Опубликовано 30 мая, 20195 г. Автор comment_771372 Так, «лис» в подарок получили, настроение отличное. В поход за новыми впечатлениями. А они опять начинаются со знакомцев. Вот сюда-то нас и приглашают. Заходим. Сделано всё отлично, интерьер самый настоящий природный. Медведям тут просторно и привольно, и чувствуют они себя тут вольготно. Ну, видно же! Посетителям тоже удобно. Для них сделаны скамьи, как трибуны на стадионе, ярусом. Сиди и за мишками наблюдай. Интересно очень. Почему я сказала, что «знакомцы»? Да такие вот приятели у нас порой по дорогам гуляют.. А был голодный год, так они посёлок, прям, атаковали. Лучше не встречаться. А тут такие милашки. Вот это вольер нам очень понравился. А, может, ностальгия?... Да, нет, домой совсем не хотелось. В Общем, мы решили, что на обратном пути ещё сюда заглянем, но, когда возвращались, этих таёжных обитателей тут уже не было. Отдыхать отправили.
Опубликовано 30 мая, 20195 г. Автор comment_771454 Мы идём дальше, заглядывая за деревья и кусты: «Где же те обитатели, о которых рассказывают информационные стенды и таблички?». Это росомаха. А вот это красная панда. А куда ведут эти явно немаленькие следы? Понятно! Красавец! Рыцарь! А вот эта техника явно не только для езды в этих местах. Значит, скоро мы попадём на сафари. И точно, вот он вход. Ну, лев… Это само собой «must be». Немного постоять в очереди , пока освободится кабинка. Оглядеться, что же вокруг. Интерьер настраивает на путешествие. Вот и кабинки. Поехали!
Опубликовано 31 мая, 20195 г. Автор comment_771480 И поехали. Сверху далеко видны окрестности. Кабинки движутся не очень быстро, сфотографировать животных вполне реально успеть. Понаблюдать тоже. Иногда кажется, что животные совсем- совсем рядом.
Опубликовано 31 мая, 20195 г. Автор comment_771514 Ехать совсем нестрашно. Кабинки плывут ровненько, без толчков. И вдруг стоп. И стоим… И довольно долго… Как потом оказалось, была какая-то маленькая поломка. Нам об этом рассказали те, кто садился в кабинки позднее нас. Вход заблокировали. И им тоже пришлось ждать, пока движение продолжилось. А вдруг бы мы к этому царю приземлились с его царскими замашками…
Опубликовано 31 мая, 20195 г. Автор comment_771528 Всё ОК! Мы едем дальше. Вроде бы и звери знакомые, а сверху, в другом ракурсе наблюдать интереснее. Как -то по-иному картина воспринимается. Вот и всё. Мы спустились с неба на землю.И теперь уже за новыми впечатлениями, за новыми эмоциями.
Опубликовано 31 мая, 20195 г. Автор comment_771579 Топ-топ топает турист… Притопали! К вывеске с новым названием «Саванна». Площадь огромная… Сын говорит: «Смотри, носороги…» Смотрю и никаких носорогов не вижу. Всё очень просто было: я думала, что это огромные камни… А «камни» почти не шевелились. Мы нигде раньше не видели столько носорогов в одном месте, вот и нафотографировали.
Опубликовано 1 июня, 20195 г. comment_771643 Ох, как красиво! Я тоже очень люблю бывать в зоопарках. Фантастика!! Спасибо большое.
Опубликовано 2 июня, 20195 г. Автор comment_771696 23 часа назад, Sveta40 сказал: Шикарный зоопарк. Давно мечтаю в него попасть. Спасибо. 18 часов назад, Лянка Минская сказал: Ох, как красиво! Я тоже очень люблю бывать в зоопарках. Фантастика!! Спасибо большое. Раз нравится, продолжу ещё немного. Вот следующий сектор. Вот они- те животные, возе вольеров с которыми всегда много детей. Конечно, это слоны. Они здесь такие чистые, гладкие. (Сразу вспоминается московский зоопарк). Рассказывают, что азиатских слонов шведскому королевскому дому подарил таиландский правитель. А они здесь свой новый дом обрели. А этим красавцем как не любоваться!
Опубликовано 3 июня, 20195 г. Автор comment_771828 Но Кольморден – это ведь не только зоопарк, это же парк развлечений, в котором сотни аттракционов не только для детей, но и для взрослых. Конечно, времени у нас не так много, но что-то хочется успеть посетить. «Сафари» уже в нашем списке с отметкой «выполнено» есть. Надо же что-то ещё в список добавить. И мы даже точно знаем, что. Вперёд! Сын говорит: «Шагу прибавьте, мадам». Прибавила… По дороге встречаем нашего гида Дашу: на лице загадочная такая улыбка, в глазах блеск. Спрашивает нас: «Вы на американских горках прокатились?». А наш отрицательный ответ звучит фраза: « А я два раза скатилась. Здорово!». Нет, нам пока в другое место. Мы идём в дельфинарий. Дельфинарий построен в Кольмордене в 1969 году. Это огромный павильон В нём находятся три крытых бассейна, объём воды в них 6400 кубических метров. Этот дельфинарий один из самых больших в мире. На протяжении нескольких лет дельфинов специально обучали. Шоу назвали «Жизнь». 85 профессиональных музыкантов из симфонического оркестра Норрчёпинга исполнили и записали 15 известных мелодий из популярных фильмов: «Супермен», « Король – лев», « Титаник» и др. Представлении проходит несколько раз в день по расписанию. Шоу очень красивое. Красиво всё: и музыка, и игра дельфинов, и оформление . Эмоции, эмоции, эмоции…
Опубликовано 4 июня, 20195 г. Автор comment_771913 Так . Вот это и есть упомянутые выше американская горка. Ещё когда вперёд шли, слышали грохот и визг. Едем? Едем! Зашли на площадку, с которой происходит посадка. Стоим, размышляем, стОит ли ехать. Я струсила. Делся куда -то мой оптимизм...Сын сказал: «Подумаю…», но очки и фотоаппарат мне всё-таки сдал. Впереди ещё в очереди несколько человек были. (Это я о времени для раздумий). А как оказалось, что те, кто впереди стоял, одной компанией были и ехать, конечно, все вместе хотели. Вот и пришлось сыну на свободное место садиться, отказываться – то уж неудобно было. Я только промелькнувшую голову успела взглядом поймать, поняла, что он на последнем сиденье сидит. Потом я у него спрашивала: «Ты кричал?» Можно было и не спрашивать. «Хорошо, что ты не поехала. Дисней Лэнд и та высоченная карусель, что в венском Пратере, просто отдыхают… Теперь я понимаю, почему у Даши были такие круглые глаза».В общем, это самая быстрая в Европе и вторая по высоте в мире деревянная американская горка. Высота - 57 метров, общая длина путей – 1300 метров. Поездка длится всего две минуты, самая большая скорость 113 км/ч, и это происходит на спуске в 49 метров под углом 83 градуса. Открыли её 18 июня 2016 года. Когда мы после посещения зоопарка собрались в автобусе, Даша спросила, кто же всё-таки расхрабрился и покорил этот аттракцион. Таких , кажется, оказалось шестеро. Кое-кто скатился, правда, ещё на тех горках, что предназначены и для детей.
Опубликовано 4 июня, 20195 г. Автор comment_771940 А наше пребывание в Кольмордене подходит к концу. Заглянули ещё к обезьянам. Этих животных я почему-то не очень люблю. Но тут посмеялась. Хотя самых смешных я, наверное, видела в пражском зоопарке. А тут их целый остров. А потом мне ещё снова показалось интересным вот что: время шло к закрытию зоопарка для посетителей. И животных стали уводить из открытых территорий. Так в секторе, где были носороги, зебры и пр. животные шли в открытые двери стройными рядами, вид за видом, как в колоннах на параде. Потом ещё вот на этого снова «запнулись». Ну, что сказать – свинья, она и есть свинья. Прошли мимо волков. Этих я терпеть не могу. Слишком много зла от них зимними ночами. И всё . Приехал автобус, привёз тех, кто оставался в городе. Обмениваемся впечатлениями. Мы: «Прекрасный был день!». Только всё посмотреть за один день не успеть! А сейчас нас снова ждёт Стокгольм!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.