуть водопровод к своему дому. Городской совет просьбу одобрил, но только при условии, что одновременно за деньги семьи будет построен фонтан для общественных нужд. До сих пор из него вытекает чистая питьевая вода.

 

DSC03874.JPG

 

DSC03878.JPG  DSC03881.JPG

 

Вверх от ворот Кастельфранко поднимается узкая улочка, названная по имени британского поэта-философа Роберта Браунинга, долгое время жившего в этом месте.

 

DSC03890.JPG

 

DSC03903.JPG

 

DSC03886.JPG  DSC03887.JPG

 

Первое упоминание о Кафедральном соборе  относится к 969 г. Однако он серьезно перестраивался в 1584 г., а также в 1606 г., когда у собора рухнула крыша. Сейчас это высокий, светлый трехнефный храм с достаточно строгим декором.

 

DSC03889.JPG

 

DSC03905.JPG  DSC03923.JPG

 

DSC03906.JPG

 

DSC03908.JPG

 

DSC03912.JPG

 

DSC03917.JPG

 

Рядом с собором находится лоджия «Della Ragione», которая раньше была центром политической жизни города, в настоящее время — это городской музей. Первый этаж дворца украшает лоджия в венецианском стиле, а на восточном фасаде находится фреска 1588 г., изображающая битву Красса с парфянами.

 

DSC03925.JPG

 

DSC03902.JPG

 

DSC03902_1.JPG

 

Один из фасадов Кафедрального собора выходит на главную площадь Азоло, которая носит имя Гарибальди. В центре площади стоит очень симпатичный Большой фонтан. Он был создан в 1575 г., а питается водой, идущей по римскому акведуку, который уже в I в. до н.э. исправно доставлял воду в термы, расположенные  под парковой на современной площади Гарибальди.

 

DSC03900.JPG

 

DSC03901.JPG

 

Как у любого приличного итальянского средневекового города, у Азоло имеется собственная крепость, которая стоит высоко над городом, на горе Рикко. Крепость появилась там в конце XII в и до сих пор стоит на своем месте и с её 15-метровых стен прекрасно видно всё, что происходит в округе. А мы любуемся окрестностью.

 

DSC03933.JPG

 

DSC03935.JPG

 

DSC03938.JPG      DSC03940.JPG

 

DSC03943.JPG

 

DSC03944.JPG

 

DSC03947.JPG

 

DSC03949.JPG

 

DSC03955.JPG

 

DSC03957.JPG

 

DSC03958.JPG

 

Спускаемся вниз и опять возвращаемся через площадь Гарибальди узкими улочками к автобусу. Но мы не можем пройти мимо магазинов с вкусняшками. Где мы ещё купим такие огромные безе?

 

 

DSC03960.JPG

 

DSC03963.JPG

 

DSC03961.JPG

 

DSC03973.JPG

 

DSC03975.JPG

 

DSC03980.JPG

 

DSC03981.JPG

 

DSC03987.JPG

 

DSC03989.JPG

 

DSC03991.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Едем в завершающий сегодняшний бесконечный день  5 января город Бассано дель Граппа. Самую любопытную часть названия (Grappa) городу дала, как ни странно, гора, у подножья которой он приютился – Monte Grappa, а вовсе не одноименный алкогольный напиток, как можно было бы предположить. Хотя здесь он очень даже популярен. Высаживаемся из автобуса возле аллеи Viale dei Martiri. Это  одно из многочисленных мест в городе, напоминающих о двух мировых войнах. Каждое из деревьев этой аллеи хранит табличку с именем участника местного Сопротивления, казненного здесь в назидание горожанам, выступившим на защиту города от  фашистской оккупации. Отсюда открывается вид на часть города и на Альпы. Но уже стемнело, и мы не увидели той красоты, которую можно предположить  при дневном свете.

 

DSC03999.JPG

 

DSC04003.JPG

 

DSC04006.JPG  DSC04007.JPG

 

DSC04009.JPG

 

DSC04013.JPG

 

Идем по все еще украшенным улицам города. На центральной площади работает ярмарка, крутится карусель.

 

DSC04023.JPG

 

DSC04026.JPG

 

DSC04025.JPG

 

DSC04028.JPG

 

DSC04029.JPG

 

DSC04035.JPG

 

DSC04037.JPG

 

DSC04041.JPG

 

DSC04045.JPG

 

DSC04052.JPG

 

Бассано  знаменит и местной керамикой: расписные керамические тарелки, разные фигурки украшают витрины и стены магазинчиков, добавляя красок и без того красочному городку. Я с трудом оторвала себя от витрин.

 

DSC04054.JPG

 

DSC04056.JPG

 

DSC04059.JPG

 

Мы направляемся к самой известной достопримечательности города – мосту через реку Бренту. Первый мост на этом месте появился еще в 1209 году. В 1510 он был сожжен французской армией при отступлении и был восстановлен только в 1522 году, но в 1567 он был снесен разбушевавшейся рекой. Два года спустя знаменитый архитектор Андреа Палладио спроектировал новый деревянный мост. Он простоял почти двести лет, а потом снова был разрушен наводнением. Его отстроил в 1750 году Бартоломео Феррасино, но в 1945 году несчастный мост был взорван партизанами, а после войны полностью восстановлен по чертежам того же Палладио. Теперь он имеет два названия: Старый мост (Ponte Vecchio) или мост Альпийских Стрелков (Ponte degli Alpini). Прошу прощения за плохое качество фото.

 

DSC04065.JPG

 

DSC04066.JPG

 

DSC04078.JPG

 

DSC04081.JPG

 

DSC04086.JPG

 

DSC04083.JPG   

 

 DSC04069.JPG   DSC04084.JPG

 

Вечер завершился  в «Музее граппы», где мы узнать все об истории напитка, познакомились с большим количеством  разных его видов, продегустировали его и запастись напитками для дома. Мы узнали, что граппа - это по-нашему самогонка  крепостью от 40% до 55%, только из виноградного жмыха, оставшегося от производства вина и других благородных напитков. Вкус граппы, как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Она не подается слишком холодной, и никогда не бывает слишком теплой. Идеально она должна быть +9 - +13 градусов. На основе граппы есть и другие напитки. Например, ликеры.

Каждый раз дегустация проходит по-новому. Здесь мы ходили гуськом по кругу, пока выпьешь рюмочку, подходит очередь наполнить её другим напитком. Фотографировать было не с руки, поэтому фото мало.

 

DSC04097.JPG  DSC04099.JPG

 

DSC04098.JPG

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю немного фото из Азоло.  Подъехав к нему, я была поражена обилием зелени. Здесь как будто задержалась осень, даже на лиственных кустарниках сохранились листья

 

P1130329.JPG

 

P1130330.JPG

 

P1130331.JPG

 

P1130332.JPG

 

А на некоторых ещё и цветочки

 

P1130333.JPG

 

P1130334.JPG

 

С балконов домов очень красиво свисали лианы

 

P1130338.JPG

 

Иногда небо затягивали тучки и было темновато

 

P1130339.JPG

 

P1130342.JPG

 

P1130351.JPG

 

P1130353.JPG

 

Но иногда сквозь тучи проглядывало солнышко и позволяло нам полюбоваться красотой окружающей природы

 

P1130359.JPG

 

P1130360.JPG

 

P1130361.JPG

 

P1130362.JPG

 

P1130364.JPG

 

P1130366.JPG

 

P1130367.JPG

 

P1130370.JPG

 

P1130371.JPG

 

P1130372.JPG

 

P1130375.JPG

 

Наташа patty угощала вкусными розочками

 

P1130355.JPG

 

А мы с Любой купили огромнейшее безе, которого хватило всем нашим туристам

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Бассано дель Граппа мы прибыли уже в темноте, город весь в огнях, мы двинулись к мосту, чтобы с одного удачного места посмотреть на светящийся мост, но было очень темно и увидели мы только светящиеся вдали огни и плавающих в темноте уток

 

грап2.JPG

 

P1130386.JPG

 

P1130393.JPG

 

P1130394.JPG

 

Очень мне понравилась дегустация граппы, мы по очереди проходили вдоль стола, на котором стояли какие-то столбики с кнопочками, оказалось, если нажать на кнопочку, то из пластмассового носика исходит аромат. Эта  дегустация запахов, а там были запахи сливы, вишни, можжевельника, розы, муската и чего то ещё, пьянит не меньше самой граппы. Нанюхавшись, мы подходили к стойке, где нам наливали грамм 20 граппы и можно было взять то ли конфетку, то ли кусочек шоколада, уже не помню, и так 5 раз. А так как я в очереди была последняя, то милая девушка на раздаче не скупилась,  наливала побольше, в общем дегустация мне очень понравилась, особенно граппа с запахом сливы и можжевельника.

 

грап.jpg

 

Инсталляция из бутылочек тоже произвела впечатление

 

грап1.jpg

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...