ирина конка Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Спасибо Вам огромное за рассказ и особенно за фото красота необыкновенная ,такую зиму горы, сосны, снег,солнце я просто обожаю! Смотрю и душа радуется от такой красоты.
джуромская нина Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Светлана! Спасибо! Красота необыкновенная, и фотографии как всегда классные. На горных лыжах я не катаюсь, но горы очень люблю, особенно Альпы Шамони с Мон Блан, но Закопане смотрится не хуже.
Светлана Суббик Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Спасибо Вам огромное за рассказ и особенно за фото красота необыкновенная ,такую зиму горы, сосны, снег,солнце я просто обожаю! Смотрю и душа радуется от такой красоты. Светлана! Спасибо! Красота необыкновенная, и фотографии как всегда классные. На горных лыжах я не катаюсь, но горы очень люблю, особенно Альпы Шамони с Мон Блан, но Закопане смотрится не хуже. Ирина и Нина большое спасибо вам за поддержку :smile:. Я впервые оказалась в таакоой красоте, Сейчас смотрю фото и ощущаю воздух и простор вокруг. В детстве я пела "лучше гор может быть только МОРЕ", теперь я уже не столь категорична :derisive:
Светлана Суббик Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2018 Вдоль хребта проходит граница, справа Словакия о том, что здесь граница напоминают бело-красные столбики мне очень хотелось подняться на эту вершину, оглянулась по сторонам - никого, а без руки помощи не получилось, не хватило лишь пары шагов стою на одной ножке, а вторую поставить некуда... вспомнила детсво... села и поехала... с ветерком... здорово :swoon: но страшно... 2000 метров :search2: отсюда видна лыжная трасса... скромная и очень смелая девушка Полина, из нашей группы, несколько раз съехала с Каспрова верха. Умничка :i-m_so_h: иду обратно, облаков становится больше, небо всё время меняет свои оттенки, сердце замирает от красоты ну что ж, поехали :derisive:
Светлана Суббик Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2018 до обеда группа каталась на Мале Чихе В 19 часов у нас дополнительное мероприятие гуральский кулиг. В назначенный час к крыльцу подъехали три повозки с бубенцами, ямщик накрыл нас овечьей шкурой, вручил желающим факелы и мы поскакали (медленно :smile: ) по улицам Закопане, вьехали в лесок и оказались в гостях. Гостеприимный хозяин накрыл стол мы жарили домашние колбаски на костре, пили домашнее горячее вино с корицей, рассказывали смешные истории, делились приключениями уходящего дня замечательный вечер, поехала покататься на лошадях, а приятные впечатления остались от общения с попутчиками и пикника у костра... романтика )))
Вязьмичка Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2018 Ах! Как замечательно! Классное завершение насыщенного,спортивного дня.А на фото со снегом,такое ощущение,что он хрустит...С удовольствием Вас читаю и смотрю фото,как иллюстрации к рассказу, летом читала Ваш отзыв про тур 9 SM,прямо эстетическое удовольствие.А тут и зимнее чудо.Спасибо!
Светлана Суббик Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2018 Марина - Вязьмичка, спасибо за интерес к моему отзыву и за добрые слова :smile:
Olga_P Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 Ольга, спасибо за дополнение. Вы с Настей и по чёрной тропе прошли? Пожалуйста, делитесь вашими впечатлениями, выкладывайте фото, интересно узнать как можно больше, как проводили время одногруппники :smile: Cветлана, мы по черной тропе прошли, но очень она сложная. Скользко очень и бурелом, мы по ней ходили пока еще снег не выпал, так что до конца не осилили, но там очень красиво. :derisive: У вас получился такой снежный и солнечный день, просто здорово! Мы этот день опять гуляли в заповеднике. А какой там запах! Просто можно есть кислород ложками! И гулять можно бесконечно! Вечерний Кулиг нам тоже понравился, я еще держала факел и все боялась обжечься, он так капал и полыхал временами, что было жутковато. :scratch: Светила яркая луна, огни Закопане, костер, все это создавало очень уютную атмосферу! Чудесное завершение вечера и еще одного дня в Закопане. :declare2:
Светлана Суббик Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 день пятый - 1 февраля - Краков (самостоятельно) Сегодня у группы поездка Краков* – Величка* завтрак в 7:00 выезд в 7:30 Желающих подбросили до автовокзала. Автовокзал, как вы видите очень удобный, имеется вся информация часть группы поехала кататьса на склоны, были желающие покупаться в термальных источниках а я решила тряхнуть стариной :smile: съездить в Краков самостоятельно. Автобус уже стоял на остановке, билет купила у водителя всего два часа с редкими остановками и я в центре города, спешить мне некуда, сначала торговый центр Краков просто прогулка по городу Барбакан
Светлана Суббик Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Рыночная площадь Костел св. Барбары Сукенницы Мариацкий костёл Костел Святого Войцеха связанный Эрос башня ратуши
Светлана Суббик Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 По дороге встречаются вот такие яркие, блестящие вертепы - традиционные краковские рождественские шопки. Каждая szopka представляет собой миниатюрную версию одной из достопримечательностей Кракова Костёл Святых Петра и Павла заглянем во внутренний дворик Костёл Андрея Первозванного Вавельский Королевский замок
Светлана Суббик Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Кафедральный собор святых Станислава и Вацлава памятник Папе римскому Иоанну Павлу II конный памятник предводителю восстания 1794 года, Тадеушу Костюшко польская аллея звезд на набережной перед замком - звезда SCORPIONS Роман Полански
Светлана Суббик Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 по набережной Вислы дохожу до памятника собачей верности Трогательная история пса Джока постепенно становится легендой. Верный четвероногий друг целый год тщетно ждал когда вернется хозяин, которого увезла скорая... дальше мой путь лежит в еврейский квартал Казимеж Монастырь паулинов на Скалке чтобы попасть в монастырский парк вхожу в неприметную калитку Костел Святого Архангела Михаила и Святого Станислава рядом с костелом в Святом пруду установлен памятник святому Станиславу на ступенях имена благотворителей, вносящих пожертвования для реставрации, проведенной в XIX веке внутренний интерьер костёла выполнен в нежных цветах, украшен позолотой, статуями и ангелами настоящим сокровищем этого храма является сохранившийся орган, выполненный в стиле рококо памятник Иоанну Павлу Второму через красивые ворота выхожу на улицу Skaleczna
Вязьмичка Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 Здорово!Хорошо,что подписалась на тему,боялась,что после обновления форума не найду её...Красив Краков! А когда зелени много.наверное ещё красивее.Вот бы хоть в некоторых турах вместо Варшавы завозили сюда.
Светлана Суббик Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2018 полюбуемся ещё разок на Паулинский костел Краковская духовная семинария Костел Святой Катерины и Святой Маргариты был основан в 1363 году королем Казимиром III Великим Ратуша на Рыночной площади Казимежа (plac Wolnica) очередная szopka здесь эффектно выделяется Базилика Божьего Тела Высокая синагога, построена во второй половине XVI века по образцу Большой пражской синагоги. Мало того, что само по себе здание синагоги высокое, но и молитвенный зал находится на втором этаже. На первом этаже сейчас книжный магазин и реставрационная мастерская, а на втором проводят концерты, выставки рисунков и фотографий Начался дождь, навигатор отказался работать. Я побродила ещё по еврейскому кварталу и отправилась в близлежащий ТЦ
Светлана Суббик Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2018 стемнело, дождик закончился, город преобразился, пора возвращаться
ирина конка Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 Как здорово что не смотря на все изменениях на форуме подписка осталась и можно дочитать понравившейся рассказ.
morning-silence Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Светлана, спасибо огромное за столь подробный рассказ и фотоотчет. Он мне помог определиться в выборе на грядущий январь. Никак не могла решить куда поехать, в Гаррахов или Закопане. В Гаррахове вроде все замечательно, но заезд 1 января, а в это время там можно сильно мимо снега пролететь, температуры в основном ближе к нулю плюсовые, снег часто мокрый. В Закопане была прошлым летом в августе на международном фольклорном фестивале. Очень понравился этот уютный милый городок, недели катастрофически не хватало на все. Поднималась тоже на Каспровы Верх. Красота изумительная. Ваши зимние фото оттуда порадовали. Я обожаю горы даже больше чем море. И воздух там такой изумительный, прямо как родниковая вода дышит свежестью. Мы ещё ездили на Морское Око и поднимались на второй уровень к другому озеру, вид оттуда от истоков водопада просто дух захватывает. Порадовало, что в Закопане есть трассы и для беговых лыж и шикарные ледовые катки. Я больше специалист именно по лыжным гонкам и конькам, но хочу попробовать и горные освоить, на сноуборде немного катаюсь. )))
Светлана Суббик Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 6 часов назад, morning-silence сказал: Порадовало, что в Закопане есть трассы и для беговых лыж и шикарные ледовые катки. Спасибо за внимание к отзыву, планировала дописать на майские, но известные события с обновлением форума исключили эту возможность, а затем новые туры... в мыслях часто возвращаюсь в Закопане. Очень хочется вернуться, именно зимой. В Гаррахове пока не была, но возможно... когда нибудь... На коньках я так и не покаталась, времени не осталось, но визуально каток я бы шикарным не назвала (сравниваю с московскими) небольшой каток, но думаю, что удовольствие получить можно. Удачной поездки
morning-silence Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 4 минуты назад, Светлана Суббик сказал: Спасибо за внимание к отзыву, планировала дописать на майские, но известные события с обновлением форума исключили эту возможнось, а затем новые туры... в мыслях часто возвращаюсь в Закопане. Очень хочется вернуться, именно зимой. В Гаррахове пока не была, но возможно... когда нибудь... На коньках я так и не покаталась, времени не осталось, но визуально каток я бы шикарным не назвала (сравниваю с московскими) небольшой каток, но думаю, что удовольствие получить можно. Удачной поездки Ну так как я живу не в Москве, а небольшом провинциальном городе, где единственный каток закрыли по причине нерентабельности, то для меня в сравнении выглядит шикарным. Даже не стану спорить, что в Москве они намного лучше, судя по фото. Я целенаправленно прошлым летом ездила в Закопане, чтобы разведать обстановку. Понравилась именно приятная уютная атмосфера и природа. В остальном же спасибо всем, кто пишет отзывы о турах, очень помогают опеределиться с планами на будущие поездки. Удачи и Вам в путешествиях. )))
Светлана Суббик Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2018 день шестой - 2 февраля - Морское око (10:00 - 14:20) 4 часа 20 минут Сегодня у группы катание Бялка Татраньска. В 8:30 мы дружно погрузились в автобус. По дороге высадили лыжников и отправились на Морское Око (трансфер 5 евро). Около 10 часов мы были у входа в Татранский национальный парк, купили билетики (5 злотых) и по совету Юли поехали в гору на санях (60 злотых). Повозка вмещает 9 человек, а нас как раз девять. Было здорово. Вот это удовольствие... настоящие сани, кругом лес - как в сказке, а иногда мы даже скакали с ветерком. Мела метель. Звенели колокольчики, покрикивал ямщик... Было весело. дальше нельзя даже повозкам и пару километров до озера на надо пройтись пешком
Olga_P Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Опубликовано 21 января, 2019 Светлана,какие замечательные фотографии! Очень красивые и незабываемые виды. Добавлю и я несколько моментов. Нагулялись в этот день очень много. Пешком к озеру и обратно. В следующий раз только на лошадях поедем к озеру. Так хочется, чтобы эту экскурсию оставили.
Светлана Суббик Опубликовано 31 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 Спасибо, Ольга за фотографии, какие вы с Настенькой молодцы... пешком двадцать километров, ведь надо было ещё уложиться во временные рамки. "В следующий раз.... " - У меня это не выходит из головы. Уже прошел год, а Закопане не отпускает. За это время мне посчастливилось полюбоваться красивейшими озёрами в Доломитовых Альпах, в Нормандии я наблюдала потрясающий отлив, а в Рождество горы Эрцгебирге поведали мне свои тайны.... Но вот Москву завалило снегом и у меня такое подозрение, что через год я еду - в Zakopane А пока продолжу. Вот и Морское Око. Но нет, не сразу мы увидели его таким. Сначала всё было в тумане, но потихоньку горные вершины начинают обступать укрытое снегом озеро и мы смогли полюбоваться окружающей красотой и, конечно же, сфотографироваться около озера есть горный приют, здесь наши туристы успели согреться горячим вишнёвым пивом пора возвращаться
Светлана Суббик Опубликовано 31 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 при желании можно срезать путь, но мы не рискнули
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.