natusik Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 А я как раз жду, когда же будет начало нашей трубы, чтобы выложить лица после спуска по трубе Я то поехала одной из первой и не поверите....с фотоаппаратом в ногах))), поэтому меня никто и не сфоткал, но моих фоток много в летнем туре Бесстрашные форумчане, кого успела сфоткать внизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Ну, храбрецы! У меня бы от избытка адреналина сердце не выдержало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 11 часов назад, yu_kka сказал: Эх, друзья-форумчане!!бросили меня в Бресанноне (((можно сказать, забыыыли! Вооот! И задумайся теперь, как теряться в первый день года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 10 часов назад, natusik сказал: Бесстрашные форумчане, кого успела сфоткать внизу Круто!!! Такие неподдельные эмоции на лицах! Просто мечта фотографаКак я бежала вниз, чтобы успеть тоже сделать такие фотки, но увы, на попе они быстрее примчались, я по пути только звуки в трубе слушала)) По мнению многих первый приз "Шарапова Новогоднего тура форумчан" получила Оля 111!!! В этот раз она оказалась самой красноречивой и громкой!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Ее было слышно на всю округу! Даже через 5 минут 911 подъехала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Я, конечно, понимаю, что все остались под большим впечатлением от моих "арий"... Но возник вопрос - мы уже всё?! Закончили наш отзыв????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila8 Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Нет, нет, нет! Я с большим нетерпением жду продолжения! Видимо, наша Машенька занята . Надеюсь, ничего серьезного, поэтому, Олечка, у нас есть " два путя" --- ждать Машулю или попросить Юлю ( Юкку) продолжить рассказ, а все, у кого есть интересные фото, его проиллюстрируют! . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 1 час назад, Olga111 сказал: Я, конечно, понимаю, что все остались под большим впечатлением от моих "арий"... Но возник вопрос - мы уже всё?! Закончили наш отзыв????? ))))) Прошу прощения за вынужденный перерыв! Просто сейчас настолько в компьютере занята, что уже нет сил сочинять рассказ про Леобен. Мы, конечно, ещё не закончили, а нам уже пора бы анонсировать следующий Новый год! Поэтому выложу чуть позже фото, наверное, с минимумом текста, потому что глаза болят просто жестко.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila8 Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Ура!!! Машуля нашлась!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Далее в 8-й день нашей новогодней форумской программы мы направляемся в австрийский город Леобен - второй по величине город в Штирии, расположенный на реке Мур. Это снова исключительная "изюминка" нашего форумского тура, этот город еще не посещала ни одна группа туристов ТТВ, в полной мере мы это почувствовали именно в пивоварне, но об этом позже... Не буду сильно углубляться в его историю, поскольку основные вехи этой истории неразрывно связаны с расположением здесь аббатства, а потом и знаменитой пивоварни Gösser, собственно она и стала нашей главной целью в посещении этого милого городка. Тем не менее, мы сначала с нашим гидом-сопровождающим прогуляемся по набережной реки Мур и посмотрим на достопримечательности Леобена. Ведь когда-то в не таком уж и далеком XIX веке здесь очень активно развивались горное дело и металлургия. Именно поэтому в 1811 году в Леобене был основан первый в Австрии Горный университет. Вот, где мы наконец-то возвращаемся в настоящую зиму!)) Средневековая башня Mautturm 1280 г. видна из многих точек городка. Высота ее составляет 30 метров, она была частью бывшего фортификационного сооружения, и на сегодняшний день по сути это единственные сохранившиеся до сегодняшнего дня городские ворота. Если хорошенько приглядеться, то можно увидеть на той стороне башни, которая расположена от центра города, есть стихотворная история башни, а также изображение двуглавого орла. К сожалению, у меня не сохранилось этого изображения, возможно этой стороной башня «повернулась» к одному из моих соавторов. На другой стороне находится герб Леобена и изображение герба Австрии. На куполе башни со всех четырех сторон можно увидеть часы. Римско-католическая церковь Святого Франциска Ксаверия 1665 года: Выходим в самое сердце Леобена - на главную площадь города Hauptplatz. Здесь невозможно не обратить внимания на красивейшие особняки с чудесными орнаментами и украшениями, и, конечно, Чумной столб. Главной «жемчужиной» площади является барочный дом Hacklhaus 1680 г. с красивым красно-белым фасадом и богатым декором. Женские фигуры на стене здания обозначают христианские добродетели, мужские – времена года. Уже в 1851 году Иоганн Макс Тендлер создал настенные росписи на лестнице с мотивами горного дела, охоты и металлургии. На Сережиных фото из-за его чрезмерных усердий по выбору режима съемки, этот прекрасный особняк получился почему-то оранжевым))) Что говорится, цвет выбирай на вкус! Не обошлось на главной площади этого австрийского городка и без Старой ратуши: Пока на этом прервусь и полюбуюсь фоточками моих одногруппников, об аббатстве с пивоварней будет отдельная, заключительная глава нашего рассказа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Особняк прекрасен в любых оттенках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 По дороге в Леобен: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 37 минут назад, Вязьмичка сказал: Особняк прекрасен в любых оттенках! И всё-таки второй вариант мне нравится гораздо больше Я даже успела испугаться, что пропустила главную площадь Леобена, т.к. не помню зданий с такой весёленькой расцветкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 1 час назад, Olga111 сказал: И всё-таки второй вариант мне нравится гораздо больше Заметь, Серёжа, я думаю саркастически, поблагодарил,что ты "оценила" его шедевр Ничего ты не понимаешь, Оля, по прикидкам китайцев, это так бы солнце раскрасило это здание Леобена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Машуля,я тебя люблю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 15 часов назад, Mila8 сказал: Ура!!! Машуля нашлась!!! Теперь пропала Юля и другие мои соавторы Наверное, все уже в предвкушении весны! Люди, ну давайте сначала елку выбросим, а уж потом "Мимозу" делать начнем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Леобен просто очаровал, как и весь наш тур. От особняков города и посещения пивоварни Госсер я была в восторге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Леобен от меня. Да, приехав в этот город на сразу почувствовали, что вообще-то зима. Прогулялись по городку с Машей Красновой. Зашли во францисканский собор Св. Ксавьера. В соборе поразила резьба по дереву с позолотой. Очень красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irmed Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 No comment Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Дорога в Леобен...Странно, конечно, но в Австрии почему- то была зима)))) И городок заснеженный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Продолжим? Думаю, все желающие уже отписались по Леобену. А у нас по плану экскурсия и дегустация на пивоварне Göss. Жители Австрии считают пиво Gösser эталонным. Продукт выпускается под указанным названием с 1860 года. C 2003 года марка принадлежит компании Heineken. , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Экскурсия по пивоварне понравилась, да и дегустация тоже. Во многих новогодних турах у нас была дегустация пива, а пиво Глоссер я считаю одним из лучших в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Сначала нам провели экскурсию две милые женщины под перевод Машеньки. Рассказали про всякие агрегаты, которые ранее использовались на производстве пива. А потом была дегустация. Мы попробовали все сорта пива. Какие-то понравились, какие-то не очень. Но вообще пиво вкусное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Вот здорово! Спасибо всем! Завтра тоже наконец-то поучаствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 2 часа назад, Nina_M сказал: Сначала нам провели экскурсию две милые женщины под перевод Машеньки. Рассказали про всякие агрегаты, которые ранее использовались на производстве пива. А потом была дегустация. Мы попробовали все сорта пива. Какие-то понравились, какие-то не очень. Но вообще пиво вкусное! Да пиво на разные вкусы но всё равно всё вкусное. Пиво полюбила когда первый раз попробовала именно в Австрии и как то осталось что в Австрии самое вкусное пиво.Но Чехия и Германия тоже не уступают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.