Любовь_север Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Сегодня, 6 января, мы покидаем Италию. Едем в Триест. В 2015 году осенью я уже была в этом городе, но он меня почему-то не впечатлил. А сейчас я им была очарована. Триест является не совсем итальянским городом, он был присоединен к Италии в 1918 году. Возле вокзала к нам подсаживается гид Лариса, и мы едем в исторический центр на холм Сан-Джусто. Здесь находится городская крепость Сан Джусто, построенная в середине XV века - это мощный военный бастион с крепкими стенами. Замок был построен на месте римского капитолия. Рядом с замком сохранились остатки колонн римского гражданского собора первого века н.э. Но нас сюда привезли не ради крепости, а из-за собора Сан-Джусто, он был построен в XIV веке на месте двух церквей XI века. Некоторые фрески из тех церквей до сих пор хранятся на стенах Сан-Джусто. Фасад собора Сан-Джусто украшает роскошная роза. В соборе имеется большая художественная ценность – венецианская мозаика с изображением Девы Марии, а купол алтаря украшен современной мозаикой. Ларисе очень хотелось показать нам внутренние интерьеры собора, но там шла служба и мы только по одному заглянули туда. На холме находится памятник, посвященный триестским добровольцам, павшим в Первой мировой войне, в образе обнаженных римских воинов. Город с высоты еле просматривается сквозь пелену дождя. Спускаемся вниз с холма узкими улицами. Наши водители проявили чудеса ловкости, лавируя между машинами. Дальше у нас начинается пешеходная экскурсия. Идем по берегу Большого канала, построенного в XVIII веке по приказу Марии-Терезии Австрийской. Он ведет от моря до торгового центра города. В нем, как в зеркале отражаются дома, построенные в стиле неоклассицизма. Изначально канал был длиннее, но в результате сноса старого города длина его уменьшилась. Через канал построены два моста. В XIX веке город называли «Веной на берегу моря». В этом мы могли убедиться воочию, проходя прямыми улицами мимо великолепных зданий Здание биржи очень похоже на античный храм, подобно зданию Санкт-Петербургской биржи, тоже построенному в стиле подражания античному храму в Пестуме. Впрочем здания бирж в Триесте и Петербурге были построены почти одновременно. Биржевую площадь украшает статуя австрийского императора Леопольда I и фонтан Нептун. Проходим здание театра имени Джузеппе Верди. Наконец выходим на площадь Единства Италии - главную площадь Триеста. Она находится у подножия холма Сан Джусто. Площадь имеет строгую прямоугольную форму и одной стороной упирается в Триестский залив. По периметру площадь окружают великолепные дворцы и общественные здания. На площади установлен фонтан Четырех континентов, который был изготовлен в середине XVIII века. Скульптурная композиция представляет четыре аллегорические скульптуры, которые напоминают черты людей, живших на известных в то время континентах (Европа, Азия, Африка и Америка). У нас на площадях можно встретить Деда Мороза со Снегурочкой, а в Триесте мы встретили похожих на нашу Бабу Ягу местных Бефан. Мы радовались, как дети. Нина попыталась к ним переметнуться. Потом мы дружно, вернее кто успел, с ними сфотографировались. В свободное время мы с Ниной закупились кофе для себя и близких. Попытались попасть в греческую православную церковь Сан-Николо-дей-Грейчи, но её закрыли перед нашим носом на сиесту. И мы пошли на набережную Адриатического моря. Заключительным аккордом в Триесте было посещение кафе «Tommaseo» .Это одно из старейших кафе Триеста. Открылось в 1830 году. А еще именно в нем впервые в Триесте стали подавать мороженое. Уютная атмосфера, большой выбор различных видов кофе, пирожных, вин, закусок. Третьей с нами пошла Лена Терентьева. Выпили любимое просекко, с разрешения служителей кафе Леночка села за рояль и заиграла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Какой чудесный у вас получился денёк! А Лена нарушила традицию - изменила белому роялю с черным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Какой чудесный у вас получился денёк! А Лена нарушила традицию - изменила белому роялю с черным... Хотя денек начался с дождика, потом распогодилось. Белого рояля не нашлось, но и черный пришелся к месту. А впереди у нас еще много прекрасных впечатлений - день только начался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Спасибо всем, кто поддерживает тему. Впервые поняла, что такое - нет вдохновения. Простите, но с трудом могу связать пару слов. Мысль писать полноценные респекты, пока мне не дается. Очень надеюсь, начать, хотя бы дополнять фото. С радостью вспоминаю, какими мы все были восторженно счастливыми, тогда. Еще раз всем, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Какой прекрасный день был 6 января 2018 года! Мы в Триесте! Я здесь впервые и просто влюбилась в этот город . С утра шел дождь, но это нисколько не омрачило наше времяпровождение. Под дождем мы поднимались узкими улочками в автобусе на холм, из окна сделала несколько фото Под дождем любовались красотами с холма Сан Джусто, ожидая окончания службы в храме, но так и не дождались, соблюдая свой график перемещения, в храм заходили по 1-2 человека и осматривали его от входа, так как ходить по храму во время службы не положено, на улице собралось много людей, ожидающих окончания службы. Возвращались с холма улочками ещё более узкими, чем поднимались, но, как уже отметила Люба, водители проявили своё мастерство на удивление местным водителям легковых автомобилей, они во все глаза смотрели на наш автобус, уступая ему дорогу. Дождик закончился и мы уже комфортно гуляли по городу Моё внимание привлекла кучка весёлых девушек, местных Бефан, которые любезно согласились с нами пофотографироваться С огромным удовольствием мы с Любой погуляли по набережной, встретили Лену и втроём заглянули в кафе Tommaseo В кафе попили просекко, к нему нам подали ещё и солёные палочки, орешки, а самое главное малосолёную сёмгу, чему я была очень рада, так как очень люблю сёмгу, а сёмга в сочетании с просекко, это сказка! Я присела за столик под вывеской "Любовные игры", но попытка была неудачной, то ли народу было мало, то ли не сезон :biggrin: :biggrin: :biggrin: , на Лену нашло вдохновение, она разыскала в углу рояль, и ничего, что не белый, и совсем ничего, что на нём лежали подносы, это ей совсем не помешало, играла Лена русские мелодии великолепно, насколько позволял инструмент, звучала "Калинка", "Подмосковные вечера", присутствующие аплодировали Я в восторге от Триеста, и немного завидую тем, кто выбрал его для встречи Нового 2019 года. Мне кажется, это очень удачный выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Едем в замок Мирамаре на берегу моря. «Смотрящий в море» - именно так переводится название замка. Пронизанный насквозь лучами солнца, овеваемый со всех сторон ветрами, он стоит на выдающейся в Адриатическое море скале и как будто действительно смотрит вдаль…Дорога от парковки до замка очень живописна. Белокаменный снаружи и деревянный внутри замок производит впечатление изысканности и одновременно уюта. Экскурсии, как таковой, по замку у нас не было. Нам раздали листочки с описанием комнат, и мы пошли. Роль экскурсовода взяла на себя Нина. Она артистично и с выражением читала нам «лекцию». А посмотреть здесь было на что. Началось все с лестницы с рыцарями и деревянными скульптурами, работающими здесь в качестве канделябров. Мы поднялись на второй этаж. Гербы на панелях и гербы на дверях и стенах, столики, кушетки, часы и люстры, переливающиеся в ярком электрическом свете. Замечательная богатейшая библиотека. Основной цвет многих залов – красный. Это и какой- то из рабочих кабинетов, и домашняя часовенка, и даже спальня. И повсюду дерево темного, благородного цвета, который так гармонирует с красно-малиновым оттенком панелей и покрывал. И повсюду гобелены, картины и портреты всех, кто имел отношение к Мирамаре. Наш чудо-экскурсовод! Немного погуляли вокруг. До свидания, Италия! Здравствуй, Словения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Задержимся ещё на минуточку в замке Мирамаре. Внутри замка я успела сделать только несколько фото, так как была занята экскурсией, а вокруг замка хотелось щёлкать и щёлкать. Море, скалы, чистейшая вода, вечнозелёные растения, довольные туристы, что может быть краше такого пейзажа? Жаль, был закрыт парк, не сезон.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Как и Хорватия, Словения у меня впервые. Как выглядит Любляна днем, мне, может быть, ещё предстоит узнать, но вечером она великолепна. Проехав столько красиво украшенных к Рождеству и НГ городов, Любляна, тем не менее, меня поразила. Вместе с гидом Евгенией выходим на центральную площадь, она названа в честь известного словенского поэта Франца Прешерна, памятник которому здесь находится. Площадь небольшая, окружена симпатичными особняками. С одной стороны площадь выходит на знаменитый символ Любляны так называемый Тройной Мост. Этот мост расходится веером прямо над главной рекой столицы Словении Любляницей. С площади хорошо виден подсвеченный, стоящий на холме замок – Люблянский град. Идем дальше по набережной. Любляна сияет, светится и сверкает! Возвращаемся в центр и подходим к Кафедральному собору Святого Николая. Он был возведен в XVIII веке на месте старой церкви. Очень примечательны двери. Они содержат гравюры картин с изображением истории люблянской епархии. Создание этих дверей было приурочено к визиту Римского Папы в 1996 году в столицу Словении. Большая часть украшений Кафедрального собора была создана руками итальянских мастеров. В центре старой части города Любляны находится старинная Ратуша, которая была заложена еще в 1484 году. Позднее Ратуша была перестроена, фасад строения был сделан в стиле барокко. Были построены арочные внутренние дворики. По Ратуше мы побродили, но нам ничего не налили. Напротив Ратуши стоит фонтан «Реки Корниолли». Ещё немного погуляем по вечернему городу Любляна. После сытного ужина, переполненные приятными впечатлениями, мы поехали в гостиницу. Так закончился наш предпоследний день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunny_G Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 По дороге в Любляну Марина объявила, что из-за того, что выходной, по словам местного гида, магазины закроются в 17 ч. Я не слишком обрадовалась - прикинула, что приедем мы в 16.50 и уже не только не успеем купить что-то из продуктов, но и даже найти продуктовый магазин. Когда мы приехали уже стемнело, но почти все магазины работали как минимум до нашего отъезда в отель - до 20 ч. После 19 ч. еще полгруппы расхаживало по SPAR, не торопясь выбирая еду. Не люблю осматривать города в темноте, а тем более хочется увидеть при свете, когда ты приезжаешь туда в первый раз. Но Любляна просто покорила. С первого взгляда! В первую очередь своим замком с красивой подсветкой, который неожиданно оказался практически в центре города и просто приковывал наши взгляды и фотоаппараты. И вообще вокруг было празднично и оживленно. Не буду повторять фото из нашей экскурсии, тем более, что у меня их получилось не так много. Но названия вокруг радовали взор и веселили мозг - книгарня (книжный магазин), клобасярня :mosking: В 20.00 мы собрались на месте встречи с нашим бусом и без опозданий выехали в отель. Усталость за день уже рассеяла внимание, поэтому я не сразу поняла, что к отелю мы приехали почти сразу, проехали вряд ли больше километра. Мальчишки сдали назад в какой-то проулок, развернулись и вот мы уже катапультируемся. То, что наш отель оказался прямо в самом центре я поняла, когда Миша ткнул в окно "Да вот же замок!" Только теперь замок находился не прямо перед нами, как когда мы стояли на центральной площади, а немного под углом.Мы заселились в отель и я поняла, что надо идти гулять. Мы же в столице! Живем в самом центре! Этим обязательно нужно было воспользоваться. Поэтому я пошла к своей соседке по автобусу Лене и зазвала ее на прогулку по вечерней Любляне. Лена согласилась и сказала, что мы пойдем к замку. (Спасибо, Лена, без тебя я бы ни за что не пошла туда и не увидела эту красоту!) На экскурсии гид показала дорогу и сообщила, что подъем займет не больше 15 минут. Центр по расположению показался мне совершенно несложным и легкозапоминающимся, поэтому от отеля мы без труда нашли дорогу к той самой улице, по которой нужно было подниматься наверх. И пошли туда не торопясь, время от времени оглядываясь назад и наслаждаясь видами ночного города, которые открывались перед нами. Таким мы увидели замок, когда поднялись наверх. Светящийся город лежал под нами, и мне захотелось присесть на лавочку и просто посидеть, глядя на эту красоту. Было слышно, как играет музыка на катке и песня, которая звучала в тот момент, навсегда врезалась в мою память. Теперь она у меня ассоциируется именно с Любляной. Такой восхитительной и в которую так хочется снова приехать. Глядя на этот город сверху, Лена даже задала мне вопрос - почему мы встречали Новый год в Загребе, а не здесь? Любляна показалась нам гораздо более праздничной, чем Загреб. Потом мы не торопясь спустились вниз и дошли до отеля. Жаль, что знакомство с этим городом оказалось таким быстрым, его обязательно надо посещать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Сегодня, 7 января, с утра светит солнце. Нас ждет ещё один город в Словении – Марибор. Город находится в Нижней Штирии, через него протекает река Драва. Марибор- второй по величине город Словении. Здесь растут старейшие виноградники Европы и находятся знаменитые винные погреба «Винаг». Францисканская церковь – великолепное здание из красного кирпича и самая молодая из исторических и архитектурных достопримечательностей Марибора. Идем к Главной площади. Здесь сохранились старинные дома, некоторые очень красивые. В центре площади стоит колонна, на которой находится изваяние Девы Марии. Она является памятником городским жителям, погибшим от эпидемии чумы в 1743 году. Рядом с колонной находится алтарь, а вокруг нее установлены статуи из белого мрамора. Помещение городской Ратуши также находится на Главной площади. Его украшает герб города. Идем дальше по улицам с невысокими симпатичными домиками. Жителей города совсем не видно. А ведь это 100-тысячный город! На фотографиях исключительно мои коллеги-путешественники. Самая старая постройка в городе – Кафедральный собор Иоанна Крестителя. Церковь была создана в XII веке, как базилика в романском стиле. Внутрь не заходили. Почти напротив стоит красивое здание почты. Идем к знаменитому винному дому. Рядом с домом растет виноградная лоза, которой 400-450 лет. Она внесена в "Книгу рекордов Гиннесса" и считается гордостью жителей Марибора. Ежегодно лоза дает урожай, из которого получают около 100 бутылок уникального вина, отличающегося своими вкусовыми качествами, но вино недоступно рядовым покупателям. Полная коллекция поступает первым лицам страны, а сама лоза охраняется государством. Украшением города является набережная реки Дравы - Лент. На этой набережной мы дружной компанией посидели в кафе на улице. Выпили вкусного вина. Вот и время пребывания в славном городе Мариборе подошло к концу. Той же дружной компанией мы пошли к автобусу. На улице стал появляться местный люд. Покидаем солнечную Словению и едем в Венгрию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Права Sunny_G, как же хороша вечерняя Любляна! Но в защиту Загреба скажу, что он не выглядел менее праздничным, просто по Загребу мы гуляли днём, вечер был занят другими делами, а вечером он выглядел нисколько не хуже Любляны, любой город в вечернем освещении смотрится более красиво, чем днём. Так что, Настя и Лена, не жалейте ни о чём! Готовясь к поездке, я проштудировала интернет по поводу Любляны и, приехав туда, мне всё показалось знакомым и узнаваемым, хотя была я в Любляне впервые. Это, оказывается, очень интересно, пройти экскурсию по интернету, а потом в реальности посетить уже вроде бы и знакомые места. По Любляне мы гуляли с Любой, поэтому и фото у нас одинаковые Светящийся замок, как магнит, постоянно притягивал взор, где бы мы ни ходили, голова всё время поворачивалась к замку. Молодцы наши девушки, что смогли к нему подняться! Хотелось бы ещё погулять по Любляне, но нас уже ждал Марибор. И опять чудесное утро, великолепная погода, прекрасное настроение, мы гуляем почти по пустому городу. Как уже отметила Sunny_G, привлекают внимание прикольные надписи. Например, я для себя перевела "позор, плохой кофе", а на самом деле "осторожно, крепкий кофе" Или вот эта, я перевела "все за порок", а, оказывается, "всё для свадьбы" Прекрасного настроения добавил бокал чудного вина, правда, пусть и не из винограда со самого старого виноградника, но тем не менее очень вкусного. Само понимание того, что сидишь рядом почти с 500-летним растением, которое ещё и плодоносит, придаёт особый вкус тому вину, что пьёшь и вызывает уважение к виноделам, которые ухаживают за этим виноградником, холят его и лелеют аж с 1480 года А тур-то подошёл к концу, мы уже направляемся домой, едем в сторону Будапешта, немного грустно, немного устали И тут Марина предлагает сделать зарядку, предложение принято. Зарядка не только немного размяла затёкшие органы, но и добавила веселья в автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Первой остановкой в Венгрии был замок Бори. Его построил Йено Бори – архитектор, скульптор, профессор Института Изобразительных искусств и Политехнического института. Этот замок называют «замком вечной любви», так как Йено Бори посвятил это творение своей любимой жене Илоне. Он построил его собственными руками. Ввиду зимнего периода, замок был закрыт, так что полюбовались им через забор. Недалеко от замка мы решили наконец-то сфотографироваться. Правда часть нашего племени уже села в автобус. Фото мне прислала Марина. Впереди нас ждет встреча с Будапештом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Въезжаем в Будапешт. Вот таким туманом встретил нас город. Через час часть нашей группы должна ехать на кораблике по Дунаю. Как по заказу, туман рассеялся! А мы с Ниной, так как на такой экскурсии уже были, пошли гулять по набережной. Дошли до Парламента, поприсутствовали на торжественном спуске флага. Гуляем дальше и любуемся мостами. Один из самых красивых мостов – мост Маргарет или Маргит. Он был построен в XIX веке, в центральной части моста есть ответвление на остров Маргит. Воссоединились с нашими водными путешественниками и нас, авиагруппу, повезли в аэропорт. Тепло попрощались с железнодорожниками, достаточно долго ждали регистрацию на рейс. Но, наконец-то, нас пригласили в самолет и до свидания, Будапешт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Вот я и закончила своё описание нашего новогоднего тура в Загребе через Будапешт в чужой теме. А, впрочем, мы все родные и чужих тем здесь нет. Это был мой первый опыт с выкладываем фотографий. Прежде, фотографии с туов встреч НГ в Милане и Леоне, я посылала Танюше (bultatg) и она их помещала на форуме, не забывая указывать, чьи они. Спасибо ей! Хочу сказать спасибо разработчикам нашего прекрасного тура: Марине (Admiral_Wifi) Танюше (TVK) и примкнувших к ним, их «очумелым ручкам» за прекрасные подарки, за новогоднее представление, где мне довелось сыграть царевну и обрести «папеньку-царя» Сашу! Спасибо всей нашей дружной компании за хорошее настроение и бодрость духа! Спасибо Ниночке, моей соседке по автобусу и номеру, что мы с ней всегда были вместе, понимали друг друга и были на одной волне! И, конечно, спасибо гиду Марине Епишиной, которая тоже принимала участие в разработке тура и провела его на высоте! Ну, и спасибо нашим водителям Адаму и Генеку за доброжелательность и классность вождения! До встречи на дорогах ТТВ и на НГ в Мадриде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Bassano Del Grappa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Vicenza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Trieste_Miramare Castle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Ljubljana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Maribor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Budapest (прогулка на кораблике по Дунаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Budapest вылет из а.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Вот я и закончила своё описание нашего новогоднего тура в Загребе через Будапешт в чужой теме. А, впрочем, мы все родные и чужих тем здесь нет. Это был мой первый опыт с выкладываем фотографий. Прежде, фотографии с туов встреч НГ в Милане и Леоне, я посылала Танюше (bultatg) и она их помещала на форуме, не забывая указывать, чьи они. Спасибо ей! Хочу сказать спасибо разработчикам нашего прекрасного тура: Марине (Admiral_Wifi) Танюше (TVK) и примкнувших к ним, их «очумелым ручкам» за прекрасные подарки, за новогоднее представление, где мне довелось сыграть царевну и обрести «папеньку-царя» Сашу! Спасибо всей нашей дружной компании за хорошее настроение и бодрость духа! Спасибо Ниночке, моей соседке по автобусу и номеру, что мы с ней всегда были вместе, понимали друг друга и были на одной волне! И, конечно, спасибо гиду Марине Епишиной, которая тоже принимала участие в разработке тура и провела его на высоте! Ну, и спасибо нашим водителям Адаму и Генеку за доброжелательность и классность вождения! До встречи на дорогах ТТВ и на НГ в Мадриде!Любаша.спасибо .вчера твоего царя зарегистрировала на форуме.смотрели фотки.надеюсь все переключаются на 12 виноградин?буэнвинидас.амигос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Любаша.спасибо .вчера твоего царя зарегистрировала на форуме.смотрели фотки.надеюсь все переключаются на 12 виноградин?буэнвинидас.амигос Я уже вовсю вкушаю вкус виноградин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Вот я и закончила своё описание нашего новогоднего тура в Загребе через Будапешт в чужой теме. А, впрочем, мы все родные и чужих тем здесь нет. Это был мой первый опыт с выкладываем фотографий. Прежде, фотографии с туов встреч НГ в Милане и Леоне, я посылала Танюше (bultatg) и она их помещала на форуме, не забывая указывать, чьи они. Спасибо ей! Хочу сказать спасибо разработчикам нашего прекрасного тура: Марине (Admiral_Wifi) Танюше (TVK) и примкнувших к ним, их «очумелым ручкам» за прекрасные подарки, за новогоднее представление, где мне довелось сыграть царевну и обрести «папеньку-царя» Сашу! Спасибо всей нашей дружной компании за хорошее настроение и бодрость духа! Спасибо Ниночке, моей соседке по автобусу и номеру, что мы с ней всегда были вместе, понимали друг друга и были на одной волне! И, конечно, спасибо гиду Марине Епишиной, которая тоже принимала участие в разработке тура и провела его на высоте! Ну, и спасибо нашим водителям Адаму и Генеку за доброжелательность и классность вождения! До встречи на дорогах ТТВ и на НГ в Мадриде! Любаша, ты большая умница. Вот видишь, как всё славно получилось. Мне, кажется, в наших пишущих рядах, появилось достойное пополение. Виват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Попробую успеть, ну хоть на последнюю страницу. Не скажу, что мое душевное состояние восстановилось, но я почти примерилось с прошедшими событиями, заставив себя примять всё, как должное. Но, ведь жизнь остановить нельзя. И как здорово, что есть друзья, близкие, наша работа, наши увлечения. Ты ощущаешь поддержку, дажа, когда она молчаливая. И в частности наше с вами – путешествия. Я пересмотрела альбом, который успела сделать еще до печальных событий и мне показалась, что вы все, мои друзья, подбадриваете меня. И так Любляна, очень приятный, светлый, яркий и очень искренний город. Я знала, что у наших друзей Алексея и Юли был квест по Любляне, но почему-то они постеснялись нам его представить. Любляна, как в свою первую встречу, так и в этот раз, этот город был практически последним в путешествии или может быть значимо последним. Я очень ждала эту встречу, так как в первую нашу встречу именно в этом городе произошел, какой-то перелом во мне. Эта было наша 3 или 4 поездка, как вдруг я поняла, что это ощущение полета души, когда незнакомые ранее города, вдруг встречают тебя, как старые друзья, так будто ты встретил знакомого, которого просто очень, очень давно не видел. И именно в тот день, и именно в этом городе, я поняла. Вот ради этого чувства, этого духа, можно и пояс потуже затянуть и разные житейские проблемы решить, вроде той; «А с кем в этот раз оставить собак». Да, в свой первый тур, а в городе Любляна я поняла, что именно эта приятная усталость по возвращению, не усталость вовсе, а приятный багаж нашей памяти, который ни кто ни когда не сможет отнять, она всегда будет с нами. И конечно, кроме изумительной музыки архитектуры, которой мы с лихвой услышали в туре, музыка ваших голосов греет меня и сейчас. И так уж вышло, что этот город Любляна, как будто понял мои мысли и подарил нам всем не только отличную погоду, удивительные виды, красивые фото на память, но и последний заздравный бокал вина. За вас всех: «Будьте здоровы и счастливы» Друзья мои, спасибо вам, что вы есть А это просто моя любимая картина Как вы понимаете, это не все фото, это только по последним дня.. Я отправляла несколько по разным просьбам, если кто-то не получал - напомните мне, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.