Машуля из Самары Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Да, всё правильно,чудо в капелле показали Паша и Маша. Маша была информирована, а "любимчик Пашка" был спонсором показа фресок Джотто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 В Больцано нам встретилось большое количество современных скульптурных групп. И потрясающей красоты фонтаны)))Из которых можно было абсолютно спокойно попить кристально чистой альпийской воды))) А вот меня лично порадовала родная такая березка, чуть слышно шелестевшая о Родине на итальянской земле)))) Далее часть нашей компании отправилась на плато Ренон, но об этом позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ina Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 07.02.2019 в 19:15, Ален-Ален@ сказал: Что за солнце удивительное сопровождало ваш маршрут......То горы золотые, то здания. Красотища! Да у них вообще все классно!!!Наконец мочу значок поставить что нравится! Ура а то все куда то пропало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 2 часа назад, ina сказал: Да у них вообще все классно!!!! Вот что есть, то есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Немного утренней ярмарки от меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 А мы. гуляя по Больцано, заскочили в магазинчик, из которого нас с Витей с трудом вытащили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 А уже затем мы отправились по маршруту, предложенному Галочкой из Воронежа, который она, предварительно, подсмотрела на форуме По дороге нам встретилась бесстрашная пташка зеленый кактус, растущий на склоне (и это январь месяц!) окрестности с высоты смотрелись шикарно ну и мы тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 12 часов назад, alena-Дмитров сказал: А мы. гуляя по Больцано, заскочили в магазинчик, из которого нас с Витей с трудом вытащили Эх...не видела этого чудесного магазинана ярмарке покупка мяса прошла крайне быстро...выбор вроде большой, но не такой....уже представляю, как Оля с Галинкой бы меня вытягивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Больцано очень уютный городок. Очень поразили фрески. Немного фоток и от меня. Необычные скульптуры. Ажурные, словно из кружева, дома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 12 часов назад, alena-Дмитров сказал: А уже затем мы отправились по маршруту, предложенному Галочкой из Воронежа, который она, предварительно, подсмотрела на форуме Лена, это та тропа, которую Света Галичкина предложила? Красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina213 Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 1 час назад, Машуля из Самары сказал: Лена, это та тропа, которую Света Галичкина предложила? Красиво! Отвечу за Лену. Да, эту тропинку описывала в своём отчёте Светлана Ёлка. Светочка, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Как же красив Больцано ! И архитектура и фрески просто очаровали! Несколько фоток от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 2 часа назад, Galina213 сказал: Отвечу за Лену. Да, эту тропинку описывала в своём отчёте Светлана Ёлка. Светочка, спасибо! Значит, это променад Освальда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irmed Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Больцано от меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 5 часов назад, Машуля из Самары сказал: Значит, это променад Освальда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Как друзья-форумчане красиво показывают Больцано!!!Как же красив город с высоты!!!Пожалуй я продолжу подъемом на ещё большую высоту) Следующим пунктом пребывания в Больцано Маша предложила на подняться на n-ное количество метров вверх к звёздам на плато Ренон на одноименной канатной дороге Ренон (Funivia del Renon). Канатная дорога связывает, расположенный на плоскогорье, Больцано с Верхним Больцано (Сопрабольцано ит.Soprabolzano). Интересно и то, что данный подъемник находится практически в центре города. Лично я ну очень не люблю замкнутые пространства (в данном случае кабину) и высоту. Но тут не смогла пропустить это действо прочитав следующую информацию: "Новая канатная дорога Ренон – образец общественного транспорта международного уровня. Отправление – каждые 4 минуты. Широкие луга и поля, прячущиеся в горах фермы и потрясающие Доломиты. Канатная дорога снабжена 8 кабинами, каждая из которых способна вместить до 30 человек. Максимальная скорость перемещения кабины исчисляется 7 метрами в секунду. Кроме сидений в ней предусмотрены стоячие места, включая пространство для колясок и велосипедов. Кабины канатной дороги движутся по современным, хорошо натянутым тросам, и надёжно закреплены, поэтому пассажиры могут чувствовать себя в полной безопасности". В принципе, все, что обещано всемирной сетью - исполнилось! Ход кабины был очень плавный, движение практически не чувствовалось, только пейзажи за окном становились все более потрясающими! Немного портили впечатление стёкла...но совсем чуточку))) Расположенные террасами виноградники, за вином, которое производится из винограда выращенного на этих террасах в Больцано съезжаются коллекционеры, широкие и покрытые изумрудной травой луга, даже не смотря на то, что на календаре начало января. На лугах паслись множественные стала овечек и альпаков. А всю эту ляпоту, как драгоценный камень, окружала оправа величественных гор. Горы, частично покрытые ледяными панцирями, торжественно блистали на горизонте. А чуть ниже хода нашей кабинки лежала ещё одна достопримечательность плато Ренон - Земляные пирамиды. Они таким своеобразным ёжиком сопровождали наш путь, то появляясь, то снова скрываясь за скалами. Покинув кабинку мы прогулялись до лугов, устроив фотосессию горам))) Рядом со зданием подъёмника привлекла внимание остановка альпийского поезда, следующего дальше между горными вершинами ещё несколько километров до Колальбо (Collalbo). Но у нас было ограничено время (и снова пришлось пожалеть, что в сутках форумчан отнюдь не 72 часа) и мы просто полюбовались на эти старинные вагоны...и кусочек альпийского снега))) После спуска с плато Ренон нас ждало свободное время)))об этом чуть позднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 07.02.2019 в 20:54, IrinaSh сказал: А в парке театра Олимпико дурачились не только Юля, но и Ира:) Без этого Ира была бы не ИРА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irmed Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Продолжим подъем на плато Ренон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olianna Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Добавлю и я немного своих утренних фоток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 И я прогулялась по тропе Освальда.. Виды изумительные!!! А погода???!! С сожалением возвращаюсь в город... Необходимо отметить восхождение, и я отправляюсь на рынок))) Стаканчик глювайна весьма кстати... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Иришка попросила меня выложить их фото с плато Ренон. Они с Женей тоже остались в полном восторге от подъема: А Женек просто красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 О,земляк нарисовался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irmed Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Да, рынок просто загляденье! Я даже смогла "прокатиться" на санках с заснеженных гор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Ну а мы со Светой по совету Маши Красновой пошли осваивать другой променад похоже, Зарянка, это так называется птичка, позировала нам на всех променадах погода действительно была замечательная, но гулять по тропам променада мне больше понравилось летом, когда кругом было все зелено. Был бы снег, наверное виды были бы более интересные. а снег был высоко в горах, туда добраться пешком было не в моих силах в этот раз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Только что, irmed сказал: Да, рынок просто загляденье! Я даже смогла "прокатиться" на санках с заснеженных гор! Ирина, где вы снег то нашли? Супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.