Перейти к содержанию

Вопросы по туру 8DGP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Администратор
comment_728432
1 час назад, tatpa сказал:

И еще раз о Любеке. После изменений в программе тура теперь в 9 день:  Для желающих поездка в Любек (70 км, бесплатный трансфер + экскурсия с гидом).  А в разделе дополнительных экскурсий: Поездка в Любек 25 у. е. (для всех). Что же все-таки правильно?

Правильно в программе тура: бесплатный трансфер и экскурсия с гидом.

С уважением,
ТТВ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_730493

Тур уже завершился.

По мере его прохождения возникли ещё несколько вопросов, но здесь (пока) хочу задать только один:

Почему место сбора перед отъездом из Стокгольма было назначено у музея корабля ВАСА (т.е. дополнительной экскурсии), находящемся на приличном расстоянии от центра города? Обычно этим местом является парковка у королевского дворца (причем, она же указана и на картах ТТВ).

"Забег"  с музейного острова и обратно занял много времени и сил и не дал осуществиться намеченным планам.

Опубликовано
comment_730587
Только что, chingischan сказал:

Полностью  поддерживаю данный вопрос. Кроме того, Гамла Стан вообще не был показан.

Скажите, пожалуйста, а гид Вам не пояснил во время тура - с чем связана замена стандартного места сбора и отсутствие в программе организованной прогулки по Гамла Стан??

Опубликовано
comment_730590

Нам гид много чего не объяснял, в этом -то и все дело. О замене вообще речь не шла, вот там будут стоять автобусы и все. Не хочется здесь писать о гиде. Лично я готовлю отдельную претензию в директорат.

Опубликовано
comment_731080
02.07.2018 в 18:39, chingischan сказал:

Напишите, пожалуйста, какие кардинальные изменения еще будут в официально заявленной программе.

В описании тура о  06.04.2018 сказано "Рано утром прибытие в Стокгольм, осмотр города с сопровождающим: Королевский Дворец, Ратуша, ГАМЛАСТАН, церковь Риддархольм и др.", то есть ГАМЛАСТАН должен быть показан, чего не было. Гид в автобусе сказал "Вон там ГАМЛАСТАН, и махнул рукой".  В Копенгагене от 10.04.2018 "Осмотр города с сопровождающим...НЬЮХАВН...", чего тоже не было. Я сама в свободное время туда ходила. Ответа от гида в свое время не дождалась, он просто игнорировал мои вопросы.

Ответа на мой вопрос от 02.07.2018 перед туром не поступило.

Изменено пользователем chingischan

Опубликовано
comment_731138

Коллективно не были, смотрели сверху издали, с площадки для обзора (может минут 10 самое-большее)  или кто-то, может, быть был индивидуально. Большую часть времени (может кто был индивидуально) заняло посещение музея Васа. То, что на фото, не видели. Есть сверху с площадки.

0_5f9bb_a9a782a1_XXL.jpg

Изменено пользователем chingischan

Опубликовано
comment_731146

В Гамла Стан во время обзорной экскурсии с гидом около 10 минут были на Рыночной площади как раз напротив домов Щанца и Сейфрида, что на фото.

Опубликовано
comment_731155
7 часов назад, chingischan сказал:

В Копенгагене от 10.04.2018 "Осмотр города с сопровождающим...НЬЮХАВН...", чего тоже не было.

Я сама в свободное время туда ходила. Ответа от гида в свое время не дождалась, он просто игнорировал мои вопросы.

Непонимание возникло только потому, что Вы "дословно" прочитали программу мероприятий по Копенгагену, а гид, возможно, никак не прокомментировал(?) когда, куда и сколько остановок будет. За всю историю поездок в турах в/через Копенгаген никогда не предлагался организованный пешеходный осмотр гавани-канала Ньюхавн. И туристам всегда рекомендовано самостоятельное посещение, в т.ч. прогулки на кораблике из этой же гавани. 

Во время обзорной экскурсии автобус традиционно делает несколько остановок - на Русалочке, фонтане Гефионы (при наличии достаточного количества времени), у дворца Амалиенборг и дворца Кристиансборг. Далее - свободное время, если не запланированы доп.экскурсии

Опубликовано
  • Администратор
comment_731165

Добрый день, chingischan.

Приводим комментарии в отношении Ваших замечаний по программе тура.

Парковка рядом с Королевским дворцом была невозможна из-за ремонта, там сейчас запрещена даже остановка, поэтому место встречи перенесли на Музейный остров, о чем гид-сопровождающий сообщил группе, а также рассказал, как добраться в центр и обратно.

Гамластан всегда показывается в ходе обзорной экскурсии, без выхода. Также как и Ньюхавн. Эти места предлагаются и настоятельно рекомендуются для самостоятельного осмотра.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_731174
2 часа назад, EkaterinaTTV сказал:

Парковка рядом с Королевским дворцом была невозможна из-за ремонта, там сейчас запрещена даже остановка, поэтому место встречи перенесли на Музейный остров, о чем гид-сопровождающий сообщил группе, а также рассказал, как добраться в центр и обратно.

Только почему-то целый ряд автобусов, дожидающихся туристов у королевского дворца, лично я наблюдала там своими глазами. Правда с другого берега, так что возможно это была галлюцинация (равно как и у группы ТТВ, которая останавливалась там ранее в туре "Сады и парки"). В любом случае, в подобных ситуациях туристы не должны дважды бегать через полгорода к месту дополнительной экскурсии, а автобус "подбирает" не участвующих в ней в любом удобном месте. 

Да и про рассказ и объяснения - какой-то провал в памяти, видимо старческий склероз наступил. Если бы подобное объяснение было, я бы не стала задавать вопрос здесь, а также упоминать о нем на двух страницах прикрепленных к анкете общих замечаний. Пусть и не самых значительных, но влияющих на восприятие программы. И, хоть я изложила там далеко не все, но хорошо, что сделала это заранее, т.к. сами анкеты почему-то были розданы в 22 часа, когда уже полностью стемнело и мы подъезжали к Паджеро. Вероятно, чтобы не очень заморачивались их заполнением.

Изменено пользователем Tusya

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_735054

Здравствуйте!

На сайте появилась надпись "тур снят с продажи".  Это означает что снят совсем или только на этот год? Если совсем, то почему? Хотелось поехать в этот тур. В этом году он был полностью набран

Опубликовано
  • Автор
comment_735058
57 минут назад, Ksjuha сказал:

Здравствуйте!

На сайте появилась надпись "тур снят с продажи".  Это означает что снят совсем или только на этот год? Если совсем, то почему? Хотелось поехать в этот тур. В этом году он был полностью набран

В каталоге на будущий год есть 1 выезд (как и в нынешнем) - 8 июля.

Опубликовано
  • Модератор
comment_735066
6 минут назад, Ksjuha сказал:

А где Вы увидели каталог на 2019 год. Что-то я на сайте не могу его найти))

http://www.tourtrans.ru/catalog/Osen-2018_Vesna-2019/html/files/assets/basic-html/page-I.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу