Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Долгожданное путешествие в страну тюльпанов - 1NL Авиа с 19.04.2019

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_765994
16 минут назад, Вилия сказал:

Такой захватывающий  отзыв и тааакие фото -- лучшая реклама  туру! И прекрасная погода в этом году!!! И гид у Вас замечательный!!! Счастливчики Вы, однако!!!

Да я вообще очень удачлив, в том числе в поездках - практически всё удаётся и ничего не срывается, каких-то сильно негативных происшествий не случается, ничего не теряется и не ломается, погода почти всегда хорошая, группы приличные, гиды отличные ??

Даже отзыв разукрасить нечем, так всё скушно ??

Изменено пользователем AlexP

• Ответов 157
  • Просмотры 34 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_765996
28 минут назад, AlexP сказал:

Интересно, на чём настаивают эту "тюльпановку" - на луковицах или лепестках? )))))

DSC02428.JPG

Алексей, а вы знаете, это что? Это внутрь, на себя, или, вообще, для тюльпанов??

Опубликовано
  • Автор
comment_765997
1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Алексей, а вы знаете, это что? Это внутрь, на себя, или, вообще, для тюльпанов??

Конечно знаю, там же написано - водка ☝️

Голландская Tulip Vodka PURE - первый и единственный в мире спирт, изготовленный исключительно из луковиц голландских тюльпанов и натуральной фильтрованной воды из голландских песчаных дюн. Каждая бутылка ручной работы и содержит 350 луковиц тюльпанов. Высококачественная, роскошная водка беспрецедентной чистоты и красоты.

https://dutchtulipvodka.com

Опубликовано
comment_765999
8 минут назад, AlexP сказал:

Конечно знаю, там же написано - водка ☝️

Слона - то я и не заметила. На цветочке спрятался.?

Опубликовано
comment_766004

Я, конечно, не все отзывы читала. Но, я совершенно уверена, что вам очень крупно повезло! Такого я в отзывах не видела. Уж, я не говорю о собственном горьком опыте.  И как хорошо, что это чудо осталось жить на ваших великолепных фотографиях. Остановись, мгновенье, ты прекрасно! Спасибо, что Вы сделали это. И подарили нам. Эмоции от такой красоты просто зашкаливают.

Опубликовано
  • Автор
comment_766007
5 минут назад, natusik сказал:

ну и как водочка?

Я непьющий! (с) ??

Но я уверен, что человек, купивший бутылку водки за 50 или, тем более, 250 евро, неизбежно найдёт (или убедит себя) в ней множество достоинств - мягкость, лёгкость, аромат и так далее.

Опубликовано
comment_766008
13 минут назад, AlexP сказал:

Я непьющий! (с) ??

Ну, в турах "пьют даже трезвенники и язвенники" (с). Шутка!.???

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_766011
Только что, AlexP сказал:

Да я вообще очень удачлив, в том числе в поездках - практически всё удаётся и ничего не срывается, каких-то сильно негативных происшествий не случается, ничего не теряется и не ломается, погода почти всегда хорошая, группы приличные, гиды отличные ??

Даже отзыв разукрасить нечем, так всё скушно ??

А все дело вот в этом: ???

Только что, AlexP сказал:

Я непьющий! (с) ??

А так выпить бутылочку за 250 евро - вот это приключение на всю жизнь ?. И потом долгое время будут сниться луковицы тюльпанов, на которых настоена эта водка)))

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_766013
12 минут назад, natusik сказал:

А так выпить бутылочку за 250 евро - вот это приключение на всю жизнь ?. И потом долгое время будут сниться луковицы тюльпанов, на которых настоена эта водка)))

Алексей, а я вот к Наташе всегда прислушиваюсь. Она про тюльпаны, и вообще, про все растения все знает.????

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_766015
1 час назад, AlexP сказал:

Да я вообще очень удачлив

К позитивным людям тянется всё хорошее, и удача в том числе..Молодец!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_766018

В 12.00 мы выезжаем из Кёкенхофа. Автобус едет в Амстердам, оставляет там тех, кто не хочет ехать в Роттердам и дальше уходит в Роттердам с теми, кто хочет пометить этот город. 

Вообще мы в Роттердам изначально не собирались и хотели погулять по Амстердаму. Но у нас и так получился почти целый дополнительный день в Амстердаме вчера, к тому же наш гид Женя, видя, что желающих в Роттердам ехать не много, предложила сделать ещё допзаезд в подарок - в Киндердейк. В итоге мы всё же решили съездить посмотреть Роттердам, и, как мне кажется, кто-то ещё тоже решился )))

Роттердам - очень противоречивый для туриста город. Он не подходит любителям старинных улочек, дворцов, замков и башен - здесь ничего этого нет. 

Роттердам сильно пострадал во время Второй мировой, когда 14 мая 1940 года он подвергся немецкой бомбардировке, которая вызвала сильные пожары, из-за которых центр города полностью выгорел. Затем в течение войны, конечно, никто развалины не реставрировал и они продолжили разрушаться. И, наконец, после освобождения Роттердама союзниками он снова подвергся немецким ударам.

В итоге, после завершения войны, восстанавливать в центре было почти нечего и перед Роттердамом, как и перед множеством других уничтоженных войной городов встал вопрос - что делать дальше? Подавляющее большинство городов пошло по двум путям - частичное или полное восстановление исторических районов, но вот в Роттердаме городской совет решил пойти другим путём - отстроить город заново, не восстанавливая то, что было уничтожено.

И сейчас город производит странное впечатление - в нем довольно много зданий интересной архитектуры - красивых и функциональных. Но... они не складываются в единую картину, здесь нет единой среды. Каждое здание красивое, а в целом всё не смотрится. Здесь не хочется неторопливо гулять, разглядывая каждый фасад, заходя в кафе, рассматривая местных жителей и туристов, сидящих за столиками - просто этого всего здесь нет.

Поэтому я не жалею, что побывал в Роттердаме, но второй раз сюда вряд ли поеду.

Итого в Амстердам мы приехали в 12.50, высадили половину группы и уже в 14.00 были в Роттердаме. Экскурсия мне не понравилась - местный гид имеет неприятную особенность - она сначала идёт, почти ничего не говоря, потом останавливается минут на 10, рассказывает и потом идёт дальше, снова почти ничего не говоря. Итого экскурсия, которую можно было уместить минут в 50 спокойной ходьбы, растянулась на полтора часа.

Начинаем мы экскурсию у морского музея

DSC02462 (1).JPG

DSC02470 (1).JPG

DSC02476 (1).JPG

Вот смотрите - красивые, интересные здания. А всё вместе - не смотрится.

DSC02484 (1).JPG

Интересный, хотя и странный проект - Кубические дома. Они были построены в 1970-е по проекту архитектора, который разработал концепцию жилья как леса - на первом уровне общественные пространства - магазин, площадки для отдыха и игр, бар и т.п., на втором уровне, в "кроне" - жилые помещения. 

DSC02491 (1).JPG

DSC02500 (1).JPG

DSC02502 (1).JPG

Свежее здание, открытое в 2014 году - Марктхол, которое совмещает в себе городской рынок (в атриуме) и офисные и жилые помещения.

DSC02494 (1).JPG

DSC02495 (1).JPG

DSC02507 (1).JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_766021

Единственным напоминанием о средневековом прошлом города является восстановленная церковь святого Лаврентия, построенная в 15-16 веках. Она сильно пострадала во время войны и её тоже планировали снести, но в дебаты вмешалась королева Вильгельмина и решение о сносе не было принято. Наконец, в 1952 году королева лично дала старт реставрации, которая продолжалась до 1968 года

DSC02519 (1).JPG

DSC02521 (1).JPG

DSC02523 (1).JPG

Архитекторы не пощадили даже триумфальную арку )))

Вообще город подвергся двум катастрофам - бомбардировке и инициативе современных архитекторов

DSC02525 (1).JPG

Ещё одно здание, восстановленное после войны - городская ратуша, построенная в 1915-1920 годах. Почему-то городские власти, санкционировавшие застройку города новыми удобными зданиями сами не пожелали в такое здание переезжать ))))

DSC02529 (1).JPG

И здесь же, недалеко во дворе стоит ещё один осколок былого великолепия города

DSC02533 (1).JPG

DSC02536 (1).JPG

Один из символов города - мост Эразма, названный в честь местного уроженца Эразма Роттердамского. Общая длина моста около 800 метров, из которых вантовая часть занимает 140 метров и подъёмный мост ещё 30 метров, что делает его самым длинным подъёмным мостом в Европе

DSC02537 (1).JPG

А вот противоположному берегу Мааса повезло больше - он застроен более традиционными малоэтажными зданиями

DSC02541 (1).JPG

DSC02545 (1).JPG

DSC02546 (1).JPG

DSC02550 (1).JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_766029
1 час назад, AlexP сказал:

ничего не теряется 

Перечитал и осознал, что соврал ??

Дважды я терял что-то в поездках. 

Первый раз в Новаре сели с женой на скамейку в парке, я положил планшет (с которого читал про очередную достопримечательность) рядом. Потом мы пошли дальше, я полез за планшетом в сумку, чтоб читать дальше, а его нет. Мы уже метров на 500 отошли! Пошли обратно, я уже в душе простился с планшетом и всей хранящейся в нем информацией. Подходим к скамейке - и правда, планшета уже нет. Подрезали итальянцы! Обидно было невероятно! 

Только отошли от скамейки, смотрим, навстречу по дорожке идут две девушки, одна из которых держит в руках планшет и так немного его поворачивает, смотря, кто его признает своим. Я им даже обьяснить ничего не успел, они всё по лицу поняли и отдали его мне. Вот так всё благополучно завершилось. Итальянцы оказались молодцы ?

А второй раз был в городе Комо - у меня из заднего кармана выпало несколько купюр, так меня местный житель догнал и вернул их ?

Опубликовано
comment_766031
22 часа назад, AlexP сказал:

DSC02250.JPG

DSC02261.JPG

DSC02266.JPG

Такая красота не оторваться!!!? А можно у Вас несколько фоток скачать? А то у  меня снег на той недели только сошёл. И вот первые цветы?! Не удержалась

сорвала.

DSC09275.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_766032
1 минуту назад, ирина конка сказал:

Такая красота не оторваться!!!? А можно у Вас несколько фоток скачать? А то у  меня снег на той недели только сошёл. И вот первые цветы?! Не удержалась

сорвала.

DSC09275.JPG

Конечно можно)) 

Опубликовано
comment_766036
15 минут назад, AlexP сказал:

Даже отзыв разукрасить нечем, так всё скушно ??

Перечитал и осознал, что соврал ??

Дважды я терял что-то в поездках.

Не терял, а пытался потерять. И то, не вышло. Соврать тоже не получилось. Правду раньше написал.  Действительно, не жизнь, а скука. Ужас просто.???

Опубликовано
  • Автор
comment_766041

Итого на Роттердам было три часа, из которых полтора часа ушло на обзорку, потом мы сходили посмотрели на мост Эразма и перекусили. 

А, ещё в кафешке произошёл забавный случай - жена посмотрела довольно куцее меню, увидела, что там только светлое пиво и спросила уофицианта, есть ли у них тёмное пиво. У того в глазах появилось уважение, он молча ушёл за стойку, полез куда-то в шкафы, достал бутылку тёмного пива и принёс ))))

Итак, в 17.00 мы выехали из Роттердама и поехали в Киндердейк. Там у нас была фотопауза на 20 минут.

Киндердейк известен тем, что это самая большая сохранившаяся система мельниц в Нидерландах - их тут 19 штук. Они были возведены в 18 веке для откачки воды из осушённого участка местности и с тех пор функционируют. Да, это не так чтоб очень значимый исторический объект, но посмотреть интересно

DSC02552 (1).JPG

DSC02553 (1).JPG

DSC02555 (1).JPG

DSC02566 (1).JPG

DSC02569_1 (1).JPG

В 19.40 мы забираем группу из Амстердама и едем в гостиницу

Опубликовано
comment_766105
43 минуты назад, AlexP сказал:

А у нас тут в Брюсселе тоже собор горит ?

Да уж, Алексей! Я даже не сообразила , какой значок поставить в качестве реакции на Ваш пост.

Опубликовано
comment_766267

Алексей! Уже привык каждое утро начинать с прочтения Вашего отчета об очередном дне путешествия. А сегодня

ничего нового нет((. Ждем продолжения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.