Jump to content

Альпийский вояж


Recommended Posts

Большая просьба! Все кто путешествовал по туру 4AV"Альпийский Вояж" за последние 2 года поделитесь впечатлениями,фотографиями!А то последний отзыв от 20 июля 2015г.Хочется новеньких отзывов.Собираемся в следующем году весной,создается впечатление что там нет ничего интересного.

 
Link to comment
Share on other sites

Апрель 2016. Понравилось. Смотровая не состоялась (ремонтные работы, кажется) и ещё одна гора. Пилатус был  без тумана, солнечно (но не всем везёт , к сожалению). Понравилось сочетание гор, макушки ещё заснеженные, а в городах тепло (плащ тонкий был + легкая кофта или блузка), цвели луковичные очень красивые на клумбах около озера.

Если отзывов именно по этому туру мало, то информацию можно найти и в других по Швейцарии, города ведь повторяются.

Покорил Люцерна, Берн, Лугано. Ну и конечно сочетание с баварскими замками довольно уместно.

Link to comment
Share on other sites

Обещать не буду, т.к. смотрю форум в основном с работы и на работу.

Надеюсь откликнуться форумчане.

В 2015 г. поехала в Чехию и мне одна туристка говорит, что самый красивый это тур 4 AV. Конечно я понимала что это ее мнение, но загорелась. И не разочаровалась. Конечно , отсутствие смотровой и горы добавили 2 ложечки дегтя, но это уж не от группы зависит или гида.

В Швейцарии принимают евро, но будьте готовы получить сдачу в швейцарских франках. Купила у нас в Сбербанке франков 130 на 10 тыс. рублей. Хватило. В основном платила карточкой рублёвой. Часы не покупала, группу водили в Люцерне. Я любитель групповых обедов, но в Швейцарии нам предлагали только в Берне за 32 евро. Хотя в среднем в других странах это будет стоить 20- 25 евро. 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
24.11.2018 в 16:28, ALEKS&ALENA сказал:

поделитесь впечатлениями,фотографиями!

Посмотрела программу на 2019 г. Вот такая: Вена –Клостенойбург* – Зальцбург – Лихтенштейн – Лугано – Монтрё – Женева – Грюйер – Берн – Интерлакен – Пилатус* – Люцерн – Цюрих – Рейнский водопад* – Баварские замки – Инсбрук – Санкт Вольфганг – Хальштатт – Вена.

У нас не предлагались следующие города: Клостенойбург, Инсбрук, Санкт Вольфганг, Хальштатт. В этом году я была в Инсбруке и мне очень понравилось - небольшой исторический центр, архитектура, обрамление гор, а про остальные ничего сказать не могу.
В Вене в принципе все стандартно, вместо обзорки я пошла в самостоятельную прогулку и посетила Бельведер (картинная галерея + парк).   Очень понравились клумбы с тюльпанами около памятка Советским солдатам. В 15-00 предлагали доп. экскурсию в Шенбрунн. С удовольствием прогулялась по парку, во дворце фотографировать нельзя было, но убранство шикарное, но в принципе похоже и на другие монархические дворцы . Время было достаточно, а затем вернулись в город и кто желал пошли на организованный обед (20-25 евро). В 20-30 возвращались в гостиницу на нашем автобусе.

Изображение 127.jpgИзображение 116.jpgИзображение 169.jpg

 

Изображение 105.jpg

Link to comment
Share on other sites

На следующий день был Зальцбург. Из дополнительного предлагался только подъем в замок (монорельс, внешний осмотр, но главное - вид на город с нескольких позиций).

Изображение 269.jpg

Ну и конечно первые весенние цветы

Изображение 250.jpg

Изображение 340.jpgИзображение 350.jpg

 

 

 

Изображение 420.jpgimageproxy.php?img=&key=c1aa09d955a3e141

В Зальцбурге времени было достаточно, но в воскресенье магазины по большей части не работали, кроме небольшого числа сувенирных. 

Следующий день мы начали с посещения Лихтенштейна и его столицы Вадуц. Из окна автобуса виды открывались изумительные (особенно для меня, впервые видевшей горы так близко) снежные шапки+голубое небо+зеленая травка. В Вадуце предлагался экскурсионный трамвайчик, но я не ездила. Особо в городке делать нечего, но я отправляла открытки. Кажется на все про все максимум часа 2.

Изображение 487.jpgimageproxy.php?img=&key=c1aa09d955a3e141

Изображение 499.jpg

Из Лихтенштейна направились в сторону Лугано и первого альпийского  озера. Если Вы любите Италию, значит Вам в Лугано. Вообще Швейцария действительно оказалась воплощением Франции, Италии, Германии. В этом туре как раз это удалось почувствовать, пусть даже за 4 швейцарских дня.
В Лугано предлагались 2 доп. мероприятия - прогулка на кораблике по озеру и "маленькая Швейцария", где представлены главные архитектурные и природные достопримечательности в масштабе 1:25 (интересно, кто-то это любит больше, кто-то меньше). Кораблик не брала (может быть и зря), но у меня получилось достаточно свободного времени для прогулки по парку (по магазинам особо не хожу).

Изображение 637.jpgИзображение 639.jpgИзображение 657.jpg

В супермаркете купили себе на ужин продукты. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

После перевала едем в сторону Женевского озера в города Монтрё и Женеву. Предлагается доп. мероприятие - Шильонский замок (внутри платно). Посетила его внутри ради галочки, в основном пустые залы, убранства нет, очень маленький. Но как историческая и литературная ценность, безусловно, важен. Кто не ходил внутрь могли осмотреть внешне, что тоже интересно.
Изображение 867.jpg

Затем едем в Монтрё (20 мин. от замка). Гуляем 40 минут с гидом по набережной + немного свободного времени (может чуть меньше 1 часа). По городу пробежалось, но лучше, конечно, у озера. Потрясающие весенние луковичные.

Изображение 009.jpgИзображение 014.jpgИзображение 015.jpg

Затем для желающих предлагалась поездка на кораблике по женевскому озеру из Монтрё в Лозанну (2 с небольшим часа). Очень понравилось. Конечно сочетание ветра и солнца привело к небольшому загару/сгоранию в области лба и носа,но не беда. С одно стороны виноградники и городки приозерные, а с другой шикарные горы с шапками снега. Кто не поехал на кораблике - добирались до Лозанны на автобусе.

Изображение 118.jpgИзображение 114.jpgИзображение 090.jpgИзображение 091.jpg

В Лозанне погрузились в автобус и поехали в Женеву. Доп. мероприятий не предлагалось. Знаменитый фонтан не работал по причине ветра. Город спокойный, но восторга не испытала.

Изображение 248.jpg

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Никто больше не хочет делиться впечатлениями.Видно в этом туре делать нечего, раз за 3 года никто не написал ни строчки.А жаль хотелось съездить но видно не судьба????

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, ALEKS&ALENA сказал:

Никто больше не хочет делиться впечатлениями.Видно в этом туре делать нечего, раз за 3 года никто не написал ни строчки.А жаль хотелось съездить но видно не судьба????

Я была в туре Альпийский вояж в сентябре 2016 года.Великолепно.Самое главное это альпийская природа.Имея за плечами достаточно большой опыт путешествий,я пожирала глазами  водопады,озёра ,горы и альпийские луга..Наш тур заканчивался в Мюнхене, мы попали ещё на Октоберфест ,но уже самостоятельно.

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, ALEKS&ALENA сказал:

Никто больше не хочет делиться впечатлениями.Видно в этом туре делать нечего, раз за 3 года никто не написал ни строчки.А жаль хотелось съездить но видно не судьба????

Зря Вы так! Во-первых, не все- пишущие, во-вторых, многие уехали в НГ туры, а в- третьих, на форуме очень много других отзывов, где присутствуют города Вашего тура. Разве может быть НЕ интересно или НЕ красиво в странах, где бОльшую часть территории занимают горы?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

В программе тура на  2019г стоит гора Пилатус и смотровая площадка Harder Kulm кто нибудь был в этих местах?Напишите пожалуйста и если есть фото опубликуйте!!!

Link to comment
Share on other sites

Пилатус. Подъем осуществляется в кабинках 2-х видов. Сначала в 4-х местном, а затем 25-30 человек в одной.

В ожидании кабинки

Изображение 595.jpg

Это фото из кабинок.

Изображение 601.jpgИзображение 616.jpgИзображение 621.jpgИзображение 622.jpgИзображение 620.jpg

В большую кабинку, конечно, лучше постараться протиснуться к окнам.

 

Link to comment
Share on other sites

По прибытию можно развлечься пешим небольшим подъемом в горку к кресту (не ходила):

Изображение 629.jpg

говорят есть тропы в горах (подозреваю, что вот на этом фото они видны в виде "глазков " в горе), но в середине апреля они еще не были открыты для туристов, мы подошли, но снегом были завалены:

Изображение 631.jpg

или просто любоваться окрестностями как в одну сторону:

Изображение 625.jpgИзображение 627.jpgИзображение 628.jpg

 

 

Link to comment
Share on other sites

... так и в другую сторону (где-то там далеко, наверно, Люцерн):

Изображение 632.jpg

А эта большеместная  кабинка:

Изображение 633.jpg

Можно еще в самом торговом (нет фото, но он похож на гостиничный) комплексе побыть, если вдруг погода не будет располагать к любованию:

Изображение 649.jpg

Link to comment
Share on other sites

время давали нам около 1 часа (может с небольшим), была без шапки, ветер сильный, тонкий плащ + свитер, но многие были в тонких синтепоновых куртках. И спуск обратно:

Изображение 657.jpgИзображение 664.jpgИзображение 661.jpg

а Это маленькая кабинка:

Изображение 660.jpg

 

Смотровая площадка Harder Kulm у нас не состоялась (ремонтные работы или что-то в этом духе, на это мероприятие не очень группа набиралась, все-таки 30 евро, но нам объявили, что именно из-за технических работ не состоялась).

 

Link to comment
Share on other sites

Добавлю Интерлакен, его как раз у Waleri нет. Было время 1,5  ч в нем (может и чуть больше), но так много только из-за того, что не состоялась еще одна гора. Делать особо не чего, поэтому побродила и посмотрела цветение луковичных:

Изображение 538.jpg

Изображение 541.jpgИзображение 534.jpg

Изображение 529.jpg

Можно выйти к реке:

Изображение 545.jpg

 

Изображение 533.jpg

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за оперативность на наш запрос.Как по Вашему мнению стоит подниматься на Пилатус?Мы едим в начале апреля и на фото почти везде снег,а билет стоит 60евро.Прогулки по Луганскому и Женевскому озерам на каких корабликах проводятся? не холодно в это время года?

Link to comment
Share on other sites

Про Пилатус на форуме были сообщения, что на верху был туман. Тут, наверно, гид должен сориентировать. Я была мне понравилось. Я только думала, что там можно именно по горе походить, а оказалось смотровая выложена плиточками. Кто не поехал, тот в Люцерне тусил. Но и у нас время было достаточно. В середине апреля у нас внизу в городах было тепло - тонкий плащик (даже без подкладки) + лёгкая блузка с жилеткой. На кораблик  обязательно женщинам платок (на голову и шею), так как очень дует. Было солнышко на женевском озере, оно припекало, но ветер. По женевскому нам покупали билет на открытую палубу. Была дважды и именно в альпийском вояже кораблик был побольше и места сидячее были (плыли в районе двух часов). А этим летом стояла, правда плыли всего минут 20. По женевскому ведь кораблик у вас будет из Монтрё в Лозанну и если автобус надоест, то надо плыть. Можно выпить пиво или вино или кофе и поэтому сесть в закрытую часть. На луганском озере не была, но наших дождь подмочил там, но здесь кораблик чисто туристический и поэтому можно садится и в закрытую часть. А по женевскому кораблик рейсовый, поэтому там по классу. 

 

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер! Отправляйтесь в данный тур не раздумывая, получите массу впечатлений!  В туре были августе 2018 года, поднимались и на гору Пилатус и на смотровую площадку  Harder Kulm, какие потрясающие виды открываются......

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...