Перейти к содержанию

Венеция: каналы, карнавал и немного прочей Италии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_757293

Пока настроение окончательно не испортилось, решили зайти пообедать в китайский ресторанчик на соседней площади. И этот обед стал самым ярким впечатлением от Феррары, спасшим ситуацию ))) Я люблю китайскую еду, хотя и редко её ем - в Москве сложно найти приличное место с аутентичной кухней. В основном у нас заведения типа Якитории, то есть там всё сразу - от суси и пиццы до плова и пекинской утки ))) ну и готовят там очень европеизированно. А здесь мы заказали четыре блюда и все четыре были просто прекрасными, идеальными, такими, как надо! Не могу не поделиться ))))

Жена взяла лапшу с морепродуктами. Похоже на Доширак внешне, но несравнимо по вкусу ))

20190304_142140.jpg

курица с грибами и бамбуком

20190304_142726.jpg

Креветки

20190304_143026.jpg

Ну и, конечно, свинина в кисло-сладком соусе

20190304_143605.jpg

И приятный бонус - всё это великолепие плюс напитки и чаевые обошлись нам в 31 евро ))). 

А когда мы вышли на улицу, уже ярко светило солнце и стало заметно теплее. Жизнь резко улучшилась )))

Дальше мы пошли покорять замок д'Эсте. Стоимость входа 8 евро плюс 2 евро за подъём на Львиную башню. 

Замок был построен в конце 14 века и неоднократно разрушался. Особенно сильно замок пострадал во время Второй мировой, после которой подвергся очередной реставрации. Но он продолжает разваливаться - совсем недавно, в 2012 году, частично обрушилась одна из башен, но была вскоре восстановлена.

DSC08979.JPG

DSC08981.JPG

Замок представляет собой прекрасный образец ренессансного военного искусства, очень редкий из-за того, что так строить перестали уже в 16 веке  -всё большее значение приобретала артиллерия. В основном все крепости были перестроены по новым требованиям, но замку в Ферраре повезло - за это время город разросся и замок, стоявший на краю города, оказался далеко от новых стен, поэтому его перестраивать не стали. Последующие поколения правителей в основном занимались улучшением и переделкой внутренних интерьеров

DSC08983.JPG

На самом нижнем уровне расположены подвалы и тюрьма. 

DSC08986.JPG

Вообще подвал и первый этаж, выполнявшие хозяйственные функции, более строгие, все украшения на втором, парадном этаже

DSC08988.JPG

DSC08995.JPG

DSC09001.JPG

  • Ответов 109
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_757294

На втором этаже расположены парадные залы, но здесь сохранились (а точнее, были восстановлены) только потолочные росписи. Никакого убранства, мебели, картин не сохранилось

Все потолки и стены покрыты специальной бумагой, которая должна предотвратить осыпание краски и штукатурки. Это всё последствия сильного землетрясения 2012 года

DSC09002.JPG

Интересное и простое приспособление - в каждом зале стоит наклонное зеркало, в которое видно весь потолок. И не надо задирать голову ))

DSC09004.JPG

DSC09009.JPG

DSC09010.JPG

DSC09012.JPG

DSC09015.JPG

Прошли весь музей и вышли снова во двор замка, где осознали, что мы пропустили Львиную башню. А ведь за неё уплачено целых 4 евро ))) Пошли искать. Билетёр на входе без проблем нас пустил снова по уже прокомпостированным билетам ))) У одной из смотрительниц спросили, как подняться на Львиную башню и она бросила свой пост и отвела нас почти до середины музея, сдав на руки сотруднице у входа в башню ))

Чтоб подняться наверх, надо преодолеть более 100 ступеней

DSC09020.JPG

DSC09022.JPG

DSC09025.JPG

DSC09028.JPG

Соседняя крыша

DSC09030.JPG

Всё, замок осмотрен, можно гулять дальше. Площадь перед замком с памятником местному уроженцу - Джироламо Савонароле

DSC09036.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_757296

Палаццо Муничипале

DSC09037.JPG

DSC09038.JPG

Кафедральный собор Святого Георгия. Тоже закрыт на реконструкцию

DSC09040.JPG

DSC09044.JPG

DSC09047.JPG

DSC09052.JPG

Случайно заметил табличку на доме - оказывается, здесь в 1900 году встретились граф Гюлинелли и начинающий автоконструктор Этторе Бугатти, в результате встречи граф решил выделить деньги на дальнейшие работы Бугатти

DSC09053.JPG

Палаццо деи Диаманти было построено в 1493-1503 гг. Сигизмондо д'Эсте, братом герцога Эрколе, и в течение длительного времени принадлежало семье д'Эсте. В 1832 году дворец выкупил муниципалитет Феррары и сейчас здесь располагается Национальная пинакотека

DSC09055.JPG

DSC09059.JPG

DSC09060.JPG

Фиат 500 - символ Италии

DSC09062.JPG

Базилика св Бенедикта. Тот же фасад, тоже на реконструкции )))

DSC09064.JPG

 

Завтра нам предстоит насыщенный день,  мы весь день проведём в центре Венеции, ведь завтра два важных мероприятия карнавала - финал конкурса масок и закрытие карнавала. также надо успеть посетить дворец Дожей и базилику Сан Марко

А ещё у нас появилась идея прокатиться на вапоретто по всему Гранд Каналу ночью. Но это, наверное, удастся сделать только в четверг...

Опубликовано
  • Автор
comment_757436

День четвёртый. 

 

Этот день оказался самым ярким и эмоционально насыщенным - два карнавальных мероприятия на пьяцца Сан Марко, Дворец Дожей, Базилика Сан-Марко и прогулка по городу... Сейчас сижу, отпаиваю себя чаем, а ног не чувствую ))))

Плюс у меня за сегодня какое-то невероятное количество фоток, так что за сегодня я всё не выложу ))) У меня впервые даже фотоаппарат попытался выключиться из-за разрядки аккумулятора.

Тем, кто думает, ехать ли в Венецию и боится каналов, могу сказать следующее - езжайте, не бойтесь. По каналам придётся плавать ТОЛЬКО если вы захотите прокатиться в гондоле (кстати, правильно ставить ударение на первый слог, как выяснилось ))) или по Гранд Каналу или на острова лагуны - Бурано и т.п. По всей Венеции мы три дня передвигались исключительно по суше и ни разу не было необходимости пользоваться водным транспортом.

Очень помогли карты maps.me с пешеходным навигатором - все маршруты были идеальными, ни разу навигатор не ошибся. А сейчас, через три дня, я уже начал ходить и без навигатора - стал чувствовать направление, куда надо идти ))

Итак, сегодня мы весь день проведём в центре. Сначала у нас запланировано посещение финала конкурса костюмов, Дворец Дожей и базилика Сан Марко, поэтому из дому мы выходим почти в 9 утра. Город тих, спокоен, на улицах пусто - только немногочисленные работники спешат в свои конторы и сувенирные магазины.

Мусоровозы в Венеции, естественно, тоже передвигаются по каналам. 

DSC09067.JPG

DSC09074.JPG

DSC09076.JPG

DSC09081.JPG

Вид на Гранд Канал с набережной у моста Академии

DSC09087.JPG

И сам мост Академии - да, он бывает и почти пустым ))))

DSC09091.JPG

Палаццо Кавалли-Франкетти

DSC09094.JPG

DSC09095.JPG

DSC09101.JPG

DSC09103.JPG

DSC09104.JPG

DSC09111.JPG

DSC09116.JPG

Главная торговая улица - калле 22 марцо. 

DSC09118.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_757445

Так, жена вернула мне ноутбук, поэтому можно продолжать )))

Вот мы выходим на пьяцца сан Марко. Здесь, несмотря на раннее утро, уже встречается народ в карнавальных костюмах

DSC09126.JPG

Сама пьяцца необычно пустынна

DSC09129.JPG

Зато можно сделать идеальную фотку ))))

DSC09133.JPG

Кто-то забыл вечером свою маску в кафе )))

DSC09134.JPG

Пересекли площадь и подошли ко входу в базилику Сан Марко. Она открывается в 9.30, сейчас 9.20. Но уже стоит довольно внушительная очередь

DSC09137.JPG

Но мы пока в базилику не пойдём, наша цель - Дворец Дожей

DSC09139.JPG

Я сомневался, брать ли билеты онлайн или купить на месте, но в итоге не купил. И правильно сделал - очереди в кассу не было, вообще туристов было мало во дворце. И всего одна организованная группа были. Китайская, естественно )))

И постепенно начинает появляться солнце

DSC09148.JPG

DSC09154.JPG

DSC09156.JPG

DSC09165.JPG

DSC09146.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_757446

Дворец Дожей - это то, что надо посетить в Венеции обязательно, как и базилику сан Марко. Дворец был построен в 14 веке и является одним из крупнейших готических зданий. В конце 16 века дворец выгорел, после чего в течение более чем десятилетия его отделывали заново в стиле Ренессанса. На первом этаже располагались различные административные органы республики, на втором этаже, в самых великолепных залах, заседали Большой совет, Сенат, суд республики и располагались покои дожа. 

Залы поражают своей роскошью и великолепием. При этом надо учесть, что до знаменитых европейских королевских дворцов, типа Версаля, оставалось ещё сто лет, то есть это было самое потрясающее здание Европы.

DSC09170.JPG

DSC09173.JPG

DSC09181.JPG

DSC09183.JPG

DSC09184.JPG

DSC09186.JPG

В нескольких небольших залах расположена коллекция оружия

DSC09192.JPG

DSC09193.JPG

DSC09201.JPG

DSC09208.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_757447

Фрагмент средневековой росписи дворца

DSC09213.JPG

И самое большое помещение дворца - Зал Большого Совета. Площадь зала - почти полторы тысячи квадратных метров. На стенах многочисленные картины, показывающие славные страницы венецианской истории- присоединение городов, морские победы, важные встречи

DSC09220.JPG

DSC09223.JPG

DSC09224.JPG

DSC09227.JPG

DSC09233.JPG

Через мост вздохов переходим в тюремные помещения

DSC09238.JPG

DSC09235.JPG

DSC09243.JPG

DSC09247.JPG

 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_757450

Ладно, хватит про неинтересное, пора приступать к карнавалу )))

На часах 10.20 и у нас ещё 40 минут до первого карнавального мероприятия - конкурса костюмов. Поэтому мы становимся в очередь в базилику, которая за прошедший час даже выросла. Но движется она быстро и в базилику мы вошли буквально через 15 минут.

DSC09253.JPG

Оставив жену в очереди, я быстренько пофотографировал близстоящих персонажей в костюмах )))

DSC09251.JPG

DSC09254.JPG

DSC09261.JPG

Эта девушка чуть выше была, но тут ещё лучше получилась )))

DSC09263.JPG

DSC09266.JPG

DSC09271.JPG

DSC09278.JPG

DSC09285.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_757453

А кто-то только приехал 

DSC09280.JPG

У кого-то хватило денег пошить только костюм ребёнку ))))

DSC09281.JPG

DSC09283.JPG

DSC09285.JPG

DSC09290.JPG

DSC09294.JPG

Вот не зря я на Адвент не ездил в Европу ))) Как знал))) На карнавал в Венецию пожаловали крампусы из Австрии )))) Они своими коровьими колокольчиками производили просто неимоверный грохот

DSC09300.JPG

DSC09305.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_757455

Дальше мы заходим в базилику святого Марка. Мощи этого святого были украдены венецианскими купцами в Александрии в 829 году и перевезены в Венецию, где для их хранения была за несколько лет построена капелла при дворце Дожей. Уже во второй половине 11 века капеллу решили расширить, построив новое здание, соответствующее мощи и богатству города. Для строительства пригласили византийских мастеров, которые и построили храм в традиционном для Византии стиле. На протяжении века храм строился и украшался росписями, а окончательно расширение храма прекратили только в 16 веке.

Вход в базилику бесплатный, фотографировать запрещено

DSC09310.JPG

DSC09319.JPG

DSC09321.JPG

Алтарь, как и кое-что ещё в базилике, был вывезен венецианцами из разграбленного в 1204 году Константинополя

DSC09322.JPG

DSC09325.JPG

DSC09326.JPG

DSC09329.JPG

Вход-то в базилику бесплатный, но в некоторые части можно попасть только за деньги. Мы решили зайти в сокровищницу. Стоимость билета 3 евро. Сокровищница интересная, но маленькая - занимает две крошечные комнатки

DSC09337.JPG

DSC09338.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_757457

Но вот куда стоит подняться, так это на лоджию. там много всего интересного, но надо преодолеть довольно крутую лестницу и заплатить  5 евро

DSC09339.JPG

Сверху открывается прекрасный вид на внутреннее убранство собора, но фотографировать тоже нельзя

DSC09343.JPG

DSC09344.JPG

Знаменитая квадрига - древнейшая сохранившаяся многофигурная конная композиция. Она была создана из бронзы в 4 веке до нашей эры и украшала ипподром Константинополя. Она также была вывезена в 1204 году и установлена на соборе. И только в конце 20 века её убрали внутрь, заменив на копию.

DSC09351.JPG

Сквозь стеклянное покрытие можно посмотреть на вход в базилику

DSC09352.JPG

А с балкона открывается вид на площадь Сан Марко. Народу на утреннем мероприятии было немного, все свободно ходили, фотографировались. Можно было подойти почти к самой сцене - я в итоге стоял метрах в 5 от неё. А вот во второй половине дня в воскресенье и сегодня тоже во второй половине дня народу на площади было гораздо больше

DSC09356.JPG

DSC09358.JPG

Внезапно громко заиграла музыка и начался конкурс на самый интересный костюм! Правда, первый час были в основном представления и песни, но вот второй час действительно был конкурс костюмов )))

DSC09361.JPG

Отбившиеся от стада крампусы

DSC09365.JPG

Современная версия квадриги

DSC09369.JPG

DSC09371.JPG

 

Опубликовано
  • Автор
comment_757459

Всё, пора нам вниз. По пути к сцене продолжаю фотографировать )))

DSC09378.JPG

DSC09379.JPG

DSC09384.JPG

DSC09387.JPG

DSC09390.JPG

DSC09393.JPG

DSC09394.JPG

DSC09398.JPG

DSC09400.JPG

Крампусы. 

Вот кстати о мерах безопасности. У них там на карнавале не было никаких рамок, досмотров (кроме одного, в воскресенье), никто не запрещал проносить воду в бутылках. Более того, везде продавался алкоголь, в том числе прямо у сцены. И ничего страшного не случилось

DSC09408.JPG

Опубликовано
comment_757461
2 часа назад, AlexP сказал:

Тем, кто думает, ехать ли в Венецию и боится каналов, могу сказать следующее - езжайте, не бойтесь. По каналам придётся плавать ТОЛЬКО если вы захотите прокатиться в гондоле

Можно у меня вопрос. Я из тех, кто боится Венеции именно в карнавал. Спокойно и безопасно около водных артерий? Или толпа движется и того гляди упадешь в воду? Вот не помню никаких заграждений около маленьких каналов. 

Опубликовано
  • Автор
comment_757464
3 часа назад, LNM сказал:

Можно у меня вопрос. Я из тех, кто боится Венеции именно в карнавал. Спокойно и безопасно около водных артерий? Или толпа движется и того гляди упадешь в воду? Вот не помню никаких заграждений около маленьких каналов. 

Заграждений почти нет, это да. Но набережные либо широкие и тогда можно идти не у воды, даже в толпе, либо узкие, но тогда толпы нет, все спокойно идут друг за другом. У нас за всё время не было ни одной опасной или некомфортной ситуации - нас никто не толкал, не было пьяных или агрессивных, никакой давки. Даже в толпе на Сан Марко можно передвигаться, хоть и медленно, вместе с людским "течением". Вообще народ доброжелателен и расслаблен, никакой агрессии. 

Опубликовано
  • Автор
comment_757467

А на сцене разворачивается действие. Сначала идёт представление - разыгрывается отправка флага карнавала на луну. Почти всё понятно - один ведущий произносит текст на итальянском, а вторая повторяет его по-английски. Правда, некоторые слова она перевести не может, поэтому в её английском тексте проскакивают итальянские слова

Космический корабль с флагом карнавала. "Как тебе такое, Илон Маск? (с) )))))))))))))

DSC09413.JPG

DSC09416.JPG

Уставшие крампусы. Наверное, жарко им. Сегодня нам снова повезло с погодой - было тепло и солнечно

DSC09418.JPG

Так, отправка космического корабля срывается по причине того, что луны-то нет! Непонятно, куда лететь. Наконец, она появляется

DSC09421.JPG

DSC09424.JPG

Всё, корабль стартует

DSC09425.JPG

На луне астронавты встречаются с инопланетянами, с которыми удаётся наладить контакт с помощью танцев. В общем, сначала танцуют одни, потом другие, потом все вместе. Сплошной Болливуд ))))) Я всё ждал, что они опознают друг друга по родимым пятнам ))))))

DSC09435.JPG

DSC09438.JPG

Всё, мир с инопланетянами налажен и начинается вторая часть программы - музыкальное путешествие по миру

DSC09440.JPG

На сцену выходит квартет, одетый в стилистике стим-панка и очень живо и задорно начинают играть. Второй песенкой у них была пиццика - южноитальянская пляска, которую мы видели во время нашего тура по Сицилии и Южной Италии в сентябре. Причём народ на площади прямо оживился, многие начали отплясывать, причём рядом с нами танцевала группа подростков. Получается, что у них эти народные танцы и песни не являются уделом ансамблей бабушек, а они действительно народные. 

DSC09443.JPG

Пока группа поёт, мы идём снова гулять по площади

Опубликовано
  • Автор
comment_757471

DSC09482.JPG

DSC09487.JPG

DSC09489.JPG

DSC09493.JPG

DSC09497.JPG

Вот эти костюмы прекрасные

DSC09506.JPG

немного БДСМ

DSC09517.JPG

А вот тут одна костюмированная группа фотографируется с другой, а все наблюдающие хохочут ))))

DSC09520.JPG

DSC09524.JPG

DSC09531.JPG

DSC09535.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_757473

DSC09537.JPG

DSC09544.JPG

Самые лучшие фотки получились в галерее под дворцом Дожей - здесь маски стоят на фоне стены, никакой толпы нет и можно сделать идеальные фото

DSC09551.JPG

Вот эту девушку стало жалко - всё-таки не жарко, а на ней из одежды только перья. Захотелось подойти, обнять, согреть ))))))))

DSC09552.JPG

DSC09559.JPG

DSC09565.JPG

DSC09566.JPG

DSC09569.JPG

DSC09571.JPG

DSC09573.JPG

DSC09574.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_757474

Мы возвращаемся к сцене, где уже две или три группы масок успели продефилировать. Я не знаю принципов, по которым отбирают маски для участия в этом конкурсе, но всего 2 группы масок участвовали и в конкурсе, и гуляли по площади. Остальные маски с площади в конкурсе не участвовали, и остальные участники конкурса по площади тоже не ходили.

На каждого дефилирующего отводилось минут по 5 - собственно на само дефиле и на небольшое представление-беседу на сцене. Основная масса участников оказались итальянцами, но были и иностранцы

на сцене стоят те, то уже продефилировал. Группа в золоте и парче, как я понял, из России

DSC09579.JPG

Дядька из Турина представляет какого-то реально жившего кардинала

DSC09587.JPG

DSC09588.JPG

Группа в костюмах, посвящённых 50-летию высадки человека на Луне

DSC09594.JPG

DSC09598.JPG

DSC09600.JPG

Ещё одна конкурсантка из России. В беседе поучаствовать не смогла, но весьма задорно приветствовала Венецию )))

DSC09603.JPG

Что-то морское

DSC09607.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_757475

Пара в стилизованных японских костюмах прилетела на карнавал аж из Токио

DSC09612.JPG

DSC09619.JPG

Вот эту пару мы видели в воскресенье

DSC09625.JPG

Тоже какая-то итальянка, дизайнер по профессии

DSC09629.JPG

Ещё один повелитель моря )))

DSC09632.JPG

Самая милая участница конкурса ))

DSC09634.JPG

А это местные, венецианцы. Их попытались расспросить, кто они и чем занимаются, но они предпочли сохранить инкогнито и просто отвечали, что они группа друзей.

DSC09646.JPG

Они были последними конкурсантами, теперь жюри должно объявить итоги. Но мы их дожидаться не стали, так как главное было посмотреть костюмы, а не болеть за кого-то )))

DSC09649.JPG

И мы продолжаем прогулку

Опубликовано
  • Автор
comment_757570

Дальше мы выходим с Сан Марко, обходим Дворец Дожей, переходим на Славянскую набережную и затем поворачиваем на север. Что в карнавале интересно - маски не кучкуются в центре (хотя на Сан Марко их и больше всего), многие передвигаются по городу или вообще гуляют в других районах. Поэтому интересную маску можно встретить в самом неожиданном месте

DSC09654.JPG

Очень я люблю мороженое зимой поесть  ))) особенно итальянское ))) особенно шоколадное

DSC09661.JPG

DSC09663.JPG

DSC09666.JPG

DSC09668.JPG

Мост Вздохов - вид с набережной

DSC09670.JPG

памятник королю Витторио Эммануэле II на Славянской набережной

DSC09675.JPGЦерковь св Захарии

DSC09677.JPG

DSC09681.JPG

DSC09688.JPG

DSC09691.JPG

А это тот же мост Вздохов, но с другой стороны, из глубины острова

DSC09693.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_757572

DSC09696.JPG

DSC09703.JPG

DSC09705.JPG

DSC09711.JPG

DSC09718.JPG

DSC09725.JPG

И вот мы выходим на площадь кампо санти Джованни и Паоло. Здесь расположено сразу три интересных памятника. Меня больше всего привлекала статуя бартоломео Коллеони. Он родился в 1400 году, рано поступил на военную службу в войска Венецианской республики и смог довольно быстро продвинуться по службе. После того, как он одержал ряд побед, его сманили другие итальянские города. В Венецию он вернулся уже почти достигнув возраста 50 лет и был назначен главнокомандующим войсками республики. Но более всего он прославился, когда уже в глубокой старости, в 1467 году, он одержал победу над объединённой армией двух самых могущественных противников Венеции - Милана и Флоренции. После его смерти в 1475 году ему воздвигли статую, созданную Вероккио, который сейчас больше известен тем, что среди его учеников были Боттичелли и Леонардо да Винчи.

А мне он запомнился тем, что давным-давно меня родители любили водить в пушкинский музей и меня там всегда восхищала его статуя )))

DSC09729.JPG

также на площади расположен собор Санти Джовани и Паоло, возведённый в первой половине 15 века. Собор известен не только тем, что является одним из крупнейших в Венеции, но и тем, что здесь было популярное место захоронения венецианской знати - среди прочих здесь похоронены 19 дожей. Все стены собора плотно уставлены великолепными надгробиями

DSC09730.JPG

DSC09732.JPG

DSC09734.JPG

DSC09736.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_757574

И третье здание на площади, самое нарядное - Скуола Гранде ди Сан Марко. Здесь размещалось братство Сан Марко, которое основным направлением благотворительности выбрало заботу о бедняках. Современный комплекс зданий был построен в середине 13 века, здесь размещалась больница, административные службы братства и приют для неимущих. В конце 15 века здание сильно пострадало от пожара, но было постепенно восстановлено и обзавелось новым фасадом. И сейчас этот комплекс зданий используется по своему первоначальному предназначению - здесь расположена городская больница. Подумать только - больница, существующая непрерывно вот уже 7 с половиной веков!

Вход в здания комплекса, бесплатный, фотографировать запрещено. И вот странно - вход совершенно свободный, никаких вахтёров, охраны, бахил и подобного. "Заходи, кто хочет, бери, что хочешь" (с). Никого вообще не интересует, зачем ты пришёл )))

DSC09740.JPG

Вход охраняют вот такие вот львы

DSC09749.JPG

DSC09751.JPG

Комплекс зданий огромный, к нему пристроены и современные корпуса, поэтому здесь есть несколько дворов

DSC09754.JPG

Совершенно обычный коридор. Первый кабинет сестры-хозяйки, следующая дверь - выдача справок )))

DSC09759.JPG

DSC09760.JPG

Вышли из комплекса откуда-то сбоку. Что логично, скорая помощь у них здесь тоже на катерах )))

DSC09769.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_757577

DSC09762.JPG

И вот мы выходим на северную сторону островов, на набережную Фондаменте Нове. отсуда виден остров с кладбищем Сан Микеле. Кладбище известное, среди тех, кто там захоронен, Дягилев и Бродский

DSC09770.JPG

Вид на восточную оконечность Венеции. А вот этот навес над водой справа - это приёмный покой больницы )))

DSC09774.JPG

Ещё одна интересная достопримечательность Венеции, до которой доходит редкий турист. Все улицы и переулки в городе узкие, но даже здесь есть рекордсмен - calle Varisco. Это полноценная улица, вот только шириной сантиметров в 40. Я, несмотря на свои невеликие габариты (размер М) не мог нормально пройти - плечи терлись по стенкам )))

DSC09776.JPG

DSC09780.JPG

DSC09783.JPG

Ох, опять шоколад )))

DSC09786.JPG

Вид с моста Риальто на Гранд Канал

DSC09794.JPG

И опять за углом прячутся маски )))

DSC09799.JPG

Совершенно вымотанные, мы дошли до дома, пообедали в нашем ресторанчике и повалились отдыхать. Точнее, жена повалилась, а я начал разбирать фотки этого дня. Но у меня только часа полтора впереди - к 17 надо снова быть на Сан Марко, закрывать карнавал )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу