galdle Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Так, «лис» в подарок получили, настроение отличное. В поход за новыми впечатлениями. А они опять начинаются со знакомцев. Вот сюда-то нас и приглашают. Заходим. Сделано всё отлично, интерьер самый настоящий природный. Медведям тут просторно и привольно, и чувствуют они себя тут вольготно. Ну, видно же! Посетителям тоже удобно. Для них сделаны скамьи, как трибуны на стадионе, ярусом. Сиди и за мишками наблюдай. Интересно очень. Почему я сказала, что «знакомцы»? Да такие вот приятели у нас порой по дорогам гуляют.. А был голодный год, так они посёлок, прям, атаковали. Лучше не встречаться. А тут такие милашки. Вот это вольер нам очень понравился. А, может, ностальгия?... Да, нет, домой совсем не хотелось. В Общем, мы решили, что на обратном пути ещё сюда заглянем, но, когда возвращались, этих таёжных обитателей тут уже не было. Отдыхать отправили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Мы идём дальше, заглядывая за деревья и кусты: «Где же те обитатели, о которых рассказывают информационные стенды и таблички?». Это росомаха. А вот это красная панда. А куда ведут эти явно немаленькие следы? Понятно! Красавец! Рыцарь! А вот эта техника явно не только для езды в этих местах. Значит, скоро мы попадём на сафари. И точно, вот он вход. Ну, лев… Это само собой «must be». Немного постоять в очереди , пока освободится кабинка. Оглядеться, что же вокруг. Интерьер настраивает на путешествие. Вот и кабинки. Поехали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 И поехали. Сверху далеко видны окрестности. Кабинки движутся не очень быстро, сфотографировать животных вполне реально успеть. Понаблюдать тоже. Иногда кажется, что животные совсем- совсем рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Ехать совсем нестрашно. Кабинки плывут ровненько, без толчков. И вдруг стоп. И стоим… И довольно долго… Как потом оказалось, была какая-то маленькая поломка. Нам об этом рассказали те, кто садился в кабинки позднее нас. Вход заблокировали. И им тоже пришлось ждать, пока движение продолжилось. А вдруг бы мы к этому царю приземлились с его царскими замашками… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Всё ОК! Мы едем дальше. Вроде бы и звери знакомые, а сверху, в другом ракурсе наблюдать интереснее. Как -то по-иному картина воспринимается. Вот и всё. Мы спустились с неба на землю.И теперь уже за новыми впечатлениями, за новыми эмоциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Топ-топ топает турист… Притопали! К вывеске с новым названием «Саванна». Площадь огромная… Сын говорит: «Смотри, носороги…» Смотрю и никаких носорогов не вижу. Всё очень просто было: я думала, что это огромные камни… А «камни» почти не шевелились. Мы нигде раньше не видели столько носорогов в одном месте, вот и нафотографировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Просто картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Шикарный зоопарк. Давно мечтаю в него попасть. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Ох, как красиво! Я тоже очень люблю бывать в зоопарках. Фантастика!! Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 23 часа назад, Sveta40 сказал: Шикарный зоопарк. Давно мечтаю в него попасть. Спасибо. 18 часов назад, Лянка Минская сказал: Ох, как красиво! Я тоже очень люблю бывать в зоопарках. Фантастика!! Спасибо большое. Раз нравится, продолжу ещё немного. Вот следующий сектор. Вот они- те животные, возе вольеров с которыми всегда много детей. Конечно, это слоны. Они здесь такие чистые, гладкие. (Сразу вспоминается московский зоопарк). Рассказывают, что азиатских слонов шведскому королевскому дому подарил таиландский правитель. А они здесь свой новый дом обрели. А этим красавцем как не любоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Но Кольморден – это ведь не только зоопарк, это же парк развлечений, в котором сотни аттракционов не только для детей, но и для взрослых. Конечно, времени у нас не так много, но что-то хочется успеть посетить. «Сафари» уже в нашем списке с отметкой «выполнено» есть. Надо же что-то ещё в список добавить. И мы даже точно знаем, что. Вперёд! Сын говорит: «Шагу прибавьте, мадам». Прибавила… По дороге встречаем нашего гида Дашу: на лице загадочная такая улыбка, в глазах блеск. Спрашивает нас: «Вы на американских горках прокатились?». А наш отрицательный ответ звучит фраза: « А я два раза скатилась. Здорово!». Нет, нам пока в другое место. Мы идём в дельфинарий. Дельфинарий построен в Кольмордене в 1969 году. Это огромный павильон В нём находятся три крытых бассейна, объём воды в них 6400 кубических метров. Этот дельфинарий один из самых больших в мире. На протяжении нескольких лет дельфинов специально обучали. Шоу назвали «Жизнь». 85 профессиональных музыкантов из симфонического оркестра Норрчёпинга исполнили и записали 15 известных мелодий из популярных фильмов: «Супермен», « Король – лев», « Титаник» и др. Представлении проходит несколько раз в день по расписанию. Шоу очень красивое. Красиво всё: и музыка, и игра дельфинов, и оформление . Эмоции, эмоции, эмоции… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Так . Вот это и есть упомянутые выше американская горка. Ещё когда вперёд шли, слышали грохот и визг. Едем? Едем! Зашли на площадку, с которой происходит посадка. Стоим, размышляем, стОит ли ехать. Я струсила. Делся куда -то мой оптимизм...Сын сказал: «Подумаю…», но очки и фотоаппарат мне всё-таки сдал. Впереди ещё в очереди несколько человек были. (Это я о времени для раздумий). А как оказалось, что те, кто впереди стоял, одной компанией были и ехать, конечно, все вместе хотели. Вот и пришлось сыну на свободное место садиться, отказываться – то уж неудобно было. Я только промелькнувшую голову успела взглядом поймать, поняла, что он на последнем сиденье сидит. Потом я у него спрашивала: «Ты кричал?» Можно было и не спрашивать. «Хорошо, что ты не поехала. Дисней Лэнд и та высоченная карусель, что в венском Пратере, просто отдыхают… Теперь я понимаю, почему у Даши были такие круглые глаза».В общем, это самая быстрая в Европе и вторая по высоте в мире деревянная американская горка. Высота - 57 метров, общая длина путей – 1300 метров. Поездка длится всего две минуты, самая большая скорость 113 км/ч, и это происходит на спуске в 49 метров под углом 83 градуса. Открыли её 18 июня 2016 года. Когда мы после посещения зоопарка собрались в автобусе, Даша спросила, кто же всё-таки расхрабрился и покорил этот аттракцион. Таких , кажется, оказалось шестеро. Кое-кто скатился, правда, ещё на тех горках, что предназначены и для детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 А наше пребывание в Кольмордене подходит к концу. Заглянули ещё к обезьянам. Этих животных я почему-то не очень люблю. Но тут посмеялась. Хотя самых смешных я, наверное, видела в пражском зоопарке. А тут их целый остров. А потом мне ещё снова показалось интересным вот что: время шло к закрытию зоопарка для посетителей. И животных стали уводить из открытых территорий. Так в секторе, где были носороги, зебры и пр. животные шли в открытые двери стройными рядами, вид за видом, как в колоннах на параде. Потом ещё вот на этого снова «запнулись». Ну, что сказать – свинья, она и есть свинья. Прошли мимо волков. Этих я терпеть не могу. Слишком много зла от них зимними ночами. И всё . Приехал автобус, привёз тех, кто оставался в городе. Обмениваемся впечатлениями. Мы: «Прекрасный был день!». Только всё посмотреть за один день не успеть! А сейчас нас снова ждёт Стокгольм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.