Перейти к содержанию

И всё это есть в Словении! Новогодний форумский тур - 2020 в Любляне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_800336
12 часов назад, Машуля из Самары сказал:

Кстати, у меня в этом году тоже кое-что впервые. Я первый раз за долгие годы форумских туров попадаю на работе на корпоратив))). Обычно там уже привыкли, что я уезжаю. 

А я впервые за 9 лет  буду присутствовать со своим классом на школьной елке))) Предыдущий выпуск не дождался классного руководителя на елке ?

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 209,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_800369

Видели в сегодняшней рассылке от ТТВ "Самые инстаграмные места"? Очень хочется там побывать!

Будапешт, кафе Нью-Йорк —блистательная локация из списка пяти самых красивых кафе мира. Когда кафе открылось, его сравнивали с баварским замком Людвига II. Здесь за утренним кофе делал наброски к опереттам Имре Кальман, а в книге отзывов расписался Шаляпин. Фрески, позолота, канделябры и прочая нескромная роскошь Австро-Венгрии в объективе.

mailservice.jpg

Опубликовано
comment_800382

Друзья!!!Между прочим 7 дней!!!!

Желаю Вам ,друзья мои

Доделать все дела свои

На поезд сесть иль в самолет

Который до Москвы  несет

Наполнить холодильник тем

Кто дома остается всем

Шампанское купить икру

Посуды перемыть гору

И привезти подарки всем

Кто отпустил Вас без проблем

Опубликовано
  • Автор
comment_800410

А мы вчера тоже начали впитывать атмосферу праздника в Самаре!?

IMG_20191221_182831_080.jpg

IMG_20191221_180710_725.jpg

IMG_20191221_180628_847.jpg

IMG-20191221-WA0004.jpg

IMG_20191221_180440_102.jpg

Елки у нас исключительно светодиодные ?

IMG-20191221-WA0009.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_800436

А я увидела очень интересную статью на одном туристическом сайте, где в красках объясняется, почему мы выбрали местом празднования НГ именно Любляну! 

В канун Нового года в столице Словении организуются концерты на многочисленных площадях,  и в 24.00 вы не можете пропустить встречу в Kongresni Trg, на площади с видом на замок, где вы можете посмотреть  шоу фейерверков.  Для тех, кто не боится холода, есть многочисленные киоски, которые предлагают словенскую уличную еду, в основном мясные блюда на гриле и бесконечное разнообразие колбас. Очевидно, чтобы согреться, вы должны пить вино Kuhano, местный глинтвейн, необходимый для того, чтобы выдержать мороз.

https://viaggiedelizie.com/2015/12/lubjana-magiche-atmosfere-natalizie.html

А ещё там много полезной информации о городе. Например, для тех, кто соберется подняться к Люблянскому замку пешком ? Если мы попадем после осадков и в морозец, то подъем может выглядеть вот так ?

Lubjana2Cmagicheatmosferenatalizien.jpg

Я уже даже слышу в недалеком будущем громкий крик моего дорогого мужа ? - "На фиг мы сюда поперлись ???!!!" ????

Опубликовано
comment_800449

Вот я всё сомневалась брать или нет колючки для ботинок, вчера испытала, на улице лёд. Ходить удобно нескольско. 

Lubjana2Cmagicheatmosferenatalizien.jpg

После этого фото сомнения отпали надо брать.

Опубликовано
  • Автор
comment_800456
17 минут назад, ирина конка сказал:

Вот я всё сомневалась брать или нет колючки для ботинок, вчера испытала, на улице лёд. Ходить удобно нескольско. 

Ух ты!! И такие имеются?? Когда вчера шли из театра, Сережке говорила - "вот бы сейчас шипы на ботинки, как на колеса!"?

Опубликовано
comment_800459

Маш имеются надеваются на сапоги на чёрных вооообще невидно. Вот как раз как на колёсах. Видела в медтехнике, но купила в магазине для рыбалки. 

Опубликовано
comment_800464

Не их видно  Они надеваются на носок ботинок и пятку  Но мои коллеги по работе говорят - хорошая вещь при скользкой дороге  , помогает   

А вообще то прогноз - Европа вся плюсовая??

Опубликовано
comment_800465
28 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Ух ты!! И такие имеются?? Когда вчера шли из театра, Сережке говорила - "вот бы сейчас шипы на ботинки, как на колеса!"?

Маш, у нас в Спортмастере есть и в ортопедических салонах. 

Опубликовано
comment_800488
3 часа назад, ирина конка сказал:

Видела в медтехнике, но купила в магазине для рыбалки. 

Только форумчане так могут выражаться...

Опубликовано
comment_800500
27 минут назад, Гульфира сказал:

Только форумчане так могут выражаться...

А чё не так, объяснение очень простое.

1. В медтехнике резинка на которой шипы, тоненькая. 2. Шипы ненасквозь и маленькие. 3. Стоимость 350р.

В магазине для рыбаков, там есть всё и термогрелки и шипы и ещё много полезного. Шипы резинка толстая, шипы сквозные и больше и стоимость 180р. Естественно победил "Импульс" так магазин называется.

3 часа назад, Olga111 сказал:

Маш, у нас в Спортмастере есть и в ортопедических салонах. 

В спортмастере есть но трекенговые для гор и стоимость почти 600р.

Ну это у нас в городе.

Опубликовано
comment_800509
38 минут назад, ирина конка сказал:

В спортмастере есть но трекенговые для гор и стоимость почти 600р.

Ну это у нас в городе

Да, посмотрела сейчас, в спортмастере на данный момент только по 600р. Я брала прошлой зимой, цену точную не скажу, не дороже 300р. После первой же прогулки я вернулась домой на двух шипах? Хорошо, что чек не выбросила - сдала обратно?

Опубликовано
comment_800521
13 минут назад, Olga111 сказал:

Да, посмотрела сейчас, в спортмастере на данный момент только по 600р. Я брала прошлой зимой, цену точную не скажу, не дороже 300р. После первой же прогулки я вернулась домой на двух шипах? Хорошо, что чек не выбросила - сдала обратно?

Нет на своих ходила на работу и обратно и там ещё по магазинам в обед,правда стучат немного когда по лестницам идёшь, но приспособилась, там шипы только на носу, для города вполне хватает . Все шипы пока на месте. А в спортмастере выглядят так солидно.

Опубликовано
comment_800581

Друзья!!!Пока Вы отдыхаете,уже 6 дней!!!

Но а теперь хочу просить

Вас документы не забыть

Чтоб близко были паспорта

И фото то ,и виза та

про деньги можно не просить

Забудете,так накормить

Вас сможет ведь любой из нас

Про паспорта сей мой наказ

Опубликовано
  • Автор
comment_800584
12 часов назад, ирина конка сказал:

Нет на своих ходила на работу и обратно и там ещё по магазинам в обед,правда стучат немного когда по лестницам идёшь, но приспособилась, там шипы только на носу, для города вполне хватает . Все шипы пока на месте. А в спортмастере выглядят так солидно.

Прям,даже интересно уже посмотреть... И удобно ходить на них, Ира? Не мешаются?

Опубликовано
comment_800607
2 часа назад, Машуля из Самары сказал:

Прям,даже интересно уже посмотреть... И удобно ходить на них, Ира? Не мешаются?

Маша на нашу погоду которая нерадует самое то. У меня подобные только шипов не 4 а 6 штук. Сама первый раз сомневалась, поэтому надела только на одну ногу для эксперимента, когда оказалось что всё комфортно, надела обе и по льду хорошо. Но с одной тоже нормально, дискомфорта незаметила.DSC00834.JPG

Мои выглядят так. 

А у меня встречный вопрос: "в термы резиновую шапочку брать?" 

Опубликовано
comment_800618

А у нас где-то по прогнозу ожидается гололед?Я вообще по такой погоде планировала ехать в туфлях,собственно ,сапоги я еще ни разу и не надевала..а кошки антигололедные -вещь очень классная-я притом 1 очень  быстро потеряла..но действительно и в одной удобно.

Опубликовано
comment_800626
27 минут назад, Ольга68 сказал:

А у нас где-то по прогнозу ожидается гололед?Я вообще по такой погоде планировала ехать в туфлях,собственно ,сапоги я еще ни разу и не надевала..а кошки антигололедные -вещь очень классная-я притом 1 очень  быстро потеряла..но действительно и в одной удобно.

Судя по фото гололёд  возможен. Да мне тоже знакомая говорима что встречала потерянные такие штуки.  Значит  если что будем надевать одну, а другую держать в резерве.

Опубликовано
comment_800942

Друзья,пяяяять!!!

Уже осталось ровно пять

Пора дома нам покидать

И двигать в сторону Москвы

Увы ,нам не грозит увы

Ведь близко мы совсем живем

И быстро в тур мы приплывем

Еще хочу предупредить

всех мандарины не забыть

Без желтобокого мяча

Не будет встреча горяча!!!

Опубликовано
comment_800945
4 часа назад, Ольга68 сказал:

Без желтобокого мяча

Не будет встреча горяча!!!

Думаю провожающие-москвичи об этом помнят..  Тем, кто двинется в сторону Первопрестольной , чемоданы бы свои дотащить...с...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу