Перейти к содержанию

Устрицы, шампанское и Париж!! Тур 1BN c 15.08.2018 с Натальей Луари

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_735427

Добрый день! Вот и наша группа  вернулись из потрясающего путешествия по северу Франции! Впечатлений - море!!!

Как всегда, небольшой анонс тура. 

_1360848.JPG 2.jpg

_1360951.JPG 2.jpg

_1370038.JPG 2.jpg

_1370140.JPG 2.jpg

_1370154.JPG 2.jpg

_1370288.JPG 2.jpg

_1370402.JPG 2.jpg 2.jpg

_1370320.JPG 2.jpg

_1370543.JPG

_1370574.JPG 2.jpg

_1370484.JPG 2.jpg

_1370988.JPG 2.jpg 2.jpg

_1370918.JPG

_1370719.JPG 2.jpg

_1370462.JPG 2.jpg

• Ответов 111
  • Просмотры 30,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_735430

Ой, Елена, как же здорово, что Вы начали писать отзыв об этом чудесном туре! Я считаю, что нам невероятно повезло, читать одновременно  два отзыва об одном и том же туре от двух великолепных авторов. Два разных взгляда на одну и ту же программу в разное время, но с одним и тем же гидом, значительно расширят и обогатят наше представление о туре. От первых фотографий просто дух захватывает! Спасибо, с нетерпением жду продолжение!

Опубликовано
  • Автор
comment_735431

Да, Татьяна, это будет немного о другом)). Вы же знаете мои приоритеты: плавать, где только можно и нельзя и штурмовать все возможные башни и вершины. Поэтому  будет много пляжей, океана и видов городов с высоты.И совсем мало еды?

Опубликовано
comment_735432
11 минут назад, semka сказал:

Да, Татьяна, это будет немного о другом)). Вы же знаете мои приоритеты: плавать, где только можно и нельзя и штурмовать все возможные башни и вершины. Поэтому  будет много пляжей, океана и видов городов с высоты.И совсем мало еды?

В этом вся прелесть и красота - в разнообразии! А как мне нравятся Ваши приоритеты!?

Опубликовано
comment_735531

Лена, с возвращением! Привет вашим "Устрицам" от нашего "Шампанского"!) Рада, что "впечатлений - море", по-другому и быть не могло. Жду твоих репортажей с башен, вершин и пляжей! Это так здорово - смотреть на знакомые места другими глазами! Фотографии замечательные, впрочем, у тебя других никогда и не было.
Помнишь, мультик "Жил-был пёс"? "Ты это... заходи, если что!"))) Мы вчера французский "Бенедиктин" пробовали, так я тебе оставила))).

Опубликовано
  • Автор
comment_735534

День 0.

Вечером 14 августа, благополучно сдав внучку на руки счастливой маме на Казанском вокзале, отправляюсь на Белорусский.Сажусь в экспресс, вытягиваю ноги и..глаза начинают предательски слипаться. Как хорошо, что я заказала отель - успеваю подумать и проваливаюсь в сон. Но сон был недолгим, и вот я с чемоданом на платформе  в Шереметьево.Спускаюсь на первый этаж, вскоре подъезжает микроавтобус и я запрыгиваю внутрь.УРА!! Всё получилось!! Я еду спать в "Авиатор"! (Чтобы вам был понятен мой восторг - я первый раз ночую  в отеле близ аэропорта.До этого не приходилось: или поздний вылет, или наоборот - слишком ранний.)

В автобусе, кроме меня, уже двое -  мужчина и женщина. Мужчина внимательно смотрит на меня и изрекает:

- Эта женщина едет в тур 1БН. 

- Ясновидец!! - мысленно ахаю я. Как есть ясновидец!!

- И она из Рязани! - продолжает он.

Если до этого я стояла, то тут уже села.Интересно, что он ещё скажет. Но тут инициативу перехватила жена и грозным голосом потребовала объяснений.

И тут "ясновидец" ,  с превосходством взглянув на жену, извлёк убойную фразу:

- Форум читать надо!!

Все трое рассмеялись, и тут же познакомились.У меня сон, как рукой, сняло. Будто нажали на спине под рюкзаком кнопочку "Путешествие". Алексей (так звали моего нового знакомого)  стал расхваливать завтраки в " Авиаторе". Всё бы хорошо, но было маленькое но.. Они начинались  в 5.30, а нам надо было появиться в терминале Е  в 5.45. Взвесив все За и ПРОТИВ принимаем решение - завтракать! Как же можно отказаться от горячей манной каши??!!

Вот уже и отель. Быстро заселяемся. И опять везуха! Наши номера рядом! Опустив головку и скрестив на груди ручки, голосом, максимально приближённым к ангельскому, прошу Алексея постучать мне в дверь ( на всякий случай, если просплю).Страх, что я просплю и самолет улетит,   преследовал меня всю последнюю неделю. Но теперь можно спать спокойно - одногруппники  рядом!  ( Леночка и Алексей! Спасибо вам за всё! Вы - замечательные! Заодно спасибо и Галине за помощь в выборе отеля.)

А теперь спать, спать, спать!  Как здорово, что у нас есть форум! 

Опубликовано
  • Автор
comment_735548
10 часов назад, Larisa D сказал:

Лена, с возвращением! Привет вашим "Устрицам" от нашего "Шампанского"!) Рада, что "впечатлений - море", по-другому и быть не могло. Жду твоих репортажей с башен, вершин и пляжей! Это так здорово - смотреть на знакомые места другими глазами! Фотографии замечательные, впрочем, у тебя других никогда и не было.
Помнишь, мультик "Жил-был пёс"? "Ты это... заходи, если что!"))) Мы вчера французский "Бенедиктин" пробовали, так я тебе оставила))).

Лариса, спасибо за приглашение! Бенедиктин- это здорово! Тем более, что в Фекане его попробовать не получилось - плавала в Ла- Манше.

Опубликовано
  • Автор
comment_735550

День 1. Летим в Брюссель и едем в Брюгге!

В 4.45 раздался громкий и настойчивый стук в дверь - это Алексей выполнял мою просьбу. Мгновенно скатываюсь с кровати, умываюсь, одеваюсь и через полчаса уже все втроем стоим у дверей кафе. Завтрак, как и обещал Алексей, просто отличный! Вскоре подъезжает микроавтобус, и мы катим   в аэропорт. В 6.00 начинаются звонки: сначала ребятам, потом мне. ТТВ волнуется, куда мы пропали. Мы рядом, вот ...вот... и уже извиняемся перед Натальей за опоздание. Наталья,окинув нас критическим взглядом , многозначительно  произнесла : - Даааа, путешествие начинается.... Мысленно записывая нашу троицу в в "двоечники" и " опоздашки".  

Мы быстренько встали в очередь на паспортный контроль, и тут я вспомнила, что не посмотрела  в паспорт. Дрожащими руками листаю страницы...Где же французская виза? А вот она... ЧТО, ЧТО, ЧТО???!!! До 17 .07.2020 ? УРА!!! Французы, я вас люблю!! От радости  исполняю танец племени юмба- мумба с прыжками и выбрасыванием рук вверх?

В самом радостном настроении сажусь в самолёт, который через три часа приземляется в Брюсселе.

Опубликовано
comment_735551
48 минут назад, semka сказал:

Лариса, спасибо за приглашение! Бенедиктин- это здорово! Тем более, что в Фекане его попробовать не получилось - плавала в Ла- Манше.

Лена, заставила улыбнуться. «Не получилось - плавала в Ла- Манше» ,- так буднично прозвучало, как будто «да я в это время в булочную ходила».? А для некоторых, я, прежде всего, имею ввиду себя, это настолько нереально! Это фантастика! Как в своё время «я была в Париже!»?

Опубликовано
  • Автор
comment_735564

Татьяна, и для меня купание в Ла- Манше казалось фантастикой! Но Вы знаете, с ТТВ мечты сбываются!!

Опубликовано
comment_735569

Леночка здравствуй,! Очень красивые фото! просто супер! Даже не верится, что  всё это мы видели.  А я ещё только начала разбирать фото по городам, дням. И купаться не решилась-вода всё-таки была холодной.. Только ножки помочила.  Очень приятно читать отзыв, рассматривать фото-будто заново проезжаешь по  всем местам, где побывали.

Опубликовано
comment_735578

Лена, с нетерпением жду продолжения!  Очень хочется увидеть Францию твоими глазами! Фото просто супер!!! 

Опубликовано
  • Автор
comment_735616
6 часов назад, olga_vega сказал:

Лена, с нетерпением жду продолжения!  Очень хочется увидеть Францию твоими глазами! Фото просто супер!!! 

Оля, привет! Спасибо за оценку фотографий!  В туре часто тебя вспоминала и поняла твою любовь к этим местам.Север Франции - это действительно удивительный и чарующий регион! С удовольствием поделюсь с тобой и со всеми форумчанами своей радостью, испытанной от встречи с этим чудесным уголком Франции.     

Опубликовано
comment_735618

Леночка, куда нам до тебя-ты купалась в Ла-Манше. Рада за тебя,что французы дали"долгую визу", а это значит нас ждут твои новые отзывы.А пока с нетерпением жду продолжение этого.

Опубликовано
  • Автор
comment_735619

Эх, девчонки- купальщицы! Не выдержала, сгоняла на Ла - Манш! Вот он перед вами! Красотища!!! Сейчас прилив, а когда наступит отлив, вода уйдёт вон до того столбика ( на фото слева черная палка). 

_1370317.JPG 2.jpg 2.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_735627

Загрузившись в наш мерседес, двинулись в Брюгге. Все были бодры и веселы. Только погода за окном слегка омрачала наше настроение. Сгущавшиеся тучи разродились проливным дождём.

В Брюгге прибыли в 12.40. Отъезд Наталия назначила на 17.20

(Что ж,  возможность попасть на башню Белфорд из робкой надежды переросла в пока ещё не твёрдую, но  уверенность).

Итак, экскурсия начинается.Рассматриваем Пороховую башню XV века.

_1360766.JPG 2.jpg

За ней следует лебединое озеро  под названием Минневатер ("Озеро любви"). Но лебедей почему- то нет.Один пух плавает...

_1360773.JPG 2.jpg

О, начались сказочные домики!

_1360771.JPG 2.jpg

_1360774.JPG 2.jpg

Дружно направляемся в Двор бегинок. (Это наша группа в полном составе. Тогда мы ещё не были знакомы, а теперь я всех знаю.Группа была замечательная. Ребята, я по вам скучаю?).

_1360778.JPG 2.jpg

Постояв во дворике и не увидев ни одну бегинку, решила уходить в свободное плавание.Тем более, чувствую, обзорная экскурсия - это надолго. 

_1360779.JPG 2.jpg

Уходила по этому мостику - Белфорд тянул к себе как магнит.

_1360780.JPG 2.jpg

_1360782.JPG 2.jpg

Знаменитые бельгийские вафли!

_1360783.JPG 2.jpg

_1360784.JPG 2.jpg

Террасочки над каналом - просто чудо!

_1360786.JPG 2.jpg

А теперь два слова о туристах. Их в Брюгге не много, а страшно много! Я была к этому не готова и сначала немного расстраивалась. Сделать кадр без людей практически невозможно. Туристами заполнены все улицы, лавочки, магазины и каналы.

_1360787.JPG 2.jpg

_1360795.JPG 2.jpg

_1360798.JPG 2.jpg

Ныряю в какой- то проулок и ...теряю дар речи.За витринами десятки, нет, сотни бутылок с различными видами пива.

_1360804.JPG

_1360805.JPG 2.jpg

Как- будто я это уже видела...Точно, видела в ...инете. Все путеводители рекомендуют посетить этот магазин 2be Beer Wall и отведать пару- тройку сортов. Эх, как же мне хочется присоединиться к этим людям! Но нельзя- меня ждёт Белфорд.

_1360807.JPG 2.jpg

Какой же здесь рай для сладкоежек!

_1360813.JPG 2.jpg

_1360815.JPG 2.jpg

Эти лампы с кирпичной стеной меня просто очаровали!

_1360817.JPG 2.jpg

Так- пиво видели, шоколад видели, остались кружева. Вот как раз бабушка их и плетёт!

_1360819.JPG 2.jpg

Выхожу на Рыночную площадь.А где же Белфорд??!! Одни туристы кругом...

_1360820.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_735726

УФФФ! Увидела! Он  оказался за моей спиной.В действительности не очень, а на фотографии заметно, что башня наклонена. Величина наклона равна 1 метру. Первая башня, деревянная,  была построена в 1240 году, но, увы,  сгорела. Позже была построена другая, уже кирпичная. 

_1360868.JPG 2.jpg

Захожу во внутренний дворик.. Да, очередь не маленькая.

_1360859.JPG

Но отступать нельзя. Буду стоять, благо время пока позволяет. Билет стоит 12 евро. Очередь организована следующем образом: сколько человек вышло, столько зашло. И если поднимется большая компания любителей фотосессий , то очередь может вообще надолго остановится. 

_1360860.JPG 2.jpg

Очередь движется  медленно.. ( наверное, всё-таки поднялись любители...) В ожидании рассматриваю из окна фойе рыночную площадь. Боже, просто какое-то столпотворение!! И кони, и люди, и велосипедисты, и машины!! И всё это как- то движется и не сталкивается!!

_1360832.JPG 2.jpg

_1360833.JPG 2.jpg

Всему в этом мире рано или поздно приходит конец - кончилось и моё ожидание. Да, пришлось отстоять почти  час.

Но теперь дорога открыта, и я начинаю штурм! Сначала ступеньки идут каменные, а потом деревянные.

_1360853.JPG

_1360854.JPG

Хорошо, что повесили канат: он очень помогает при подъёме. Да, 366 ступенек и 83 метра высоты весьма ощутимы!!!

_1360851.JPG

_1360852.JPG

Наконец я наверху!!! Сказочный  городок  как на ладони!!

_1360840.JPG 2.jpg

_1360842.JPG 2.jpg

_1360843.JPG 2.jpg

_1360846.JPG 2.jpg 2.jpg

_1360848.JPG 2.jpg

_1360850.JPG 2.jpg

Любоваться Брюгге с высоты можно бесконечно, но время неумолимо. Иду на спуск, что тоже оказалось не просто, учитывая практически вертикальное расположение ступеней. 

А это Белфорд с обратной стороны ( вроде как и без наклона??).

_1360862.JPG

Выхожу на Рыночную площадь. По всей площади киоски, торгующие картошкой фри. Вспомнив, что Бельгия - родина этого блюда, решаю перекусить.

Картошка фри действительно вкуснющая, не удержалась, съела всю порцию!

Пока ела на лавочке, разглядывала площадь.Какие красивые здесь здания - просто загляденье!

_1360865.JPG 2.jpg

_1360867.JPG 2.jpg

Отдохнув,  двигаюсь дальше... Здесь купила пиво с малиной,

_1360871.JPG

а здесь пироженку.

_1360889.JPG

Нет, кружева покупать не стала,

_1360863.JPG 2.jpg

но бабушку сняла на память.

_1360882.JPG 2.jpg

И снова каналы...

_1360873.JPG 2.jpg

Мост Бонифациус - визитная карточка Брюгге.  

_1360881.JPG 2.jpg

И вот такими чудесными улочками двинулась к месту встречи.

_1360891.JPG 2.jpg

К моменту нашего отъезда погода совсем разгулялась.  До свидания, Брюгге! Я должна обязательно сюда вернуться!(когда не будет столько туристов))))

_1360894.JPG 2.jpg

Опубликовано
comment_735769

Лена, виды с Белфорта просто замечательные! Догадываюсь, как нелегко тебе было штурмовать практически вертикальные ступеньки, но это того однозначно стоило!
Брюгге, как заноза, сидит в моём сердце и никак не отпускает, мечтаю о новой встрече с этим удивительным городом.
Эти фотографии - из инстаграма русской девушки Аиды, которая уже очень давно живёт в Брюгге. 
Привет тебе от Белфорта!) А на второй фотографии - вчерашний закат с Королевского моста.

image1.jpg   image4.jpg

(все фото - из интернета)
В этом году лебедям Брюгге пришлось несладко: несколько раз им не разрешали плавать по каналам, держали за сеткой и давали пить только из корытец. Виной тому - вода в каналах. Бедняжек даже вылавливали. Ох, и страху они натерпелись...
А на второй фотографии - витрина шоколадного магазина. Оказывается, этим летом самый модный цвет -  розовый, и не только в одежде. Я с удивлением узнала, что в  шоколадных магазинах Брюгге можно купить розовый шоколад, его ещё называют рубиновым. А производят его из рубиновых какао-бобов..Так что, никаких красителей, всё натуральное! А вкус у такого шоколада  - лёгкий и фруктовый.  Очень хочу в следующий раз побывать в Музее Шоколада, тем более, что находится он недалеко от центра.

image2.jpg   image3.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_735806

Лариса, спасибо за оценку фотографий! Не бог знает какие виды, но посмотреть на город сверху всегда интересно.Опять же за неимением гор в этом сезоне, хотя бы по ступенькам полазить?. Брюгге и мне не даёт покоя: такое ощущение, что видела какой- то другой город - так исказили восприятие обилие туристов и мрачная погода. Надеюсь вернуться и постараться ощутить его истинный облик.

Опубликовано
  • Автор
comment_735914

Потом была дорога в Гавр, которая пролетела совсем незаметно, хотя и пришлось проехать 340 км. В Гавре  быстро заселились в отель и уснули как убитые.Ещё бы - такой длиннющий был денёк: завтракали в 5.30 в "Авиаторе" в Химках  , а спать легли   в Novotel 4* на севере Франции!.

День 2.  Замечательный !!!  (Руан - Фекан - Этрета. )

Сегодня наша дорога пройдёт просто по потрясающим местам! И начнём мы с Руана.

_1360898.JPG 2.jpg

_1360900.JPG 2.jpg

В 9.40 пересекаем мост через Сену, и мы в Руане!

_1360903.JPG 2.jpg

Погода солнечная, летняя  и город выглядит весёлым и приветливым.

Сразу направляемся к собору Нотр Дам. Извиняюсь за дорожные знаки на фото, но иначе никак не получалось снять этого огромного красавца в полный рост.  

_1360906.JPG 2.jpg

Вы будете смеяться, но я представляла его по картинам Клода Моне,  где собор  выглядит  бесформенным и каким- то расхристанным.

_1360909.JPG

А он оказался воздушным, легким, изящным, неудержимо летящим ввысь!!! Хочу лететь вместе с ним!

_1360912.JPG 2.jpg

Собор начали строить в 1020 году.

_1360914.JPG 2.jpg

_1360915.JPG 2.jpg

Клод Моне был очарован Руанским собором. Он писал этот храм в течении двух лет; делал наброски при разном освещении.

Это как раз тот дом, в котором  Клод  Моне  снял две квартиры для создания своих полотен.Из окон каждой из них здание раскрывалось с разных ракурсов.(Потом специально в Париже зашла в Орсе, чтобы взглянуть на них: не очень похоже, но что- то есть?).

_1360918.JPG

_1360908.JPG 2.jpg

Заходим внутрь...

_1360922.JPG 2.jpg

_1360923.JPG

_1360929.JPG 2.jpg

_1360930.JPG

_1360931.JPG

Даже не подумаешь, что этим витражам 800 лет!

_1360934.JPG

_1360936.JPG

А дальше начинается самое интересное... Брожу я в соборе, наслаждаюсь красотой, слушаю Наталью через наушники, короче, всё прекрасно. Только голос начинает как- то пропадать. Да и ладно, видно помехи какие- то...Вон она, группа, смирно  сидит на стульчиках и слушает... А кого она слушает???! Ведь это не Наталья!!! Да и группа не наша! Стоп, стоп, стоп! Без паники! Вот же наши туристы ходят - Галя с Андреем. Подбегаю к ним и трагическим голосом вопрошаю: -Где группа? Они мне радостно сообщают, что группа ушла, а они гуляют сами по себе, так как в Руане  уже были.

Да, вот это поворот! Бросаюсь вдогонку! Но куда там! Какими- то тайными тропами отряд, не заметив потери бойца, растворился в лабиринте средневековых улочек....Вздохнув, снимаю наушники..Больше они не нужны. Жаль, Наталья -  замечательный рассказчик, и я бы с удовольствием послушала её рассказ.

Что же,  буду изучать город сама, благо карта у меня есть.

Если честно, грустила я не долго. Это часть города за собором оказалась просто очаровательной! А главное - безлюдной!!! Никаких  туристов!!

Тройка местных - не в счёт.

_1360943.JPG 2.jpg

Что у нас там дальше?  Церковь Сен- Маклу. С такой же высоченной башней!

_1360957.JPG

_1360946.JPG

_1360948.JPG

И море фахверка, по французски- коламбажа!! Домики большие, поменьше, всех цветов и оттенков! Толкаются, теснятся, просятся в кадр!

_1360949.JPG 2.jpg

И вдруг я почувствовала запах липы! Липа?? В августе?? Да, пара цветущих лип укрыли меня своими кронами.

Ущипните меня, кто - нибудь!

_1360951.JPG 2.jpg

_1360955.JPG 2.jpg

_1360954.JPG

Я долго ходила по этой улице не в силах уйти.Радости не было предела! Я начала влюбляться в Руан!

_1360952.JPG 2.jpg

_1360953.JPG 2.jpg

_1360958.JPG 2.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_735922

Потихоньку начинаю двигаться в сторону  аббатства Сан Квэн.

_1360960.JPG

_1360962.JPG 2.jpg

_1360963.JPG

О,  тут есть свой писающий мальчик! 

_1360964.JPG 2.jpg

_1360967.JPG

_1360968.JPG 2.jpg

Вдали увидела башню аббатства. УРА!! Я на правильном пути!

_1360972.JPG

_1360973.JPG

_1360974.JPG 2.jpg

_1360975.JPG

_1360976.JPG

_1360977.JPG

_1360978.JPG 2.jpg

_1360980.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_735973

Аббатство тоже с трудом поддаётся фотосъёмке - такое оно огромное!

_1360981.JPG

То ли дело памятник Наполеону - с первого раза полностью вошёл в кадр!)))

_1360982.JPG

Двигаюсь по улице  Rue Jean Lecanuet.Согласно карте в этой башне находится Музей Ле Сек-де Турнель. Сейчас вычитала, что в нём собрано 8000 экспонатов, представляющих кованые изделия.Эх, жаль не зашла! И где- то примерно стоя на этом месте,  увидела интересную средневековую крышу.

Я хочу туда!!

_1360983.JPG

Башня вскоре пропала из виду, но я прикинула её месторасположение и отправилась на поиски.

Прошла мимо музея изящных искусств...

_1360985.JPG

И по улочке, где стоят машины, двинулась вперёд.

_1360986.JPG

И вскоре увидела ЕЁ!!

_1360987.JPG

Это единственная уцелевшая башня Руанского замка, построенного в 1205 году королём Филиппом II Августом на развалинах римского амфитеатра.

_1360988.JPG 2.jpg

Сюда приводили пытать Жанну д`Арк. Башня называется её именем.

_1360989.JPG 2.jpg

Да, суровое место!

_1360990.JPG

Погрустив о Жанне, иду дальше.А что у нас дальше? Конечно, Дворец правосудия! 

_1360993.JPG

_1360994.JPG 2.jpg

Просто сказочный замок!!

_1360998.JPG 2.jpg

_1370001.JPG

По пути к дворцу вдруг  снова вижу башню, по периметру которой ходят люди! ААА! Мне- туда!!!

_1370002.JPG 2.jpg

_1370003.JPG

Прибегаю...Бааа!  Здесь не только башня, а ещё обалденные часы!!!

_1370004.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_735979

Часы- красавцы!

Немного информации о них:

Руанские часы — одни из самых старых в мире. Самые старые находятся в Солсбери (Англия) и появились в 1386 году, а руанские — всего на три года позже, в 1389-м. Часы Гро-Орлож с самого начала были необычны тем, какое расстояние отделяло циферблаты от управляющего ими механизма. Два одинаковых циферблата находятся над дорогой, по обе стороны арки, а механизм — не между ними, как логично было бы предположить, а в колокольне. Стрелки приводились в движение посредством сложной системы рычагов. Исторический механизм образца XIV века и сейчас можно увидеть в одном из помещений колокольни. Он абсолютно исправен, но уже не выполняет своих функций: в XX веке часы перевели на работу от электричества, что сделало их гораздо проще в обслуживании.

_1370034.JPG

Это всё замечательно, но как попасть на башню??!! Осмотревшись, замечаю маленькую дверь в стене. Внутри совсем крошечное помещение, в котором сидит пожилая женщина и за семь евро продаёт СЧАСТЬЕ!!! (Да ещё в придачу с аудигидом на русском языке!!)

_1370038.JPG

Включив аудигид ,  поднимаюсь по крутой лесенке.

_1370032.JPG

Ой! Часы совсем рядом! Даже виден барашек, сидящий на единственной золотой стрелке!!

_1370033.JPG 2.jpg

Начались механизмы...

_1370031.JPG

_1370007.JPG

_1370009.JPG 2.jpg

Весело поднялась наверх, весело открыла дверь и.... тут мои ноги стали ватными...Башню опоясывала узенькая дорожка, непонятно как и на чём держащаяся, специально сделанная исключительно для таких безумных туристов, как я.

_1370016.JPG

Маленькими шажками начала движение вокруг... Но скоро виды захватили меня, и страх исчез.Вы только гляньте, какая красота!

_1370013.JPG 2.jpg

_1370014.JPG

_1370018.JPG

_1370019.JPG 2.jpg

Вон на горизонте аббатство Сан Квэн!

_1370022.JPG 2.jpg

Еще прохожу правее, и появляется Нотр Дам.

_1370021.JPG

Башенки Дворца правосудия и башня музея Турнель!

_1370025.JPG

Улочки, залитые полуденным солнцем... Я на башне одна  и Руан передо мной!

( наверное, женщина продала мне слишком много счастья, и оно стало выливаться из меня, катясь слезинками по щекам ? ).

_1370027.JPG

_1370012.JPG

_1370029.JPG 2.jpg

Если будет свободная минутка, обязательно поднимитесь! Уверена, не пожалеете!

_1370036.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу