Перейти к содержанию

И всё это есть в Словении! Новогодний форумский тур - 2020 в Любляне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_793252

Нам тоже очень хотелось бы знать, хотели предложить поменяться на 25 , ждем,  может быть кто-то откликнется.

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 211,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_793256
10 часов назад, Olga111 сказал:

Интересно, а кто у нас в 5 вагоне на 13 месте живёт?! ?

Никто не сознался, Оля) Значит, это не наши... У нас, похоже, тоже в купе не наши форумчане будут.. Надеюсь, ещё, что тоже туристы, хотя скорее всего к нам в Минске сядут, потому что вчера верхние были ещё свободны, а заняли их только сегодня, когда открылась продажа билетов от Минска.

Опубликовано
  • Автор
comment_793257
12 часов назад, АП_not_АП сказал:

*тяжело вздохнула, прочитав пост выше* 

Смотри, Сашуня, не выдохни так всё!))) Ведь это место 9с всё ещё кого-то ждет! Судя по всему, Олину гитару)))

Опубликовано
comment_793294

Доброе утро, моя группа! Предлагаю немного отвлечься от темы билетов и обсудить программу тура, которой я сейчас активно занимаюсь.

Предлагаю нам посещение терм не в Будапеште, а Птуе. Плюсы неоспоримые есть: 1) нас там ждут и ситуации, в которой будут заняты все шкафчики, не сложится; 2) привлекательная цена - 11 евро вместо будапештских 20. После посещения терм садимся в автобус и едем в отель, так что никто не заболеет. Кто не планирует брать с собой полотенце или покупать на Паджеро, можно взять напрокат за 2.5 евро.

Ссылка на термы Птуя:

https://www.sava-hotels-resorts.com/ru/ptuj/thermal-park

Желающие всенепременно посетить будапештские термы смогут это сделать вечером 3 января или утром 4 января вместо обзорной экскурсии:)

А ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!!!!!!!!

3 января вечером в Базилике Св.Иштвана в Будапеште будет проходить органный концерт. Именно в наш единственный вечер в Будапеште. Билеты в трех ценовых категориях от 31 до 20 евро. Хочу отметить, что нам не надо смотреть на сцену - это не опера, не концерт с солистами, поэтому можно спокойно выбрать билеты за 20 евро. Мне кажется, это очень радостная новость для всех любителей музыки, коих у нас не мало в группе.
Перед Базиликой как минимум палатки с глинтвейном (если ярмарку уже закроют).

Если у вас есть интерес в посещении данного мероприятия, пожалуйста, обозначьте его! (напишите Машуле из Самары, мы посчитаем количество желающих и закажем билеты)

Опубликовано
comment_793300

Концерт длится 70 минут без перерыва. Популярная музыка, любимая миллионами слушателей, разнообразная по стилям и жанрам. Концерт включает произведения как вокальные, так и инструментальные.  Органист - Миклош Телеки. Исполнитель - Колош Ковач. Флейтистка Элеонора Крузич.

Программа:

• Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791): Fantasie in F minor K 506
  • Alessandro Stradella (1639-1682): Pietà Signore
  • Tomaso Albinoni (1671-1751): Adagio
  • Liszt Ferenc (1811-1886) – Camille Saint-Saёns (1835-1921): Legend in A major (St. Francis of Assisi’s Sermon to the Birds)
  • Giuseppe Verdi (1813-1901): Prayer of Fiesco from opera Simone Boccanegra
  • Johann Sebastian Bach (1685-1750): Polonaise, Minuet and Badinerie from Suite in B minor BWV 1067
  • Johann Sebastian Bach: Toccata and Fugue in D minor BWV 565
Опубликовано
comment_793306
18 минут назад, Maria Krasnova сказал:

Концерт длится 70 минут без перерыва. Популярная музыка, любимая миллионами слушателей, разнообразная по стилям и жанрам. Концерт включает произведения как вокальные, так и инструментальные.  Органист - Миклош Телеки. Исполнитель - Колош Ковач. Флейтистка Элеонора Крузич.

Программа:

• Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791): Fantasie in F minor K 506
  • Alessandro Stradella (1639-1682): Pietà Signore
  • Tomaso Albinoni (1671-1751): Adagio
  • Liszt Ferenc (1811-1886) – Camille Saint-Saёns (1835-1921): Legend in A major (St. Francis of Assisi’s Sermon to the Birds)
  • Giuseppe Verdi (1813-1901): Prayer of Fiesco from opera Simone Boccanegra
  • Johann Sebastian Bach (1685-1750): Polonaise, Minuet and Badinerie from Suite in B minor BWV 1067
  • Johann Sebastian Bach: Toccata and Fugue in D minor BWV 565

Ну начинается!!!!!Мария Александровна!!!Вы искуситель, однако!

Конечно хочууууу!!!даже не так....ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!!!!представляю КАК будет звучать Адажио Альбинони!!и да, согласна, можно и за 20€))

Опубликовано
comment_793311

А по поводу купален....я писала ещё в апреле, что в виду насыщенности программы (наш супер-гид обязательно находит обалденные изюминки, точнее вишенки на тортик тура) можно устроить ...ночные купальни)))))продублирую сюда ту информацию))))

"А вот если и Сечени не получается - тогда у нас есть еще один вариант - лечебная купальня Рудаш. Она находится на будайской стороне, как и Геллерт. Купальни Рудаш  датируются аж 16м веком (со времен Османской империи) и.... в пятницу и субботу есть ночное купание - с 22.00 до 04.00 (главное, чтобы Маша Краснова нас потом собрала из купален?) сайт https://www.tourister.ru/world/europe/hungary/city/budapest/spa/9697

транспорт работает как швейцарские часы, то есть доехать можно везде и всюду даже ночью))"

Опубликовано
comment_793312
1 час назад, Maria Krasnova сказал:

Доброе утро, моя группа! Предлагаю немного отвлечься от темы билетов и обсудить программу тура, которой я сейчас активно занимаюсь.

Предлагаю нам посещение терм не в Будапеште, а Птуе. Плюсы неоспоримые есть: 1) нас там ждут и ситуации, в которой будут заняты все шкафчики, не сложится; 2) привлекательная цена - 11 евро вместо будапештских 20. После посещения терм садимся в автобус и едем в отель, так что никто не заболеет. Кто не планирует брать с собой полотенце или покупать на Паджеро, можно взять напрокат за 2.5 евро.

Ссылка на термы Птуя:

https://www.sava-hotels-resorts.com/ru/ptuj/thermal-park

термы. наверное, зимой без горок?

Опубликовано
comment_793315

Да, очень хочется! 

А в опереточном театре может тоже что-нибудь интересненькое есть...? ??

Опубликовано
comment_793320
4 минуты назад, olja сказал:

Пишут, что там есть и открытая и закрытая части. Отзывы хорошие.

Опубликовано
comment_793321
3 минуты назад, olja сказал:

Внутренняя часть Термального парка предлагает несколько крытых и один открытый бассейны и три массажных ванны. Особенностью парка является водная горка с прозрачными секциями, работающая круглый год. Вы уже слышали о сауне в винной бочке? Здесь вы сможете попробовать и это!

Я к этой веселой компании присоединилась недавно, поэтому не участвовала в обсуждении программы. 

Я согласна с Машей, что  купание лучше устроить в Птуе, тогда в Будапеште будет больше времени, которое можно потратить на что-то более интересное.

Опубликовано
comment_793322
6 минут назад, Olga111 сказал:

Да, очень хочется! 

А в опереточном театре может тоже что-нибудь интересненькое есть...? ??

А у нас только одна ночь в Будапеште?тогда, наверное, придется выбирать...оперетта или орган(((((((

Опубликовано
comment_793323

Если горки в закрытой части, то будут открыты. В любом случае бассейнов там не мало! Хотя мы были довольны и в термах, где был не такой большой "ассортимент".

Рудаш в пятницу работает и для мужчин, и для женщин вместе.  С 22 до 4 утра билет стоит 6500форинтов. Это грубо 22 евро.

ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!!!!!!!!!!!! Поменяйте ФОРИНТЫ в России, чтобы не тратить на это время на месте. Думаю, друзья-форумчане смогут помочь тем, кто приедет сразу к поезду.

Опубликовано
comment_793324
2 минуты назад, Ёlka сказал:

Внутренняя часть Термального парка предлагает несколько крытых и один открытый бассейны и три массажных ванны. Особенностью парка является водная горка с прозрачными секциями, работающая круглый год. Вы уже слышали о сауне в винной бочке? Здесь вы сможете попробовать и это!

Я к этой веселой компании присоединилась недавно, поэтому не участвовала в обсуждении программы. 

Я согласна с Машей, что  купание лучше устроить в Птуе, тогда в Будапеште будет больше времени, которое можно потратить на что-то более интересное.

я это тоже читала. на фотках там столько горок, но все на улице

Опубликовано
comment_793327
1 минуту назад, Maria Krasnova сказал:

Если горки в закрытой части, то будут открыты. В любом случае бассейнов там не мало! Хотя мы были довольны и в термах, где был не такой большой "ассортимент".

Рудаш в пятницу работает и для мужчин, и для женщин вместе.  С 22 до 4 утра билет стоит 6500форинтов. Это грубо 22 евро.

ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!!!!!!!!!!!! Поменяйте ФОРИНТЫ в России, чтобы не тратить на это время на месте. Думаю, друзья-форумчане смогут помочь тем, кто приедет сразу к поезду.

Я в Волгограде нигде не поменяю и в Москве не успею.А картой нельзя?

Опубликовано
comment_793329
Только что, Lena2016 сказал:

Я в Волгограде нигде не поменяю и в Москве не успею.А картой нельзя?

я могу помочь поменять, т.к. я все равно приеду провожать вашу группу... 

Опубликовано
comment_793330
2 минуты назад, olja сказал:

я это тоже читала. на фотках там столько горок, но все на улице

Зимой один открытый бассейн работает. А в Сечени совсем горок нет)

Опубликовано
comment_793331

В театре оперетты на наш день нет постановки. Так что ждем в Базилике) и приветствуется сольный номер оперетточный в автобусе от Olga111)))))))))))))))))))

Опубликовано
comment_793334

У нас в Ижевске тоже можно купить только евро и доллары. Придется в МСК до поезда

Опубликовано
comment_793335

Вопрос менять ли деньги задается всегда! Но не всегда есть возможность купить все, что захочется за евро или карточку...Сувениры, туалеты, пр. Курс, по которому продают в евро, тоже не всегда выгоден. Каждый решает для себя сам - хочет связываться с валютой или готов к не самому лучшему курсу при конвертации или отсутствию возможности что-то оплатить.
Саша, спасибо за готовность помочь!!! Это я и имела в виду!!! У нас всегда все помогают друг другу!

Опубликовано
comment_793338
1 час назад, Lena2016 сказал:

Я запуталась. Купальни Рудаш или в Птуе ? И сколько евро менять?

Рудаш в Будапеште. Туда можно ночью, с 22ч до 04ч?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу