AlexP Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 16 минут назад, Вилия сказал: Такой захватывающий отзыв и тааакие фото -- лучшая реклама туру! И прекрасная погода в этом году!!! И гид у Вас замечательный!!! Счастливчики Вы, однако!!! Да я вообще очень удачлив, в том числе в поездках - практически всё удаётся и ничего не срывается, каких-то сильно негативных происшествий не случается, ничего не теряется и не ломается, погода почти всегда хорошая, группы приличные, гиды отличные Даже отзыв разукрасить нечем, так всё скушно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 28 минут назад, AlexP сказал: Интересно, на чём настаивают эту "тюльпановку" - на луковицах или лепестках? ))))) Алексей, а вы знаете, это что? Это внутрь, на себя, или, вообще, для тюльпанов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Алексей, а вы знаете, это что? Это внутрь, на себя, или, вообще, для тюльпанов? Конечно знаю, там же написано - водка Голландская Tulip Vodka PURE - первый и единственный в мире спирт, изготовленный исключительно из луковиц голландских тюльпанов и натуральной фильтрованной воды из голландских песчаных дюн. Каждая бутылка ручной работы и содержит 350 луковиц тюльпанов. Высококачественная, роскошная водка беспрецедентной чистоты и красоты. https://dutchtulipvodka.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 8 минут назад, AlexP сказал: Конечно знаю, там же написано - водка Слона - то я и не заметила. На цветочке спрятался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаО Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Спасибо огромное за удовольствие увидеть эту красоту!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Я, конечно, не все отзывы читала. Но, я совершенно уверена, что вам очень крупно повезло! Такого я в отзывах не видела. Уж, я не говорю о собственном горьком опыте. И как хорошо, что это чудо осталось жить на ваших великолепных фотографиях. Остановись, мгновенье, ты прекрасно! Спасибо, что Вы сделали это. И подарили нам. Эмоции от такой красоты просто зашкаливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galashad Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Какая красота!!!! Спасибо огромное!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Только что, AlexP сказал: Конечно знаю, там же написано - водка ну и как водочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 5 минут назад, natusik сказал: ну и как водочка? Я непьющий! (с) Но я уверен, что человек, купивший бутылку водки за 50 или, тем более, 250 евро, неизбежно найдёт (или убедит себя) в ней множество достоинств - мягкость, лёгкость, аромат и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 13 минут назад, AlexP сказал: Я непьющий! (с) Ну, в турах "пьют даже трезвенники и язвенники" (с). Шутка!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Только что, AlexP сказал: Да я вообще очень удачлив, в том числе в поездках - практически всё удаётся и ничего не срывается, каких-то сильно негативных происшествий не случается, ничего не теряется и не ломается, погода почти всегда хорошая, группы приличные, гиды отличные Даже отзыв разукрасить нечем, так всё скушно А все дело вот в этом: Только что, AlexP сказал: Я непьющий! (с) А так выпить бутылочку за 250 евро - вот это приключение на всю жизнь . И потом долгое время будут сниться луковицы тюльпанов, на которых настоена эта водка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 12 минут назад, natusik сказал: А так выпить бутылочку за 250 евро - вот это приключение на всю жизнь . И потом долгое время будут сниться луковицы тюльпанов, на которых настоена эта водка))) Алексей, а я вот к Наташе всегда прислушиваюсь. Она про тюльпаны, и вообще, про все растения все знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 1 час назад, AlexP сказал: Да я вообще очень удачлив К позитивным людям тянется всё хорошее, и удача в том числе..Молодец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 В 12.00 мы выезжаем из Кёкенхофа. Автобус едет в Амстердам, оставляет там тех, кто не хочет ехать в Роттердам и дальше уходит в Роттердам с теми, кто хочет пометить этот город. Вообще мы в Роттердам изначально не собирались и хотели погулять по Амстердаму. Но у нас и так получился почти целый дополнительный день в Амстердаме вчера, к тому же наш гид Женя, видя, что желающих в Роттердам ехать не много, предложила сделать ещё допзаезд в подарок - в Киндердейк. В итоге мы всё же решили съездить посмотреть Роттердам, и, как мне кажется, кто-то ещё тоже решился ))) Роттердам - очень противоречивый для туриста город. Он не подходит любителям старинных улочек, дворцов, замков и башен - здесь ничего этого нет. Роттердам сильно пострадал во время Второй мировой, когда 14 мая 1940 года он подвергся немецкой бомбардировке, которая вызвала сильные пожары, из-за которых центр города полностью выгорел. Затем в течение войны, конечно, никто развалины не реставрировал и они продолжили разрушаться. И, наконец, после освобождения Роттердама союзниками он снова подвергся немецким ударам. В итоге, после завершения войны, восстанавливать в центре было почти нечего и перед Роттердамом, как и перед множеством других уничтоженных войной городов встал вопрос - что делать дальше? Подавляющее большинство городов пошло по двум путям - частичное или полное восстановление исторических районов, но вот в Роттердаме городской совет решил пойти другим путём - отстроить город заново, не восстанавливая то, что было уничтожено. И сейчас город производит странное впечатление - в нем довольно много зданий интересной архитектуры - красивых и функциональных. Но... они не складываются в единую картину, здесь нет единой среды. Каждое здание красивое, а в целом всё не смотрится. Здесь не хочется неторопливо гулять, разглядывая каждый фасад, заходя в кафе, рассматривая местных жителей и туристов, сидящих за столиками - просто этого всего здесь нет. Поэтому я не жалею, что побывал в Роттердаме, но второй раз сюда вряд ли поеду. Итого в Амстердам мы приехали в 12.50, высадили половину группы и уже в 14.00 были в Роттердаме. Экскурсия мне не понравилась - местный гид имеет неприятную особенность - она сначала идёт, почти ничего не говоря, потом останавливается минут на 10, рассказывает и потом идёт дальше, снова почти ничего не говоря. Итого экскурсия, которую можно было уместить минут в 50 спокойной ходьбы, растянулась на полтора часа. Начинаем мы экскурсию у морского музея Вот смотрите - красивые, интересные здания. А всё вместе - не смотрится. Интересный, хотя и странный проект - Кубические дома. Они были построены в 1970-е по проекту архитектора, который разработал концепцию жилья как леса - на первом уровне общественные пространства - магазин, площадки для отдыха и игр, бар и т.п., на втором уровне, в "кроне" - жилые помещения. Свежее здание, открытое в 2014 году - Марктхол, которое совмещает в себе городской рынок (в атриуме) и офисные и жилые помещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Единственным напоминанием о средневековом прошлом города является восстановленная церковь святого Лаврентия, построенная в 15-16 веках. Она сильно пострадала во время войны и её тоже планировали снести, но в дебаты вмешалась королева Вильгельмина и решение о сносе не было принято. Наконец, в 1952 году королева лично дала старт реставрации, которая продолжалась до 1968 года Архитекторы не пощадили даже триумфальную арку ))) Вообще город подвергся двум катастрофам - бомбардировке и инициативе современных архитекторов Ещё одно здание, восстановленное после войны - городская ратуша, построенная в 1915-1920 годах. Почему-то городские власти, санкционировавшие застройку города новыми удобными зданиями сами не пожелали в такое здание переезжать )))) И здесь же, недалеко во дворе стоит ещё один осколок былого великолепия города Один из символов города - мост Эразма, названный в честь местного уроженца Эразма Роттердамского. Общая длина моста около 800 метров, из которых вантовая часть занимает 140 метров и подъёмный мост ещё 30 метров, что делает его самым длинным подъёмным мостом в Европе А вот противоположному берегу Мааса повезло больше - он застроен более традиционными малоэтажными зданиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 1 час назад, AlexP сказал: ничего не теряется Перечитал и осознал, что соврал Дважды я терял что-то в поездках. Первый раз в Новаре сели с женой на скамейку в парке, я положил планшет (с которого читал про очередную достопримечательность) рядом. Потом мы пошли дальше, я полез за планшетом в сумку, чтоб читать дальше, а его нет. Мы уже метров на 500 отошли! Пошли обратно, я уже в душе простился с планшетом и всей хранящейся в нем информацией. Подходим к скамейке - и правда, планшета уже нет. Подрезали итальянцы! Обидно было невероятно! Только отошли от скамейки, смотрим, навстречу по дорожке идут две девушки, одна из которых держит в руках планшет и так немного его поворачивает, смотря, кто его признает своим. Я им даже обьяснить ничего не успел, они всё по лицу поняли и отдали его мне. Вот так всё благополучно завершилось. Итальянцы оказались молодцы А второй раз был в городе Комо - у меня из заднего кармана выпало несколько купюр, так меня местный житель догнал и вернул их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 22 часа назад, AlexP сказал: Такая красота не оторваться!!! А можно у Вас несколько фоток скачать? А то у меня снег на той недели только сошёл. И вот первые цветы! Не удержалась сорвала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 1 минуту назад, ирина конка сказал: Такая красота не оторваться!!! А можно у Вас несколько фоток скачать? А то у меня снег на той недели только сошёл. И вот первые цветы! Не удержалась сорвала. Конечно можно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 15 минут назад, AlexP сказал: Даже отзыв разукрасить нечем, так всё скушно Перечитал и осознал, что соврал Дважды я терял что-то в поездках. Не терял, а пытался потерять. И то, не вышло. Соврать тоже не получилось. Правду раньше написал. Действительно, не жизнь, а скука. Ужас просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Итого на Роттердам было три часа, из которых полтора часа ушло на обзорку, потом мы сходили посмотрели на мост Эразма и перекусили. А, ещё в кафешке произошёл забавный случай - жена посмотрела довольно куцее меню, увидела, что там только светлое пиво и спросила уофицианта, есть ли у них тёмное пиво. У того в глазах появилось уважение, он молча ушёл за стойку, полез куда-то в шкафы, достал бутылку тёмного пива и принёс )))) Итак, в 17.00 мы выехали из Роттердама и поехали в Киндердейк. Там у нас была фотопауза на 20 минут. Киндердейк известен тем, что это самая большая сохранившаяся система мельниц в Нидерландах - их тут 19 штук. Они были возведены в 18 веке для откачки воды из осушённого участка местности и с тех пор функционируют. Да, это не так чтоб очень значимый исторический объект, но посмотреть интересно В 19.40 мы забираем группу из Амстердама и едем в гостиницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 А у нас тут в Брюсселе тоже собор горит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 43 минуты назад, AlexP сказал: А у нас тут в Брюсселе тоже собор горит Да уж, Алексей! Я даже не сообразила , какой значок поставить в качестве реакции на Ваш пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Не переживайте, это оказались всего лишь учения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultrakost Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Алексей! Уже привык каждое утро начинать с прочтения Вашего отчета об очередном дне путешествия. А сегодня ничего нового нет((. Ждем продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.