Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

ФЕЕРИЯ КАРНАВАЛОВ В ТУРЕ 3AK С 25.02.2019 С КРАСНОВОЙ МАРИЕЙ


Веточка

Рекомендуемые сообщения

И вот она Феерия всех феерий. Я бы сказала, самый грандиозный, самый захватывающий, шумный и веселый карнавал.

П о т р я с а ю щ е! 

Парад огней. В вечернее время платформы переливаются огнями, различные световые эффекты усиливают всю эйфорию происходящего. Площадь Массена становится бушующим праздником. Это шествие останется в памяти навсегда, неизгладимое впечатление обеспечено стопроцентно, даже самому заядлому скептику. Веселью не было предела, музыка лилась во все стороны , артисты, акробаты и музыканты веселились безудержно, ликовал и народ. Воцарилась атмосфера безумия! В честь столетия киностудии Викторин, мекки мирового кинематографа на Лазурном берегу, 135 карнавал прошел под названием Король Кино. Все карнавально-театральное действо разворачивалось вокруг этой темы. 

IMG_2603.JPG

IMG_2604.JPG

В этом году образ Короля Карнавала воплощен в образе Пьеро, отвергнутого несчастного возлюбленного из фильма Марселя Карне  "Дети Райка", Фильм был снят на киностудии Ниццы Викторине в 1945 году.

IMG_2614.JPG

IMG_2616.JPG

IMG_2619.JPG

IMG_2620.JPG

IMG_2625.JPG

IMG_2628.JPG

Королева Карнавала, прекрасная Коломбина, традиционный персонаж народной комедии масок - служанка, участвующая в развитии интриги. В кино ее образ воплощен в драме "Дети Райка" Марселя Карне. 

IMG_2637.JPG

Платформа "Путешествие на Луну", фильм 1902  года Жоржа Мельеса, первый научно-фантастический фильм в истории кинематографа. 

IMG_2645.JPG

IMG_2652.JPG

IMG_2657.JPG

Платформа "Брис Великолепный", фильм 2005 года. Брис тридцатилетний житель Ниццы, сынок богатого папочки, ведет праздный, разгульный образ жизни. А его хобби серфинг, его девиз  - "На гребне волны". Брис единственный серфингист на Лазурном побережье, потому что не бывает на Лазурном побережье волн.  

IMG_2682.JPG

IMG_2687.JPG

Платформа "Бебель в Ницце". Жан-Поль Бельмондо снялся в 25 фильмах в Ницце. 

IMG_2694.JPG

IMG_2697.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

 

Миллионы туристов приезжают в Ниццу в Карнавальную неделю увидеть красочные и шумные празднования. Мы тоже стали участниками этого  пышного веселья, получив массу удовольствия и прекрасное настроение на многие месяцы. 

Ежегодно в торжественных шествиях, подготовке и проведении карнавальных событий в Ницце участвуют сотни местных жителей, тысячи танцоров, музыкантов и артистов, которые приезжают сюда со всего мира, 18 переливающихся огнями повозок и десятки гигантских кукол из папье-маше оформленными в соответствии с темой карнавала. 

Платформа "Молчание возвращается", воплощением тишины и молчания является немое кино Чарли Чаплина, одного из лучших комиков мирового кинематографа. 

IMG_2662.JPG

IMG_2670.JPG

Платформа "Возвращение героев", Луи де Фюнес, Мирей Дарк, Жан Габен, Бурвиль...IMG_2703.JPG

IMG_2706.JPG

IMG_2708.JPG

И недосягаемые мечты, кинопремии "Золотая пальмовая ветвь", "Оскар", "Сезар" , представлены платформой "Вручение главных трофеев Кино". 

IMG_2725.JPG 

Платформа посвященная мастеру жанра "триллер",  Альфреду Хичкоку, который виртуозно умел создавать в своих фильмах атмосферу тревожной неопределенности и напряженного ожидания. На платформе "Мастер Напряжения" представлены фильмы, которые были созданы, в том числе на Лазурном берегу. 

IMG_2741.JPG

Болливуд проникает на Лазурный берег? Платформа "Болливуд", представляет индийское кино. 

IMG_2747.JPG

А тут мы еще больше оживились и сами пустились в пляс, как же не поддержать Россию за границей, гордость переполняла нас. А какие чудесные фигуры. Европа живет своей жизнью, но даже в дни карнавала не забывает о России. Платформа представляющая Россию "Ветер Кавказа". Аллегория  на тему романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром". Жерар Депардье (Скарлетт О Хара) в объятиях Владимира Путина (Эшли Уилкс). 

IMG_2761.JPG

IMG_2764.JPG

IMG_2769.JPG

Предшествовало этому зрелищу, не менне захватывающее и яркое действо. Владимир Путин с плясками в компании кубанских казаков.  

IMG_2752.JPG

IMG_2759.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ах, Карнавал, удивительный мир -
Здесь перемешаны Ницца - Париж и Памир,
Кто ритм Карнавала услышал, тот вдруг
Другими глазами посмотрит вокруг!

Вот Арлекин, Коломбина, Пьерро, -
Венецианские карты Таро...
А Буратино с Мальвиной в Москве
Ряд вкусных Маслениц встретят во сне...

(Адель Еникеев)

Карнавал продолжается и мы видим все новые представления, музыка, барабаны, оркестры, артисты зажигают зрителей, летают большие птицы и дирижабли, конфетти, серпантин, хлопушки - настоящий праздник жизни.  

Не обошлось на карнавале и без Дональда Трампа, в роли клоуна-убийцы из фильма ужасов "Оно", режиссера Энди Мускетти 2017 год. Фильм о семерых играющих детях, которых терроризирует неизвестное существо - клоун. В руках у Трампа Макрон. 

Вообще, политика излюбленная тема карнавалов, в антуражной интерпретации. 

IMG_4988.JPG

IMG_2788.JPG

IMG_2791.JPG

И конечно же не обошлось без самого Эммануэля Макрона и его супруги Бриджит (Мэрилин Монро), платформа которых была представлена фильмом "Семь лет желания" американская кинокомедия 1955 года режиссера Билли Уайлдера. Знаменитый эпизод , когда поток воздуха из решетки вентиляционный системы нью-йоркского метро раздувает юбку белого плиссированного платья Мэрилин Монро. 

IMG_4991.JPG

IMG-20190312-WA0109.jpg

IMG-20190312-WA0103.jpg

IMG-20190312-WA0107.jpg

Платформа "Me Too" ( Я тоже). Скандал вокруг американского продюсера Харви Вайнштейна, который был обвинен несколькими известными актрисами в сексуальных домогательствах.  

IMG_2716.JPG

IMG_2775.JPG

IMG_2729.JPG

IMG_2730.JPG

IMG_2743.JPG

IMG_2795.JPG

 Буйство красок, масок, повозок продолжалось. Еще должно было быть сжигание короля.  Нам же  надо возвращаться, завтра новый день. И новые горизонты у нас на пути. Карнавал захватывающий, поглощающий, уносящий далеко далеко за горизонт, ввысь. В память он врезался большим счастливым событием в моей жизни, праздником, нереальной реальностью, которую непременно хочется повторить. Но об этом позже. 

IMG-20190312-WA0101.jpg

IMG_4965.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

01.04.2019 в 07:52, Вязьмичка сказал:

IMG_2523.thumb.JPG.9b1814dcfd07ac3f4d9d1df9230e6b02.JPG

А вот на этом кадре прямо в голове зазвучала музыка из мультика "Аладдин"- Принц Али,принц Али.....?

Веточка,простите,если считаете мой пост неуместным- если модераторы почистят,я не в обиде.

Вязьмичка, Ваш пост как раз кстати, потому что, он мне еще раз напомнил моменты тех минут. Какая прекрасная была эта повозка. И она кстати, мне почему то в "Битве Цветов" понравилась больше всего. К сожалению, не могу восстановить музыку что играла, но она четко звучит в моем сознании, арабская музыка из сказок, а как факир двигался на огромной высоте в такт музыке, пластика движений настолько артистична и гармонична, искусство изящных ритмичных движений  сливалось с музыкой передавая единое целое всем окружающим. А этот милый слоник набитый железом, он очарователен.  Это удовольствие повторилось на вечернем шоу, и там не уступило нисколько именитым повозкам. Было потрясающе)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На авеню Жана Медесена   тоже проходило шествие, можно было подумать, что оно карнавальное, вроде народ в костюмах жилетах и реквизиты имеются, идут скандируют, кричат что то, вот только музыкального сопровождения не было, зато полицейское сопровождение было повсюду. Это самые настоящие желтые жилеты, которых нам показывают по телевидению. Потом их видела в разных частях города, но все чинно, спокойно и без происшествий. Каждому свою, кто то за тридевять земель приехал на карнавалы, а у местного населения, свои дела и заботы. Вообщем Ниццу захлестнула политика. Живет народ не сладко, требует от властей более достойной жизни для себя. Ну, это уже совсем другая история. Не карнавальная.  

IMG_2536.JPG

IMG_2534.JPG

IMG_2540.JPG

Ницца нас приняла радушно, теплая солнечная погода, море и радостный, счастливый  день. Не менее радушно принял нас Болье сюр Мер  французский городок на Лазурном побережье, между Ниццей и Монако, полный изящества, роскоши и природный красоты.  Город, где захотелось отдохнуть, остаться хоть на немного, вдохнуть средиземноморский воздух, насладиться красками и умиротворением. Шикарные виллы, песчаные пляжи, тропические сады,  усеянные пальмами и оливковыми деревьями располагали к отдыху. Две ночи в отели способствовали бы этому. Но пришлось быстро пробежаться по городу ранним утром второго дня. Первый раз я пожалела, что доп. заезд состоялся, хотя сама туда записалась. Заезд был в Сан Ремо. Конечно, бесспорно, Сан Ремо заслуживает пристального внимания и многие в автобусе жаждили туда заехать. Но два часа на город, при том что нужно было еще сходить в магазин, это и есть  настоящий галоп, который я безумно не люблю. Сан Ремо не увидела. А вот,что Болье сюр Мер прошел мимо, очень сожалею.

IMG_2885.JPG

IMG_2860.JPG

IMG_2857.JPG

IMG_2837.JPG

IMG_2886.JPG

IMG_2814.JPG

IMG_2812.JPG

IMG_2864.JPG

IMG_2849.JPG

IMG_2848.JPG

IMG_2839.JPG

IMG_2831.JPG

IMG_2827.JPG

IMG_2804.JPG

IMG_2888.JPG

IMG_2835.JPG

IMG_2893.JPG

IMG_2883.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какое же оно красивое и восхитительное Лазурное побережье, особенно в самом начале марта. Воздух прозрачный и свежий, все вокруг цветет и пахнет, яркое теплое солнце нежно ласкает, лазурь моря отражается в его лучах.  Какие прекрасные виды. Мы дружно едем в Монако. Ох, уж этот великолепный, захватывающий тур. Супер экскурсионный! Опять новая страна, на прекрасном побережье.  А Ментон, еще одно открытие для меня. И фестиваль лимонов, сады Бьове... Мечта м-м-ммм... 

IMG_2900.JPG

IMG_2903.JPG

IMG_2907.JPG

IMG_2916.JPG

IMG_2917.JPG

IMG_2944.JPG

IMG_2945.JPG

Открываю для себя Монако. Еще одно карликовое государство в моем списке. Обожаю эти страны, они такие милые, уютные и все с хорошим социальным уровнем жизни. Колорит обеспечен, несмотря на то, что люди встречались, только туристы,атмосфера и настроение района или города этой страны, в котором мы побывали, чувствовалось в архитектуре, стиле. Тишина, эстетика, замершие скульптуры, сады, яхты, синяя гладь - воплощение роскоши и вкуса. Еще один рай на Земле.

IMG_2986.JPG

IMG_3002.JPG

IMG_3003.JPG

IMG_3010.JPG

IMG_3033.JPG

IMG_3094.JPG

IMG_3005.JPG

IMG_3032.JPG

IMG_3069.JPG

IMG_3053.JPG

IMG_3055.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя прогулка по Монако  была быстротечной,  эстетическое удовольствие обеспечено в процессе восприятия этой крохотной, но очень богатой страны. Княжество всем хорошо известно благодаря казино Монте Карло и проводимому этапу чемпионата Формула1.  Если трассу мы видели из автобуса, то казино увидеть не удалось.

Монако княжество, конституционная наследственная монархия. Состояло из трех коммун, Монте Карло, Монако Виль (старый город), Ла Кондамин (деловой центр и порт), которые в свою очередь разделены на десять районов.  В 1917 году в Конституцию Монако была внесена поправка, и теперь Монако состоит из одной неделимой коммуны, которая в свою очередь делится на десять районов. Наша прогулка прошла по старому городу расположившему на скале Монако Виль.

Собор святого Николая, где хранятся останки князей Монако, в том числе принцессы Грейс. Стены собора украшают шедевры художника Луи Бреа. Собор построен из белого камня в конце XIX века на месте старой церкви XIII века. 

IMG_3096.JPG

Дворец Юстиции начало XX века, считается одним из красивых зданий Монако, построено из редкого итальянского серого туфа. 

IMG_3098.JPG

Музей старого Монако предлагает бесплатно ознакомится с историей, традициями монегасков. Экспозицию музея представляют коллекции картин, керамики, старинные предметы, немалый интерес посетителей вызывают национальные костюмы. 

IMG-20190312-WA0114.jpg

Океанографический музей, утвержденный в 1910 году князем Альбертом I.

IMG_3148.JPG

IMG_2971.JPG

Площадь Мэрии, здесь находится здание Мэрии,  почта, часовня Милосердия, датируемая 1639 годом. 

IMG_3115.JPG

IMG_3117.JPG

Резиденция Государственного министра Монако, представителя княжеской семьи.   Управление страной осуществляется Государственным министром, представляющим главу государства, который назначается князем. 

IMG_3139.JPG

IMG_3140.JPG

IMG_3147.JPG

IMG_3141.JPG

IMG_3142.JPG

Сплетение узких улочек, торговых лавок, кафе, соборов и дворцов. Смешение запахов специй, кофе, моря, цитрусовых и весны. Страна сказка, где есть принцесса и принц, любимая всеми принцесса Грейс. Ее история,  превращение простой американской девушки в богиню киноиндустрии и принцессу европейского княжества. Жизнь Грейс пример того, как мечта воплотилась в реальность. Став принцессой Монако, Грейс начинает активно заниматься благотворительностью. Икона стиля, талантливая актриса,  хранительница домашнего очага. Личность Принцессы настолько притягательна, что до сих пор вызывает неподдельный интерес туристов к ее личности, которые посещают княжество. В ее честь названы улицы и розарий. 

IMG_3112.JPG

IMG_3116.JPG

IMG_3111.JPG

IMG_3113.JPG

IMG_3114.JPG

IMG_3118.JPG

IMG_3129.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прекрасный, самый старинный парк раскинулся на скалистых берегах Монако Виль. Сад Святого Мартина. Извилистые дорожки ведут от Океанографического музея до порта Фонвьей. Разнообразные экзотические растения, более 6 тысяч видов привезенные из разных стран, множество бронзовых скульптур, фонтаны, пруд. Весна оживила пейзаж, весенними яркими цветами. Исключительный микроклимат.  Очень красиво и спокойно. Время ограничено, что немножко нарушает покой сада. Ощущение, что время застыло в его покоях, а наша группа нарушает эту идиллию.

 Скульптура Гектор и Андромаха, скульптор Джорджио де Кирико, изображена сцена расставания перед отправлением Гектора в бой.

IMG_3008.JPG

Памятник князю Монако Альберу I. Площадка, на которой установлен памятник, выполнена в виде своеобразного носа корабля, которым и управляет Альбер, всматриваясь в морскую даль.

IMG_3032.JPG

Скульптура Мариз в зеркале или неизменное время, скульптор Кирилл де Ла Пательер.IMG_3005.JPG

Работа голландского скульптора Киса Веркаде "Приглашение".

IMG_3107.JPG

IMG_3017.JPG

IMG_3036.JPG

IMG_3057.JPG

IMG_3064.JPG

IMG_3068.JPG

IMG_3134.JPG

IMG_3137.JPG

IMG_2989.JPG

IMG_2992.JPG

IMG_3055.JPG

IMG_3070.JPG

IMG_3076.JPG

IMG_3059.JPG

Лучи весеннего солнца играли с ветвями деревьев, застревая в их дебрях.  Выбиваясь из тени зарослей, свое отражение проецировали на лазурь моря. 

IMG_3069.JPG

IMG_3104.JPG

Вид из сада Святого Мартина на район Фонвьей.  Фонвьей на сегодняшний день представляет собой современный промышленный район и второй (малый) порт княжества. Несмотря на такой статус коммуны, побывавшему там человеку, Фонвьей покажется  зоной отдыха для граждан Монако и гостей страны. Здесь нет игорных домов и модных бутиков, а количество баров и ночных клубов ограничено.  

Открыточные виды. 

IMG_3034.JPG

IMG_3094.JPG

Яхты, море, солнце, в этих краях не знают, что такое бедная жизнь.  Ла Кондамин второй самый старый район княжества Монако.  А главная достопримечательность широкая гавань, в которой швартуются красивые и дорогие яхты. Роскошь, блеск  и шик преобладают в этой стране. Мечты уносят вдаль далеко - далеко, подвергая забвению. Сюда необходимо вернуться. Во что бы то ни стало, хотя бы для того, чтобы увидеть все,  карликовое государство. 

Незабываемые виды. Потрясающе!!!

IMG_3126.JPG

IMG_3127.JPG

IMG_3124.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного переведя дух, погрузившись в атмосферу роскоши и красоты, насладившись чудесными видами и мартовским средиземноморским теплом, направляемся в Ментон, еще одну жемчужину Французской ривьеры. Живописный, колоритный город на Лазурном побережье, который порадует нас Карнавальным шествием. Фестиваль лимонов, это то, чем Ментон знаменит на весь мир. Грандиозное представление, посвященное цитрусовым, и в первую очередь лимону. Тема фестиваля "Фантастические миры".  Ух, уж эти фантастические миры, захлестнули и унесли далеко далеко. Потрясающее зрелище. Карнавал в Ментоне, оказался очень уютным, домашним, таким душевным. Он в моем рейтинге карнавалов занимает почетное второе место, не потому что он хуже, чем  Парад Огней в Ницце, а потому что он лег отдельной строкой в памяти, более теплой и трепетной. Здесь было настолько празднично, феерично и атмосферно, повозки, артисты, циркачи, музыканты, танцоры передвигались по улице возле зрителей обстреливая конфетти призывая к веселью, танцам и смеху. Не было никах барьеров, ограждений и расстояний. Все веселились от души. А необычные цитрусовые повозки просто восхищали. 

Воскресенье в карнавальной неделе называется тюльпановым. Ознаменован этот день, именно карнавальными шествиями. Так что будем веселиться. 

IMG_3265.JPG

IMG_3267.JPG

IMG_3291.JPG

IMG_3293.JPG

IMG_3294.JPG

IMG_3300.JPG

IMG_3304.JPG

IMG_3307.JPG

IMG_3321.JPG

IMG_3327.JPG

IMG_3336.JPG

IMG_3341.JPG

IMG_3349.JPG

IMG_3353.JPG

IMG_3359.JPG

IMG_3361.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот танцевальный коллектив Петрушек сорвал пальмовую ветвь в карнавальных шествиях.  Ребята участвовали в трех карнавалах, в Ницце и Ментоне. Такой задор, такой такт, такой ритм, а какие хороводы они водили,  совсем не маленьким составам.  Великолепные, яркие  костюмы, прекрасное музыкальное сопровождение. Судя по лицам, возрастная категория их группы разная. Вообщем, произвели стопроцентный фурор и доставили массу удовольствия. 

IMG_3405.JPG

IMG_3407.JPG

IMG_3408.JPG

IMG_3409.JPG

IMG_3368.JPG

IMG_3373.JPG

IMG_3378.JPG

IMG_3381.JPG

IMG_3382.JPG

IMG_3390.JPG

IMG_3394.JPG

IMG_3411.JPG

IMG_3412.JPG

IMG_3416.JPG

IMG_3425.JPG

IMG_3429.JPG

IMG_3457.JPG

IMG_3435.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Долго странствовали Адам и Ева после изгнания из рая, пока не увидели прекрасное побережье, которое напомнило им покинутый  рай. Здесь Ева посадила золотой фрукт, который прихватила с собой. Впоследствии на этом месте возник райский город, который называется Ментон. Такая красивая легенда. Однако история выращивания цитрусовых  в Ментоне восходит к XV веку. Сейчас вокруг Ментона расположились многочисленные плантации. Здесь находится сад цитрусовых, где представлены сотни разновидностей этих деревьев. Символом города является местная разновидность лимона, с высоким содержанием сока, ярко желтого цвета.  

Моему восхищению нет предела, солнце, море , праздник и лимоны, много лимонов.  Не успел отгреметь заключительный карнавал в Ментоне, как мы спешим в сады Бьове, которые с 1936 года одеваются  в самые сочные, самые яркие цвета. Цвета солнца, желтые и оранжевые. Ослепительной улыбкой встречает сад. На все декорации требуется пятнадцать тонн цитрусовых и тысячи часов работы сплоченной команды, чтобы соорудить великолепные гигантские фигуры. 

 

IMG_3623.JPG

IMG_3620.JPG

IMG_3617.JPG

IMG_3613.JPG

IMG_3603.JPG

IMG_3606.JPG

IMG_3588.JPG

IMG_3536.JPG

IMG_3587.JPG

IMG_3530.JPG

IMG_3511.JPG

IMG_3502.JPG

IMG_3501.JPG

IMG_3465.JPG

IMG_3462.JPG

IMG_3484.JPG

IMG_3492.JPG

IMG_3583.JPG

IMG_3580.JPG

IMG_3584.JPG

IMG_3534.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если Ментон это рай, то в рай непременно необходимо вернуться. Очень хочется, чтобы меня с ним связали длительные отношения.  Чудесный городок,  со своим микроклиматом который считается более мягким , чем в других городах Французской Ривьеры, высокие горы укрывают его от ветров зимой, что создает самые лучшие условия для выращивания цитрусовых.  Солнечный променад протянулся на три километра вдоль моря. Ментон утопает в зелени в любое время года, а что то свое неуловимое предает ему особое очарование. Необычайный колорит, история, природа, традиции делает этот город заманчивым для отдыха. 

IMG_3175.JPG

IMG_3178.JPG

IMG_3224.JPG

IMG_3173.JPG

IMG_3184.JPG

IMG_3192.JPG

IMG_3190.JPG

IMG_3197.JPG

IMG_3198.JPG

IMG_3257.JPG

IMG_3191.JPG

IMG_3196.JPG

IMG_3237.JPG

IMG_3238.JPG

IMG_3199.JPG

IMG_3255.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, AlexP сказал:

Какой же прекрасный отзыв!?

Спасибо AlexP,  столь же прекрасный тур у нас был в карнавальную неделю, да еще с таким набором стран и городов. ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот город стал для меня Открытием, в этом удивительном туре.  Тур действительно удивительный!Карнавалы, развлечения переплетались с историей и достопримечательностями, море, солнце и весеннее дыхание ублажало нас.  Итак, его величество Турин, столица региона Пьемонт.  Открываю, этот город. Очень очарована. Архитектуру города сразу выделяю, она мне очень нравится. Аристократической город с широкими улицами, площадями, дворцами и уникальной столичной атмосферой. Город, первая столица объединенной Италии, а также долгое время являлся резиденцией могучей Савойской династии.  Во времена своего рассвета Турин соперничал своим изяществом с Веной и Парижем. Турин влюбил в себя с первого посещения, здесь захотелось остаться. 

Так как мы ночевали в Турине, до исторического центра добрались быстро. Утро самое шикарное время для туристов. Времени было дано около пяти часов. Обзорную экскурсию провела Надежда, замечательный гид. Живая, эмоциональная девушка влюбленная в свою профессию и Турин.  С гидами такого уровня оживают картины, скульптуры в музеях и соборах,  площади превращается в инсценированные сцены, а ты переносишься невзначай в прошлое. Надежда также провела экскурсию для тех кто пошел в Палаццо Мадама.  

Сердце города площадь Костелло, где удачно расположились архитектурный комплекс палаццо Мадама, королевский дворец и королевская оружейная палата, церковь Сан-Лоренцо, палаццо Реале, башня Литория. 

IMG_3656.JPG

IMG_3661.JPG

Интересна история Палаццо Мадама, не менее интересна его архитектура. Средневековый дворцовый комплекс построен на месте древнеримского лагеря, с использованием  древнеримских ворот города. Позже здание расширяют в замок. А в XV веке Людовико из Акаи перестроил его в квадратную форму, с внутренним двором, портиком и четырьмя цилиндрическими башнями на каждом углу. Форма этого здания до сих пор хорошо узнаваема из задней части дворца. История дворца тесно переплетается с его преображением, каждый новый хозяин реставрировал, перестраивал и улучшал Палаццо. Регентша Мари Жанна Савойская хотела превратить  его в роскошный королевский дворец. По ее указанию проектируется новый барочный дворец из белого камня, но работы были остановлены в 1721 году после того, как была завершена только передняя часть.

С 1934 года здесь размещается городской Музей античного искусства.

IMG_3657.JPG

IMG_3849.JPG

Памятник представляет командир Эмануэле Филиберто Савойский,  в окружении военных различных армий первой Мировой Войны. 

IMG_3663.JPG

 

Слева от Палаццо Мадама за ажурной оградой и конными статуями на высоких постаментах красуется Королевский дворец, XVII век, барокко.  Светлое здание состоит из двух боковых крыльев с центральной частью. Крылья образуют внутренний двор, отделаны в темных тонах. В одном из крыльев находится королевская оружейная палата, в другом королевская библиотека, где собраны уникальные книги и документы, а также хранится знаменитый автопортрет Леонардо да Винчи. 

Ворота возведенные в XIX веке ограждают Королевский дворец от самой площади, а площадь за ними  называется пьяцетта Реале.  Конные статуи два брата близнеца Кастор и Поллукс, охраняющие вход. По греческой мифологии это сыновья Зевса. Один является символом Белой Магии, другой символ Черной Магии. Поллукс имеет звезду на голове. Когда умирал брат Кастор, Поллукс попросил у Богов для него бессмертие, которым обладает сам. Боги согласились, но взамен Поллукс должен пребывать один день в Аду, другой на Олимпе. Еще ворота дворца украшают золотые медузы, которые охраняют дворец от шпионов. Мистики в Турине много, именно в столице Пьемонта сходятся треугольники черной и белой магии. А раз столица оказалась на пересечении добра и зла , то считается что свет и тьма поделили между собой районы и кварталы. Но в любом случае,  королевский дворец и площадь Костелло находятся на стороне светлых сил. 

 IMG_3716.JPG

Башня Литория является самым высоким зданием в Турине высота 87 метров.  Построено в 1934 году в стиле рационализма. Здание было построено как штаб-квартира национальной фашистской партии под предводительством Муссолини, но исторически сложилось, что штаб квартира там не располагалась, в последствии здание выкупила страховая компания. 

IMG_3867.JPG

В Турине по всему центру расположены крытые арочные галереи, в одной из таких галерей висит мемориальная доска в память о погибших солдатах Латинской Америки воевавших в Италии в первую мировую войну, на барельефе изображен Колумб. Палец у Колумба отполирован, стоят очереди туристов, чтобы потереть палец. Считается если потереть палец Колумбу удача будет сопутствовать тебе, особо значимо это для студентов которым предстоит сдавать сессию .

IMG_3705.JPG

IMG_3707.JPG

IMG_3682.JPG

IMG_3714.JPG

IMG_3847.JPG

IMG_3678.JPG

Собор Сан Лоренцо, здесь хранится точная копия и "рентгеновские" снимки Святой Плащаницы, знаменитого полотна, сохранившего отпечатки тела Иисуса после снятия его с креста.  Сам собор не имеет для привычного глаза фасада собора, зато поражает внутреннее убранство  стилистической целостностью и гармоничностью. Собор является первым местом хранения Плащаницы.  

IMG_3846.JPG


IMG_3782.JPG

IMG_3721.JPG

Войдя внутрь церкви Сан Лоренцо оказываешься в капелле Богоматери Скорбящей. К алтарю ведет Святая Лестница , построенная в память о первой демонстрации плащаницы в Турине. По центральной части лестницы можно подниматься только на коленях. 

IMG_3722.JPG

Внутреннее пространство спроектировано, как большой восьмигранник, заключенный в прямоугольный объем. Внутренние стены храма, образующие стороны восьмигранника,  формируют сложный рисунок за счет волнообразной  переменчивости поверхности, это создает архитектурную связь с расположенными выше элементами. К основной части храма примыкает расположенный поперек центральной оси пресвитерий, имеющий в плане форму эллипса и пышно оформленный мрамором и золотом.

Особую ценность представляет главный алтарь, датируемый 1680 годом, архитектор Гварино Гварини.  Алтарная картина изображает святого Лоренцо с символами его мученичества.

IMG_3754.JPG

IMG_3730.JPG

IMG_3732.JPG

В куполе капеллы имеется отверстие, и когда в него проникает солнечный луч от купола, он освещает фреску с образом Бога Отца, благословляющего мир.  В давние времена это происходило два раза в год, в период весеннего и осеннего равноденствия, и всего несколько минут, около двенадцати часов по полудню.  Наверно, этот знак, людям того времени служил каким то чудом и посылом, благословением. 

Надя светит фонариком для нашей группы и мы видим лик Отца Бога. 

IMG_3742.JPG

 

Капелла Благовещения XVII век проект Гварини. Особым украшением капеллы является мраморная скульптурна, изображающая Деву Марию и архангела Гавриила. По бокам капеллы установлены скульптуры святого Маврикия и святой Агнессы Римской, принявшей обет безбрачия и казненной в юном возрасте.

Сбоку кафедра проповедника XVIII век, вырезанная из цельного куска орехового дерева. Покрывающие кафедру барельефы посвящены знаменитому евхаристическому чуду. 

IMG_3749.JPG

Капелла Распятия проект Гварини и алтарная картина Распятия Христа известного художника эпохи барокко Андреа Поццо XVII век . Нижняя часть алтаря представляет собой барельеф, изображающий ангелов, которые держат Туринскую плащаницу . 

IMG_3753.JPG

Капелла Душ в чистилище  XVIII век. На алтарной картине изображены души в чистилище, Богоматерь, святая Анна и Бог Отец. 

IMG_3759.JPG

IMG_3737.JPG

IMG_3763.JPG

Копия Туринской плащаницы в натуральную величину, которая хранится в отдельном зале.

IMG_3778.JPG

Фотографические негативы Плащаницы, полученные из превращения цветной фотографии в черно-белую.  

IMG_3780.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Веточка! Какой же замечательный у вас был тур- столько прекрасных карнавалов, а еще и  города тоже супер! Можно только завидовать. Вспоминаю свой прошлогодний тур,  и такая ностальгия. Как же прекрасен Лазурный берег, а Больё Сюр Мер  за 6 проведенных там ночей стал родным.Хотя я тур заранее не выбирала, запрыгнула в последний вагон(но, конечно, об этом не жалею нисколько). Думала, съезжу на карнавалы разок( ведь столько хотелок новых), но очень хочется повторить, тем более не видела карнавальную Венецию, и Иврею тоже хочется посмотреть.

Спасибо за чудесный рассказ, фотографии тоже классные! Отдельное спасибо за видео, я собиралась в свой отзыв потом вставить видео, да так и не дошли руки, да и снимала я что-то немного. спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Туринский собор главный собор Турина, построенный в стиле ренессанс в конце XV века, по велению епископа Турина.  Работы были поручены знаменитому тосканскому архитектору Мео дель Каприно, который принес в Пьемонт новые формы эпохи Возражения.  Скромный на вид фасад выложен из белого каррарского мрамора.  Церковь выстроена в форме латинского креста, который поделен внутри помещения пилястрами на три нефа.  Центральный неф односложен и строг. В боковых нефах расположено множество богато украшенных капелл.  Начиная с IV века на этом месте , располагались раннехристианские базилики посвященные Христу Спасителю, Иоанну Крестителю и Деве Марии, которые в результате строительных работ снесли, оставив нетронутой только колокольню святого Андрея. Собор единственное религиозное здание эпохи Возрождения в городе. 

В середине XVI столетия Турин становится столицей герцогства Савойского.  Плащаница являющаяся на то время собственностью династии Савойской, в XV веке переезжает в Турин, в собор святого Лоренцо, а после завершения строительства капеллы Святой Плащаницы, заказчиком строительства которой выступило семейство герцогов Савойских,  была перенесена  в собор Иоанна Крестителя.  Строительством капеллы Святой Плащаницы, ставшей частью  Туринского собора, занимался архитектор Гуарино Гуарини. В конце XVII века разрушив колокольню собора , мастер возводит удивительную часовню, которая построена за пределами непосредственно собора и соединенная с Королевским дворцом Турина. 

IMG_3788.JPG

IMG_3791.JPG

IMG_3802.JPG

IMG_3805.JPG

IMG_3822.JPG

IMG_3819.JPG

Капелла Распятия, орган и гармонично вписавшиеся в общую картину две мраморные скульптуры Святой Кристины и Святой Терезы.

IMG_3812.JPG

Капелла Воскресения. 

IMG_3817.JPG

Капелла Святого Луки. 

IMG_3818.JPG

Капелла Святого Иоанна Крестителя, покровителя Турина. Картина туринского художника Рудольфо Моргари 1862 год.

IMG_3824.JPG

Капелла Рождества Христова. 

IMG_3825.JPG

Капелла Святого Архангела Михаила, с картиной Мадонна с четырьмя святыми 1655 год, работа известного туринского художника эпохи барокко Bartolommeo Caravoglia

IMG_3827.JPG

Капелла Девы Марии установлена в соборе, в честь разрушенной раннехристианской базилики. В 1863 году по бокам добавляют скульптуры Святого Иоакима и Святой Анны. Образ Пресвятой Девы Марии высоко почитаем в Италии и Турине. 

IMG_3832.JPG

Над входом картина "Тайная вечерня", копия.

IMG_3834.JPG

Капелла Святой  Плащаницы находилась 21 год на реставрации  по поводу случившегося пожара. Туринская плащаница была спасена. До пожара она хранилась в раке над алтарем. В 2018 году после реставрационных работ капеллу открыли, но работы по восстановлению не завершены полностью.

Пока идет реставрация, Туринская плащаница хранится в маленькой капелле возле центрального алтаря за пуленепробиваемым стеклом. 

Плащаница выставляется для поклонения раз в 25 лет и увидеть ее можно будет в 2025 году. Последний раз такая возможность представлена  в 2015 году, внепланово .

Уникальный собор, несмотря на споры, вокруг самой Святой реликвии, энергетика главного святилища Турина мощная, величину силы бытия ощущаешь каждой клеткой, внутреннее состояние ауры базилики входит в самое сердце.  Дрожь, трепет и слезы одолевают в этом  Божьем храме. 

IMG_3810.JPG

2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Туринские улицы в центре города, сплошные крытые пешеходные галереи, которые идут сплошным коридором, иногда прерываясь на перекрестках или площадях. 
IMG_3875.thumb.JPG.6e8bc8d013f98ef7a513b
 
IMG_3872.thumb.JPG.04eb10d6e734e44194403
 
IMG_3874.thumb.JPG.6fe14d870f030fea9ce57
 
IMG_3877.thumb.JPG.c980210dcf63d051cf53d
К площади Костелло примыкают четыре основные улицы Турина,  Via Po, Via Roma и Via Pietro Micca,Via Garibaldi. 
Пройдясь по Via Roma оказываемся на элегантной площади Сан Карло. Жители города называют ее салоном, гостинной своего города. Центр площади венчает  бронзовая статуя всадника, которым является герцог Эммануил Филиберт, перенесший в 1653 году столицу Пьемонтского княжества в Турин. В нескольких метрах друг от друга в южной части площади расположены базилики близнецы Сан Карло и Сан Кристина, которые  идентичны храму стоящему здесь до XVII века. На площади расположились множество старинных ресторанов, кафе и кондитерских. 
IMG_3878.thumb.JPG.f2a982e83bb736ee0d050
 
IMG_3890.thumb.JPG.2477ea4a9afcfb5fef3f6
Одной из главных достопримечательностей Турина является Египетский музей.  По ценности экспозиции он уступает только Египетскому музею в Каире. Египетский музей в Турине отсчитывает свою историю с XVIII века, когда сардинский король Карл Эммануил III начал собирать коллекцию предметов, связанных с Египтом. 
IMG_3899.thumb.JPG.288305086e8eef548d3a7
 
IMG_3904.thumb.JPG.c09787a3cfefa832ea49b
 
IMG_3905.JPG
 
Еще один необычный и очень роскошный палаццо Кариньяно,  дворец имеющий два абсолютно разных фасада. Архитектор Гварино Гварини, XVII век.  Дворец принадлежал  Савойской династии родовой ветви семейства Кариньяно. Конструкция замка считается новаторским предложением эпохи барокко. Материалом для строительства был обожженный кирпич. Дворец богато украшен лепниной с барельефами, мраморными скульптурами, колоннами и портиками.
В этом доме в 1820 году появился на свет первый король объединенной Италии Виктор Эммануил II, в XIX во дворце заседал парламент, сейчас во дворце находится национальный  музей Рисорджименто. 
IMG_3912.JPG
 
IMG_3917.JPG
 

Напротив Палаццо,  на площади Кариньяно установлен монумент Винченцо Джоберти, итальянскому философу государственному и политическому деятелю. 

IMG_3920.JPG

 
Внутренняя часть дворца выполнена в классическом стиле, где преобладают строгие формы и выдержанный стиль декоративных элементов. 
IMG_3924.JPG
 
IMG_3923.JPG
 
IMG_3935.JPG
 
Фасад со стороны площади Карло Альберто  помпезный и очень красивый,  его добавили позже во время расширения,  в стиле ренессанс из белого камня с розовой штукатуркой.  Дворец богато украшен барельефами,  колоннами, пилястрами, портиками, мраморными скульптурами. 
IMG_3943.JPG

 Памятник Карлу Альберту на одноименной площади Карло Альберто на фоне Туринской Национальной библиотеки.  Карл Альберт был представителем младшей ветки правящего дома Савойи, король Сардинского королевства (Пьемонта) 1831-1849 года.  Король реформатор и борец за независимость Италии от власти австрийцев. В  феврале 1848 года он упразднил абсолютную монархию в пользу конституционной.  Карл Альберт отрекся от престола в пользу своего сына Виктора  Эммануила II.

 

IMG_3940.JPG

Мемориальная доска  на доме, Фридриху Ницше. 

IMG_3947.JPG

Субальпийская галерея одна из красивейших пассажей Турина построенная в 1973-1974 годах, ее длина пятьдесят  метров. Галерея соединяет площадь Кастелло с площадью Карло Альберта.

IMG_3952.JPG
 
Мы возвращаемся на площадь Костелло, из которой пути ведут на четыре улицы, как я уже упоминала. Далее следует свободное время, которое решила провести гуляя по улице Гарибальди. IMG_3958.JPG
Монумент Рыцарь Италии, автор Пьетро Каноника 1923 год.  Памятник посвященный итальянским солдатам сражавшимся в фронтах Первой мировой войны. 
 
IMG_3959.JPG
 
Памятник Сардинской армии в Турине, скульптор  Винченцо Вела, 1859 год. 
IMG_3965.JPG
 
IMG_3968.JPG
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если пойти по Via Po попадешь на прекрасную площадь Витторию Венето, недалеко от улицы находится Туринский университет, на улице располагается множество бутиков молодежной моды, сувенирных лавок. 

По Via Roma мы уже ходили к площади Сан Карло, улица также является торговой улицей, на которой расположились брендовые магазины именитых дизайнеров, а также сетевые магазины с более низкой стоимостью. 

Моя прогулка прошла по  Via Garibaldi,  самой старой и самой длинной пешеходной торговой улице Турина, ее протяженность составляет около километра.  На улице Гарибальди сохранились древние сооружения в окружении церквей и различных магазинов. 

IMG_3970.JPG

IMG_3975.JPG

IMG_3977.JPG

IMG_3978.JPG

IMG_3980.JPG

IMG_3985.JPG

IMG_3986.JPG

IMG_3990.JPG

IMG_3992.JPG

IMG_3993.JPG

IMG_3994.JPG

IMG_3998.JPG

IMG_4007.JPG

IMG_4004.JPG

 Вспомним,  Турин оказался  на пересечении добра и зла , а свет и тьма поделили между собой районы и кварталы. Вот пришло время прикоснуться к темным силам, пройдя от площади Кастелло по улице Гарибальди, попадаешь на площадь Статуто или Устава. По своей архитектурной конфигурации площадь Статуто напоминает другие туринские площади, весь ее периметр занят протяженными зданиями с крытыми галереями.  Однако история гласит, что в  древние времена здесь находился некрополь, а позднее площадь служила местом для публичных казней. Многие обитатели на всякий случай стараются обходить это место стороной. Быть может, еще и потому, что здесь проходит сорок пятая параллель...
Построенные в XIX веке дома с характерными для Турина портиками и арками аккуратно вписываются в архитектуру площади. На ней разбиты зеленые лужайки, растут деревья. На древней площади есть интересные объекты и один из них фонтан Фрежюс.
Фонтан Фрежюс   посвящен строительству тоннеля Фрежюс, который стал первым железнодорожным тоннелем, проведенным через Альпы, соединяющий  Италию и Францию.

IMG_4002.JPG

VxNMxDiKy9E.jpg

Не верю я ни в какую мистику, но уж больно здесь она значима, во первых, истории рассказываются из глубины веков, а во вторых, в Турине проводят даже экскурсии по мистическим местам. Да, ну ее, не пойду дальше.  Конечно я, случайно набрела на это место, и как то не хочется заканчивать знакомство с городом, который притянул к себе ( а может это и есть мистика) на этой ноте. Пойду я лучше к автобусу, тем более  время уже подошло, наверняка попадутся еще какие то достопримечательности. 

На ходу, не в лучшем ракурсе снимаю самый узнаваемый  символ Турина, Моле - Антонеллиана. Жалко, что не удалось увидеть все это в достойном виде, но ведь знакомство с Турином у меня только началось. 

IMG_3652.JPG

Памятник полицейским, которые обеспечивают безопасность  общественного порядка. Но вот это, точно не про мистику. А вот уже и наш автобус. 

IMG_3648.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забыла сказать, что этот день, еще и карнавальный. В карнавальной неделе наступает завершающая стадия. Итак, розовый понедельник, во всех карнавальных городах продолжаются карнавальные шествия, народ наедается и напивается про запас. Наверно будут соблюдать все каноны поста. Хотя, глядя на некоторые лица участников карнавальных баталий,  праведниками их, точно не назовешь. Сегодня у нас та самая Иврея и Апельсиновые бои. Да, стоит задуматься ехать ли туда, нужно ли это, а будет ли это интересно? Скажу откровенно, не хотелось очень этого дня, в этом туре. Как осторожно я пробиралась  по улицам Ивреи, понимая, что это уж точно не мое. Забегая вперед, скажу  - НАПРАСНО!!! Апельсиновые бои в моем рейтинги карнавалов заняли самую лидирующую позицию. Это не карнавалы в Ницце или  Ментоне, и даже не любимый мной карнавал в Люцерне. Это, что то больше, это необычно, это задорно и даже азартно!!!  Этот карнавал удивил и стал открытием. Потрясающе!!!

IMG_4016.JPG

IMG_4020.JPG

Вглядитесь в эти счастливые лица. А их белые рубашки... Готовились ребята целый год к шествию... А теперь их час пришел.  

IMG_4024.JPG

IMG_4026.JPG

А тут уже меня понесло в гущу событий. Азарт взял свое. Что я тут делала, до сих пор не понимаю, одни участники событий.  И я Forestiero. ?

IMG_4032.JPG

Нет, не одна я такая, еще Forestiero. В красных фригийских колпаках. Фригийский колпак, это символ свободы, которая имеет традиции уходящие корнями в далекие времена. Здесь в Ивреи во время Апельсиновых боев,  отличительный знак зрителей от участников. Ну, чтобы не получить апельсином куда нибудь во время боев, своего рода защита от граждан, дерущихся на апельсиновых боях за свободу.

IMG_4031.JPG

Вообще, апельсиновые бои, это уникальное событие, ежегодно захватывающее улицы и площади города атмосферой средневекового праздника, древних традиций, зрелищных театрализованных представлений, ярких эмоций. Дух карнавала восходит к средним векам, когда произошло вооруженное восстание народа против деспотии феодалов. Главный персонаж карнавала строптивая красавица Виолетта, дочь мельника, которая накануне своей свадьбы отрезала голову маркизу Раньери Бьяндрате , который присвоил себе право первой брачной ночи, и тем самым сохранила верность своему жениху Тоньотто. Стража схватила девушку, но местные жители отбили ее, закидав стражников камнями. Виолетта является символом свободы народа. По сути, это история о людях, восстающих против жестокого и тиранического правительства, теперь превратилась в карнавал.  

Каждый год выбирается новая Виолетта из жительниц города Иврея, которая в сопровождении праздничного кортежа, сидящая на троне в золоченой повозке, проезжает по улицам города и щедро одаривает зрителей сладостями и конфетти.

Есть в этом празднестве еще персонажи, Аранчери на повозках, символизирующие гвардию маркиза Раньери.  Участвуют в апельсиновых боях, сражаются с пешими командами. Защищены шлемами и бронежилетами. В их повозки запряжены по две или четыре лошади. 

Пешие команды - метатели апельсинов, которые имеют свое название, свою форму, свое место дислокации, т.е. территорию. 

Поле боя  куда я забрела, территория команды Тукини, воюет она в Боргетто, самом старинном городе Ивреи. 

IMG_4035.JPG

IMG_4040.JPG

IMG_4073.JPG

IMG_4060.JPG

IMG_4045.JPG

А это уже район команды Пиковый туз. Красно-синяя форма и флаги с изображением пикового туза. Самая старая команда в Ивреи, создали ее в 1947 году молодые футболисты и  сражается она на центральной муниципальной площади. 

Здесь и ребята из команды Шахматы, самой многочисленной команды, имеющие черно-белую форму с фигурой ладьи, символизирующей замок Ивреи. Их район одна из центральных площадей - Оттинетти. 

IMG_4076.JPG

IMG_4079.JPG

IMG_4084.JPG

IMG_4182.JPG

IMG_4114.JPG

IMG_4116.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иврея. Апельсиновые бои и самый необыкновенный карнавал.  Потрясающее зрелище, захватывающее и очень азартное. Настроение зашкаливает, не только у участников дерущихся апельсинами. Яростная, отчаянная битва за свободу.  Более 350 тонн сочных и очень ароматных сицилийских апельсинов  превращается в месиво, в апельсиновый сок, который течет не только по мостовым, но и по лицам участников.  Иврея погрузилась в незабываемый исторический праздник,  в атмосферу самого необычного европейского карнавала, проникнутого духом свободы, запахом апельсинов и весны. 

IMG_4095.JPG

Территория другого участника, ох была не была.  Команда Дьяволы, тоже борцы за свободу в королевстве Иврея. Одна из самых титулованных команд, сражается на площади Рондолино, а дальше, о костюмах не буду. Красно- желтые, там, с изображением нечести. Хватит, не люблю я этих слов, несмотря на празднества на кануне Великого поста. Фото покажет отличительные знаки района. 

IMG_4097.JPG

IMG_4128.JPG

Весенний прекрасный денек в самом начале марта. Весна еще не зародилась, а тут божественное блаженство, денек шепчет, а народ гуляет с детьми, семьями, ну и мы туристы наслаждаемся красотами дальнего края. В марте, весна в России вдыхает только в некоторых краях, а остальные приехавшие из за заснеженных сугробных краев, просто оказываются в сказке. Ну, помните, как у Самуила Маршака в 12 месяцев . 

Разбегайтесь, ручьи,

Растекайтесь, лужи,

Вылезайте, муравьи,

После зимней стужи!

Пробирается медведь

Сквозь лесной валежник.

Стали птицы песни петь,

И расцвёл подснежник...

IMG_4106.JPG

IMG_4069.JPG

IMG_4091.JPG

IMG_4120.JPG

IMG_4168.JPG

Отвлеклась я, на весну. Кайфово и очень ароматно...  А карнавал то продолжается, ну Апельсиновые бои. Им итальянцам не приходится долго ждать обновления природы, и снега у них не бывает. Вот и придумали себе апельсины метать.?

 

 

В битве участвуют тысячи горожан, которые разделяются на девять команд и сражаются между собой, стараясь поразить друг друга. Созданная специальная комиссия оценивает участников состязаний и вручают приз. Победителями становятся одна из пеших команд и команда повозок.  

Команда Наемники или Мерченари, форма желтые брюки и рубашка цвета спелого винограда, на шее платок любого цвета. Эмблема пара ятаганов  внутри желтой пятиконечной звезды. 

IMG_4133.JPG

IMG_4134.JPG

IMG_4143.JPG

IMG_4146.JPG

IMG_4140.JPG

К сожалению, время ограничено и на этом карнавале. Пора возвращаться к автобусу.  Навстречу продолжали ехать повозки, идти люди, праздник продолжался еще долго. Не попалась Виолетта со своей свитой. Ну, что ж, может в следующий раз. Именно в этот момент, на обратном пути я почувствовала, что безумно хочу пройти еще раз этот круг.  Я безумно хочу увидеть еще раз этот праздник жизни и окунуться в атмосферу карнавалов. 

Иврея запомнилась не только, как город, где проходят Апельсиновые бои, но и как милый, очаровательный город Италии.

IMG_4150.JPG

IMG_4175.JPG

IMG_4180.JPG

IMG_4185.JPG

IMG_4181.JPG

IMG_4179.JPG

IMG_4014.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

09.04.2019 в 14:21, Татьяна из Пензы сказал:

Веточка! Какой же замечательный у вас был тур- столько прекрасных карнавалов, а еще и  города тоже супер! Можно только завидовать. Вспоминаю свой прошлогодний тур,  и такая ностальгия. Как же прекрасен Лазурный берег, а Больё Сюр Мер  за 6 проведенных там ночей стал родным.Хотя я тур заранее не выбирала, запрыгнула в последний вагон(но, конечно, об этом не жалею нисколько). Думала, съезжу на карнавалы разок( ведь столько хотелок новых), но очень хочется повторить, тем более не видела карнавальную Венецию, и Иврею тоже хочется посмотреть.

Спасибо за чудесный рассказ, фотографии тоже классные! Отдельное спасибо за видео, я собиралась в свой отзыв потом вставить видео, да так и не дошли руки, да и снимала я что-то немного. спасибо!

Татьяна, Карнавалы захватывают и завораживают, я тоже хочу еще и еще ехать в этот тур. Замечательная организация тура и набор городов от ТТВ! Вам повезло, что были 6 ночей в Болье сюр Мер, то, что как раз мне не хватило, и еще то, что у нас Карнавал в Ницце Игра Света был не до конца, нужно было ехать в отель, а в связи с поздним его началом, не увидели очень и очень много. Хотя люди разные, в нашем автобусе были люди которым все хватило с полна. Но все таки ехали на Карнавал, тем более входной билет платный, думаю, что нужно обязательно досмотреть этот карнавал до конца, пока едут повозки. Хотелось бы, чтобы ТТВ учел это при дальнейшем планировании карнавальных туров. 

Спасибо Вам, за внимание, и за то, что благодаря Вашему отзыву я поехала в карнавальный тур.  Впечатления незабываемые на всю жизнь!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В нашем туре вечерний парад в Ницце мы досмотрели до конца, так как ночевали в самой Ницце. А вот в Виараджо  только началось темнеть и началась включаться подсветка фигур, у нас был назначен выезд. Переезд до отеля был не очень большой, так что можно было бы и задержаться. Тем более начало всех карнавалов начиналось не по заявленному времени, а с задержками. 

Поэтому также бы хотелось, чтобы ТТВ  учел это при планировании посещения карнавалов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Венецианский карнавал, наверно мечта многих людей. Красивые карнавальные костюмы, необычная атмосфера в самом городе. Самый романтический и таинственный карнавал из всех карнавалов. В нем не присутствуют шум, суета и торопливость. Венецианский карнавал грациозный и блистательный, ослепительный и переливающейся, легкий и летящий, пленительный и игривый. 

Именно этот карнавал вне рейтинга моих ощущений, он не занял никакое место, просто потому что ему нет равных, это, что то совсем другое и необычное. Нужно каждому человеку побывать на карнавалах в конце зимы в Европе, а уж, который из них, кого вдохновил больше, решать каждому в отдельности. Все карнавалы разные по своей структуре, наполняемости и содержательности. Но все карнавалы красочные, зажигательные и со смысловой нагрузкой.

Выбор сделан. Чествуют Марию 2019. 

IMG_4794.JPG

IMG_4798.JPG

IMG_4801.JPG

IMG_4802.JPG

IMG_4358.JPG

IMG_4757.JPG

IMG_4793.JPG

IMG_4821.JPG

IMG_4826.JPG

IMG_4830.JPG

IMG_4812.JPG

IMG_4841.JPG

IMG_4868.JPG

IMG_4846.JPG

IMG_4847.JPG

IMG_4854.JPG

IMG_4857.JPG

IMG_4861.JPG

IMG_4863.JPG

IMG_4865.JPG

IMG_4673.JPG

IMG_4875.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Веточка, какие же классные фотографии с туманом!!!! Сразу чувствуется карнавальная атмосфера с загадочностью!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...