Jump to content

Китайские каникулы


ஐOlga ஐ

Recommended Posts

   У меня двойственное отношение к Китаю - с одной стороны - история, философия, религия, традиции... Как начинаешь углубляться - охватывает ощущение, что всё искусственно,ненатурально. В трудолюбии китайцам не откажешь:любой маленький городок на границе превратился сейчас в шикарный центр по приёму туристов и демонстрации чудес на любой вкус. Не надо уезжать вглубь страны, чтобы увидеть  пагоды, стеклянные мосты над пропастью, огромные статуи Будды на вершинах гор, озёра цветущих лотосов.Всё сделано уже здесь !  Но все эти размышления были потом. Мы отдыхали в военном санатории во Владивостоке и оттуда возят автобусные экскурсии в Китай. Цена вопроса 6 тыс руб за 3 дня.Конечно, мы были в восторге, конечно, мы с удивлением смотрели на все китайские чудеса, фотографировались с улыбчивыми китайцами, можно сказать, полюбили их. 

Кому интересно - вот мои китайские зарисовки.

ч.1 

ч.2 

 

Link to comment
Share on other sites

     Ольга, с удовольствием посмотрела Ваши фильмы. Вам показалось, что всё искусственно, ненатурально... Возможно потому, что здесь сплошные новоделы... Но мне понравилось всё равно.) Только вот позвольте с Вами не согласиться по поводу того, что не надо уезжать вглубь страны, чтобы увидеть... Вот чтобы не было подобных мыслей и чтобы прочувствовать настоящий Китай, надо увидеть его центр, посмотреть его классику.  Трижды побывав в приграничной Маньчжурии, и после этого совершив Гранд-тур по стране, могу сравнить. Ни один построенный объект у границы не заменит ни Гугуна, ни Пекинского парка Бэйхая, ни обалденного вечернего Сианя с его волшебными подсветками, ни лучших китайских садов Сучжоу, ни тем более умопомрачительного мегаполиса Шанхая. Ни один!.. Перечислять можно много. Я уж не говорю о настоящих горных тропах на сумасшедшей высоте.

     И ещё, о чём хочется сказать. У границы под русских туристов подстроена китайская кухня. И в Маньчжурии она была на много вкуснее, чем в туре.  Думаю потому, что здесь нас кормили только китайскими блюдами, к которым мы не привыкли, а они ведь сильно отличаются от нашей еды. Но многое, кстати, было съедобным и даже нравилось мне.)

     Китай всё-таки очень интересен! Вернуться бы...)

Link to comment
Share on other sites

Меня останавливает только стоимость, равная 3 европейским турам. А так есть места, которые хочется посмотреть и даже целый тур, совсем новый для меня.

Света, в Европе не интересней и не комфортней, просто дешевле.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...