Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4Magic Магия Рождества от 14.12.2018 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Вазина Елена сказал:

. Нам дали 2 времени отъезда 

Ну вот я только об этом подумала)))) а почему б не предложить 2 времени. Тем кто замерз и хочет в отель и заядлым гулякам. Что тут ехать то...ну можно конечно и самим, без проблем. Но! А чемоданы? Мы самостоятельно планируем вернуться в Мюнхене, возможно в Вене. Врядли кто нам багажник откроет уже. В результате так и проездят наши чемоданы в автобусе, а мы с зубной щеткой в кармане весь тур.

• Ответов 866
  • Просмотры 87 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор

На счёт Берлина, я пошутила :))) Понятное дело, что утренний переезд, 5-6 часов в Дрездене, вечерний переезд - оставляет мало шансов на что-либо :))) Так что тут я как раз без надежд на что-либо :))) Забыла, что тут ляпать можно, но надо это делать осторожно :))) ?

...

Про Прагу, я так понимаю, сколько гидов - столько вариаций и извращений было с этим городом :)) 

У одних еда на кораблике и выезд в 19.00, у других обед в 16.00 без кораблика и выезд в 19.00, у третих фольклорный ужин и выезд в 18.00, у четвёртых просто выкзд в 18.00, у пятых два выезда, НО! Потому что два автобуса! Поэтому, Марин, не сильно расчитывай на этот вариант! У нас один автобус и явно он не будет кататься туда-сюда! Единственный оправданный выезд в 18.00 - это запланированный ужин! Если он будет у нас, то можно либо будет пойти на него и не тратить время на кафе днём (в зависимости от меню), либо поехать в 18.00 с группой, вынуть чемоданы, уехать в центр и догулять! Но чует моё сердце, что не захотим мы уже этого манёвра. :(((( Либо же не ездить с группой в отель на переодевания, а к моменту окончания ужина куда-то подъехать, если это в принципе возможно будет по транспортной обстановке и ситуации. 

На счёт Вены, я все же расчитываю вернуться с автобусом и надеюсь на выезд не в 20.00, а хотя бы в 20.30-21.00, но пока нет отеля - фиг угадаешь что :(( С Мюнхеном да... а с зубной щёткой в кармане... кого-кого, меня не напугаешь :))) я и так с ней каждый день в кармане езжу ? А вот чемоданы, да, проблема...

Опубликовано
1 час назад, АП_not_АП сказал:

На счёт Берлина, я пошутила :))) Понятное дело, что утренний переезд, 5-6 часов в Дрездене, вечерний переезд - оставляет мало шансов на что-либо :))) Так что тут я как раз без надежд на что-либо :))) Забыла, что тут ляпать можно, но надо это делать осторожно :))) ?

...

Про Прагу, я так понимаю, сколько гидов - столько вариаций и извращений было с этим городом :)) 

У одних еда на кораблике и выезд в 19.00, у других обед в 16.00 без кораблика и выезд в 19.00, у третих фольклорный ужин и выезд в 18.00, у четвёртых просто выкзд в 18.00, у пятых два выезда, НО! Потому что два автобуса! Поэтому, Марин, не сильно расчитывай на этот вариант! У нас один автобус и явно он не будет кататься туда-сюда! Единственный оправданный выезд в 18.00 - это запланированный ужин! Если он будет у нас, то можно либо будет пойти на него и не тратить время на кафе днём (в зависимости от меню), либо поехать в 18.00 с группой, вынуть чемоданы, уехать в центр и догулять! Но чует моё сердце, что не захотим мы уже этого манёвра. :(((( Либо же не ездить с группой в отель на переодевания, а к моменту окончания ужина куда-то подъехать, если это в принципе возможно будет по транспортной обстановке и ситуации. 

На счёт Вены, я все же расчитываю вернуться с автобусом и надеюсь на выезд не в 20.00, а хотя бы в 20.30-21.00, но пока нет отеля - фиг угадаешь что :(( С Мюнхеном да... а с зубной щёткой в кармане... кого-кого, меня не напугаешь :))) я и так с ней каждый день в кармане езжу ? А вот чемоданы, да, проблема...

Думаю,что у ТТВ  гиды профессионалы , и ваш гид чем-то сможет вам помочь,обычно идут на встречу туристам- индивидуалам...а вас уже наверное можно к этой категории отнести.Нам в сентябре Катя Скользнева помогала и советом где автобус,как лучше туда или обратно...много мелочей короче которые сможет разрулить гид- чтобы и волки сыты(да,Александра???? аппетиты-то то в посещении городов у вас точно.... ) и овцы целы...да простят меня туристы- вот не в коей мере никого не хочу обозвать...или обидеть как то..просто поговорка так легла.Короче не расстраивайтесь заранее, всё у вас получится! С такой подготовкой точно не пропадёте!И думаю гид пойдёт вам на встречу.Конечно не в ущерб другим людям.Пишут же вон и по 2 выезда было.Рождество ж! Сказка должна случится!

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано

меня вот тоже чемоданная тема волнует! Если все-таки будет ранний выезд из Праги в отель, то может быть и съездить, выгрузиться.  Может и переодеться придется в тёплое/сухое.Мы же целый день будем на улице. Отель посмотреть чё да как. А потом рвануть гулять и не быть привязанным к времени и к чему-либо еще. Саш, Марин?

Опубликовано
  • Автор
17 минут назад, NataNk сказал:

меня вот тоже чемоданная тема волнует! Если все-таки будет ранний выезд из Праги в отель, то может быть и съездить, выгрузиться.  Может и переодеться придется в тёплое/сухое.Мы же целый день будем на улице. Отель посмотреть чё да как. А потом рвануть гулять и не быть привязанным к времени и к чему-либо еще. Саш, Марин?

В общем и целом я не против, но надо подумать на предмет целесообразности! Если мы выезжаем из города в 18.00, в 19.00 в отеле, полчаса заселение, в 19.45 в лучшем (!) случае мы выйдем из отеля, то есть ближе к реальному, что в 20.30 мы будем снова в центре... если не позже ? ярмарки, я посмотрела, там до 22.00, киоски с едой, якобы, дольше. Ратуша со смотровой вроде как тоже до 22.00, то есть если мы не успеваем туда до отъезда, можно и позже залезть будет. По сути дела вернуться туда на часа полтора-два, потом ещё полчаса до отеля (надо глянуть расписание трамваев, до скольки они ходят)... в отеле при таком раскладе мы будем в районе 23.30. Я ничего против не имею. Как решите, так и сделаем! Лишь бы все успеть сделать там и посмотреть, что запланировали :)) В любом случае, с Прагой , походу, надо дождаться планов гида, от этого уже "плясать". 

Но в Мюнхене, Наташ, фиг мы избежим чемоданной темы. :((( 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
23 часа назад, АП_not_АП сказал:

А на обратно пути Вас куда завозят по таким маршрутам? Там Вроцлав... Плзень по карте... может еще варианты какие?

Ну вы строчите тут!!!)))) Пока я зашла ответить на твой вопрос, он уже пять страниц назад был)) И это за сутки! Активные вы девчата)

Отвечаю все равно, обратно, скорее всего, заездов не будет, поскольку опасная и сложная ситуация с границей. Мы в прошлом году хотели заехать в Вилянув, но встряли в таааакую пробку! Хотя, бывает, очень хорошо дорога проходит, и гиды что-то предлагают. Все будет зависеть от дороги, и сколько всего автобусов будет на границе.

Опубликовано
22 минуты назад, NataNk сказал:

Я тоже не возражаю. Но думаю уже на месте определимся т к зависит от времени выезда в отель. Я тоже несколько против того чтоб без чемоданов ночевать, мы купим еще что то и потом все с собой в автобус тащить чтоли..

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, Нижегородка 76 сказал:

Я тоже не возражаю. Но думаю уже на месте определимся т к зависит от времени выезда в отель. Я тоже несколько против того чтоб без чемоданов ночевать, мы купим еще что то и потом все с собой в автобус тащить чтоли..

опять же. если выезд будет в 19.00, то это вообще ни туда-ни сюда. мы при таком раскладе вернемся в центр к 21.30, за полчаса до закрытия всего. смысла нет...

1 час назад, Машуля из Самары сказал:

Ну вы строчите тут!!!)))) Пока я зашла ответить на твой вопрос, он уже пять страниц назад был)) И это за сутки! Активные вы девчата)

Отвечаю все равно, обратно, скорее всего, заездов не будет, поскольку опасная и сложная ситуация с границей. Мы в прошлом году хотели заехать в Вилянув, но встряли в таааакую пробку! Хотя, бывает, очень хорошо дорога проходит, и гиды что-то предлагают. Все будет зависеть от дороги, и сколько всего автобусов будет на границе.

не, Маш, пробок у нас не будет - это мы уже проходили) ?аварий, задержки из-за полиции и поломок автобуса - тоже не будет))) мы даже не сильно рискуем вновь остаться в вечернее время в чужом городе без средств связи, т.к. тоже уже проходили, а в одну воронку дважды не падает. ? тут два варианта, либо у нас все пройдет, как по маслу, либо чот новенькое случится ?

Ну вот, к примеру, началось... сегодня открыли продажи билетов в Венскую оперу, а мы сидим и не знаем отель... а там, как на зло, билеты и на нормальные места, и по нормальным ценам в ассортименте. ? И графика экскурсий нет на декабрь :)) Это при том, что я им даже на электронную почту написала с вопросом об экскурсии в этот день - фиг мне, а не ответ. ?

...

Наш Автобус в ж/д варианте - красный!!!))) Ура!) В авиа - два места :)) 

Опубликовано
41 минуту назад, АП_not_АП сказал:

Ну вот, к примеру, началось... сегодня открыли продажи билетов в Венскую оперу, а мы сидим и не знаем отель... а там, как на зло, билеты и на нормальные места, и по нормальным ценам в ассортименте. ? И графика экскурсий нет на декабрь :)) Это при том, что я им даже на электронную почту написала с вопросом об экскурсии в этот день - фиг мне, а не ответ. ?

Обидно....,?

Опубликовано
10 часов назад, Натальчик сказал:

Сейчас внесу ясность про отъезд в отель в 18.00 в Праге. Насколько я помню, мы уехали  из центра заселяться в отель так рано, потому что для желающих в этот вечер был еще предложен национальный ужин в чешском ресторане с фольклорной программой. ТО есть народ заселился, переоделся и поехал на ужин. Мы с подругой на ужин не записывались, но спокойно добрались с остальными до центра и дальше весь вечер гуляли по ярмаркам. В отель добрались самостоятельно на общественном транспорте, вот только время точное не помню (ближе к полуночи).  

Спасибо за уточнение. А то уже обидно стало за нападки на отъезд автобуса в отель группы Ирины Филатовой.

Опубликовано
  • Автор
11 минут назад, ptv сказал:

Спасибо за уточнение. А то уже обидно стало за нападки на отъезд автобуса в отель группы Ирины Филатовой.

ну.... Вы чего? Не обижайтесь. Я ж не со зла... ?

Опубликовано
16 часов назад, АП_not_АП сказал:

телефон на холоде выключается 

А я свой ношу у сердца. Там тепло ?

14 часов назад, Walerik сказал:

Кораблика с едой не было!!! Гид не советовала.

И я бы не советовал. После 16-00 там практически ничего не видно через окна, т.к. чтобы было видно нужно внутри выключать освещение. А если выключить освещение, то как есть. Да и есть там особенно нечего. Какие-то нарезки. И пива нет. Лучше в этот час вместо кораблика посетить что-то в городе, хотя бы пивнушку.

Опубликовано
14 минут назад, radv2 сказал:

А я свой ношу у сердца. Там тепло ?

И я бы не советовал. После 16-00 там практически ничего не видно через окна, т.к. чтобы было видно нужно внутри выключать освещение. А если выключить освещение, то как есть. Да и есть там особенно нечего. Какие-то нарезки. И пива нет. Лучше в этот час вместо кораблика посетить что-то в городе, хотя бы пивнушку.

Как все изменилось,а в 2012 мы были ,пивочко,как его назвали ласково,по-чешски, присутствовало.И еда была очень достойная При входе наливали грамм 50 бехеровки и вперёд,к столу.Один напиток брали бесплатный,а уже потом за деньги.Обидно,что так все меняется,не в лучшую сторону.И кстати,может я не особо пивной фанат,но то,чешское на кораблике я не поставлю в одну шеренгу с немецким.Пробовала в Дрездене,по совету гида Ирины и в Берлине.Чешское на первом месте!

Опубликовано
47 минут назад, Вязьмичка сказал:

но то,чешское на кораблике я не поставлю в одну шеренгу с немецким.Пробовала в Дрездене,по совету гида Ирины и в Берлине.Чешское на первом месте!

В Германии очень много сортов пива, как и в Чехии, впрочем. Говорить однозначно, чьё пиво лучше, я бы не стал. Есть достойные образцы и там и там.

Что касается кораблика, вот для примера фото, которое было снято с борта кораблика в начале шестого часа. Даже стабилизация не помогла, т.к. мало того, что выдержка полсекунды, так еще сам кораблик дрожит.

DSCN1974.JPG

Опубликовано
1 час назад, radv2 сказал:

В Германии очень много сортов пива, как и в Чехии, впрочем. Говорить однозначно, чьё пиво лучше, я бы не стал. Есть достойные образцы и там и там.

Что касается кораблика, вот для примера фото, которое было снято с борта кораблика в начале шестого часа. Даже стабилизация не помогла, т.к. мало того, что выдержка полсекунды, так еще сам кораблик дрожит.

DSCN1974.JPG

Да я же не агитирую по ночи на нем плавать,просто говорю,что сравнила,что не в пользу кораблика сравнение с 2012 годом. и с пивом не все однозначно,на любителя...Ирина ( гид по Дрездону) советовала любимое пиво Владимира Владимировича....ну возможно наши с ним вкусы расходятся....а вот то чешское,на корабле попало в точку....люблю лёгкое,светлое....но вкусы свои не навязывают.Просто я даже про себя отметила,в следующем туре Прага попадает,и я металась,может взять???? Виды то потрясающие,когда днём плывём.Ну и решила,не-а ,дорого,да и плавали,знаем...?

UmciFhIcB1k.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
4 часа назад, Вязьмичка сказал:

Виды то потрясающие,когда днём плывём.

Когда днем, да - виды потрясающие. Видимо тем, кто посещает Прагу в летний сезон, имеет смысл проплыть на кораблике, ну а зимой мне не понравилось ☹️

Изменено пользователем radv2

Опубликовано
3 минуты назад, radv2 сказал:

Когда днем, да - виды потрясающие. Видимо тем, кто посещает Прагу в летний сезон, имеет смысл проплыть на кораблике, ну а зимой мне не понравилось ☹️

Да я уже прочла,что кормили нарезка и пива не было, решила,что и в летний период ну его...? этот кораблик- время это можно с большей пользой провести.Дорого 25 евро и 2 часа времени- можно действительно найти кафешку...или змерзлину поесть...рассматривалось это мероприятие именно как обед

Опубликовано

Спохватились сфотографировать, когда самая красота была уже съедена- там сверху был такой "факел".Когда заказали показалось что -то дороговато,но потом когда принесли это чудо (змерзлина-по-чешски мороженое)- оно было весом полкило и по разным сторонам креманки,было разным- с ананасом,шоколадом,клубникой...чем-то ещё...и невероятная вкуснятина...Официантка так ещё удивлённо спросила- одно????Слава богу,что одно!? Июнь 2012 года.

image.jpg

Опубликовано
1 час назад, radv2 сказал:

В рождественском туре 4MBR нам специально поставили кораблики в разное время суток. В Праге днем - чтобы все увидеть, а в Будапеште уже темным вечером, чтобы полюбоваться красотищей в подсветке. Чем напрягла прогулка на кораблике в Праге - далековато идти от центра до причала и потом обратно. И еще было время потеряно во время отстоя в каком-то шлюзе что ли, кораблики там стоят  и через какое-то время открывают "ворота" и выпускают. Любоваться можно только соседним корабликом и каменными стенами этого тоннеля, города по берегам почти не видно. два таких отстоя туда и обратно съели порядочно времени

Опубликовано
  • Автор

Вот кстати каменные стены с воды я "оценила" ещё в Париже ? потому больше эти прогулки и не хочу ? хотя вот свекрови Марины в Праге понравилась прогулка ? но мы относительно неё точно пас... чтоб меня там сдуло куда-нить в воду?!))) нафик-нафик))) 

Вот на счёт фольклорного ужина, между прочим, идея не самая плохая ? только если б при этом выезд был бы хотя бы в 19.00, да плюс меню какое-нибудь интересное... не курица в панировке :))) я бы может и подбивала бы девчонок бы на него. Тогда время днём на посиделки в кафе бы не тратилось, до 19.00 мы бы сделали свои дела, перекусив быстро на ярмарке, вернулись бы в отель с автобусом, переоделись и поехали б на ужин! Можно так сделать?! Я была бы согласна! ? Но меню-меню... я хочу рульку)))

Кстати! Если у кого-то есть карта ТТВшная Праги и Вены, может поделитесь?! Я все думаю - купить карты, распечатать или на ТТВшных есть все точки, куда нам надо! Короче мне надо посмотрреееетььььь!!!!)))) 

У меня тут что ни день, так новая паническая атака! Вчера Прага, сегодня карты :))) с гугла нифига нормально не распечатывается у меня :((( 

Опубликовано
2 часа назад, АП_not_АП сказал:

Это я пишу, потом понимаю, что написала лишнее и удаляю ?Впрочем, тут половины темы - мною написанное лишнее ?

Сижу хандрю))) ?

Тут добрая половина форумчан, наверное, внимательно следит за обсуждением ваших совместных планов в мельчайших подробностях. ?? Так интересно читать!!! ??? Жалко, что не смогу поехать в декабре.?

Опубликовано
27 минут назад, АП_not_АП сказал:

Кстати! Если у кого-то есть карта ТТВшная Праги и Вены, может поделитесь?! 

ну ты и растяпа. я все карты со всех своих туров, начиная с первого бережно храню в конвертике ттв. и когда случается самостоятельная поездка, я их достаю и пользуюсь. вот летом пригодились карты из прибалтики например. есть у меня прага и вена.?

Опубликовано

Когда кораблик нормально плывет по середине реки - все хорошо видно, виды действительно замечательные. Но вот этот шлюз-загон....?

Фольклорный ужин понравился, веселились от души, там не просто концерт, еще и зрителей активно зовут участвовать. после безлимитного пива-вина мы там всех перетанцевали и перепели. Меню - были какие-то закуски-салатики, супчик овощной с мясом , на горячее огромные сковороды с картошкой и мясом, курица жареная (без панировки! ?) и свинина жареная кусками. Не уверена, но по-моему было  просто мясо жареное  и еще копченое и потом обжареное. Но было вкусно. По времени у нас было так - в 18 выехали из Праги в отель. Отель был дебильный,  лифт один и постоянно блокировался и не хотел ехать то из-за перегруза, то кто-то к стенке прижался. Места у лифта мало, тем, кто ехал на ужин, почти невозможно было пробиться к лифту среди тех, кто не ехал и в принципе мог и подождать, но им все равно позарез нужно было в номер. В общем переодеться толком не получилось, в 19 уже выезжали на ужин.

Опубликовано
Только что, АП_not_АП сказал:

... Кстати! Если у кого-то есть карта ТТВшная Праги и Вены, может поделитесь?! Я все думаю - купить карты, распечатать или на ТТВшных есть все точки, куда нам надо! Короче мне надо посмотрреееетььььь!!!!)))) 

У меня тут что ни день, так новая паническая атака! Вчера Прага, сегодня карты :))) с гугла нифига нормально не распечатывается у меня :((( 

Может тебе бандерольку с картами отправить? Пиши адрес...??

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, Walerik сказал:

Тут добрая половина форумчан, наверное, внимательно следит за обсуждением ваших совместных планов в мельчайших подробностях. ?? Так интересно читать!!! ??? Жалко, что не смогу поехать в декабре.?

Валер, два места в авиа-группе тебя продолжают ждать :)) ?

1 час назад, Нижегородка 76 сказал:

ну ты и растяпа. я все карты со всех своих туров, начиная с первого бережно храню в конвертике ттв. и когда случается самостоятельная поездка, я их достаю и пользуюсь. вот летом пригодились карты из прибалтики например. есть у меня прага и вена.?

у меня есть карта Лиона и схема прохода к автобусам в Бресте. ? Все остальное я потеряла еще в районе автобуса :))) Скинь мне карты Вены и Праги. Я сегодня замучилась кусками печатать... нашла на работе аж ТРИ карты Мюнхена. Могу кому-нибудь продать задорого)))) А вот на счет Вены и Праги уже подумываю сгонять в большой книжный на Арбате и там купить. Мне хочется прям подробные карты, чтоб не прибегать к гаджетам и не потеряться при этом. 

1 час назад, MStar сказал:

Когда кораблик нормально плывет по середине реки - все хорошо видно, виды действительно замечательные. Но вот этот шлюз-загон....?

Фольклорный ужин понравился, веселились от души, там не просто концерт, еще и зрителей активно зовут участвовать. после безлимитного пива-вина мы там всех перетанцевали и перепели. Меню - были какие-то закуски-салатики, супчик овощной с мясом , на горячее огромные сковороды с картошкой и мясом, курица жареная (без панировки! ?) и свинина жареная кусками. Не уверена, но по-моему было  просто мясо жареное  и еще копченое и потом обжареное. Но было вкусно. По времени у нас было так - в 18 выехали из Праги в отель. Отель был дебильный,  лифт один и постоянно блокировался и не хотел ехать то из-за перегруза, то кто-то к стенке прижался. Места у лифта мало, тем, кто ехал на ужин, почти невозможно было пробиться к лифту среди тех, кто не ехал и в принципе мог и подождать, но им все равно позарез нужно было в номер. В общем переодеться толком не получилось, в 19 уже выезжали на ужин.

ну Марин?? Наташ?? ЧТо по поводу ужина думаете, при условии, конечно, что мы на него не в 18.00 выедем, а в 19.00?)))) А что? нормально - в 20.00 на него приехали. в 22.00 с него выехали. В 7.30 следующего дня выехали в Дрезден. Но, учитывая. что группы выезжали некоторые и в 7 утра, теперь понятно, почему накануне выезжали на ужин в 18.00((( блин... блин... как бы и рыбку съесть, и косточкой не подавиться... ?все же походу если и будет ужин, то без нас. вот им грустненько там будееееттт... ?

кстати, мне безумно понравился аналогичный, видимо, ужин в Париже... один из попутчиков нас тайком снял на видео, прислал потом - таааак класно :))) до сих пор пересматриваю, как я там воспеваю... ?

45 минут назад, Walerik сказал:

Может тебе бандерольку с картами отправить? Пиши адрес...??

да можно просто сфотографировать, Валерочка. ?

Изменено пользователем Moderator3
Язык форума - русский.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.