Lena2016 Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 1 минуту назад, Olga111 сказал: Рудаш в Будапеште. Туда можно ночью Нам же сначала предложили Птуя. Это Словения. Каждый идет куда и когда пожелает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 1 минуту назад, Maria Krasnova сказал: Саша, спасибо за готовность помочь!!! Это я и имела в виду!!! У нас всегда все помогают друг другу! Не за что, Маша!!!))) Буду только рада!) Только надо как-то этот момент заранее организовать: предлагаю всем, кому нужна помощь в этом вопросе, заблаговременно написать мне в ЛС - сумма и все прочее. Чтобы я за один раз всё сходила и обменяла. Опять же, в обменнике на Никольском иногда (не всегда!!!) бывает так, что валюту требуется заказывать. С форинтами у меня было как раз именно так. Время ожидания валюты было тогда у меня пара-тройка дней. То есть до последнего дня откладывать не рекомендую. Мне-то сбегать не лень, а вот если деньги будут вдруг отсутствовать, увы, уже будет не решаемо(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Krasnova Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Еще раз: я предлагаю коллективное посещение терм в Птуе (11 евро). Отвезем, привезем, купим билеты, как обычно. Кому этого мало - посещают любые купальни в Будапеште в свободное время, хоть ночью в Рудаше. Обеспечить ночной трансфер на нашем автобусе мы не можем. Не зря Юля отметила про работу транспорта. Обеспечение коллективного посещения будапешстких купален в пиковые даты - это тоже не такой легкий вопрос. А главное надо ли? По поводу денег и их обмена: кому-то достаточно 5 евро, чтоб было на форсмажор, кому-то не хватит и 50. Обращаю внимание, на дегустации в Токае расплатиться можно только форинтами или евро, терминала для оплаты картой НЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 4 минуты назад, Lena2016 сказал: Нам же сначала предложили Птуя. Это Словения. Каждый идет куда и когда пожелает? Если есть особая любовь к купальням - то можно и Птуя и Рудаш в Будапеште (или вообще Сечени вместо обзорки) - все в наших руках и кошельках)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Теперь понятно. Саша , спасибо за предложение. Я воспользуюсь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 29 минут назад, Ёlka сказал: Особенностью парка является водная горка с прозрачными секциями, работающая круглый год. Вы уже слышали о сауне в винной бочке? Здесь вы сможете попробовать и это! Светаааа, вот зачем ты это написала?? Я-то "закосить" думала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 33 минуты назад, Ёlka сказал: Я к этой веселой компании присоединилась недавно, поэтому не участвовала в обсуждении программы. О, как я рада, что этот тур вернул на форум Светлану! Очень соскучилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 1 час назад, Maria Krasnova сказал: В театре оперетты на наш день нет постановки. Так что ждем в Базилике) и приветствуется сольный номер оперетточный в автобусе от Olga111))))))))))))))))))) Нееее, не будем травмировать народ сольный опереточный номер согласна слушать только от Ирочки Медведевой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 26 минут назад, Машуля из Самары сказал: Светаааа, вот зачем ты это написала?? Я-то "закосить" думала! Мааа́аааш!!!в смысле закосить?все в бочку и на горку))))))горка, да с прозрачными секциями, да после термальной водицы....ну КАК ты можешь это действо пропустить?!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Krasnova Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 а как можно пропустить дегустацию??? назовем этот день" от бочки до бочки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Только что, Olga111 сказал: Нееее, не будем травмировать народ сольный опереточный номер согласна слушать только от Ирочки Медведевой Ну, я и твой вокал согласна послушать!!!!!!!! главное не устраивай финал, как в "Ребекке" Будапештского театра оперетты - не поджигай сцену, то есть автобус!!!))а так - пой на здоровьесупер-гид микрофоном поделится на время (наверное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 А в Птуе есть куда податься, кроме сауны? Пошла изучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 2 минуты назад, Olga111 сказал: А в Птуе есть куда податься, кроме сауны? Пошла изучать Там по программе прогулка и дегустация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Все активно пишут в личку) Друзья, мы как раз тоже едем сейчас в театр, поэтому всё завтра прочту и всем отвечу. Не переживайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaSh Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Огромное спасибо нашему супер-гиду Марии за вечерние термы в Птуе! Однозначно Машуля с Сережей не заболеют, я беру с собой лечебный бальзам из лекарственных растений Республики Коми "Олан вым", что в переводе с коми"Сила жизни", накупаемся, ночью отоспимся, а днем будем покорять Будапешт, у меня планах - посетить сад философов на горе Геллерт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Цитата сад философов на горе Геллерт Очень интересно))! Читаю информацию в интернете и удивляюсь, сколько всего замечательного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 1 час назад, IrinaSh сказал: у меня планах - посетить сад философов на горе Геллерт! Место интересное))))пока в апреле бродили по Будапешту - с удовольствием поднялись к мемориалу Герарда Венгерского (венг. Sagredo Gellért), в честь которого и названа гора. Наш потрясающий супер-гид 100% поведает занимательную историю Святого, поэтому даже не буду занимать Ваше время. а вот сад, про который мы много читали - очень не однозначен по впечатлениям (на мой взгляд), здесь я бы с удовольствием в теплое время года уподобилась местному населению и устроила пикник на траве))))А вот произведение искусства в виде скульптурной группы - как сказать...если бы я не прочла, что фигуры, окружающие (и всматривающиеся ) шар в центре круга - это олицетворение пяти основных религий. Ну...я бы сказала, что РЕН ТВ добрался и до Венгрии....странное впечатление...как и фигуры на заднем плане - это Франциск Ассизский, Дарума и Махатма Ганди... Видение такое у венгерского скульптора))))) Про скульптуру Буда и Пешт я ещё в апреле писала, что не было на них нашего замечательного Зураба Константиновича)))))))) если, конечно, будет много свободного времени, то нужно обязательно воплотить свои мечты в жизнь!!!!!!!потому что мечты они такие - исполняться должны всегда!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Лишь бы тумана на горе не было. До сих пор помню как в один из новогодних туров бродила там аки йожыг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 1 час назад, IrinaSh сказал: Однозначно Машуля с Сережей не заболеют, я беру с собой лечебный бальзам из лекарственных растений Республики Коми Ириша,ты уверена, что ты его сбережешь до 3 января? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 5 часов назад, Maria Krasnova сказал: В театре оперетты на наш день нет постановки. Так что ждем в Базилике) и приветствуется сольный номер оперетточный в автобусе от Olga111))))))))))))))))))) 1. Маша, а кто не пойдет в Базилику, то где будет находиться в это время (это я про своего). 2. Термы можно будет оплатить картой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Может кто-то решится прокатиться на экскурсионном автобусе по Дунаю? Мне очень понравилась поездка, советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Krasnova Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 27 minutes ago, alena-Дмитров said: 1. Маша, а кто не пойдет в Базилику, то где будет находиться в это время (это я про своего). 2. Термы можно будет оплатить картой? ))))))) кто не идет на концерт либо гуляет по освещенным улочкам в компании друзей и пьет глинтвейн, либо отдыхает в отеле. Концерт стартует в 20.00 Термы в Птуе, куда я предлагаю отвезти группу, как обычно оплачиваем мне в евро, а там на месте я расплачусь уже за всех оптом. МОжно ли оплачивать будапештские термы картой, если кто решится на это вместо обзорки или в ночи, зависит от того, в какие термы пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Если есть желание посмотреть, как проходят органные концерты в Базилике святого Иштвана, пройдите по ссылочке там есть замечательные фотографии! https://www.getyourguide.ru/budapest-l29/organ-concert-in-st-stephen-s-basilica-t3897/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Купальни Сечени картой оплачивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 3 часа назад, ЛИБ сказал: Купальни Сечени картой оплачивали. Ириш, Лукаша мы тоже картой оплачивали))))))удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.