Опубликовано 14 февраля, 20196 г. comment_755104 2 часа назад, Maria Krasnova сказал: Сладким подарком Светы нашей группе был традиционный рождественский специалитет Южного Тироля - цельтен! В период адвента его можно купить на ярмарках и в булочных...но пока еще до декабря далеко наши известные кулинары могут приготовить его дома) Ловите рецепт и приятного аппетита: Снимаем с одного апельсина кожуру без горького белого слоя и рубим ножом на небольшие кусочки. Далее готовим смесь из сухофруктов и орехов: измельчаем грецкие орехи, миндаль, фундук, сушёный инжир, добавляем кедровые орешки и предварительно замоченный изюм. Каждого из ингредиентов берём по 100–120 граммов – орехов поменьше, сухофруктов чуть больше. Кусочки не должны быть слишком мелкими, крошить не надо. Всё рубится вручную, в чём и состоит основной труд. Складываем смесь в глубокую миску, заливаем белым вином и оставляем примерно на полчаса. В это время взбиваем миксером два яйца с неполным стаканом сахара. Добавляем 150 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, немного сухих дрожжей – я кладу половину пакетика, граммов восемь, не больше, так как торт не должен быть высоким и пышным. Всё хорошо размешиваем ложкой по часовой стрелке. Объединяем все ингредиенты, хорошо вымешиваем и выпекаем при температуре 160 градусов примерно 35–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Как только образовалась корочка, смазываем верх цельтена жидким мёдом при помощи кисточки, и так в процессе выпечки делаем несколько раз. Когда торт готов, надо дать ему остыть, потом можно завернуть в фольгу. Да, вкусовые качества Светочкиного цельтена были выше всяких похвал! Благодаря Оле Региону всем хватило по кусочку, что было очень кстати на чаепитии в Мытищах автобусе ? Я успела заснять и целый цельтен (один из двух) и нарезанный ? Изменено 14 февраля, 20196 г. пользователем Olga111
Опубликовано 14 февраля, 20196 г. comment_755105 4 часа назад, Maria Krasnova сказал: А мне ещё понравился старый шарманщик на ярмарке ? (прошу прощения за качество видео) VID_20190103_162031.mp4 Изменено 14 февраля, 20196 г. пользователем Olga111
Опубликовано 14 февраля, 20196 г. comment_755111 Прекрасные фотографии в Брессаноне у форумчан, спасибо, но не буду повторяться, добавлю несколько своих видов.
Опубликовано 14 февраля, 20196 г. comment_755114 Так пирог оказался купленным? а я то подумала, как Света смогла их довезти из дома?)))))
Опубликовано 14 февраля, 20196 г. comment_755116 Очень рада, что мой подарок понравился. Маша уже написала, что это зелтен -рождественский пирог региона Трентино Альто Адидже. В него еще добавляют инжир. Почувствовали, наверное, как на зубах хрустит)) Хорошо, что моя задумка удалась и ни что не смогло помешать встрече. Я ведь даже ночевку из Тренто в Брессаноне перенесла, когда узнала что будет возможность не только встретиться, но провести какое-то время с группой. Очень рада была увидеться со старыми знакомыми и познакомиться с теми форумчанами, которых знала только по никам на форуме. ❤️ А Маша Краснова умеет хранить секреты))
Опубликовано 14 февраля, 20196 г. comment_755118 4 минуты назад, natusik сказал: Так пирог оказался купленным? а я то подумала, как Света смогла их довезти из дома?))))) Наташа, на такие подвиги я еще способна. У меня же не было такой золотой кареты, как у вас, чтобы мои пироги неделю возила))) И мне очень хотелось купить для вас что-нибудь из местных рождественских специалитетов. Один такой пирог я и домой довезла. Всем понравился.
Опубликовано 14 февраля, 20196 г. comment_755123 Только что, Ёlka сказал: Наташа, на такие подвиги я еще способна. У меня же не было такой золотой кареты, как у вас, чтобы мои пироги неделю возила))) И мне очень хотелось купить для вас что-нибудь из местных рождественских специалитетов. Один такой пирог я и домой довезла. Всем понравился. Спасибо, света. Пирог действительно был очень вкусным. А форумчане столько всего везли с собой ?.... я до сих пор не могу съесть то, что мне было подарено в туре. Правда, правда, еще остались конфетки ???
Опубликовано 15 февраля, 20196 г. Автор comment_755159 12 часов назад, natusik сказал: А форумчане столько всего везли с собой ?.... я до сих пор не могу съесть то, что мне было подарено в туре. Правда, правда, еще остались конфетки ??? Верим-верим ?сами ещё храним парочку!))
Опубликовано 15 февраля, 20196 г. Автор comment_755160 12 часов назад, Ёlka сказал: Маша Краснова умеет хранить секреты)) Абсолютно так,Света. Я тебя в каждом городе Италии по приезду высматривала? И, признаться, в Больцано уже начала волноваться ?
Опубликовано 15 февраля, 20196 г. comment_755260 11.02.2019 в 20:19, irmed сказал: Да, рынок просто загляденье! Я даже смогла "прокатиться" на санках с заснеженных гор! ? Рынок классный ,а сыры не передать прям запах чувствуется?!Горы чудесные но немного складочка подвела на полотне,а так здорово получилось??!
Опубликовано 16 февраля, 20196 г. Автор comment_755294 Лена,как всегда, чудесные фото! Как здорово ты кадры подбираешь и видишь картинку! У нас теперь тоже есть очень симпатичные гномики с этой ярмарки! Спасибо Леночке Неве!??? Друзья, может, уже сегодня начнете показывать "вкусняшки" из Брессаноне?? Шоу точно у многих есть, а в Акваарене кто-нибудь снимал?
Опубликовано 16 февраля, 20196 г. Автор comment_755303 Пока мы не очень далеко уехали от Больцано, выложу одну новость интересную!? В ИТАЛИИ УСТАНАВЛИВАЮТ ПОДУШКИ НА СТОЛБЫ ИЗ-ЗА ЛЮБИТЕЛЕЙ СМОТРЕТЬ В ТЕЛЕФОН ПРИ ХОДЬБЕ Они рискуют врезаться в столб и разбить лоб, поэтому власти Больцано позаботились о сохранности голов. https://www.kp.ru/daily/26943.7/3994141/
Опубликовано 16 февраля, 20196 г. comment_755309 Про вечерний сюрприз этого дня начну потихоньку, наверное, я. Заявленной вкусняшкой, что предложила от имени ТТВ Машенька Краснова - это было шоу света и музыки Light Music Show, которое проводилось во внутреннем дворике епископского дворца, непосредственно на его стенах. Когда стемнело, мы выдвинулись к месту встречи, снова пройдя через ярмарку, уже украшенную огнями))) До этого года была индийская сказка. В этом году (с 22 ноября 2018 по 06 января 2019 включительно) была сказка про Натали - молодую горничную, которая мечтала о приключениях за пределами дворца. Сказка начинается с момента когда Натали протирает статую Габсбурга и при этом запускает «Великий механизм», пробуждающий душу дворца мистера Хофбурга. И вот так желанное приключение оживает. Небольшая справка: епископский дворец Брессаноне , который так и называется Хофбург, с середины тринадцатого века до 1973 года был первой резиденцией епископов. После передачи епископского престола в Больцано он стал епархиальным музеем и епархиальным архивом. Отмечу, что когда мы проходили на экскурсии через дворик дворца, то я обратила внимание, что уровень "пола" во дворе поднят за счёт деревянных настилов. Посетителям шоу сделали очень комфортные условия! Не знаю, смогла бы я отстоять действо на камне, точнее на брусчатке...А тут если не тепло, то просто удобно для просмотра. Посмотрите какое милое здание дворца при свете дня))) Данное шоу « Музыкальное шоу Натали Лайт», созданное французскими художниками Spectaculaires Allumeurs d'Images. Шоу уникально не только потому, что это просто проекция света)))Изображения были с 3D эффектами, одновременно картинка шла практически по кругу - проекция была на 270 градусов. Яркая, живая сказка, с очень насыщенными цветом картинками, женский вокал и все это под сенью звёзд и в перспективе на Альпы! Такое волшебство!! А насколько был шикарен звук - было ощущение, что я не просто смотрю, а участвую в представлении на равне с актрисой)))) VID_20190103_173455.mp4 Кстати, (это к моим словам, что все делается для людей) утроители шоу сделали подарок для посетителей - какже каждый вторник, пока проводился спектакль, отмечался День Натали : те, кто носит имя Натали (во всех его вариантах), могли посетить шоу бесплатно в 18.30. P.S. очень-очень надеюсь, что форумчане, кто присутствовал на шоу дополнят отчёт фотографиями))))) Изменено 16 февраля, 20196 г. пользователем yu_kka
Опубликовано 16 февраля, 20196 г. comment_755329 Поскольку несколько часов и я была частью форумской группы, то позволю себе поучаствовать. Правда, на шоу мне удалось побывать лишь на следующий день, так как в этот вечер я вместе с частью форумчан нежилась в термальных бассейнах Авкаарены. Но шоу Natale я не могла пропустить. Мистер Хофбург собственной персоной. И немного вечернего Брессаноне. Такие вкусняшки можно было попробовать на рождественской ярмарке.
Опубликовано 16 февраля, 20196 г. comment_755333 Поскольку времени в Брессаноне у меня было немного больше, чем у группы, поэтому я еще успела посетить выставку Презепе в Епархиальном музее Хофбурга. Это одна из многочисленных коллекций, где наряду с уникальными экземплярами, раскрашенными вручную присутствуют и более современные. Южный Тироль имеет богатые традиции в изготовлении Презепе. Первые экземляры, относящиеся к 18 веку были, в основном, у знатных граждан. Расписанные вручную, зачастую известными художниками они и стоили немалых денег. Находящаяся в музее коллекция, рассказывает не только о моменте рождения Христа, но и о его жизненном пути. К сожалению, много фотографий я здесь не могу разместить. Но у кого будет возможность, посетите эту выставку. Осень интересно.
Опубликовано 17 февраля, 20196 г. Автор comment_755427 Пока я по мировым премьерам хожу, здесь такая красота тоже!!!! Спасибо всем большое за то,что и нам удалось поглазеть на это представление! И Свете спасибо за новые идеи для свободного времени в Брессаноне!
Опубликовано 18 февраля, 20196 г. Автор comment_755571 Ну что ж, пора уже этот день заканчивать, а то мы так и до Австрии не доберемся!)) Расскажу только, что мы с Сережкой с огромным удовольствием погуляли по вечернему, такому уютному Брессаноне: Разве могли мы пропустить такую душевную ярмарку! Ведь она радует жителей и туристов в Южном Тироле аж до 6 января! Согревались мы по-всякому)) И так: Ну, и конечно, вот так! ?
Опубликовано 18 февраля, 20196 г. comment_755582 Пока не уехали из Брессаноне, добавлю... Еще здесь можно прекрасно провести время в термальном комплексе Авкваарена (Aquarena), что и сделала часть группы, которая вместо светового шоу пошла на водные процедуры. И я с ними за компанию. Два часа пролетели незаметно. В термальном комплексе несколько бассейнов, но больше всего понравился открытый. Плаваешь, а вокруг заснеженные горы... Класс!!! Про фотографии, конечно же, забыли) Есть только такая. (Фото с телефона Лены semka) Изменено 18 февраля, 20196 г. пользователем Ёlka
Опубликовано 18 февраля, 20196 г. Автор comment_755611 Света и Лена, ну хоть одна фотка!!! Ведь по лицам сразу понятно, что было просто море удовольствия!!! Мы в этот раз побоялись идти купаться (в прошлый раз заболели) и не взяли купальные принадлежности. А совершенно напрасно, я уже в Брессаноне очень пожалела об этом! Изменено 18 февраля, 20196 г. пользователем Машуля из Самары
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.