Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_717695

Какие замечательные "Новые года" уже придумали мои друзья! Залюбуешься!

Машуля со своей спетой компанией придумала новые приключения. Полный автобус творческих девушек....

Облачко и Татьяна Васильевна замахнулись на бобслей (нуачо, год-то олимпийский провожать будем)

И знаю, что автобусы почти полные, и программы верстаются, и задумки думаются, и очередь жаждущих попасть в эти "новыегода" есть.

Почему-то многие стали писать мне.

- А давайте что-нибудь замутим придумаем.

- Нам всё равно куда, лишь бы не галопом.

- А с детьми можно? Или внуками. Вы же на форуме ЗА ДЕТЕЙ ОТВЕЧАЕТЕ))

- как это встречать НГ на море?

Дорогие друзья! Решено и обговорено с ТТВ, что этот Новый 2019 год моя группа будет встречать на Лазурном побережье. 

1 вариант - русский город Ницца (весело, бохато, вкусное мороженое, много людей, море)

2 вариант (мой)- Ментон (а). Мало туристов, длинный пляж для дискотеки, недорогие отели, атмосферно, непафосно, душевно, тепло.

5756a47187197_compressed20161005.jpg

bg_ynss1l91uz_202303.jpg

2414_492510895.jpg

• Ответов 82
  • Просмотры 33,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_717696

Поговорила с гидами знакомыми. Все одобрили НГ на побережье)) Одни твердили слово "тепло", другие ударялись в воспоминания о купальщиках из Норильска, третьи подтвердили, что мало туристов там на НГ.

Так что, начинаем мечтать, предлагать и записываться. 

Пока знаю точно одно - тур будет не длительным (регионам тоже хочется), семейным (приветствуются дети и внуки. Для них будет отдельная программа), негалопным (как-то не получается всё охватить и вернуться к границе "раньше Золушки" до полуночи)

Опубликовано
comment_717697

Новый год на Лазурном берегу и Новый год в Провансе - это две большие разницы. Чтобы не испортить поездку из-за сильнейшего ветра мистраль, ограничьте свою программу Лазурным берегом. Марсель, Экс-ан-Прованс, Авиньон, Арль в программу не включайте.

Опубликовано
  • Автор
comment_717701

Побережье - наша главная цель.Море, отдых. Неспешные прогулки.

Кстати мистраль не так страшен, как его малюют))

…Несёт меня мистраль
В дальнюю даль,
Где мне прошлого не жаль…. С.Минаев

«Окрестности Арля — самые гиблые, самые проклятые места во всем Провансе. Сегодня вы почувствовали, какое тут солнце. Можете себе представить, что происходит с этими людьми, если оно палит их постоянно, день за днём? Уверяю вас, у них все мозги выжжены. А мистраль! Вы ещё не нюхали мистраля? Бог мой, вот увидите. Мистраль, словно бич, обрушивается на город и не стихает двести дней в году. Если вы пытаетесь пройти по улице, мистраль швыряет вас, прижимая к стенам домов. Если вы в открытом поле, он валит вас с ног и вдавливает в землю. Он переворачивает вам все кишки, — вам уже кажется, что вот-вот всему конец, крышка. Я видел, как этот дьявольский ветер вырывает оконные рамы, выворачивает с корнями деревья, рушит изгороди, хлещет людей и животных так, что, того и гляди, разорвет их в клочья.»  Ирвинг Стоун «Жажда жизни»,

Опубликовано
  • Автор
comment_717703

Был и я в стране чудесной,

Там, куда мечты летят,

Где средь синевы небесной

Ненасытный бродит взгляд,

Где лишь мул наверх утеса

Путь находит меж стремнин,

Где весь в листьях в мраке леса

Рдеет сочный апельсин…

А ведь это Кюхельбекер, друг Пушкина, о Ницце так писал....

Тютчев, Кустодиев, Шагал. Сколько русских были влюблены в это место и проводили здесь зимы.

Опубликовано
  • Автор
comment_717726

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12723-novyi-god-v-monte-karlo-ili-moi-19-tur-s-ttv/page-1?hl=+новый%20+год%20+ницце

Прошло более 5 лет. И всё это время я знала, что когда-нибудь с группой встречу Новый год без шапки и варежек, и чтобы море не в твёрдом состоянии, а в жидком, и чтобы Франция любимая.

Наработки есть. Два гида помогают мне с прокладыванием маршрута. Постепенно начну выкладывать программу по дням. Вы можете участвовать в её коррекции.))

Опубликовано
comment_717728

По живому режешь! :cray:  :cray:  :cray:

Поговорила с гидами знакомыми. Все одобрили НГ на побережье)) Одни твердили слово "тепло", другие ударялись в воспоминания о купальщиках из Норильска, третьи подтвердили, что мало туристов там на НГ.

В отзыве фотографии нет, но я тоже в море по колено залазила ... 31 декабря... Для нас, сибиряков, вполне себе приличная вода... А туристов там тогда и правда было не много...

Опубликовано
  • Автор
comment_717798

В крайнем новогоднем туре Очень понравилось, что жили 3 ночи в одном отеле, а утром выезжали в соседние города.

Решено сделать так и в 2019 г.)) 

Утром так просыпаемся в отеле прекрасного Ментона, поедаем лучшие круасаны. Выходим к автобусу без шапок, шарфиков, варежек и едем......

От Ментона до Сан-Ремо (дорога бомбически красивая)- 35 км!

Я никогда не была в Сан-Ремо. Для меня - это город из детства. Когда родители уходили в новогоднюю ночь в клуб, а мы, дети, смотрели телевизор. Почти под утро крутили "Звёзд зарубежной эстрады". Многие представлялись как победители Фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо... Ооо, тогда эти слова были такими сладостно - непонятными, заоблачными..А теперь  еду туда на Новый год. 

plyazhi-san-remo-i-portofino-3.jpg

От Ментона до Ниццы - 29 км.

Ницца. Английская набережная. Впервые эти три слова я услышала в литературном кружке..

"Прощайте, друзья, я еду к славе", - воскликнула Айседора Дункан за минуту до своей трагической гибели в Ницце.... Сейчас вспоминаю, что не могла понять, Ницца- это город, страна или улица))) А теперь и счёт потеряла количеству дней там проведённым.

1460015585112691757.jpg

monte_carlo.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_717800

До Марселя 236 км, до Тулона - 180. До Генуи-176... вы же понимаете, что для нас с вами - это не расстояния ))

Опубликовано
comment_717826

Вспоминаю свой новый год в Провансе....http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15403-ng-v-provanse-№2-291213-50114/

Сильного ветра не было, а вот дождь "подмочил впечатления". Но все равно интересно. Чинно, спокойно..... Но отель лучше в Ницце, в Ментоне зимой совсем скушно

Опубликовано
comment_717950

Рита!Очень заманчиво!Хотелось,чтобы тур был не длительным,дней 7,чтобы уложиться в новогодние каникулы

Опубликовано
  • Автор
comment_717952

Сейчас допишем программу, выложу, обсудим.. Боюсь, в 7 не уложимся. А сколько дней отдыхаем?

Опубликовано
  • Автор
comment_717963

1 день.

Всем вам известен этот день. Белорусский вокзал.Знакомство с с туристами и гидом, встреча с друзьями, мандарины, шампанское.

2 день.

Утро. Прохождение границы. Паджеро. Дальше при желании можно заехать в Варшаву (дорога всё равно туда ведёт) или, не теряя времени, сразу во Вроцлав. Посмотрим гномиков и к месту своей первой ночёвки в городе Згожелец. Красивый польский городок, уникальность которого в том, что по его середине проходит граница между Польшей и Германией.

До 1945 г. город принадлежал Германии и был частью Гёрлица. Советское руководство передало правление города польским властям. С 1950 г. половина города так и осталась польской... Посмотрим.))

9.jpg

zgorzelec-poland-11.jpg

Zgorzelec_190906_15_dom_kulturny.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_717978

3 день.

Позавтракали и поехали в Бамерг. Экскурсия. Свободное время. Бамберг. Уже 2 раза не получалось в него заехать. Всё мимо. А достопримечательностей много. Да и умеют немцы украшать свои города к рождеству и Новому году. Уверена, мы увидим волшебный Бамберг.

Город уцелел после войн, поэтому мы погрузимся в подлинную средневековую атмосферу. Родился он в 7 веке, откупился от грабежей в 15-ом. Пережил Тридцатилетнюю, семилетнюю и Наполеоновскую войны.Пиво в Бамберге не меньшая достопримечательность. Все слышали уже, наверное, про знаменитое копчёное пиво Бамберга.

2017-05-23 10.47.52 1-900x368.jpg

2017-05-23 10.47.51 1-900x600.jpg

Аббатство_Святого_Михаила_в_Бамберге,_Германия.jpg

d045bb03df36.jpg

Переезд в город Меммингем. Это Бавария. Там мы ночуем. Достойный для ночлега город.))) Но по дороге заскочим в Лихтенштейн))

Siebendaecherhaus-1280x853.jpg

Steuerhaus-1280x853.jpg

rathaus-1280x925.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_717981

4 день 

И он богат на красоты Европы. Переезд (300 км)в г.Лугано (Швейцария) Тут говорить нечего. Это надо видеть. Экскурсия. Свобоное время (немного)

sea-coast-mountain-lake-vacation-tourism-switzerland-lugano-lake-front-riva-caccia-717034.jpg

lugano-70070-5773944.jpg

foto-1059.jpg

Переезд в Италии. Ночуем в Ментоне.

Опубликовано
  • Автор
comment_717990

31 декабря. Утро. Ментон. После завтрака едем на экскурсию в Сан-Ремо.(36 км). Вечером возвращаемся в отель. Подготовка к НГ. Празднуем в ресторане отеля.

1 января. Выездная экскурсия в Ниццу и Монако.

2 января.Выездная экскурсия в Канны и ещё куда-нибудь))) Выезд из отеля. Ночуем в г. Пьяченца.

3 января. Переезд в г.Бергамо (100 км)

bergamo7.jpg

bergamo2.jpg

World___Italy_Night_lights_in_Bergamo__Italy_064768_.jpg

bergamo_1.jpg

Переезд на о.Гарда в г.Сермионе.

Опубликовано
  • Автор
comment_717992

4 января. Инсбрук. Экскурсия. Свободное время. Переезд в Брно. 

5 января. Транзит по Польше.

6 января. Встречай, Москва.

Опубликовано
  • Автор
comment_718004

Переезды все минимальны. Стоимость тура скоро будет просчитана. Но, думаю, будет очень заманчивой))

Опубликовано
comment_718105

31 декабря. Утро. Ментон. После завтрака едем на экскурсию в Сан-Ремо.(36 км). Вечером возвращаемся в отель. Подготовка к НГ. Празднуем в ресторане отеля.

1 января. Выездная экскурсия в Ниццу и Монако.

2 января.Выездная экскурсия в Канны и ещё куда-нибудь))) Выезд из отеля. Ночуем в г. Пьяченца.

3 января. Переезд в г.Бергамо (100 км)

Можно 31 декабря выехать в Канны и еще куда-нибудь, а 2 января с вещами утром Сан-Ремо, а днем - Генуя. И там недалеко и место ночлега.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу