Опубликовано 5 ноября, 20186 г. comment_742543 24 минуты назад, natusik сказал: Да, маша - молодец! Профессионал своего дела! Оля, разве русалка другая? Может просто у меня ракурс другой? Наташа, мы 3 раза были на Карецце и всегда озеро было маленьким. 2 раза то место где находится русалка было видно. И однажды её там не было. Мы подумали, что её увезли на реставрацию или кто-то на память забрал). А теперь она снова на месте. Рассматривали с Владом твоё фото и к единому мнению не пришли. Мне кажется, что она немного не такая. Хотя мы не спустились прямо к ней. Потом жалели) Но в целом очень похожа.
Опубликовано 5 ноября, 20186 г. comment_742552 А у нас в июне озеро было очень полноводным, поэтому русалку мы не видели... Но цвет был просто безумный!
Опубликовано 5 ноября, 20186 г. Автор comment_742575 День 7. 23 октября 2018 По традиции, выехав рано из отеля и немного проехав по автобану, мы съехали на винную дорогу Южного Тироля. Это одна из самых старых дорог Италии. Кругом виноградники, живописные деревушки, яблоневые сады… Затем остановились в деревне Кальдаро и желающие поднялись на подъемнике Мендола. Солнце светило в объектив, но так даже картинки более романтично смотрятся. А вон там в дымке озеро Кальтерер Зее И просто виды на окрестности Пора возвращаться в деревушку Кальдаро на дегустацию вин
Опубликовано 5 ноября, 20186 г. Автор comment_742580 Затем в деревушке Кальдаро у нас была дегустация вин. Для меня это была лучшая дегустация из всех тех, что были до этого. Дегустация проходила в музее вина. В первом зале нам рассказывали о картинах, об индейце, который охранял виноградники и многом другом, это лучше услышать и увидеть самим. Затем из этого зала мы вышли на улицу к виноградникам. И это старинные лозы винограда, точнее, подпорки старинного типа, сейчас иначе делают А этот виноград кто=то съел до нашего прихода ))) Лавочка для расслабления Здесь мы продегустировали первый сорт вина – Гевюрцтраминер белое И устроили фотоссесию Как же не посидеть на романтической лавочке Чин-чин В саду кроме винограда выращивают и киви Затем мы вернулись в залы музея. Вышли к старинным прессам, нам рассказали как на этих прессах раньше давили виноград. Здесь мы продегустировали второй сорт вина - Кальтерерзее красное на основе фертнача Прошли мимо бочек, нам рассказали как в них влезал маленький ребенок, чтобы их чистить И в следующем зале мы продегустировали третий сорт вина – Лаграйн красное Я не знаток вин, но мне все три сорта вина понравились Окрестности вокруг тоже красивы Ну а затем еще немного проехали по винной дороге, и всю дорогу Маша нам очень интересно рассказывала и об этой дороге, и о марках вина, и о сортах винограда, о том, как выращивают яблоки и о многом другом. Да и музей вина, в котором происходила данная дегустация - авторская находка Маши! фото для Маши Изменено 5 ноября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 6 ноября, 20186 г. Автор comment_742650 Надегустировавшись, мы отправились в город Тренто. Красивый город, со всех сторон окруженный горами. Я в третий раз в этом городе, поэтому решила сразу отделиться от группы и подняться на канатке, чтобы посмотреть на город с высоты птичьего полета. Решила – сделала! Дошла до реки Адидже Прямо рядом с мостом находится вход на канатную дорогу, которая соединяет Тренто с деревней Сарданья Поднялась, встретила наших туристов, сфоткались Прекрасный вид на город и на холмы вокруг Погуляла по холму, посмотрела на деревню И здесь много виноградников Заглянула в сад, где росла хурма Хотела вниз спуститься пешком, но пешую дорогу не нашла, нашла только для автомобилей, но по ней не рискнула идти )))
Опубликовано 6 ноября, 20186 г. Автор comment_742654 Спустившись и поняв, что совсем не «намотала» шаги, решила подняться пешком на рядом расположенный холм Досс Тренто (всего какие то 308 метров высотой), к мавзолею Чезаре Баттисти. Мавзолей представляет собой 16 мраморных колонн высотой 14 метров на круглом постаменте С этого холма также открываются прекрасные виды на город Спустившись в город, заглянула на площадь Дуомо, где доминируют храм в честь Святого Виджилио, дворец Преторов и фонта Нептуна Посмотрела на красивые дворцы И пошла на организованный обед (я уже писала, что мне очень нравятся обеды, организованные Машей, и когда позволяет время, я всегда на них хожу). Я выбрала гуляш с гарниром (в этот раз еще презентом дали сосиску), местное пиво на десерт бирамису (тирамису на пиве) Очень вкусно...Но, как говорится, поели, попили, отдохнули, и пора отправляться в путь По дороге в автобус увидела магнолию крупноцветковую с плодами
Опубликовано 6 ноября, 20186 г. comment_742658 Наташа, я вот читаю про каждый день тура, и у меня стойкое ощущение, что во всех городах и природных местах достаточно свободного времени. Это так и есть? Или где-то хотелось бы увеличить? Понимаю, чем больше, тем лучше, но время в автобусном туре всё-таки ограниченно. Твои самостоятельные вылазки мне очень нравятся, ты - молодец!!! Природа - шикарная!!! Уже мечтаю и осенью с'ездить)) Изменено 6 ноября, 20186 г. пользователем Ланушка
Опубликовано 6 ноября, 20186 г. Автор comment_742659 1 минуту назад, Ланушка сказал: Наташа, я вот читаю про каждый день тура, и у меня стойкое ощущение, что во всех городах и природных местах достаточно свободного времени. Это так и есть? Или где-то хотелось бы увеличить? Понимаю, чем больше, тем лучше, но время в автобусном туре всё-таки ограниченно. Твои самостоятельные вылазки мне очень нравятся, ты - молодец!!! Природа - шикарная!!! Уже мечтаю и осенью с'ездить)) Да, Света. У нас было достаточно свободного времени. На Тре Чимме - 3 часа, на террасе Доломитов чуть больше 3 часов, на озере Брайес - 1,5 часа. Некоторые туристы в группе говорили зачем так много времени на треккинги, ну а мне, конечно хотелось бы побольше времени в горах... Но в данном туре с Машей Красновой действительно все сбалансировано и по времени, и по допам. Ранние выезды утром помогали много увидеть еще при коротком солнечном дне. Доломиты красивы в любое время года, но осенью, просто сказка!
Опубликовано 6 ноября, 20186 г. comment_742662 Мне кажется, в треккинговом туре при такой погоде нужно давать время по максимуму, как это и делает Маша! Нет ничего лучше, гулять и наслаждаться видами, которые теперь есть в программе! Мне она нравится гораздо больше нашей, доработка явно пошла ей на пользу.
Опубликовано 6 ноября, 20186 г. Автор comment_742663 7 минут назад, Машуля из Самары сказал: Мне кажется, в треккинговом туре при такой погоде нужно давать время по максимуму, как это и делает Маша! Нет ничего лучше, гулять и наслаждаться видами, которые теперь есть в программе! Мне она нравится гораздо больше нашей, доработка явно пошла ей на пользу. Маш, а ты посмотри программу расширенного тура. Я вот склоняюсь вновь поехать в него следующим летом, Доломиты не отпускают. Точнее, если июньскую дату расширенного тура повезет Маша, то точно поеду Изменено 6 ноября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 6 ноября, 20186 г. comment_742665 Наташа, хурму не сорвала? Она с веточки такого вкуса необыкновенного. В Грузии в октябре попробовала, домой к нам везут только замороженную, вкусы не сопоставимы.
Опубликовано 6 ноября, 20186 г. Автор comment_742678 59 минут назад, Ланушка сказал: Наташа, хурму не сорвала?... Нет, Света, не сорвала. Совесть, а скорее страх ))) не позволил это сделать. Как и яблоки не сорвала, которые так и просились быть сорванными и скушенными)))
Опубликовано 6 ноября, 20186 г. comment_742679 1 час назад, natusik сказал: Маш, а ты посмотри программу расширенного тура. Я вот склоняюсь вновь поехать в него следующим летом, Доломиты не отпускают. Точнее, если июньскую дату расширенного тура повезет Маша, то точно поеду Я даже не сомневалась, что ты поедешь снова!)) Сразу об этом подумала, когда прочитала программу. Но мы, увы, по цене не осилим... Тур бесподобный!!
Опубликовано 7 ноября, 20186 г. Автор comment_742788 После Тренто Маша организовала нам заезд в романтичный курортный городок Бардолино, расположенный на берегу озера Гарда. Погуляли по городку, в котором Маша показала все знаковые места Народ в кафе только начинает приходить А затем смотрели закат над озером Гарда А прекрасный вечер закончился дегустацией трех сортов вин Бардолино: кьяретто розовое, бардолино классико и бардолино супериоре Все как положено в дегустационном туре, утро начали с дегустации вин на винной дороге, день закончили дегустаций вин Бардолино ))) Изменено 7 ноября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 7 ноября, 20186 г. comment_742860 06.11.2018 в 10:38, natusik сказал: Маш, а ты посмотри программу расширенного тура. Я вот склоняюсь вновь поехать в него следующим летом, Доломиты не отпускают. Точнее, если июньскую дату расширенного тура повезет Маша, то точно поеду А давайте Машу попросим. Если, конечно, у нее будет такая возможность. У меня теперь Доломиты четко ассоциируются только с Машей.
Опубликовано 8 ноября, 20186 г. Автор comment_742871 День 8. 24 октября 2018 В этом день с самого раннего утра мы знакомились с городками озера Гарда. Кто-то здесь был впервые, для меня же, это было в третий раз. Поэтому у меня на этот день был свой индивидуальный план, как потом оказалось, не очень то простой). Но обо всем по-порядку. В районе 8 утра приехали в городок Мальчезине, Маша провела познавательную обзорную экскурсию, мы заглянули практически во все уголки этого милого городка, который еще не проснулся))) Далее практически вся группа поднялась на Монте Бальдо. А здесь уже во всю светило солнце, и становилось все жарче и жарче… Поприветствовали альпаков Закупили шарфики в рядом находящемся киоске... И пошли на обзорную площадку, где устроили очередную фотосессию Затем все, кроме меня, на фуникулере спустились вниз и продолжили знакомство с городками озера Гарда. А у меня были свои планы, и я их начала реализовывать…
Опубликовано 8 ноября, 20186 г. Автор comment_742877 Изначально, я думала пойти пешком к Святилищу Мадонна дела Корона, но в самый последний момент, уже находясь на смотровой Монте Бальдо, передумала и решила пешком по верхней дороге дойти до города Торболе, а затем пройти по набережной до Ривы. Погода была замечательная, хотелось побольше насладиться горами! А Святилище оставить на следующий раз…Посмотрела по карте, всего 21 км, ерунда. Но карта картой, а реалии показали совсем другие километры, дорога в горах петляла, в некоторых местах был серпантин, да и спуск был непростой, 10, а может и больше км пришлось идти по лесу, где надежда была только на навигатор, так как было несколько троп, и они показывали разное направление… Да, тогда мне было даже немного страшно, но сейчас я понимаю, что это были 36 км счастья! Итак, со смотровой Монте Бальдо я пошла по тропе вниз, затем по ровной дороге и потом мне предстояло подняться вон на тот холм Какая легкая дорога, подумала я... Из одной области Италии пешком перешла в другую))) Прошла немного по лесной тропинке и вышла на открытое пространство. Солнце уже очень здорово припекало Кинула взгляд на оставшийся вдали Монте Бальдо И пошла до смотровой площадки, которую мне показывал Мaps.me. Смотровая площадка называется Cresta di Navene. Виды красивые, но мне надо выше, вот на этот холм справа И я поднялась на самую верхушку холма Пожалуй, это самые красивые виды на озеро. Поэтому запросто сюда можно прогульнуться с Монте Бальдо (1,5- 2 часа) Кажется и Рива близко, но это только кажется... А впереди очередная гора...Значит мне надо туда...
Опубликовано 8 ноября, 20186 г. comment_742878 10 часов назад, olle сказал: А давайте Машу попросим. Если, конечно, у нее будет такая возможность. У меня теперь Доломиты четко ассоциируются только с Машей. Не все поддерживают такую инициативу.
Опубликовано 8 ноября, 20186 г. Автор comment_742879 Полезла на очередную горку По пути было очень много сухоцветов А озеро Гарда уже совсем далеко. А самая верхняя гора и есть Монте Бальдо Дошла до рифуджио Алтиссимо, где надеялась немного посидеть и чего-нибудь попить, так как я не взяла с собой воду (такого просчета я от себя точно не ожидала). Но рифуджио оказалось закрытым, все, не сезон. Здесь же находится небольшая капелла Посмотрела на указатель… Батюшки, до Торболе еще 5 часов, а я никак не рассчитывала на такое время. Что делать, надо идти, раз пошла изначально, время в запасе у меня было. И я преодолела это расстояние за 3,5 часа… Кинула взгляд на озеро, которое уже было все дальше и дальше. А в горах озеро Изео И я пошла… Еще в одном месте был красивый вид на озеро А дальше дорога по лесу, озера уже не видно было вообще. Последние несколько километров спуск был вот по таким гладким камням, где я сказала браво свои кроссовкам, но скорость передвижения у меня здесь значительно снизилась… И вот, наконец, появился вид на Торболе. Ура, я у цели! Спустилась на набежную. Я это сделала!!!! Посидела в ресторане И пошла пешком по набережной в Риву, любуясь вечерним Торболе и очередным закатом Итого, в горах у меня получилось по моему шагомеру 31 км, и я потратила 7 часов времени. Плюс 5 км до Ривы, но по асфальту я их преодолела за 40 минут… И вот здесь мне хотелось бы дать совет тем, кто, как я захочет погулять по горам. Достаточно от Монте Бальдо дойти до рифуджио Алтиссимо (3-4 часа), виды именно на этом участке пути были замечательные, а затем вернуться обратно, не доходя до рифуджио, был указатель и тропа вниз, но я по ней не ходила, поэтому не могу сказать, приведет ли она к озеру или только к какому-нибудь населенному пункту.
Опубликовано 8 ноября, 20186 г. Автор comment_742883 Это был мой последний день в этом туре, на следующий день я самостоятельно улетела из Вероны (мне так удобно было). Поэтому, если есть вопросы, задавайте, а у меня остались благодарности и выводы
Опубликовано 8 ноября, 20186 г. comment_742888 Наташа, огромное спасибо за отзыв! Как всегда отлично! А какой вам закат достался - закатище!!! Счастье наблюдать такое зрелище. Наташ, и поход, конечно, грандиозный, по дальности. Ты героиня в кубе!)) Но отправиться в такую даль без воды и еды даже опасно. Хорошо, что дошла засветло. Мне уже даже страшновато читать твоё очередное - "я пошла" и "я полезла")). Я подумала, что если тебя оставить на недельку в Доломитах, в любом месте в горах, ты запросто там всё вокруг обойдёшь, просто ногами, без канаток). И увидишь все нереальные пейзажи, которые только могут там быть. Ну если только для экономии времени на канатках подниматься). С твоими возможностями ты можешь отправиться и в многодневный поход, например такой: "Альта Виа 1 – наиболее известный многодневный маршрут треккинга не только в Доломитах, но и в целом в Альпах. Он был впервые описан в 1969 г. Классический маршрут Альта Виа 1 начинается у озера Брайес в Южном Тироле и завершается в городе Беллуно на южной границе Доломитовых Альп. Альта Виа 1 соединяет многие знаковые «доcтопримечательности» Доломитов, включая озеро Брайес, группы и массивы Чинкве Торри, Лагацуой, Пельмо, Чиветта и Мояцца. Это визитные карточки Доломитовых Альп, которым Альта Виа 1 обязана своей популярностью".
Опубликовано 8 ноября, 20186 г. Автор comment_742891 Оль, спасибо, я подумаю над твоим предложением. Но ночевать в палатке и идти с рюкзаком, это не мое. Я могу целыми днями гулять в горах, но спать в уютной теплой кроватке)))
Опубликовано 8 ноября, 20186 г. Автор comment_742892 В нашей группе было несколько форумчан, и мне очень хочется, чтобы кто-нибудь поделился своими взглядами на увиденное. У всей группы был превосходный день по городкам озера Гарда, многие проехали из Мальчезине до Ривы на кораблике... Пожалуйста, форумчане, откликнитесь....
Опубликовано 8 ноября, 20186 г. comment_742893 19 минут назад, natusik сказал: Оль, спасибо, я подумаю над твоим предложением. Но ночевать в палатке и идти с рюкзаком, это не мое. Я могу целыми днями гулять в горах, но спать в уютной теплой кроватке))) Да и не обязательно с рюкзаком то, можно в отеле, как мы привыкли)). Эти Альта Виа по всем Доломитам проходят. Выбор маршрутов там огромный. И я уже убедилась, что особо мучится с выбором не нужно - любая канатка предоставит прекрасную панораму гор и практически любая тропа. Думаю, и ты уже в этом убедилась.
Опубликовано 8 ноября, 20186 г. comment_742896 Я очень люблю Альпы. И, как все, восхищаюсь Доломитами. Но сейчас я буду петь дифирамбы автору отзыва. Наташа, ты у себя в профиле написала: «Не понижай свою планку ради тех, которые не хотят повысить свою». И вот уже несколько лет я восхищенно наблюдаю, как ты следуешь этому девизу, постоянно повышая планку. Какая целеустремленность, какая сила воли, какая работоспособность, какая смелость!!! Я очень рада, что ты есть на нашем форуме! Я, конечно, желаю тебе покорения новых вершин, и в прямом и в переносном смысле, новых потрясающих путешествий. Поднимай свою планку выше и выше. Нет предела совершенству! И, конечно, жду новых отзывов. Читать тебя очень интересно и познавательно.☺️ От твоих фотографий невозможно оторвать взгляд!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.