Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодний форумский тур на Адриатику - Новый год 2019 в имперском Триесте: планирование и подготовка

Новогодний концерт в Оперном театре Джузеппе Верди в Триесте 1 января (партер и 1 ряд ложи) 29 проголосовавших

1. 1. Заказывать ли Вам билет на Новогодний концерт в Театре Джузеппе Верди (стоимость билета - 30 евро)?

Опрос закрыт для новых голосов

Опрос закрыт 12/27/18 в 01:38

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_745858
13 минут назад, Инна-Лайм сказал:

Эээхххх..я на Новый год не выездная..а то бы я уууххххх....Аж рука за паспортом потянулась... Такая компания  и без меня!!!?

Давай мы тебя уже в свет белый вывезем!!!?отпрашивайся у супруга (или лучше бери мужа с собой) и поехали дегустировать глинтвейн!!!?

Изменено пользователем yu_kka

• Ответов 1.1 тыс
  • Просмотры 162.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_745859
8 минут назад, yu_kka сказал:

отпрашивайся у супруга (или лучше бери Сашу с собой) и поехали дегустировать глинтвейн!!!?

Чего это отпрашиваться!! Не нужна эта порочная практика! Только вместе с Сашей! 

Опубликовано
comment_745861

Вот-вот!!!а еще....у Инны остались грецкие орехи около 3кг, а в Италии белки не кормленные, голодные!!!!не ужели совесть некоторых позволит это допустить?!

Опубликовано
  • Автор
comment_745919
16 часов назад, Машуля из Самары сказал:

Если есть желающие, то можно бронировать, транспортная компания поставила на наш тур автобус на 56 туристов. Но сначала жду ваши заявки мне в личку!

Спешу на этой странице обновить информацию по свободным местам. Еще даже можно успеть подать документы на визу до 15 декабря!

Дорогие участники тура, на предыдущей странице я также анонсировала ресторан для предновогоднего ужина. 

Опубликовано
  • Автор
comment_745933

Вчера на ярмарке в Вене побывал наш "казачок" - Наташа natusik, сделала много красивых фоток,надеюсь, выложит, как время будет! Но одну я не могу не выложить, особенно долгожданные)))

FB_IMG_1543998122774.jpg

Кружечка с глинтвейном стоит 8 евро, пустая - 4 евро. 

Опубликовано
comment_745935
1 минуту назад, Машуля из Самары сказал:

Вчера на ярмарке в Вене побывал наш "казачок" - Наташа natusik, сделала много красивых фоток,надеюсь, выложит, как время будет! Но одну я не могу не выложить, особенно долгожданные)))

FB_IMG_1543998122774.jpg

Кружечка с глинтвейном стоит 8 евро, пустая - 4 евро. 

Сижу, внимательно рассматриваю фото?и думу думаю "хочу ли"?....в прошлом году просто невероятно сильно желала, но не сложилось?

У кого уже есть эти кружки в использовании?Они практичные?от пивных стаканов в виде сапожков пару лет назад ещё избавилась?они были ещё производства ГДР и честно выслужили свой срок☺️

Опубликовано
comment_745941

А  " избавилась" т.е. пользовалась без удовольствия?   У меня две новогодние кружки из Вены : одна как сапожок --- очень легкая и удобная, другая - обычной формы, очень красивая, с символикой Вены и даже ярмарки возле Ратуши , но такая не удобная, тяжелая. Одним словом, красота и практичность не всегда в гармонии!

Опубликовано
  • Автор
comment_745944
52 минуты назад, Mila8 сказал:

У меня две новогодние кружки из Вены : 

Милочка,из твоего поста я поняла, что кружка за 4 евро по крайней мере удобная!!))

Опубликовано
  • Автор
comment_745950
9 минут назад, Olga111 сказал:

Короче, везём домой по очередному мешку рождественских кружек ?

Из Больцано и Брессаноне обязательно!! Я уж думаю, итальянцы подешевле кружки продают!))

Опубликовано
comment_745951

"Сапожок" везем однозначно: и легкий, и в "тему", а кроме того, вспомним Владимира Семеновича " привези хоть черта в ступе, привези чего- нибудь!"  Надо следовать советам классиков!!!???

Опубликовано
comment_745960

Совет классика по смыслу верен, но ради точности звучит он так:

Цитата

Сбереги там пару рупий, не бузи, 
Хоть чего, хоть чёрта в ступе привези"

Изменено пользователем radv2

Опубликовано
  • Автор
comment_746000

Друзья, нам очень нужно найти туристку для подселения к одной участнице тура! Где ты, весёлая, активная любительница путешествовать в отличной компании по интересным местам!!! Едем с нами в эксклюзивный новогодний тур!!!! 

Опубликовано
  • Автор
comment_746083

А мы с вами за обсуждением кружек и увеличения нашего автобуса, совсем забыли про 2 января, а нам в этот день ещё предстоит интереснейший аттракцион - это Гроте Гиганте!!! Викингур ранее нам рассказал о своих впечатлениях. Единственное о чем просила предупредить Мария, это хорошо подумать тем, у кого большие проблемы с ногами, там все-таки приличный спуск, правда, довольно неплохо оборудованный.

Гигантская пещера (или как ее еще называют – Гигантский грот) расположена на 5-километровом расстоянии от Триеста. Входит в число самых больших природных пещер и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Ее длина достигает 167,7 метра, ширина – 76,3 метра, высота – почти 98,5 метра.

Максимальная глубина от поверхности земли – 120 метров. Спуск посетителей в подземную галерею допускается до отметки в 101 метр. Зал этого грота настолько огромен, что мог бы вместить ватиканский Собор Св. Петра. Уникальность пещеры еще и в особой эллиптической форме, а также – в объеме, достигающем  365 тыс. куб. метров. http://peopleandcountries.com/article-6258-1.html

гроты.jpg

Из отзывов:

"В пещерах, в том числе больших, я уже бывал, но эта произвела впечатление - своим огромным куполом, грандиозное, нерукотворное сооружение. Нет смысла подробно описывать, надо побывать внутри чтобы почувствовать величественную и чуть таинственную атмосферу."

"Экскурсия длится примерно час. 500 ступенек вниз, 11 градусов круглогодично. "

"Пещера потрясает своими размерами и красотой! Спуск в пещеру очень комфортный, ступени покрыты не скользким материалом, везде есть поручни. Находясь в пещере ощущаешь её величие. Подсветка сталактитов и сталагмитов сделана очень качественно, всё выглядит сказочно и завораживающе."

"Побывали во многих пещерах, но каждая прекрасна по своему. Эта пещера поражает своими размерами и "фигурками". Экскурсию ведет экскурсовод на итальянском и английском языках. Остальным дают распечатанный текст на родном языке. +11 градусов переносятся достаточно легко, но лучше взять курточку на плечи. Были в сандалях и шортах - не замерзли. При посещении нужно учитывать крутой спуск вниз и крутой подъем по скользким ступеням."

Опубликовано
comment_746084
6 часов назад, Машуля из Самары сказал:

Друзья, нам очень нужно найти туристку для подселения к одной участнице тура! Где ты, весёлая, активная любительница путешествовать в отличной компании по интересным местам!!! Едем с нами в эксклюзивный новогодний тур!!!! 

Ох, как хотелось бы оказаться на этом месте!?

Опубликовано
comment_746088
05.12.2018 в 15:15, Машуля из Самары сказал:

Из Больцано и Брессаноне обязательно!! Я уж думаю, итальянцы подешевле кружки продают!))

На кружки из Италии сильно рассчитывать не стоит. В прошлом году в Больцано глинтвейн продавали в картонных стаканчиках.

Опубликовано
comment_746093
3 минуты назад, Салихова Гульфира сказал:

Молчи, Валюша...

Гуля! Что тоже "кошки скребут" на душе? ?

Опубликовано
  • Автор
comment_746109

Отличные новости из Самары - Иринке и Жене тоже дали визы на год! Галюне повезло меньше- полгода. Эх,не знаю, чем они руководствуются... 

Еще хорошая новость, что мы полным боевым составом поедем одним поездом в Москву и на день раньше.? В общем, московские шикарные ярмарки мы тоже сможем заценить!)) Увидела на форуме интересное местечко для обеда, кафе "Петрович", предложу своим попутчикам его посетить. Девочки ульяновские уже оценили. Если вдруг кто-то в рабочий день 27 декабря будет тоже готов встретиться, договоримся по времени ближе к отъезду. 

Опубликовано
comment_746114
3 часа назад, kovali сказал:

Гуля! Что тоже "кошки скребут" на душе? ?

Ох, скребут..Но, зимний вид туризма -не для меня...Остается читать на форуме и радоваться за форумчан..

Опубликовано
comment_746116

А тем не менее нам уже назначили встречу в 14:20 у второго вагона! ? Всё ближе и ближе наш долгожданный тур!

Опубликовано
comment_746119

Друзья, а кто прибывает в Москву 28 декабря, давайте тоже куда-нибудь сходим? Я планирую быть на Белорусском около 11 часов дня. В прошлом году первой меня встретила Лена-NEVa.  Лена, какие планы?

Опубликовано
comment_746120

Я прилетаю 28 декабря в 8:30, пока доберусь из Шереметьево до Белорусского, пока сдам вещи в камеру хранения, будет где-то 11 часов. Можно встретиться на Белорусском и погулять по Тверской.

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_746123

Да уважаемые!!до встречи Нового года в потрясающем австро-итальянском Триесте (такой итальянской Вене на Адриатике) осталось четыре понедельника!!!!

А до нашей с Вами встречи осталось три понедельника и небольшой хвостик дней)))) где встреча состоится в  Москве в нулевой день тура: у вагона или у Славянки или на Красной площади или в Петровиче - не важно, главное с чтобы у всех было хорошее настроение ?ну можно еще опознавательный объект прихватить - мандаринку))))символ любого предновогоднего, да и новогоднего дня)))))хорошую и вкусную традицию с мандаринками и зимними встречами когда-то придумала Наташа-облачко??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.