LENA S Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 В Баку я побывала впервые на этих зимних каникулах и очень захотелось сказать большое спасибо этому добродушному, гостеприимному и очень красивому городу! Понравилось абсолютно все! Наш отдых удался и с погодой тоже повезло. Мы прилетели в Баку в 5-00 утра, моросил дождь и сильный ветер. Но пока мы доехали на такси до нашего отеля погода чудесным образом изменилась, дождь прекратился, а после обеда и ветер успокоился. Аэропорт им. Гейдара Алиева напоминает крупный торговый центр, много эскалаторов, много стекла и никакой суеты. Такси в Баку являются местной достопримечательностью. Их называют "баклажанами" за цвет кузова, очень комфортный салон. Вот так выглядят бакинские такси-кэбы. Я немного покажу очаровательные улочки Старого города - Ичери Шехер, где было так приятно "заблудиться", потрясающий Центр Гейдара Алиева, музей ковра, Яшил базар. Но сначала будет отель, где мы жили - он мне показался таким восточным дворцом)))
Нафаня Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 О, я к счастью своему в своей армянско-грузинской поездке передумала ехать в Баку буквально в последний момент (как чувствовала, что армянские пограничники выездной штамп в загранпаспорт всё же поставят) ), потому с удовольствием посмотрю на него на Ваших фото:)
LENA S Опубликовано 22 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Отель находится в Старом городе, очень удобное расположение. Красивый интерьер, вежливые работники отеля, хорошая кухня. На улице к нам постоянно подходили какие-то люди, предлагали экскурсии, выгодно поменять деньги, купить черную икру и т.п, но ненавязчиво. Холл отеля. Лифт и пол в лифте. Наш номер и балкончик с видом на Старый город. А здесь так приятно попить чай с вкуснейшей бакинской пахлавой и вареньем из белой черешни и инжира.
LENA S Опубликовано 22 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Погуляем по Старому городу...
LENA S Опубликовано 22 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 В Баку живет много кошек. Все киски на вид вроде бы простушки, а отдыхать любят только на статусных машинах :smile:
LENA S Опубликовано 22 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Во время одной из прогулок по Старому городу наше внимание привлек необычный памятник - огромная голова, торчащая из земли. Это азербайджанский поэт-революционер Алиаге Вахид. На голове у него герои его стихов. Я не знала ни такого поэта, ни его произведений, но памятник очень необычный. Увидели музей миниатюрной книги, оказался закрыт.
annanancy Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 О, я к счастью своему в своей армянско-грузинской поездке передумала ехать в Баку буквально в последний момент (как чувствовала, что армянские пограничники выездной штамп в загранпаспорт всё же поставят) ), потому с удовольствием посмотрю на него на Ваших фото:) Почему к счастью?Азербайджанские пограничники когда увидят армянские штампы просто поинтересуются о цели поездки и есть ли у вас там родственники. Вот и все сложности
Нафаня Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Почему к счастью?Азербайджанские пограничники когда увидят армянские штампы просто поинтересуются о цели поездки и есть ли у вас там родственники. Вот и все сложностиКогда изучала тему, перечитала кучу форумов и сайтов туроператоров. Везде было написано, что с армянским штампом в Азербайджан не въехать. Поэтому я и въезжала в Армению по российскому.
LENA S Опубликовано 22 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Посмотреть мастерскую неординарного и загадочного художника Али Шамси нам рекомендовал наш приятель, который часто бывает в Баку. С большим удовольствием это сделали. Фасад дома увешен разными амулетами, символами, знаками. Зайти в мастерскую может любой, Али всем рад, со всеми беседует. Главный мотив его творчества - женщины. Он говорит:"Для меня женщина, как и плод граната - две тайны. Ведь никогда нельзя понять, сколько внутри граната зерен, также как и не понять, о чем думает женщина." А это сам Али Шамси.
LENA S Опубликовано 22 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Самая известная достопримечательность Ичери Шехер - Девичья Башня. Дата постройки неизвестна, в 18-19 веках Девичья башня использовалась как маяк. О возникновении этой башни ходит много легенд. Одна из легенд гласит, что шах влюбился в свою дочь и решил на ней жениться, девушка, чтобы избавить себя от этой участи попросила отца построить башню. К моменту окончания строительства шах не изменил своего решения, тогда девушка забралась на эту башню и бросилась в море. Еще одна легенда говорит, что шах не разрешал своей дочери выйти замуж за любимого и она в отчаянии бросилась в море.
LENA S Опубликовано 22 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Ну и как не посмотреть на колоритные базары Старом городе)
LENA S Опубликовано 22 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Конечно же и мы захотели увидеть знаменитую улицу из фильма Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука". Точный адрес: ул. Кичик Гала,8. Вот она "Черт побери!"
LENA S Опубликовано 22 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 И немного январского Баку!
Елена из Мурманска Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Лена, напиши 2 слова предистории: как ты оказалась в Баку? Мечта? Командировка? Почему Баку... в январе?
Nata2007 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Спасибо большое за мой Баку.Да,много изменилось с тех пор,как мы оттуда уехали,но,несмотря на то,что много лет живем в России,всегда буду считать себя бакиной и гордиться тем,что родилась там и прожила 25лет.Sag ol!
LENA S Опубликовано 22 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Лена, напиши 2 слова предистории: как ты оказалась в Баку? Мечта? Командировка? Почему Баку... в январе? Почему Баку? Потому что мы никогда не были здесь раньше))) А почему бы и нет? Не командировка, просто поездка на несколько дней на зимних каникулах, забронировали отель и взяли билеты на самолет. Нам понравилось!
LENA S Опубликовано 22 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Спасибо большое за мой Баку.Да,много изменилось с тех пор,как мы оттуда уехали,но,несмотря на то,что много лет живем в России,всегда буду считать себя бакиной и гордиться тем,что родилась там и прожила 25лет. Я желаю Вам снова побывать в Баку! Моя подруга уехала из Баку 30 лет назад и когда смотрела наши фотографии чуть не плакала, говорит такая ностальгия накрыла, так захотелось вернуться и погулять по старому городу и увидеть, как преобразился весь город.
Лучик73 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Лена, а вы не заходили в кафе "Черт побери"? Нам там очень понравилось и мы возвращались туда не один раз. Домашняя обстановка, очень приветливый персонал, в зале стоят восковые фигуры актеров из фильма "Бриллиантовая рука".
Летящая на метле Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 LENA S, а подскажите название гостиницы в Баку, в которой Вы останавливались?
LENA S Опубликовано 23 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Лена, а вы не заходили в кафе "Черт побери"? Нам там очень понравилось и мы возвращались туда не один раз. Домашняя обстановка, очень приветливый персонал, в зале стоят восковые фигуры актеров из фильма "Бриллиантовая рука". Черт побери! А мы не зашли в это кафе, хотя нас приглашали((( Гуляли там сразу после завтрака и были совсем не голодны. А в так называемую "аптеку" мы заглянули, увиденное не порадовало :negative:
LENA S Опубликовано 23 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 LENA S, а подскажите название гостиницы в Баку, в которой Вы останавливались? "Shah Palace Hotel" ул.Гоша Гала, 47 Очень хорошее расположение, погулять по Старому городу можно в любую сторону, рядом много ресторанчиков и кафешек и все достопримечательности Старого города близко. В 50 метрах от отеля стоянка такси, а такси в Баку по очень демократичным ценам. Мы ездили на такси к центру Г.Алиева, на базар, к башням. Одна поездка от 5 до 8 манат (1 манат=33-34 руб.), только в аэропорт с нас взяли 20 манат. С таксистами можно и нужно торговаться, просят 6 манат, предлагайте 5))) Мне муж говорит:"Ты с ума сошла, торгуешься за 34 рубля!" :smile:
Лучик73 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 По секрету скажу: в аэропорт за 20 - это дорого. А если пользоваться Uber, то получается ещё дешевле.
annanancy Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Когда изучала тему, перечитала кучу форумов и сайтов туроператоров. Везде было написано, что с армянским штампом в Азербайджан не въехать. Поэтому я и въезжала в Армению по российскому. Что это за форумы такие,на которых не правильную информацию пишут? Единственное что волнует пограничников это армянка ли вы,если у вас там родственники и были ли вы в Карабахе. Естественно нужно ответить -нет. Вот и все проблемы)
LENA S Опубликовано 23 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Больше всего в современном Баку меня удивил архитектурный шедевр - Центр Гейдара Алиева. Центр был открыт в 2012 году и располагается, естественно, на проспекте Гейдара Алиева))) Кроме шуток, азербайджанцы, с которыми мы общались, очень уважительно относятся к своему третьему президенту. Центр построен по проекту амбициозного архитектора, женщины иракского происхождения Захи Хадид и в 2014 году дизайн был признан лучшим в мире. Ни одного острого угла, ни одной прямой линии. Здание напоминает огромную морскую волну, а бакинцы говорят, что с высоты птичьего полета просматривается как бы подпись Алиева.
LENA S Опубликовано 23 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Внутри центра несколько выставочных залов, музей Гейдара Алиева, несколько залов с подарками президенту, музей истории Азербайджана, мини-Азербайджан. Входной билет 15 манат, мы там пробыли более 3-х часов, неспешно посмотрели музеи, зашли на выставку кукол (фотографировать нельзя) и на выставку историка моды Александра Васильева.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.