mariq20081 Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Не знаю в чём дело. Читала этот отзыв три дня на работе, отрываясь изредка от этой самой работы. Увеличивала фотографии, чтобы что-то рассмотреть. Закрывала форум и открывала опять, оторваться или переключиться на какой-то другой было просто невозможно. Франция - не моё направление. Была один раз и больше не хочу, не понравилось. Люблю читать форум, рассказы туристов и многое из его французской части уже прочитано. Довольно много на форуме рассказов и хорошо знающих страну и Париж в частности, и тех, кто там оказался впервые, кто влюблён в Париж и кто не очень, короче говоря, отзывы разные. Где-то хотелось ставить "лайки", чтобы отблагодарить автора, который очень старался нам что-то рассказать, но чаще не ставила. Повторю - не моё направление и не цепляло. И из всего этого разнообразия рассказов об этом довольно популярном направлении лично для меня этот рассказ - лучший. Всего здесь в меру, история, география, описание маршрута, временные рамки, личные ощущения и впечатления автора, даже есть юмор. Прекрасные фотографии, а поверьте, что не так много на форуме таких, которые хотелось бы увеличить и рассмотреть внимательнее. Так вот тут именно такие фотки. Умиляло даже нежное "доча". Жаль, что нельзя поставить "лайк" в квадрате, я бы это сделала. Огромное спасибо автору. И очень надеюсь, что продолжение будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 4 часа назад, mariq20081 сказал: Не знаю в чём дело. Читала этот отзыв три дня на работе, отрываясь изредка от этой самой работы. Увеличивала фотографии, чтобы что-то рассмотреть. Закрывала форум и открывала опять, оторваться или переключиться на какой-то другой было просто невозможно. Франция - не моё направление. Была один раз и больше не хочу, не понравилось. Люблю читать форум, рассказы туристов и многое из его французской части уже прочитано. Довольно много на форуме рассказов и хорошо знающих страну и Париж в частности, и тех, кто там оказался впервые, кто влюблён в Париж и кто не очень, короче говоря, отзывы разные. Где-то хотелось ставить "лайки", чтобы отблагодарить автора, который очень старался нам что-то рассказать, но чаще не ставила. Повторю - не моё направление и не цепляло. И из всего этого разнообразия рассказов об этом довольно популярном направлении лично для меня этот рассказ - лучший. Всего здесь в меру, история, география, описание маршрута, временные рамки, личные ощущения и впечатления автора, даже есть юмор. Прекрасные фотографии, а поверьте, что не так много на форуме таких, которые хотелось бы увеличить и рассмотреть внимательнее. Так вот тут именно такие фотки. Умиляло даже нежное "доча". Жаль, что нельзя поставить "лайк" в квадрате, я бы это сделала. Огромное спасибо автору. И очень надеюсь, что продолжение будет. Спасибо вам большое. Я рада, что мой рассказ-отзыв не оставил вас равнодушным. Вы очень чётко подметили, я действительно, стараюсь свои отзывы не перегружать историческими фактами, но иногда без них никак, но стараюсь из всего многообразия истории взять по минимуму. Для меня всегда в отзывах важна информация пр отели, время, в том числе свободное и в своих отзывах я стараюсь об этом подробно написать, возможно, в дальнейшем, эта информация будет для кого-то важна и полезна. И юмор. Куда же без него? Он тоже присутствует в моих отзывах. Тем более всегда что-то интересное происходит с нами в турах. Я обязательно допишу свой отзыв, но к сожалению, уже после приезда из тура, до которого осталось совсем чуть чуть. Тем более самое интересное будет уже в самом конце, сейчас ту ситуацию вспоминаю с юмором, но тогда нам было совсем не до смеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 В самом начале отзыва я рассказывала как мы забрели на стройку в Бресте. Как мы под дождём брели по ней и никто нас не остановил, несмотря на то,что нас прекрасно видели. И вот спустя год я узнала, что эта была за стройка. Может тогда и были какие-то опознавательные знаки, но разве до них нам тогда было. В Бресте холод, дождь, ещё бы снег пошёл. В общем, так стройка выглядела год назад. Так эта стройка выглядит сейчас. Оказывается здесь строился автовокзал. Теперь в Бресте он в другом месте, по улице Орджоникидзе, напротив ж/д вокзала. Кто как, а мы уже можем сказать, что были на автовокзале в Бресте. С ним мы познакомились ещё год назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Орлов Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Жизнь Мон-Сен-Мишель крутится вокруг аббатства. Его соорудили в 11-16 веке, и из себя представляет укреплённый монастырь, площадь которого примерно 55 тысяч кв.км. Извините, но мне кажется, что в площади допущена ошибка. Площадь монастыря получается очень уж большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 17 минут назад, Андрей Орлов сказал: Жизнь Мон-Сен-Мишель крутится вокруг аббатства. Его соорудили в 11-16 веке, и из себя представляет укреплённый монастырь, площадь которого примерно 55 тысяч кв.км. Извините, но мне кажется, что в площади допущена ошибка. Площадь монастыря получается очень уж большой. Да, это, действительно, ошибка. Мон-Сен Мишель, конечно, не может быть таких размеров. Он относительно не большой. И площадь его занимает не более о.97 кв. км или 97 га, если я правильно перевела. Спасибо за внимательность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 10-й день (4 июля) Вот так и закончилось наше знакомство с городом Гавр. По сути самого города, как я уже писала ранее, мы не увидели. Но тем не менее я никого не буду отсоветовать от чего-нибудь отказаться. Понравилось всё, и если будет ещё когда-нибудь возможность, то обязательно вернусь в эти места. Ну, а мы говорим городу Гавр до свидания, но не говорим до свидания Нормандии. Сегодня мы почти весь день проведём в этом регионе. Сегодня нас ждёт Руан и деревушка Живерни. Выезд из отеля был назначен на 8.00, но выезжали с опозданием, так как трое туристов забыли свои вещи в номере. Да, случается и такое. Поэтому, во избежании что-нибудь забыть, обычно я последняя выхожу из номера, перед этим заглядываю во все уголки, на всякий случай заглядываю и под кровать, мало ли. У меня была ситуация в отеле Брно. Нет, я в номере ничего не забыла, я забыла на ресепшен сдать ключ от этого самого номера. Благо гид, пока мы усаживались, кто-то ещё подходил к автобусу, спросил" Ничего не забыли? Все ключи сдали от своих номеров?" И тут я подскочила, и понеслась в отель как, ошпаренная. Откуда только силы взялись? И, так, подождав тех туристов, в 8.11 наш автобус взял курс на город Руан - столицу Нормандии. На улице замечательная погода, всего + 19. Вы не поверите, но это было таким счастьем, нет жары. В Руан приехали в 9.20, парковка в этом городе находится совсем рядом с площадью Вьё Марше, куда первым делом мы и отправились. Выйдя на площадь, мы увидели следующее. Анна спросила нас :"Как вы думаете, что это?" Но насколько помню, никто не знал, что это за здание. Нас самом деле это здание оказалось церковью Жанна Д, Арк. А всё дело в том, что это здание было построено в 1979 году и было похоже на всё, что угодно, только не на церковь. Между тем этот храм действующий. Он стоит на том самом месте, где в 1431 году была сожжена Жанна Д, Арк. Хотя, если быть точнее, то на месте, где была сожжена Орлеанская дева стоит не церковь, а большой крест рядом с церковью, куда мы далее и пошли. После того, как нам Анна показала место сожжения Жанны Д, Арк, наш путь лежит в сторону улицы Gros Horloge. На этой улице, находится ещё одна достопримечательность Руана, Астрономические часы. Прежде, чем продолжу свой рассказ, хочу посоветовать, фотографировать именно в такое раннее время. Безусловно, фотографировать можно будет и потом, просто когда, чуть позже мы вернулись на эту улицу, она уже не была такой пустынной, она была очень многолюдной. Когда к часам мы подошли ближе, Анна спросила:" Никто, ничего в них не замечает?". После такого вопроса, вроде бы стало и понятно, что, в часах что-то не так, но что....? Если не ошибаюсь, одна девушка предложила свою версию, и эта версия оказалась правильной. Эти часы созданы в 14 веке. Их механизм, один из наиболее старых во Франции. С южной стороны часов примыкает башня, на которую можно подняться. Внутри можно осмотреть заднюю часть механизма, ну и, конечно, полюбоваться приятным видом на улицу. Ну, а мы тем временем пройдя по этой улице, выходим пожалуй к одной из главной достопримечательности города, Руанскому собору. Строительство собора велось 7 веков. Руанский собор известен благодаря живописным полотнам импрессиониста Клода Моне. Когда-то на месте нынешнего храма стояла базилика. Но в середине 9 века, в результате набега викингов, от базилики ничего не осталось. Также повреждения собор получил во время Второй мировой, тогда в храме взорвалось шесть бомб, в результате чего пострадал и центральный зал и капеллы. Безусловно, мы зашли в собор. Остаться снаружи не получится, так как из собора мы выходили уже с другой стороны. И далее наш путь лежит ещё к одному собору. Но сначала мы прошли музей Жанны Д, Арк, могу ошибаться, но кажется именно в этом месте и состоялся суд над Орлеанской девой. А мы тем временем идём по улицам Руана: тихо, спокойно, вокруг изумительные фахверковые дома, они заслуживают отдельного внимания. Я даже не ожидала, что в этом городе их так много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Смотрю фото Руана- такой красивый город оказывается! И почему он мне в свое время не понравился?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Как уже стало понятно, экскурсию по Руану для нас проводила сама Анна. Все экскурсии в исполнении Анны были на самом высочайшем уровне. Единственная проблема, которая начала возникать к середине тура , это то, что хоть какая-нибудь малейшая информация категорически не хотела усваиваться в голове. Карта памяти всё больше и больше заполнялась, и к концу тура становилась уж совсем заполненной. Ну, а мы, тем временем вышли ещё к одному собору. Это церковь Сэн-Уэн, она нисколько не уступает Руанскому собору ни в размерах, ни в монументальности, и является абсолютным шедевром французской готики. Нынешнее здание церкви начали возводить в 1318 году и закончили лишь спустя 5 веков. Анна нам дала немного времени, для фотопаузы и возможности заглянуть внутрь церкви. Кто-то быстренько этим воспользовался, ну а мы с дочей приняли решение именно в этом месте отделиться от группы. Пока мы шли к церкви, я честно пыталась запоминать дорогу, по каким-то вывескам, витринам, табличкам, названиям улиц, красивым и запоминающимися предметам. Оставшись одни, решили вернуться к Руанскому собору, ещё раз в него зайти, а то мы как-то быстро по нему пробежались, а он всё-таки считается одной из главных достопримечательностей города. И так идём обратно. Так сюда, теперь сюда, и вот это мы точно проходили. По сути, если смотреть на карту, то идти легче простого, но Анна нас вела какими-то закоулками и переулками и мы наивные решили идти обратно точно также. Но тут наступил момент, когда я уже не понимала где мы, все вывески, предметы, витрины, всё мне уже казалось незнакомым. Моя карта памяти дала сбой. Я стояла с картой Руана в руках, крутила голову на 360 градусов, сама крутилась на 360 градусов, крутила карту на те же 360 градусов, но где мы, я не понимала. Вот вроде бы эта улица, но эта улица на карте была как-то немного скрюченной, что я никак не могла понять куда нам надо идти дальше. "Доча, а давай мы спросим вон у тех людей, куда нам дальше идти. Я просто ткну пальчиком в карту, они же поймут мои тыканья?" "Ну, да"- был немногословный ответ дочери. Я продолжала крутить карту, пыталась выбрать какой-то правильный ракурс этой карты, советовалась с дочей, но тут обратила внимания, что доча как-то подозрительно не отвечает мне. Поворачиваю голову и понимаю, что её рядом нет, она на некотором расстоянии от меня устроила настоящую фотосессию ближайшим улочкам, домикам, вывескам. Вот так, замечательно, разговаривала сама с собой. Представляю как это могло выглядеть со стороны. Стоит женщина, уткнулась в карту, что-то бормочит, то громко, то потише, в общем маразм на лицо. Тут доча наконец-то освободилась, подошла ко мне, я объяснила, что у нас проблема, что мы заблудились. Эх, я так мечтала заблудиться в Париже, но у меня это замечательно получилось в Руане. Одно утешало, что Париж, что Руан относятся к Франции. Может и не имеет никакого значения, где заблудиться, страна то одна. В общем, доча подошла, открыла карту у себя на телефоне. Посмотрела в неё, посмотрела на улицу и сказала:"Нам туда." Как так, я тут уже 30 минут пытаюсь понять в какую то сторону идти, решив, что мы заблудились и останемся скорей всего в Руане. А доча, эту даже не проблему, решила за 5 секунд. В общем, мы пошли туда, и через несколько секунд я увидела знакомое здание, а ещё через несколько мы уже были внутри Руанского собора, где я купила несколько открыток, чтобы отправить их на Родину. Ещё по дороге к Руанскому собору, идя по улице Gros Horloge, я видела жёлтый почтовый ящик, проблема была только в марках, но и в этом нам повезло. Выйдя на площадь перед Руанским собором, я увидела какой-то магазин, на котором было написано Tabak. Как всегда пошли туда, как всегда показывала открытки, и как всегда тыкала пальчиком в то место куда приклеиваются эти марки, и как всегда меня без проблем поняли. В общем, всё как обычно. И тут я понимаю, что блокнот, в котором у меня записана вся нужная информация, лежит себе спокойно отдыхает в автобусе. Ладно свой адрес, его я помню наизусть, но остальные.... Один, не поверите, я писала по памяти, а вот второй, никак не хотел в моей памяти всплывать, особенно индекс. Одна надежда была на WI-FI, который надо было ещё где-то найти. Не поверите нашли, где-то на этой же улице, около какого-то магазина. Прямо на стене этого здания и была подписана одна открытка. В общем, всё было на нашей стороне и открытки были благополучно отправлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Также хочу отметить, что на этой улице вы можете увидеть не только почтовый ящик, но и ещё и супермаркет"Monoprix". Он находится совсем рядом с астрономическими часами. Ну, а мы тем временем вернулись на площадь Вьё Марше. Вся площадь окружена фахверковыми домиками. От этого площадь кажется очень нарядной и праздничной. Повторюсь, я не ожидала, что в Руане будет так много таких домиков. История Руана тесно связана с именем Жанны д, Арк. В городе есть музей, улица, церковь, названные её именем. А также рыночная площадь, которая тоже имеет прямое отношение к имени Жанны д, Арк. Ведь именно здесь, на Старой Рыночной площади в мае 1413 года состоялась публичная казнь Орлеанской девы. Спустя два с половиной десятилетия, казнённая Жанна была оправдана, а в начале 20 века была признана святой. Как нам говорила гид, сожгли сначала девчушку, а потом оправдали и сейчас город как будто чувствует за собой вину перед героиней Столетней войны. Как я уже писала, в начале обзорной экскурсии, Анна нам показала место сожжения Жанны, в своё свободное время мы ещё до него дошли. Хотя по сути идти и не надо было, всё практически рядом. В середине площади, чуть выступая над мостовой, находятся каменные остатки старинной церкви. Во время бомбёжки союзных стран, с 30 мая по 5 июня 1944, церковь была разрушена. В наши дни, эти остатки, судя по фотографии, выполняют функцию скамеек. Кто ещё может похвастаться, что сидел на остатках старинной церкви? Старая рыночная площадь и по наши дни соответствует своему названию, здесь по прежнему находится городской рынок, а также много ресторанчиков, в одном из них состоялся обед группы. Также на площади сосредоточены и сувенирные магазинчики, отели. Во время нашей прогулки, мы с дочей вышли за пределы плошади и увидели город совсем другим. Руан может быть разным, например таким, да, не такой роскошный, не такой впечатляющий, но от этого город не становится менее интересным. Но прогуляться по другому Руана, у нас к сожалению, не было много времени и мы опять вернулись на площадь Вьё Марше. Также хочу отметить, что на этой площади, чуть в стороне есть "секретная" комната, бесплатная. Сначала правда когда я туда вошла, не поняла этого. Вроде стоял столик, стул, кто-то должен быть сидеть, но никого. То ли надо куда-то денюжку положить, то ли так проходить. Никаких опознавательных знаков о стоимости посещения я не нашла. Уже потом, перед отъездом из города, воспользовавшись ещё раз" секретной" комнатой", я зашла, за столом сидела женщина, ничего от меня не требовала, за мной не бежала, а только мило мне улыбалась. Ну, думаю, раз мило улыбается, то можно и так проходить. На этом посещение Руана закончилось, перед тем как идти на парковку, зашли в сувенирный магазин. Как всегда купила себе тарелочку 5.50 евро, колокольчик 4 евро, брелок 3.80, магнит 4 евро. Что можно сказать о Руане? Город мне понравился. Уютная атмосфера, милые улочки, которые радуют глаз, симпатичные домики, в этот город хочется вернуться. Как я уже писала, когда мы только приехали в Руан и началась наша обзорная экскурсия, людей почти не было, мы гуляли по пустынным улочкам. Но в обед была совершенно другая ситуация. Ну, а мы тем временем стали двигаться в сторону парковку. Рядом с которой находится ещё одна достопримечательность, протестантская церковь. Выезд из города был назначен на 13.30, уезжали в 13.08, с небольшим опозданием. Не было ещё 5 туристов, стояли ждали. А что оставалось делать?Может они заблудились, как это получилось у меня. Да, в таком городе, грех не заблудиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Далее наш путь лежал в деревню Живерни, которая входила в программу тура, а вот посещение дома Клода Моне было уже за дополнительную плату, и именно эта экскурсия была для нас камнем преткновением. Что я, что доча, мы были не то, что далеки от творчества этого художника, нас по сути оно совсем не волновало. И поэтому до последнего не вносили оплату за это дополнительное мероприятие. Спасибо нашему гиду Анне, она не стала нас торопить, дала нам возможность ещё раз всё взвесить, подумать, посмотреть в интернете информацию и про деревушку, и про Клода Моне, почитать отзывы о посещении дома. Но даже сделав всё это, я не знала, правильно мы поступаем, идя на эту экскурсию. Вообще, нужна ли она нам? И чтобы у людей не возникало таких сомнений как у нас, я однозначно рекомендую эту экскурсию, тем более знаю, что данное дополнительное мероприятие встречается не только в рамках этого тура. По сути, сама деревушка ничем непримечательна, ничем не знаменательна, она так и осталась бы никому не известная, если бы в 1883 году в нём не купил дом знаменитый импрессионист Клод Моне. Благодаря этому факту местечко стало известным не только во Франции, но и во всём мире. Туда перебрались ещё несколько живописцев, у которых завязалась дружба со знаменитым художником. Моне приметил Живерни, проезжая мимо него на поезде. После переезда, он разбил вокруг дома сад, в котором было много цветников, арок из вьюнов, пруд с водными лилиями и мостиками в японском стиле. Всё это сохранилось до сих пор, также, как и дом Моне со знаменитым розовым фасадом. В своём саду Клод Моне создал многие картины из серии "Пруд с лилиями". В 1966 году после смерти отца, сын Моне завещал усадьбу государству, в доме был открыт музей Клода Моне, а сад остался нетронутым, за ним продолжают ухаживать и по сей день. И, так, настало время и нам познакомится с домом Клода Моне и с его творчеством. В Живерни, на парковку, мы приехали в 14.55.До экскурсии оставалось ещё немного времени и поэтому Анна нас не сразу повела к дому, сначала она нас подвела к бюсту художника, в виде гриба. Этот бюст установлен недалеко от усадьбы. Около этого бюста расположены бетонные скамейки, на одной из них, в прямом смысле этого слова, лежал какой-то мужчина и читал книгу. Его нисколько не смутило, что подошла толпа из 54 человек, он как лежал, так и продолжал лежать. Мы его обступили со всех сторон, он даже глазом не моргнул, мало ли кто мы такие, может просто постоять хотим. В общем, так и лежал, пока нам Анна рассказывала, что это за бюст и чей он. Далее нам надо было пройти по подземному переходу. Казалось бы, это же деревушка, но вот так, здесь есть подземный переход. Пройдя его, с другой стороны были бесплатные "секретные" комнаты. Кто-то ими воспользовался. Но и после посещения такой комнаты, мы не сразу пошли к дому Клода Моне. Сначала Анна нас повела к церкви Сент-Радегонд, но даже и не она нас больше волновало, а местное кладбище, где похоронен Клод Моне, а также его семья. Сама церковь довольно обычная и простая, но несмотря на сей факт, эта церковь признана историческим памятником. Мы её посетили, это дало нам возможность немного охладиться от жары. Сама деревушка Живерни, на мой взгляд ничего из себя не представляет, имеет практически одну главную улицу, названную в честь художника. Но, тем не менее, в окрестностях Живерни проложены прогулочные тропинки и при наличии свободного времени можно по ним прогуляться. Также для Живерни характерна холмистая местность, что делает эти места необычайно привлекательными для художников и фотографов. Каждый взгляд - готовая картина! Но вся красота нас, всё-таки ждала впереди. И если у вас возникнет вопрос, посещать дом Клода или нет, можете даже не думать, однозначно идти. Как я уже писала, Живерни практически состоит из одной единственной улочки, по ней то мы и прошлись, сначала к церкви, потом этой же дорогой обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Далее мы пошли к дому Клода Моне. Дойдя до поворота, который вел к парковке, Анна заострила на этом повороте наше внимание. Раз 10 показала нам рукой, что именно здесь надо свернуть. Честно сказать, заблудиться в этом месте надо ещё постараться, возможно, наша гид уже сталкивалась с такой ситуацией и во избежании поиска заблудившихся туристов, раз 10 нам показала этот поворот и столько же раз сказала, что именно в этом месте надо свернуть. Уже подойдя к калитке, которая должна была нас привести к дому, я всё ещё сомневалась:" А надо ли было идти на эту экскурсию?" Вот казалось бы, ты уже стоишь перед калиткой, решение принято, о чём можно ещё можно думать? Тем более что-то увидеть с улицы: сад, цветник, сам дом, не получиться, абсолютно всё обнесено забором, так что есть только вариант - идти или не идти. Но ещё раз повторюсь, идти нужно обязательно, забегая вперёд скажу, что именно это дополнительное мероприятие оставило у меня одно из самых сильных впечатлений. У Клода Моне, как известно было несколько излюбленный тем. Одна из них - кувшинки в собственном пруду. Это, пожалуй самые известные картины Клода Моне. Поэтому кувшинки стали одним из брендов деревни Живерни. И сначала Анна нам показала именно водную часть усадьбы. Мы попали как-будто в другой мир, трудно было поверить в то, что это часть усадьбы, казалось, что мы оказались в живой природе, в лесу, на лугу, где угодно, только не в усадьбе. Пруд и его бурная растительность образует особый укромный уголок. Хотя, остаться наедине с природой у вас врядли получится, желающих увидеть всё это в реальности очень много. И их понять можно. Хотя, возможно, размеры усадьбы внушительные и поэтому места здесь хватает на всех. Кто-то в саду, кто-то в доме, кто-то здесь, в водной части парка, вообще здесь много уютных уголков, тенистые аллеи, заросли бамбука. Водный сад полон разных изгибов и поворотов. Моне очень гордился своим водным садом и любил тут принимать гостей. Художник нанял садовника, который полный рабочий день ухаживал за садом и должен был чистить пруд и убирать сухие листья, дабы, чтобы сад был идеальным. На мой взгляд, сад можно назвать идеальным и в наше время, и чтобы в этом убедиться, надо обязательно увидеть это самим. А ещё в водной части усадьбы можно увидеть Японский мостик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Далее, Анна нас повела ещё в одно уникальное, на мой взгляд, место. Чем же оно уникально? Прежде всего, конечно, домом с его знаменитым розовым кирпичным фасадом, но даже не дом мы пошли осматривать. Сначала Анна нас повела в сад, который художник разбил около своего дома. В саду мы увидели не только цветники из глициний и азалий и других цветов, ещё увидели арки из вьющихся растений. Сад произвёл впечатления, несмотря на то, как мне показалось, что в этом саду присутствовал какой-то хаос. Не было порядка в цветах, всё было рассажено хаотично, всё так, как в живой природе но тем не менее каждый уголок усадьбы выглядел так, как-будто его только что касались руки самого художника, который с огромной любовью ухаживал за каждым цветочком. И сегодня каждый уголок этого романтичного места поддерживается в идеальном порядке, несмотря на то, как я уже написала ранее, присутствовал какой-то творческий беспорядок. И, наверное, это именно то место, где хотелось сфотографироваться у каждого кустика, у каждого цветочка, на каждой дорожке. Про сад Клода Моне можно сказать, что это отдельное произведение, это искусство, которое не каждому под силу. Сад Клода Моне не менее великое, чем его картины. И в этом вы сможете убедиться лично, побывав в усадьбе великого художника. Сад в Живерни разделён на небольшие участки, они отделяются одна от другой боскетами или живыми изгородями. Читала в интернете, что все растения меняют в зависимости от сроков цветения, поэтому с ранней весны до поздней осени сад цветёт и благоухает. Да, интересно было бы посмотреть, как меняется сад, в зависимости от времени года, говорят, что даже зимой здесь потрясающе красиво. И если вы не являетесь поклонником художника, то всё-равно, ради того, чтобы увидеть всю эту красоту, нужно обязательно съездить в Живерни и посетить усадьбу Клода Моне. Несмотря даже на то, что как таковых картин Моне в Живерни вы не увидите, но именно здесь, в этом месте, вы можете соприкоснуться с бытом и творчеством великого импрессиониста. А ещё в Живерни, с лёгкой руки Клода Моне, постепенно поселилось немало художников - французских и американских. Они рисовали Живерни и Клода Моне. Некоторые из художников снимали комнату, некоторые селились в отеле Baudy. Ну и некоторые со временем покупали недвижимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 После того, как нами была осмотрена водная часть и сад, мы пошли в сторону дома. Сначала семья просто снимала этот дом, когда Клод Моне приобрёл его, дом выглядел по-другому. Моне расширил его в обе стороны, приспособил под потребности большой семьи и под свои профессиональные нужды. Небольшой сарай, стоящий поблизости соединили с домом и он стал первой студией художника. Мастер целиком занял всю левую половину дома - здесь он мог работать, принимать гостей. Первое, что мы увидели, это была узкая терраса, которая тянулась вдоль всего фасада. Сейчас в дом можно попасть через центральный вход, также, как и во время Моне. Этим входом пользовались все домочадцы, друзья и гости. Фасад дома очень прост. Но первые впечатления бывают обманчивы. Как часто бывает, что за скромным фасадом, скрывается скромная обстановка дома, но к дому Моне это никак не относится, здесь всё наоборот, за скромным фасадом обнаруживается удивительная атмосфера. Настало и наше время познакомиться с домом великого художника. Анна провела с нами небольшой инструктаж, обозначила ещё раз время и место встречи, и отпустила в свободное плавание, осмотр дома у нас был самостоятельный. Зайти в дом в любую открытую дверь не получится. Хотя не то, что в любую дверь, уже зайдя во внутрь не получиться начать осмотр дома, как захочется вам. На входе стоял сотрудник и он показывал рукой в ту сторону, куда посетителям следовала далее пройти. В доме везде сохранилась подлинная обстановка и это создаёт ощущение присутствия мастера. Кажется, что он лишь вышел на минутку и сейчас вернётся обратно. И от одной только мысли, что ты находишься в доме Моне становится в какой-то степени не по себе. Здесь когда-то жил великий художник и мы, спустя столько десятилетий можем всё это увидеть. Комнаты внутри дома окрашены в разные цвета , в точности такими, какими они были при жизни Моне, а стены многих комнат по-прежнему украшает собранная самим Моне замечательная коллекция подлинных японских гравюр. В этом доме Моне прожил половину своей жизни 43 года, с сыновьями Жаком и Мишелем, с любимой второй женой Алисой и её шестью детьми. Здесь, в этом доме, вы не увидите каких то верёвочек, которые обычно есть в музеях, во дворцах, и которые нас огораживают от самого интересного, и благодаря этим ограждениям дома-музеи приобретают какой-то "нежилой вид". Как я написала, здесь нет таких верёвочек, к каждому экспонату можно подойти ближе, да руками трогать нельзя, но можно очень близко приблизиться, да и вообще можно ходить по всему помещению, будь это мастерская, комната или столовая. И на что я ещё обратила внимание, здесь нет никаких смотрительниц, а как известно, что не так страшно видеонаблюдение, как смотрительницы в залах. Видео по сравнению с ними, это практически ерунда. Так что по всему дому можно ходить свободно. Можно спокойно рассматривать картины на стенах, как я писала ранее, к сожалению, копии. А из окна дома можно выглянуть в сад, полюбоваться им с небольшой высоты, как это делал когда-то сам художник. В доме можно увидеть и спальню, с копиями его работ и картин его друзей. Посмотреть, как выглядела столовая с японскими гравюрами. А также, как выглядела кухня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Трудно было сориентироваться сколько всего помещений в доме Моне. Да и нужно ли было считать все комнаты? Тогда нам точно было не до этого. Мы просто ходили по комнатам, что-то фотографировали. И не верилось в то, что я в этом доме, в том доме, где-то когда жил Клод Моне. Клод Моне скончался в возрасте 86 лет, и как я уже писала, похоронен на местном кладбище. Дом и сад перешли его младшему сыну Мишелю, судьба которого сложилось трагически. Сам Мишель жил в Париже и его мало привлекал и дом и сад, поэтому обязанности по уходу за садом и домом взяла на себя невестка Моне, жена его сына Жана, а также старший садовник. Они постарались всё сохранить в прежнем виде. После гибели Мишеля а автокатастрофе, по завещанию, дом и сад перешли французской академии изящных искусств. Во время войны усадьба и сад сильно пострадали и лишь в 70-х годах были проведены реставрационные работы и дома и сада, и на сегодняшний день они имеют почти такой же вид, как это было много лет назад. И если бы не большое количество туристов, заполняющих практически все комнаты дома, то можно было бы точно представить, как в то время жил великий художник. Нам немного не повезло, мы в доме оказались в самый"час пик," "пробки" были почти везде. А вот когда мы уже практически прошлись по всем комнатам, обратила внимание, что поток туристов стал намного меньше. Могу ошибаться, но кажется и при входе в дом, у нас провели билеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 После экскурсии по дому, у нас оставалось ещё немного времени, и мы решили ещё раз пройтись по саду. Поверьте, он того стоит. Безусловно, своё свободное время все использовали по-разному, возможно, кто-то ещё раз прошёлся по улицам деревушки, вернее скорей всего даже по улочке. Кто-то, возможно, своё свободное время провёл в сувенирном магазине, он здесь тоже присутствовал, ну, а мы ещё раз, как уже написала, решили заглянуть в удивительно-потрясающий сад Клода Моне. Если в доме, не было никаких ограждений, то вот в саду они присутствовали. Ну, что ж нельзя, так нельзя. Хотя, эти ограждения нисколько не мешали ходить по саду, мне он показался, настолько большим, что эти цепочки нисколько не портили впечатления от прогулки. Ну, а мы, бросаем наш взгляд на дом. И начинаем двигаться в сторону выхода. Если стоять лицом к дому, то он будет справа. Уже на самом выходе находится сувенирный магазин. Выбор в нём большой, можно купить и магниты, и кружки, и футболки и много чего ещё. Уже будучи у турникета, я увидела автомат, по продаже монет, те самые, которые стоят 2 евро. На этой "будочке"висело объявление, доча как могла перевела, в общем было понятно одно, автомат не работает и с вопросами по покупке монетки, обращаться в магазин, на кассу.Ну, что делать, вернулись. А как объяснить, что я хочу купить монетку, тем более данный автомат стоял вне зоны видимости продавца. В общем, я сделала следующим образом. Нашла монетку в 2 евро, решила дать без сдачи, может так будет понятней. Махнула рукой в сторону автомата, которого даже видно не было. Девушка тут же достала мне эту монету. Я махнула головой, нет, я от радости, что меня поняли с первого раза, махнула головой раз 10, в общем вопрос был решён. А я ещё раз убедилась,что язык жестов французы понимаю гораздо лучше, взмах головой, жест рукой и всё понятно. На парковку нам надо было вернуться чуть раньше времени отъезда. Так как именно в этом месте Анна устроила для нас чаепитие. Ведь завтра наша группа уже будет не в полном составе. Это наши замечательные водители, Андрей и Николай, готовят для нас"чай". И ещё раз, пользуясь случаем, хочу поблагодарить наших водителей. Доброжелательные, с чувством юмором, всегда готовы помочь, одним словом это замечательный экипаж. Под их чутким руководством, наш автобус вёл себя сдержанно и воспитанно, у него даже в мыслях не возникло начать капризничать. Из Живерни мы уезжали в 18.00, далее нам предстоит переезд в Париж, где назавтра наша группа разъединится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 О! Андрей! У нас тоже был в одном из туров этот водитель, но в тандеме с Сергеем - это был лучший экипаж для нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 По пути в Париж, у нас была небольшая фотопауза в городе Вернон, который большую популярность имеет не за свои достопримечательности, а за то, что этот город ближе всего расположен к Живерни. Вернон находится всего в 7 км от деревушки. Вернон - город древний. Историки считают, что в нём присутствуют даже следы доисторической эпохи. В 1940 году город был частично разрушен. Вернее остановка была у заброшенной мельнице, которая считается визитной карточки города, Мельница датируется 12-16 веком. После бомбёжек в 1940 и в 1944 годах мельница была сильно разрушена и уже чуть было не упала в Сену, однако власти города взяли над ней шефство и восстановили. Теперь старая мельница является символом города. В годы Второй Мировой был разрушен и город, восстановлен практически из руин. Если посмотреть на мельницу с другого ракурса, то становится понятно, что она расположена даже и не на берегу, а у разрушенного моста через Сену. В средние века мост много раз разрушали и перестраивали. Он был небезопасным и в начале 19 века был окончательно разрушен. Однако он был заново выстроен и текущий мост является уже четвёртым. И ещё есть повод пересмотреть"Парижские тайны" 1962 года с Жаном Маре в главной роли. Ведь мельница и её окрестности послужили местом для съёмок. Как часто бывает, солнце в этот момент светило неправильно и хорошие кадры сделать, к сожалению, не получилось. Рядом с мельницей мы увидели вот такой замок Турель. Это единственный во Франции замок, который остаётся неизменным на протяжении восьми веков. Раньше крепость была окружена рвом. Крепость никогда не участвовала в боевых действиях, поэтому сохранилась в первозданном виде. Сама фотопауза у нас была буквально, на 10 минут, и спустя это время мы покидаем город Вернон. В котором, судя по фотографии, тоже есть фахверковые дома. Несмотря на то, что Париж находится относительно недалеко от Вернона( в 76 км), мы добирались добрых 2.5 часа. Виной тому стали наши" любимые пробки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 1 час назад, АП_not_АП сказал: О! Андрей! У нас тоже был в одном из туров этот водитель, но в тандеме с Сергеем - это был лучший экипаж для нас! В 2013 году при моём первом посещении Парижа, мы уже встречались с Андреем, тогда он работал в тандеме с Сергеем. В этот раз, к сожалению, Сергей не смог поехать. Для меня этот тоже лучший белорусский экипаж. Но несмотря на это, Николай тоже замечательный водитель. После тура этого года, я могу отметить и лучший польский экипаж, разговор о котором пойдёт чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В Париж, мы приехали в 20.30. Нас ждало заселение в тот же самый отель. Но в этот раз, насколько знаю, проблемы возникли практически у всей группы. А проблема заключалась в двухместном размещении. Нет, с самим размещением всё было понятно. Как были туристы распределены по парам, так всё и осталось. Но сотрудники отеля, которые отвечали за размещение туристов по номерам, решили, что группа, за время, проведённые в Париже и в регионе Нормандия, так сроднились, что будет всё-равно, какие кровати у них стоят в номере. В общем, при заселении, мы, как и другие туристы обнаружили у себя в номере, не две одноместные кровати, а одну двухместную. Вот как хотите, так и делите эту кровать. Ну, ладно, мы, всё-таки семья, и то, я бы предпочла себе отдельное спальное место, вдруг ночью я захочу ногами попинаться, а тут хочешь, не хочешь, лежи смирно и не двигайся, ну, ладно, бог, с ним. Но туристы, которые друг друга впервые увидели в этом туре, должны были эту кровать как-то поделить. Когда я спустилась на ресепшен, стало понятно, что наша гид уже с ног сбилась, чтобы разрешить эту проблему. Она с одними туристами поднялась к ним в номер и меня туда же пригласила. На примере их номера, Анна объясняла, где можно взять второе спальное место. Вот такой у нас был номер. Второе спальное место скрывалось в образе вон того диванчика, который спрятался в уголочке. Честно сказать, я даже и не поняла, что это второе спальное место. Ранее думала, что второе спальное место должно быть тоже заправлено. Честно сказать, диван не внушал никакого доверия, мне казалось, что ему лет 100, не меньше. Мало того он был ужасно пыльным, так он ещё не подавал признаков жизни. На него не то, что опасно было лечь или сесть, на него было опасно просто смотреть, мне казалось, что под нашим взглядом, прямо у нас на глазах он развалится. Анна его расправила, он оказался ещё и скрипучим. Представляю, как на нём спать ночью, какое пинание ногами, не дай бог шелохнёшься и в соседнем номере все проснулись. Все, принадлежности, возможно, лежали в шкафу, одеяло для второго спального места было под столом, за стульчиком. Честно сказать, я его даже и не сразу увидела. Лежит и лежит себе потихоньку, авось и не заметят. В общем, мы решили, не неделю же нам ночевать в этом отеле, а всего одну ночь. Как туристы-одиночники решили этот вопрос, я не в курсе. Я думаю, также, как и мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 milypa, я прошу прошения,может я что-то пропустила ,специально возвратилась к началу Вашего рассказа,но тоже как-то не нашла,а что за отель был у Вас в Париже?Всё-простите-нашла,он у нас к сожалению заявлен в декабре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Ранее мы думали, что возможно, у нас ещё будет время отправиться на метро в центр Парижа, но учитывая пробку и заселение в отель, время было потеряно. Поэтому решили сходить в ближайший супермаркет. Где он находится? Если выйти из отеля, надо перейти дорогу на противоположную сторону, это сделать очень легко, пешеходный переход присутствует. На противоположной стороне находится церковь. Если встать к ней лицом и спиной к отелю, то надо повернуть направо и идти прямо, вдоль дороги. От отеля до супермаркета буквально минут 5, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 23 минуты назад, Вязьмичка сказал: milypa, я прошу прошения,может я что-то пропустила ,специально возвратилась к началу Вашего рассказа,но тоже как-то не нашла,а что за отель был у Вас в Париже? Отель назывался IBIS Paris Pantin Eglise. Я о нём писала, но это было в самом начале, и уже так давно. Я тогда рассказала сразу обо всех отелях, которые у нас были в туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 10 минут назад, milypa сказал: Отель назывался IBIS Paris Pantin Eglise. Я о нём писала, но это было в самом начале, и уже так давно. Я тогда рассказала сразу обо всех отелях, которые у нас были в туре. Да-да,я уже нашли и успела расстроиться...Скажите пожалуйста,до метро от него далеко было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 21 минуту назад, Вязьмичка сказал: Да-да,я уже нашли и успела расстроиться... А почему расстроиться? У вас планируется этот отель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Только что, milypa сказал: А почему расстроиться? У вас планируется этот отель? Да, в списке отеля именно он пока стоит- возможно поменяют надеюсь.И снова спрошу про метро- вдруг действительно его оставят- как далеко оно от отеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.