Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740624 7 часов назад, Вазина Елена сказал: . Нам дали 2 времени отъезда Ну вот я только об этом подумала)))) а почему б не предложить 2 времени. Тем кто замерз и хочет в отель и заядлым гулякам. Что тут ехать то...ну можно конечно и самим, без проблем. Но! А чемоданы? Мы самостоятельно планируем вернуться в Мюнхене, возможно в Вене. Врядли кто нам багажник откроет уже. В результате так и проездят наши чемоданы в автобусе, а мы с зубной щеткой в кармане весь тур.
Опубликовано 16 октября, 20186 г. Автор comment_740625 На счёт Берлина, я пошутила :))) Понятное дело, что утренний переезд, 5-6 часов в Дрездене, вечерний переезд - оставляет мало шансов на что-либо :))) Так что тут я как раз без надежд на что-либо :))) Забыла, что тут ляпать можно, но надо это делать осторожно :))) ? ... Про Прагу, я так понимаю, сколько гидов - столько вариаций и извращений было с этим городом :)) У одних еда на кораблике и выезд в 19.00, у других обед в 16.00 без кораблика и выезд в 19.00, у третих фольклорный ужин и выезд в 18.00, у четвёртых просто выкзд в 18.00, у пятых два выезда, НО! Потому что два автобуса! Поэтому, Марин, не сильно расчитывай на этот вариант! У нас один автобус и явно он не будет кататься туда-сюда! Единственный оправданный выезд в 18.00 - это запланированный ужин! Если он будет у нас, то можно либо будет пойти на него и не тратить время на кафе днём (в зависимости от меню), либо поехать в 18.00 с группой, вынуть чемоданы, уехать в центр и догулять! Но чует моё сердце, что не захотим мы уже этого манёвра. :(((( Либо же не ездить с группой в отель на переодевания, а к моменту окончания ужина куда-то подъехать, если это в принципе возможно будет по транспортной обстановке и ситуации. На счёт Вены, я все же расчитываю вернуться с автобусом и надеюсь на выезд не в 20.00, а хотя бы в 20.30-21.00, но пока нет отеля - фиг угадаешь что :(( С Мюнхеном да... а с зубной щёткой в кармане... кого-кого, меня не напугаешь :))) я и так с ней каждый день в кармане езжу ? А вот чемоданы, да, проблема...
Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740628 1 час назад, АП_not_АП сказал: На счёт Берлина, я пошутила :))) Понятное дело, что утренний переезд, 5-6 часов в Дрездене, вечерний переезд - оставляет мало шансов на что-либо :))) Так что тут я как раз без надежд на что-либо :))) Забыла, что тут ляпать можно, но надо это делать осторожно :))) ? ... Про Прагу, я так понимаю, сколько гидов - столько вариаций и извращений было с этим городом :)) У одних еда на кораблике и выезд в 19.00, у других обед в 16.00 без кораблика и выезд в 19.00, у третих фольклорный ужин и выезд в 18.00, у четвёртых просто выкзд в 18.00, у пятых два выезда, НО! Потому что два автобуса! Поэтому, Марин, не сильно расчитывай на этот вариант! У нас один автобус и явно он не будет кататься туда-сюда! Единственный оправданный выезд в 18.00 - это запланированный ужин! Если он будет у нас, то можно либо будет пойти на него и не тратить время на кафе днём (в зависимости от меню), либо поехать в 18.00 с группой, вынуть чемоданы, уехать в центр и догулять! Но чует моё сердце, что не захотим мы уже этого манёвра. :(((( Либо же не ездить с группой в отель на переодевания, а к моменту окончания ужина куда-то подъехать, если это в принципе возможно будет по транспортной обстановке и ситуации. На счёт Вены, я все же расчитываю вернуться с автобусом и надеюсь на выезд не в 20.00, а хотя бы в 20.30-21.00, но пока нет отеля - фиг угадаешь что :(( С Мюнхеном да... а с зубной щёткой в кармане... кого-кого, меня не напугаешь :))) я и так с ней каждый день в кармане езжу ? А вот чемоданы, да, проблема... Думаю,что у ТТВ гиды профессионалы , и ваш гид чем-то сможет вам помочь,обычно идут на встречу туристам- индивидуалам...а вас уже наверное можно к этой категории отнести.Нам в сентябре Катя Скользнева помогала и советом где автобус,как лучше туда или обратно...много мелочей короче которые сможет разрулить гид- чтобы и волки сыты(да,Александра???? аппетиты-то то в посещении городов у вас точно.... ) и овцы целы...да простят меня туристы- вот не в коей мере никого не хочу обозвать...или обидеть как то..просто поговорка так легла.Короче не расстраивайтесь заранее, всё у вас получится! С такой подготовкой точно не пропадёте!И думаю гид пойдёт вам на встречу.Конечно не в ущерб другим людям.Пишут же вон и по 2 выезда было.Рождество ж! Сказка должна случится! Изменено 16 октября, 20186 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740629 меня вот тоже чемоданная тема волнует! Если все-таки будет ранний выезд из Праги в отель, то может быть и съездить, выгрузиться. Может и переодеться придется в тёплое/сухое.Мы же целый день будем на улице. Отель посмотреть чё да как. А потом рвануть гулять и не быть привязанным к времени и к чему-либо еще. Саш, Марин?
Опубликовано 16 октября, 20186 г. Автор comment_740630 17 минут назад, NataNk сказал: меня вот тоже чемоданная тема волнует! Если все-таки будет ранний выезд из Праги в отель, то может быть и съездить, выгрузиться. Может и переодеться придется в тёплое/сухое.Мы же целый день будем на улице. Отель посмотреть чё да как. А потом рвануть гулять и не быть привязанным к времени и к чему-либо еще. Саш, Марин? В общем и целом я не против, но надо подумать на предмет целесообразности! Если мы выезжаем из города в 18.00, в 19.00 в отеле, полчаса заселение, в 19.45 в лучшем (!) случае мы выйдем из отеля, то есть ближе к реальному, что в 20.30 мы будем снова в центре... если не позже ? ярмарки, я посмотрела, там до 22.00, киоски с едой, якобы, дольше. Ратуша со смотровой вроде как тоже до 22.00, то есть если мы не успеваем туда до отъезда, можно и позже залезть будет. По сути дела вернуться туда на часа полтора-два, потом ещё полчаса до отеля (надо глянуть расписание трамваев, до скольки они ходят)... в отеле при таком раскладе мы будем в районе 23.30. Я ничего против не имею. Как решите, так и сделаем! Лишь бы все успеть сделать там и посмотреть, что запланировали :)) В любом случае, с Прагой , походу, надо дождаться планов гида, от этого уже "плясать". Но в Мюнхене, Наташ, фиг мы избежим чемоданной темы. :((( Изменено 16 октября, 20186 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740631 23 часа назад, АП_not_АП сказал: А на обратно пути Вас куда завозят по таким маршрутам? Там Вроцлав... Плзень по карте... может еще варианты какие? Ну вы строчите тут!!!)))) Пока я зашла ответить на твой вопрос, он уже пять страниц назад был)) И это за сутки! Активные вы девчата) Отвечаю все равно, обратно, скорее всего, заездов не будет, поскольку опасная и сложная ситуация с границей. Мы в прошлом году хотели заехать в Вилянув, но встряли в таааакую пробку! Хотя, бывает, очень хорошо дорога проходит, и гиды что-то предлагают. Все будет зависеть от дороги, и сколько всего автобусов будет на границе.
Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740632 22 минуты назад, NataNk сказал: меня вот тоже чемоданная тема волнует! Если все-таки будет ранний выезд из Праги в отель, то может быть и съездить, выгрузиться. Может и переодеться придется в тёплое/сухое.Мы же целый день будем на улице. Отель посмотреть чё да как. А потом рвануть гулять и не быть привязанным к времени и к чему-либо еще. Саш, Марин? Я тоже не возражаю. Но думаю уже на месте определимся т к зависит от времени выезда в отель. Я тоже несколько против того чтоб без чемоданов ночевать, мы купим еще что то и потом все с собой в автобус тащить чтоли..
Опубликовано 16 октября, 20186 г. Автор comment_740633 1 час назад, Нижегородка 76 сказал: Я тоже не возражаю. Но думаю уже на месте определимся т к зависит от времени выезда в отель. Я тоже несколько против того чтоб без чемоданов ночевать, мы купим еще что то и потом все с собой в автобус тащить чтоли.. опять же. если выезд будет в 19.00, то это вообще ни туда-ни сюда. мы при таком раскладе вернемся в центр к 21.30, за полчаса до закрытия всего. смысла нет... 1 час назад, Машуля из Самары сказал: Ну вы строчите тут!!!)))) Пока я зашла ответить на твой вопрос, он уже пять страниц назад был)) И это за сутки! Активные вы девчата) Отвечаю все равно, обратно, скорее всего, заездов не будет, поскольку опасная и сложная ситуация с границей. Мы в прошлом году хотели заехать в Вилянув, но встряли в таааакую пробку! Хотя, бывает, очень хорошо дорога проходит, и гиды что-то предлагают. Все будет зависеть от дороги, и сколько всего автобусов будет на границе. не, Маш, пробок у нас не будет - это мы уже проходили) ?аварий, задержки из-за полиции и поломок автобуса - тоже не будет))) мы даже не сильно рискуем вновь остаться в вечернее время в чужом городе без средств связи, т.к. тоже уже проходили, а в одну воронку дважды не падает. ? тут два варианта, либо у нас все пройдет, как по маслу, либо чот новенькое случится ? Ну вот, к примеру, началось... сегодня открыли продажи билетов в Венскую оперу, а мы сидим и не знаем отель... а там, как на зло, билеты и на нормальные места, и по нормальным ценам в ассортименте. ? И графика экскурсий нет на декабрь :)) Это при том, что я им даже на электронную почту написала с вопросом об экскурсии в этот день - фиг мне, а не ответ. ? ... Наш Автобус в ж/д варианте - красный!!!))) Ура!) В авиа - два места :)) Изменено 16 октября, 20186 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740635 41 минуту назад, АП_not_АП сказал: Ну вот, к примеру, началось... сегодня открыли продажи билетов в Венскую оперу, а мы сидим и не знаем отель... а там, как на зло, билеты и на нормальные места, и по нормальным ценам в ассортименте. ? И графика экскурсий нет на декабрь :)) Это при том, что я им даже на электронную почту написала с вопросом об экскурсии в этот день - фиг мне, а не ответ. ? Обидно....,?
Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740636 10 часов назад, Натальчик сказал: Сейчас внесу ясность про отъезд в отель в 18.00 в Праге. Насколько я помню, мы уехали из центра заселяться в отель так рано, потому что для желающих в этот вечер был еще предложен национальный ужин в чешском ресторане с фольклорной программой. ТО есть народ заселился, переоделся и поехал на ужин. Мы с подругой на ужин не записывались, но спокойно добрались с остальными до центра и дальше весь вечер гуляли по ярмаркам. В отель добрались самостоятельно на общественном транспорте, вот только время точное не помню (ближе к полуночи). Спасибо за уточнение. А то уже обидно стало за нападки на отъезд автобуса в отель группы Ирины Филатовой.
Опубликовано 16 октября, 20186 г. Автор comment_740638 11 минут назад, ptv сказал: Спасибо за уточнение. А то уже обидно стало за нападки на отъезд автобуса в отель группы Ирины Филатовой. ну.... Вы чего? Не обижайтесь. Я ж не со зла... ?
Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740639 16 часов назад, АП_not_АП сказал: телефон на холоде выключается А я свой ношу у сердца. Там тепло ? 14 часов назад, Walerik сказал: Кораблика с едой не было!!! Гид не советовала. И я бы не советовал. После 16-00 там практически ничего не видно через окна, т.к. чтобы было видно нужно внутри выключать освещение. А если выключить освещение, то как есть. Да и есть там особенно нечего. Какие-то нарезки. И пива нет. Лучше в этот час вместо кораблика посетить что-то в городе, хотя бы пивнушку.
Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740641 14 минут назад, radv2 сказал: А я свой ношу у сердца. Там тепло ? И я бы не советовал. После 16-00 там практически ничего не видно через окна, т.к. чтобы было видно нужно внутри выключать освещение. А если выключить освещение, то как есть. Да и есть там особенно нечего. Какие-то нарезки. И пива нет. Лучше в этот час вместо кораблика посетить что-то в городе, хотя бы пивнушку. Как все изменилось,а в 2012 мы были ,пивочко,как его назвали ласково,по-чешски, присутствовало.И еда была очень достойная При входе наливали грамм 50 бехеровки и вперёд,к столу.Один напиток брали бесплатный,а уже потом за деньги.Обидно,что так все меняется,не в лучшую сторону.И кстати,может я не особо пивной фанат,но то,чешское на кораблике я не поставлю в одну шеренгу с немецким.Пробовала в Дрездене,по совету гида Ирины и в Берлине.Чешское на первом месте!
Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740643 47 минут назад, Вязьмичка сказал: но то,чешское на кораблике я не поставлю в одну шеренгу с немецким.Пробовала в Дрездене,по совету гида Ирины и в Берлине.Чешское на первом месте! В Германии очень много сортов пива, как и в Чехии, впрочем. Говорить однозначно, чьё пиво лучше, я бы не стал. Есть достойные образцы и там и там. Что касается кораблика, вот для примера фото, которое было снято с борта кораблика в начале шестого часа. Даже стабилизация не помогла, т.к. мало того, что выдержка полсекунды, так еще сам кораблик дрожит.
Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740644 1 час назад, radv2 сказал: В Германии очень много сортов пива, как и в Чехии, впрочем. Говорить однозначно, чьё пиво лучше, я бы не стал. Есть достойные образцы и там и там. Что касается кораблика, вот для примера фото, которое было снято с борта кораблика в начале шестого часа. Даже стабилизация не помогла, т.к. мало того, что выдержка полсекунды, так еще сам кораблик дрожит. Да я же не агитирую по ночи на нем плавать,просто говорю,что сравнила,что не в пользу кораблика сравнение с 2012 годом. и с пивом не все однозначно,на любителя...Ирина ( гид по Дрездону) советовала любимое пиво Владимира Владимировича....ну возможно наши с ним вкусы расходятся....а вот то чешское,на корабле попало в точку....люблю лёгкое,светлое....но вкусы свои не навязывают.Просто я даже про себя отметила,в следующем туре Прага попадает,и я металась,может взять???? Виды то потрясающие,когда днём плывём.Ну и решила,не-а ,дорого,да и плавали,знаем...? Изменено 16 октября, 20186 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740685 4 часа назад, Вязьмичка сказал: Виды то потрясающие,когда днём плывём. Когда днем, да - виды потрясающие. Видимо тем, кто посещает Прагу в летний сезон, имеет смысл проплыть на кораблике, ну а зимой мне не понравилось ☹️ Изменено 16 октября, 20186 г. пользователем radv2
Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740688 3 минуты назад, radv2 сказал: Когда днем, да - виды потрясающие. Видимо тем, кто посещает Прагу в летний сезон, имеет смысл проплыть на кораблике, ну а зимой мне не понравилось ☹️ Да я уже прочла,что кормили нарезка и пива не было, решила,что и в летний период ну его...? этот кораблик- время это можно с большей пользой провести.Дорого 25 евро и 2 часа времени- можно действительно найти кафешку...или змерзлину поесть...рассматривалось это мероприятие именно как обед
Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740690 Спохватились сфотографировать, когда самая красота была уже съедена- там сверху был такой "факел".Когда заказали показалось что -то дороговато,но потом когда принесли это чудо (змерзлина-по-чешски мороженое)- оно было весом полкило и по разным сторонам креманки,было разным- с ананасом,шоколадом,клубникой...чем-то ещё...и невероятная вкуснятина...Официантка так ещё удивлённо спросила- одно????Слава богу,что одно!? Июнь 2012 года.
Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740702 1 час назад, radv2 сказал: Когда днем, да - виды потрясающие. Видимо тем, кто посещает Прагу в летний сезон, имеет смысл проплыть на кораблике, ну а зимой мне не понравилось ☹️ В рождественском туре 4MBR нам специально поставили кораблики в разное время суток. В Праге днем - чтобы все увидеть, а в Будапеште уже темным вечером, чтобы полюбоваться красотищей в подсветке. Чем напрягла прогулка на кораблике в Праге - далековато идти от центра до причала и потом обратно. И еще было время потеряно во время отстоя в каком-то шлюзе что ли, кораблики там стоят и через какое-то время открывают "ворота" и выпускают. Любоваться можно только соседним корабликом и каменными стенами этого тоннеля, города по берегам почти не видно. два таких отстоя туда и обратно съели порядочно времени
Опубликовано 16 октября, 20186 г. Автор comment_740711 Вот кстати каменные стены с воды я "оценила" ещё в Париже ? потому больше эти прогулки и не хочу ? хотя вот свекрови Марины в Праге понравилась прогулка ? но мы относительно неё точно пас... чтоб меня там сдуло куда-нить в воду?!))) нафик-нафик))) Вот на счёт фольклорного ужина, между прочим, идея не самая плохая ? только если б при этом выезд был бы хотя бы в 19.00, да плюс меню какое-нибудь интересное... не курица в панировке :))) я бы может и подбивала бы девчонок бы на него. Тогда время днём на посиделки в кафе бы не тратилось, до 19.00 мы бы сделали свои дела, перекусив быстро на ярмарке, вернулись бы в отель с автобусом, переоделись и поехали б на ужин! Можно так сделать?! Я была бы согласна! ? Но меню-меню... я хочу рульку))) Кстати! Если у кого-то есть карта ТТВшная Праги и Вены, может поделитесь?! Я все думаю - купить карты, распечатать или на ТТВшных есть все точки, куда нам надо! Короче мне надо посмотрреееетььььь!!!!)))) У меня тут что ни день, так новая паническая атака! Вчера Прага, сегодня карты :))) с гугла нифига нормально не распечатывается у меня :((( Изменено 16 октября, 20186 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740715 2 часа назад, АП_not_АП сказал: Это я пишу, потом понимаю, что написала лишнее и удаляю ?Впрочем, тут половины темы - мною написанное лишнее ? Сижу хандрю))) ? Тут добрая половина форумчан, наверное, внимательно следит за обсуждением ваших совместных планов в мельчайших подробностях. ?? Так интересно читать!!! ??? Жалко, что не смогу поехать в декабре.?
Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740716 27 минут назад, АП_not_АП сказал: Кстати! Если у кого-то есть карта ТТВшная Праги и Вены, может поделитесь?! ну ты и растяпа. я все карты со всех своих туров, начиная с первого бережно храню в конвертике ттв. и когда случается самостоятельная поездка, я их достаю и пользуюсь. вот летом пригодились карты из прибалтики например. есть у меня прага и вена.?
Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740717 Когда кораблик нормально плывет по середине реки - все хорошо видно, виды действительно замечательные. Но вот этот шлюз-загон....? Фольклорный ужин понравился, веселились от души, там не просто концерт, еще и зрителей активно зовут участвовать. после безлимитного пива-вина мы там всех перетанцевали и перепели. Меню - были какие-то закуски-салатики, супчик овощной с мясом , на горячее огромные сковороды с картошкой и мясом, курица жареная (без панировки! ?) и свинина жареная кусками. Не уверена, но по-моему было просто мясо жареное и еще копченое и потом обжареное. Но было вкусно. По времени у нас было так - в 18 выехали из Праги в отель. Отель был дебильный, лифт один и постоянно блокировался и не хотел ехать то из-за перегруза, то кто-то к стенке прижался. Места у лифта мало, тем, кто ехал на ужин, почти невозможно было пробиться к лифту среди тех, кто не ехал и в принципе мог и подождать, но им все равно позарез нужно было в номер. В общем переодеться толком не получилось, в 19 уже выезжали на ужин.
Опубликовано 16 октября, 20186 г. comment_740718 Только что, АП_not_АП сказал: ... Кстати! Если у кого-то есть карта ТТВшная Праги и Вены, может поделитесь?! Я все думаю - купить карты, распечатать или на ТТВшных есть все точки, куда нам надо! Короче мне надо посмотрреееетььььь!!!!)))) У меня тут что ни день, так новая паническая атака! Вчера Прага, сегодня карты :))) с гугла нифига нормально не распечатывается у меня :((( Может тебе бандерольку с картами отправить? Пиши адрес...??
Опубликовано 16 октября, 20186 г. Автор comment_740720 1 час назад, Walerik сказал: Тут добрая половина форумчан, наверное, внимательно следит за обсуждением ваших совместных планов в мельчайших подробностях. ?? Так интересно читать!!! ??? Жалко, что не смогу поехать в декабре.? Валер, два места в авиа-группе тебя продолжают ждать :)) ? 1 час назад, Нижегородка 76 сказал: ну ты и растяпа. я все карты со всех своих туров, начиная с первого бережно храню в конвертике ттв. и когда случается самостоятельная поездка, я их достаю и пользуюсь. вот летом пригодились карты из прибалтики например. есть у меня прага и вена.? у меня есть карта Лиона и схема прохода к автобусам в Бресте. ? Все остальное я потеряла еще в районе автобуса :))) Скинь мне карты Вены и Праги. Я сегодня замучилась кусками печатать... нашла на работе аж ТРИ карты Мюнхена. Могу кому-нибудь продать задорого)))) А вот на счет Вены и Праги уже подумываю сгонять в большой книжный на Арбате и там купить. Мне хочется прям подробные карты, чтоб не прибегать к гаджетам и не потеряться при этом. 1 час назад, MStar сказал: Когда кораблик нормально плывет по середине реки - все хорошо видно, виды действительно замечательные. Но вот этот шлюз-загон....? Фольклорный ужин понравился, веселились от души, там не просто концерт, еще и зрителей активно зовут участвовать. после безлимитного пива-вина мы там всех перетанцевали и перепели. Меню - были какие-то закуски-салатики, супчик овощной с мясом , на горячее огромные сковороды с картошкой и мясом, курица жареная (без панировки! ?) и свинина жареная кусками. Не уверена, но по-моему было просто мясо жареное и еще копченое и потом обжареное. Но было вкусно. По времени у нас было так - в 18 выехали из Праги в отель. Отель был дебильный, лифт один и постоянно блокировался и не хотел ехать то из-за перегруза, то кто-то к стенке прижался. Места у лифта мало, тем, кто ехал на ужин, почти невозможно было пробиться к лифту среди тех, кто не ехал и в принципе мог и подождать, но им все равно позарез нужно было в номер. В общем переодеться толком не получилось, в 19 уже выезжали на ужин. ну Марин?? Наташ?? ЧТо по поводу ужина думаете, при условии, конечно, что мы на него не в 18.00 выедем, а в 19.00?)))) А что? нормально - в 20.00 на него приехали. в 22.00 с него выехали. В 7.30 следующего дня выехали в Дрезден. Но, учитывая. что группы выезжали некоторые и в 7 утра, теперь понятно, почему накануне выезжали на ужин в 18.00((( блин... блин... как бы и рыбку съесть, и косточкой не подавиться... ?все же походу если и будет ужин, то без нас. вот им грустненько там будееееттт... ? кстати, мне безумно понравился аналогичный, видимо, ужин в Париже... один из попутчиков нас тайком снял на видео, прислал потом - таааак класно :))) до сих пор пересматриваю, как я там воспеваю... ? 45 минут назад, Walerik сказал: Может тебе бандерольку с картами отправить? Пиши адрес...?? да можно просто сфотографировать, Валерочка. ? Изменено 16 октября, 20186 г. пользователем Moderator3 Язык форума - русский.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.