Lena-Helena Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 3 часа назад, любовьь сказал: Даже водитель по этой причине (наверно) в туре один. Первый раз попадаю в тур с одним водителем Люба, а где Вы узнали по-поводу одного водителя? Я пока плохо ориентируюсь на сайте ТТВ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 1 час назад, Elena Reteyum сказал: Добрый день, Люба))) Я имела ввиду не переезды, а насыщенность экскурсий. Например: Генуя+Санта-Маргарита и Портофино в один день. На мой взгляд, это so much)) Я поняла, Лена. А я, как истинный Близнец по гороскопу вмещаю в себя одновременно и желание, как можно больше увидеть, и желание неспешного гулянья-созерцанья. Побеждает то одно, то другое. НАпример, наш последний день в Палермо был именно таким -неспешно-созерцательным, и мы получили от него несказанное удовольствие: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 2 минуты назад, любовьь сказал: Я поняла, Лена. А я, как истинный Близнец по гороскопу вмещаю в себя одновременно и желание, как можно больше увидеть, и желание неспешного гулянья-созерцанья. Побеждает то одно, то другое. НАпример, наш последний день в Палермо был именно таким -неспешно-созерцательным, и мы получили от него несказанное удовольствие: Ой, как интересно! Я тоже Близнец))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 1 час назад, Elena Reteyum сказал: Люба, а где Вы узнали по-поводу одного водителя? Я пока плохо ориентируюсь на сайте ТТВ( Из отзывов предыдущих туров.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 1 минуту назад, любовьь сказал: Из отзывов предыдущих туров.. Вот я какая невнимательная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Водителей в этом туре двое. Во всяком случае, два последних года точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 8 часов назад, любовьь сказал: С женевской набережной тоже Монблан виден. Должен быть виден. Но если пасмурно или дымка, то...увы... Как было у нас в другом туре. Обидно, проезжать почти мимо, и не увидеть. А Женева не тронула моей души. Я бы лучше этот час провела в Шамони. Кстати, о видах: из Шамони Монблан не видно... нас завозили на смотровую площадку, чтобы посмотреть на Монблан. Ну, или нужно подняться на Эгюй дю Миди, для чего необходимо, минимум, три часа времени, которых у вас не будет в этом туре, даже если и туда завезут. Так что, настраивайтесь на прогулку по Анси, поскольку, этот городок заявлен и туда уж точно завезут. Там тоже неплохо, особенно, впечатляет, когда в первый раз туда попадаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Спасибо за информацию, Татьяна. А я из всяких описаний поняла, что Шамони находится прямо у подножия Монблана и принимала горы на фотографиях улочек Шамони за вершину. Сейчас измеряла расстояние по карте: по прямой от Шамони до Монблана 9 км. Ну, что ж... лучше быть заранее готовой к тому, что маленькая мечта не сбудется. Оставить только на всякий случай робкое "а вдруг?". И надеяться, что в Женеве будет ясный день, и мы увидим Монблан с набережной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 3 часа назад, Elena Reteyum сказал: Вот я какая невнимательная Лена, я оказалась не права. В последних 2 турах было 2 водителя. Меня поправили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 31 минуту назад, любовьь сказал: Спасибо за информацию, Татьяна. А я из всяких описаний поняла, что Шамони находится прямо у подножия Монблана и принимала горы на фотографиях улочек Шамони за вершину. Сейчас измеряла расстояние по карте: по прямой от Шамони до Монблана 9 км. Ну, что ж... лучше быть заранее готовой к тому, что маленькая мечта не сбудется. Оставить только на всякий случай робкое "а вдруг?". И надеяться, что в Женеве будет ясный день, и мы увидим Монблан с набережной. Люба, вы абсолютно правы - Шамони находится у подножия Монблана, с одной стороны, а с другой - Курмайор, Италия, и между ними прорыт двадцатикилометровый тоннель. Но, поскольку и тот, и другой городки находятся прямо у подножья, то вершину непосредственно из городка не видно, только со стороны, а следовательно, нужно подниматься на смотровые площадки вершины Эгюй дю Миди, из Шамони, а из Курмайора - на Пик Хельброннер. Мы, кстати, в своем нг туре в Лионе были в Курмайоре и поднимались туда - красота неописуемая! И видно все четыре самые высокие вершины Альп, не только Монблан. Мечтайте, а когда узнаете своего гида, тогда и поймете возможность осуществления этой мечты. Зато у вас гарантированно будет Горнерграт, с подъемом. Красота неописуемая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Спасибо за информацию, Татьяна. В июне 2015г в "Альпийском вояже" нам очень не повезло с погодой - пасмурно, туманы. Не увидели ни одной заснеженной вершины. Подъем на одну площадку был отменен, на Пилатус поднялись несмотря на туман, но видимость была буквально метр-два, но все равно было интересно)))) На Горнерграт обязательно хочу подняться. Кстати, из-за этого подъема не очень хочется обременяться теплыми вещами. Как думаете из опыта, джемпера с ветровкой и летних туфель типа мокасин (с дырочками, но на 0.5 см подошве) с носочками будет достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 1 минуту назад, любовьь сказал: Спасибо за информацию, Татьяна. В июне 2015г в "Альпийском вояже" нам очень не повезло с погодой - пасмурно, туманы. Не увидели ни одной заснеженной вершины. Подъем на одну площадку был отменен, на Пилатус поднялись несмотря на туман, но видимость была буквально метр-два, но все равно было интересно)))) На Горнерграт обязательно хочу подняться. Кстати, из-за этого подъема не очень хочется обременяться теплыми вещами. Как думаете из опыта, джемпера и летних туфель типа мокасин (с дырочками, но на 0.5 см подошве) с носочками будет достаточно? Поскольку, мы были в туре в то же самое время, что и вам предстоит, думаю, что не ошибусь, сказав, что вполне достаточно будет такого набора. У нас в Церматте было +18, а наверху чуть холоднее, но никто не замерз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 8 часов назад, Elena Reteyum сказал: Я поняла, Лена. А я, как истинный Близнец по гороскопу вмещаю в себя одновременно и желание, как можно больше увидеть, и желание неспешного гулянья-созерцанья. Побеждает то одно, то другое. НАпример, наш последний день в Палермо был именно таким -неспешно-созерцательным, и мы получили от него несказанное удовольствие: Люба, прочитала Ваш замечательный отзыв . Очень интересно, не перегружено информацией, легко и душевно))) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Дорогие форумчане! Я опять с одним и тем же вопросом))) Какими доп. экскурсиями можно пожертвовать на ваш взгляд? Дело в том, что я еду с мужем и соответственно бюджет самого тура, допов, денег на еду и всякое баловство умножается на два. Буду очень ждать ваших ответов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 45 минут назад, Elena Reteyum сказал: Дорогие форумчане! Я опять с одним и тем же вопросом))) Какими доп. экскурсиями можно пожертвовать на ваш взгляд? Дело в том, что я еду с мужем и соответственно бюджет самого тура, допов, денег на еду и всякое баловство умножается на два. Буду очень ждать ваших ответов))) Елена, как вы понимаете, тут всё очень индивидуально. Мы же не знаем, где вы уже побывали и что вообще предпочитаете?! Лично я бы пожертвовала французской частью. Хотя бы потому, что уже бывала там неоднократно. А что касается итальянской - ни за что и ничего бы не пропустила, всё предлагаемое прекрасно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 1 минуту назад, bultatg сказал: Елена, как вы понимаете, тут всё очень индивидуально. Мы же не знаем, где вы уже побывали и что вообще предпочитаете?! Лично я бы пожертвовала французской частью. Хотя бы потому, что уже бывала там неоднократно. А что касается итальянской - ни за что и ничего бы не пропустила, всё предлагаемое прекрасно!!! bultatg, спасибо! Я очень люблю Италию, но в этой ее части я не была никогда. И во Франции мы будем впервые. Просто не знаю, как быть((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Лена, я тоже не знаю. В Ницце была 2 раза -пожертвовала бы ею и деревней з, хотя деревня на высоком холме над берегом моря изумительная. Но в этот же день - Монако. А я там не была. Вроде бы интересно. А вот в Сан-Ремо и Каннах мы были на небольших экскурсиях, и если бы я не насмотрелась фото из отзывов по этому туру, то ими точно бы пожертвовала. Но посмотрев на фото, поняла, что я не видела в них самого интересного. Это фото из Эз: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 18 минут назад, любовьь сказал: Лена, я тоже не знаю. В Ницце была 2 раза -пожертвовала бы ею и деревней з, хотя деревня на высоком холме над берегом моря изумительная. Но в этот же день - Монако. А я там не была. Вроде бы интересно. А вот в Сан-Ремо и Каннах мы были на небольших экскурсиях, и если бы я не насмотрелась фото из отзывов по этому туру, то ими точно бы пожертвовала. Но посмотрев на фото, поняла, что я не видела в них самого интересного. Люба, я уже рыдаю! Я все хочу!!! Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 9 минут назад, Elena Reteyum сказал: Люба, я уже рыдаю! Я все хочу!!! Что делать? Ни в чем себе не отказывайте! Лучше уж потом дома сэкономите на чем -нибудь, а в этом туре позвольте себе насладиться всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 13 минут назад, bultatg сказал: Ни в чем себе не отказывайте! Лучше уж потом дома сэкономите на чем -нибудь, а в этом туре позвольте себе насладиться всем!!! Видимо так и надо сделать!) Но пока никак расслабиться не могу. Буду работать над собой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 2 часа назад, Elena Reteyum сказал: Видимо так и надо сделать!) Но пока никак расслабиться не могу. Буду работать над собой))) Лена, от одного французского побережья можно придти в восторг. А сколько интересного нам по пути рассказывали. А какие виды! Меня очаровала почему-то бухта Вильфранш, может потому, что неожиданно и тесно переплетена с нашей историей. Ой, а вилла Ротшильда? Вот куда бы еще хотелось попасть (это я сейчас себя перечитала и вспомнила))). Этот тур с Ниццы начался (дней за 10 до теракта). Может, фото и описания немного определят в желаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Девчонки, Прованс - это, конечно, замечательно, но у вас тур несколько иного направления и королева в нем - Италия! А там есть свои умопомрачительные побережья и так далее, и так далее... Впрочем, я бы и Чинкве Терре исключила, как -то не очень вписывается в маршрут, хотя, если очень хочется, то... А вот есть недалеко от Сан -Ремо такая вещь, как заповедник китов, вот куда бы попасть! И есть недалеко от Сан-Ремо лавандовая ферма в горах, но в конце июля она уже отцветет... Я, когда мечтала о новом медленном путешествии, нашла вот такую информацию о китах: А чуть ниже Андрей Платонов поделился своим опытом такой поездки, ссылку не буду приводить, просто дочитайте сообщения до конца, если интересно, конечно же. Думаю, что в отдых на Лигурийском побережье такая поездка впишется идеально. Впрочем, вряд ли гид подготовит такую экскурсию, но, как правило, один день на море гиды делают свободным, вот этим можно и воспользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Татьяна, спасибо! Киты ...даже не смею мечтать о таком. Я даже не знала, что они живут в Средиземном море. А лавандовая ферма, наверно, более реальна. Мы же будем там в конце июНя. Лаванда еще должна цвести. Почитаю завтра. Ой, девочки... намечтаемся, нафантазируемся....еще 2.5 месяца для фантазий))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 1 час назад, любовьь сказал: Лена, от одного французского побережья можно придти в восторг. А сколько интересного нам по пути рассказывали. А какие виды! Меня очаровала почему-то бухта Вильфранш, может потому, что неожиданно и тесно переплетена с нашей историей. Ой, а вилла Ротшильда? Вот куда бы еще хотелось попасть (это я сейчас себя перечитала и вспомнила))). Люба, спасибо большое Очень интересно. В Ниццу и Монако железно едем!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 32 минуты назад, bultatg сказал: Девчонки, Прованс - это, конечно, замечательно, но у вас тур несколько иного направления и королева в нем - Италия! А там есть свои умопомрачительные побережья и так далее, и так далее... Впрочем, я бы и Чинкве Терре исключила, как -то не очень вписывается в маршрут, хотя, если очень хочется, то... А вот есть недалеко от Сан -Ремо такая вещь, как заповедник китов, вот куда бы попасть! И есть недалеко от Сан-Ремо лавандовая ферма в горах, но в конце июля она уже отцветет... Спасибо большое . Завтра буду читать. Очень захотелось на лавандовую ферму. И лаванда ещё не отцветёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.