AlexP Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Пока настроение окончательно не испортилось, решили зайти пообедать в китайский ресторанчик на соседней площади. И этот обед стал самым ярким впечатлением от Феррары, спасшим ситуацию ))) Я люблю китайскую еду, хотя и редко её ем - в Москве сложно найти приличное место с аутентичной кухней. В основном у нас заведения типа Якитории, то есть там всё сразу - от суси и пиццы до плова и пекинской утки ))) ну и готовят там очень европеизированно. А здесь мы заказали четыре блюда и все четыре были просто прекрасными, идеальными, такими, как надо! Не могу не поделиться )))) Жена взяла лапшу с морепродуктами. Похоже на Доширак внешне, но несравнимо по вкусу )) курица с грибами и бамбуком Креветки Ну и, конечно, свинина в кисло-сладком соусе И приятный бонус - всё это великолепие плюс напитки и чаевые обошлись нам в 31 евро ))). А когда мы вышли на улицу, уже ярко светило солнце и стало заметно теплее. Жизнь резко улучшилась ))) Дальше мы пошли покорять замок д'Эсте. Стоимость входа 8 евро плюс 2 евро за подъём на Львиную башню. Замок был построен в конце 14 века и неоднократно разрушался. Особенно сильно замок пострадал во время Второй мировой, после которой подвергся очередной реставрации. Но он продолжает разваливаться - совсем недавно, в 2012 году, частично обрушилась одна из башен, но была вскоре восстановлена. Замок представляет собой прекрасный образец ренессансного военного искусства, очень редкий из-за того, что так строить перестали уже в 16 веке -всё большее значение приобретала артиллерия. В основном все крепости были перестроены по новым требованиям, но замку в Ферраре повезло - за это время город разросся и замок, стоявший на краю города, оказался далеко от новых стен, поэтому его перестраивать не стали. Последующие поколения правителей в основном занимались улучшением и переделкой внутренних интерьеров На самом нижнем уровне расположены подвалы и тюрьма. Вообще подвал и первый этаж, выполнявшие хозяйственные функции, более строгие, все украшения на втором, парадном этаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 На втором этаже расположены парадные залы, но здесь сохранились (а точнее, были восстановлены) только потолочные росписи. Никакого убранства, мебели, картин не сохранилось Все потолки и стены покрыты специальной бумагой, которая должна предотвратить осыпание краски и штукатурки. Это всё последствия сильного землетрясения 2012 года Интересное и простое приспособление - в каждом зале стоит наклонное зеркало, в которое видно весь потолок. И не надо задирать голову )) Прошли весь музей и вышли снова во двор замка, где осознали, что мы пропустили Львиную башню. А ведь за неё уплачено целых 4 евро ))) Пошли искать. Билетёр на входе без проблем нас пустил снова по уже прокомпостированным билетам ))) У одной из смотрительниц спросили, как подняться на Львиную башню и она бросила свой пост и отвела нас почти до середины музея, сдав на руки сотруднице у входа в башню )) Чтоб подняться наверх, надо преодолеть более 100 ступеней Соседняя крыша Всё, замок осмотрен, можно гулять дальше. Площадь перед замком с памятником местному уроженцу - Джироламо Савонароле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Палаццо Муничипале Кафедральный собор Святого Георгия. Тоже закрыт на реконструкцию Случайно заметил табличку на доме - оказывается, здесь в 1900 году встретились граф Гюлинелли и начинающий автоконструктор Этторе Бугатти, в результате встречи граф решил выделить деньги на дальнейшие работы Бугатти Палаццо деи Диаманти было построено в 1493-1503 гг. Сигизмондо д'Эсте, братом герцога Эрколе, и в течение длительного времени принадлежало семье д'Эсте. В 1832 году дворец выкупил муниципалитет Феррары и сейчас здесь располагается Национальная пинакотека Фиат 500 - символ Италии Базилика св Бенедикта. Тот же фасад, тоже на реконструкции ))) Завтра нам предстоит насыщенный день, мы весь день проведём в центре Венеции, ведь завтра два важных мероприятия карнавала - финал конкурса масок и закрытие карнавала. также надо успеть посетить дворец Дожей и базилику Сан Марко А ещё у нас появилась идея прокатиться на вапоретто по всему Гранд Каналу ночью. Но это, наверное, удастся сделать только в четверг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 День четвёртый. Этот день оказался самым ярким и эмоционально насыщенным - два карнавальных мероприятия на пьяцца Сан Марко, Дворец Дожей, Базилика Сан-Марко и прогулка по городу... Сейчас сижу, отпаиваю себя чаем, а ног не чувствую )))) Плюс у меня за сегодня какое-то невероятное количество фоток, так что за сегодня я всё не выложу ))) У меня впервые даже фотоаппарат попытался выключиться из-за разрядки аккумулятора. Тем, кто думает, ехать ли в Венецию и боится каналов, могу сказать следующее - езжайте, не бойтесь. По каналам придётся плавать ТОЛЬКО если вы захотите прокатиться в гондоле (кстати, правильно ставить ударение на первый слог, как выяснилось ))) или по Гранд Каналу или на острова лагуны - Бурано и т.п. По всей Венеции мы три дня передвигались исключительно по суше и ни разу не было необходимости пользоваться водным транспортом. Очень помогли карты maps.me с пешеходным навигатором - все маршруты были идеальными, ни разу навигатор не ошибся. А сейчас, через три дня, я уже начал ходить и без навигатора - стал чувствовать направление, куда надо идти )) Итак, сегодня мы весь день проведём в центре. Сначала у нас запланировано посещение финала конкурса костюмов, Дворец Дожей и базилика Сан Марко, поэтому из дому мы выходим почти в 9 утра. Город тих, спокоен, на улицах пусто - только немногочисленные работники спешат в свои конторы и сувенирные магазины. Мусоровозы в Венеции, естественно, тоже передвигаются по каналам. Вид на Гранд Канал с набережной у моста Академии И сам мост Академии - да, он бывает и почти пустым )))) Палаццо Кавалли-Франкетти Главная торговая улица - калле 22 марцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Так, жена вернула мне ноутбук, поэтому можно продолжать ))) Вот мы выходим на пьяцца сан Марко. Здесь, несмотря на раннее утро, уже встречается народ в карнавальных костюмах Сама пьяцца необычно пустынна Зато можно сделать идеальную фотку )))) Кто-то забыл вечером свою маску в кафе ))) Пересекли площадь и подошли ко входу в базилику Сан Марко. Она открывается в 9.30, сейчас 9.20. Но уже стоит довольно внушительная очередь Но мы пока в базилику не пойдём, наша цель - Дворец Дожей Я сомневался, брать ли билеты онлайн или купить на месте, но в итоге не купил. И правильно сделал - очереди в кассу не было, вообще туристов было мало во дворце. И всего одна организованная группа были. Китайская, естественно ))) И постепенно начинает появляться солнце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Дворец Дожей - это то, что надо посетить в Венеции обязательно, как и базилику сан Марко. Дворец был построен в 14 веке и является одним из крупнейших готических зданий. В конце 16 века дворец выгорел, после чего в течение более чем десятилетия его отделывали заново в стиле Ренессанса. На первом этаже располагались различные административные органы республики, на втором этаже, в самых великолепных залах, заседали Большой совет, Сенат, суд республики и располагались покои дожа. Залы поражают своей роскошью и великолепием. При этом надо учесть, что до знаменитых европейских королевских дворцов, типа Версаля, оставалось ещё сто лет, то есть это было самое потрясающее здание Европы. В нескольких небольших залах расположена коллекция оружия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Фрагмент средневековой росписи дворца И самое большое помещение дворца - Зал Большого Совета. Площадь зала - почти полторы тысячи квадратных метров. На стенах многочисленные картины, показывающие славные страницы венецианской истории- присоединение городов, морские победы, важные встречи Через мост вздохов переходим в тюремные помещения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Ладно, хватит про неинтересное, пора приступать к карнавалу ))) На часах 10.20 и у нас ещё 40 минут до первого карнавального мероприятия - конкурса костюмов. Поэтому мы становимся в очередь в базилику, которая за прошедший час даже выросла. Но движется она быстро и в базилику мы вошли буквально через 15 минут. Оставив жену в очереди, я быстренько пофотографировал близстоящих персонажей в костюмах ))) Эта девушка чуть выше была, но тут ещё лучше получилась ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 А кто-то только приехал У кого-то хватило денег пошить только костюм ребёнку )))) Вот не зря я на Адвент не ездил в Европу ))) Как знал))) На карнавал в Венецию пожаловали крампусы из Австрии )))) Они своими коровьими колокольчиками производили просто неимоверный грохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Дальше мы заходим в базилику святого Марка. Мощи этого святого были украдены венецианскими купцами в Александрии в 829 году и перевезены в Венецию, где для их хранения была за несколько лет построена капелла при дворце Дожей. Уже во второй половине 11 века капеллу решили расширить, построив новое здание, соответствующее мощи и богатству города. Для строительства пригласили византийских мастеров, которые и построили храм в традиционном для Византии стиле. На протяжении века храм строился и украшался росписями, а окончательно расширение храма прекратили только в 16 веке. Вход в базилику бесплатный, фотографировать запрещено Алтарь, как и кое-что ещё в базилике, был вывезен венецианцами из разграбленного в 1204 году Константинополя Вход-то в базилику бесплатный, но в некоторые части можно попасть только за деньги. Мы решили зайти в сокровищницу. Стоимость билета 3 евро. Сокровищница интересная, но маленькая - занимает две крошечные комнатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Но вот куда стоит подняться, так это на лоджию. там много всего интересного, но надо преодолеть довольно крутую лестницу и заплатить 5 евро Сверху открывается прекрасный вид на внутреннее убранство собора, но фотографировать тоже нельзя Знаменитая квадрига - древнейшая сохранившаяся многофигурная конная композиция. Она была создана из бронзы в 4 веке до нашей эры и украшала ипподром Константинополя. Она также была вывезена в 1204 году и установлена на соборе. И только в конце 20 века её убрали внутрь, заменив на копию. Сквозь стеклянное покрытие можно посмотреть на вход в базилику А с балкона открывается вид на площадь Сан Марко. Народу на утреннем мероприятии было немного, все свободно ходили, фотографировались. Можно было подойти почти к самой сцене - я в итоге стоял метрах в 5 от неё. А вот во второй половине дня в воскресенье и сегодня тоже во второй половине дня народу на площади было гораздо больше Внезапно громко заиграла музыка и начался конкурс на самый интересный костюм! Правда, первый час были в основном представления и песни, но вот второй час действительно был конкурс костюмов ))) Отбившиеся от стада крампусы Современная версия квадриги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Всё, пора нам вниз. По пути к сцене продолжаю фотографировать ))) Крампусы. Вот кстати о мерах безопасности. У них там на карнавале не было никаких рамок, досмотров (кроме одного, в воскресенье), никто не запрещал проносить воду в бутылках. Более того, везде продавался алкоголь, в том числе прямо у сцены. И ничего страшного не случилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 2 часа назад, AlexP сказал: Тем, кто думает, ехать ли в Венецию и боится каналов, могу сказать следующее - езжайте, не бойтесь. По каналам придётся плавать ТОЛЬКО если вы захотите прокатиться в гондоле Можно у меня вопрос. Я из тех, кто боится Венеции именно в карнавал. Спокойно и безопасно около водных артерий? Или толпа движется и того гляди упадешь в воду? Вот не помню никаких заграждений около маленьких каналов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 3 часа назад, LNM сказал: Можно у меня вопрос. Я из тех, кто боится Венеции именно в карнавал. Спокойно и безопасно около водных артерий? Или толпа движется и того гляди упадешь в воду? Вот не помню никаких заграждений около маленьких каналов. Заграждений почти нет, это да. Но набережные либо широкие и тогда можно идти не у воды, даже в толпе, либо узкие, но тогда толпы нет, все спокойно идут друг за другом. У нас за всё время не было ни одной опасной или некомфортной ситуации - нас никто не толкал, не было пьяных или агрессивных, никакой давки. Даже в толпе на Сан Марко можно передвигаться, хоть и медленно, вместе с людским "течением". Вообще народ доброжелателен и расслаблен, никакой агрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 А на сцене разворачивается действие. Сначала идёт представление - разыгрывается отправка флага карнавала на луну. Почти всё понятно - один ведущий произносит текст на итальянском, а вторая повторяет его по-английски. Правда, некоторые слова она перевести не может, поэтому в её английском тексте проскакивают итальянские слова Космический корабль с флагом карнавала. "Как тебе такое, Илон Маск? (с) ))))))))))))) Уставшие крампусы. Наверное, жарко им. Сегодня нам снова повезло с погодой - было тепло и солнечно Так, отправка космического корабля срывается по причине того, что луны-то нет! Непонятно, куда лететь. Наконец, она появляется Всё, корабль стартует На луне астронавты встречаются с инопланетянами, с которыми удаётся наладить контакт с помощью танцев. В общем, сначала танцуют одни, потом другие, потом все вместе. Сплошной Болливуд ))))) Я всё ждал, что они опознают друг друга по родимым пятнам )))))) Всё, мир с инопланетянами налажен и начинается вторая часть программы - музыкальное путешествие по миру На сцену выходит квартет, одетый в стилистике стим-панка и очень живо и задорно начинают играть. Второй песенкой у них была пиццика - южноитальянская пляска, которую мы видели во время нашего тура по Сицилии и Южной Италии в сентябре. Причём народ на площади прямо оживился, многие начали отплясывать, причём рядом с нами танцевала группа подростков. Получается, что у них эти народные танцы и песни не являются уделом ансамблей бабушек, а они действительно народные. Пока группа поёт, мы идём снова гулять по площади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Тут непонятно, кто с кем фотографируется ))))) Участники конкурса готовятся к дефиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Вот эти костюмы прекрасные немного БДСМ А вот тут одна костюмированная группа фотографируется с другой, а все наблюдающие хохочут )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Как всё ярко, красиво, необычно! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Самые лучшие фотки получились в галерее под дворцом Дожей - здесь маски стоят на фоне стены, никакой толпы нет и можно сделать идеальные фото Вот эту девушку стало жалко - всё-таки не жарко, а на ней из одежды только перья. Захотелось подойти, обнять, согреть )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Мы возвращаемся к сцене, где уже две или три группы масок успели продефилировать. Я не знаю принципов, по которым отбирают маски для участия в этом конкурсе, но всего 2 группы масок участвовали и в конкурсе, и гуляли по площади. Остальные маски с площади в конкурсе не участвовали, и остальные участники конкурса по площади тоже не ходили. На каждого дефилирующего отводилось минут по 5 - собственно на само дефиле и на небольшое представление-беседу на сцене. Основная масса участников оказались итальянцами, но были и иностранцы на сцене стоят те, то уже продефилировал. Группа в золоте и парче, как я понял, из России Дядька из Турина представляет какого-то реально жившего кардинала Группа в костюмах, посвящённых 50-летию высадки человека на Луне Ещё одна конкурсантка из России. В беседе поучаствовать не смогла, но весьма задорно приветствовала Венецию ))) Что-то морское Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Пара в стилизованных японских костюмах прилетела на карнавал аж из Токио Вот эту пару мы видели в воскресенье Тоже какая-то итальянка, дизайнер по профессии Ещё один повелитель моря ))) Самая милая участница конкурса )) А это местные, венецианцы. Их попытались расспросить, кто они и чем занимаются, но они предпочли сохранить инкогнито и просто отвечали, что они группа друзей. Они были последними конкурсантами, теперь жюри должно объявить итоги. Но мы их дожидаться не стали, так как главное было посмотреть костюмы, а не болеть за кого-то ))) И мы продолжаем прогулку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Дальше мы выходим с Сан Марко, обходим Дворец Дожей, переходим на Славянскую набережную и затем поворачиваем на север. Что в карнавале интересно - маски не кучкуются в центре (хотя на Сан Марко их и больше всего), многие передвигаются по городу или вообще гуляют в других районах. Поэтому интересную маску можно встретить в самом неожиданном месте Очень я люблю мороженое зимой поесть ))) особенно итальянское ))) особенно шоколадное Мост Вздохов - вид с набережной памятник королю Витторио Эммануэле II на Славянской набережной Церковь св Захарии А это тот же мост Вздохов, но с другой стороны, из глубины острова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 И вот мы выходим на площадь кампо санти Джованни и Паоло. Здесь расположено сразу три интересных памятника. Меня больше всего привлекала статуя бартоломео Коллеони. Он родился в 1400 году, рано поступил на военную службу в войска Венецианской республики и смог довольно быстро продвинуться по службе. После того, как он одержал ряд побед, его сманили другие итальянские города. В Венецию он вернулся уже почти достигнув возраста 50 лет и был назначен главнокомандующим войсками республики. Но более всего он прославился, когда уже в глубокой старости, в 1467 году, он одержал победу над объединённой армией двух самых могущественных противников Венеции - Милана и Флоренции. После его смерти в 1475 году ему воздвигли статую, созданную Вероккио, который сейчас больше известен тем, что среди его учеников были Боттичелли и Леонардо да Винчи. А мне он запомнился тем, что давным-давно меня родители любили водить в пушкинский музей и меня там всегда восхищала его статуя ))) также на площади расположен собор Санти Джовани и Паоло, возведённый в первой половине 15 века. Собор известен не только тем, что является одним из крупнейших в Венеции, но и тем, что здесь было популярное место захоронения венецианской знати - среди прочих здесь похоронены 19 дожей. Все стены собора плотно уставлены великолепными надгробиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 И третье здание на площади, самое нарядное - Скуола Гранде ди Сан Марко. Здесь размещалось братство Сан Марко, которое основным направлением благотворительности выбрало заботу о бедняках. Современный комплекс зданий был построен в середине 13 века, здесь размещалась больница, административные службы братства и приют для неимущих. В конце 15 века здание сильно пострадало от пожара, но было постепенно восстановлено и обзавелось новым фасадом. И сейчас этот комплекс зданий используется по своему первоначальному предназначению - здесь расположена городская больница. Подумать только - больница, существующая непрерывно вот уже 7 с половиной веков! Вход в здания комплекса, бесплатный, фотографировать запрещено. И вот странно - вход совершенно свободный, никаких вахтёров, охраны, бахил и подобного. "Заходи, кто хочет, бери, что хочешь" (с). Никого вообще не интересует, зачем ты пришёл ))) Вход охраняют вот такие вот львы Комплекс зданий огромный, к нему пристроены и современные корпуса, поэтому здесь есть несколько дворов Совершенно обычный коридор. Первый кабинет сестры-хозяйки, следующая дверь - выдача справок ))) Вышли из комплекса откуда-то сбоку. Что логично, скорая помощь у них здесь тоже на катерах ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 И вот мы выходим на северную сторону островов, на набережную Фондаменте Нове. отсуда виден остров с кладбищем Сан Микеле. Кладбище известное, среди тех, кто там захоронен, Дягилев и Бродский Вид на восточную оконечность Венеции. А вот этот навес над водой справа - это приёмный покой больницы ))) Ещё одна интересная достопримечательность Венеции, до которой доходит редкий турист. Все улицы и переулки в городе узкие, но даже здесь есть рекордсмен - calle Varisco. Это полноценная улица, вот только шириной сантиметров в 40. Я, несмотря на свои невеликие габариты (размер М) не мог нормально пройти - плечи терлись по стенкам ))) Ох, опять шоколад ))) Вид с моста Риальто на Гранд Канал И опять за углом прячутся маски ))) Совершенно вымотанные, мы дошли до дома, пообедали в нашем ресторанчике и повалились отдыхать. Точнее, жена повалилась, а я начал разбирать фотки этого дня. Но у меня только часа полтора впереди - к 17 надо снова быть на Сан Марко, закрывать карнавал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.