Перейти к содержанию

Новогодний форумский тур на Адриатику - Новый год 2019 в имперском Триесте: планирование и подготовка

Новогодний концерт в Оперном театре Джузеппе Верди в Триесте 1 января (партер и 1 ряд ложи) 29 проголосовавших

1. 1. Заказывать ли Вам билет на Новогодний концерт в Театре Джузеппе Верди (стоимость билета - 30 евро)?

Опрос закрыт для новых голосов

Опрос закрыт 27.12.2018 в 01:38

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_747049
4 часа назад, Машуля из Самары сказал:

Ира, а ценник не помнишь?

Я просканировала штрих-код на банке: пишет цену в $ 13,99

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 159,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_747051
8 минут назад, irmed сказал:

Я просканировала штрих-код на банке: пишет цену в $ 13,99

Фигасе! Ира, да ты хакер!)) А вдруг акция!

Опубликовано
comment_747063

А рядом с нашим отелем есть супермаркет Боско Макси. И там по акции рождественского каталога три баночки кофе Illi (бразильская, эфиопская арабика и мокко)  по 125 грамм вместе стоят 11,90евро

Опубликовано
comment_747070

До супермаркета Боско идти 3-4 минуты. А если немного пройти до супермаркета Лидл (15-20 минут), который торгует по сниженным ценам, то можно здорово сэкономить. Кофе  молотый Лавацца Крема Густо 2 штуки в вакууме по 250 гр сейчас стоит 3.99 евро по акции, а эспрессо бар 1,11 евро. 

Опубликовано
comment_747099
5 часов назад, Машуля из Самары сказал:

Фигасе! Ира, да ты хакер!)) А вдруг акция!

Просто приложение в смартфоне? Заметьте, цена в долларах, а не в евро. На наши деньги где-то 801 руб. Без новогодних акций, потому что приобретался прошлой осенью?

Опубликовано
comment_747116
1 час назад, natusik сказал:

Похоже, кофе затаримся на весь год, а то и несколько лет )))

Скорее всего на несколько лет)))))У меня баночка illy заныкана уже больше 3 лет (я думаю ничегошеньки ему не будет?), покупала в районе 11 евро...Тоже скорее всего по акции))))А заныкала, потому что в тот момент капитально подсела на Lawazza CLUB тоже в банках - очень неплохой вариант. Правда я отмечу, что люблю кофе сильной обжарки и CLUB именно такой)))

Ну что же...придется сделать план магазинам Триеста по кофе?

Опубликовано
comment_747122
18 минут назад, yu_kka сказал:

Скорее всего на несколько лет)))))У меня баночка illy заныкана уже больше 3 лет 

?У меня бы столько не простояла....в сентябре привозила Lavazza разных видов 2 кг.общим весом,( брала в Мантуе),до начала декабря не дотянула...

Опубликовано
comment_747127
1 час назад, yu_kka сказал:

Скорее всего на несколько лет)))))У меня баночка illy заныкана уже больше 3 лет (я думаю ничегошеньки ему не будет?)

У кофе тоже есть срок годности

Опубликовано
comment_747128
Только что, Evgeniya сказал:

У кофе тоже есть срок годности

Тут все люди взрослые и умеют читать надписи на упаковках ??

Опубликовано
comment_747130
4 минуты назад, Olga111 сказал:

Тут все люди взрослые и умеют читать надписи на упаковках ??

Значит не все. Более 3 лет кофе, чтобы он доставил удовольствие, не хранят.

Опубликовано
  • Автор
comment_747145

А я тем временем, нашла Evrospar относительно недалеко от нашего отеля! Гугл пишет, что всего 10 минут, но это, видимо, указана скорость гидов ТТВ))) Ну, люблю я эти Спары!)  https://www.google.ru/maps/dir/Best+Western+Hotel+San+Giusto,+Via+Cristoforo+Belli,+1,+34137+Trieste+TS,+Италия/Eurospar,+Largo+della+Barriera+Vecchia,+Триест,+Италия/@45.6447301,13.7748628,16z/data=!3m1!4b1!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x477b6b09ddf50e97:0x21ddf00f01ece489!2m2!1d13.7807038!2d45.6419192!1m5!1m1!1s0x477b6b0c6875d2f9:0xff13e9404df1956b!2m2!1d13.7796547!2d45.647647!3e2?hl=ru

https://www.despar.it/it/punto-vendita-eurospar/170/trieste/ здесь можно посмотреть акции https://www.despar.it/it/volantino-pdf/4490/os-55-ita-trento-udine-pn/eurospar/?store=170

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/despar/promotion/promotion/pdf/OS-55-ITA-TRENTO-UDINE-ZMAG.pdf

Проссеко стоит 5,49 евро, есть Spumante для любителей сладенького по 2,49 евро. Но это, наверное, нужно смотреть поближе к выезду. Бутылочка знаменитой в этих краях Франчакорта Брют стоит по акции 9,90 евро.

Там ещё New Yorker рядом.

Опубликовано
  • Автор
comment_747152
12 часов назад, natusik сказал:

Похоже, кофе затаримся на весь год, а то и несколько лет )))

А мы обычно берем килограмм в зернах, он не так, наверное, быстро выдыхается, и выгоднее получается, мне кажется. Надолго точно хватает. У нас ещё остался, поэтому не повезем, скорее всего, в этот раз (тем более в апреле снова в Италию?). Интересно, кто-нибудь знает, какое соотношение кофе в зернах к такому же объему молотого?

Опубликовано
comment_747153
2 минуты назад, Машуля из Самары сказал:

А мы обычно берем килограмм в зернах, он не так, наверное, быстро выдыхается, и выгоднее получается, мне кажется. Надолго точно хватает. У нас ещё остался, поэтому не повезем, скорее всего, в этот раз (тем более в апреле снова в Италию?). Интересно, кто-нибудь знает, какое соотношение кофе в зернах к такому же объему молотого?

Типа, что тяжелее - килограмм гвоздей или килограмм ваты? ?

Опубликовано
  • Автор
comment_747155
Только что, Olga111 сказал:

Типа, сто тяжелее - килограмм гвоздей или килограмм ваты? ?

Ну нет, сколько молотого получается из 1 кг зерен. Что-то в инете только чашками измеряют(( Кстати, нашла такую инфу - "Считается, что кофе живет пятнадцать минут после помола. После чего, взаимодействие молотого кофе с кислородом уничтожает вкус и запах кофе. Это не шуточка, мастера на рынке кофе знают массу примеров такового подхода. В молотом кофе вы не увидите посторонние примеси. Вы можете это осознать по необычному вкусу, но обосновать ничего не можете." http://rccoffeeperm.ru/1-kg-kofe-v-zernah-skolko-molotogo/

Опубликовано
comment_747159

Машуля, тоже всегда покупаю кофе в зёрнах. После кофемолки запах кофе  по всей квартире просто обалденный!!

Опубликовано
comment_747162
9 минут назад, semka сказал:

Машуля, тоже всегда покупаю кофе в зёрнах. После кофемолки запах кофе  по всей квартире просто обалденный!!

Это да! Всеми руками за! Но ведь некогда же... На работе особенно. 

Опубликовано
  • Автор
comment_747163

Вот что значит, Триест - столица кофе! Как активно у нас пошла эта тема)). Теперь будем знать, что привезти в подарок друзьям и коллегам. Кстати, получается, что пачка молотого Лавацца стоит по акции как магнитик.? Хорошо вот так подготовиться, а то в туре обычно глаза разбегаются, и не знаешь, что кому брать!

Опубликовано
comment_747170

у меня обычно полчемодана молотый кофе занимает))) в зернах не беру 1)из-за объема пачки, 2)отсутствия супер-пупер кофемолки. слышала, что обычные кофемолки с металлическими ножами в пооцессе работы нагреваются, и кофе дожаривается во время помола, меняя тем самым свой вкус

Опубликовано
comment_747193

Молотый кофе в вакуумной упаковке ( когда он как кирпич) можно хранить довольно долго --- ни вкус, ни аромат не портятся и  на последующем  использовании  не отражаются, но,  как только пачку открыли и она под воздействием воздуха из твердой превратилась в обычный молотый кофе,  здесь уже не надо откладывать,--- надо пить и наслаждаться  как можно больше и чаще. ?? 

Опубликовано
  • Автор
comment_747204
5 часов назад, olja сказал:

2)отсутствия супер-пупер кофемолки. слышала, что обычные кофемолки с металлическими ножами в пооцессе работы нагреваются, и кофе дожаривается во время помола, меняя тем самым свой вкус

Тут, Оля, главное приспособиться, просто жужжать с перерывами. ?Опыт, короче. А "супер-пупер" - это развод на деньги, уже этот вопрос изучила. Вполне сойдет самая простая. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу