Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Швеция, Дания - не первое свидание.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_771372

Так, «лис» в подарок получили, настроение отличное. В поход за новыми впечатлениями. А они опять начинаются  со знакомцев. Вот сюда-то нас и приглашают.

IMG_9619.JPG

Заходим. Сделано всё отлично, интерьер самый настоящий природный.

IMG_9621.JPG

IMG_9626.JPG

Медведям тут просторно и привольно, и чувствуют они себя тут вольготно. Ну, видно же!

DSC_0754.JPG

DSC_0774.JPG

DSC_0760.JPG

DSC_0757.JPG

DSC_0764.JPG

DSC_0772.JPG

Посетителям тоже удобно. Для них сделаны скамьи, как трибуны на стадионе, ярусом. Сиди и за мишками наблюдай. Интересно очень. Почему я сказала, что «знакомцы»? Да такие вот приятели у нас порой по дорогам гуляют.. А был голодный год, так они посёлок, прям, атаковали. Лучше не встречаться. А тут такие милашки. Вот это вольер нам очень понравился. А, может, ностальгия?... Да, нет, домой совсем не хотелось. В Общем, мы решили, что на обратном пути ещё сюда заглянем, но, когда возвращались, этих таёжных обитателей тут уже не было. Отдыхать отправили.

• Ответов 362
  • Просмотры 49.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_771454

Мы идём дальше, заглядывая за деревья и кусты: «Где же те обитатели, о которых рассказывают информационные стенды и таблички?».

IMG_9628.JPG

Это росомаха.

DSC_0782.JPG

А вот это красная панда.

DSC_0793.JPG

DSC_0796.JPG

А куда ведут эти явно немаленькие следы?

IMG_9635.JPG

Понятно!

IMG_9637.JPG

IMG_9649.JPG

Красавец!

DSC_0809.JPG

DSC_0805.JPG

Рыцарь!

DSC_0808.JPG

А вот эта техника явно не только  для езды  в этих местах.

IMG_9638.JPG

IMG_9648.JPG

Значит, скоро мы попадём на сафари.

IMG_9650.JPG

И точно, вот он вход.

IMG_9651.JPG

Ну, лев… Это само собой «must be».

DSC_0823.JPG

Немного постоять в очереди , пока освободится кабинка. Оглядеться, что же вокруг. Интерьер настраивает на путешествие.

IMG_9655.JPG

IMG_9656.JPG

IMG_9658.JPG

IMG_9657.JPG

Вот и кабинки.

IMG_9659.JPG Поехали!

IMG_9660.JPG

IMG_9663.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_771480

И поехали.

DSC_0835.JPG

Сверху далеко видны окрестности.

DSC_0828.JPG

DSC_0834.JPG

Кабинки движутся не очень быстро, сфотографировать животных вполне реально успеть.

IMG_9666.JPG

IMG_9665.JPG

Понаблюдать тоже. Иногда кажется, что животные совсем- совсем рядом.

DSC_0928.JPG

DSC_0843.JPG

DSC_0845.JPG

DSC_0856.JPG

DSC_0859.JPG

DSC_0862.JPG

DSC_0871.JPG

DSC_0878.JPG

DSC_0894.JPG

DSC_0909.JPG

DSC_0917.JPG

Изменено пользователем galdle

Опубликовано
  • Автор
comment_771514

Ехать совсем нестрашно. Кабинки плывут ровненько, без толчков. И вдруг стоп. И стоим… И довольно долго… Как потом оказалось, была какая-то маленькая поломка. Нам об этом рассказали те, кто садился в кабинки позднее нас. Вход заблокировали. И им тоже пришлось ждать, пока движение продолжилось. А вдруг бы мы к этому царю приземлились с его царскими замашками…

DSC_0968.JPG

DSC_0971.JPG

DSC_0974.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_771528

Всё ОК! Мы едем дальше. Вроде бы и звери знакомые, а сверху,  в другом ракурсе  наблюдать интереснее. Как -то по-иному картина воспринимается.

IMG_9714.JPG

DSC_0939.JPG

DSC_0942.JPG

DSC_0946.JPG

DSC_0948.JPG

DSC_0953.JPG

DSC_0963.JPG

IMG_9711.JPG

Вот и всё. Мы спустились с неба на землю.И теперь уже за новыми впечатлениями, за новыми эмоциями.

IMG_9728.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_771579

Топ-топ топает турист… Притопали! К вывеске с новым названием «Саванна».

IMG_9779.JPG

Площадь огромная… Сын говорит: «Смотри, носороги…» Смотрю и никаких носорогов не вижу. Всё очень просто было: я думала, что это огромные камни… А «камни» почти не шевелились. Мы нигде раньше не видели столько носорогов в одном месте, вот  и нафотографировали. 

DSC_0162.JPG

DSC_0007.JPG

DSC_0016.JPG

DSC_0129.JPG

DSC_0158.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_771696
23 часа назад, Sveta40 сказал:

Шикарный зоопарк. Давно мечтаю в него попасть. Спасибо. 

18 часов назад, Лянка Минская сказал:

Ох, как красиво! Я тоже очень люблю бывать в зоопарках. Фантастика!! Спасибо большое.

Раз нравится, продолжу ещё немного. Вот следующий сектор.IMG_9748.JPG 

Вот они-  те животные, возе вольеров с которыми всегда много детей. Конечно, это слоны. Они  здесь такие чистые, гладкие. (Сразу вспоминается московский зоопарк). Рассказывают, что азиатских слонов шведскому королевскому дому подарил таиландский правитель. А они здесь свой новый дом обрели.

IMG_9788.JPG

DSC_0140.JPG

DSC_0020.JPG

DSC_0022.JPG

DSC_0022.JPG

DSC_0027.JPG

DSC_0033.JPG

А этим красавцем как не любоваться!

DSC_0107.JPG

IMG_9770.JPG

IMG_9771.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_771828

Но Кольморден – это ведь не только зоопарк, это же парк развлечений, в котором  сотни аттракционов не только для детей, но и для взрослых. Конечно, времени у нас не так много, но что-то хочется успеть посетить. «Сафари» уже в нашем списке с отметкой «выполнено» есть. Надо же что-то ещё в список добавить. И мы даже точно знаем, что.  Вперёд! Сын говорит: «Шагу прибавьте, мадам». Прибавила… По дороге встречаем нашего гида Дашу: на лице загадочная такая улыбка, в глазах блеск. Спрашивает нас: «Вы на американских горках прокатились?». А наш отрицательный ответ звучит фраза: «  А я два раза скатилась. Здорово!». Нет, нам пока в другое место. Мы идём в дельфинарий.

Дельфинарий построен в Кольмордене в 1969 году. Это  огромный павильон В нём находятся три крытых бассейна, объём воды в них  6400 кубических метров. Этот дельфинарий один из самых больших в мире. На протяжении нескольких лет дельфинов специально обучали. Шоу назвали «Жизнь».  85 профессиональных музыкантов из  симфонического оркестра Норрчёпинга исполнили и записали 15 известных мелодий из популярных фильмов:  «Супермен», « Король – лев», « Титаник» и др.  Представлении проходит несколько раз в день по расписанию. Шоу очень красивое. Красиво всё: и музыка, и игра дельфинов, и оформление . Эмоции, эмоции, эмоции…

DSC_0051.JPG

DSC_0078.JPG

DSC_0059.JPG

DSC_0065.JPG

DSC_0082.JPG

DSC_0086.JPG

DSC_0087.JPG

DSC_0057.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_771913

Так . Вот это и есть упомянутые выше американская горка. Ещё когда вперёд шли, слышали грохот и визг.

DSC_0095.JPG

Едем? Едем! Зашли на площадку, с которой происходит посадка. Стоим, размышляем, стОит ли ехать. Я струсила. Делся куда -то мой оптимизм...Сын сказал: «Подумаю…», но очки и фотоаппарат мне всё-таки сдал. Впереди ещё в очереди несколько человек были. (Это я о времени для раздумий). А как оказалось, что те, кто впереди стоял, одной компанией были и ехать, конечно, все вместе хотели. Вот и пришлось сыну на свободное место садиться, отказываться – то уж неудобно было. Я только промелькнувшую голову успела взглядом поймать, поняла, что он на последнем сиденье сидит.  Потом я у него спрашивала: «Ты кричал?» Можно было и не спрашивать. «Хорошо, что ты не поехала. Дисней Лэнд и та высоченная карусель, что в венском Пратере, просто отдыхают… Теперь я понимаю, почему у Даши были такие круглые глаза».В общем, это  самая быстрая в Европе и вторая по высоте в мире деревянная американская горка. Высота - 57 метров, общая длина путей – 1300 метров. Поездка длится всего две минуты, самая большая скорость  113 км/ч, и это происходит на   спуске в 49 метров  под углом 83 градуса. Открыли её  18 июня 2016 года.

Когда мы после посещения зоопарка собрались в автобусе, Даша спросила, кто же всё-таки расхрабрился и покорил этот аттракцион. Таких , кажется, оказалось шестеро.

Кое-кто скатился, правда,  ещё на тех горках, что предназначены и для детей.

Опубликовано
  • Автор
comment_771940

А наше пребывание в Кольмордене подходит к концу. Заглянули ещё к обезьянам. Этих животных я почему-то не очень люблю. Но тут посмеялась. Хотя самых смешных я, наверное, видела в пражском зоопарке. А тут их целый остров.

IMG_9789.JPG

DSC_0151.JPG

DSC_0141.JPG

DSC_0143.JPG

DSC_0144.JPG

DSC_0148.JPG

DSC_0048.JPG

DSC_0047.JPG

А потом мне ещё снова показалось интересным вот что: время шло к закрытию зоопарка для посетителей. И животных стали уводить из открытых территорий. Так в секторе, где были носороги, зебры и пр. животные шли в открытые двери стройными рядами, вид за видом, как в колоннах на параде.

DSC_0163.JPG

DSC_0155.JPG

DSC_0156.JPG

IMG_9796.JPG

Потом ещё вот на этого снова «запнулись». Ну, что сказать – свинья,  она и есть свинья.

DSC_0169.JPG

Прошли мимо волков. Этих я терпеть не могу. Слишком много зла от них зимними ночами.

DSC_0173.JPG

И всё . Приехал автобус, привёз тех, кто оставался в городе. Обмениваемся впечатлениями. Мы: «Прекрасный был день!». Только всё посмотреть за один день не успеть!

А сейчас нас снова ждёт Стокгольм! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.