Опубликовано 27 апреля, 20187 г. comment_720607 С легкой руки Сергея Малова, предложившего не сложный маршрут по Доломитовым Альпам, "Туртранс-Вояж" подхватил эту идею. И вот уже тур стал хитом туроператора. В этом году с ранней весны начались "эксперименты над туристами". Если туристический сезон для всех европейцев начинается в середине июня, у нас, россиян он начался на два месяца раньше. И что- же мы видим. Наша первая группа одновременно гуляет по льду озера Мизурина и изнывает от 30-градусной, июльской жары во второй части тура. Эксклюзив, однако. Ну а что же я жду от этого тура. Казалось бы, имею опыт поездки в Доломиты и написал отчет о ней http://forum.tourtrans.ru/topic/19030-dolomitovye-alpy-iuzhnyj-tirol-i-ozero-garda/?p=625983 знал, что канатные дороги не работают. Что в начале мая ежедневно льют дожди. Что трекинг в Доломитах в это время возможен только на высотах до 1500 м. Выше еще снег. И в тоже время: a) я увижу Хальштатт (иначе надо было ехать в австрийский тур) b) я увижу "Тре Чиме ди Лавередо". Правда пока не понятно с какого расстояния и при какой видимости. А уж о трекинге вокруг "Тре Чиме" можно только мечтать. Но самостоятельно туда добираться, да еще когда могут не ходить автобусы, очень сложно. c) я увижу озеро Брайес ( а в придачу озера Мизурина, Карецца, Кальдаро). Опять же туда добраться самостоятельно в это время года трудно. Конечно, увидеть его хотелось бы безо льда. Но уж как получится. d) я, наконец-то, увижу Инсбрук. Да, его нет в программе тура. Но учитывая, что пока не понятно, чем займут нашу группу в этот день (пока остановились на Валь-Гардене после отказа , из-за погоды, сначала от Пассо Селла, потом от Канацеи и Пасс Пордои). Всего 55 минут автобусом из Брессаноне (где мы остановимся на 3 ночи). Поначалу планировал там пробыть 7 часов, но пришло письмо об изменении расписания автобуса и у нас с женой Мариной будет 10 часов времени, в течении которых не надо гадать, что выбрать - канатку, замок Амбрас или музей кристаллов Сваровски - успеем всё, и не только это. А канатная дорога поднимает на высоту 2300 м, с которой в хорошую погоду Альпы видны на десятки километров. e) я увижу Санту-Магдалену (правда у меня будет только 1 час времени вечером из-за изменения программы в Инсбруке), но помните, я показывал как-то обои в своей новой квартире? А вдруг выглянет солнце и я увижу "розовый закат"? f) есть у меня "должок" и в Больцано. Это прежде всего замок Ронколо и встреча с Йети (первобытным человеком в музее Археологии) g) новая встреча с озером Гарда. Сначала Мальчезине, где у меня остались не осмотренные ранее места (например, дворец Капитанов или остров "Мечты") h) а во второй половине дня я приобрел экскурсию по вилле Боргезе на озере Гарда i) Давно хотел посмотреть и Бассано-дель-Граппа Я не упомянул многие другие красивые места в нашем туре, но также с нетерпением ожидаю с ними встречу. Завтра уже выезжаю. А то, что я увижу "наяву", постараюсь с Вами поделиться по ходу поездки.
Опубликовано 27 апреля, 20187 г. comment_720608 Андрей! Желаю вам исполнения ваших задумок, завидую, может вы увидите оттаявшие озера! Буду ждать ваших заметок!
Опубликовано 27 апреля, 20187 г. comment_720609 Андрей, хоть Вы и дразнитесь чудесной собственной программой, но желаю Вам полнейшего ее выполнения. Когда Вы поедете в Инсбрук и будете подниматься на Нордкетте, нам предлагают посетить аббатство Новачелла. На Нордкетте, кстати в прошлом году на майские было ещё много снега. А вот вилла Боргезе - это здорово! Если не секрет, на каком языке Вы заказали экскурсию?
Опубликовано 27 апреля, 20187 г. Автор comment_720611 Андрей! Желаю вам исполнения ваших задумок, завидую, может вы увидите оттаявшие озера! Буду ждать ваших заметок! Спасибо, Ирина! А я с большим вниманием читаю Ваш отчет. Очень интересно в плане подготовки (чего нельзя пропустить).
Опубликовано 27 апреля, 20187 г. Автор comment_720612 Андрей, хоть Вы и дразнитесь чудесной собственной программой, но желаю Вам полнейшего ее выполнения. Когда Вы поедете в Инсбрук и будете подниматься на Нордкетте, нам предлагают посетить аббатство Новачелла. На Нордкетте, кстати в прошлом году на майские было ещё много снега. А вот вилла Боргезе - это здорово! Если не секрет, на каком языке Вы заказали экскурсию? Спасибо! Ну, Инсбруком никого не удивишь. Я и расчитываю увидеть заснеженные вершины на Нордкетте. Надеюсь на ясный день (прогноз на дожди с каждым приближающимся к поездке днем не сбывается, и это радует). Ранее был в Альпах на Новый год на двух вершинах (Цугшпитце и Пунта Эльбронер). Потрясающие виды Альп. Дразнитесь аббатством Новачелла? Не суждено мне его посетить на этот раз, хотя я и буду мимо него проезжать в 6 часов утра и в 18 часов вечера. С виллой Боргезе на острове Гарда я долго выбирал, с какого берега озера на нее заехать, чтобы потом без проблем попасть в отель (автобусы в воскресенье ходят очень плохо), а когда определились с отелем я выбрал посадку в Бардолино в 15.15 (экскурсия на английском). Приглашаю присоединиться. Билеты еще есть на www.isoladelgarda.com
Опубликовано 28 апреля, 20187 г. comment_720617 Доброе утро. Подскажите вы поездом едите, или авивгруппа?
Опубликовано 28 апреля, 20187 г. comment_720619 Андрей, желаю вам с Мариной новых ярких впечатлений и отличной погоды! И, конечно, пусть все мечты сбудутся и задуманное исполнится. По поводу Тре Чиме не расстраивайся, от Мизурины он тоже очень хорош. А автобусы туда начинают ходить поздно, в июне. И про "розовый закат". В Магдалене в мае его дождаться наверно не получится - день длинный, и автобус последний, насколько помню уходит раньше. А вот в Больцано, от замка Мареччио или от моста можно увидеть пламенеющий Розенгартен. Примерно в 20.30. Надо точно смотреть время заката - горы становятся красными через некоторое время после захода солнца. Можно и у вокзала в засаде посидеть) Отличный вид на Розенгартен от фонтана, что напротив вокзала. Удачи вам, и пусть все красоты тура покажутся в наилучшем виде!
Опубликовано 28 апреля, 20187 г. comment_720621 Андрей, счастливой дороги и пусть всё получится! Даже то,на что не надеешься! Особенно хочется пожелать отличной погоды!
Опубликовано 28 апреля, 20187 г. comment_720625 Андрей, а ведь ты 2 раза проедешь мимо нашего Колле Изарко. По пути в Инсбрук деревня наша справа будет, сразу после Випитено остановка. Передавай ей от нас пламенный привет))
Опубликовано 28 апреля, 20187 г. Автор comment_720630 Андрей, желаю вам с Мариной новых ярких впечатлений и отличной погоды! И, конечно, пусть все мечты сбудутся и задуманное исполнится. По поводу Тре Чиме не расстраивайся, от Мизурины он тоже очень хорош. А автобусы туда начинают ходить поздно, в июне. И про "розовый закат". В Магдалене в мае его дождаться наверно не получится - день длинный, и автобус последний, насколько помню уходит раньше. А вот в Больцано, от замка Мареччио или от моста можно увидеть пламенеющий Розенгартен. Примерно в 20.30. Надо точно смотреть время заката - горы становятся красными через некоторое время после захода солнца. Можно и у вокзала в засаде посидеть) Отличный вид на Розенгартен от фонтана, что напротив вокзала. Удачи вам, и пусть все красоты тура покажутся в наилучшем виде! Спасибо, Оля! Вчера на Мизурине видимость была 100 м. Может дорогу к "Тре Чиме" откроют? Пока в программе замену для нас не дописали. Автобус из Санта Магдалены уходит в 19.58, а поскольку ты была там, насколько помню, в конце мая, то и продолжительность дня у меня должна быть короче. Меня устроит и любой вид без дождя и облаков. Жаль, на церквушку в Рануи не останется времени. Колле Изарко привет передам.
Опубликовано 28 апреля, 20187 г. comment_720633 Буду ждать твоих фото и тоже надеяться на погоду). В Санта Магдалене всегда здорово. От остановки тоже Гейслер хорошо видно, так что вполне возможно и застанете изменение цвета скал. А в Рануи можно сначала на полчасика заглянуть.
Опубликовано 28 апреля, 20187 г. Автор comment_720638 Доброе утро. Подскажите вы поездом едите, или авивгруппа? Поездом.
Опубликовано 28 апреля, 20187 г. Автор comment_720639 Буду ждать твоих фото и тоже надеяться на погоду). В Санта Магдалене всегда здорово. От остановки тоже Гейслер хорошо видно, так что вполне возможно и застанете изменение цвета скал. А в Рануи можно сначала на полчасика заглянуть. У меня всего 1 час. Только дойти до церкви, подняться в горку и порелаксировать. Идти пешком до Рануи (или обратно) по-моему долго.
Опубликовано 28 апреля, 20187 г. Автор comment_720641 Андрей, счастливой дороги и пусть всё получится! Даже то,на что не надеешься! Особенно хочется пожелать отличной погоды! Спасибо, Машуля! У природы нет плохой погоды. Каждая погода-благодать... (так, кажется, поется).
Опубликовано 28 апреля, 20187 г. comment_720646 Андрей, удачной поездки! Как же я буду ждать твоих сообщений и фотографий. Меня эти края тоже не отпускают...
Опубликовано 28 апреля, 20187 г. Автор comment_720650 Андрей, удачной поездки! Как же я буду ждать твоих сообщений и фотографий. Меня эти края тоже не отпускают... Наташа! Я знаю, тебя Тироль не отпускает (как австрийский, так и итальянский). Надеюсь, моя информация дополнит твой "тур мечты" по Тиролю. А может , уже пора и фотоальбом-путеводитель создать?
Опубликовано 28 апреля, 20187 г. comment_720651 У меня всего 1 час. Только дойти до церкви, подняться в горку и порелаксировать. Идти пешком до Рануи (или обратно) по-моему долго. Понятно. Ну часок посозерцать такую красоту тоже отлично.
Опубликовано 28 апреля, 20187 г. comment_720656 Андрей, Марина сказочной вам поездки в Доломиты! Буду с нетерпением ждать твоего репортажа и фоток из тура! Надеюсь, что все запланированное у вас сбудется!!!
Опубликовано 8 мая, 20187 г. Автор comment_721262 Добрый день, форумчане. К сожалению, закрытие форума на несколько дней для изменения его формата, сделало прямой репортаж не актуальным, да и изучить загрузку фото надо будет. Сейчас я нахожусь в Тарвизио (на границе Италии и Австрии) и возвращаюсь домой. Через несколько дней подробно обо всем расскажу и покажу.
Опубликовано 8 мая, 20187 г. Автор comment_721326 Сегодня, 8 мая, наша группа 3DG "доломитовые Альпы" с Евгенией Гавриловой разделилась: половина осталась в Вене и завтра полетит домой, а мы сегодня ночуем в чешском Оломоуце и завтра продолжим путь по Чехии и Польше до Бреста. Где-то за 50 км до Вены были "подведены итоги" нашей поездки. Было сказано много теплых слов в адрес гида, Евгении Гавриловой, водителя Ирека (Иренеуша), да и нашей дисциплинированной группы. А одна из туристок прочитала стихи о нашем туре (очень душевные и мастерски написанные). Вот в таком составе мы путешествовали:
Опубликовано 9 мая, 20187 г. comment_721371 Очень рад за всех Вас! Жду с нетерпением отчета о путешествии. В июле-августе мы опять едем с супругой в Доломиты на две недели и на неделю в Баварские Альпы. Горы не отпускают...
Опубликовано 12 мая, 20187 г. Автор comment_721737 Настало время поделиться итогами поездкив тур 3DG. Началось все с приготовления к поездке. Какие вещи взять с собой? Ведь нам предстояло встретиться и со снегами и с 30-градусной жарой. Поскольку у нас был не авиа-вариант, и проблем с перевесом не возникло бы, решили брать всё. Решение брать не авиа- вариант возникло, когда разница в цене за тур приблизилась к 50%. Да и появилось ностальгическое желание снова пройти очереди на границе, Паджеро, дневной переезд по Польше. На Белорусском вокзале отправку в евротуры ожидали 17 групп "Туртранс-Вояжа". Но когда мы появились на перроне, большинство из них уже заняли места на посадку у вагонов. А из тоже оказалось 17. Нам предстоял переезд с Павелецкого вокзала на Белорусский и с момента прибытия нашего поезда в Москву до отправления в Брест оставалось 59 минут. Мы уложились за 26 минут, но оказались последними, кто не получил у гида документы. Поначалу это немного удивило, но за эти 6 минут опоздания к началу сбора, мы успели получить от нашего гида , Евгении Гавриловой, смс с вопросом, где мы есть. Группа наша также оказалась очень дисциплинированной, (забегу вперед) приходя к месту сбора за несколько минут до назначенного времени. По приезду в Брест, наша пока немногочисленная (23 человека) группа, быстро нашла автобус в третьем ряду и наша "Setra" первой покинула привокзальную площадь. Прибыв в 5.40 в Брест, мы также в 5.40, но уже переведя часы назад на 1 час, пересекли реку Буг, пройдя Белорусскую границу. Еще почти час заняло пересечение польской границы. В обоих случаях, мы без вещей с паспортами выходили из автобуса для прохождения паспортного контроля. Нам очень повезло, что мы успели пройти границу до 7 часов. Потом была пересменка, и по рассказам гидов и туристов из других групп, у кого-то стояние на границе заняло 7 часов, причем в основном, на белорусской стороне. На Паджеро мы провели время с 6.55 по 7.45. Нам предстояло за день добраться до отеля в чешском городе Брно, и наше путешествие по Польше продолжилось...
Опубликовано 12 мая, 20187 г. Автор comment_721743 Польша нас встретила цветущей сиренью, бескрайними желтыми полями рапса, также желтыми одуванчиками, и белыми, в цвету, яблоневыми садами. В 10 часов проезжаем Варшаву с ее цветущими белыми цветами, каштанами. А уже в 12.40 подъезжаем на обед в Злоты Млын. Все очень вкусно и не дорого (примерно 6-7 евро за сытный обед). Далее картинка за окном существенно не менялась, разве что появились тучки Но вот проскочили композицию при Аустерлице и показался Брно. Заселение в отель "Воронеж-2" прошло в 19 часов и у нас появилась возможность взглянуть на город Брно во время вечерней прогулки по нему.
Опубликовано 12 мая, 20187 г. Автор comment_721745 С городом Брно мне посчастливилось познакомиться еще в 2011 году во время тура по Чехии с Ириной Черновой. Но по пути в город мы с женой Мариной решили зайти в пивоварню СтароБрно, отведать ихнего, разрекламированного форумчанами, пива. Скажу вам, не впечатлился ни светлым "СтароБрно", ни темным "Крушовице" (не сравнить с заводским) Далее мы продолжили свою прогулку в центр Брно, где я решил вспомнить город и показать его Марине. Обратный путь в отель занял минут 25. Так завершился этот длинный день. А рано утром нам предстояло выехать в Вену, чтобы забрать вторую половину группы, прилетевшую в австрийскую столицу.
Опубликовано 12 мая, 20187 г. Автор comment_721759 На следующее утро назначен выезд в 7.30. Дорога до Вены, 130 км была преодолена всего за 1,5 часа. И дело не только, что сегодня выходной, 1 мая, но и новая дорога на Вену. Проезда по узким улочкам маленьких городков, занимающихся виноделием, мы не увидим. Нашего раннего приезда никто не ждал. "Авиаторам" было назначено время выезда в 9.30. Пришлось почти полчаса ждать. Наша группа увеличилась с 23 до 48 человек. Путь до Хальштатта ( именно с этого города было решено начать сегодняшний день), а это 290 км, оказался не близким. Большая часть пути проходила по автобану, остальной путь был по берегам озер и через малые деревеньки. За окном проплывают поля, горы, замок Шаллабург, аббатство в Мельке. Делаем остановку в Розенбергере. Сворачиваем с автобана и пейзаж резко меняется. Появляются окруженные горами маленькие деревеньки и яркая зелень лесов и полей. И вот, когда до Хальштатта остается 4 км, мы попадаем в "пробку". Потом видим пожарные машины, полицию, скорую помощь, далее разворачивающиеся автобусы с китайскими туристами. Наш гид, Женя (отлично говорящая по-немецки) идет узнать обстановку. Выясняется, что в последнем перед Хальштаттом туннеле, загорелся немецкий автобус. Автобус предстояло вытащить из туннеля и подготовить его к дальнейшей эксплуатации. Прошло минут 20, пока пожарные машины сделали свое дело. Но зато мы едем дальше! Хорошо, что в туннеле движение одностороннее, то есть туннеля на самом деле - два. Было организовано поочередное движение в обе стороны по одному из туннелей. Моя мечта увидеть Хальштатт чуть было не осталась моей мечтой на будущее, но все обошлось и мы - в одном из красивейших мест Европы.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.