Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

3 SL Озера Северной Италии и отдых в Лигурии c 25.06.19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_761902
3 часа назад, любовьь сказал:

Даже водитель по этой причине (наверно) в туре один. Первый раз попадаю в тур с одним водителем?

Люба, а где Вы узнали по-поводу одного водителя? Я пока плохо ориентируюсь на сайте ТТВ(

• Ответов 393
  • Просмотры 41.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_761915
1 час назад, Elena Reteyum сказал:

Добрый день, Люба))) Я имела ввиду не переезды, а насыщенность экскурсий. Например: Генуя+Санта-Маргарита и Портофино в один день. На мой взгляд, это so much)) 

Я поняла, Лена. А я, как истинный Близнец по гороскопу вмещаю в себя одновременно и желание, как можно больше увидеть, и желание неспешного гулянья-созерцанья. Побеждает то одно, то другое. НАпример, наш последний день в Палермо был именно таким -неспешно-созерцательным, и мы получили от него несказанное удовольствие:

Опубликовано
comment_761916
2 минуты назад, любовьь сказал:

Я поняла, Лена. А я, как истинный Близнец по гороскопу вмещаю в себя одновременно и желание, как можно больше увидеть, и желание неспешного гулянья-созерцанья. Побеждает то одно, то другое. НАпример, наш последний день в Палермо был именно таким -неспешно-созерцательным, и мы получили от него несказанное удовольствие:

Ой, как интересно! Я тоже Близнец)))

Опубликовано
  • Автор
comment_761918
1 час назад, Elena Reteyum сказал:

Люба, а где Вы узнали по-поводу одного водителя? Я пока плохо ориентируюсь на сайте ТТВ(

Из отзывов предыдущих туров.?

Опубликовано
comment_761952
8 часов назад, любовьь сказал:

С женевской набережной тоже Монблан виден. Должен быть виден. Но если пасмурно или дымка, то...увы... Как было у нас в другом туре. Обидно, проезжать почти мимо, и не увидеть. А Женева не тронула моей души. Я бы лучше этот час провела в Шамони.

Кстати, о  видах:  из Шамони Монблан не видно... нас завозили на смотровую площадку, чтобы посмотреть  на Монблан.

SDC13728.JPG

Ну, или  нужно подняться  на  Эгюй дю Миди, для чего  необходимо, минимум, три часа времени, которых  у вас не будет в этом туре, даже если и  туда  завезут.   Так что,  настраивайтесь  на  прогулку по Анси, поскольку,  этот  городок  заявлен   и  туда уж точно завезут.  Там тоже  неплохо, особенно, впечатляет, когда в первый раз туда попадаешь.

SDC13798.JPG

SDC13799.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_761962

Спасибо за информацию, Татьяна. А я из всяких описаний поняла, что Шамони находится прямо у подножия Монблана и принимала горы на фотографиях улочек Шамони за вершину. Сейчас измеряла расстояние по карте: по прямой от Шамони до Монблана 9 км. Ну, что ж... лучше быть заранее готовой к тому, что маленькая мечта не сбудется. Оставить только на всякий случай робкое "а вдруг?". И надеяться, что в Женеве будет ясный день, и мы увидим Монблан с набережной.

Опубликовано
  • Автор
comment_761963
3 часа назад, Elena Reteyum сказал:

Вот я какая невнимательная ?

Лена, я оказалась не права. В последних 2 турах было 2 водителя. Меня поправили.

Опубликовано
comment_761969
31 минуту назад, любовьь сказал:

Спасибо за информацию, Татьяна. А я из всяких описаний поняла, что Шамони находится прямо у подножия Монблана и принимала горы на фотографиях улочек Шамони за вершину. Сейчас измеряла расстояние по карте: по прямой от Шамони до Монблана 9 км. Ну, что ж... лучше быть заранее готовой к тому, что маленькая мечта не сбудется. Оставить только на всякий случай робкое "а вдруг?". И надеяться, что в Женеве будет ясный день, и мы увидим Монблан с набережной.

Люба, вы  абсолютно правы - Шамони находится у подножия Монблана, с одной стороны, а с другой - Курмайор, Италия, и между ними прорыт двадцатикилометровый  тоннель.  Но, поскольку  и  тот, и  другой  городки находятся прямо  у подножья, то вершину непосредственно из городка  не видно, только со стороны, а следовательно, нужно подниматься  на смотровые площадки  вершины Эгюй дю Миди,  из Шамони, а  из Курмайора  - на Пик Хельброннер. Мы, кстати, в своем  нг туре  в Лионе  были  в  Курмайоре и поднимались  туда - красота  неописуемая! И видно все  четыре самые высокие  вершины Альп, не только Монблан. 

0_1b761e_deda0f6e_XL.jpg

Мечтайте,  а когда   узнаете своего  гида, тогда  и поймете  возможность осуществления  этой мечты.

Зато у вас  гарантированно будет  Горнерграт, с подъемом. Красота  неописуемая! 

imageproxy (39).jpg

imageproxy (38).jpg

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
  • Автор
comment_762001

Спасибо за информацию, Татьяна. В июне 2015г в "Альпийском вояже" нам очень не повезло с погодой - пасмурно, туманы. Не увидели ни одной заснеженной вершины. Подъем на одну площадку был отменен, на Пилатус поднялись несмотря на туман, но видимость была буквально метр-два, но все равно было интересно))))

На Горнерграт обязательно хочу подняться. Кстати, из-за этого подъема не очень хочется обременяться теплыми вещами. Как думаете из опыта, джемпера с ветровкой и летних туфель типа мокасин (с дырочками, но на 0.5 см подошве) с носочками будет достаточно?

Изменено пользователем любовьь

Опубликовано
comment_762003
1 минуту назад, любовьь сказал:

Спасибо за информацию, Татьяна. В июне 2015г в "Альпийском вояже" нам очень не повезло с погодой - пасмурно, туманы. Не увидели ни одной заснеженной вершины. Подъем на одну площадку был отменен, на Пилатус поднялись несмотря на туман, но видимость была буквально метр-два, но все равно было интересно))))

На Горнерграт обязательно хочу подняться. Кстати, из-за этого подъема не очень хочется обременяться теплыми вещами. Как думаете из опыта, джемпера и летних туфель типа мокасин (с дырочками, но на 0.5 см подошве) с носочками будет достаточно?

Поскольку, мы  были в туре в то же самое время, что и вам предстоит, думаю, что не ошибусь, сказав, что  вполне  достаточно  будет  такого набора. У  нас  в Церматте было +18, а наверху  чуть  холоднее, но никто не замерз. 

Опубликовано
comment_762047
8 часов назад, Elena Reteyum сказал:

Люба, прочитала Ваш замечательный отзыв . Очень интересно, не перегружено информацией, легко и душевно))) Спасибо?

Опубликовано
comment_762879

Дорогие форумчане! Я опять с одним и тем же вопросом))) Какими доп. экскурсиями можно пожертвовать на ваш взгляд? Дело в том, что я еду с мужем и соответственно бюджет самого тура, допов, денег на еду и всякое баловство умножается на два. Буду очень ждать ваших ответов)))

Опубликовано
comment_762888
45 минут назад, Elena Reteyum сказал:

Дорогие форумчане! Я опять с одним и тем же вопросом))) Какими доп. экскурсиями можно пожертвовать на ваш взгляд? Дело в том, что я еду с мужем и соответственно бюджет самого тура, допов, денег на еду и всякое баловство умножается на два. Буду очень ждать ваших ответов)))

Елена, как вы понимаете, тут всё  очень индивидуально. Мы же не  знаем, где вы уже  побывали и что вообще предпочитаете?! 

Лично  я  бы  пожертвовала  французской частью.  Хотя бы потому, что уже  бывала там неоднократно.  А что касается  итальянской - ни  за что и  ничего бы не пропустила,  всё предлагаемое прекрасно!!!

Опубликовано
comment_762891
1 минуту назад, bultatg сказал:

Елена, как вы понимаете, тут всё  очень индивидуально. Мы же не  знаем, где вы уже  побывали и что вообще предпочитаете?! 

Лично  я  бы  пожертвовала  французской частью.  Хотя бы потому, что уже  бывала там неоднократно.  А что касается  итальянской - ни  за что и  ничего бы не пропустила,  всё предлагаемое прекрасно!!!

bultatg, спасибо! Я очень люблю Италию, но в этой ее части я не была никогда. И во Франции мы будем впервые. Просто не знаю, как быть(((

Опубликовано
  • Автор
comment_762919

Лена, я тоже не знаю. В Ницце была 2 раза -пожертвовала бы ею и деревней з, хотя деревня на высоком холме над берегом моря изумительная. Но в этот же день - Монако. А я там не была. Вроде бы интересно. 

А вот в Сан-Ремо и Каннах мы были на небольших экскурсиях, и если бы я не насмотрелась фото из отзывов по этому туру, то ими точно бы пожертвовала. Но посмотрев на фото, поняла, что я не видела в них самого интересного.

Это фото из Эз:

P1150587.JPG

P1150595.JPG

P1150608.JPG

P1150611.JPG

P1150615.JPG

P1150632.JPG

P1150634.JPG

P1150636.JPG

P1150639.JPG

P1150641.JPG

Изменено пользователем любовьь

Опубликовано
comment_762930
18 минут назад, любовьь сказал:

Лена, я тоже не знаю. В Ницце была 2 раза -пожертвовала бы ею и деревней з, хотя деревня на высоком холме над берегом моря изумительная. Но в этот же день - Монако. А я там не была. Вроде бы интересно. 

А вот в Сан-Ремо и Каннах мы были на небольших экскурсиях, и если бы я не насмотрелась фото из отзывов по этому туру, то ими точно бы пожертвовала. Но посмотрев на фото, поняла, что я не видела в них самого интересного.

Люба, я уже рыдаю! Я все хочу!!! Что делать?

Изменено пользователем Elena Reteyum

Опубликовано
comment_762934
9 минут назад, Elena Reteyum сказал:

Люба, я уже рыдаю! Я все хочу!!! Что делать?

Ни в чем себе не отказывайте!  Лучше  уж потом  дома сэкономите на чем -нибудь, а  в этом туре  позвольте себе насладиться всем!!!

Опубликовано
comment_762936
13 минут назад, bultatg сказал:

Ни в чем себе не отказывайте!  Лучше  уж потом  дома сэкономите на чем -нибудь, а  в этом туре  позвольте себе насладиться всем!!!

Видимо так и надо сделать!) Но пока никак расслабиться не могу. Буду работать над собой)))

Опубликовано
  • Автор
comment_762976
2 часа назад, Elena Reteyum сказал:

Видимо так и надо сделать!) Но пока никак расслабиться не могу. Буду работать над собой)))

Лена, от одного французского побережья можно придти в восторг. А сколько интересного нам по пути рассказывали. А какие виды! Меня очаровала почему-то бухта Вильфранш, может потому, что неожиданно и тесно переплетена с нашей историей. Ой, а вилла Ротшильда? Вот куда бы еще хотелось попасть (это я сейчас себя перечитала и вспомнила))).

Этот тур с Ниццы начался (дней за 10 до теракта). Может, фото и описания немного определят в желаниях.

Опубликовано
comment_763028

Девчонки,  Прованс  - это, конечно, замечательно, но   у вас тур   несколько иного  направления и королева в нем - Италия!  А  там есть  свои умопомрачительные побережья  и  так далее, и так  далее...  Впрочем, я  бы  и Чинкве Терре  исключила, как -то  не  очень вписывается   в  маршрут, хотя, если очень  хочется,  то... А вот  есть недалеко от  Сан -Ремо  такая  вещь, как   заповедник китов, вот   куда бы попасть!  И есть  недалеко от Сан-Ремо  лавандовая ферма в горах, но  в конце июля она уже отцветет...

S_c6a3ce0b99.jpg

Я, когда мечтала о  новом   медленном путешествии, нашла вот такую информацию о китах:  

А чуть  ниже  Андрей Платонов поделился своим  опытом  такой поездки,  ссылку не  буду приводить, просто дочитайте  сообщения до конца, если интересно, конечно же.  Думаю, что   в отдых на Лигурийском побережье такая поездка впишется идеально.

Впрочем,  вряд ли  гид подготовит такую экскурсию, но, как  правило, один день на   море  гиды  делают свободным, вот  этим  можно  и  воспользоваться.

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
  • Автор
comment_763034

Татьяна, спасибо! Киты ...даже не смею мечтать о таком. Я даже не знала, что они живут в Средиземном море. А лавандовая ферма, наверно, более реальна. Мы же будем там в конце июНя. Лаванда еще должна цвести.

Почитаю завтра.

Ой, девочки... намечтаемся, нафантазируемся....еще 2.5 месяца для фантазий)))))

Опубликовано
comment_763036

1 час назад, любовьь сказал:

Лена, от одного французского побережья можно придти в восторг. А сколько интересного нам по пути рассказывали. А какие виды! Меня очаровала почему-то бухта Вильфранш, может потому, что неожиданно и тесно переплетена с нашей историей. Ой, а вилла Ротшильда? Вот куда бы еще хотелось попасть (это я сейчас себя перечитала и вспомнила))).

Люба, спасибо большое ☺️ Очень интересно. В Ниццу и Монако железно едем!)

Опубликовано
comment_763041
32 минуты назад, bultatg сказал:

Девчонки,  Прованс  - это, конечно, замечательно, но   у вас тур   несколько иного  направления и королева в нем - Италия!  А  там есть  свои умопомрачительные побережья  и  так далее, и так  далее...  Впрочем, я  бы  и Чинкве Терре  исключила, как -то  не  очень вписывается   в  маршрут, хотя, если очень  хочется,  то... А вот  есть недалеко от  Сан -Ремо  такая  вещь, как   заповедник китов, вот   куда бы попасть!  И есть  недалеко от Сан-Ремо  лавандовая ферма в горах, но  в конце июля она уже отцветет...

Спасибо большое . Завтра буду читать. Очень захотелось на лавандовую ферму. И лаванда ещё не отцветёт ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.