Опубликовано 29 июня, 20204 г. Автор comment_826433 Слева - озеро, справа - горы с дорожками для трекинга. И милые простые первоцветы ? Снова! Внизу-то все цветет от души, а здесь только весна начинается. Обожаю этот тур за такие контрасты! Да, это дороги, которые манят, но на которые не попала. Увы-увы. Зато просто красиво! И лишние слова здесь просто неуместны ... Просто релакс ...
Опубликовано 2 июля, 20204 г. Автор comment_826616 А еще на Монте-Бальдо рай для планеристов. Сумасшедшие люди, честное слово ? Во-первых. Любишь кататься - люби и саночки возить! Все на себе притащить... Во-вторых. Собрать летательное средство из кой-чего и палок... В-третьих. Полет... Тряпочка, веревочки и законы физики ? Как им не страшно?! Или в этом и есть весь кайф? Ну не дано мне этого понять, зато смотреть красиво! В общем и целом в это время народу на плато немного, но представляю, какая тут толкучка летом! Работает высокогорный пляж. Эх, было бы время - позагорала бы... Дошла до конца плато, почти как до конца мира ? И увидела, что наша пара туристов спустилась вниз. Попросила их попозировать, уж больно яркие они были! Вот, без них же не так красиво? Котиков наверху не нашла, только собачку ? И бодрой рысью отправилась обратно. Очень бодрой! Прям, "морда красная такая" была, когда дошла до подъемника! Это к вопросу о том, как правильно распределить время на плато и оценить расстояние. Теперь бы по-другому распорядилась временем. И на финише меня ждал сюрприз ... По плану надо было посетить туалет ? Находится он не совсем на виду, надо спустится на цокольный этаж станции. Прошла через веселенькое, но пока не работающее кафе со странной скульптурой. И тут ЭТО... Перед спуском непосредственно к кабинкам туалета. Высокое европейское туалетное искусство??? Называется, между прочим "Ева" и автор указан - Marisa Arduini. Кто здесь был - видел, как только теперь это развидеть?! А кто не был - что ж нам одним страдать? ? А теперь срочно вниз, смотреть на красоту озера и Мальчезине! На спуск народу в кабинке уже было немного можно было спокойно фотографировать. Весь Мальчезине, как на ладони! Да собственно, он и немногим больше ? Вот бывают такие дни, которые остаются в памяти на долгие годы. Монте-Бальдо и Мальчезине сделали такой день! Еще два городка посетили в этот же день, Лимоне-суль-Гарда и Рива-дель-Гарда, но весь вау-эффект достался первым двум локациям ?
Опубликовано 25 июля, 20204 г. Автор comment_828381 Лимоне-суль-Гарда, 06.05.2018 Из Мальчезине мы отправляемся в город лимонов. Кто хотел - по озеру на катере, остальные - на автобусе вокруг озера. Я, конечно, выбрала прокатится с ветерком ? Причем ветерка было ОЧЕНЬ много ... И вот мы на пристани, готовы отправиться. Виды крепости с воды и самого озера просто восхитительны! И вот, прошло минут двадцать, и уже показался Лимоне. Если честно, то Мальчезине живописнее. Но он и побольше, в Лимоне всего около 1000 жителей, и городок зажат горами. Но все, что полагается - есть. И набережная, и колокольня и магазины и лимоны. Нет, не так, ЛИМОНЫ! Но о них дальше. А это наше быстроходное судно, промчавшее нас по озеру Гарда.
Опубликовано 25 июля, 20204 г. Автор comment_828383 Не ждали, не гадали, а попали в Страну Лимонию! На главной туристической улице все завалено лимонами и продукцией из них. Лимоны, конечно, не простые, а волшебные ? Особенно, если судить по цене ... А что, забавный туристический аттракцион, имеет место быть, тем более, что вроде именно здесь проходит самая северная граница выращивания лимонов. По сравнению с обычными - гиганты. Я не покупала, сама я лимоны не ем, кислые, поэтому сказать, чем отличаются от обычных, не могу. Несмотря на то, что название города происходит от слова "limen", означающего "граница", тема лимонов гораздо интереснее, на этом и стали раскручивать туристическую тему. А нам-то что, лишь бы красиво ? Небольшая прогулка по городку не оставила в моей памяти никаких фактов ... Лимоны отвлекали!
Опубликовано 25 июля, 20204 г. Автор comment_828384 А в свободное время прогулялись по набережной в поисках ресторана для обеда и, собственно, одно из самых ярких впечатлений - обед ? Шикарная набережная! В поисках ресторана дошли почти до конца набережной, и наконец, что-то нас устроило ? И вот уже сидим с моей соседкой Леной за столиком, любуемся видами... Тема обеда была рыба из озера Гарда. Наша Женя сказала, как нужно спрашивать эту рыбу, и я даже записала, но официант сказал, что такой нет... Тогда мы согласились на любую, но чтоб точно из озера! Мы у нее спросим ? И вот она прибыла, наша прелесть... Ну правда, очень вкусная оказалась! И удачно пальцем ткнули в пиво ? Оно попалось ароматное, и не горькое, и с рыбой просто лучшие друзья! И на десерт - тирамису. И по любому вкусно, и итальянское блюдо. И чай вполне себе приличный, хотя всегда пугают, что в Италии и Испании чай не дают, только кофе. Почему-то кусок выглядит погрызенным, но это уж тоже не помню, главное вкусно было. Отдохнули на берегу озера, пообедали душевно, и пора двигаться в последний город на озере Гарда - Рива-дель-Гарда, но предварительно заезжаем еще на водопады Вароне.
Опубликовано 29 июля, 20204 г. Автор comment_828734 Водопады Вароне, 06.05.2018 Из Лимоне можно посетить еще одно развлечение, водно-парковое. Я больше среагировала на слова "небольшой ботсад", но и водопады тоже заинтересовали. От парковки автобуса надо было подняться повыше, к водопадам и другим местам отдыха местных трудящихся. Нам-то пикник никто не обещал ? Водопад есть как на отрытом воздухе, так и в пещерах. В пещере красивая подсветка, но в воздухе висит мелкая водная пыль, сильно-то не пофотографируешь. Пейзажи вокруг симпатичные! Эх, в этом кафе посидеть-бы не отказалась... Но ресторанная программа на сегодня уже выполнена. А теперь - в ботсад! Как-то быстро кончился ботсад... Ну, реально, это небольшой садик в две аллейки ? Ладно, тоже симпатично! На выходе/входе еще японский сад камней имеется. Итого, на два водопада, два сада, секретный кабинет и покупку сувениров ушло 50 минут вместе с подъемом ? По большому счету, сюда можно было и не ехать, ничего особенного здесь нет, но, в принципе, и неплохо для разнообразия.
Опубликовано 10 октября, 20204 г. Автор comment_834075 Рива-дель-Гарда, 06.05.2018 Последняя на этот день остановка была в Рива-дель-Гарда, самом северном городке озера Гарда. Вечерело... Самое красивое место - конечно, набережная. За романтично-расслабленную атмосферу отвечал гармонист, с душой исполнявший хиты всех времен и народов. И, собственно, это и было самое яркое впечатление от Рива-дель-Гарда! В остальном городок такой типически-типический итальянский. Башня - бывшая тюрьма. Наверху обзорная площадка, но ни времени, ни желания лезть на нее не было. Мэрия и главная площадь. Узенькие каменные улочки. На берегу залива пара интересностей - абстрактная скульптура и исторически-морская. Симпатичные виды на залив и ресторанчики на берегу. А, и некий дядя в камне - от благодарных жителей. Это к тому, что не совсем уж ничего нет в городке, таки есть, но мне не сильно интересно. На выход, к автобусу, мимо порта. И напоследок этот день подарил прекрасный закат на озере Гарда, которого было очень и очень мало, надо больше! Ведь в названии тура оно манит, но немножко и обманет ? До свиданья, озеро Гарда. Ох, боюсь, прощай... Как по нынешним временам, так и вряд ли я попаду сюда еще, хотя это одно из немногих мест, куда хочется вернуться!
Опубликовано 10 октября, 20204 г. comment_834087 2 часа назад, Елисеева Ольга сказал: До свиданья, озеро Гарда. Ох, боюсь, прощай... Как по нынешним временам, так и вряд ли я попаду сюда еще, хотя это одно из немногих мест, куда хочется вернуться! Не надо падать духом, когда же нибудь эта зараза под названием коронавирус закончится...да и медицина не стоит на месте,когда-то была испанка, пришла из ниоткуда,выкосила большое количество народа,свирепствовала 2 года и ушла в никуда,как будто выключили... говорят и мы будем жить с этим ковидом, как будто обычным ОРВИ.Скорее бы только! ?♀️ Спасибо за интересный рассказ,читаю с удовольствием и любуюсь фото,они чудесные! ?? Так хочется уже поехать хоть куда-то! Знаете, решила для себя- как только хоть что-то откроется ( рассматриваю август 21 года),хоть что-то- Турция,Греция, Италия даже выбирать не буду,только бы уже открылось!
Опубликовано 11 октября, 20204 г. Автор comment_834102 15 часов назад, Вязьмичка сказал: Так хочется уже поехать хоть куда-то! И не говорите! Очень хочется... Для себя наметила осень следующего года, и по России, в Мин.Водах (Кисловодск и пр.) побродить. Природа там красивейшая! А Европа, если и откроется, сильно дорого будет, я думаю. А в прошлом году как раз в конце сентября по Франции ездила, отличный и вкусный тур "Новые города и замки, ароматы и вкусы Франции". Вот "добью" этот тур, может возьмусь за французский, зима-то длинная ?
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834109 2 часа назад, Елисеева Ольга сказал: А в прошлом году как раз в конце сентября по Франции ездила, отличный и вкусный тур "Новые города и замки, ароматы и вкусы Франции". Вот "добью" этот тур, может возьмусь за французский, зима-то длинная ? С удовольствием почитаю! ?
Опубликовано 26 октября, 20204 г. Автор comment_835100 Бассано-дель-Граппа, 07.05.2018 От озера Гарда начали двигаться в сторону дома. Дорога лежит мимо Бассано-дель-Граппа, чем не повод выпить-закусить-посмотреть! Вдоль прекрасно обустроенной зеленой набережной реки Брента идем в старую часть средневекового города. Город небольшой, но не тесный. Широкие улицы, просторные площади. Незалакированная действительность - отрада туриста, старина же средневековая! Мэрия с венецианскими мотивами. Да, навеяло воспоминания о Сан-Марко... Площадь Свободы рядом с площадью Гарибальди. Ну, за что боролись, то получили. Обзорная прогулка по городку оставила приятные впечатления. Бассано и похож и многим отличается от типичных итальянских городков. Через мост (о котором будет дальше) прогулялись на другой берег. После свободного времени, дегустации граппы и обеда (да, времени хватило на все) - выдвигаемся на следующую локацию. В долине прекрасный парк (по отзывам), но вниз не спускались. Аллея Мучеников, на которой 15 деревьев подстрижены в виде солдатских касок и именами участников местного Сопротивления. Про историю и известных людей Бассано-дель-Граппа находила интересные статьи, но сюда не стала тянуть эту информацию, хотя она и правда очень интересная. А теперь продолжу с визуальными и эмоциональными подробностями!
Опубликовано 26 октября, 20204 г. Автор comment_835101 Продолжение будет про цветы. Неожиданно ? В это время в городе были представлены экспозиции и инсталляции "Техно-Грин", т.е., использование старого металла (и не только) при создании цветников и клумб. Вот здесь, например, старые водопроводные трубы образуют арки и опоры. А здесь - ржавые листы, как ограждения клумб. Старая обувь - как вазоны. Хотя это уже очень заезженный ход, но пусть будет. А внутри местного собора обнаружился красивый дизайнерский газон со своими инсталляциями и мини-музеем. Так что порадовали бассанцы креативом и красотой!
Опубликовано 26 октября, 20204 г. Автор comment_835102 Отдельная тема - мост Бассано, он же визитная карточка, он же просто красота и история. Средневековый мост Понте Веккьо 11 века, перекинутый через реку Бренту. Речка эта, сравнительно небольшая, но с весьма сильным и агрессивным течением, по вине которого строение неоднократно разрушалось. Городские власти каждый раз восстанавливали его в том самом виде, каким его создал в 1569 году знаменитый архитектор Андреа Палладио. Сегодня мост, как и в былые времена, напоминает красивый корабль, покоряющий бурные зеленоватые воды реки. Теперь он построен из той породы древесины, которой не страшны, ни наводнения, ни неуёмный характер Бренты. Внутри моста шел ремонт, поэтому фото только издалека. А на том берегу, а на том берегу... Да красиво там, на том берегу! И вид на мост с небольшой обзорной площадки перед возвращением. И, конечно, купила с этим мостом магнитик в шикарной керамической лавке (жаба давила, но денег только на магнитик и могло хватить ?, но зато эту керамику теперь вспоминать могу хоть каждый день, и уже бесплатно ?). Но про керамику - отдельно.
Опубликовано 26 октября, 20204 г. Автор comment_835103 И не пройти мимо главного. Да-да, я про выпить-закусить. Люблю я дегустировать все подряд ? Пить потом это не обязательно, но попробовать под танцы с бубнами - замечательное развлечение! Граппу я не пробовала, вкуса не представляла. Ну, вот он, широко известный в узких кругах, музей-самогонная-грапповарня семейства Poli. Музей красивый, медь блестит, трубы трубят. Ой, это я уже после дегустации? Стою неровно, держусь за самогонный аппарат ? На дегустации были предложены сортов пять, чистых и с добавками. Прямо скажу, ажиотажа и желания допить даже эту капелюшку, практически ни у кого не вызвало. Последнее предложение - шоколадная граппа, это реально сало в шоколаде, т.е., гадость, конечно! Нет, не так, ГАДОСТЬ-ГАДОСТЬ! Зато попробовала, убедилась, и даром не надь, и за деньги не надь! Табуретовка обыкновенная, несмотря на популярность среди простого итальянского народа. Оно и понятно, из винограда напиток - господам, из отходов - холопам. А чего добру пропадать... Зато ведь сколько вариантов имеется! И про все красиво рассказывают... Ну что ж, живы-здоровы выбрались из алко-музея, надо бы это все заесть. Кстати, на "зажевать" что-то тоже пакостное предлагали, не помню уже что, но не съедобное (корочка хлеба бы и то лучше была бы!). Обед был в ресторанчике напротив. В меню была заявлена паста с уткой, закуски, вино. Интерьер ресторана неплохой. Закуски порадовали. Собственно, ими и наелись ? Вино было из категории, вылить жалко - туристам сойдет. И осталось на столах даже. Утка - шок и трепет!!! Ложка подливки, в которой возможно есть ошметки утки... И много-много диких макарон... Очередная печалька коллективного обеда ? Но по времени только этот обед проходил, так что вспомним-посмеемся, в конце концов, не голодные же ушли. Зато как вспомню обеды из прошлогоднего французского путешествия ... Это песня, но там и тема такая была! И чтобы не заканчивать пост на минорной ноте (хотя после обеда мы и поехали уже дальше в Азоло), далее еще про фарфор.
Опубликовано 26 октября, 20204 г. Автор comment_835104 Сразу за мостом можно найти милую скульптуру-поцелуй, а за ней вход в керамическую лавку. Вход охраняется "строгим" собаком, зато внутри вообще никого не было! Заходи кто хошь, уноси что сможь! Еле нашла хозяйку, чтобы расплатиться ? И чего там только нет... И мелкого... И крупного... И разного... Давно уже только глазами покупаю, но ручки так и тянутся! Ничего уже не надо, но любовь к керамики никуда не денешь, хоть посмотреть! Керамика в Бассано тоже визитная карточка, есть и музей, и много магазинчиков. Искушают! И просто так витрины, съедобные и вкусные. Когда дома пытаешься выбрать хоть сколько-то вкусный хлеб, вспоминаешь эти вкусные булки-булочки ? Ну вот, вроде про фарфор, а опять про булки! А что делать, если путешествия запоминаются и на вкус тоже! А вкус у Италии отличный, только места знать надо. Бассано-дель-Граппа - вкусный город, не зря заехали! А граппу не пейте, ну ее ?, водка надежнее!
Опубликовано 19 декабря, 20204 г. Автор comment_838083 Азоло, 07.05.2018 Последним на итальянской стороне посетили микро-городок Азоло. Девять тысяч населения, три улицы, а в остальном, все как у больших - замок, собор, площадь, театр, бутики, рестораны... Просматривая отзывы других туристов, увидела все свои фото просто один в один! А что делать, все прошли по тем же трем улицам ? Итак, первый бесплатный питьевой фонтан после входа через ворота Кастелфранко. Надо сказать, фонтан очень пригодился, потому что прибыли мы в Азоло в разгар дня, в жару, в сиесту. И утомленные предыдущими впечатлениями уже тяготели не к экскурсиям, а к ненапряжному отдыху в холодке. Итак, по торговой улице идем к центральной площади. Деревенские бутики - это сказка! Хотя еще и помню о заснеженных горах, но эти яркие краски уже перенесли нас в лето... И сторож-зазывала тут как тут. Но не трогайте меня только, а то как кусь! Все магазинчики закрыты, потому что сиеста - она такая сиеста, беспощадная ? Но мы здесь по делу, поэтому идем в театр Элеоноры Дузе. Нет, не слыхала. Нет, не знаю. Но Азоло - это некий итальянский Коктебель, где жили и отдыхали представители богемы и прочего искусства. А родившаяся здесь актриса Элеонора Дузе еще и свой театр организовала в бывшем замке правителей крепости Азоло. В нижнем ярусе театра небольшой сад. От замка-театра отрываются прекрасные виды. Даже удивительно, куда не посмотришь, и везде виды прекрасные ? И суровый лев у стен крепости. Ну, в театре побывали, теперь пора и в буфет! А именно, на площадь Гарибальди, на которой в отведенное свободное время неожиданно почти вся группа собралась в единственном работающем кафе, и набрав мороженного, кофе, плюшек стали наслаждаться заслуженным отдыхом.
Опубликовано 19 декабря, 20204 г. Автор comment_838086 На площади Гарибальди можно было осмотреть остальные достопримечательности, не вставая с кресла. Итак, фонтан номер два, главный. Дом, где жила Элеонора Дузе. Прилегающие улочки с живописными балконами: Какой-то мини-дворец: И я уж было никуда не собиралась идти, мне и так было хорошо, но случилось страшное ? Подключаюсь к местному кафешному вай-файю, чтобы немножко заглянуть в большой мир, и вместо того, чтобы попасть в интернет, попадаю в никуда! Мой телефон начинает циклично перезагружаться и все! Я в шоке и трепете! Что делать! Куда бежать! Как жить без телефона!? Расстроившись, решила хотя бы пройтись, нервы успокоить... И пошла по третьей из имеющихся улиц, которая ведет к северным воротам крепости. И случилось чудо! Стоило отойти от кафе, как телефон ожил! Потом уже выяснилось, что такие эффекты бывают при подключении к некоторым бесплатным, но глючным вай-фаям. А улочка достойна посещения, очень средневековая, с каменными портиками и прочей стариной старинной. И для начала встретились две машины, глядя на которые я всегда завидую мастерству водителей (а то мне такого запаса для разъехаться не хватает вообще!). Люблю почтовые ящики! А здесь родилась Элеонора Дузе. Ну теперь почти все про нее знаю ? А вот и северные ворота. Прекрасные тенистые портики - это ли не счастье в жару! 27-29 градусов было, как мне помнится... Хотя могу и напутать уже, но жарко было, это да. А это и есть северные ворота, за ними дорога идет дальше, к кладбищу, но по жаре и открытому пространству я уже туда не пошла. Просто полюбовалась по прежнему прекрасными окрестностями с небольшой обзорной площадки. Ну вот и все, Италия закончилась, возвращаемся в Австрию...
Опубликовано 23 января, 20214 г. Автор comment_840592 Грац, 08.05.2018 Из атмосферы городков-деревень Италии попадаем снова в большой город, да еще и австрийский. Да, Грац второй по величине (с населением 270 тыс жителей) город Австрии. Город с богатой историей и разнообразной архитектурой. Обзорная прогулка знакомит с основными достопримечательностями. Но это город... Большой, шумный, с паутиной проводов, смешением эпох и стилей. Я от такого устаю ? Историчное - мавзолей императора Фердинанда Второго. В старом городе. Но там вообще что либо сфотографировать было проблематично - узкие темные улочки. Это на мини-площади старого города. На территории замка бывших правителей города (но может и вру...). Но колодец зачетный! Тоже старый город, но более оживленная его часть. Знаменитые расписные и дома и дома с лепниной. Ландхаус - одно из лучших в Австрии зданий в силе Ренессанса. Грацкий собор 15-го века. И столь нелюбимые мою провода ? А в свободное время я поднялась на смотровую площадку универмага K&O (По рекомендации гида). Вход в универмаг с центральной улицы (которая идет мимо ландхауса). В универмаге. Портреты его основателей, и вообще "дорого-богато". Подняться надо на последний этаж, пройти через кафе к парапету наслаждаться видами города. А это Замковая гора, про которую будет отдельный рассказ. Вот такой парадно-историческо-официальный вид города Граца, а я иду искать забавное и неформальное.
Опубликовано 23 января, 20214 г. Автор comment_840594 А вот и первый экспонат неформального! А это главный арт-объект, приманка для туристов. Летающая тарелка, приводнившаяся на реке Муре. Симпатичное кафе и концертная площадка. А также мост на другой берег. Рядом обычный мост, но с изюминкой. Он с подогревом! Чтобы в лютые зимние холода пешеходы не скользили по выгнутой поверхности моста ? Яркое кафе у подъемника на Замковую гору. А здесь, в живописных двориках за Ландхаусом народ ест. Но у нас коллективный обед, поэтому смотреть, но не трогать! А кто это там отлынивает от экскурсий и загорает?! А это просто черти че... Ну просто черт! Сидит во дворе замка правителей и в ус не дует ? На улице у входа в замок проходила эко-ярмарка. Живописно, и наверное вкусно. Люк с названием города. Не везде их можно найти. Сначала не поняла, что на этом фото, потом вспомнила, что меня поразило. Защитные коврики для асфальта! А не просто краской набрызгать... Просто витрины. И супер-лавочка! Полежать, посидеть, полюбоваться арт-объектом. И заканчиваю этот фрагмент коллективным обедом. Он был завершающим, как в Граце, так и в туре. И оказался достойным, а не отстойным ? Во-первых, интересное место в старом дворике. Прекрасный тыквенный суп! И щедрый венский шницель! Чай, пиво и хорошее настроение! Что еще надо уставшему туристу? А про Замковую гору продолжение следует...
Опубликовано 9 февраля, 20214 г. Автор comment_841715 И вот, наконец. забираюсь на Замковую гору. Но умный в гору не пойдет, а поедет ? На лифте! По живописной дороге, прорубленной в скале... ...попадаем к современному лифту. Лифт бесплатный. Лестница наверх тоже бесплатная, но по ней лучше вниз спускаться, на мой вкус. Хотя и видела потом древних старичков, которые и наверх пешком шли, но я этот подвиг решила пропустить ? И вот он, город Грац, во всей своей красе, и древней и современной! Музей современного искусства. С удовольствием бы сходила, люблю такие музеи, хотя по итогу и не все в них нравится. Музей Кампа в Праге - это же чудо чудное! А вот в Таллине долго и с чувством плевалась... Ратушная площадь. На основной смотровой площадке все объекты подписаны, для внимательных и любознательных туристов. Вот, это здание Florianiberg. Это для внимательных. А любознательные должны посмотреть, что там находится.
Опубликовано 9 февраля, 20214 г. Автор comment_841716 А теперь пора посмотреть, что на самой горе находится. А находится там замок! Ну да, что еще может быть на Замковой горе ? И замок утопает в весенних цветах. Издалека мне показалось, что это сирень. А вот и нет! Это павловния! Редкая изысканная красота, попавшая в Европу из Юго-Восточной Азии. В интернете это дерево часто путают с жакарандой, которая тоже суперкрасивое, но другое. Немного можно пройти вокруг замка. На крутом склоне нашлась изящная беседка и почти без туристов. И еще один красивый ракурс! Часовая башня, видная из любой части города. И местный мужичок с гармошкой! У башни - водопады глицинии (и какой-то суровый памятник...). Время идти обратно, увы. Зато впереди еще шикарная лестница и море цветов! На этой радостно-цветочной ноте и заканчивается наша официальная программа тура. До сих пор вспоминаю его с восторгом! Перспективы будущих путешествий, конечно, совсем туманны, но все, что было с нами хорошего - навсегда уже останется в памяти и фотографиях. А в Вене еще самостоятельно прошлась по интересным местам и исполнила свою давнюю мечту. Но об этом - в последней серии ?
Опубликовано 15 февраля, 20214 г. Автор comment_842312 Ночевка в Тарвизио, 07-08.05.2018 Перед Грацем ночевали в отеле RAIBL в горнолыжной деревушке Тарвизио. Жителей там всего четыре с половиной тысячи, а места красивейшие, отель отличный, и, конечно, церковь, ратуша, история! Номер весь в эко-стиле, уютный и красивый, только лифта нет, конечно, опять пришлось тащить чемодан на второй этаж ? И на балкон вышла, конечно. Вид не особо, но балкон зачетный. А вот завтрак был скромный, все посчитано - кусочки сыра, хлеба, колбасы, а йогурта даже немного меньше, чем людей. О чем был красочный скандал со стороны одной туристки, которая пришла уже под самый занавес, и громко обвинила остальных, что они понабирали с собой йогуртов, а ей не досталось... И неправда, и неприятно... Но, бывает, что уж ? С утра шустрые туристы успели пробежаться по окрестностям и посетить церковь, а я только сфотографировала. И ратуша с колонной. Это еще была Италия, но уже самая граница с Австрией. Ночевка в Вене, 08-09.05.2018 А самый классный отель тура был в Вене на обратном пути, единственная четверочка, отель ROOMZ. Так приятно, что ждали именно меня ? Первый раз такое приветствие увидела в Марселе в 2014-м году. Номер новый, стильный. Только на свете экономят! Вот в Тарвизио нарадоваться не могла, как светло было. Трехкомнатный санузел. Сейф. Не пригодился ? И. наконец, ЗАВТРАК... Вот прям совсем нормальный! Чего-то я так измучалась на предыдущих в поисках пищи, что здесь даже ничего не сфотографировала, сразу все съела ? Ну, хоть омаров и шампанского не было, а все остальное было в нормальном ассортименте. Зарядившись пищей и позитивом, я иду гулять по Вене. Рядом с отелем находится современный район с очень оригинальными зданиями. Начну с них.
Опубликовано 27 февраля, 20214 г. Автор comment_843071 Вена, 09.05.2018 Первый раз в Вене я побывала 8-го мая 2013-го года. Это была экскурсия из Праги, пять часов в дороге, три часа на Вену (ну, может, чуть больше) и обратно. Успели посмотреть, конечно, только центр. Причем в свободное время тогда у меня была запланирована "сбыча мечт", но я заблудилась, и мечта отложилась до этого дня ? Многие наши туристы отправились побродить по центру, но я пошла навстречу мечте! В буквальном смысле - пошла, т.к., прикинула по карте, что дорогу осилю, заодно и посмотрю на Вену, где живут люди, а не туристы. Отель находится рядом с бывшими венскими газгольдерами, которые были построены в конце 1899 года. Огромные хранилища для газа использовались для освещения городских улиц.На протяжении многих лет они считались самыми грандиозными сооружениями, построенными в Европе. Сейчас их уже не используют по прямому назначению, но они получили даже лучшее предназначение. Газовые хранилища переделали под торговые центы с офисами и развлекательными площадками. Внешне остался только узнаваемый фасад из красного кирпича. Использовались хранилища до конца 1984 года. Если выйти из отеля и повернуть налево, то выходишь на улицу с газгольдерами. Вот какие красавцы! И почему-то не возникает зрительного хаоса при таком смешении стилей и эпох... Здесь вход в ближайшую станцию метро, но мне не надо, я иду пешком! Современная простая, но приятная глазу архитектура. Ностальгическая килька ? А вот и граница новой застройки и старого города. А если от отеля пойти направо, то попадаешь на улицу, которая идет вдоль Дунайского канала. И там мне очень понравился комплекс зданий и бизнес-центров TownTown с небоскребом Orbi Tower (111 метров, 9-е место среди высоток Вены). Комплекс образует как бы "город в городе". С улицы надо подняться на уровень третьего этажа (можно по эскалатору), где обустроены и свои скверы и свои площади и вход в здания. Зона тихого отдыха с беседками. Как снять небоскреб, стоя рядом с ним... Никак ? А вот с улицы - пожалуйста, все входит! Прогулка по новым районам Вены мне понравилась, я люблю современную архитектуру! Но моя мечта находится в старом районе Вены, иду туда.
Опубликовано 27 февраля, 20214 г. Автор comment_843077 Двигаюсь зигзагами - то вдоль канала, то по улицам Вены ? Наверное, это известный дом? Старинный трамвай, вроде даже экскурсионный. Во всяком случае, он идет вокруг старого города, мимо разных достопримечательностей. Даже не верится, что рядом мегаполис! Старое трамвайное депо. Сюда и идет трамвай №1. И снова граница старого и нового! Ах да, мечта! Ну, конечно, это дом Хундертвассера ? Долго был путь к нему... Однажды лечу я в очередную командировку в Москву, и в самолетном журнальчике вижу эту неземную красоту... Кто это, где это?! Да-да, такая я была темная и неграмотная ? О, как бы я хотела увидеть это воочию! Но все как-то не складывалось. И ближайшее место, откуда я могла попасть в Вену - это оказалась Прага. Не пожалев пяти часов на дорогу, я добралась! А времена тогда были дикие... Ни планшета, ни смартфона... Только бумажная карта! И наказ гида не выходить за ринг (трамвайное кольцо), чтобы не потеряться... В общем идти-то от центра совсем недалеко, но там спрямила, там повернула посмотреть что-то красивое, и вот я не пойми где... Давай спрашивать дорогу у местных. И вот они упорно показывают мне совершенно обратное направление тому, куда я вроде должна идти! Пошла по зову сердца ? И таки местные город знали лучше ? Опять спрашиваю дорогу, вернее, прошу показать на карте, где я нахожусь. И тут местный житель неожиданно предлагает дойти до мемориала советским воинам (8-е мая на дворе, между прочим!), раз уж я из России и в такой день, а мемориал буквально через дорогу. Из интернета: "Самым известным в Австрии памятником советским воинам-освободителям является монумент в Вене на площади Шварценбергплац. Он сооружен в память о 17 тыс. советских солдат, погибших в ходе Венской наступательной операции во время Второй мировой войны.". Вот так неожиданно побывала в знаменательный день в таком памятном месте, но до дома Хундертвассера дойти уже никак не успевала, еле-еле успела добежать обратно до нашего автобуса ? И в этом туре уже я такая вся грамотная и технически экипированная, не боясь не успеть и заблудится, я добралась до мечты! И вот что я скажу. Мечты должны исполняться вовремя ? Если бы я попала сюда в 2013-м, это было бы "вау", а сейчас - ну, "в принципе забавно, но ничего особенного"... И всего-то пять лет разница между поездками, но за это время уже столько всяких диковинок было увидено, что даже новые районы и прогулка вдоль Дунайского канала произвели на меня большее впечатление? Из хорошего - рядом не было толп туристов! Во дворе дома. Рядом море сувенирных магазинчиков, некоторые даже красивее самого дома. Внутри все очень стилизованное и изощренное, в попытке переплюнуть Хундертвассера ? Магнитик купить, и в обратный путь, в отель и домой! До свиданья, мечта! До свиданья, Вена! И, ох, как бы не "прощай, туризм" ? На этом тур закончился совсем-совсем, большое спасибо всем заглянувшим! Надеюсь, мои фото напомнили о местах, где многие бывали, и эмоциях, пережитых в этих путешествиях. А тем, кто не бывал, заронили мечту побывать. Давайте же мечтать - о далеких странах, теплых океанах, новых впечатлениях, новых встречах, новых открытиях. Мечты сбываются, я это точно знаю ?
Опубликовано 27 февраля, 20214 г. comment_843079 Да, Оля, спасибо за воспоминания и свой взгляд на Вену. Она всегда красавица! Была там четырежды. Первый раз 3 дня, даже самостоятельно побывала на концерте классической музыки, недавно перебирала свой архив путешествий, билет и программа до сих пор хранятся, а в другие разы проездом на несколько часов, и всегда в поиске новых и задуманных мест, прогулка по старым ,уже знакомым и любимым. ???
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.