Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Штраф по отмене бронирования

Natалья

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
1 час назад, AnYa) сказал:

Роспотребнадзор бы с Вами не согласился. Удержания не могут быть указаны в договоре ни в денежных единицах, ни в процентах. Только фактически понесённые издержки.

К сожалению, права потребителя в туризме не работают автоматически, может, в претензионном порядке работают.

В договор вписывается как туриста зовут, номер его паспорт и телефона - вот вся работа. Турист гонит это на принтер, подписывает, сканирует, шлет фирме - довольно много телодвижений. Аннулировался - сам поработал над договором - сам получи штраф в 10 у. е. Пост потрут, но с этим вышеописанным не согласна.

Опубликовано

А у меня вопрос:почему при аннуляции/переносе тура удерживается 20%?Т.е. если тур аннулирован не по моей вине с меня еще и 20% удержат?Это сейчас ТТВ написал моему региональному агентству..?

Опубликовано
1 час назад, AnYa) сказал:

И документально их подтвердив.

к слову, в нашем договоре процентов и нет, но они волшебным образом появились в личном кабинете в ответе менеджера по поводу удержаний в связи с аннуляцией)) 

Всё написано в приложении к договору (лист бронирования, смотри последущие листы)

Опубликовано
19 минут назад, Nata2007 сказал:

А у меня вопрос:почему при аннуляции/переносе тура удерживается 20%?Т.е. если тур аннулирован не по моей вине с меня еще и 20% удержат?Это сейчас ТТВ написал моему региональному агентству..?

А Ваш тур разве аннулируются? 

Опубликовано
4 минуты назад, Nata2007 сказал:

Пока нет,но для подстраховки  задала вопрос ТТВ и была удивлена ответу.....

А ваше агентство при вопросе в ТТВ уточнило, кем будет аннулироваться тур?

• Администраторы
Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане.

В листе бронирования, который является приложением к договору, указаны условия отказа от поездки.

Для того, чтобы турист имел представления о возможных суммах удержаний, мы анонсировали в листе бронирования таблицу.

fpz.jpg

Обращаем внимание, что это - общие ориентировочные сведения, которые указаны в информационных целях и могут корректироваься на основе фактически понесённых расходов туроператора, которые по запросу могут быть подтверждены документально.

2 часа назад, Nata2007 сказал:

Не совсем понятны условия аннуляции/переноса, дата тура и т.п. Если Вы хотите прояснить этот вопрос - напишите конкретнее.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано

Мы забронировали тур  с выездом с 5 апреля. Рассматриваем вопрос о переносе этого тура на 10 октября.Сколько при этом удерживается или перенос осуществляется автоматически без удержаний?Впервые сталкиваемся с такой ситуацией

Опубликовано

Меня тоже интересует этот вопрос. Потому что ситуация день ото дня все напряженнее. 

Несмотря на это, пока Ростуризм не закрыл другие страны, все по правилам - от 20% будет удерживаться от путевки.

В нашем автобусе 15 апреля 2SFПутешествие в Прованс исчезают туристы уже сегодня, менее, чем за 40 дней, они все -20%??

Спрашиваю на всякий случай, потому что таких ситуаций раньше не было, границы закрываются на карантин, уже хочется пересесть в другой тур. НЕ АННУЛИРОВАТЬ! Передвинуть... Еще документы не сданы на визу.

Опубликовано

И еще форс-мажорная ситуация,связанная с административным ресурсом.Отпуск не подписывают,выезды за пределы РФ не рекомендованы,а значит-запрещены....Обстоятельства от нас не зависящие.Мы готовы ехать в тур,не отказываемся,просто просим перенести на более поздние даты с минимальными потерями.

Опубликовано

Поделюсь опытом. 

Я тот турист, который аннулировал тур за неделю до его начала по личным обстоятельствам. Но перебронировала на другой примерно на эти же даты. Так вот, изначально удержали согласно этой таблице, а после моего тура уже пересчитали фактически понесенные затраты, и вернули ещё часть средств. 

Опубликовано

Добрый вечер! Не хотела писать, нагнетать и т.д. У нас с мужем был 100%-но оплачен тур 9JD в Испанию с 22 марта 2020 года. С перелетом в Мадрид и пересадку  в Мюнхене. Работа моя связана с Министерством обороны. Вчера командиром моей организации было сказано, что выезд за пределы РФ возможен только после уже подписанного всеми по команде заявления об увольнении. Приказано загранпаспорта сдать в соотв. службу до конца недели, либо - на свежий воздух, пож-та! Я звонила вчера дважды в офис в Москву, деньги теряю огромные (100%-но оплачен еще один тур на июль в австр. Альпы), переживала, плакала... , даже заявление об увольнении написала....Ответ от ТТВ был следующий: перенести деньги на другое, более позднее время, на октябрь, например, невозможно! Надо делать аннуляцию и бронироваться уже на новых условиях! Сегодня я порвала заявление об увольнении (работу свою люблю) и аннулировала оба тура, и сегодня же объявляют о запрете полетов в Германию и  Испанию. Посмотрим, что с возвратом денег по аннуляции испанского тура будет у меня...

Опубликовано

Вот, я об этом написала несколько часов назад, чтобы ттв ввиду форс мажорных обстоятельств, решил переносить туры без финансовых потерь. 

Опубликовано

Я даже рассматривала вчера вариант перенести на осень, новая дата появилась, но обрубили меня в офисе конкретно. Т.е., я платила, когда евро был по 69, а предложили сделать новое бронирование.

Опубликовано

Мы тоже собирались в тур с 22 марта, тур 7RD. Тур был полностью оплачен ещё в середине декабря. Радовались, что поедем в любимую Германию, что после каникул ещё на несколько дней директор разрешил взять отпуск. Билеты купили. В начале февраля я разболелась (какой-то вирус), в половине классов в школе был карантин. Потом я вышла на работу, заболел сын. Вот тут про короновирус  стали говорить всё больше и стали возникать вопросы, нет не у нас , а у окружения и у родственников. Но мы всё ещё собирались ехать. Но когда я снова свалилась с температурой и с отвратительными анализами (сказали – осложнение),  в конце прошлой недели было принято решение отказаться от тура. Мы попросили перенести тур на август, естественно потом с доплатой, ответ был,  что это нереально, тур надо аннулировать, что мы и сделали. Вот теперь я снова  на больничном, на антибиотиках  и жду, сколько же нам денег вернут.  А будь всё нормально, через неделю бы уже выезжать. Даже чемодан был почти собран.

Опубликовано
3 minutes ago, galdle said:

Мы тоже собирались в тур с 22 марта, тур 7RD. Тур был полностью оплачен ещё в середине декабря. Радовались, что поедем в любимую Германию, что после каникул ещё на несколько дней директор разрешил взять отпуск. Билеты купили. В начале февраля я разболелась (какой-то вирус), в половине классов в школе был карантин. Потом я вышла на работу, заболел сын. Вот тут про короновирус  стали говорить всё больше и стали возникать вопросы, нет не у нас , а у окружения и у родственников. Но мы всё ещё собирались ехать. Но когда я снова свалилась с температурой и с отвратительными анализами (сказали – осложнение),  в конце прошлой недели было принято решение отказаться от тура. Мы попросили перенести тур на август, естественно потом с доплатой, ответ был,  что это нереально, тур надо аннулировать, что мы и сделали. Вот теперь я снова  на больничном, на антибиотиках  и жду, сколько же нам денег вернут.  А будь всё нормально, через неделю бы уже выезжать. Даже чемодан был почти собран.

Вам должны предоставить подтверждение фактически понесённых издержек... 

• Администраторы
Опубликовано
15 часов назад, galdle сказал:

Здравствуйте.

Очень сочувтсвуем Вам. Поправляйтесь скорее. А новые поездки обязательно состоятся!

По поводу переноса тура:

Цитата

Мы попросили перенести тур на август, естественно потом с доплатой, ответ был,  что это нереально, тур надо аннулировать, что мы и сделали.

Здесь скорее всего идёт речь о технической стороне вопроса. Нет такой кнопки в системе "перенести тур". Есть кнопка "аннулировать" и "забронровать" новый тур. Это и следует сделать. Но: либо при аннуляции, либо при бронировании нового тура нужно написать нашему менеджеру о том, что Вы с аннулированного тура перебронируетесь на новый. Чтобы мы имели это ввиду, в том числе и при переносе оплаты - учли курс и перенесли платёж по выгодному для туриста "старому" курсу.

По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться к Вашему менеджеру по направлению. Вам обязательно ответят. Но возможно не так быстро, как хотелось бы, поскольку запросов сейчас очень много.

С уважением, ТТВ.

• Администраторы
Опубликовано

Добрый день.

В 11.03.2020 в 16:37, Nata2007 сказал:

Мы забронировали тур  с выездом с 5 апреля. Рассматриваем вопрос о переносе этого тура на 10 октября.Сколько при этом удерживается или перенос осуществляется автоматически без удержаний?Впервые сталкиваемся с такой ситуацией

В 11.03.2020 в 17:18, Тусич сказал:

Меня тоже интересует этот вопрос. Потому что ситуация день ото дня все напряженнее. 

Пожалуйста, ознакомьтесь с новостью на форуме 

Надеемся это поможет Вам принять решение, и, при необходимости Вы перенесёте поездку на более поздние даты на выгодных условиях.

С уважением, ТТВ.

• Администраторы
Опубликовано
6 минут назад, Nata2007 сказал:

Спасибо.Мы уже приняли решение еще 11 марта,правда наша заявка до  сих пор не обработана.

Добрый день.

Подобных заявок сейчас очень много. Если Вы всё оформили через личный кабинет - мы всё получили, и обязательно обработаем. Просим набраться терпения.

С уважением, ТТВ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...